Как потушить ребрышки свиные с капустой: Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово
РазноеТушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем
Описание
Тушеная капуста с ребрышками — это блюдо очень вкусное, сытное и недорогое… Итак, тушим капусту?..
Ингредиенты:
- 1 кг — свиные ребрышки
- 1,2 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки свежей сметаны
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
- соль
Инструкция:
Это незатейливое блюдо очень универсальное.
Первым делом приготовим свиные
ребрышки:
Разделяем их на порционные кусочки
и помоем в холодной воде. Отложим
ребрышка в сторону чтобы с них
стекла вода.
В это время почистим лук и морковь. Лук нарезаем кружочками или полукружочками, как Вам нравится, а морковь трем на крупной терке. Справились!
Затем поставим сковородку на огонь, разогреем и нальем в нее подсолнечное масло. Теперь ложем в сковороду приготовленные ребрышки и тушим до золотистого цвета.
Дальше нужно к ребрышкам добавить нарезанный лук. Немного потушить вместе.
Потом добавляем приготовленную морковь и тушим вместе, время от времени перемешивая.
Можно додать немножко воды.Додаем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим на небольшом огне. В конце тушенные ребрышки с овощами пересыпаем в приготовленную кастрюлю.
Пока все это тушилось, мы успели нашинковать капусту и
теперь уже добавляем ее в кастрюлю, и дальше продолжаем тушить на маленьком огне. За 10 минут до конца готовки додаем три столовые ложки сметаны, солим и добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Тушеная капуста с ребрышками готовая. Мы желаем Вам приятного аппетита и прекрасного дня!
Благодарим Вас, что посетили наш кулинарный сайт! Будем рады новым встречам с Вами!
Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на Сковороде) + 5 Секретов
Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства.
Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде
Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 400 г белокочанной капусты
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2-3 горошины черного душистого перца
- 1-2 листочка лаврушки
Рецепт с фото как приготовить ребрышки
Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.
Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.
Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт!
Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой
Одним из популярных видов домашних заготовок на зиму у многих хозяек является квашеная капуста, которая не только очень вкусная, но еще и очень полезная, ведь в ней содержится много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, так недостающих человеческому организму в холодное время года.
Квашеная капуста подается к столу в основном в виде легкой холодной закуски или салат, однако ее можно очень просто превратить в невероятно вкусное и сытное горячее блюдо, если потушить ее со свиными ребрышками. Как именно делается тушеная капуста, расскажем вам ниже.
Итак, для приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками нам понадобятся ингредиенты, описанные ниже.
Ингредиенты для блюда «Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой»:
- — свиные ребрышки – пятьсот грамм;
- — репчатый лук – одна головка, среднего размера;
- — квашеная капуста – семьсот грамм.
Как приготовить ребрышки свиные, тушенные с квашеной капустой:
Свиные ребрышки промываем в проточной воде, обсушиваем, разложив на бумажное полотенце, а затем разрезаем или рубим их на более мелкие кусочки.
Далее разогреваем жаровню, выкладываем на дно подготовленные ребрышки и обжариваем их минут пятнадцать-двадцать на среднем огне, пока из мяса не выпарится вся жидкость, и оно не приобретет светлый оттенок.
После этого берем одну головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, и нарезаем не очень мелко. Затем добавляем лук к мясу, все перемешиваем и тушим ребрышки с луком пять-семь минут.
Дальше заливаем ребрышки с луком холодной водой, так чтобы жидкость полностью закрыла мясо, и даем ей закипеть. Затем убавляем огонь до минимального и провариваем ребрышки минут пятнадцать до полуготовности мяса.
Тем временем берем квашеную капусту, помещаем ее в дуршлаг или сито и промываем ее под струей прочной холодной воды, чтобы удалить лишнюю соль. После этого капусту хорошо отжимаем и выкладываем толстым слоем на ребрышки.
Огонь под жаровней снова делаем максимальным и доводим мясо с капустой до кипения. Как только блюдо закипит, тщательно перемешиваем капусту с ребрышками и продолжаем варить на среднем огне.
Варим капусту с ребрышками, периодически все старательно перемешивая, до тех пор, пока мясо не отделится от костей.
Готовые тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнительного гарнира к такому блюду можно подать воздушные кнедли или макаронные изделия домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой.
Пошаговый рецепт с фото. | STASNETПриветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. В сочетании с простотой ингредиентов и способу приготовления, в моем меню это блюдо занимает особое место.
Итак, для приготовления нам понадобятся, собственно, сами свиные ребра. У меня их граммов 600 и я разделил их, разрезав на кусочки по одному ребру.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Еще нам будет нужно: граммов 700 капусты, 4-5 картофелин, 3 луковицы, пару штук сладкого перца (у меня замороженный), одна средняя или половина крупной моркови, граммов 400 томатного сока, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, сладкий перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
В начале обжариваем на сковороде с растительным маслом ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно поперчив и посолив их.
Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и готовим 15 минут под крышкой.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем его в миску к нашинкованной капусте.
Очищенную морковь трем на крупной терке и тоже отправляем ее в ту же миску.
Следом за морковью добавляем в миску очищенный и порезанный лук.
И, наконец, кладем к остальным ингредиентам сладкий перец.
Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.
Закладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем томатным соком (можно использовать разведенную томатную пасту). Не перемешиваем, мясо должно оставаться внизу.
Готовим на слабом огне минут 30-35 после начала кипения, при закрытой крышке, до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности добавляем измельченный укроп.
Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Подавать на стол его нужно в горячем виде, не забыв добавить к овощам пару-тройку ребрышек со дна кастрюли.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Рецепт тушеной капусты с ребрышками свиными
Аппетитные свиные ребрышки – настоящий деликатес, с помощью которого можно приготовить множество вкуснейших блюд как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола! И супчик из ребер получается отменный, и рагу, и с ролью самостоятельного кушанья они справляются отлично! Я, например, просто обожаю восхитительную капусту тушеную со свиными ребрышками, рецепт которой хочу предложить и вашему вниманию! Отказаться от такого угощения просто нереально!
Чтобы приготовить капусту тушеную со свиными ребрышками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
свиные ребра – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
молотая парика – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную со свиными ребрышками:
1. Свиные ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть ребрышки смесью паприки, черного молотого перца и соли, переложить в мисочку и поместить на 1 час в холодильник.
2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой, не очень длинной соломкой. Для нарезки овоща удобнее всего использовать кухонный комбайн, имеющий соответствующие функции, или специальную терку. Однако, если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и обычный, хорошо заточенный нож.
4. В казане или хорошо разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в казан свиные ребрышки и обжарить их до появления румяной корочки. Извлечь ребрышки из казана и переложить на тарелочку.
6. В казан с тем же маслом, в котором готовились ребра, выложить нашинкованную белокочанную капусту. Периодически помешивая, обжарить овощ до полуготовности.
7. В капусту добавить измельченный репчатый лук. Перемешать овощи и готовить до мягкости.
8. Капусту с луком переложить в большую сковороду или сотейник, немного посолить и поперчить. Сверху овощной массы выложить обжаренные свиные ребрышки и пару лавровых листиков.
10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить свежей зеленью петрушки или укропа, и подать на стол.
Если для приготовления кушанья по данному рецепту используется капуста поздних сортов, перед началом приготовления следует переложить нашинкованный овощ в миску, немного посолить и слегка помять руками. В результате таких действий капуста станет более мягкой и сочной. Молодую капусту перетирать с солью не нужно! Также хочу отметить тот факт, что если ребра достаточно жирные, то подсолнечное масло можно не использовать вообще.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как тушить ребра свиные с капустой. Тушеная капуста с ребрами. С квашеной капустой
Сегодня готовим вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет и на ужин, и на обед. Капуста, тушенная со свиными ребрышками — очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Следуя этому рецепту можно достаточно просто и быстро накормить сытным ужином всю семью.
Дополнительно можно добавить к капусте вареную или консервированную фасоль, чернослив, лесные грибы или шампиньоны. Не забудьте про специи, с ними тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде получится еще вкуснее и ароматнее.
Тонкости приготовления
Плюс этого рецепта в том, что у нас сразу будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Капусту готовят как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
Список ингредиентов
- 800 г белокочанной капусты
- 600 г свиных ребер
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл горячей воды или бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 75 мл растительного масла
- 2-3 веточки свежего укропа
Технология: шаг за шагом
Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками, при необходимости разрежем их на порционные кусочки. Выложим подготовленные свиные ребрышки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим ребрышки на сильном огне до золотистого оттенка со всех сторон. Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.
Когда лук на сковороде немного подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой, помнем руками, чтобы она пустила сок. Выложим капусту на сковороду с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешаем.
Вольем в сковороду немного горячей воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне, периодически помешивая все лопаткой.
Когда капуста станет мягкой, добавим несколько столовых ложек томатной пасты. Посолим блюдо по вкусу, приправим капусту молотыми специями. Перемешаем.
Как и с чем подавать блюдо
Продолжим тушить капусту с ребрышками еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежим укропом.
Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу
Как готовить капусту с ребрышками:
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.
Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.
Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.
Капуста в горшочках
Как готовить блюдо в горшочках:
Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.
Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.
Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.
Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень — по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Что только можно не приготовить из капусты, одних вариантов тушения великое множество.
Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 700 г;
- Капуста – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 1 ст.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 65-70 минут.
Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.
Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.
Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.
Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.
Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.
По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.
Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.
За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.
Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке
Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг капусты,
- 2 луковицы,
- 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
- 2 зубцы чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
- Соль, перец по вкусу.
Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.
Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.
Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.
В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.
Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.
После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.
Капуста с ребрышками | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот аппетитный рецепт капусты с ребрышками меняет жизнь! Вкусная капуста тушится, а затем запекается до совершенства с нежными и сочными ребрышками.
Жареная капуста — один из самых любимых рецептов в моей семье. Обычно я готовлю его с курицей, но недавно к нам в гости приехала свекровь из Болгарии.Когда она приготовила эту капусту с ребрышками, мы все сразу влюбились в нее. Это самое вкусное блюдо, которое я ел в этом году!
Чтобы приготовить это лакомство, нужно немного времени, но ожидание того стоит. Сначала капусту тушат с ребрышками на плите, а потом еще 20 минут запекают в духовке. Мясо будет очень мягким и опадать на кости, а капуста будет полна аромата.
Итак, без лишних слов, представляю вам КАПУСТУ С РЕБРАМИ.Приступим к приготовлению!
1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и поджарьте ребрышки с обеих сторон. Обильно приправьте ребра солью и перцем, а затем достаньте их из кастрюли.
2. В ту же кастрюлю положите капусту и варите около 15-20 минут, пока она не уменьшится. Возможно, вам придется добавлять его постепенно, позволяя ему сжиматься все больше и больше, если ваш горшок недостаточно велик.
3. Добавьте томатную пасту и перец и хорошо перемешайте. Положите ребрышки сверху и добавьте примерно 3 стакана воды.(Вода должна полностью покрыть капусту). Накрыть плотной крышкой и варить 1 ½ часа на слабом огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Попробуйте, если в блюде достаточно соли, при необходимости отрегулируйте.
4. Переложите капусту в большую форму для запекания или противень. На этом этапе у вас должно остаться немного жидкости. Выпекайте при температуре 450⁰F примерно 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится.
5. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ КАПУСУ С РЕБРАМИ Вам тоже понравятся:Капуста с ребрышками
Таня ШеффЭтот аппетитный рецепт капусты с ребрышками меняет жизнь! Вкусная капуста тушится, а затем запекается до совершенства с нежными и сочными ребрышками.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порций 8 порций
Калорий 266 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большой кочан капусты, нарезанный, как для салата из капусты
- 2 фунта свиных ребрышек, нарезанные на кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сладкой, не острой паприки
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте растительное масло и поджарьте ребра с обеих сторон. Обильно приправьте ребра солью и перцем, а затем достаньте их из кастрюли.
В ту же кастрюлю добавьте капусту и готовьте примерно 15-20 минут, пока она не станет усаживаться. Возможно, вам придется добавлять его постепенно, позволяя ему сжиматься все больше и больше, если ваш горшок недостаточно велик.
Добавьте томатную пасту и перец и хорошо перемешайте. Положите ребрышки сверху и добавьте примерно 3 стакана воды. (Вода должна полностью покрыть капусту). Накрыть плотной крышкой и варить 1 ½ часа на слабом огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.Попробуйте, если в блюде достаточно соли, при необходимости отрегулируйте.
Переложите капусту в большую форму для запекания или противень. На этом этапе у вас должно остаться немного жидкости. Выпекайте при температуре 450⁰F примерно 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Nutrition
Калорийность: 266 ккалУглеводы: 1 г Белки: 19 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 267 мг Калий: 41 мг Волокно: 0. 2 г Сахар: 0,4 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 1,7 мг Кальций: 40 мг Железо: 0,9 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Свиные ребрышки и запеканка из капусты
Поделиться — это забота!
Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.
Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальная еда для комфорта, идеально подходящая для холодных осенних и зимних дней.
Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.
Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки. Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он все еще преследует меня…
В этом рецепте нет ничего грубого, хотя на самом деле этот рецепт капусты — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха зимой. И в последние дни было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.
Состав
Большинство необходимых ингредиентов — это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатная пассата и помидоры .
Единственное, что может потребовать предварительного планирования, — это свиных ребрышек . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать. Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.
Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребра в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных магазинах. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я определенно должен заказать это примерно за 4-5 дней.
Не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на всякий случай обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.
Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.
Летний пикант определенно принадлежит к любому блюду из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале — румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты.Это также важно для подлинного аромата при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и так далее.
Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.
Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.
Как сделать?
- Нарежьте капусту очень мелко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
- Используйте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном и пригодную для духовки кастрюлю с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
- Обжарить лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подойдут.Добавьте капусту и тушите, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
- Тем временем приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
- Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой.В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например форму для запекания.
- Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
- Залить этой смесью блюдо, немного сдвинуть капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
- Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ — 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким. Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.
Как обслуживать?
Запеканку из свиных ребрышек можно сразу подавать или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив в кастрюлю и разогрея на плите. Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.
Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба.Также подойдет отварной картофель.
Более сытная капуста и свинина:
Фаршированная савойская капуста
Жареная капуста с беконом
Запеканка из фаршированной капусты
Сармале — Голубцы по-румынски
Немецкий суп с фаршем
Состав
- 1 кг белокочанной или зеленой капусты
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 350 г / 12. 300 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
- 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
- 125 мл / 4,2 жидких унций / ¼ стакана горячей воды
- 5 средних помидоров
- 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и перец мелкие по вкусу
- сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель на сервировку
Инструкции
- Нарежьте белокочанную капусту очень мелкими ломтиками, при желании можно использовать мандолину.Очень хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
- Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части, разрезая кости большим острым ножом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
- Нагрейте масло в широкой голландской духовке или другой безопасной для духовки сковороде с толстым дном и крышкой.
- Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
- Смешайте пассату, 125 мл / ¼ стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
- Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой и мясо ребер не отвалится от костей.
- Подавать, как предложено выше, сразу или разогретым, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.
Банкноты
- Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если вы живете в таком же случае, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
- Passata di Pomodoro — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Свиные ребрышки и рагу из капусты — The Denver Post
Адаптировано из «Виаджио ди Ветри» Марка Ветри и Давида Иоахима. На 4-6 порций.
Ингредиенты
Ребрышки с ребрышками на 1 полку
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Универсальная мука для посыпки
1/4 стакана оливкового масла
Колбаски с черным перцем 1 фунт, разрезанные на 3 части кусочки в дюймах
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
4 стакана белого сухого вина
предпочтительно Сан-Марцано
4 веточки розмарина
1 небольшая савойская капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная на восьмые части
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов. Свинину порезать на 2 части. Приправьте кусочки с обеих сторон солью и перцем. Присыпать мукой, стряхивая излишки. Нагрейте масло в большом жаростойком сотейнике или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кусочки свинины и готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 8 минут или пока не подрумянится. Перенести на тарелку.
Вылейте из сковороды все, кроме 3 столовых ложек масла, верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте сосиски. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 8 минут или пока все не подрумянится.Переложить на тарелку с кусочками свинины.
Добавьте в сковороду морковь, лук и сельдерей и обжаривайте около 4 минут или до тех пор, пока не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте вино, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, и варить на медленном огне 5-8 минут или пока не уменьшится примерно наполовину. Верните свинину и колбасу в сковороду. Добавьте помидоры, розмарин и столько воды, чтобы они доходили до 3/4 края мяса. Накрыть крышкой, довести до кипения, переложить в духовку и тушить 45 минут.
Выньте сковороду из духовки, добавьте капусту, приправьте солью и перцем. Вдавите капусту в жидкость для тушения, закройте крышкой, верните в духовку и готовьте еще примерно 45 минут или пока ребрышки и капуста не станут мягкими.
Удалите веточки розмарина и выбросьте их. Перед подачей на стол попробуйте и измените приправу.
Тушеная капуста со свиными ребрышками по-деревенски Рецепт
Обслуживает 4
Это еще один отличный рецепт капусты, напоминающий старину.Моя мама рассказывала, что бабушка часто готовила капусту с ветчиной, которую вы непременно можете использовать в этом рецепте. Но вторым выбором была свежая свинина, и я предпочитаю ее. Хотя на медленное приготовление нужно время, рецепт очень простой и очень вкусный. Как я часто говорю в своих голландских рецептах в Пенсильвании, моя бабушка не часто использовала другие травы, кроме петрушки, вероятно, потому, что они были недоступны. Поэтому, если вы хотите полностью аутентичное блюдо, вы можете опустить в этом рецепте тимьян и майоран.Однако семена тмина часто встречаются в немецких блюдах из капусты. Кроме того, старики всегда использовали яблочный уксус.
Состав
- Свиные ребрышки 1-1 / 2 фунта по-деревенски, предпочтительно на кости
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки канолы или другого растительного масла
- Вода почти полностью покрывает свинину
- 2 средних луковицы, крупно нарезанные
- 1 большой кочан капусты, разрезанный на 4 части и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
- 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, при желании еще
Приправить ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем свинину, готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте воду и примерно половину лука. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте капусту, оставшийся лук, тимьян, майоран, тмин, уксус, дополнительно соль и перец. Снова доведите до кипения, снова убавьте огонь и тушите, пока свинина и капуста не станут очень мягкими, еще около 45 минут, периодически помешивая.Вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, отбросив кости. Между тем, если в капусте слишком много жидкости, снова доведите до кипения и уменьшите количество по желанию. Верните свинину в кастрюлю и подавайте, при желании добавив уксуса.
Свиные ребрышки по-ломбардийски
От шеф-повара Джонатана Ваксмана, владельца ресторанов Barbuto и West County Grill, этот рецепт пикантных свиных ребрышек и тушеной капусты напоминает аромат северной итальянской фермы.
Свиные ребрышки по-ломбардийскиОт шеф-повара Джонатана Ваксмана, владельца ресторанов Barbuto и West County Grill, этот рецепт пикантных свиных ребрышек и тушеной капусты напоминает аромат северной итальянской фермы.
Выход: 6 порций
Состав
- 1 ст. цельный черный перец
- 1 ст. анис
- 1 ст. звездчатый анис
- 1 ст.соль
- 1 ст. тмин
- 1 ст. хлопья красного перца
- 1 ⁄ 4 стаканов оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 полных свиных ребра (по 8 костей)
- 2 головки савойской капусты
- 2 сладких луковицы
- 4 большие моркови
- 2 квартыкуриный бульон
Инструкции
- Все сухие специи измельчить на мельнице для специй. Промокните свинину насухо и натрите смесью специй. Мариновать ребрышки 3 дня.
- Смойте маринад и смажьте ребра оливковым маслом. гриль по 20 минут с каждой стороны. Дайте остыть.
- Нарежьте капусту, лук и морковь крупными кусками. Выложите все овощи и свинину в большую запеканку и залейте куриным бульоном.Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким.
- Дегустировать как приправу и подавать горячим.
Лучшие тушеные свиные ребрышки от мамы
Легкий рецепт тушеных свиных ребрышек, который обещает, что ребра с опавшими костями имеют богатый пикантный вкус. Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Как фуд-блогер, у меня есть привычка постоянно изучать новые вкусы и методы приготовления.Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь. Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, который передала моя бабушка, и подать его с рисом на пару.
Каждый раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс с сочными тушеными ребрышками, вареным рисом с семью зернами и свежеприготовленными овощами. Все было сделано с нуля. Я не осознавал, насколько мне повезло, пока не переехал в США, где мне нужно готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть в семейном стиле.
Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не требовался рецепт этого блюда. Когда я спросил ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей потребовалась целая вечность, чтобы все измерить и передать мне рецепт, который все еще оставался неоднозначным. Сегодня, несмотря на то, что я все еще чувствую тонкую разницу между нашими версиями блюда, мне повезло, что я часто наслаждаюсь домашним вкусом. Мой муж очень любит это блюдо и сказал, что оно такое же хорошее, как он запомнил.
Тушеные свиные ребрышки по-мамины
По сравнению со многими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы облегчить приготовление пищи и сделать результат более вкусным.
(1) Бланшируйте ребра, а не подрумянивайте их.
Я видел, что для многих рецептов тушеного мяса требуется процедура подрумянивания, при которой вы «запечатываете аромат» в мясе и создаете хорошую текстуру. Не в этом рецепте.
Процесс подрумянивания грязный, образуется много дыма и масляных брызг. Моя мама никогда не подрумянивает мясо, а бланширует его. В конце концов, вы все равно получите отличную текстуру и аромат с нежной свининой с опавшими костями, пропитанной восхитительным соусом.
(2) Позже добавить соленые приправы.
Моя мама утверждает, что с помощью этого метода получается более нежное мясо за более короткое время.
Вначале вы добавляете только те ингредиенты, которые не содержат соли. Добавление свежих ароматических веществ в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить яркость свинины и добавляет аромат бульону. С другой стороны, слишком раннее добавление соли сделает свинину более плотной и потребует более длительного времени для тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но у него еще есть время, чтобы впитать аромат и соленость.
(3) Секретный ингредиент, который делает ваше блюдо «вау»
В этом рецепте есть один ингредиент, который вы, возможно, не сможете легко получить за пределами Китая — это творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю это китайским сыром, потому что по текстуре он похож на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный вкус.
Есть два типа ферментированного творога из бобов: белый и красный.У них очень разные вкусы. Так что не используйте белый шрифт в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина по-прежнему будет очень вкусной.
Другие кулинарные заметки
Несмотря на то, что я внимательно следила за рецептом моей мамы, есть несколько вещей, которые я делаю немного иначе.
(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса
Вместо того, чтобы уменьшать количество соуса, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать соус в конце густым.Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность прилипания свинины к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы переложить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).
(2) Добавить овощи в конце приготовления
Таким образом, я могу приготовить ужин из одной кастрюли без особых усилий. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями и готовит овощи вместе со свининой, когда разогревает ее.
Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину перед приготовлением еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.
Еще семейные рецепты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяЛучшие тушеные свиные ребрышки для мамы
Легкий рецепт, обещающий ребрышки с обломками и насыщенный пикантный вкус.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: от 6 до 8 порций
Ингредиенты
- 1 кусок (1,8 кг / 4 фунта) свиных ребер, разрезанных пополам и нарезанных на части из одной кости (* сноска 1)
- 2 дюйма (5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
- 20 г (1 унция) репчатый лук, разрезанный пополам
- 1 цельный мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
- 2 стручка звездчатого аниса
- 5 гвоздик
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса) )
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 2 части творога из красной ферментированной фасоли (по желанию)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Овощи (по желанию)
- 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
- 3 нарезанных моркови
- 1/2 фунта (230 г) зеленых бобов
Инструкции
Добавьте свиные ребрышки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложку с пены.
Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и вино. Переключитесь на слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбейте его тыльной стороной ложки, пока творог не растворится.Вылейте обратно в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не полностью опадет кость.
(Необязательно) Добавьте овощи. Продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину кашицы в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще кашицы и перемешайте, если хотите, чтобы соус загустел.Обратите внимание: возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (* Сноска 2)
Подавайте свиные ребрышки с вареным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!
Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
- В отличие от обычной практики выбора мясных ребер, китайская кулинария предпочитает меньшие ребра с тонкими слоями мяса, поэтому мясо будет более ароматным.При покупке ребер попросите мясника распилить ребра крест-накрест на две более короткие плиты. Затем вы можете разрезать их на кусочки одной кости в домашних условиях. Если разрезать ребрышки на более короткие части, подача станет проще, а мясо станет более ароматным.
- Вы также можете переложить свинину и овощи в большую миску. Затем уменьшите количество соуса, включив умеренно сильный огонь на 15–30 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калорийность: 531 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46.8 г, жиры: 30,2 г, холестерин: 175 мг, натрий: 625 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 7,1 г, кальций: 82 мг, железо: 3 мг
Рецепт ребрышек и капусты в горшочках
Примерно через час это полноценное блюдо в мультиварке будет готово к подаче и всем желающим. Ребра готовятся на медленном огне до идеального состояния, в то время как капуста придает дополнительный аромат красному перцу чили.
Как приготовить ребрышки и капусту в горшочках
Ребрышки нежно приготовленные в мультиварке с капустой. Он просто заправлен небольшим количеством красного чили для дополнительной пряности.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
- 2 сушеных красных чили
- Ребрышки 4 фунта (нарезать ребрышки, лишний жир удален)
- соль
- перец (по вкусу)
- 3 лавровых листа
- 1 кочан (очищенный и нашинкованный)
- 1 стакан белого сухого вина
Налейте оливковое масло в мультиварку и включите сильный огонь.
- Добавьте чеснок и перец чили.
- Когда чеснок и перец шипят, добавьте ребрышки мясной стороной вниз; посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовьте около 10 минут, регулируя огонь, чтобы мясо подрумянилось.
- Поверните ребра и снова подрумяните.
- Когда подрумянится, переложить ребра на тарелку.
- Слейте лишний жир, добавьте капусту, еще немного соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится.
Добавьте вино и перемешайте. Верните ребра в мультиварку, отрегулируйте температуру и накройте крышкой.
- Периодически проверяйте, не высыхает ли смесь.
- Когда ребра мягкие, а капуста очень мягкая, снимите крышку.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Как приготовить ребрышки и капусту в горшочках
Ребрышки нежно приготовленные в мультиварке с капустой. Он просто заправлен небольшим количеством красного чили для дополнительной пряности.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 45 минут
Общее: 1 час
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 4 гвоздика чеснок, очищенный и измельченный
- 2 сушеный красный перец чили
- 4 фунты ребрышки разрезать на отдельные ребра, удалить лишний жир
- соль
- перец, пробовать
- 3 лавровый лист
- 1 глава капуста, полые и измельченные
- 1 чашка белое сухое вино
Инструкции
Налейте оливковое масло в мультиварку и включите сильный огонь.
- Добавьте чеснок и перец чили.
- Когда чеснок и перец шипят, добавьте ребрышки мясной стороной вниз; посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовьте около 10 минут, регулируя огонь, чтобы мясо подрумянилось.
- Переверните ребра и снова подрумяните.
- Когда они подрумянятся, уберите ребра на тарелку.
- Слейте лишний жир, добавьте капусту и еще немного соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится.
Добавьте вино и перемешайте. Верните ребра в мультиварку, отрегулируйте температуру и накройте крышкой.
- Время от времени проверяйте, не высыхает ли смесь.
- Когда ребра станут нежными, а капуста очень мягкой, снимите крышку.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Добавить комментарий