Как пожарить красного окуня: Морской окунь, жаренный на сковороде
РазноеМорской окунь, жаренный на сковороде
17/07/2021
Простой рецепт, как вкусно пожарить морского окуня с чесноком. Попробуйте!
Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно.
Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морской окунь – 2 шт.
- морская соль – 2 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.
-
Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию.
Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта. -
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.
-
Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.
-
Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.
Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
РыбаСредиземноморская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Морской окунь жареный на сковороде
Морской окунь жареный на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25M-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить морского окуня, жареного на сковороде, нам понадобится: 2-3 тушки морского окуня; мука, специи для рыбы, черный молотый перец и соль для панировки рыбы; растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Рыбу вымыть, выпотрошить. Почистить чешую. Отрезать плавники и хвост.
Шаг 3:
Рыбу нарезать порционными кусочками. С каждой рыбки получается 3 средних кусочка.
Шаг 4:
В мисочку высыпать муку, добавить, специи для рыбы, соль и перец.
Шаг 5:
Все перемешать.
Шаг 6:
Обвалять каждый кусочек окуня в муке со специями.
Можно сделать проще: высыпать мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложить туда же кусочки морского окуня. Пакет завязать. И хорошенько потрясти. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпется ни грамма муки.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
Шаг 8:
Обжарить рыбу среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 9:
Подавать жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!
Важное достоинство этой рыбы — соотношение цены и качества. Это недорогая, нежная и без специфических запахов рыба, которую можно много где использовать. небольшой вес и размер тушки позволяют жарить или запекать окуня целиком, сделав крестообразные насечки с каждой стороны.
Свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.
Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус.
Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Морской окунь — 79 ккал/100г
Жареный красный окунь — давайте поедим кухню
Перейти к рецепту Перейти к видео 12 марта 2021 г. | Последнее обновление: 16 марта 2021 г. Автор: Патриция Вальбрун. Отличный выбор для быстрого ужина по рецепту, который будет на столе через несколько минут, что делает его идеальным дополнением к вашему обеду в середине недели.
Хотите узнать, как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковороде? Это просто! Используйте сковороду с тяжелым дном, например, жаровню или чугунную сковороду (не обязательно с антипригарным покрытием). Разогрейте сковороду перед добавлением масла, и самое главное – не двигайте рыбу, пока она не выйдет из сковороды естественным путем!
Как приготовить хрустящего жареного красного луциана!
- Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода.
- Нагрейте сковороду перед добавлением масла; Температура масла должна быть 350F (используйте термометр).
- Очистить и разделать рыбу. После завершения обсушите рыбу.
- Приправьте рыбу нашей знаменитой Epis (гаитянской приправой) , рыбной приправой, солью, розмарином, тимьяном и соком лайма. Мариновать 30 минут.
- В большой миске; муки, приправа для рыбы и соль. Обваляйте рыбу в муке и хорошо стряхните лишнюю муку.
- Медленно добавьте рыбу в горячую сковороду и медленно готовьте. Если он немного прилипает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным путем.
Я предоставляю более подробную информацию для инструкций ниже.
До ПослеСоусы для рыбы ( Карибский рыбный соус)
Учитывая, что я любитель соусов, мне нужно иметь свой соус на гарнир! С этой хорошо приправленной хрустящей рыбой вы можете сделать все просто и использовать сок лимона или лайма, но не я.0003
Вот как я делаю свой любимый рыбный соус. Вы также можете использовать это, чтобы приготовить тушеную рыбу!
- Используйте среднюю сковороду и разогрейте оливковое масло.
- Нарезанный лук, красный и зеленый сладкий перец и измельченный чеснок. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте помидоры черри, белое вино, воду, тимьян и розмарин.
- Приготовить вино. Перейдите к маслу, лайму, рыбной приправе и черному перцу. Готовьте медленно, чтобы соус стал более густым.
Ингредиенты для приготовления этого рыбного соуса неоднократно использовались в этом рецепте, так что не пугайтесь! Этот рецепт призывает к быстрому, меньшему количеству беспорядка, пикантному ужину. С учетом сказанного: «Кто не любит соус?».
Как приготовить рыбу на плите!
1. Используйте прочную сковороду – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО сковороду с антипригарным покрытием!
Используйте прочную сковороду, например, жаровню, или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится жарить в голландской печи Lodge (показана на видео). Она нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную, золотую, хрустящую корочку. 0006 – Что мне делать?
Нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, затем сразу же добавьте рыбу. Вы также можете добавить масло на сухую не нагретую сковороду и дать маслу нагреться (используйте термометр), медленно добавить рыбу.
3. Не двигайтесь до тех пор, пока она не выйдет естественным путем – позвольте рыбе освободиться естественным путем. Вы сможете определить это только по тому, как рыба всплывает на поверхность и приобретает золотисто-коричневый оттенок .
Толкните его, и если он не хочет двигаться, то значит, он не готов. Оставьте это и повторите попытку еще через 15 секунд или около того!
4. Промокните рыбу насухо – сушеная рыба обеспечивает более хрустящую поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы. Не пропускай этот шаг!
5. Стряхнуть излишки муки – хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки. Слишком много муки приведет к тому, что хрустящая корочка отвалится.
Как долго я должен готовить Red Snapper?
Красный люциан очень универсален, его также можно запекать или жарить на гриле, но в этом рецепте мы жарим красного люциана, чтобы получить восхитительную хрустящую поверхность и мягкую нежную середину.
Жареная рыба красного люциана обычно готовится очень быстро, а на филе красного люциана потребуется всего около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от его толщины и количества.
Красный луциан также можно обжарить целиком, что может занять около 10-12 минут; разные кастрюли и плиты держат тепло по-разному, так что примите это во внимание.
Чтобы узнать, готов ли красный окунь, взгляните на его мякоть. При приготовлении мякоть превращается из полупрозрачной в непрозрачную, а также легко отслаивается при протыкании вилкой.
Старайтесь не переваривать красного луциана, так как он быстро превратится из мягкой и хлопьевидной в сухую переваренную жевательную рыбу. Вы можете легко сказать, что рыба пережарена, если рыба внутри немного подрумянится.
Советы по приготовлению жареной рыбы
- Очистка рыбы может занять много времени. Я настоятельно рекомендую вам попросить мясника в магазине правильно почистить рыбу, прежде чем продавать ее вам. Поверьте, это сэкономит ваше время!
- Тщательно очистите рыбу лаймом, лимоном или уксусом. Проведите ножом по рыбе, чтобы убедиться, что вся чешуя удалена.
- Красный окунь содержит много костей, поэтому ешьте рыбу медленно. Будьте осторожны, если кормите детей; Я лично разбираю его вилкой и на всякий случай кормлю ребенка с рук.
- Помимо восхитительного вкуса, красный окунь обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Однако он содержит довольно высокий уровень ртути, поэтому его следует употреблять только один раз в неделю.
Красный люциан Часто задаваемые вопросы:
Какой вкус у жареного красного люциана?
Красный окунь имеет легкий вкус, который легко впитывает приправы при правильной очистке. Жареный, жареный или приготовленный в тушеном виде, он имеет восхитительный вкус.
Почему мой красный окунь резиновый?
При пережарке рыба может стать резиновой или при хранении при низкой температуре. При размораживании рыбы используйте холодную воду, оставив рыбу в пакете.
Полезен ли жареный красный луциан?
Это отличный источник нежирного белка с высоким содержанием витамина B12 и омега-3.
Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся
Креветка в сливочном масле по-каджунски
Фаршированный лосось со сливками ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.
Жареный красный люциан
Патрисия Вальбрун
Красный люциан Рыба – это восхитительная рыба с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Отличный выбор для приготовления быстрого ужина, который будет на столе через несколько минут, что делает его идеальным дополнением к вашему обеду в середине недели.
4.25 от 4 голосов
Распечатать Рецепт Pin РецептПорции на 2 персоны
Калории
- 2 филе красного луциана, нарезанное и очищенное в магазине
Мраката по рыбе:
- 1 столовые ложки рыб. Для жарки:
- Арахисовое масло
- 4 Скотч -капот Пеппер Поплата
- 2 Стебель0020
- 1 TSP Salt
Рыбной соус
- 1 чашка лука
- 1 стакана красного сладкого перец
- 1 стакана зеленого сладкого перец
- 1 1/2 стакана Cherry Tomatoes
- 1 Cup White Wine 2020202020202020 10.
- 2 Rosemary
- 3 Thyme
- 1/2 Масло
- 1 Сок лайма целый
- 1 ст.
-
На разделочной доске нарежьте окуней по своему вкусу. Обычно я делаю 3 глубоких разреза с обеих сторон окуня, но для этого рецепта у меня было два больших, поэтому я разрезал мины на кусочки. Купите те, которые могут поместиться в вашей кастрюле!
-
Обсушить рыбу. По готовности приправьте рыбной приправой, эписом, солью, розмарином, тимьяном и соком лайма. Мариновать в холодильнике от 30 минут до часа. Это гарантирует, что аромат проникнет глубоко в рыбу, вкуснятина!
-
Когда все будет готово, используйте самую большую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть. Добавьте достаточное количество арахисового масла, чтобы покрыть как минимум 1-1/2 дюйма глубины.
-
Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне. Тем временем обваляем люциана в мучном тесте. Обваляйте в муке и убедитесь, что мука попала в эти щели, чтобы они также были красивыми и хрустящими. А потом стряхнуть лишнюю муку и отложить в сторону.
-
На среднем огне медленно обжарить в течение нескольких минут с первой стороны, но не переворачивать до готовности. Если вы хотите ароматизировать масло, как я, это необязательно. Добавьте перец, тимьян и розмарин.
-
Во время приготовления рыба будет плавать на сковороде естественным образом, но вы также можете проверить, немного приподняв ее, чтобы убедиться, что окунь золотистый. Это признак того, что блюдо можно перевернуть, особенно при средней температуре.
-
Общее время жарки не должно превышать 15 минут. Но, конечно, не все плиты или кастрюли одинаковы, поэтому постоянно следите за ними. Мое общее время жарки составило около 12 минут с использованием голландской духовки.
-
Установите на решетку для печенья над алюминиевой сковородой, чтобы слить масло. Чтобы разогреть, чтобы кожа оставалась хрустящей, выпекайте при 350F в течение 5 минут.
Карибский рыбный соус
-
Используйте среднюю сковороду и разогрейте оливковое масло.
-
Добавьте нарезанный лук, красный и зеленый болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.
-
Затем добавьте помидоры черри, белое вино, воду, тимьян и розмарин. Готовьте вино в течение 2 минут.
-
Перейдите к маслу, лайму, рыбной приправе и черному перцу. Медленно готовьте еще 5 минут, чтобы соус стал более густым.
-
Наслаждайтесь!
Посмотрите это видео на YouTube
- Для простого рецепта вы можете легко вырезать карибский рыбный соус, если вы не любитель соусов. Этот рецепт создан, чтобы быть простым! Все ингредиенты используются повторно, так что не переусердствуйте!
- При покупке рыбы убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный латинский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба! Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я хочу.
- Рыбу можно нарезать крупными кусками или оставить целиком.
Если вы разделываете рыбу самостоятельно, убедитесь, что у вас самый лучший нож, потому что кости у него толстые. Вырезать в магазине!
- Если вы готовите рыбу целиком с головой, убедитесь, что она поместится в вашей кастрюле, или купите рыбу меньшего размера, если хотите готовить целиком! Но чем меньше рыба, тем меньше у вас мяса и больше костей.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram! Упомяните @letseatcuisine или отметьте #letseatcuisine!
Подпишитесь на мой канал Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать обновления о новых видео и рецептах!
Как вам этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете другой рецепт морепродуктов ? Попробуйте этот рецепт жареных креольских креветок следующим!
Ямайский лосось с кокосовым карри
Ямайский лосось с кокосовым карри — это рецепт, который каждый должен попробовать хотя бы раз — спойлер, вы точно не…
Подробнее
Легкие гаитянские спагетти
Спагетти на завтрак? Да, пожалуйста.
Подробнее
Перечный стейк
Это ЛУЧШИЙ рецепт стейка с перцем, он простой, готовится менее чем за 20 минут и всегда выигрывает…
Подробнее
Жареные бананы
Жареные бананы — настоящее карибское блюдо. Восхитительный, немного сладкий и прожаренный до совершенства! Просто и легко, это …
Подробнее
Куриные кебабы с ананасовым вяленым мясом
Куриные кебабы с ананасовым вяленым мясом – красочное и вкусное блюдо для любого времени года! Его легко приготовить, а вкус божественный. …
Подробнее
Ямайская паста Раста
Если и существует идеальная паста, то это должна быть ямайская раста-паста. В нем есть почти все – сыр, сливки, …
Подробнее
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Жареный красный окунь по-доминикански — Belqui’s Twist
Этот Жареный красный окунь по-доминикански — лучшая рыба, которую я когда-либо ел за всю свою жизнь. И поверьте мне, у меня было много рыбы. Идеально хрустящие снаружи и нежные внутри. Поскольку мы делаем несколько надрезов перед приправой, весь этот аромат будет просачиваться прямо внутрь, и, черт возьми, это будет вкусно!
Когда вы покупаете рыбу, убедитесь, что она очищена для вас. Обычно я хожу на местный азиатский рынок, потому что там большой выбор и очень свежая рыба. Они также чистят рыбу для меня и режут ее, если я этого хочу. Многие люди едят рыбу целиком, как я, а другие предпочитают отрубленную голову. Это то, что вы также можете попросить вырезать.
Вы должны быть осторожны, когда едите его, потому что есть маленькие кости, и их легко не заметить. Я на самом деле люблю есть руками, потому что я чувствую кости, прежде чем положить рыбу в рот.
И, конечно же, мы всегда едим целую рыбу на человека, особенно если вы покупаете окуней меньшего размера, что я тоже предпочитаю. Я люблю видеть целую рыбу на своей тарелке.
- 4 красных люциана. Я люблю, чтобы они были не слишком большими и очищены в магазине
- 4 ст.
л. сока лайма
- 3 ст. сушеного орегано
- 1 ч. л. лукового порошка
- 2 ст. л. гойя адобо
- 2 стакана муки
- Кукурузное масло Mazola Глубина противня около 1-1/2 дюйма
-
Хорошо промойте луциана водой.
-
На разделочной доске сделайте 3 глубоких надреза с обеих сторон люциана.
-
На ходу кладите окуня в миску.
-
Когда закончим, приступим к сезону.
-
Полейте рыбу соком лайма, чесноком, перцем, солью, орегано, луковым порошком и адобо и хорошо перемешайте.
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но предпочтительнее на ночь. Я даже выдерживал 36 часов. Ароматы супер проникают в рыбу. Ням!
-
Когда все будет готово, используйте самую большую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть как минимум 1-1/2 дюйма глубины.
-
Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем огне.
Тем временем вытащите окуня.
-
Обваляйте в муке и убедитесь, что мука попала в эти щели, чтобы они были красивыми и хрустящими.
-
Обжарить несколько минут с первой стороны, но не переворачивать до готовности. Просто проверьте, немного приподняв, чтобы убедиться, что окунь золотистый. Это признак того, что блюдо готово к переворачиванию, особенно при среднем нагреве.
-
После того, как перевернете, несколько раз смажьте жареную сторону маслом, чтобы верх оставался горячим.
-
Общее время жарки не должно превышать 15 минут. Но, конечно, не все печи одинаковы, поэтому постоянно следите за ними.
-
Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Нам нравится подавать с тостонами (жареными зелеными бананами), рисом и фасолью. Все эти рецепты есть и в моем блоге.
Когда вы покупаете рыбу, убедитесь, что она очищена для вас.
Добавить комментарий