Как потушить курицу: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы
РазноеТушеная курица на сковороде рецепт с фото пошагово
Тушеная курица на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить курицу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Курицу очистите, удалите все лишнее, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи также хорошо вымойте и обсушите. Сметану берите любой жирности. Вместо подсолнечного масла можете использовать любое растительное, для жарки.
Шаг 2:
Курицу разрубите на порционные куски.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее кусочки курицы. Жарьте их на среднем огне с двух сторон, до образования румяной корочки. В процессе жарки посолите и поперчите курицу по вкусу.
Шаг 4:
Вымытые овощи очистите и нарежьте. Я нарезаю кубиками. Вы можете нарезать соломкой, полукольцами. А морковь натереть на терке.
Шаг 5:
Куски курицы выньте из сковороды. В остатки масла и жира с курицы выложите овощи. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте в поджарку ложку сметаны, влейте полстакана воды, перемешайте до однородности. Доведите полученный соус до кипения, при постоянном помешивании.
Шаг 6:
Опустите в получившийся соус кусочки курицы. Продолжайте тушить блюдо минут 30-40 на медленном огне под крышкой. Точное время тушения зависит от мощности и вида вашей плиты, а также от размера куриных кусочков. Домашняя птица будет готова за большее время, так как она жестче фабричной. Периодически крышку снимайте и проверяйте, не выкипел ли соус. При необходимости долейте горячую воду.
Шаг 7:
Тушеная курица на сковороде готова. Можете подавать ее сразу с любым гарниром или без него.
Тушеная курица на сковороде — многовариантное блюдо, его можно приготовить на любой вкус, используя разные добавки овощей и пряностей.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо
Овощи на сковороде фото рецепты
Тушеные овощи
Мясо с луком пошаговые рецепты
Тушеная курица
Тушеный лук пошаговые рецепты
Курица в сметане
Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото
Курица с луком пошаговые рецепты
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Вторые блюда из курицы
Мясо с морковью
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Курица тушеная с картошкой морковью и луком
Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!
Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.
В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.
Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.
Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей» | |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Курица | 600 грамм |
Морковь | 1 средняя (100 грамм) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода | 2 стакана |
Зелень петрушки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.
Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.
Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.
Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.
Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.
Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.
Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.
Хорошо всё перемешиваем.
Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.
Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!
Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!
- Как приготовить солянку из капусты с мясом
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Целая тушеная курица в голландской духовке – приготовление в одной кастрюле • Масло для всех
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.
Целый тушеный цыпленок в жаровне – одно из любимых блюд нашей семьи.
Мой муж особенно любит это аутентичное блюдо с насыщенным ароматным бульоном и нежным мясом. Когда я говорю, что собираюсь приготовить это блюдо, в его глазах появляется «такое» выражение. Моя мама всегда говорила: «Поцелуи не длятся, а готовка длятся!» Думаю, она права. Еда – это любовь, в конце концов!
Целая тушеная курица в голландской духовке — отличный способ приготовить целую курицу, не возясь с разными кастрюлями и сковородками.
Использование голландской печи позволяет выполнять весь процесс на плите, костре или дровяной печи. Курица сначала подрумянивается до идеального состояния, а затем варится в течение нескольких часов в ароматных добавках, таких как чеснок, лук, свежие травы и куриный бульон. В результате получается нежное сочное измельченное мясо в богатом коллагеном бульоне.
Подавайте тушеную курицу вместе с традиционно приготовленным рисом и фасолью или с моими Кукурузные лепешки на закваске.
Ингредиенты
- Одна целая выпасная курица весом от 4 до 5 фунтов
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- от 6 до 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 литра куриного бульона
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки масла авокадо, куриного жира, сала или топленого масла
- 1–2 столовые ложки кинзы или орегано, нарезанных свежими или сушеными (по желанию)
Инструкции
- Щедро посолите и поперчите чистую сырую курицу.
- Нагрейте жаровню на среднем огне и растопите кулинарный жир.
- Добавьте курицу и равномерно обжарьте со всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте их вокруг курицы, пока они не станут коричневыми. По желанию добавьте травы.
- Добавьте куриный бульон и доведите всю кастрюлю до медленного кипения. Начните готовить курицу грудкой вниз. Снимите жир или примеси с поверхности бульона.
- Накройте жаровню крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
- Снимите крышку и переверните курицу в бульон. Готовьте курицу грудкой вверх еще 1 час 15 минут. На время приготовления влияет размер курицы. Курица готова, когда кость ноги будет легко отрываться.
- Выньте приготовленную курицу из кастрюли и дайте ей остыть в большой миске. Тем временем уварите бульон, увеличив огонь до среднего и оставив жаровню открытой.
- Когда курица достаточно остынет, чтобы можно было ее трогать, отделите все мясо от костей и разомните его двумя вилками. Либо заморозьте, либо добавьте кости в отдельную кастрюлю, чтобы приготовить еще одну партию куриного бульона.
- Добавьте нарезанное мясо обратно в восстановительный бульон. Попробуйте мясо и бульон вместе и соответственно приправьте солью и перцем.
Примечания
Это блюдо из измельченной курицы восхитительно подается с испанским рисом или рисом из цветной капусты!
Рецепт тушеной курицы по-лоукантри
Рагу из Южной Каролины в остром, легком соусе.
По
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй
Аметист Ганауэй — кулинарный писатель, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в основном на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических предпочтениях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d’Escoffier.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 1 июня 2022 г.
Serious Eats / Аманда Суарес
Почему это работает
- Обжаривание небольшого количества муки в кулинарном жире после подрумянивания курицы и обжаривания ароматных ингредиентов позволяет получить подрумяненную заправку, которая слегка загустит соус.
- Использование куриных ножек вместо целого цыпленка дает нежное мясо, которое не подвергается риску высыхания.
Скажите человеку, что хотите тушеную курицу, и вы, скорее всего, получите другое блюдо в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Это потому, что в африканской диаспоре есть блюда из тушеной курицы, и хотя методы и ингредиенты могут меняться, все они вызывают глубокие эмоции. Несколько лет назад я вызвал небольшой резонанс, когда сфотографировал свою версию и разместил ее в Твиттере. У меня были люди со всего мира, называющие меня всеми именами на свете, потому что то, что я назвал «тушеным цыпленком», не было похоже на то, к чему они привыкли. Однако правда в том, что блюда из тушеной курицы встречаются везде, где есть курица.
То, что мы называем «тушеным цыпленком» в Нижней Южной Каролине, откуда я родом, представляет собой медленно приготовленную птицу, тушенную в пикантном коричневом соусе, которую подают горячей с крупой или рисом. В то время как другие могут назвать это супом по консистенции, для нас это тушеное мясо; приготовленный из ру, он имеет насыщенный вкус, но легкий соус. Запах курицы, приготовленной на плите, со специями, травами и ароматными овощами ощущается как теплое объятие. Достаточно большой миски хватит на несколько дней; это еда, которая прилипает к вашим костям.
Поначалу меня раздражало, как много людей пытались поправить меня в Твиттере, но я был также рад видеть, сколько людей хотели узнать больше о блюде, которое выглядело почти как их блюдо и имело похожее название, и как взволнованы многие люди, делящиеся своими воспоминаниями о версии, которую они ели в детстве. Например, для многих жителей Карибского бассейна «тушеная курица» должна быть темным тушеным блюдом, в котором используется жженый сахар или соус для подрумянивания, чтобы усилить вкус и цвет. Но для тушеного цыпленка, к которому я привык, мы пропускаем эти ингредиенты карамельного цвета, вместо этого обжариваем мясо и любые дополнительные овощи и используем коричневую корочку, которая образуется на дне кастрюли для ароматного, но более светлого цвета. соус.
Рецепт, который я здесь даю, не совсем тот, который приготовила бы моя бабушка или бабушки большинства людей — он немного приукрашен. Все ощущения комфорта остались, только с небольшим дополнительным ароматом. Традиционно эти блюда из тушеной курицы на Юге готовили куры, которые были немного старше, готовили на плите весь день, чтобы жесткое мясо могло стать нежным; длительное кипячение также давало большую глубину вкуса.
Поскольку большинство цыплят, продаваемых сегодня, моложе и нежнее, мой рецепт сокращает время приготовления, характерное для старых рецептов, поэтому он готов примерно через час. Я также решил использовать только ноги, а не целую птицу, так как они хорошо выдерживают тушение и не высыхают. Чтобы компенсировать некоторую сложность, которую эти старые птицы придали бы этому блюду, я добавляю много зелени, обжариваю лук и делаю густой ру, чтобы добавить немного больше глубины.
В остальном я придерживаюсь простоты: ароматизаторы, такие как лук и сельдерей, составляют большую часть вкусовой базы соуса. Также можно добавить болгарский перец, грибы и другие овощи, но я бы не стал слишком много думать или усложнять — это блюдо должно быть довольно простым и простым в приготовлении.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 90 минут
Итого: 95 минут
Порции: 4
Оцените и прокомментируйте
- 1 ½ фунта (680 г) куриных ножек и/или бедрышек с костями и кожей на костях
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, например растительного или арахисового, разделить
- 1 средняя (8 унций; 225 г) желтая луковица, тонко нарезанная
- от 1 до 2 стеблей сельдерея (1 ½ унции; 40 г), тонко нарезанных
- 2 столовые ложки универсальной муки (½ унции; 16 г)
- 4 чашки (1 л) домашнего или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки молотого сушеного шалфея
- ¼ чайной ложки молотого сушеного орегано
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- Вареный рис, крупа или макароны с маслом для подачи
Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В жаровне разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 6 минут. Используя щипцы, переверните курицу и жарьте с противоположных сторон, пока она не подрумянится, еще около 5 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Отложите.
Serious Eats / Аманда Суарес
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, чтобы они не пригорели, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла вместе с мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не станет арахисовым или более темным, 5-10 минут. Энергично помешивая, медленно добавляйте бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем варите до легкого загустения, около 1 минуты.
Serious Eats / Аманда Суарес
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, молотый шалфей, молотый орегано и копченую паприку.
Добавить комментарий