Как потушить ребрышки свиные с капустой: Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте
РазноеСвиные ребрышки с капустой | Кулинарные рецепты
Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.
Свиные ребрышки с капустой Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
8 | 15 минут |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Ингредиенты
- 1 кг Свиные ребрышки
- 1 кочан Капуста большой кочан
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 2 ст. л. Растительное масло
- 2 ст.л. Томатная паста
- 1 ст.л. Паприка с горкой
- 2 по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Петрушка
Инструкции
- Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.
Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.
Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.
Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooktoria.com
Тушеные свиные ребрышки с капустой
Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).
Продукты
- около 800 г свиных ребер;
- с четверть стакана растительного масла;
- примерно 400 г капусты белокочанной;
- по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
- специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.
Время приготовления – 100-110 мин.
Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек
1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).
2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на сковороду с маслом. Пассеруйте 1 минуту на умеренном огне.
3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.
4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.
5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.
6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Свиные ребрышки с солянкой в духовке
Очень люблю солянку из свежей и квашеной капусты. Это тушеная капуста, но она имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет добавления соленых огурцов. Первое блюдо солянка тоже готовится на основе соленых огурцов. Солянку (второе блюдо) можно тушить на сковороде или в духовке и по желанию дополнять мясом или грибами. Говядина, свинина, индейка и курица отлично подходят для этого блюда. Мясо можно просто соединять с капустой или накрывать им капусту при запекании.
Сегодня готовлю свиные ребрышки с солянкой в духовке. При таком приготовлении соки мяса пропитывают капусту, а соки от овощей пропитывают мясо и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для солянки надо брать именно соленые бочковые огурцы.
Распечатать рецепт |
Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за потрясающий вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это невероятно вкусное блюдо.
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
1 час 20 минут |
|
|
Свиные ребрышки с солянкой в духовке
Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за потрясающий вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это невероятно вкусное блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Я делаю так. Кочан разрезаю на 4 части, вырезаю кочерыжку, отрываю немного листьев от четвертинки, переворачиваю выпуклой стороной вверх, ударяю сверху кулаком и тонко нарезаю ножом. Повторяю снова. Это быстро и очень просто.
Измельченную капусту солим и хорошо мнем руками до выделения сока (убираем объем).
Дополняем капусту мелко нарезанным луком и крупно натертой морковью.
Для приготовления нужно использовать соленые бочковые огурцы, они дают чудесный вкус капусте. Разрезаем их вдоль на 4 части и нарезаем ломтиками.
Добавляем в овощи томатный соус (3 ст. л.), смесь перцев (добавит остроту), масло и лавровый лист (разрываем на 2 части). Я использую жидковатый томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту (2 ст. л.), которую дополняем водой, солью и специями.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем на дно формы.
Свиные ребрышки купила одним пластом. Примеряем их по длине формы и, если выступают за края, то часть отрезаем. Посыпаем ребрышки солью, смесью перцев и размещаем на капусте с огурцами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
Затем форму с солянкой и ребрышками вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
Смазываем свиные ребрышки остатками шашлычного соуса, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим открытыми еще 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Готовую солянку под свиными ребрышками вынимаем. И вид, и аромат у блюда отличные.
Разрезаем ребрышки на порции, выкладываем на тарелки, добавляем солянку и сразу подаем на стол. Капуста пропитывается соками от мяса, а мясо соками от овощей и получается вкуснейшее блюдо. Мясо сочное, а капуста нежная и невероятно ароматная. Приятного аппетита!!!
Тушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем
Описание
Тушеная капуста с ребрышками — это блюдо очень вкусное, сытное и недорогое… Итак, тушим капусту?..
Ингредиенты:
- 1 кг — свиные ребрышки
- 1,2 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки свежей сметаны
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
- соль
Инструкция:
Первым делом приготовим свиные
ребрышки:
Разделяем их на порционные кусочки
и помоем в холодной воде. Отложим
ребрышка в сторону чтобы с них
стекла вода.
В это время почистим лук и морковь. Лук нарезаем кружочками или полукружочками, как Вам нравится, а морковь трем на крупной терке. Справились!
Затем поставим сковородку на огонь, разогреем и нальем в нее подсолнечное масло. Теперь ложем в сковороду приготовленные ребрышки и тушим до золотистого цвета.
Дальше нужно к ребрышкам добавить нарезанный лук. Немного потушить вместе.
Потом добавляем приготовленную морковь и тушим вместе, время от времени перемешивая. Можно додать немножко воды.
Додаем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим на небольшом огне. В конце тушенные ребрышки с овощами пересыпаем в приготовленную кастрюлю.
Пока все это тушилось, мы успели нашинковать капусту и
теперь уже добавляем ее в кастрюлю, и дальше продолжаем тушить на маленьком огне. За 10 минут до конца готовки додаем три столовые ложки сметаны, солим и добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Тушеная капуста с ребрышками готовая. Мы желаем Вам приятного аппетита и прекрасного дня!
Благодарим Вас, что посетили наш кулинарный сайт! Будем рады новым встречам с Вами!
Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на Сковороде) + 5 Секретов
Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания.
Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде
Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 400 г белокочанной капусты
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2-3 горошины черного душистого перца
- 1-2 листочка лаврушки
Рецепт с фото как приготовить ребрышки
Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.
Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.
Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт!
Ребра с молодой капустой и грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиные ребра 400 г
Картофель 10 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Соль 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Вода 3 стакана
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.
Как потушить капусту со свиными ребрышками
Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.
Ингредиенты
- Ребра свиные — 500 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Томатный сок — 200 гр.
- Специи — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло для жарки
Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде
Шаг 1.
Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.
Шаг 2.
Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.
Шаг 3.
Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.
Шаг 4.
Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.
Шаг 5.
Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.
Шаг 6.
Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.
Шаг 7.
Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.
Шаг 8.
После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.
Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.
Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Капуста с ребрышками | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот аппетитный рецепт капусты с ребрышками меняет жизнь! Вкусная капуста, тушенная, а затем запеченная до совершенства с нежными и сочными ребрышками.
Жареная капуста — один из самых любимых рецептов в моей семье. Обычно я готовлю его с курицей, но недавно к нам в гости приехала свекровь из Болгарии.Когда она приготовила эту капусту с ребрышками, мы все сразу влюбились в нее. Это самое вкусное блюдо, которое я ел в этом году!
Чтобы приготовить это лакомство, нужно немного времени, но ожидание того стоит. Сначала капусту тушат с ребрышками на плите, а потом еще 20 минут запекают в духовке. Мясо будет очень мягким и опадать на кости, а капуста будет полна аромата.
Итак, без лишних слов, представляю вам КАПУСТУ С РЕБРАМИ.Приступим к приготовлению!
1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и поджарьте ребрышки с обеих сторон. Обильно приправьте ребра солью и перцем, а затем достаньте их из кастрюли.
2. В ту же кастрюлю положите капусту и варите около 15-20 минут, пока она не уменьшится в размерах. Возможно, вам придется добавлять его постепенно, позволяя ему сжиматься все больше и больше, если ваш горшок недостаточно велик.
3. Добавьте томатную пасту и перец и хорошо перемешайте. Положите ребра сверху и добавьте примерно 3 стакана воды.(Вода должна полностью покрыть капусту). Накрыть плотной крышкой и варить 1 ½ часа на слабом огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Попробуйте, если в блюде достаточно соли, при необходимости отрегулируйте.
4. Переложите капусту в большую форму для запекания или противень. На этом этапе у вас должно остаться немного жидкости. Выпекайте при температуре 450⁰F примерно 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится.
5. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ КАПУСУ С РЕБРАМИ Вам тоже понравятся:Капуста с ребрышками
Таня ШеффЭтот аппетитный рецепт капусты с ребрышками меняет жизнь! Вкусная капуста, тушенная, а затем запеченная до совершенства с нежными и сочными ребрышками.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порций 8 порций
Калорий 266 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большой кочан капусты, нарезанный, как для салата из капусты
- 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сладкой, не острой паприки
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте растительное масло и поджарьте ребра с обеих сторон.Обильно приправьте ребра солью и перцем, а затем достаньте их из кастрюли.
В ту же кастрюлю добавьте капусту и готовьте около 15-20 минут, пока она не станет усаживаться. Возможно, вам придется добавлять его постепенно, позволяя ему сжиматься все больше и больше, если ваш горшок недостаточно велик.
Добавьте томатную пасту и перец и хорошо перемешайте. Положите ребра сверху и добавьте примерно 3 стакана воды. (Вода должна полностью покрыть капусту). Накрыть плотной крышкой и варить 1 ½ часа на слабом огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.Попробуйте, если в блюде достаточно соли, при необходимости отрегулируйте.
Переложите капусту в большую форму для запекания или противень. На этом этапе у вас должно остаться немного жидкости. Выпекайте при температуре 450⁰F примерно 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Nutrition
Калорийность: 266 ккалУглеводы: 1 г Белки: 19 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 267 мг Калий: 41 мг Волокна: 0.2 г Сахар: 0,4 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 1,7 мг Кальций: 40 мг Железо: 0,9 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Свиные ребрышки с савойской капустой
Рецепт тушеного мяса из свиных ребрышек с савойской капустой
Приготовление и приготовление пищи
- — Обезжирить свиные ребрышки.
Выложите свиные ребрышки на сковороду и залейте большим количеством холодной воды.
Доведите до кипения и дайте покипеть около 45 минут.
После выключения плиты удалить свиные ребрышки половником шумовки и разложить.
Выбросьте воду для приготовления пищи. - — Между тем …
… очистите и запарьте савойскую капусту. Пусть целиком.
Трудно сказать, сколько времени это займет. Многое зависит от того, насколько велика савойская капуста. Однако учтите, что его придется подвергнуть дополнительной варке с ребрышками. - — Заключительный этап.
Лук-порей очистить и нашинковать.
Налейте в кастрюлю 800 мл (1 2/3 пинты — 3 1/3 стакана) холодной воды и томатной пасты и доведите до кипения.
Положите лук-порей в кастрюлю или большую сковороду и дайте ему немного обжариться в оливковом масле на очень слабом огне, время от времени помешивая, несколько минут.
Добавьте свиные ребрышки и дайте им приправиться со всех сторон, время от времени помешивая, несколько минут.
Влейте горячую воду с томатной пастой, убавьте огонь и продолжайте готовить полтора часа.
Тем временем нарезать колбасу кусочками, а савойскую капусту соломкой.
Через полтора часа добавить колбасу и савойскую капусту. Приправить по вкусу солью и продолжать готовить, наполовину прикрыв крышкой, около получаса.
Мясо будет хорошо прожарено, если оно легко отделяется от костей.
Добавляйте другую горячую воду только при необходимости.
Непосредственно перед обслуживанием
- — Дайте тушеным свиным ребрышкам постоять несколько минут перед подачей на стол.
Примечание
Наконечники
- — Вы можете заранее приготовить тушеное мясо из свиных ребрышек и подогреть его непосредственно перед подачей на стол.Еще вкуснее будет;))
- — Обычно я использую колбасу из индейки, потому что в ней меньше жира, чем в свиной колбасе.
- — Если вы любите чеснок, добавьте его в лук-порей.
Планирование меню
- — Эти тушеные свиные ребрышки с савойской капустой идеально подходят в качестве одной тарелки зимой для вашего семейного меню.
Завершите трапезу свежими фруктами.
Здоровое питание
- — Первоначальное кипячение значительно обезжиривает свиные ребрышки и делает их более усвояемыми.Уверяю, вкус восхитительный. Кроме того, мы не вводим лишних насыщенных жиров.
- — Клетчатка на порцию: 8,5 грамма
Лоретта
Какое вино подходит к «Тушеным свиным ребрышкам с савойской капустой»?
Обычно мы с мужем откупориваем бутылку Barbera (красное вино из Пьемонта) или Lambrusco Raspagrossa (красное вино из Эмилы-Романьи) в сочетании со свиными ребрышками с капустой. В ресторане нам предложили Rosso Conero (красное вино из Марке), и оно нам очень понравилось.
Тушеная свинина и капуста по-итальянски
Традиционное блюдо Ломбардии, это сытное тушеное мясо из капусты, которое согреет вас после холодного дня. Подавайте вместе с мягкой кремовой полентой, чтобы получить максимальное удовольствие.
Кэти Бехтель
Кассоела — традиционное блюдо Ломбардии. Также известный как cazzoeula, он получил свое название от слова cazza, или сковорода, в которой его готовят. Отличный воскресный послеобеденный ужин или хороший способ согреться после лыжного дня, кассоела — это сытное тушеное мясо из капусты и свинины, которое подается с полентой.
Краеведы связывают кассоелу с праздником святого Антония Аббата 17 января, который также был концом периода забоя свиней. Для беднейших фермеров, у которых есть только одна свинья, которая может видеть их в течение года, ничего не пропадет зря — их версия этого блюда будет включать в себя самые бедные части свиньи; ступни, голова, «булавки» или костные части ребер (не отбивные), свиная шкура или хрустящие корочки, а также любимая местная колбаса. Более богатые семьи сделали бы «более богатую» версию и использовали бы ногу; в настоящее время, в зависимости от того, где вы находитесь в Ломбардии, вы можете найти варианты с использованием говядины, баранины и даже гуся.
Единственным общим элементом между этими версиями сегодня является капуста. Традиционно это капуста, увидевшая первый морозец, что смягчает ее и сокращает время приготовления. Скомбинируйте все это с классическими ингредиентами для тушения — морковью, сельдереем, луком, вином и бульоном и подавайте с мягкой полентой.
Моя версия, представленная ниже, является одной из этих более богатых версий, поскольку голову и лапы свиньи нелегко найти на современных рынках. Но это легко приспособить для любых разрезов, которые вы можете найти.Я использовал свиное окурок, свиные ребра, колбасу местного производства и бекон. Мне понравилась идея немного потрескать, чтобы добавить текстуры, поэтому я разрезал бекон на полоски и приготовил их до хрустящей корочки, добавляя их в конце, чтобы они оставались хрустящими. Это отличное блюдо для зимнего ужина с друзьями, приготовьте его накануне, так как со временем оно улучшится.
Подавайте с крепким вином Неббиоло из региона Вальтеллина в Ломбардии, единственной области за пределами Пьемонта, где производят вино на основе Неббиоло.
Cassoeula: тушеная свинина и капуста по-итальянски
Автор: Кэти Бехтель
Тип рецепта: Основной
Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 свиные ребрышки
- 2 фунта.свиной окурок
- 4 свиные сосиски
- 1 кусок бекона, крупно нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кубиками ¼ дюйма
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками ¼ дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- ½ стакана белого вина
- 2 кочана капусты, нарезанная капустой
- 2 стакана говяжьего бульона
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте свиные ребрышки и обжарьте со всех сторон.Отложите в сторону. Повторите то же самое, обжаривая свиной окорок, а затем свиные сосиски, пока все они не станут хорошо подрумяненными со всех сторон, при необходимости добавьте еще оливкового масла. Отложите в сторону.
- Добавьте нарезанные кончики бекона и обжарьте, пока жир не станет слегка хрустящим. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Приправить солью и перцем.
- Добавьте белое вино в горячую сковороду и удалите глазурь. Варить, пока вино почти не испарится.
- Добавьте нарезанную капусту слоем, перемешивая, чтобы смешать с овощами.Выложите мясо поверх капусты. Добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на слабом огне 2-3 часа, пока все мясо не станет мягким и не развалится.
- Подавать с мягкой полентой.
3.2.1275
См. Также
#mc_embed_signup {background: #fff; граница: двойной черный цвет 3px; ясно: слева; шрифт: 14px Georgia, serif; width: 635px;}
/ * Добавьте свои собственные переопределения стиля формы MailChimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.
Мы рекомендуем переместить этот блок и предыдущую ссылку CSS в HEAD вашего HTML-файла. * /
Одержимость Кэти Бектел едой и кулинарией началась еще в подростковом возрасте. После нескольких лет традиционной карьеры в качестве инженера по телекоммуникациям, она уехала, чтобы учиться в кулинарной школе и обучаться виноделию, и теперь совмещает свою страсть к еде и вину, природе и путешествиям в качестве владельца и директора кулинарного тура Italiaoutdoors.В этой роли Кэти ведет небольшие велосипедные, лыжные и пешеходные туры, в которых исследуются аутентичные региональные кухни, местные продукты и неизведанные вина Северо-Восточной Италии.
Запеченные свиные ребрышки с капустой
Запеченные свиные ребрышки с капустой
Мы наслаждаемся весенней погодой здесь, в Атланте. Наконец! Я действительно начал задаваться вопросом, придет ли он когда-нибудь, учитывая, что в прошлый четверг мы были на отметке ниже 40. Поскольку было так мрачно и холодно, я покопался в своих файлах с рецептами (на самом деле, это были две большие пластиковые корзины) и записных книжках для медленно приготовленных, привычных блюд.Такая кулинария наполнила дом моего детства приветливыми ароматами, которые встречали меня у дверей после школы или согревали изнутри после того, как весь день играл на сыром морозе. Одно такое блюдо, которое пришло на ум этой зимой, и которое никогда не закончится, — это свиные ребрышки с капустой моего Мо Мо. Мо Мо была мамой моего отца, и она прекрасно готовила. К сожалению, у меня нет ее рецептов. Я даже не уверен, что она что-нибудь записывала. Понимаете, мой отец умер, когда мне было 12 лет, а она умерла вскоре после этого.Так что мне никогда не приходилось готовить вместе с ней или задавать вопросы. Но я помню множество вкусных праздничных обедов за ее хорошо оборудованным обеденным столом, и мне удалось найти у мамы мозги по тонкостям некоторых блюд, которые она часто подавала. Кстати, эти свиные ребрышки и капуста никогда не входили в ее праздничный репертуар. Это было блюдо для ужина в будние дни, простота и успокаивающий вкус которого запомнились мне (и моей маме). Поскольку он такой простой, я подумал, что его будет легко воссоздать.
Для этого блюда моя бабушка взяла решетку с ребрышками (я думаю, она использовала деревенские ребрышки), уложила ее на подстилке из нарезанной капусты и лука и запекла трио в низкой духовке, пока все восхитительные свиные соки не испарились. уговорили и позволили смешаться с овощами. Когда это было сделано, ребра стали нежными, нежными, нежными, а капуста и лук были божественно «свиными». И хотя я не думаю, что Мо Мо сначала подрумянила ребра или не обжарила сковороду куриным бульоном, ароматы, которые я создал по своему рецепту, остались в моих вкусовых воспоминаниях.
Когда я впервые представил это блюдо своей семье, я должен сказать, что оно встретило некоторое сопротивление. Это потому, что мои дети не распознавали ребра без липкого слоя соуса для барбекю, намазанного сверху. Поэтому я пролил по горке соуса на каждую из тарелок, чтобы побудить их поесть. Но после этого первого укуса они все отважились отказаться от соуса, и в итоге им очень понравились непритязательные ребрышки.
Запеченные свиные ребрышки с капустой Рецепт
Распечатать рецепт
1 зеленый кочан средней длины, нарезанный
1 средний лук, разрезанный пополам и нарезанный
1 ребрышки спинки ребенка весом 3-4 фунта, разрезанные пополам
1 столовая ложка креольской приправы
2 столовые ложки масла канолы
1 чашка куриного бульона
вкус
Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем. Положить в блюдо капусту и лук и приправить по вкусу солью и перцем; отложить. Приправить ребра с обеих сторон креольской приправой, посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину ребрышки в сковороду и готовьте, при необходимости переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Поместите обжаренные ребрышки на капустную смесь. Повторите то же самое с оставшейся половиной стойки. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы удалить все коричневые кусочки со дна сковороды.Полить ребра соком из сковороды. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 2 часа, пока ребрышки не станут мягкими и готовыми. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления, чтобы ребрышки покрылись хрустящей корочкой. Подавать немедленно. На 4-6 порций.
Genêt
Тушеная капуста со свиными ребрышками по-деревенски Рецепт
Обслуживает 4
Это еще один отличный рецепт капусты, напоминающий старину.Моя мама рассказывала, что бабушка часто готовила капусту с ветчиной, которую вы непременно можете использовать в этом рецепте. Но вторым выбором была свежая свинина, и я предпочитаю ее. Хотя на медленное приготовление нужно время, рецепт очень простой и очень вкусный. Как я часто говорю в своих голландских рецептах в Пенсильвании, моя бабушка не часто использовала другие травы, кроме петрушки, вероятно, потому, что они были недоступны. Поэтому, если вы хотите полностью аутентичное блюдо, вы можете опустить в этом рецепте тимьян и майоран.Однако семена тмина часто встречаются в немецких блюдах из капусты. Кроме того, старики всегда использовали яблочный уксус.
Состав
- Свиные ребрышки 1-1 / 2 фунта по-деревенски, предпочтительно на кости
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки канолы или другого растительного масла
- Вода почти полностью покрывает свинину
- 2 средних луковицы, крупно нарезанные
- 1 большой кочан капусты, разрезанный на 4 части и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
- 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, при желании еще
Приправить ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем свинину, готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте воду и примерно половину лука. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте капусту, оставшийся лук, тимьян, майоран, тмин, уксус, дополнительно соль и перец. Снова доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите, пока свинина и капуста не станут очень мягкими, примерно 45 минут, периодически помешивая.Вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, отбросив кости. Между тем, если в капусте слишком много жидкости, снова доведите до кипения и уменьшите количество по желанию. Верните свинину в кастрюлю и подавайте, при желании добавив уксуса.
Свиные ребрышки и рагу из капусты — The Denver Post
Адаптировано из «Виаджио ди Ветри» Марка Ветри и Дэвида Иоахима. На 4-6 порций.
Ингредиенты
Ребрышки с ребрышками на 1 полку
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Универсальная мука для опудривания
1/4 стакана оливкового масла
Колбаски с черным перцем 1 фунт, разрезанные на 3 части кусочки в дюймах
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
4 стакана белого сухого вина
предпочтительно Сан-Марцано
4 веточки розмарина
1 небольшая савойская капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная на восьмые части
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов.Свинину порезать на 2 части. Приправьте кусочки с обеих сторон солью и перцем. Присыпать мукой, стряхивая излишки. Нагрейте масло в большом жаростойком сотейнике или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кусочки свинины и готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 8 минут или пока все не подрумянится. Перенести на тарелку.
Вылейте из сковороды все, кроме 3 столовых ложек масла, верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте сосиски. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 8 минут или пока все не подрумянится.Переложить на тарелку с кусочками свинины.
Добавьте в сковороду морковь, лук и сельдерей и обжаривайте около 4 минут или до тех пор, пока не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте вино, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, и варить на медленном огне 5-8 минут или пока не уменьшится примерно наполовину. Верните свинину и колбасу в сковороду. Добавьте помидоры, розмарин и столько воды, чтобы они доходили до 3/4 края мяса. Накрыть крышкой, довести до кипения, переложить в духовку и тушить 45 минут.
Выньте сковороду из духовки, добавьте капусту и приправьте солью и перцем. Вдавите капусту в жидкость для тушения, снова накройте крышкой, верните в духовку и готовьте еще примерно 45 минут или пока ребрышки и капуста не станут мягкими.
Удалите веточки розмарина и выбросьте их. Перед подачей на стол попробуйте и отрегулируйте приправу.
Свиные ребрышки по-ломбардийски
От шеф-повара Джонатана Ваксмана, владельца ресторанов Barbuto и West County Grill, этот рецепт пикантных свиных ребрышек и тушеной капусты напоминает аромат северной итальянской фермы.
Свиные ребрышки по-ломбардийскиОт шеф-повара Джонатана Ваксмана, владельца ресторанов Barbuto и West County Grill, этот рецепт пикантных свиных ребрышек и тушеной капусты напоминает аромат северной итальянской фермы.
Выход: 6 порций
Состав
- 1 ст. цельный черный перец
- 1 ст. анис
- 1 ст. звездчатый анис
- 1 ст.поваренная соль
- 1 ст. тмин
- 1 ст. хлопья красного перца
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 полных свиных ребра (по 8 костей)
- 2 головки савойской капусты
- 2 сладких луковицы
- 4 большие моркови
- 2 квартыкуриный бульон
Инструкции
- Все сухие специи измельчить на мельнице для специй. Промокните свинину насухо и натрите смесью специй. Мариновать ребрышки 3 дня.
- Смойте маринад и смажьте ребра оливковым маслом.
Добавить комментарий