Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.11.2020

Как пожарить гречку: Как жарить гречку 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты – Жареная гречка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Как пожарить гречку на сковороде с луком
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
      • Приготовление
    • Гречневая каша с морковью и луком
    • Гречка по-боярски
    • Гречка с орехами и брусникой
    • Жареная гречка с луком и пряностями
    • Жареная гречка с лисичками по-польски
    • Гречаники
  • Вкусная гречка обжаренная в специях
    • Состав:
    • Как приготовить вкусную гречку – рецепт:
  • Гречневая каша с жареным луком на сковороде
      • Приготовление
    • 10 причин полюбить гречку
  • Ответы Mail.ru: Как жарить гречку, помогите?
  • Как пожарить гречку вкусно, чтоб не была кашей ?
  • Гречка на сковороде — пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления
      • Похожие рецепты

Как пожарить гречку на сковороде с луком

Предлагаю приготовить гречку с луком и морковью на сковороде. Этим простым и удачным рецептом со мной поделился сын-студент. Гречневая каша готовится просто и быстро, а получается аппетитной, рассыпчатой, вкусной. Такую гречку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясной, грибной или овощной подливам. А еще эта каша отлично сочетается со свежими овощами. Этот гарнир можно готовить и в Пост. Гречневая каша, приготовленная на сковороде, получается вкуснее гречки, сваренной в кастрюле, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно переберите гречневую крупу. Затем промойте её несколько раз в теплой воде, воду слейте.

Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Растительное масло налейте на сковороду, хорошо разогрейте, затем выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

К обжаренным овощам выложите промытую гречневую крупу, перемешайте.

Обжаривайте гречку с овощами на сковороде, помешивая, около 3 минут на среднем огне, затем добавьте щепотку соли, перемешайте.

Влейте к гречке с овощами 2 стакана кипятка.

Сковороду накройте крышкой и готовьте гречку с луком и морковью на среднем огне 12-15 минут (вода должна полностью выпариться). В процессе приготовления кашу не перемешивайте.

Когда вода в сковороде полностью испарится, гречневая каша станет рассыпчатой.

Добавьте мелко нарезанный укроп, снова накройте сковороду крышкой. Дайте настояться каше 10-15 минут. Очень сытную, рассыпчатую, вкусную гречку, приготовленную с луком и морковью, к столу подавайте вместе со свежими овощами, солениями или в качестве гарнира, например, к мясу.

Автор: Olga · Опубликовано 28.03.2018 · Обновлено 14.03.2019

Есть несколько историй окультуривания гречки, но по любой из них эта крупа входит в рацион питания людей несколько тысячелетий. В наши края она попала из Греции, отсюда и название. Сегодня это довольно неприхотливое растение выращивается на каждом континенте и популярно в кухнях многих стран.

Конечно, раньше и не предполагали, как много полезных веществ содержит в себе эта крупа, ее просто полюбили за уникальный вкус. Она стала постоянным героем на столах любых слоев населения.

Богачи предпочитали кушать угощение с мясом, овощами и маслом. Отсюда и получила гречневая каша с мясом свое назвение — «Гречка по-купечески». Остальные люди ели с тем, что можно найти в закромах, например, с луком.

Сегодня я хочу вас познакомить с любимым блюдом всей моей семьи – гречкой с жареным луком. На мой взгляд нет более простого, вкусного и полезного рецепта, особенно в дни Великого поста, или когда хочется разнообразить вегетарианское меню.

О пользе гречки можно говорить бесконечно, недаром эту кашу любили наши предки. И до сих пор сохранились многие простые деревенские рецепты. Гречневая каша будет не только лучшим гарниром к любому мясному блюду, но и в качестве основного незаменима.

Гречку с луком на сковороде я часто готовлю на даче, когда времени, сил и условий на кулинарные изыски просто нет. Блюдо хорошо тем, что времени на его приготовление уходит не более 20 минут и ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки, а это:

  • Гречка – 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Репчатый лук – 2-3 шт,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Соль 1/3 чайной ложки.

Нам нужна именно гречневая крупа ядрица. Молодые хозяйки иногда путают ее с проделом, который нам не подойдет.

Масло растительное можете взять любое, но я предпочитаю оливковое из недорогих для жарки.

Приготовление

Сейчас меня будут ругать хозяйки «старой школы» за то, что я советую не перебирать гречневую крупу. Но я действительно этого не делаю, так как современная гречка продается вполне чистая. Можете сами посмотреть, и перебрать только при необходимости или по желанию. Но вот промыть крупу надо обязательно. Для этого я насыпаю ее в сито и промываю под краном. Даю воде стечь.

Высыпаем на разогретую до средней температуры сковороду промытую гречку. Наша задача ее сначала подсушить, иногда помешивая. Хватает 3-5 минут.

Когда крупа полностью высохнет, добавляем 20-30 мл растительного масла и обжариваем еще минут 7-8. Не забываем помешивать, чтобы каша обжаривалась на сковороде равномерно.

Ставим огонь на минимум, выливаем в сковороду с кашей горячий кипяток из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды. Солим, накрываем крышкой и оставляем минут на 7-8.

Пока готовится гречка, мы обжарим лук. Нарежьте его по вашему усмотрению — кубиками, полукольцами, четвертинками.

Совет: если у вас дети на грани простуды, то дайте им самим почтить и нарезать лук фитонциды лука будут им на пользу.

Обжаривать тоже по вашему желанию — можно только до золотистого цвета или более поджаристый и даже хрустящий. Если хотите, добавьте к луку тертую морковь или грибы — будет только вкуснее.


Когда гречка и лук будут готовы, можно все перемешать в сковороде. Но я этого не делаю, так как у меня дети очень любят кашу не с луком, а с молоком. Просто в тарелку с горячей гречневой кашей наливают молоко из холодильника, и это у них любимое блюдо.

А все началось с того, что однажды, приехав от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу, но отказались ее есть. До этого я варила ее по обычному рецепту без жарки, только заливала водой. Пришлось звонить бабушке и узнавать секрет ее гречневой каши. Именно им я с вами и поделилась. Оказалось вкусно не только с молоком, но и с луком тоже.

Готовую гречку можно положить в контейнер и после остывания убрать в холодильник. Хранится она может долго. В любое время можно разогреть и залить молоком, или отдельно пожарить лук.

Гречневая каша получается рассыпчатая, ароматная. Берите мой рецепт на вооружение, он будет выручалочкой для любой занятой или начинающей хозяйки: быстро, вкусно, просто!

Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится жареная гречка.

Гречневая каша с морковью и луком

Это нехитрое блюдо можно использовать как гарнир или подать его в постные дни в качестве основного.

  • Крупа – 300 граммов.
  • Растительное масло.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.

Как готовится жареная гречка? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Переберите и промойте крупу.
  • Разогрейте масло, а затем обжаривайте крупу несколько минут. После этого влейте к ней стакан воды.
  • Закройте сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать кашу, добавляя воду по необходимости.
  • Овощи очистите, измельчите и обжарьте их до готовности в отдельной сковородке.

Соедините продукты и подавайте к столу. Жареная гречка, калорийность которой составляет около 108 ккал на 100 граммов, получается очень вкусной и отлично дополняет блюда из мяса и птицы.

Гречка по-боярски

Это простое блюдо станет украшением вашего семейного ужина. Для него вам будут нужны следующие продукты:

  • Один стакан гречневой крупы.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • 100 граммов грибов.
  • Две луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Жареная гречка на сковороде готовится так:

  • Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  • Свежие грибы очистите, нарежьте произвольно и отправьте к луку. Жарьте продукты до появления румяной корочки, посолите и снимите с плиты.
  • Вторую луковицу измельчите блендером и смешайте с фаршем. Добавьте к ним соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Приготовьте из фарша зразы, используя для начинки жареные грибочки с луком.
  • Обжарьте заготовки с двух сторон до полуготовности.
  • Обработанную крупу насыпьте на сковороду между биточками и прогрейте ее некоторое время.
  • Влейте к продуктам воду и посолите блюдо. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте нагрев.

Через 20 минут снимите сковороду с плиты, накройте ее чистым полотенцем и дайте постоять около часа. Подавайте блюдо к столу, посыпав его измельченным зеленым луком.

Гречка с орехами и брусникой

Необычное сочетание вкусов позволяет создать новое оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира в обычный день и готовить на ужин в постный.

  • Один стакан сухой гречки.
  • Две луковицы.
  • Два стакана воды.
  • Соль.
  • Две ложки кедровых орехов.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Две ложки брусники.

Как готовится вкусная жареная гречка? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Включите мультиварку и установите режим «Жарка». После этого выложите в чашу орехи. Подсушите их, а затем переложите в отдельную посуду.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте колечками.
  • Налейте в чашу прибора растительное масло. Обжарьте на нем луковые кольца, а потом выложите его на тарелку.
  • Всыпьте гречневую крупу, обжарьте ее, а затем залейте водой. Установите режим «Каша» на полчаса.

Когда гречка будет готова, смешайте ее с орехами, луком и ягодами.

Жареная гречка с луком и пряностями

Ароматные специи придадут хорошо знакомому блюду новый вкус.

  • Половина стакана гречневой крупы.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль.
  • Две луковицы.
  • Четверть чайной ложки зиры.
  • Две щепотки куркумы.
  • Щепотка красного жгучего перца.
  • Имбирь и корица по вкусу.
  • Две ложки растительного масла.

Жареная гречка со специями готовится так:

  • Очистите грибы и порежьте их ломтиками.
  • Обжаривайте шампиньоны на растительном масле несколько минут, а затем всыпьте к ним гречку.
  • Еще через пару минут влейте в сковороду полтора стакана воды и варите кашу до готовности.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему необходимые специи и жарьте до золотистого цвета.

Выложите кашу с грибами на тарелки, а поверх положите лук.

Жареная гречка с лисичками по-польски

Это сезонное блюдо можно подать к столу в будни и праздники. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 100 граммов гречневой крупы.
  • 100 граммов лисичек.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина луковицы.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сметаны.
  • Крупу помойте, переберите и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Залейте ее водой и отварите до полуготовности.
  • Взбейте куриное яйцо со сметаной, добавьте соль и молотый перец.
  • Влейте сметанную заправку к гречке и перемешайте. Тушите блюдо до готовности.
  • Очистите лук и грибы, мелко их порежьте и выложите на отдельную сковороду. Жарьте продукты до золотистого цвета.

Выложите продукты в тарелки слоями. Сначала кашу, затем грибы, снова гречку и в самом конце слой лисичек.

Гречаники

Это украинское блюдо получается очень сытным и вкусным. На этот раз мы будем использовать гречневую крупу в качестве котлетного фарша.

  • 300 граммов куриного фарша.
  • 200 граммов мясного фарша.
  • Два стакана гречки.
  • Две луковицы.
  • Два куриных яйца.
  • Мука.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Отварите крупу до готовности и смешайте ее с жареным луком.
  • Остывшую кашу смешайте с фаршем, сливочным маслом, яйцами, солью и специями.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в муке.

Жарьте гречаники в растительном масле до готовности. Подавайте блюдо на стол с салатом или тушеными овощами.

Как вы могли убедиться, жареная гречка готовится разными способами и подходит для приготовления вкусных и сытных блюд. Выбирайте понравившиеся рецепты и смело приступайте к кулинарным экспериментам.

Вкусная гречка обжаренная в специях

Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса:

В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили ;).

Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо :).

Вкусная гречка, обжаренная в специях

Состав:

  • 200 гр гречки
  • 500 мл воды (это приблизительное количество)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
    (я кладу 2/3 ч. л.)
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
    • асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
    • куркума – 1/2-1 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
    • черная соль – 1/3 ч. л.

*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет

Как приготовить вкусную гречку – рецепт:

  1. Гречневую крупу промываем и просушиваем (я промываю в дуршлаге и ставлю стекать, периодически помешивая, чтобы она просушилась. Можно промокнуть салфетками).

    Промываем гречку

  2. Заранее подготавливаем специи.

    Необходимые специи

  3. В толстодонную кастрюлю или казанок (глубокую сковороду) наливаем масло и добавляем семена горчицы.

    Обжариваем горчицу

  4. Когда семена начнут потрескивать, добавляем остальные специи, размешиваем их лопаткой (ложкой).

    Добавляем остальные специи

  5. Высыпаем гречневую крупу. (Не нужно ждать обжарки специй, потому что в конечном итоге они просто сгорят.) Жарим гречку 1-3 минуты, постоянно помешивая. Гречка начнет трескать и частично белеть.

    Обжариваем гречку

  6. Когда практически вся она покроется трещинами, вливаем кипяток. Готовьтесь к тому, что в вашей посуде мгновенно взорвется Хиросима, так что держите нос повыше от кастрюли ;). Воды наливаем немного больше, чем при приготовлении каши привычным для вас способом.
  7. Прикручиваем огонь, накрываем гречку крышкой.

    Готовим вкусную гречку

  8. И уже через 10-15 минут любуемся, что у нас получилось. Если на ваш взгляд гречка еще не готова, можете добавить еще немного воды. Зерна не будут сильно развариваться.

    Вкусная гречка готова

Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, лобио или фасолью в томатном соусе, салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для голубцов или фаршированных перцев.

Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.

Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день :). Надеюсь, что понравится и вам ;).

Вкусная гречка со специями

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading…

Гречневая каша с жареным луком на сковороде

Есть несколько историй окультуривания гречки, но по любой из них эта крупа входит в рацион питания людей несколько тысячелетий. В наши края она попала из Греции, отсюда и название. Сегодня это довольно неприхотливое растение выращивается на каждом континенте и популярно в кухнях многих стран.

Конечно, раньше и не предполагали, как много полезных веществ содержит в себе эта крупа, ее просто полюбили за уникальный вкус. Она стала постоянным героем на столах любых слоев населения.

Богачи предпочитали кушать угощение с мясом, овощами и маслом. Отсюда и получила гречневая каша с мясом свое назвение — «Гречка по-купечески». Остальные люди ели с тем, что можно найти в закромах, например, с луком.

Сегодня я хочу вас познакомить с любимым блюдом всей моей семьи – гречкой с жареным луком. На мой взгляд нет более простого, вкусного и полезного рецепта, особенно в дни Великого поста, или когда хочется разнообразить вегетарианское меню.

О пользе гречки можно говорить бесконечно, недаром эту кашу любили наши предки. И до сих пор сохранились многие простые деревенские рецепты. Гречневая каша будет не только лучшим гарниром к любому мясному блюду, но и в качестве основного незаменима.

Гречку с луком на сковороде я часто готовлю на даче, когда времени, сил и условий на кулинарные изыски просто нет. Блюдо хорошо тем, что времени на его приготовление уходит не более 20 минут и ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки, а это:

  • Гречка – 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Репчатый лук – 2-3 шт,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Соль 1/3 чайной ложки.

Нам нужна именно гречневая крупа ядрица. Молодые хозяйки иногда путают ее с проделом, который нам не подойдет.

Масло растительное можете взять любое, но я предпочитаю оливковое из недорогих для жарки.

Приготовление

Сейчас меня будут ругать хозяйки «старой школы» за то, что я советую не перебирать гречневую крупу. Но я действительно этого не делаю, так как современная гречка продается вполне чистая. Можете сами посмотреть, и перебрать только при необходимости или по желанию. Но вот промыть крупу надо обязательно. Для этого я насыпаю ее в сито и промываю под краном. Даю воде стечь.

Высыпаем на разогретую до средней температуры сковороду промытую гречку. Наша задача ее сначала подсушить, иногда помешивая. Хватает 3-5 минут.

Когда крупа полностью высохнет, добавляем 20-30 мл растительного масла и обжариваем еще минут 7-8. Не забываем помешивать, чтобы каша обжаривалась на сковороде равномерно.

Ставим огонь на минимум, выливаем в сковороду с кашей горячий кипяток из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды. Солим, накрываем крышкой и оставляем минут на 7-8.

Пока готовится гречка, мы обжарим лук. Нарежьте его по вашему усмотрению — кубиками, полукольцами, четвертинками.

Совет: если у вас дети на грани простуды, то дайте им самим почтить и нарезать лук фитонциды лука будут им на пользу.

Обжаривать тоже по вашему желанию — можно только до золотистого цвета или более поджаристый и даже хрустящий. Если хотите, добавьте к луку тертую морковь или грибы — будет только вкуснее.


Когда гречка и лук будут готовы, можно все перемешать в сковороде. Но я этого не делаю, так как у меня дети очень любят кашу не с луком, а с молоком. Просто в тарелку с горячей гречневой кашей наливают молоко из холодильника, и это у них любимое блюдо.

А все началось с того, что однажды, приехав от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу, но отказались ее есть. До этого я варила ее по обычному рецепту без жарки, только заливала водой. Пришлось звонить бабушке и узнавать секрет ее гречневой каши. Именно им я с вами и поделилась. Оказалось вкусно не только с молоком, но и с луком тоже.

Готовую гречку можно положить в контейнер и после остывания убрать в холодильник. Хранится она может долго. В любое время можно разогреть и залить молоком, или отдельно пожарить лук.

Гречневая каша получается рассыпчатая, ароматная. Берите мой рецепт на вооружение, он будет выручалочкой для любой занятой или начинающей хозяйки: быстро, вкусно, просто!

10 причин полюбить гречку

  1. Невысокая калорийность. Энергетическая ценность этой крупы существенно ниже, чем многих других. Гречку советуют включать в свой рацион диетологи, благодаря клетчатке, блюда из нее надолго сохраняют чувство сытости, более того, она выводит из организма шлаки и токсины.
  2. Доступность. Крупу могут позволить себе любые слои населения, она стоит существенно дешевле многих других гарниров.
  3. Разнообразие блюд. Важно, что меню с добавлением гречки не будет однообразным. Ее можно использовать в качестве гарнира, каши или даже полноценного блюда, добавляя мясо, птицу или овощи. Существует множество рецептов первых горячих блюд с участием гречихи. Из крупы часто готовят котлеты, оладьи или тефтели, можно найти и варианты приготовления десертов.
  4. Фолиевая кислота, содержащаяся в крупе, ответстввенна за обновление и рост клеток, отвечает за правильную работу сердечно-сосудистой системы, необходима для поддержания иммунитета. Особенно важна при беременности.
  5. Калий не только снимает отечность, но и поддерживает водный баланс в организме, вместе с натрием отвечает за сохранность стенок клеток.
  6. Гречку применяют даже в народной медицине для лечения кожных воспалений, а отвар для избавления от конъюнктивита.
  7. Крупа является одним из лидеров по содержанию железа, которое очень важно для нормального метаболизма, а также именно оно отвечает за снабжение тканей кислородом, без него на клеточном уровне дыхательные процессы просто бы не существовали. По этой причине люди с его нехваткой чувствуют постоянную слабость и упадок сил.
  8. Гречка содержит магний, который регулирует температуру, нормализует артериальное давление и сердцебиение, участвует в развитии костной системы, синтезе белков и выполняет огромное количество других важнейших функций.
  9. Гречку также рекомендуют для регулярного потребления тем, кто хочет немедикаментозным способом нормализовать работу нервной системы, улучшить сон, избавиться от депрессивного состояния.
  10. Помимо перечисленного, гречка содержит огромное количество и других витаминов, микро и макроэлементов. Крупа входит в 10-ку самых полезных продуктов питания по мнению огромного количества ученых.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Ответы Mail.ru: Как жарить гречку, помогите?

Варишь, потом жаришь с лучком.

в духовке просушите этого достаточно будет

Сначала — отвари её,а потом на сковроду,можно лучок добавить,кубик или тушёнку!

добавлю к 1ому ответу …и лучше на сале! :о))

И можно, когда варишь, добавить слив. масла. И можно есть без зажаривания.

её сначала сварить надо!!!

Сырую — на сухую чистую сковородку и некоторое время прокалить, но не до черноты. Вареную — на сковородку с маслом и поджарить добавить лук и др по вкусу

не так быстро! сначала надо научиться её варить ! как научитесь …перейдем на след. этап.

если, чтобы она была после варки рассыпчатая, просто положи на сковороду и проколи чуть-чуть

Гречку или гречанку? Гы. Если гречку, то ее, по-моему, не то чтобы жарят, а как орехи кедровые калят на сухой сковороде (без масла) , желательно, чтобы сковорода была большая и плоская, пока она (гречка) не просушится и из бледной станет темно коричневой. Только нафига, не знаю, всегда варили прямо из упаковки и никто не отравился. Вот если ты её сама в поле собрала, то пожарить обязана. Приятного аппетита. В Питере (или под Питером? ) гречку называют ГРЕЧА:)

Включаешь печку, берешь сковородку, высыпаешь вареную гречку. Включаешь печку. Только не сожги! Удачи!

Как пожарить гречку вкусно, чтоб не была кашей ?

Каша кашей останется, советую закинуть туда мясо, грибы и бобы, полить это дело томатной пастой, тогда будет отменно

Чтобы гречка не была «кашей», её нужно не варить, а запаривать некоторое время под крышкой. Тогда и польза вся будет на месте, и рассыпчатость сохранится.

Сначала слегка обжарить, потом сварить и опять обжарить

Готовь! — гречка – 250 грамм; — горячая вода – 500 мл.; — свино- говяжий фарш – 250 грамм; — лук -80 грамм ; — морковь – 100 грамм; — масло для обжарки овощей. Как приготовить жареную гречку с овощами? Процесс приготовления жареной гречки с мясом : Лук очищаем, моем. И на досточке нарезаем лук маленькими кусочками. Как жарить гречку Морковь моем. Если морковь очень грязная, то ее можно замочить в холодной воде. Холодная вода так же может помочь вернуть моркови сочности. Очищаем морковь от верхней кожицы с помощью ножа. Чтобы сэкономить время нож должен быть острым. Так же можно очистить морковь ножом для овощей. Очищенную морковь натираем на терке. Как жарить гречку Сковороду ставим на огонь и нагреваем, наливаем в сковороду оливкового масла. Кладем лук и немного обжариваем его. Как жарить гречку Добавляем морковь и вместе с луком обжариваем. Как жарить гречку Теперь берем фарш. Фарш готовим сами, прокрутив мясо через мясорубку. Или покупаем готовый фарш в мясной лавке. Фарш добавляем к луку и моркови. Все прожариваем. Как жарить гречку Отмеряем нужное количество гречки. Если гречка очень грязная, то ее лучше перебрать. Крупу промываем от пыли и мусора. Вымытую гречку прожариваем в сковороде вместе с овощами и фаршем. Не забываем гречку мешать, чтобы она не сгорела. Как жарить гречку В сковороду наливаем горячей воды и накрываем крышкой. Гречку солим, так же можно добавить специй. Варим до готовности. Как жарить гречку с овощами Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, воды нужно наливать в 2 раза больше чем гречке. И еще один секрет, если гречка теплая, то и залить гречку нужно теплой водой. Тогда гречка будет рассыпчатой и очень вкусной. Приятного аппетита!

Жарим 1яблоко и 1грушу (соль и перец по вкусу). откидываем. обжариваем сухую гречку с корицей, сл. маслом, солим, вливаем кипяточку*сс ( 1 крупы к 1,5воды)) накрываем. мин через 10, как вода выкипит, возвращаем фрукты, сл. масло и мин 10-15 упариваем. в оригинале масло топленое, но…. или прокаливаем гречку с кумином, окидываем, делаем зирвак и далее плов…. как вариант -гречотто, но это похоже стоять у плиты надо=)))

1:2 с водой, варить на медленном огне, пока вода выкипит, не мешать

Я добавляю кусочек топленого масла в гречу, совершенно другой вкус! А так сочетайте ее с разными гарнирами, либо с овощами. Мне с бобовыми нравится, с фасолью и с томатным соусом например. Греча с грибами, с рыбой…

гречку обсушит на сковороде или в казанке до запаха калёного орешка. залить водой в 2 раза больше от объёма гречки. посолить, добавить кусочек сливочного масла и томить на медленном огне 10 минут. как только вода исчезнет, выключить огонь, сверху кастрюли покласть полотенце сложенное в четверо для упаривания ещё на 10-15 минут.

Гречка на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт расскажет как приготовить чудесную гречку на сковороде, которая всегда получается еще вкуснее и ароматнее, чем вареная традиционным способом в кастрюле. Готовится это блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток. Такую вкусную, рассыпчатую и ароматную гречку можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, у вас на столе будет стоять аппетитное кушанье, и будьте уверены, что все ваши домочадцы непременно останутся  довольны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 40 — мл растительного масла для обжарки
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

Если есть необходимость, то предварительно перебираем крупу и промываем в нескольких водах.

В глубокой, толстостенной сковороде с высокими бортиками обжариваем нарезанные лук и морковь до прозрачности и мягкости. Не добивайтесь румяности, нам надо чтобы овощи оставались нежными и сочными.

Затем выкладываем на них ровным слоем подготовленную гречку и аккуратно, по краю сковороды заливаем горячую воду (это ускорит время приготовления), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 20 — 25 до выпаривания всей жидкости.

Далее перемешиваем готовую гречку, она должна получиться рассыпчатой и полностью проваренной, оставляем еще минут на 10 под крышкой и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты