Как пожарить картошку на сковороде с капустой: Жареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
РазноеЖареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.
Шаг 2:
Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Шаг 3:
Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
Шаг 4:
Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).
Шаг 5:
Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.
Шаг 6:
Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
Шаг 7:
Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 8:
Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).
Шаг 9:
Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.
Шаг 10:
На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 11:
Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
Шаг 12:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой!
Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные! Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!
Необходимые ингредиенты
- картофель – 500 грамм;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 6-8 столовых ложек;
- перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
- Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
- Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
- Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
- Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.
Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт
Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.
Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.
Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.
1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.
2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.
4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.
5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.
Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.
6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.
Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.
7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.
8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.
9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.
10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.
Картошка жареная (молодая)
Картошка жареная (молодая)Жареная молодая картошка
Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде.
Это – самый простой вариант приготовления молодой жареной картошки. А под рецептом вы найдете другие рецепты для молодого картофеля в мундире. Давайте пробовать?! ))
Состав
на 4 порции
- Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
- Масло растительное для жарки;
- Соль;
Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см
Как пожарить молодую картошку
- Картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
- Пожарить: залить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;
- Когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, посолить. Перемешать и довести до готовности.
Долгожданная летняя еда!
Советы по приготовлению
Молодая картошка очень вкусная и желанная еда, которую ждешь целый год до нового урожая. Она хороша и вареной, и тушеной, и жареной!
Тоненький слой кожуры добавляет ей пикантной терпкости, мундир как будто сдерживает ее молодую сочность и сласть.
На чем лучше жарить картошку
Вкус молодой картошки поддерживает вязкое и сладковатое оливковое масло. Но если у вас его нет, не беда. На простом постном, подсолнечном масле тоже получится очень вкусно!
Те, у кого есть сало или грудинка, могут вообще обойтись без масла. Для тех, кто желает похудеть, это самый лучший вариант (не шучу, диетологи считают, что жареная картошка на сале более полезна и лучше принимается организмом, чем та, что на масле).
Ломтики жареной молодой картошки лучше сохраняют форму и мягчают, оставаясь столь же красивыми и ровными, как и при нарезке.
Поэтому их стоит пробовать на готовность раньше, чем обычную картошку с толстой кожурой, и не дожидаться, пока ломтики начнут крошиться, разламываясь на мелкие кусочки. ))
Накрывать ли картошку при жарке крышкой
Крышкой я накрываю, когда надо приготовить много картошки, иначе ей трудно будет равномерно прожариться. Если крышка без дырочки, не забудьте оставить щелочку для выхода пара, иначе картошка окажется слишком влажной.
Если же вы жарите 3-5 картошек в просторной сковороде, можно не накрывать ее.
Надо ли часто мешать картошку в сковороде
Часто перемешивать не стоит, жареная картошка не любит суеты и тормошения без серьезных причин. Помешали – отойдите, помойте посуду, накройте на стол, забудьте о ней минут на 5. Тогда та картошка, что на дне, приобретет очень вкусную корочку.
А если непрерывно перемешивать, картофельные кусочки останутся влажными, белыми и по вкусу станут близки к тушеной картошке. По тем же причинам солить стоит только в конце.
Надо ли чистить молодую картошку
Если вы брезгуете картофельным мундиром, можно и поскоблить молодые овощи, или даже снять тоненький слой кожуры, как обычно, когда мы чистим картошку. Но в мундире – вкуснее.
Что добавить в молодую жареную картошку
Если усложнять процесс приготовления жареной картошки, можно поперчить ее, добавить пряных трав (майоран, базилик, петрушка, укроп, орегано), в середине жарки измельченный засыпать лук и чеснок (если раньше, то они могут пригореть). А еще, в самом конце, горячую жареную картошку можно посыпать тертым сыром или раскрошенной брынзой (фетой). Или даже отправить ее в духовку минут на 5, чтобы сырная корочка схватилась. Вообще – объедение!
Вариантов множество. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт, варианты нарезки, особые приемы и приметы))
Еще в конце жарки, к картошке можно добавить, например, жареных лисичек. И у вас получится другая простая и вкусная летняя еда – молодая картошка, жареная с лисичками.
А вот еще вариант приготовления жареной картошки с луком на растительном масле.
Приятного Вам аппетита!
Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная
Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.
Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.
Картошка с капустой в духовке
Состав:
- 750 гр картофеля
- 400 гр капусты
- 80 гр моркови
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2/3 ч. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)
Как приготовить картошку с капустой в духовке:
- Капусту нарезать квадратами 5×5 см.
Режем капусту
- Выложить на противень.
Капуста для запекания
- Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.
Выкладываем морковь
- Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.
Кладем картошку
- Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.
Добавляем специи и перемешиваем - Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать. Поливаем маслом
- Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.
Картошка с капустой в духовке
- Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.
Картошка запеченная с капустой в духовке
P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…инструкция с фото от 8 Ложек
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить жареную картошку на сковороде. Да-да, я знаю, что жареный картофель – это совсем не полезно, но… Ведь это так вкусно! И я совсем не убеждаю вас готовить ее каждый день, совсем нет. Но иногда можно себе позволить небольшую порцию вкусной жареной картошки на сковороде. Я была удивлена, когда, пообщавшись со многими моими приятельницами, поняла, что мало кто знает правильный рецепт жареной картошки на сковороде.
Нет, ее, конечно, готовят, но вот результат не всегда такой, какой ожидается. То она получается румяная, но сырая внутри, то готова, но без аппетитной корочки сверху… То масло слишком сильно брызгает, то картошка не держит форму, а распадается…
ВИДЕО: Как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой
Так что я решила сегодня рассказать, как и что надо делать: и как жарить картошку на сковороде, чтобы она не развалилась, и сколько жарить картошку на сковороде, и как добиться румяной корочки снаружи и мягкой серединки… В общем, настоящий мастер-класс на тему: «Как приготовить жареную картошку на сковороде». Готовы запоминать? Тогда приступим…
Ингредиенты на 3 порции
- 1 кг картофеля;
- 2-3 зубка чеснока;
- 8 столовых ложек растительного масла для жарки;
- соль – по вкусу.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде
Картофель промываем в холодной воде и очищаем кожицу. Еще раз тщательно промываем.
Отвечая на вопрос, как правильно жарить картошку на сковороде, стоит помнить о нескольких важных правилах. Одно из них: никакой лишней влаги. Выкладываем картофель на чистую салфетку и промокаем, убирая воду. Если этого не сделать, во время жарки оставшаяся на клубнях вода будет разбрызгиваться, что сильно осложнит процесс.
Как резать картошку для жарки соломкой
Нарезаем картофель соломкой, толщиной примерно 5-7 мм. Длина соломки зависит от размеров клубней. Если картофель крупный, нарезаем его поперек, чтобы дольки не получились слишком длинные (во время жарки они могут поломаться). Не очень крупный картофель нарезаем вдоль.
Как жарить на сковороде с золотистой корочкой
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель. Картофеля на сковороде не должно быть слишком много, иначе он будет не жариться, а как бы тушиться. Вот вам и ответ на вопрос, как жарить картошку на сковороде с корочкой – не класть ее слишком много на сковороду. Для указанного количества картофеля потребуется 2 сковороды диаметром 24 см.
Обжариваем картофель на огне немного выше среднего, в течение 3-4 минут, затем аккуратно переворачиваем. Обжариваем еще 3-5 минут. Снова переворачиваем, немного уменьшаем огонь (он должен быть ниже среднего) и накрываем сковороду крышкой. Жарим 4-5 минут и аккуратно перемешиваем.
Сколько жарить картошку на сковородке?
Снова прикрываем крышкой и жарим еще минут 5. Сколько жарить картошку на сковороде по времени зависит от толщины нарезки картофеля и его сорта. Поэтому пробуйте картофель на готовность и самостоятельно решайте, следует ли продолжать жарку.
Готовый картофель солим, кладем к нему чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешиваем. Собственно, чеснок – ингредиент вовсе не обязательный, если вы его не любите, вполне можете его не использовать.
Отправляем сковороду на самый маленький огонь еще на пару минут.
Горячий картофель сразу подаем на стол.
Советы и рекомендации
Для жарки лучше выбирать клубни правильной формы, тогда при чистке будет меньше отходов.
От количества растительного масла зависит качество готового картофеля. Если жарить картофель на большом количестве масла (4-5 столовых ложек), он весь будет с хрустящей золотистой корочкой.
Если масла использовать меньше (2 столовые ложки), картофель нужно чаще переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом неизбежно некоторые кусочки поломаются. И золотистых кусочков будет меньше.
Оптимально на такое количество картофеля – 3-3,5 столовые ложки масла.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде: и как ее правильно резать, и какое количество, и сколько минут жарить картошку на сковороде… Надеюсь, я все рассказала достаточно подробно. Если же у вас все равно остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.
4.3 / 5 ( 110 голосов )
Картошка жареная с капустой на сковороде, рецепт с фото
Картошка жареная с капустой на сковороде — отличный вариант на обед или ужин, рецепт с фото поможет приготовить этот необычный вариант. Хотя кто-то, возможно, часто так готовит, для некоторых кулинаров это может стать простым экспериментом с обычными продуктами. Для более яркого вкуса можно добавить специи, зелень, чеснок. Последние два компонента лучше добавлять почти в конце приготовления, чтобы сохранился аромат. Подавать блюдо лучше горячим или теплым.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 100 г;
- картофель — 400 г;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- масло для жарки — 40 мл;
- лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Картофель почистите и обрежьте все лишнее. Помойте овощ и нарежьте небольшими кусочками — можно кубиками или брусочками.
Небольшими порциями выкладывайте картофель на доску и убирайте лишнюю влагу салфетками.
На сковороду налейте масло для жарки и разогревайте минуту, затем выложите картофель. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая, минут 10.
Пока жарится картофель, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте и мелко нарубите.
Спустя 10-15 минут картошка поджарится и дойдет до полуготовности.
Переложите капусту и лук в сковороду.
Подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте до готовности всех ингредиентов — минут 15.
А конце жарки попробуйте все ингредиенты, чтобы дошли до готовности. Затем подавайте блюдо со свежей зеленью, можно с соусом. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рецепт с ветчиной, капустой и картофелем на сковороде
Рискуя показаться, что мне больше нечего делать, сегодня вечером я сделал это двумя способами. Один способ был по рецепту, с мелко нарезанной капустой (для моих детей, которые «утверждают», что она не нравится, им она понравилась на этот раз), а второй — с разрезанной на четвертинки капустой и свежей полированной колбасой от моего УДИВИТЕЛЬНОГО мясника (моя мама всегда говорил мне «подружиться с мясником», и это окупилось) для моего мужа и меня. Вау, я разрезала масло пополам и приготовила колбасу с картофелем и луком, а затем добавила капусту на 5 минут.БОЛЬШОЙ! У меня сегодня был хороший длинный обед с моими сестрами, и это была хорошая легкая еда, чтобы наверстать упущенное !! Детям понравилась их версия, и нам понравилась наша… Оооочень легко! Спасибо, Присцилла !!
Это было очень и очень хорошо. Единственное, что я сделал немного по-другому, это положил ветчину с луком и маслом … Я думал, что ветчина приправит капусту и картофель. Было очень вкусно! Когда я рассказал своим детям, что я готовлю, они сказали, что хотят бутерброды с арахисовым маслом, но я заставил их попробовать.Каждый съел огромную порцию и сказал: «Мама, это так хорошо! Я не знал, что люблю капусту!» Спасибо за отличный, легкий рецепт !!!
Это было потрясающе … сэкономьте время и используйте банку картошки. Я использовал куриный бульон вместо воды и добавлял его по мере необходимости, чтобы капуста не прилипала и не пригорала. Вместо черточек я обильно приправлял солью, перцем, болгарским перцем и приправой солью периодически по мере приготовления картофеля и капусты. Я увеличил количество ветчины вдвое и нарезал небольшими кусочками, чтобы в каждом кусочке была ветчина.Это было абсолютно восхитительно! Мой сын — мой самый большой критик … у него не было ни одного плохого комментария (редкость) и он сказал: «Хм, это действительно хорошо» !!
этот рецепт очень простой и хорошо принимает изменения. Я последовал совету других и сначала поджарил картофель с приправами, затем добавил около 1/2 банки куриного бульона, дайте ему закипеть, затем ближе к концу времени приготовления добавил ветчину. непосредственно перед тем, как взять кастрюлю с огнем, я добавил горсть тертого сыра. мой муж съел все это и в восторге от этого.
Нам это понравилось! В первый раз, когда я сделал это, мой «средний огонь» был, по-видимому, слишком горячим с 1/4 стакана воды, и поэтому оставление без присмотра слишком долгое время привело к сгоревшему беспорядку. ОДНАКО я попробовал это снова сегодня, используя 3/4 стакана куриного бульона вместо 1/4 стакана воды (который я начал с 1/2 стакана и добавлял оставшееся по мере необходимости), и все получилось великолепно! Я также посыпала всесезонную соль чесноком и луковым порошком по вкусу, когда добавила картофель. В конце я посыпал примерно 1/2 центнера острого сыра чеддер.Мы все думали, что это потрясающий вкус, и я сделаю это снова! Не очень элегантно, но точно заполняет! Спасибо, Присцилла!
Мне понравился этот рецепт с небольшими изменениями. Я использовал куриный бульон вместо воды, как предлагали некоторые, и колбасу вместо ветчины. Также, чтобы ускорить время приготовления, я использовал банку нарезанного кубиками картофеля вместо того, чтобы нарезать рекомендованное количество окорочков. Таким образом, мне не пришлось беспокоиться о приготовлении, чтобы картофель получился мягким. Добавил немного перца для немного большего аромата.Я сделаю это снова. Я также обнаружил, что, сделав это несколько раз, на следующий день, как остатки, вкус вкуснее. Так что теперь я даю ему остыть, а затем кладу в холодильник, чтобы съесть на следующую ночь.
Я нарезал картофель кубиками (ломтики разваливаются при всем перемешивании, используемом в этом рецепте), использовал полстакана куриного бульона и добавил немного креольской приправы, черного перца, соли, чеснока и паприки. И я добавил картофель и ветчину в самом начале приготовления, пока капуста не стала хрустящей.Довольно вкусно.
Это то, что я делал годами. Я использую польский картофель колбаса, лук, капусту, говядину и всегда добавляю банку грибного супа. Это «пища для души».
Опустил лук и последовал многим предыдущим предложениям — использовал бульон вместо воды (нужно было всего 1/2 стакана), использовал копченую вареную ветчину и добавил тертый чеддер. Еще я жарил картофель и ветчину перед добавлением к капусте на сливочном масле с солью, перцем и чесночным порошком. Это была фантастическая еда — я не думала, что она мне вообще понравится, и мне она очень понравилась.Спасибо!
Съедобно, но больше не годится
Рецепт жареной капусты по-южному | Allrecipes
Это лучший рецепт жареной капусты, который я когда-либо пробовал! Вкус замечательный. Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту, но решил внести несколько изменений, когда сделал это во второй раз. Я не использовал масло для жарки бекона (оно вам действительно не нужно), и я вынул бекон из сковороды, когда он был готов. После того, как вы добавите капусту, она станет немного сырой из-за естественной влажности, исходящей из капусты во время приготовления.Я добавил его обратно, когда блюдо было почти готово. Я также обнаружил, что для приготовления требуется больше времени, но я думаю, это вопрос личного выбора, насколько хрустящей вы хотите капусту. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!
Это стало любимым делом нашей семьи, которого мы так жаждем! Единственное, что я сделал иначе, — это обжарил лук на стороне, а затем добавил.
Отличный рецепт, но я думаю, что лучше, если вы удвоите бекон и не добавляете растительное масло. В следующий раз я также воспользуюсь предложением обмакнуть бекон перед добавлением капусты и лука, а затем снова добавить бекон после того, как капуста и лук были обжарены.Бекон действительно станет немного мокрым, если вы будете держать его все вместе в кастрюле.
О, какие воспоминания вызывает это блюдо! Я южная девушка, которая практически выросла на этом, но не сделала этого для моей семьи, потому что мы стараемся как можно больше держаться подальше от жареной еды. По прихоти я сделал это сегодня вечером. Я сначала приготовил бекон, не добавлял лишнего масла, по сути, вылил немного, добавил немного измельченного чеснока, тмина и семян сельдерея. Я также добавила раскрошенный кулинарный бекон в течение последних нескольких минут.Когда я делал это, я вспомнил, что мои мама и бабушка держали его крышкой и время от времени поднимали, чтобы перемешать, что немного отличается от этого рецепта, поскольку в нем говорится о непрерывном перемешивании. Я приготовила его с закрытой крышкой, и это было идеально! мой муж бредил по этому поводу!
Я согласен, не добавляю масла и, возможно, немного лишнего бекона, но я всегда добавлял немного красного винного уксуса в жареную капусту и использую коричневый сахар для белых. Кажется, это кое-что добавляет. Свою я тоже готовлю дольше, и это здорово.
Отличный рецепт! Я последовал совету других: я исключил растительное масло, раздвоил бекон и удалил бекон перед добавлением капусты и лука и вернул его, когда капуста была почти готова. Я тоже не так сильно его размешивал. Я накрыла сковороду крышкой, которая помогла сохранить вкус приправ. Мммм … Хорошо!
Сделал это дважды. В первый раз в точности так, как написано, во второй раз я пропустил масло и увеличил вдвое бекон, просто используя жир бекона для приготовления капусты.Так намного лучше. Да, и столовая ложка сахара вместо щепотки. Так хорошо …
Это вызывает теплые воспоминания о маминой кухне. Тоже дешево, особенно весной. Я сделал несколько изменений — оставил масло и использовал только стекающий сало. Оставил лук. Перед тем, как добавить капусту, удалил бекон, затем снова добавил его, прежде чем я был готов к подаче. Также готовил его немного дольше, пока он не был только что готов — немного хрустящим и не немного вялым. Я буду часто использовать этот рецепт весной и летом!
Хороший базовый рецепт жареной капусты, который всегда готовила моя мама.Но вот несколько советов: 1) Пожалуйста, не используйте лишнее растительное масло — слишком жирное. Жира сала будет более чем достаточно, если вы будете следовать второму совету. 2) После приготовления бекона выньте его и положите нарезанную капусту прямо в горячее масло. Немедленно накройте крышкой и немного убавьте огонь. Это вызывает жар / пар. Вода в капусте позволяет готовить, не пригорая. 3) Я добавляю щепотку сахара, чтобы немного уменьшить кислотность. и 4) Добавьте щепотку пищевой соды, чтобы уменьшить кислотность и уменьшить количество газов, выделяемых капустой.
Звезда Индианаполиса
Кэролайн Дойл | [email protected]
Когда я только начал готовить, я использовал рецепты. Я не знал, как собрать воедино несколько вещей и приготовить из них еду, и я действительно восхищался поварами, которых я видел, которые могли это делать.
Спустя пару десятилетий и несколько уроков в кулинарной школе я все еще никогда не стал бы претендовать на звание «нарезанного» кандидата… но я намного лучше.
Этот рецепт — пример такого типа «что мне нужно израсходовать?» импровизация, в которой так хороши бережливые повара.Я часто готовлю это блюдо из свежего картофеля и капусты. Но он также предлагает способ израсходовать остатки вареной капусты и картофеля в холодильнике… и быстро приготовить полноценное блюдо на одной сковороде.
Хорошо подрумянив картофель и капусту, вы получите великолепный карамелизованный вкус, который выводит это блюдо на новый уровень. Это смехотворно дешево… и хорошая еда. Чего еще можно хотеть?
Найдите меня в Twitter: @CarolynDDoyle; Facebook: CarolynDoyleCooking; или по телефону (317) 444-6972.
Хрустящий жареный картофель и капуста с яйцами
На 2 порции в качестве основного блюда; служит 3-4 в качестве гарнира (без яиц)
1 фунт картофеля (3 средних)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка и 2 чайные ложки сливочного масла (разделенное использование)
4 стакана (около 10 унций) капусты, нарезанный тонкими ломтиками и крупно нарезанный
1 мелко нарезанная луковица (около стакана)
Соль и перец
Около 1/4 стакана куриного или овощного бульона (или воды)
4 яйца
1. Если не используете остатки вареного картофеля, очистите его, проткните ножом и поместите в микроволновую печь 6 минут. Дайте остыть.
2. Вареный картофель грубо нарезать. (Я оставляю их неочищенными.) У вас должно быть около 4 чашек. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне; добавить картофель в один слой.
3. Готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель не подрумянится.
4. С помощью широкого плоского токарного станка переверните картофель.Готовьте 30 секунд. Сверху картофеля добавьте капусту, лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Снимите крышку; переверните смесь и готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 1 минуты. Продолжайте переворачивать смесь и дайте ей хорошо подрумяниться, прежде чем снова переворачивать, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель и капуста хорошо не подрумянятся (2-4 минуты).
6. Когда смесь станет практически готовой, переверните еще раз и установите средний огонь.Ложкой сделайте четыре лунки в картофельно-капустной смеси. В каждую лунку добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Разбейте по яйцу в каждую лунку; при желании посыпьте каждое яйцо небольшим количеством соли и перца. Накройте сковороду; варить 3 минуты или до готовности яиц. Подавать с приправой по вашему выбору (подойдут кетчуп или шрирача).
Примечание: Содержание влаги в овощах может варьироваться. Если капуста и картофель выглядят слишком сухими или могут пригореть, отрегулируйте температуру и добавьте немного масла, бульона или воды по мере необходимости.
На рынке
Картофель, сладкий картофель, грибы шитаке, яблоки и сидр, руккола, побеги, ростки и «живой» салат (корни все еще прикреплены) были среди предложений на прошлой неделе.
Рецепт простой жареной капусты | Кулинария Алены
Как приготовить жареную капусту простым способом! Это простой рецепт бабушкиной капусты, которая обжаривается и карамелизируется до восхитения! Это вегетарианский (без бекона), полный ароматов и сделанный из полезных ингредиентов! Подавайте в качестве основного блюда или гарнира и заставьте детей даже полюбить это блюдо из капусты!
Жареная капуста предназначена не только для жителей Юга или Ирландии! Украинцы могут съесть эту капусту с начинкой из теста (Пирошки) или в одиночку в качестве еды! Подавайте с сытным цельнозерновым хлебом, и вы легко сможете пообедать или поужинать! Он также отлично сочетается с сытным картофельным пюре, но это полезный рецепт, который можно добавить в свою коллекцию рецептов капусты!
Рецепт жареной капусты
Капусту можно есть! От голубцов до квашеной капусты и салатов из капусты мы можем готовить и готовить разными способами.Капуста — это «не очень дорогой» овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, абсолютно здоровый! Так что же делает этот рецепт жаркого из капусты потрясающим? Что ж, из нескольких ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо из капусты! Не говоря уже о том, насколько быстрее он готовится по сравнению с другим моим рецептом жареной капусты.
Нашинкованная капуста обжаривается на сковороде с луком и морковью до карамелизации. Это означает, что для получения коричневого ароматного оттенка сахар не требуется! Томатный соус добавляет кислотности и красивого оранжевого оттенка, который приготавливается вместе с капустой.А если вы хотите сделать его более сытным, добавьте в жаркое из капусты кусочки бекона, курицу, говядину или колбасу! Любите ли вы мясной или веганский, количество жира работает одинаково. Мне нравится использовать свою глубокую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вся капуста поместилась, поэтому используйте кастрюлю, если вам нужно!
Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, и удивительно, как простой лук и морковь могут добавить столько аромата! Я использовала свой домашний соус маринара (подойдет любой помидор) и простые специи, чтобы приготовить капусту! Как только все обжаривается, накройте сковороду и дайте ей карамелизироваться на медленном огне.Капуста сварится и приготовит великолепное блюдо, которое вам захочется за секунды. Дайте шанс этому рецепту, ведь это очень вкусное блюдо из капусты, которое стоит попробовать всем!
Часто задаваемые вопросы:
Что такое жареная капуста?
Капуста имеет много преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами, низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки (полезен для пищеварительной системы). Рецепты капусты готовятся во всем мире, и в каждом регионе есть свой способ приготовления капусты.Жареная капуста — это способ приготовления достаточно твердого зеленого овоща.
Ирландцам нравится это блюдо с солониной, а южанам — жареным на сковороде с беконом. Русские и украинцы предпочитают более карамелизированную капусту при жарке на сковороде для более вкусного и пикантного блюда из капусты.
- Frugal- Приготовление капусты может иметь большое значение! Целая голова может сделать много!
- Вегетарианский — без глютена и подходит для веганов.
- Easy Recipe — простые ингредиенты!
- Самообслуживание для приготовления еды в течение недели или будущих приемов пищи.Обжаривание капусты заранее — отличный способ приготовить еду или использовать ее в качестве начинки для пирожков, к тому же она прекрасно разогревается!
- Подходит для морозильной камеры — осталось слишком много капусты? Заморозьте остатки небольшими порциями и выньте их по мере необходимости для начинки или быстрого приготовления.
- Versatile — включите жареную капусту в свой рацион! Подавайте его как овощную гарнир или превращайте в основное блюдо! Вкусно с картофельным пюре, цельнозерновым хлебом или в качестве начинки для пирожков!
Необходимые ингредиенты?
Приготовить жареную капусту в домашних условиях очень просто!
- кочан — Я использовал кочан 4 фунта, это средний или большой кочан.
- морковь — используйте 3 большие или 4 моркови меньшего размера.
- луковица- 2 луковицы.
- вода — один стакан жидкости необходим, чтобы разбавить томатный соус и приготовить капусту позже при жарке.
- Томатный соус — кислый и придает кочан капусты ароматный! Я использовала его с добавлением уксуса, чтобы было пикантнее! Но он готовится вместе с капустой, поэтому без сильного вкуса. Можно использовать обычный томатный соус, измельченные помидоры, соус для спагетти, соус маринара или даже кетчуп!
- специи — , такие как чесночная соль, лавровый лист и лимонный перец, используются вместе с маслом для улучшения качества капусты и предотвращения ее прилипания.
Как жарить капусту на сковороде:
- Разрежьте капусту пополам с неповрежденной сердцевиной: измельчите каждую половину, нарезав тонкими ломтиками кусок капусты. Для этого можно использовать мандолину или специальный слайсер для капусты.
- Приготовьте овощи: натрите морковь на терке и нарезав кубиками лук.
- Нагрейте масло: на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.
- Добавить: лук и морковь и варить 10 минут.
- Тем временем: разбавить томатный соус водой и уксусом. Отложите в сторону.
- Добавьте капусту в жаркое, помешивая: вместе с разбавленной томатной смесью. Добавьте оставшиеся специи и готовьте 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Если немного жидкости все еще остается, варите на медленном огне еще 5 минут или пока жидкость не испарится.
Совет повара: посыпать свежемолотым черным перцем для придания твердости!
Как заморозить жареную капусту?
Жареную капусту можно заморозить так же, как и смесь брокколи! Некоторые овощи замораживаются лучше, чем другие.С тех пор, как эта жареная капуста тушится и готовится, большая часть жидкости испарилась. Чтобы разогреть, готовьте на сковороде, чтобы из морозильника испарилась лишняя жидкость.
- Полностью остудить. Это помогает свести к минимуму образование паров от конденсации и может помочь от образования инея.
- Разделите жареную капусту на 2 порции и разложите по пакетам для бутербродов.
- Заморозка на срок до 3 месяцев или глубокая заморозка на срок до 6 месяцев.
Разогреть — разморозить и разогреть на сковороде, чтобы жидкость испарилась.Используйте в начинках для переворотов булочек, в качестве горячего гарнира или основного блюда.
Капуста без глютена?
Да, капуста — это овощ, который не содержит глютена, подходит для веганов и очень полезен!
Как хранить жареную капусту?
Остатки так же хороши! Перед хранением в холодильнике или замораживании полностью остудите. Это помогает избежать проблем с конденсацией и замерзанием. Хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.Заморозьте все остатки на срок до 6 месяцев, если они глубоко замораживаются.
To Reheat- разогрейте на сковороде, чтобы жидкость испарилась. Используйте в начинках для переворотов булочек, в качестве горячего гарнира или основного блюда.
Надстройки или варианты:
Этот рецепт капусты прост и удобен в приготовлении! Хотя я добавил некоторые обычные смеси специй, такие как чесночная соль или лимонный перец, использовались специи, такие как соль и перец тростниковый. Вот несколько способов ароматизировать капусту:
- Бекон: Сначала обжарьте бекон, чтобы использовать жир.Снимите бекон и добавьте в конце. Не используйте масло, которое требуется, если используете жир для бекона.
- Бульон: используйте его вместо воды.
- Свинина: используйте мраморную вырезку с жиром для дополнительного вкуса.
- Кайенский перец: добавить немного тепла, добавив халапеньо или кайенский перец.
- Колбаса — нарежьте свою любимую колбасу или колбасу при жарке овощей на сковороде!
- Курица — обжаренная в кубиках курица с овощами для дополнительного белка!
- Грибы- Это рецепт моей свекрови, который изначально был с грибами.Посмотрите ее версию жареной капусты с грибами здесь.
Как подать жареную капусту?
Любим капусту! Даже наши дети без проблем едят это!
- Заливаем в тесто оборотов (пирожки.)
- Разомните картофель и подавайте это блюдо из капусты как гарнир!
- Добавьте его в хот-доги или колбасных изделий !
- Подавать как основное блюдо с гарниром из сытного хлеба и добавить мясную добавку для сытной еды.
- Сделайте из него суп , добавив зерна!
Могу ли я использовать другую капусту?
Для жарки строго использую зеленую капусту. Чтобы использовать разные виды капусты, может потребоваться корректировка специй по своему вкусу. Например, капуста напа хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому приправляйте соответствующим образом. Фиолетовая капуста великолепна с добавлением уксуса и т. Д.
Необходимых инструментов:
Вот несколько полезных инструментов для приготовления капусты на плите:
ЛУЧШИЕ советы по приготовлению капусты:
- Кочан капусты разрезать пополам вдоль с неповрежденной сердцевиной.Нарежьте каждую половину острым ножом, чтобы сделать мелко нарезанные ломтики.
- Добавьте жидкость с капустой, чтобы приготовить огромное количество!
- Уксус придает прекрасный вкус!
- Карамелизируйте капусту, готовя медленно и медленно. Это дает отличный вкус без сахара!
Еще рецепты капусты, которые стоит попробовать:
Как приготовить жареную капусту:
Жареная капуста простая
Как приготовить жареную капусту простой способ! Это простой бабушкин рецепт капусты, который она жарит на сковороде с тертой капустой, морковью, луком, специями и томатным соусом! Карамелизированная до восхитительного вкуса, этот рецепт капусты — хит из полезных ингредиентов! Подавайте как основное блюдо или гарнир, даже полюбите это блюдо из капусты!Ингредиенты:
1 зеленая капуста (большой кочан около 4 фунтов)
2 луковицы
3 моркови (большие)
1/3 стакана соуса Маринара **, разбавленного 1 стаканом воды
2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
1 столовая ложка (с горкой) чесночной соли
1 столовая ложка (с горкой) лимонного перца
6 столовых ложек оливкового масла
Инструкции:
- Разрежьте капусту пополам с неповрежденной сердцевиной: нарежьте каждую половину тонкими ломтиками.Для этого можно использовать мандолину или специальный слайсер для капусты.
Приготовьте овощи: натереть морковь на терке и крупно нарезать лук.
Нагрейте масло: на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.
Добавьте: лук и морковь и готовьте 10 минут.
Тем временем: разбавить томатный соус водой и уксусом. Отложите в сторону.
Добавьте капусту в жаркое движение: вместе с разбавленной томатной смесью.Добавьте оставшиеся специи и готовьте 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая. Если немного жидкости все еще остается, варите на медленном огне еще 5 минут или пока жидкость не испарится.
- ** Томатный соус: подойдет любой томатный продукт, такой как соус маринара, соус для спагетти, томатный соус, измельченные помидоры или даже кетчуп.
Порция: 1 порцияКалорийность: 73 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 482 мг Калий: 175 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1993 IU Витамин C: 23 мг Кальций: 33 мг Железо: 1 0003
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
509 Превышен предел пропускной способности
509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваш запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности.Пожалуйста, повторите попытку позже.Жареная капуста с беконом (одна кастрюля)
Быстрый и легкий рецепт жареной капусты с беконом, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Этот 30-минутный южный гарнир популярен в День Святого Патрика.
Так как вы, ребята, любили мою пасту с беконом в одном горшочке, я думаю, вам также понравится эта жареная капуста с рецептом бекона.
Рецепты жареной капусты
Есть много вариантов этого рецепта. Некоторые делают это с картошкой.Другие делают это с курицей, беконом или сосисками. Есть также люди, которые делают это вообще без мяса.
Кроме того, некоторые люди предпочитают, чтобы их капуста сохраняла твердую консистенцию, а другим нравится жарить ее дольше и делать более мягкой.Жаркое из капусты / Жаркое из капусты
Это быстро, легко, готово менее чем за 30 минут с минимальным беспорядком и требует всего одной кастрюли / сковороды.
Жареный цыпленок с капустой
Вместо бекона приготовьте 1 стакан небольших кусочков куриной грудки без костей и используйте их в этом рецепте.
Жареная капуста и колбаса
Вместо бекона приготовьте 1 стакан нарезанной колбасы и используйте ее в этом рецепте.
Жареная капуста и картофель
Обжарить маленькие кубики картофеля с солью и перцем и в конце добавить их в капусту.
Жареная капуста без бекона
Избавьтесь от бекона и используйте 4-5 столовых ложек несоленого масла, чтобы восполнить недостаток жира в беконе.
Как приготовить жареную капусту?
- Приготовьте бекон и отложите в сторону.
- В той же кастрюле и той же смазке для бекона добавьте капусту и специи и готовьте до готовности.
- Добавьте приготовленный бекон, и все готово.
Что такое жареная капуста?
Жареная капуста — это гарнир, который обычно подают в День Святого Патрика с солониной.
Как жарить капусту на плите? Как жарить капусту?
Лучший способ — это «жарить на сковороде», чтобы она не стала слишком жирной.
- Нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Затем добавить нашинкованную капусту, соль, перец.
- Обжарить несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
- Если хотите, можете добавить приготовленный бекон, курицу, колбасу и готово.
Советы по южной жареной капусте:
- В этом рецепте можно использовать любой вид бекона — обычный, индейский или даже веганский.
- Если вы используете бекон из индейки или веганский бекон, помните, что они не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло.
- Вместо бекона можно использовать колбасу.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не пригорать и не поджечь.
- Обязательно мелко нарежьте лук, потому что никому не нравятся большие куски лука, и он также будет намного лучше смешиваться с капустой.
- Не выбрасывайте остатки бекона! Он добавляет так много вкуса в этот рецепт.
- Некоторые люди сбрасывают немного капель, чтобы этот рецепт капусты не стал «слишком жирным».
- Не переваривайте капусту, потому что она станет слишком мягкой и вялой.Вы хотите, чтобы капуста сохранила некоторую твердость.
- Коричневый сахар не является обязательным. Это просто добавляет легкую сладость.
Другие гарниры на один горшок:
Распечатать
Быстрый и легкий рецепт жареной капусты с беконом, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Этот 30-минутный ирландский гарнир очень популярен в День Святого Патрика.
Количество порций: 4 человека
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, ирландская
Калорийность: 160 ккал
Автор: Абер
- 5-6 Полоски бекона Толстый, нарезанный мелкими кусочками
- 1/3 чашка Лук Мелко порезанный
- 1/2 глава Зеленая капуста Крупно нарезанный
- 1 столовая ложка коричневый сахар По желанию
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 1 чайная ложка Чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка Копченая паприка
Готовьте бекон в кастрюле / сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.
Удалите бекон и положите его на тарелку, но не выбрасывайте жир и капли бекона!
В ту же сковороду добавить лук и варить до полупрозрачности.
Добавить капусту, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, перец и все перемешать. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.
Добавить бекон обратно в сковороду и все перемешать.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность
Жареная капуста с беконом
Сумма на порцию
калорий 160 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 203 мг 8% 9112 26000
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 7 г 8%
Белок 5 г 10%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 42.5 мг 52%
Кальций 48 мг 5%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Всем счастливого приготовления!
отправил Сентябрь 26, 2018 пользователем Abeer Rizvi // 9 комментариевЖареная капуста с колбасой — Brooklyn Farm Girl
Жареная капуста с колбасой на сковороде, готовая через 30 минут к ужину.Колбаса Кильбаса готовится с луком и капустой по очень простому рецепту!
Я вернулся с еще одним рецептом колбасы и капусты! Я ничего не могу с собой поделать, эти 2 ингредиента идеально сочетаются друг с другом, поэтому я всегда ищу новые способы их подать.
Наши обычные любимые рецепты колбасы и капусты: Польские колбасы и капустный суп , Суп из ветчины и капусты , Кильбаса и капуста в медленном приготовлении и Колбаса и капуста в медленном приготовлении , но я хотел приготовить что-нибудь примерно за 30 минут это была одна из тех ночей, понимаете?), так что я придумал это быстрое блюдо из жареной капусты и колбасы на сковороде.
Вот видео с быстрым рецептом, которое я сделал, чтобы показать вам, как легко это сделать!
Состав
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Многие рецепты жареной капусты требуют бекона, но на самом деле я предпочитаю его без бекона, поскольку считаю, что колбаса достаточно сытная, особенно когда ее подают с картофельным пюре.
- оливковое масло (покупаю наше оптом)
- лук (нарезанный)
- колбаса колбаса
- капуста (нарезанная)
- масло сливочное
- соль и перец
Как приготовить
Подготов. Нарезать лук. Кочан капусты нашинковать. Нарежьте колбасу на кусочки по 2,5 см.
Фрай. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук и колбасу до коричневого цвета.
Добавьте капусту и масло. Я знаю, что это будет выглядеть как много капусты (поэтому вам понадобится большая сковорода), но поверьте мне, она вянет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте до мягкости, помешивая каждые пару минут, чтобы он не прилипал к сковороде.
Сезон. Добавьте соль и перец по вкусу, достаточно немного.
Подавать. Лично я считаю, что вам следует подавать это блюдо с картофельным пюре , но ознакомьтесь с моими другими идеями сервировки ниже.
С чем его подавать?
Вы можете есть это «как есть», но я настоятельно рекомендую вам подавать жареную капусту и колбасу вместо этих двух вариантов:
- картофельное пюре — мой абсолютный фаворит. Загрузите тарелку сливочного картофельного пюре и подавайте это блюдо поверх них.Совершенство!
- яичная лапша — любимый способ моего мужа. Приготовьте яичную лапшу, выложите ее на тарелку и подавайте сверху. Очень вкусно!
Надеюсь, вам скоро понравится этот рецепт на ужин! 🙂
Пин-код для более поздних версий:
Жареная капуста с колбасой
РаспечататьЖареная капуста с колбасой на сковороде, готовая к ужину за 30 минут. Колбаса Кильбаса готовится с луком и капустой по очень простому рецепту!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Инструкции
Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и колбасу, готовьте, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится с обеих сторон — около 10 минут.
Добавить капусту и масло и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут или пока капуста не увядет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой.
Пищевая ценность:
Калорийность: 325 ккал (16%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: жареная капуста с колбасой
.
Добавить комментарий