Как пожарить котлеты на сковороде чтобы не пригорали: Как правильно жарить котлеты — мастер-класс – Гребаные котлеты)))).Научите готовить их!!!! — запись пользователя Супермама (dobraya_koshka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты
РазноеКак правильно жарить котлеты — мастер-класс
Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарш. Вкусный фарш можно приготовить из любого мяса, в том числе и мяса птицы. Кстати, особенно нежными получаются котлеты из куриного филе . Второй секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты (или готовые полуфабрикаты)? Однако и в этом процессе есть свои нюансы:
1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.
2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.
3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри.
5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Можно добавить немного кипяченой воды. Некоторые хозяйки сразу делают подливу, смешивая муку, томатную пасту и сметану, добавляя по вкусу специи.
6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Проверить, готовы ли котлеты, не остался ли внутри сырой фарш, можно двумя способами: 1) проткнуть котлету вилкой, из прокола должен сочиться прозрачный сок; 2) можно разрезать котлету — срез не должен быть розовым.
Совет!
Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. После этой «процедуры» можно приступать к жарке – панировка никуда не денется.
Как правильно жарить котлеты на сковороде?
Ароматные, вкусные котлеты с хрустящей румяной корочкой получаются далеко не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как жарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого несложного блюда.
Содержание материала:
Как жарить домашние котлеты на сковороде?
Большое значение при жарке обсуждаемого блюда имеет фарш: его состав и качество используемого мяса. Однако не только он влияет на готовое блюдо, но также и соблюдение технологии жарки. Если при готовке отнестись к этому этапу недостаточно серьезно, то можно получить сухие безвкусные котлетки со слабым запахом, или красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, или вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.
Итак, что нужно учесть, чтобы предотвратить такой исход:
- Сковорода должна быть раскаленной, чтобы фарш сразу покрылся корочкой, которая будет удерживать сформированные изделия от разваливания. В недостаточно прогретой посуде котлеты будут прилипать.
- Панировка после опускания изделий в жир часто осыпается. Чтобы это предотвратить, нужно после обваливания биточки поместить в холодильник примерно на четверть часа, а потом обжаривать.
- Обжаривают изделия на растительном масле или жиру: на масле (для этих целей лучше подходит очищенное, которое не портит вкус и запах готового блюда) котлеты реже пригорают, а вот приготовленные в большом количестве растопленного жира они не только не подгорят, но и будут более ароматными и сочными.
- Биточки опускают после того, как масло или жир сильно раскалятся. Для проверки используют хлеб, опустив кусочек в жир: если он подрумянивается и «шевелится», то можно отправлять подготовленные изделия.
Как правильно выложить, чтобы было безопасно:
- Котлетку взять в руку, чтобы она немного свисала с одной стороны.
- В разогретую посуду спустить сначала провисающий край изделия, а затем повернуть руку в направлении от себя, укладывая оставшуюся часть – даже если масляные брызги полетят, то в противоположную от повара сторону.
- Лопаткой слегка пошевелить биточек, чтобы он не прилип к поверхности сковородки.
- Переворачивать от себя, стараясь производить действие плавно, без разбрызгивания.
Несколько способов при жарке котлет:
- Изделия хорошо прожаривают на сильном огне поочередно с обеих сторон. После этого огонь убавляют, в сковородку подливают несколько ложек воды, накрывают и тушат до готовности.
- Биточки обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. После их переворачивают и жарят уже на медленном огне. Можно при этом закрыть емкость крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более сочным, но необязательно.
Проверить готовность котлет можно, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, то они готовы, сок мутноватый – значит, их нужно оставить еще на некоторое время.
Сколько по времени готовить, в зависимости от мяса?
На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначный ответ.
Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:
- домашние котлетки обжаривают на открытой сковороде примерно 10 минут, затем добавляют четверть стакана воды, накрывают и тушат примерно столько же;
- полуфабрикаты прожаривают в 2 раза дольше, а после тушат еще 5 минут.
- куриные и рыбные котлеты жарятся быстрее – примерно 5 минут с каждой стороны.
Довести до готовности биточки можно также в духовом шкафу, пропарив в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.
Точное время приготовления биточков зависит не только от вида фарша, но также от размера и толщины котлеток, качества посуды. Если на приготовление среднего размера изделий уходит около трети часа, то для обжаривания больших котлет понадобится не менее получаса, в то время как маленькие и тонкие будут готовиться минут 10.
Читайте также: классический рецепт котлет из фарша
Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты
Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?
И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.
При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.
Куриные котлеты на сковороде
Для приготовления фарша понадобится куриное мясо, пропущенное через мясорубку (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко порубленная луковичка, измельченная зелень и специи (по вкусу).
Куриные биточки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить им форму и придать золотистую корочку в процессе жарки. Поэтому понадобится еще столовая ложка манки для панировки.
Обжаривать изделия рекомендуется на сливочном масле, молочные составляющие которого в ходе обжаривания прилипают к поверхности посуда и пригорают.
Решить эту проблему можно тремя способами:
- Комбинируя растительное и сливочное масло.
- Используя для жарки топленое масло, в котором нет сыворотки.
- Обжаривая котлетки на масляном «заменителе» — маргарине или спреде.
Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительное и сливочное масло.
Как готовить:
- Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
- Убрать его на полчаса в холодное место.
- После этого разделить на равные части, сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.
- В разогретую посуду влить растительное масло и обжарить с одной стороны 7-8 минут.
- Перевернуть котлетку, подложив под нее кусочек сливочного масла, которое придаст готовому биточку нежный вкус и сочность.
- Жарить 7-8 минут.
Готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу с любым гарниром.
Как приготовить без добавления масла?
Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.
Как жарить:
- Накалить емкость на огне.
- Выложить изделия.
- Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
- Влить немного воды, накрыть.
- Тушить около четверти часа.
- Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.
Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:
- Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
- Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
- На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).
Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.
Правильная жарка рыбных котлет
Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже необходимо уметь готовить. Первый этап — формирование из рыбного фарша плоских лепешечек небольшого размера. Для большей сочности их нужно окунуть во взбитое яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривают котлеты из рыбы двумя способами:
- Опускают в раскаленную массу и прожаривают с обеих сторон до подрумянивания примерно 7-8 минут;
- С обеих сторон прожаривают до золотистости (около пяти минут), а затем тушат на медленном огне, влив четверть стакана воды. Можно также тушить на молоке или сметане до полного выкипания жидкости, тогда котлеты будут более мягкими и сочными.
Несколько секретов от поваров
- Проверить раскаленность посуды можно с помощью воды: если капелька шипит, то изделия можно отправлять на сковороду.
- Лучше отправить посуду нагреваться перед созданием котлет, пока она нагревается можно налепить достаточное число биточков.
- Для панировки используют не только сухари, но также манку или муку.
- Выложенные котлеты нужно немножко подвигать, чтобы они не прилипли к поверхности.
- Переворачивать биточки лучше лопаткой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они будут разваливаться.
- После первой партии можно жарить на оставшемся масле вторую, но после остывания этот жир использовать больше нельзя, так как в нем после обжаривания остаются ядовитые вещества – канцерогены.
- Если биточки готовят с соусом, то его вливают за 3 минуты до готовности.
- Непрожаренные котлеты возвращают на сковороду, наливают примерно 60 мл воды, накрывают и тушат примерно 5 минут.
- Удалить лишнее масло из биточков помогут обычные салфетки. Для этого нужно ими застелить дно плоской тарелки и выложить одним слоем жареные котлеты. Через 2-3 минуты промасленную бумагу убирают.
- Если забыли посолить фарш, то исправляют упущение, подав разрезанные на порционные кусочки и посыпанные солью или политые соленым соусом котлеты.
Как быстро пожарить большое количество котлет так, чтобы они не подгорели.
Может все давно уже знают то, о чем напишу. А может кому-нибудь да пригодится… Для меня это стало открытием))).
Скажу сразу что котлеты мы любим. Жарю сразу на несколько дней, У моего мужа такая особенность — когда он идёт покупать мясо, всегда приносит 2,5 кг, не меньше (хотя прошу 1 — 1,5). Понятно, что из такого количества мяса котлет выходит много и жарить их приходится довольно долго. Ввиду ряда факторов, в духовке жарить не могу, а делаю это на электроплите. Подгоревшие, котлеты не переношу с детства и считаю, что они очень вредны. Раньше, чтобы получить неподгоревшие котлеты, я после 2-й сковородки меняла масло. Тщательно мыла сковородку. Понятно, что это занимало некоторое время. Да и разогрев плиты заново тоже его отнимает…Теперь нашла новый простой и более быстрый способ как получить не подгоревшие котлетки и при этом съэкономить масло.
Рассказываю:
Нужны 2 сковородки. У меня одна чуть-чуть больше по диаметру.
Когда котлеты поджарились с 1 стороны (мин 7) на большей сковородке и их нужно переворачивать, я перекладываю их на другую сторону на вторую разогретую сковородку (котлетки чуть ужались и уже могут поместиться на меньшую сковородку) . На первую сковородку подливаю совсем немножко масла и сразу же выкладываю новую порцию заблаговременно слепленных и обвалянных в муке котлеток. На 2-й сковородке котлетки жарю мин 10 (примерно 5 мин с открытой крышкой и 5 — с закрытой). Вторую сковородку мою примерно после 3-й партии котлет. Но этого можно и не делать — тогда котлетки скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. На 2-ю сковородку подливать масло нет необходимости (кроме самой первой партии котлет). Масло на 1-й сковородке не меняю вообще поскольку оно не подгорает. При этом котлеты выходят вмеру зажаристые и сочненькие. Конечно очень важно соблюдать правильный температурный режим. На электроплите начинаю жарить на 2, потом перевожу на 1,5 когда вижу что сильно шипят.
Фарш делаю обычный:
говядина (телятина) + свинина (можно курятину со шкуркой — беру окорочка , вырезая косточки) + лук + чеснок + белые (серые) сухари, размоченные в молоке (воде) + яйца + соль и специи. Можно конечно делать только из телятины либо курятины. Но я так не люблю — котлеты выходят суховатые. Особенно если брать куриное филе, без шкурки.
Как правильно жарить котлеты на сковороде?
Вкусные, сочные жареные котлеты из мелко нарубленного или перемолотого мяса, хорошо заправленного ароматными специями, луком, чесноком и зеленью – лишь одна из разновидностей многочисленных блюд на основе фарша.У каждой хозяйки есть собственный – «фирменный» – рецепт домашних котлет.
С приобретением навыков приготовления фарша и приёмов жарки собственный рецепт непременно сложится и у вас.

Готовим фарш
Для удобства разделки немного подморозьте свежее мясо, а затем нарежьте на продолговатые брусочки. Подготавливая для мясорубки большие куски мяса, профессиональные кулинары нарезают его полосами.
Если фарш суховат, добавьте немного сала.
Вкус котлет можно разнообразить, сочетая в фарше свинину, говядину, мясо индейки, курицы.
Один из компонентов фарша – размоченный в молоке (воде) хлеб. Вместо хлеба (белого или чёрного) можно использовать картофельное пюре, натёртый кабачок, сухари.
Яйца скрепляют фарш. Но для удержания формы можно обойтись и без них. В этом случае поместите сформированные котлетки на полчаса в холодильник.

Лук и чеснок для фарша измельчите в блендере вместе со специями. Масса насытится воздухом, котлеты сделаются пышнее и мягче.
Посолите фарш (примерно чайная ложка соли на килограмм). После обжарки солить будет поздно.
Жарим вкусно
Вот несколько советов для желающих узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде:
- Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом. От соприкосновения с раскалённым маслом фарш мгновенно покроется корочкой, которая сохраняет сочность.
- Уложив котлетку на сковороду, сразу же чуть сдвиньте её – тогда она не прилипнет и не пригорит.
- Котлеты переворачивайте от себя, чтобы не обжечься всплеснувшим маслом.
- Готовность проверяйте, прокалывая котлету вилкой, спичкой или зубочисткой.
- Если котлеты хорошо обжарились снаружи, но недостаточно изнутри, влейте в сковороду немного соуса или воды.
- Котлеты будут вкуснее, если жарить их на сале, курином жире, оливковом масле.
- Красивую аппетитную корочку создаёт панировка (толчёные сухари, кукурузная или пшеничная мука, манка). Для вкуса добавьте в панировку кунжут, зиру, измельчённые орехи.
- Замороженные магазинные котлеты-полуфабрикаты размораживать не нужно. Смело кладите их на раскалённую сковороду с маслом.
Котлетное разнообразие
Существуют и другие приёмы приготовления котлет. Один из них – обжарить котлетки в сковороде на конфорке, а затем томить их в духовке до полной готовности.
Особый рецепт – залить полуготовые котлеты соусом (томатным, грибным, овощным).
А ещё котлеты можно приготовить со всяческими начинками: грибами, зеленью, маслинами, варёными яйцами, сыром, черносливом, беконом.
Экспериментируйте, и у вас всё получится!

Котлеты по-египетски на шпажках
Для фарша понадобятся:
- 1 кг говядины;
- полстакана молока;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- соль, чёрный перец.
Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.
С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.
Обжариваем в масле на раскалённой сковороде.
Подаём, обильно посыпав измельчённой зеленью (укроп, кинза).
Как пожарить котлеты, чтобы не развалилисбь и хорошо прожарились, и при этом не подгорели?
Обвалять в панировочных сухарях. Можно в манке.
жарить на тефлон и на очень медленном огне
В фарш кроме лука нужно потереть картофелину, и добавить яйцо, жарить на медленном огне.Чтобы котлеты были сочными и не разварились добать в фарш сырой картофель, натертый на мелкой тёрке. При формировании формы у котлет как бы смачивай их или руки в холодной воде, поставленной рядом в глубокой чаше. Поджаривай на хорошо прогретой с маслом тефлоновой сковороде. После обжарки сложи все котлеты в кастрюлю, залей горячей водой, добавь сухой зелени, приправы. Туши после закипания на медленном огне около 40 минут. Приятного аппетита!
Я панировкой почти не пользуюсь (семье не нравится жесткая корочка) иногда для себя немного обваливаю в муке .Жарю на медленном огне в достаточном колличестве масла под крышкой до появления корочки, затем переворачиваю и опять до корочки . Главное, чтобы огонь был тихим .
Я бы вам посоветовала бы делать это всё С ДУШОЙ!!!чтоб не разваливались надо яйцо положить, я когда обжарю их с двух сторон скаладываю их в сковородку и наливаю воды где то пол стакана и на медленном огне их парю пока вода не испариться тогда они точно сырые не будут а будут пышные и мягкие
В фарш, добовляю измельченный лук, чеснок, соль, перец, сырое яйцо, немного молока, перемешию. Делаю форму, обваливаю в муке и жарю на разагретой сковороде с маслом. вообщем все должно получится!!!!
Я фарш добавляю тертую сырую картошку и замоченную в молоке булку или белый хлеб, лучше если именно в молоке, хотя можно и в воде. Вместе с жидкостью добавляю. А потом формирую котлеты, обваливаю в муке или сухарях — что есть. Потом жарю на среднем оне с однй стороны, как подрумянились — переворачиваю и накрываю крышкой. Под крышкой они пропариваются, затем снимаете крышку, дате подрумяниться и снимаете. Главное побольше масла. Котлетки получаются пышные и сочные.
Фарш должен быть не покупной, а сделать самой из говядины ( некоторые добавляют свинину) , яйцо класть не надо- делает котлеты жесткими, а вот белую булочку, смоченную в воде, — надо положить и лук тоже. Обвалять в муке и жарить на открытой сковороде, а в конце жарки доб. немного воды и закрыть крышкой.
В фарш положите яйцо, немного размоченного хлеба (ну нужен он в котлетках, чуток, сок внутри удерживает и мягкость придает, а картошку я вкотлетах сразу чувствую и не люблю) , соль-перец, без риса как в ежиках. И очень-очень хорошо вымесите, сначала ложкой, потом руками как тесто, можно даже пошмякать-отбить о доску. Тогда мяско будет прямо в руке не разваливаться, держаться. Конечно, панировочка хорошо, но с некоторых пор делаю абсолютно без панировки, без сухарей-муки, и всем так больше нравится. Сковорода уже разогрета на среднем огне, у меня дети, стараюсь хорошо прожарить, 10 мин с одной стороны, 10 мин с другой достаточно. Можно крышкой потом закрыть, дать постоять. Или соусом залить
В фарш надо добавить яйцо и булки размочёной, фарш обволять в сухарях, жарить в масле на маленьком огне, под рышкой!
«Как пожарить котлеты?» – Яндекс.Кью
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь… · vk.com/buchy_vkПодписатьсяВ сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Но мне больше нравится сложить котлеты в кастрюлю на ароматную «подушку» из веточек укропа, петрушки, лаврового листа и черного перца, добавить воды, чтобы только прикрывала дно, и томить котлеты около 20 минут под крышкой.
40 · Хороший ответ8Написать комментарий
Готовлю, делюсь вкусными рецептами из обычных продуктов. Если нужен совет…
ПодписатьсяПожарить котлеты из мяса правильно можно, но нужно знать несколько секретов. 1. Мясо 2. Работа с фаршем 3. Как жарить 1. Мясо можно использовать любое. — Классическое сочетание: мясо говядина, мясо свинина. — Постная говядина, куриное или мясо индейки — то добавляем сало, 2. Как сделать сочными и чтобы не разваливались? — сочными котлеты делает холодная вода в… Читать далее
6 · Хороший ответ2Написать комментарий
Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!
ПодписатьсяЕсли вопрос в том как уже готовые котлеты пожарить то сделайте так: разогрейте сковородку, налейте немного подсолнечного масла, подождите пока масло подогреется и положите котлеты. Обжарьте 2 минуты на сильном огне до появления румяной корочки, затем переверните и сделайте также со второй стороны. Затем я наливаю воды в сковороду и тушу под крышкой на небольшом огне… Читать далее
27 · Хороший ответНаписать комментарий
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru — мясо охотничьего зверя, дичь, дикая… · dikoed.ruПодписатьсяВот несколько правил и примеров: 1. Перед тем, как формовать котлеты, нужно вымесить фарш до вязкости и несколько раз с силой кинуть на дно миски. Тогда уйдут лишние пузырьки воздуха и котлеты сохранят форму. 2. Замороженным полуфабрикатам надо дать оттаять в холодильнике. Желательно, достать за 30 минут до приготовления, чтобы мясо набрало комнатную температуру. Тогда… Читать далее
что сделать, чтоб котлеты к сковороде не прилипали и зразы не разваливались
Жарить на маленьком огне под крышкой. Но бывает такое качество этих продуктов, что ничего не помогает, всё равно разваливаются.
масло на сковороде должно быть раскаленное, а в зразах -яйцо .и обваляйте в муке .а еще фарш надо хорошо выбить .
ну чтоб котлеты не прилипали надо масло на сковородку налить…
ПОменять сковородку а в зразы добавить Яйцо!
Яичко в фарш не пробовали добавлять, воды в фарш не лейте, на сковороду налейте подс. масла и жарьте на здоровье!
во первых нужно жарить на масле, а во вторых возможно проблема в сковороде. так что смените сковородку !
Жарь на чугунной сковородке!
Приготовьте смесь из муки и панировочных сухарей 1 к 1. Обваляйте все, что будете жарить, от мяса и рыбы, до овощей. Вкусно, быстро, красиво. Успех гарантирую.
Фарш лучше делать самой и добавлять лук и специи с солью и яйцо сырое. Жарить на масле раскаленном и на толстой сковороде! Успеха!
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием самый лучший выход!! ! никогда и ничего не пригорит, и масла меньше наливать можно (меньше масла-меньше холестерина т. е. забота о здоровье)!!!
Во-первых, сковороду лучше брать либо чугунную, либо с тефлоновым покрытием, во-вторых, прокалить хорошенько сковороду, смазать жиром и выкладывать котлты на горячую сковородку, предварительно максимально уменьшив огонь, быстро сковородку закрыть крышкой
Обычно прилипают из-за того, что масло еще не раскалилось, а катлету уже сунули, а в зразы правильно говорят надо яйцо добавить, и для надежности обвалять в муке или панировке. Удачи на кухне!
Обвалять нужно или в сухарях или в муке или в манке. И в фарш добавлять яйца.
действительно… скорее всего вас подводит совородка…. и с тем, что масло должно быть разогрето хорошо… согласна
Чтоб котлеты не прилипали, надо: 1) хорошо выбить фарш, можно яйцо добавить, правда Я без него обхожусь 2) сковорода должна быть чистой 3) масло растительное надо раскалить до той поры, пока пойдет легкий дымок, только тогда котлету класть 4) можно использовать панировку ( сухари или просто муку) . Со зразами поступать аналогично)))
Добавить комментарий