Как пожарить котлеты на сковороде чтобы не пригорали: Как жарить котлеты, чтобы не прилипали к сковороде и не пригорали?
РазноеЧто делать чтобы котлеты не прилипали к сковороде?
Очень простой и дешевый способ жарить котлеты или рыбу на любой сковороде так, чтобы они не пригорали и не прилипали.
Сколько раз нам приходилось отказываться от затеи быстренько поджарить вкусные котлетки или кусочки свежей рыбы по одной распространенной причине. Вот сейчас начнется целая эпопея…Сначала они прилипнут к сковороде, потом пригорят, в добавок развалятся и только время и нервы потратишь на эту затею! Легче сготовить чего-то попроще и побыстрее.
Но есть очень простой способ порадовать любителей жареных блюд в любое время.
Для того, чтобы котлеты или рыба не прилипали и не разваливались на сковороде, нам понадобиться не большой отрезок пергаментной бумаги для выпекания.
Сначала мы складываем заготовку из пергамента вчетверо и вырезаем круг размером со сковородку.
Затем делаем надрезы по краям окружности, чтобы уложить ее на дно.
И укладываем нашу заготовку в подготовленную посуду.
Вот и все, что нам необходимо из подготовительной работы.
Затем, на нашу бумажную прослойку наливаем масло, на котором будем жарить наши котлеты (рыбу) и разогреваем сковороду до нужной температуры.
А дальше все как обычно. Аккуратно формируем островки из приготовленного заранее фарша и выкладываем в разогретое масло на пергаментную бумагу.
Котлетки легко переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Можно дополнительно прокручивать пергаментную подложку со всем содержимым для лучшей обжарки.
Можно накрыть крышкой при необходимости.
Таким же способом можно жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде и не подгорала.
Содержимое сковородки красиво подрумянивается и равномерно и постепенно поджаривается.
По мере поджаривания конечно, необходимо подливать масло. Но его требуется значительно меньше, чем при обычном приготовлении без пергамента, и это тоже большой плюс. Бумага в процессе готовки темнеет, но это никак не отражается на качестве поджарки. Не забывайте, что это специальный пищевой пергамент, и он изготовлен для температурной обработки пищевых продуктов. Если вы готовите много котлет или рыбы то вы без проблем можете заменить прокладку из бумаги на новую. При этом сковорода остается абсолютно чистой и готовой к дальнейшему использованию! Ее не придется драить и отмывать после каждого раза, как это было раньше.
Таким способом можно жарить котлеты мясные, рыбные, овощные. Абсолютно без разницы из каких продуктов состоит фарш. Отлично жарится рыба не разваливается и не прилипает на любом масле очень экономно и быстро.
Таким же способом мы легко можем приготовить жареный картофель. Сначала, клубни моем, чистим и нарезаем соломкой. Затем укладываем на дно сковородки заготовленный лист пергамента и наливаем растительное масло. И уже в разогретое масло кладем ломтики картошки.
Жарим до образования румяной корочки.
В принципе готовим все как обычно, только с прокладкой из пергаментной бумаги.
Так картошка жарится равномерно не пригорая и не прилипая к дну сковородки.
Вы можете готовить таким нехитрым способом любой продукт на любой сковороде, даже на старой поцарапанной и совсем убитой. На газу или на электроплите без разницы. Ваша сковорода будет чистой, а приготовленные таким образом блюда будут равномерно и хорошо поджарены без всякого прилипания и пригорания. Все вышеизложенное не раз проверено на практика и однозначно даст Вам возможность сэкономить продукты(масло), время и нервы.
Приятного всем аппетита!
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
комментарииКотлеты прилипают к сковороде — что делать [5 секретов]
Главная » Рецепты котлет » Тонкости приготовления котлет
На чтение 3 мин. Опубликовано
С проблемой прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы. Но знание тонкостей приготовления сведет «прилипчивый» риск к минимуму.
Содержание
- Популярные причины прилипания котлет
- ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания
- Идеальная сковорода для жарки котлет
- Как сделать обычную сковородку непригораемой [видео-совет]
Популярные причины прилипания котлет
Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке:
- Неверный выбор сковородки. К стальной они будут приставать почти всегда. Лучше отдать предпочтение чугунной или изделию с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым, потому что тонкое плохо держит температуру и быстро остывает, а к не разогретой поверхности котлетки липнут охотнее.
- Неверная эксплуатация. Чугунная посуда должна быть хорошо промаслена, чтобы все поры на поверхности были заполнены и сглажены.
- Поврежденное покрытие. Чем больше царапин, сколов, проплешин, тем выше вероятность прилипания.
- Отказ от масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белковым продуктом и металлическими частицами.
- Недостаточный нагрев. Любая сковородка перед жаркой хорошо раскаляется с маслом.
- Отсутствие панировки и в то же время влажный фарш. Часть энергии будет уходить на испарение излишков влаги, температура будет падать, котлетки прилипать.
- Слишком плотная укладка. Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию. Лучше жарить небольшими партиями.
- Некоторые добавки в котлетный фарш могут сделать его более жидким, что спровоцирует прилипание.
Чтобы временно улучшить, выровнять поверхность чугунной сковороды, можно прокалить ее с солью: 3-4 столовые ложки соли «прожаривают» три минуты на среднем огне, дают остыть, соль высыпают, поверхность протирают бумажным полотенцем.
Дальше наливают масло и жарят привычным способом. Проделывать это нужно перед каждой жаркой, пока не будет куплена новая посуда.
ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания
Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде:
- Использовать качественную посуду с толстым дном и неповрежденной поверхностью.
- Готовить фарш плотной консистенции, нежидкий, держащий форму после лепки.
- Использовать панировку (пшеничную или кукурузную муку, молотые сухари, молотые грецкие орехи).
- Сковороду с маслом требуется хорошо раскалить.
- Не нужно занимать котлетами всю площадь сковородки.
Если хорошей посуды нет, а пожарить котлетки хочется, есть выход. Необходимо вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды, выстелить им дно, налить масло и дальше жарить как обычно.
Идеальная сковорода для жарки котлет
Для жарки котлет подойдут чугунные сковородки или литые из алюминия с антипригарным покрытием.
Дно должно быть толстым, ровным, а бортики не высокими, прямыми. Такие тяжелые сковороды хорошо сохраняют температуру, не допускают ее резкого снижения.
Существуют специальные сковородки для котлет с круглыми выемками и прилагающимся прессом. Однако покупать их есть смысл, если котлетки готовятся очень часто и на кухне достаточно мест хранения.
Как сделать обычную сковородку непригораемой [видео-совет]
Самые лучшие куриные котлеты на свете
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
О, вы думаете, у меня хватит наглости предположить, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные котлеты на свете? Ну, единственный способ узнать это попробовать их мед. Так что готовьте красиво!
Хорошо, прежде чем вы начнете готовить, позвольте мне рассказать вам, почему они самые лучшие. Для начала, они супер, супер тонко нарезанные. Предлагаю пойти к мяснику и попросить у него тонкие, как бумага, котлеты. Это имеет огромное значение и оно того стоит.
Далее идет панировка. Пожалуйста, пожалуйста, не используйте предварительно приправленные панировочные сухари. Они на вкус фальшивые. Чтобы приправить свой собственный, требуется всего 2 минуты. ВСЕГДА покупайте простую и делайте эту работу! Для куриных котлет я использую секретную смесь приправ моей мамы. Это просто, но удивительно. Готовы к этому? Соль, гранулированный чеснок и… сельдерейная соль. Сельдерейная соль — секретный ингредиент. На самом деле это самое маленькое количество, но оно добавляет массу вкуса и совсем не похоже на сельдерей. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Я бы никогда не повел тебя неправильно.
Теперь смешайте свежие панировочные сухари с пекорино романо и мукой. Пекорино для вкуса, мука для пушистой текстуры. Здесь нет грубости. Эти куриные котлетки будут легкими, хрустящими и очень ароматными.
Давайте соберем все вместе.
Лучший рецепт куриных котлет Сначала готовим. Поставьте сырые куриные котлеты на одну тарелку, затем яичную смесь с приправами, затем смесь с панировочными сухарями и пустую тарелку. Я предлагаю панировать все котлеты перед тем, как начать их жарить. В противном случае вы будете напряженным маньяком, пытающимся хлебать, жарить и делать все это огромными пальцами.
Хорошо, сначала яйца. Только яйца, соль и перец. Не пытайся заигрывать со мной. Молоку здесь не место. Неведущей рукой окуните котлету во взбитые яйца и дайте стечь излишкам. Я обычно слегка протираю стенку миски.
Панировочные сухари хорошо перемешаны и идеально приправлены. Положите куриную котлету, обваленную в яйце, на подушку из панировочных сухарей и уже доминирующей рукой обваляйте котлету в панировочных сухарях, переверните и повторите то же самое. Стряхнуть лишнее (пригорает только при жарке). Мы делаем здесь замену рук, чтобы у вас не остались пальцы Халка, как всегда говорит Гай Фиери. Старайтесь держать руку с яйцом подальше от панировочных сухарей.
Положите куриную котлету в панировке на чистую тарелку (или разделочную доску, если у вас их много) и продолжайте с остальными.
Время жарить! Используйте растительное масло или масло канолы для этих детей. Оливковое масло будет гореть. Я всегда использую растительное масло.
Когда масло нагреется, положите столько котлет, сколько сможете, но не давя друг на друга. Я использую вилку, чтобы переворачивать котлеты. После того, как вы добавите курицу на сковороду, аккуратно поднесите вилку под котлету и слегка приподнимите ее, чтобы масло окружило дно курицы, а затем снова положите ее вниз. Это поможет распределить масло равномерно. Когда котлета подрумянится снизу, перевернуть и повторить.
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, вынуть из кастрюли и переложить на тарелку. Немедленно посолите их. Приготовьте все куриные котлеты именно так!
Гарниры, которые любят куриные котлеты Куриные котлеты любят картошку. Картофельное пюре или жареное чесночное пюре лучше всего, но печеный картофель тоже подойдет. И, конечно же, легкие овощи. Нам нравится приготовленная на пару брокколи (приготовленная на пару!) С соком половины лимона, сбрызнутым оливковым маслом и щепоткой соли. Легкий peasy бу.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Тиффани Коэн
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 6 человек 1x
Описание
Эти куриные котлеты являются идеальными куриными котлетами. Эти котлеты, приправленные пекорино романо и обжаренные до совершенства, станут фаворитами вашей семьи!
- 2 стакана панировочных сухарей (БЕЗ приправ)
- 1 стакан муки
- 1 чашка тертого сыра пекорино романо
- 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
- 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца, взбитые с добавлением соли и перца
- 2 1/2 – 3 фунта.
очень тонко нарезанные куриные котлеты (рекомендую пойти к мяснику, потому что те, что вы покупаете предварительно нарезанными в супермаркете, на самом деле не такие тонко нарезанные. Попросите тонкую бумагу.)
- Растительное масло для жарки
- В большой миске смешайте панировочные сухари, муку, сыр, соль для сельдерея, гранулированный чеснок и соль. Хорошо смешать.
- В другой средней/большой миске взбейте яйца, соль и перец.
- Настройте свои станции, как указано выше… сырая курица, яйца, панировочные сухари, чистая тарелка.
- Только неведущей рукой возьмите котлету и обмакните ее в яйца, повторите с другой стороны. Дайте излишкам стечь обратно в миску и выложите котлету на смесь из панировочных сухарей, не касаясь рукой панировочных сухарей.
- Ведущей рукой обваляйте курицу в панировочных сухарях, надавливая на курицу.
Переверните и повторите с другой стороны. Стряхните излишки и переложите на чистую тарелку. Повторить со всеми котлетами. - В большую сковороду с толстым дном добавьте примерно дюйм растительного масла. Я обычно использую две сковороды, чтобы быстрее приготовить все котлеты. Нагрейте масло на среднем огне. Когда она станет очень горячей, положите на сковороду столько куриных котлет, сколько сможете, но не перегружайте ее. Обычно 2-3 мой максимум. Возьмите вилку, слегка и осторожно приподнимите котлету и положите обратно. Это как раз поможет маслу попасть под котлету.
- Обжарьте котлеты до золотистого цвета, уменьшив огонь до среднего-средне-сильного, чтобы они не подгорели. Переверните и повторите. Они должны жариться примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Продолжайте готовить, пока все котлеты не будут готовы. Обычно мне приходится добавлять еще немного масла в сковороду примерно на 3/4 времени приготовления. Если вы обнаружите, что масло или котлеты сильно подгорают из-за того, что в масле слишком много дерьма, вам придется осторожно слить масло и начать со свежего масла.
- Когда снимете котлеты со сковороды, положите на чистую тарелку и сразу посолите. Наслаждаться!
Примечания
Преображение остатков!: Куриные котлеты настолько универсальны, что их можно использовать для самых разных целей. Куриный парм, куриные сэндвичи, куриная котлета по-милански. Проявите творческий подход!
- Категория: Ужин
- Приготовление: Приготовление на плите
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 2 котлеты
- Калорийность: 658
- Сахар: 2,5
- color»> Натрий: 1107.6
- Жир: 29
- Насыщенный жир: 18
- Ненасыщенные жиры: 2,6
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 43,8
- Волокно: 2,5
- Белок: 23,3
- Холестерин: 230,7
Ключевые слова: куриные котлеты, легкие ужины, любимые семейные обеды, жареный цыпленок, куриные котлеты в панировке
Карточка рецептов от
Есть так много отличных способов использовать оставшиеся куриные котлеты. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить обзор рецептов оставшихся котлет!
Если вы сделали этот рецепт или планируете сделать этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Побольше вкусных обедов, пожалуйста!
Предлагайте маме просьбы об обеде на день рождения
(это всегда мое!)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Мелко обжаренные куриные котлеты | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоПропустите жарку во фритюре и попробуйте эти жареные куриные котлеты. Они хрустящие, сочные и невероятно вкусные!
Эти котлеты станут отличным ужином и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Более того, у них есть потрясающее хрустящее тесто, и все это без жарки во фритюре! Следуй за мной…
Куриные котлетыПрежде всего, просто чтобы мы все были на одной волне…
Что такое куриные котлеты? Куриные котлеты — это просто бескостные куриные грудки без кожи, разделенные пополам для получения более тонких грудок одинакового размера.
Вы, по сути, хотите сделать грудь бабочкой, но пройти весь путь до конца. Начиная с середины одной стороны грудки, вы должны сделать горизонтальные надрезы, чтобы получились две грудки одинакового размера.
Благодаря этому курица не только приготовится быстрее, чем обычная грудка, но и будет готовиться более равномерно .
Обработка шотов: положить куриную грудку на разделочную доску (фото 1), горизонтально надрезать по центру (фото 2).
Приготовление жареных куриных котлетКак и все хорошие жареные цыплята, мы собираемся оставить котлеты мариноваться в ванне с приправленной пахтой . Это не только поможет придает мясу аромат , но легкая кислинка пахты также помогает смягчить его .
Как долго я должен мариновать? Ночь — идеально, несколько часов — отлично, но если вы спешите, то даже 10-15 минут помогут. Я делал это в прошлом, когда спешил, и курица все равно получалась вкусной!
Доведение до комнатной температуры
После того, как вы замариновали курицу в холодильнике, вам нужно довести ее до комнатной температуры. Я считаю, что жарка любого мяса прямо из холодильника приведет к тому, что оно схватится и вытечет тонну влаги. Так как мы панируем курицу, важно избегать этого, иначе вы рискуете оторваться от теста.
Технологические снимки: добавить пахту в миску (фото 1), добавить специи (фото 2), перемешать (фото 3), добавить котлеты (фото 4), перемешать (фото 5), накрыть и замариновать (фото 6).
Куриные котлеты в панировке Здесь вы приготовите хрустящее тесто. Когда вы обваливаете курицу в муке с приправами, обязательно вдавите муку в мясо . Заберитесь в каждую щель и потрясите его. Это создаст множество крошечных скалистых кусочков, что даст вам классическое хрустящее тесто для жареной курицы.
Обработка по одной
Хотя обработка котлет за котлетой немного утомительна, важно дать курице место для образования корочки. Если вы добавите все котлеты сразу, вы получите грязное месиво, обернутое вокруг курицы.
Можно ли использовать панировочные сухари вместо муки?Вы можете — я предлагаю следовать моему рецепту хрустящих куриных рулетов, где я обваливаю куриные котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
Процесс приготовления: добавьте приправы к муке (фото 1), перемешайте (фото 2), добавьте курицу (фото 3), обваляйте в муке (фото 4).
Жареные куриные котлеты Ладно, пора жарить. Что касается жарки во фритюре и жарки во фритюре, вот основные отличия, которые, исходя из моего личного опыта, я считаю: масло при мелкой жарке, что во всяком случае уменьшает беспорядок и отходы. Минусы обжаривания во фритюре по сравнению с обжариванием во фритюре Для мелкого обжаривания курицы необходимо достаточное количество масла, чтобы покрыть не менее половины мяса . Вы также захотите, чтобы работал партиями , чтобы температура масла не падала слишком сильно. Это также гарантирует, что у курицы будет достаточно места для жарки, не слипаясь и не паря друг на друге. Приготовление шотов: положите курицу в горячее масло (фото 1), обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета/прожарки через центр (фото 2). Когда котлеты станут хрустящими и прожарятся насквозь, я рекомендую положить их на решетку для стекания лишнего масла . Вы также можете добавить дополнительную щепотку соли , чтобы вытянуть остатки влаги и сделать курицу хрустящей. Здесь я подаю с картофельным пюре, соусом и зеленой фасолью (фото ниже) , а также в обертках, похожих на мои хрустящие куриные рулетики (фото ниже) . Проверьте мои Стороны для большего вдохновения! Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих жареных куриных котлет?! Чугунная сковорода или толстая глубокая сковорода и щипцы (для жарки) Большая чаша для смешивания и пищевая пленка (для маринования) Большая неглубокая форма или маленький противень с изогнутыми краями (для панировки) 9003 Острый нож и разделочная доска (для нарезки курицы) Решетка и бумажные полотенца (для отдыха курицы) Кухонный термометр (дополнительно) Жарка во фритюре может быть немного сложной из-за большого количества горячего масла.
Вы также должны убедиться, что это правильная температура (около 180°C/350F) и постараться поддерживать высокую температуру . При слишком высокой температуре тесто сгорит до того, как мясо приготовится, при слишком низкой температуре тесто станет слишком мягким и может упасть.
Chicken Marinade
Фаллена. Мука
В большой миске смешайте 1 1/4 чашки/300 мл пахты с 1 ч. л. паприки и соли и 1/2 ч. л. лукового порошка, чесночного порошка, кайенского перца и белого перца. Добавьте куриные котлеты и используйте щипцы, чтобы полностью их покрыть. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике столько, сколько у вас есть время. Ночь идеальна, несколько часов отлично, но даже 10-20 минут при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты, сработают. Если вы маринуете в холодильнике, выньте курицу за 30 минут до того, как это необходимо, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.
В большой неглубокой миске или противне с загнутыми краями смешайте 1 3/4 чашки/250 г муки с 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. орегано, разрыхлителем и солью, 1/2 ч. л. лукового порошка, чесночного порошка, черного перца. и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Одну за другой вынуть куриную котлету из маринада и обвалять в муке. Убедитесь, что вы всыпали муку в мясо, чтобы получилось много маленьких скалистых кусочков. Встряхните его, затем отложите в сторону и повторите.
В чугунной сковороде или тяжелой глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 чашку/250 мл растительного масла. Масло должно удобно покрывать дно сковороды и доходить до середины курицы. Когда масло нагреется до 180°C/350F или станет мерцающим, но не дымящимся, аккуратно выложите 2-3 котлеты. Вы можете перед этим проверить крошкой, что масло быстро шипит, если хотите.
Оставьте жариться на 3-5 минут или пока нижняя сторона не станет хрустящей и темно-золотистой. Переверните и жарьте еще 3-5 минут, затем положите на решетку с бумажными полотенцами внизу. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя больше масла и снова нагревая по мере необходимости.
Подавайте и наслаждайтесь! См. примечания для подачи предложений.
а) Пахта — имеет идеальную консистенцию для панировки цыплят, готовых к выемке и сбору муки. Он также слегка кислый, поэтому поможет смягчить курицу, пока она отдыхает. Вы найдете его часто в отделах сливок или молока во всех супермаркетах.
b) Масло — Попробуйте использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как растительное или подсолнечное масло. Арахисовое масло также отлично работает. Можно использовать оливковое масло, оно может чуть больше дымиться.
c) Как предотвратить осыпание панировки — Вот несколько советов:
- Комнатная температура — Важно, чтобы температура курицы перед жаркой была близкой к комнатной.
Я считаю, что холодное мясо всегда схватывается и выделяет много влаги, если его жарят прямо из холодильника.
- Выемка грунта — Всыпьте муку в мясо. Не просто дайте ему легкую пыль и покончить с этим. Вы также можете оставить его на 15 минут или около того, чтобы корочка сформировалась и склеилась.
- Масло — Важно поддерживать правильную температуру. Слишком низкое, и тесто просто станет грязным и отвалится. Слишком высоко, и он сгорит и упадет. Также убедитесь, что в сковороде достаточно масла.
- Перемещение — Как можно меньше прикасайтесь к курице при перемещении из теста на сковороду и на решетку.
d) Рекомендации по подаче — Здесь я подаю с картофельным пюре, подливкой и стручковой фасолью, а также в обертках (аналогично моим хрустящим куриным оберткам).
e) Калорийность — На котлету из расчета 1/5 чайной ложки растительного масла, пропитанного котлетой:
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Жареные куриные котлеты
Количество на порцию
Калории 337 Калории из жиров 94
% дневной нормы*
Жиры 10,4 г 16%
Насыщенные жиры 6,482 г 32%
Добавить комментарий