Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.05.1975

Как потушить курицу: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Разное

Содержание

  • Тушеная курица на сковороде рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Курица тушеная с картошкой морковью и луком
  • Целая тушеная курица в голландской духовке – приготовление в одной кастрюле • Масло для всех
    • Целый тушеный цыпленок в жаровне – одно из любимых блюд нашей семьи.
    • Целая тушеная курица в голландской духовке — отличный способ приготовить целую курицу, не возясь с разными кастрюлями и сковородками.
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
  • Рецепт тушеной курицы по-лоукантри
    • Рагу из Южной Каролины в остром, легком соусе.
      • Почему это работает

Тушеная курица на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная курица на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить курицу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Курицу очистите, удалите все лишнее, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи также хорошо вымойте и обсушите. Сметану берите любой жирности. Вместо подсолнечного масла можете использовать любое растительное, для жарки.

  2. Шаг 2:

    Курицу разрубите на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее кусочки курицы. Жарьте их на среднем огне с двух сторон, до образования румяной корочки. В процессе жарки посолите и поперчите курицу по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Вымытые овощи очистите и нарежьте. Я нарезаю кубиками. Вы можете нарезать соломкой, полукольцами. А морковь натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Куски курицы выньте из сковороды. В остатки масла и жира с курицы выложите овощи. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте в поджарку ложку сметаны, влейте полстакана воды, перемешайте до однородности. Доведите полученный соус до кипения, при постоянном помешивании.

  6. Шаг 6:

    Опустите в получившийся соус кусочки курицы. Продолжайте тушить блюдо минут 30-40 на медленном огне под крышкой. Точное время тушения зависит от мощности и вида вашей плиты, а также от размера куриных кусочков. Домашняя птица будет готова за большее время, так как она жестче фабричной. Периодически крышку снимайте и проверяйте, не выкипел ли соус. При необходимости долейте горячую воду.

  7. Шаг 7:

    Тушеная курица на сковороде готова. Можете подавать ее сразу с любым гарниром или без него.

Тушеная курица на сковороде — многовариантное блюдо, его можно приготовить на любой вкус, используя разные добавки овощей и пряностей.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Овощи на сковороде фото рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тушеная курица

Тушеный лук пошаговые рецепты

Курица в сметане

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Курица с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей»
Картофель 1 кг
Курица 600 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 2 стакана
Зелень петрушки по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

  • Как приготовить солянку из капусты с мясом

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Целая тушеная курица в голландской духовке – приготовление в одной кастрюле • Масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.

Целый тушеный цыпленок в жаровне – одно из любимых блюд нашей семьи.

Мой муж особенно любит это аутентичное блюдо с насыщенным ароматным бульоном и нежным мясом. Когда я говорю, что собираюсь приготовить это блюдо, в его глазах появляется «такое» выражение. Моя мама всегда говорила: «Поцелуи не длятся, а готовка длятся!» Думаю, она права. Еда – это любовь, в конце концов!

Целая тушеная курица в голландской духовке — отличный способ приготовить целую курицу, не возясь с разными кастрюлями и сковородками.

Использование голландской печи позволяет выполнять весь процесс на плите, костре или дровяной печи. Курица сначала подрумянивается до идеального состояния, а затем варится в течение нескольких часов в ароматных добавках, таких как чеснок, лук, свежие травы и куриный бульон. В результате получается нежное сочное измельченное мясо в богатом коллагеном бульоне.

Подавайте тушеную курицу вместе с традиционно приготовленным рисом и фасолью или с моими Кукурузные лепешки на закваске.

Ингредиенты

  • Одна целая выпасная курица весом от 4 до 5 фунтов
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • от 6 до 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки масла авокадо, куриного жира, сала или топленого масла
  • 1–2 столовые ложки кинзы или орегано, нарезанных свежими или сушеными (по желанию)

Инструкции

  1. Щедро посолите и поперчите чистую сырую курицу.
  2. Нагрейте жаровню на среднем огне и растопите кулинарный жир.
  3. Добавьте курицу и равномерно обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте их вокруг курицы, пока они не станут коричневыми. По желанию добавьте травы.
  5. Добавьте куриный бульон и доведите всю кастрюлю до медленного кипения. Начните готовить курицу грудкой вниз. Снимите жир или примеси с поверхности бульона.
  6. Накройте жаровню крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
  7. Снимите крышку и переверните курицу в бульон. Готовьте курицу грудкой вверх еще 1 час 15 минут. На время приготовления влияет размер курицы. Курица готова, когда кость ноги будет легко отрываться.
  8. Выньте приготовленную курицу из кастрюли и дайте ей остыть в большой миске. Тем временем уварите бульон, увеличив огонь до среднего и оставив жаровню открытой.
  9. Когда курица достаточно остынет, чтобы можно было ее трогать, отделите все мясо от костей и разомните его двумя вилками. Либо заморозьте, либо добавьте кости в отдельную кастрюлю, чтобы приготовить еще одну партию куриного бульона.
  10. Добавьте нарезанное мясо обратно в восстановительный бульон. Попробуйте мясо и бульон вместе и соответственно приправьте солью и перцем.

Примечания

Это блюдо из измельченной курицы восхитительно подается с испанским рисом или рисом из цветной капусты!

Рецепт тушеной курицы по-лоукантри

Рагу из Южной Каролины в остром, легком соусе.

По

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй — кулинарный писатель, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в основном на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических предпочтениях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d’Escoffier.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 1 июня 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему это работает

  • Обжаривание небольшого количества муки в кулинарном жире после подрумянивания курицы и обжаривания ароматных ингредиентов позволяет получить подрумяненную заправку, которая слегка загустит соус.
  • Использование куриных ножек вместо целого цыпленка дает нежное мясо, которое не подвергается риску высыхания.

Скажите человеку, что хотите тушеную курицу, и вы, скорее всего, получите другое блюдо в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Это потому, что в африканской диаспоре есть блюда из тушеной курицы, и хотя методы и ингредиенты могут меняться, все они вызывают глубокие эмоции. Несколько лет назад я вызвал небольшой резонанс, когда сфотографировал свою версию и разместил ее в Твиттере. У меня были люди со всего мира, называющие меня всеми именами на свете, потому что то, что я назвал «тушеным цыпленком», не было похоже на то, к чему они привыкли. Однако правда в том, что блюда из тушеной курицы встречаются везде, где есть курица.

То, что мы называем «тушеным цыпленком» в Нижней Южной Каролине, откуда я родом, представляет собой медленно приготовленную птицу, тушенную в пикантном коричневом соусе, которую подают горячей с крупой или рисом. В то время как другие могут назвать это супом по консистенции, для нас это тушеное мясо; приготовленный из ру, он имеет насыщенный вкус, но легкий соус. Запах курицы, приготовленной на плите, со специями, травами и ароматными овощами ощущается как теплое объятие. Достаточно большой миски хватит на несколько дней; это еда, которая прилипает к вашим костям.

Моя бабушка и многие бабушки на Юге подавали это блюдо в качестве утешения — если вы знаете, вы знаете.


Поначалу меня раздражало, как много людей пытались поправить меня в Твиттере, но я был также рад видеть, сколько людей хотели узнать больше о блюде, которое выглядело почти как их блюдо и имело похожее название, и как взволнованы многие люди, делящиеся своими воспоминаниями о версии, которую они ели в детстве. Например, для многих жителей Карибского бассейна «тушеная курица» должна быть темным тушеным блюдом, в котором используется жженый сахар или соус для подрумянивания, чтобы усилить вкус и цвет. Но для тушеного цыпленка, к которому я привык, мы пропускаем эти ингредиенты карамельного цвета, вместо этого обжариваем мясо и любые дополнительные овощи и используем коричневую корочку, которая образуется на дне кастрюли для ароматного, но более светлого цвета. соус.

Рецепт, который я здесь даю, не совсем тот, который приготовила бы моя бабушка или бабушки большинства людей — он немного приукрашен. Все ощущения комфорта остались, только с небольшим дополнительным ароматом. Традиционно эти блюда из тушеной курицы на Юге готовили куры, которые были немного старше, готовили на плите весь день, чтобы жесткое мясо могло стать нежным; длительное кипячение также давало большую глубину вкуса.

Поскольку большинство цыплят, продаваемых сегодня, моложе и нежнее, мой рецепт сокращает время приготовления, характерное для старых рецептов, поэтому он готов примерно через час. Я также решил использовать только ноги, а не целую птицу, так как они хорошо выдерживают тушение и не высыхают. Чтобы компенсировать некоторую сложность, которую эти старые птицы придали бы этому блюду, я добавляю много зелени, обжариваю лук и делаю густой ру, чтобы добавить немного больше глубины.

В остальном я придерживаюсь простоты: ароматизаторы, такие как лук и сельдерей, составляют большую часть вкусовой базы соуса. Также можно добавить болгарский перец, грибы и другие овощи, но я бы не стал слишком много думать или усложнять — это блюдо должно быть довольно простым и простым в приготовлении.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 90 минут

Итого: 95 минут

Порции: 4

Оцените и прокомментируйте

  • 1 ½ фунта (680 г) куриных ножек и/или бедрышек с костями и кожей на костях
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, например растительного или арахисового, разделить
  • 1 средняя (8 унций; 225 г) желтая луковица, тонко нарезанная
  • от 1 до 2 стеблей сельдерея (1 ½ унции; 40 г), тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки универсальной муки (½ унции; 16 г)
  • 4 чашки (1 л) домашнего или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого сушеного шалфея
  • ¼ чайной ложки молотого сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Вареный рис, крупа или макароны с маслом для подачи
  1. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В жаровне разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 6 минут. Используя щипцы, переверните курицу и жарьте с противоположных сторон, пока она не подрумянится, еще около 5 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Отложите.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, чтобы они не пригорели, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла вместе с мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не станет арахисовым или более темным, 5-10 минут. Энергично помешивая, медленно добавляйте бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем варите до легкого загустения, около 1 минуты.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, молотый шалфей, молотый орегано и копченую паприку.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты