Как пожарить красного окуня: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
РазноеЖареный морской окунь — 12 пошаговых фото в рецепте
Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь — это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.
Ингредиенты
Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:
морской окунь — несколько штук;
масло растительное — для жарки;
мука — для панировки рыбы;
соль, перец -по вкусу.
Для гарнира:
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
Для салата с петрушкой:
петрушка — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло оливковое — 5 ст. л.;
лимонный сок — 5 ст. л.;
перец острый — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.
На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.
Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.
Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки
Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.
Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.
Полить салат оливковым маслом.
Перемешать салат.
Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.
Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.
Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.
Приятного аппетита!
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.
Шаг 2

Шаг 3
Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 7
Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Полезный совет
Попробуйте поэкспериментировать и заменить в данном рецепте морского окуня другой белой рыбой. Подойдет, например, тилапия, морской язык, хек или нототения.
Кстати
Жареное филе морского окуня можно нарезать совсем маленькими кусочками и подмешать в сливочный соус с базиликом. После чего прогреть, как сказано в рецепте, в течение 1 минуты. В этом случае вы получите идеальный соус к любой пасте
Жареный морской окунь в разной панировке
Жареный морской окунь в разной панировкеМорской окунь в панировке. Очень вкусно.
Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.
Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.
Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.
Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.
Морской окунь хорош в любой планировке. Очень вкусно!
Что нужно для жареной рыбы в панировке
на 4 порции
- Морской окунь (или другая хорошая рыба для жарки) – 4 тушки;
- Лимон – 0,5-1 штука;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Перец молотый душистый или черный – 1 чайная ложка;
Виды панировки
Мисочки: с мукой, крахмалом, кунжутом и манной крупой.
Рыбка в кунжутной корочке — очень вкусно. Вкуснее всего!
Как пожарить рыбу в разной панировке
Рыбу почистить:
- Ножницами срезать плавники и хвост, разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки.
Потом поскрести рыбку специальным ножом-теркой, чтобы снять чешую (или простым ножом, но рыбной теркой удобнее).
Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба или большой обед-ужин, то тушку делить не надо, ешьте всю.
Замариновать морского окуня:
- Тушки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Накрыть ее крышкой и оставить в маринаде на 1 час. Советую переворачивать рыбку в маринаде 1-2 раза, чтобы она равномерно промариновалась.
Запанировать рыбу для жарки:
- Яйцо взбить и вылить в широкую посуду. В него мы будем окунать рыбку перед панировкой.
- Окунуть рыбу в яйцо, потом – обвалять в панировке (на ваш выбор).
Пожарить морского окуня в панировке:
- В нагретое растительное масло (слой около 1,5 см. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины тушки). Выложить запанированную рыбку.
- Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жареная рыбка на тарелке
Жареный морской окунь в картинках
Панировка из крахмала
Эта рыбка -жареная в крахмале
Панировка из манной крупы (манки)
Морской окунь, запанированный в манной крупе
Панировка из кунжута
Жареный морской окунь в панировке из кунжута
Панировка из муки
Жареная рыбка, запанированная в муке
Морской окунь – «Еда»
Сергей Векшин, шеф ресторана «Магадан» (Москва):
«Морской окунь — доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом, который кому-то чуть напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.
Для меня оптимальный размер красного морского окуня — это потрошеная обезглавленная тушка весом грамм 500. Я считаю, что лучше всего окуня жарить. Жарить его, как и любую другую рыбу, надо в муке, чтобы рыба не прилипла к сковородке и у нее получился аппетитный румяный цвет. Можно ее просто пожарить с луком на растительном масле, а в конце, когда рыба уже обретет красивую корочку, растительное масло слить и добавить сливочного — это смягчит вкус жарки. Подавать такого окуня хорошо с овощами на гриле, например, с кабачками. Можно пожарить окуня и на оливковом масле, а в конце, когда рыба уже будет почти готова, добавить в сковородку чеснок и свежий розмарин. Жарить рыбу надо по одному разу с каждой стороны, как появится корочка — нужно просто выключить плиту, и рыба сама дойдет. Если у вас не филе, а толстая тушка, то можно подержать ее немного под крышкой, чтобы растомить рыбную плоть.
Еще филе окуня хорошо запечь в духовке, обложив его овощами, причем любыми на ваше усмотрение. Окуня и овощи надо обильно сбрызнуть оливковым маслом, белым вином, посыпать солью и перцем. А можно сделать так, как я готовлю в «Магадане»: обжарить предварительно отваренный картофель, добавить к нему на сковородку любые грибы — хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть белые, — а также жареный лук, шалфей, немного белого вина и чуть-чуть рыбного, грибного или овощного бульона. Все это несколько минут потушить, затем сверху положить филе окуня, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и отправить на десять минут в духовку, разогретую до 185 градусов. Я такое блюдо подаю прямо в сковородке.
С окунем можно делать салаты и холодные закуски. Разобрать, например, запеченного в духовке окуня на кусочки и подавать с листьями салата и помидорами. А еще добавить к нему ялтинский красный лук, гранатовые семечки — и просто съесть все это с хлебом: будет очень вкусно.
Также из окуня хорошо варить суп. Сначала сварите бульон из окуневых костей, затем добавьте в него чуть-чуть манки или булгура и любых овощей — картошки, моркови, сельдерея (можно положить только запеченную дочерна луковицу и картошку, как в ухе). Рыбу в суп надо добавлять в самом конце: когда картошка уже сварится, кинуть в кастрюлю разобранного на кусочки сырого окуня, а уже потом добавить зелени. С луком и морковью в таком супе можно обращаться как угодно — можно пассеровать, а можно класть сырыми; если класть сырыми, то вкус окажется не такой яркий, как мог бы, но суп будет чуть легче.
В общем, делайте с окунем все что угодно, только ни в коем случае не замораживайте его повторно — это убьет рыбу и сделает ее сухой».
Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде: рецепты с фото
Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.
После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.
Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.
Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.
Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.
Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.
Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.
Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.
Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.
Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.
Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.
На отдельную тарелку высыпаем сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.
Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.
Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.
Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!
Блюдо с филе окуня. Красный морской окунь: рецепт с фото
Морской окунь — полезная рыба, богатая кислотами Омега-3. В его мясе содержится необходимый организму таурин — аминокислота, способная нормализовать уровень холестерина в крови. Блюда, приготовленные на основе этой рыбы, рекомендованы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и гипертонией.
Внешне морской окунь напоминает речного, но по вкусу эти две рыбки совершенно не похожи
. Морской окунь гораздо жирнее и сочнее, и что немаловажно — в нем отсутствуют мелкие кости. Его по праву можно назвать одной из вкуснейших рыб. Их него готовят множество различных блюд. Запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, готовят в кляре, коптят, делают заливное, запеканки. Мясо морского окуня очень нежное, без специфического рыбного привкуса. Такая рыба отлично подходит для приготовления ухи и различных супов. Очень питательными и нежными получают котлетки, приготовленные из мяса морского окуня.
Многие хозяйки предпочитают морского окуня просто жарить . Сделать это очень просто. Для этого тушку рыбы размораживают при комнатной температуре, очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, внутренности. Рыбу, небольшую по размеру, жарят целиком. Более крупного окуня следует порезать на порционные куски. Рыбу солят, перчат, поливают лимонным соком, обваливают в панировке или муке и обжаривают в масле по 5-7 минут с каждой стороны. Готового окуня подают горячим с различными гарнирами, свежими овощами и зеленью.
Кто предпочитает нежную рыбку могут приготовить морского окуня в сметанном, томатном или сливочном соусах. Очень вкусным получается окунь, запеченный с различными овощами
, к примеру, с картофелем, морковью, луком, болгарским перцем, цветной капустой, брокколи.
Секреты приготовления идеального морского окуня
Морской окунь — вкусная и очень полезная рыбка, многие хозяйки знают об этом и стараются делать блюда на её основе как можно чаще. Но в процессе приготовления часто возникают вопросы. О том как вкусно приготовить морского окуня , какие есть секреты и нюансы расскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Перед приготовлением морского окуня следует тщательно очистить от чешуи, удалить голову, плавники, внутренности, рыбу хорошо промыть. Нанести на тушку диагональные разрезы и хорошо смазать солью и специями. Подготовленную таким образом рыбу следует оставить хотя бы на полчаса. Затем можно приступать к термической обработке.
Секрет №2. В процессе приготовления ухи морского окуня следует выкладывать в кипящую и подсоленную воду. В целом варка рыбы займёт не больше 10-15 минут.
Секрет №3.
Нежный вкус рыбы сочетается практически со всеми популярными гарнирами. Морского окуня хорошо подать с отварным или жареным картофелем, овощным салатом, рассыпчатым рисом.
Секрет №4. Рыбу следует размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Если поместить морского окуня в емкость с водой для более быстрой разморозки, то он быстро потеряет свои питательные и вкусовые свойства, а блюдо получится сухим.
Окунь с овощами, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением праздничного стола. Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком — так блюдо станет еще более вкусным и нежным. При желании используйте специи для рыбы.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
- Маслины — 10 шт.;
- Масло оливковое — 50 г;
- Сухой имбирь, перец;
- Соль, зелень.
Способ приготовления:
- Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову, плавники, промываем.
- Чистого окуня натираем солью, перцем, зеленью, оставляем мариноваться на полчаса.
- Овощи промываем. Перец, морковь нарезаем кубиками, помидоры — полукольцами, картофель тонкими пластинами.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и маринуем в небольшом количестве уксуса, добавляем соль.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем картофель, солим, сверху помещаем рыбу, морковь, перец. Все посыпаем зеленью, специями.
- Сверху выкладываем дольки помидоров, закрывая пространство вокруг окуня.
- Блюдо сбрызгиваем обильно оливковым маслом.
- В форму вливаем 100 мл воды, закрываем листом фольги, помещаем в духовку (190 0 С). Запекать будем около часа до полной готовности овощей.
- Готовую рыбу украшаем маслинами, веточками петрушки. Подаём окуня с овощами в том же блюде, в котором он запекался.
Интересное из сети
Рецепт жареного морского окуня в сметане
У морского окуня приятный нежный запах, а если рыбу правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и времени на готовку — в результате вы получите роскошное блюдо, которое приятно удивит гостей. Специи выбирайте по своему вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки — рыба получится еще более нежной.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня — 700 г;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Лук — 2 шт.;
- Специи для рыбы;
- Сметана — 250 мл;
- Сок лимона 3 ст.л.;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Оливки — по вкусу;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Филе морского окуня размораживаем на нижней полке холодильника, нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбу натираем перцем, солью, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, оставляем мариноваться на полчаса.
- Окуня обваливаем в панировочных сухарях, смешанных со специями, обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем в отдельной сковороде.
- К рыбе добавляем обжаренный лук, заливаем сметаной. Сковороду закрываем крышкой, блюдо тушим около 10 минут. Огонь при этом должен быть минимальным.
- Морского окуня подаём с отварным картофелем, рассыпчатым рисом. Украшаем оливками и зеленью.
Если вам надоели ставшие уже привычными супы, то самое время разнообразить меню. Приготовьте ароматную, вкусную и полезную уху из морского окуня. У этой рыбы нет специфического запаха, поэтому уху можно предложить детям и всем, страдающим аллергией. К тому же, жирные кислоты, содержащиеся в морском окуне, благотворно воздействуют на организм, а протеины, которых в мясе большое количество, весьма полезны для мозга. При желании используйте любую другую рыбу, например, судака, сазана, сома.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 2 шт.;
- Вода — 3 л;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Специи, соль, перец — по вкусу;
- Сметана, зелень — для подачи.
Способ приготовления:
- Рыбу размораживаем, удаляем чешую, плавники, внутренности, голову, хорошо промываем. Помещаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут.
- Очищенные морковь, лук нарезаем кубиками, обжариваем в масле до готовности.
- Картофель очищаем, также нарезаем небольшими кубиками.
- Рыбу достаём из бульона, отделяем от хребта и костей.
- Бульон процеживаем, доводим до кипения.
- В кипящую жидкость опускаем картофель, готовим 10 минут.
- Затем в суп отправляем овощную зажарку, специи, солим, перчим. Закладываем рыбу. Уху готовим 10 минут.
- Огонь выключаем, уху настаиваем 30 минут.
- Блюдо подаём горячим с рубленной зеленью и сметаной.
Как приготовить филе морского окуня в мультиварке
Благодаря появлению мультиварки процесс приготовления пищи значительно упростился. Теперь достаточно выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые ингредиенты и начать творить свой кулинарный шедевр. Приготовим морского окуня под маринадом в мультиварке. При желании добавьте желатин, тогда после застывания блюда, вы получите роскошное заливное.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сок томатный — 1,5 ст.;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Цедра лимона — 3 ч.л.;
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Филе размораживаем, нарезаем на кусочки.
- Рыбу натираем солью, специями, цедрой, перцем. Маринуем около получаса.
- Включаем режим «Выпечка», в мультиварочную чашу вливаем масло, рыбу обжариваем с обеих сторон. Готового окуня достаем из мультиварки.
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. Овощи обжариваем в мультиварке.
- Рыбу перекладываем к овощам, вливаем томатный сок, добавляем лавровый лист, солим, перчим. Готовим 10 минут.
- Меняем режим на «Тушение».
Готовить будем около часа.
- Готовую рыбу подаем с отварным картофелем, рисом. Такая рыба прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.
Теперь вы знаете, как приготовить морского окуня по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Раньше я жарила рыбу в муке или в яйце, иногда — в кляре. Но, оказывается, можно приготовить вкусную жареную рыбку совершенно без дополнительных продуктов. Только рыба, специи и растительное масло. Получается очень вкусно!
- 2 филе морского окуня;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- растительное масло.
Вместо морского окуня вы можете взять другую рыбу без косточек, средней жирности.
Способ приготовления жареного филе морского окуня с овощами
Секрет первый. Чтобы пожарить рыбу без яйца и муки, нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Например, я жарю на блинной с керамическим покрытием. На обычной сковороде такой фокус вряд ли пройдёт.
Секрет второй. Филе должно быть сухим. Поэтому, если вы готовите свежемороженую рыбу, нужно, чтобы она полностью оттаяла, а затем кусочки филе следует сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Салфетку лучше не используйте — она не такая плотная, как полотенце, размокнет и прилипнет к рыбе.
Подготовленное таким образом филе натираем солью и перцем.
Секрет третий. Выкладывать филе нужно на горячую сковороду. Не на тёплую или просто слегка разогретую, а на раскалённую — тогда риск, что кусочки пристанут, минимален. Наливаем на сковороду немного растительного масла, распределяем тонким слоем и разогреваем до тех пор, пока начнёт шкварчать.
И ещё одна хитрость, придуманная мной — перед тем, как положить филе на сковороду, смажьте и его с двух сторон подсолнечным маслом. Так я поступила, когда жарила «дубль 3», и этот раз оказался самым успешным.
Жарим рыбу с одной стороны на огне больше среднего, накрыв крышкой, до изменения цвета.
Затем аккуратно подеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
Жарим со второй стороны уже без крышки, 3-4 минуты, до подрумянивания.
И осторожно снимаем лопаткой на тарелку.
С практикой вы наловчитесь, и у вас будут получаться аккуратные, румяные кусочки. Подавать жареную рыбку можно с гарниром или салатом, и обязательно с хлебом. Удачно дополняют блюдо отварная и, по желанию, слегка обжаренная капуста брокколи или цветная, ломтики сладкого перца и помидорчики.
В нашей статье мы предлагаем получить из окуня замороженного морского красного. Ранее такое филе из красного окуня продавалось в любом рыбном магазине. А теперь морской красный окунь, а тем более филе окуня красного проще найти в Красной книге, чем в рыбном магазине. Но, все таки, изредка окунь красный появляется на прилавках.
Для приготовления предлагаемого нами блюда окунь морской запеченный с грибами, луком и картофелем под белым соусом, рассматриваемого в нашей статье « «, филе окуня красного можно заменить на филе окуня любого морского, и даже не морского.
Филе окуня. Разделка на филе окуня видео от Petr de Cril’on
Чем лучше филе окуня морского красного? Филе окуня морского красного самое вкусное из всех окуневых, хотя это спорный вопрос. И, может быть, кому — то роднее филе окуня, который водится в реке или в озере его родного края. Морской окунь содержит все необходимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Он лидер по содержанию витамина D и B12. Эти витамины способствуют работе сердечно-сосудистой и нервной системы человека, что очень важно при лечебном и профилактическом диетическом питании.
Для филе окуня необходим сам окунь. Как его выбрать
- Для филе окуня подойдет в принципе любой окунь, самое главное чтобы он не был испорченный или не первой свежести.
- Если окунь с головой, в первую очередь посмотрите на его жабры. Они должны быть темно-красного цвета. Если они белые или черные, такую рыбу лучше не берите.
- Также понюхайте окуня под жабрами или брюшко. И Вы сразу почувствуете свежий он или нет.
- Если рыба сильно заморожена и протерта уксусом, то душок Вы можете обнаружить только придя домой и разморозив рыбу. В этом случае берете чек, который мы Вам советуем никуда не выбрасывать, даже по прошествии нескольких дней, как Вы эту рыбу съедите. С этим чеком и рыбой идете в магазин, и пишете заявление, чтобы Вам вернули деньги.
- На замороженной рыбе не должно быть механических повреждений, ржавых пятен в районе брюшка, рта и жаберных крышек. Последние признаки говорят, что рыба заветрена, то есть хранилась без упаковки и ледяной глазури. В пищу она пригодна, но по вкусу оставляет желать лучшего.
- Если рыба у Вас заветрилась в Вашем холодильнике, ее можно протереть раствором уксуса. Уха из нее уже не получится, а филе и фарш для котлет из нее можно сделать.
Филе окуня. Как разделать окуня на филе
- Перед тем, как получить филе окуня, самого окуня необходимо разделать.
- Все окуневые имеют очень колючие и острые плавники и кости.
А морской окунь еще и дополнительные колючки в районе головы. Поэтому при разделке надеваем на руки х/б перчатки.
- Из своей практики разделки рыбы мы знаем, что уколы от костей и плавников рыбы болезненны и долго не заживают. А если это происходит в море при соленой агрессивной среде, то многие моряки, запустив ранку после маленького укола колючего плавника рыбы, впоследствии обращаются за помощью к хирургу.
- Обычно морской окунь, из которого мы будем получать филе, все мы приобретаем в магазине в замороженном виде.
- Для правильной разморозки замороженную рыбу помещаем в холодильник, где окунь постепенно разморозиться при температуре 2 — 5 градусов Цельсия.
- Первым делом при разделке на филе окуня снимаем кожицу с тушки окуня.
- Если окунь с головой и не потрошеный, то потрошим его и вычищаем брюшко от внутренностей и отрезаем голову.
- Далее филейным ножом с тонким длинным лезвием с зубчиками делаем надрез по спинке окуня вдоль спинного плавника.
- Еще один надрез делаем по кожице посредине боковой части тушки окуня.
- Точно так же делаем надрезы кожицы на другой стороне окуня.
- Надрезы делаем для того, чтобы легче и быстрее содрать кожицу с тушки окуня. С морского красного окуня кожа снимается труднее, чем с пресноводного.
- Большим и указательным пальцами левой руки захватываем краешек кожицы, а правой рукой филейным ножом с длинным тонким лезвием с зубчиками придерживаем подкожный слой мяса и начинаем снимать кожицу окуня с тушки.
- При этом левой рукой потягиваем кожицу на себя, как бы отрывая ее от тушки окуня.
- Такую процедуру выполняем с обоих сторон тушки окуня.
- В итоге описанной процедуры получаем вот такую аккуратную тушку окуня без кожицы.
- Филе окуня теперь получить совсем просто.
- Филейным ножом с длинным тонким лезвием аккуратно срезаем филе окуня с хребтовой кости сначала с одной стороны тушки окуня.
- Затем выполняем эту процедуру с другой стороны тушки окуня.
Притягивает домохозяек морской окунь не только вкусовыми качествами, но и розовым оттенком, который делает любое блюдо более приятным на вид. При жарке оттенок почти полностью исчезает, поэтому лучше запекать окуня в духовке. При запекании не теряются полезные свойства и содержащиеся витамины.
В состав запечённого окуня входят аминокислоты, витамины, кальций, фосфор, жиры, в особенности Омега-3.
Калорийность окуня, приготовленного в духовке, составляет 103 ккал на 100 грамм.
Морской окунь в фольге с картошкой
Любой способ готовки окуня стоит начинать с разделки. В первую очередь срезаются плавники, затем чистится чешуя, отрезается хвост и удаляются глаза.
Для приготовления в фольге можно использовать как целого окуня, так и разрезанного на куски, реже берётся филе. Рыбу натирают специями, например: базиликом, перцем, гвоздикой, чесноком, шафраном. После оставляют на несколько часов, чтобы специи впитались.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- окунь морской 2 шт
- картофель 400 г
- морковь 1 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 87 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 4.6 г
1 час. 15 мин. Видео
Разделать рыбу, настоять в специях. Через несколько часов вынуть, сделать по бокам длинные надрезы, добавить ещё специй, предварительно протерев порезы ватой или салфетками.
Вымыть картошку и морковь, очистить от кожуры, снова помыть. Сварить овощи, перед закипанием воды посолить по вкусу.
Смешать бальзамический уксус и лимонный сок, добавить оливковое масло. Получившейся смесью залить окуня, добавить укропа или петрушки, положить в тарелку, закрыть на час.
Порезать отваренную морковь и картошку кубиками, лук нарезать кольцами.
Выложить форму для запекания фольгой, вымазать внутри сливочным маслом.
Положить в форму картошку, затем кольца лука, потом морковь. Наверх положить тушку рыбы, закрыть фольгой.
Разогреть печь до 160 градусов, положить окуня. Запекать 45 минут, а за 5-10 минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы получилась румяная корочка.
Как запечь филе красного морского окуня
Ингредиенты:
- Филе красного морского окуня – 700 грамм.
- Сметана – 200 миллилитров.
- Сыр – 100 грамм.
- Томаты – 200 грамм.
- Укроп, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Положите замороженное филе окуня на тарелку, оставьте на час размораживаться. Тушку разделать и очистить от костей, превратив в филе. Разрезать на большие куски, пожарить на оливковом масле, посолить.
- Залить окуня сметаной, добавить перец и соль по вкусу. Отложить куски на 30 минут, затем положить в форму для запекания.
- Вскипятить воду, бросить в неё томаты, держать 3 минуты, затем переложить в холодную воду на несколько минут, снять шкурку, нарезать кубиками. Положить томаты в сметану, посолить, добавить мелко нарезанный лук и укроп. Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Положить филе в форму для запекания, залить получившимся соусом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить рыбу, запекать 40 минут.
Видео приготовление
К такому окуню можно сделать добавку из жаренного с луком картофеля или риса.
Самый вкусный рецепт запекания
Ингредиенты:
- Филе красного морского окуня – 800 грамм.
- Мука – 100 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Грецкие орехи – 300 грамм.
- Соль, укроп перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разморозить филе, слить воду, обсушить салфеткой или ватой.
- При помощи блендера взбить яйцо, добавить соль. Обкатать рыбу мукой, залить яйцом с солью.
- При помощи блендера или толкушки размельчить грецкие орехи, мелко нарезать лук и укроп, смешать всё. Обвалять филе в получившейся смеси.
- Обернуть рыбу в фольгу, положить в формочку или на противень, поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, вынуть через 30 минут.
Польза и вред запечённого окуня
В морском окуне в большом количестве содержатся аминокислоты, кальций, марганец, фосфор, кальций, фтор, никель. Также есть витамины, например: А, В1, В2, Е, С. Рыба не калорийна, её можно использовать при диете, она хорошо влияет на общее здоровье человека.
Находящийся в окуне жир Омега-3 ускоряет обмен веществ, что помогает похудеть, стабилизирует уровень холестерина, является хорошим профилактическим веществом против болезней нервной системы. Употребление окуня помогает при замедленном росте, так как в нём содержаться аминокислоты и полимеры, необходимые для нормального жирового обмена.
Эта рыба несёт и некоторую опасность. У человека может быть личная непереносимость или аллергия. Не стоит употреблять её людям, страдающим болезнями почек и поджелудочной железы.
Морской окунь – одна из наиболее часто используемых в домашних условиях рыб, он очень вкусен и полезен для здоровья человека. Запекание позволяет сберечь витамины и аминокислоты, оставить полезные качества, улучшить вкус.
Окунь морской красный, рецепты приготовления которого вы можете прочесть в нашей статье, является одним из самых популярных видов рыб в домашней кулинарии. Его можно варить или жарить, но особенно вкусным он бывает в соленом виде.
Запеченный красный морской окунь. Рецепт
Если вы не знаете, то обратите внимание на этот рецепт. Рыба в сырном соусе получается вкусной и имеет очень аппетитный вид:
- Обработайте три тушки морского окуня — тщательно вымойте их, очистите от чешуи, удалите плавники и выпотрошите.
- Сделайте на каждой рыбке несколько надрезов и аккуратно вложите в них по дольке лимона.
- Натрите тушки красным перцем и розмарином.
- Чтобы приготовить соус, разбейте в миску два куриных яйца и смешайте их с двумя ложками сметаны.
Добавьте к ним 100 граммов тертого пармезана и соль по вкусу.
- Фому для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на дно подготовленную рыбку. Залейте окуней соусом и прикройте фольгой.
Запекайте рыбу в разогретой духовке около 45 минут. Когда она будет готова, подавайте ее к столу с простым гарниром или салатом из свежих овощей.
Жареный окунь морской (красный)
Рецепты в мультиварке позволяют приготовить рыбу достаточно быстро и сохранит при этом все ее полезные качества. На этот раз мы расскажем вам как пожарить филе окуня в кляре. Рецепт блюда достаточно прост:
- Подготовьте одну тушку морского окуня. Для этого ее следует вымыть, удалить чешую и плавники, убрать внутренности. После этого разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на две части. Удалите кости, а филе разрежьте на куски нужного вам размера.
- Возьмите две миски и насыпьте в одну муку, а во второй взбейте два куриных яйца.
- Включите мультиварку, установите на ней режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла.
- С помощью вилки макайте каждый кусочек сначала в яйцо, а затем обваливайте в муке. После этого положите филе в чашу и жарьте до готовности с двух сторон.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Окунь с чесноком в сметанном соусе
Мы уверены, что вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты в духовке в фольге очень популярны для этого вида рыбы, и поэтому мы предлагаем вам приготовить его данным способом. Подробное описание процесса готовки вы можете прочесть ниже:
- Обработайте одну тушку весом около 800 грамм.
- Приготовьте соус из половины стакана сметаны, чайной ложки горчицы, сока из трети лимона, одной щепотки лимонной цедры, соли и перца (по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и натрите рыбку получившейся смесью.
- Измельчите ножом зелень петрушки и укропа, а затем смешайте их с остатками сметанного соуса и начините ими окуня.
- Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите рыбу.
Рядом положите несколько долек лимона, а сверху положите на рыбу кусочек сливочного масла, сухой розмарин и несколько зерен горчицы.
Запекайте окуня в разогретой духовке до красивой корочки.
Окунь с апельсиновым соком
Если вы любите рыбу, то вам наверняка понравится идея для оригинального ужина в мексиканском стиле. Поэтому мы хотим рассказать вам, как еще готовится красный морской окунь (рецепты). Жареный с луком, маринованный с лимоном и апельсином, он получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт блюда читайте здесь:
- Подготовьте одну рыбу (800 граммов) и разрежьте ее на пять порционных кусков.
- Каждый из них полейте лимонным соком и оставьте в покое на десять минут.
- Запанируйте окуня в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле вместе с одной измельченной луковицей.
- Выдавите сок из четырех апельсинов, а когда рыба приобретет золотистый оттенок, влейте его в сковороду.
Доведите соус до кипения, добавьте по вкусу соль и молотый перец, а затем сразу подавайте блюдо к столу.
Диетический рецепт
Красный морской приготовления которого весьма разнообразны, получается очень вкусным в любом виде. Но на этот раз мы предлагаем вам попробовать диетический вариант:
- Возьмите филе морского окуня, помойте его, обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и любыми специями.
- Положите рыбу в чашу пароварки, а поверх нее уложите лавровый лист и веточки свежего укропа.
Включите пароварку и готовьте окуня 20 минут. Подавайте это блюдо к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.
из окуня
Это вкусное блюдо не оставит равнодушным даже самых строгих кулинарных критиков. На этот раз мы приготовим вкусный суп, главным ингредиентом которого станет красный морской окунь. Рецепт этого блюда достаточно прост:
- Возьмите тушку крупного окуня, обработайте его и нарежьте филе на куски с кожей.
- Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь, а затем порежьте их соломкой.
- Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, слегка остудите и слейте лишнее масло.
- Очистите и нарежьте брусочками четыре средних картофелины.
- Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную картошку и поставьте на средний огонь.
- Через десять минут опустите в суп рыбу и добавьте соль по вкусу.
- Когда рыба будет полностью готова, отправьте в кастрюлю овощную зажарку и влейте 400 мл сливок.
- Поперчите блюдо по своему вкусу.
Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Рулетики из окуня в беконе
Как вы могли убедиться, окунь морской красный, рецепты которого мы собрали в этой статье, можно приготовить разными способами. Но в этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо, в котором сочетается рыба и бекон. Итак, как приготовить красный морской окунь? Рецепт читайте ниже:
- Подготовьте к обработке филе окуня, затем отрежьте у каждого кусочка хвостовую и верхнюю часть. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы. Также они должны быть достаточно тонкими, чтобы в дальнейшем их можно было свернуть рулетом.
- Сбрызните филе соком лимона, а отрезки измельчите ножом. Смешайте кусочки с мелко порезанной полоской бекона и одной долькой чеснока, предварительно пропущенной через пресс. Начинку для рулетов поперчите и перемешайте с двумя ложками соевого соуса.
- На каждое филе положите по две ложки начинки и сверните заготовки рулетами. Если у вас останется измельченная рыба, то вы позже сможете использовать ее в качестве начинки для пирогов.
- Заверните в полоски бекона и скрепите получившуюся конструкцию зубочистками.
- Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулетики и полейте их соевым соусом (достаточно одной столовой ложки).
Выпекайте блюдо 20 минут, а затем подавайте его на ужин с гарниром из риса, зелени и свежих овощей.
Фаршированные кальмары
И снова мы предлагаем вам приготовить а в качестве начинки у нас будет измельченный красный морской окунь. Рецепт блюда:
- Разморозьте и почистите двух целых кальмаров, полностью удавив пленку внутри и снаружи.
- Одну тушку окуня разделайте и порежьте филе мелким кубиком.
- Очистите и измельчите одну луковицу, а затем обжарьте ее на растительном масле.
- Добавьте в сковороду к луку подготовленную рыбу, посолите. Когда продукты будут практически готовы, влейте к ним одно сырое яйцо и все перемешайте.
- Начинку остудите и смешайте с одной ложкой майонеза. Осторожно заполните ею кальмары.
- Два куриных яйца взбейте в отдельной миске.
- Разогрейте чугунную сковороду и влейте в нее половину яичной смеси. Затем положите фаршированные кальмары и переверните их, как только омлет схватится.
Переложите блюдо в духовку и готовьте еще десять минут. Подавать кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты с фото, собранные в нашей статье, помогут приготовить его самыми разными способами.
Жареный морской окунь — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.
Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.
Жареный морской окунь с соусом
СложностьнизкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 морской окунь весом около 500 г.
1/2 лимона
2 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
сливочное масло
Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин
Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.
Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.
Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Рецепт жареного цельного красного люциана с острым соусом чили
Убрать выделение со всего
3 унции рыбного соуса
6 унций воды
1 столовая ложка чили чесночного соуса
2 лайма, сок
2 унции сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 стакана растительного масла
1 целый красный луциан (около 1 1/2 фунта), очищенный от чешуи, выпотрошенный и с удаленными плавниками
Соль и перец
Порошок
Рекомендуемая подача: рис на пару
Жареный красный люциан по-гаитянски
Родом из Атлантического океана и Карибского моря, красный люциан — это рыба с розовой кожей, которая не только полезна для здоровья, но и невероятно проста в приготовлении и приготовлении, с тонким вкусом, который хорошо сочетается с почти любая приправа.
Красный окунь всегда отличный выбор для быстрого ужина, а наш рецепт жареного красного окуня будет на столе через несколько минут, что сделает его прекрасным дополнением к вашему обеденному репертуару в середине недели.
Как приготовить красного луциана?Даже тех, кто не очень любит рыбу, может приятно удивить красный окунь, так как он имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус. Это также делает его отличным выбором для знакомства с рыбой для ваших детей.
Помимо восхитительного вкуса, красный окунь обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Это отличный источник нежирного белка с высоким содержанием витамина B12 и омега-3. Однако он содержит довольно высокий уровень ртути, поэтому его следует употреблять только один раз в неделю.
Этот рецепт красного люциана очень прост. Вам потребуются следующие ингредиенты, перечисленные ниже:
Haitian Epis — это поможет придать аутентичности этой рыбе по-гаитянски.
Паприка – Хотя паприка обычно не входит в состав гаитянских блюд, она придает рыбе мягкий вкус сладкого перца.
Кукурузный крахмал и мука – оба вещества помогут покрыть рыбу и придадут внешнему слою хлопьев.
Соль и перец по вкусу – Используйте по желанию, чтобы приправить рыбу.
Как долго нужно готовить красного луциана? Красный окунь очень универсален, его также можно запекать или жарить на гриле, но в этом рецепте мы жарим красного окуня, чтобы получить вкусную хрустящую корочку снаружи и мягкую нежную середину.
Жареная рыба красного люциана обычно готовится очень быстро, а на филе красного люциана потребуется всего около 3–4 минут с каждой стороны, в зависимости от его толщины и количества кусочков на сковороде.
Красный луциан также можно обжарить целиком, на что уходит от 12 до 15 минут.
Чтобы узнать, готов ли красный окунь, взгляните на его мякоть. При приготовлении мякоть превращается из полупрозрачной в непрозрачную, а также легко отслаивается при протыкании вилкой.
Старайтесь не переваривать красного луциана, так как он быстро превратится из мягкой и слоеной рыбы в сухую и жевательную рыбу.
С чем подавать рыбу?Красный окунь очень универсален и может подаваться к широкому ассортименту блюд. В качестве легкого перекуса красиво заправленный салат или просто приготовленные овощи могут стать здоровым вариантом, который легко настроить на ваш вкус.
Чтобы приготовить очень быстрое и легкое блюдо, вы можете даже поджарить несколько овощей на одной сковороде с рыбой, чтобы получить восхитительный вкус.
Если вы ищете что-то более существенное, вы можете подать свой красный люциан с вареным или жареным картофелем, лимоном рисом или черной фасолью .
Совет повара:- Очистка рыбы может занять много времени. Я настоятельно рекомендую вам попросить кого-нибудь в магазине правильно почистить рыбу, прежде чем продавать ее вам.
- Хотя рыбу «чистят» в магазине. Когда вы вернетесь домой, вы должны снова тщательно очистить его, так как в магазине это не делается так тщательно.
- Красный окунь содержит много костей, ешьте медленно, когда едите рыбу.
При правильной очистке и приготовлении красный окунь может иметь восхитительный вкус. Также хорошо впитывается любая приправа.
Полезен ли жареный красный окунь? Это отличный источник постного белка с высоким содержанием витамина B12 и омега-3.
Рыба с жареным картофелем во фритюре
Жареная рыба путассу
Другие гаитянские рецепты, которые стоит попробовать::
Черный рис по-гаитянски
Рис быстрого приготовления и фасоль
Гаитянские пельмени
Нам будет особенно приятно узнать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы могли дать ему звездочку ниже!
Как приготовить красного люциана по-гаитянски
Пикантные мыслиУзнайте, как быстро приготовить красного люциана по-гаитянски. Красный окунь всегда отличный выбор для быстрого ужина, а наш рецепт жареного красного окуня будет на столе через несколько минут.
Время подготовки
Поварное время 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Court Time
Курс Caribbean, Гаитян
Курс 2 человека
Калорий 489 KCAL
Ингредиенты
1x2x3x
- Red Snapper Одна-две рыбки среднего размера; очищают и нарезают до нужного размера.
Red Snapper приправы
- сок из 1 лимона
- ½ чашки гаитян эпис
- соль и перец на вкус мы использовали кошерную соль
- 0 жарки красный Snapper
- 1,5 квартала для сковороды
- 1 чашка
- ¼ стакана кукурузного крахмала Дополнительно
- 1 ч. л. Паприка Или Chili порошок будет работать
- 1 Тимьян Веточка Факультативно
- 1 Розмарин Веточка Факультативный
- Сначала нарежьте красного люциана на небольшие кусочки прямоугольной формы, а затем положите в большую миску.
- Предварительно разогрейте сковороду до средней/сильной температуры и добавьте растительное масло.
- Приправьте рыбу морской солью, черным перцем и креольской приправой, затем перемешайте руками. Обваляйте рыбу в 1/4 стакана муки.
- В большую миску добавьте яйца и жирные взбитые сливки и взбейте (платная ссылка) до получения однородной массы.
- Вам понадобятся 2 больших пакета с замком на молнии.
В один большой пакет на молнии добавьте 1 стакан муки, чесночный порошок и хлопья кинзы, а во второй пакет добавьте панировочные сухари панко и итальянские панировочные сухари.
- Обваляйте рыбу в яичной смеси и добавьте рыбу в мешок с мукой. Покройте равномерно.
- Добавить рыбу обратно в яичную смесь, а затем добавить в пакет для панировочных сухарей. Покройте равномерно.
- Готовьте каждый кусок рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячим.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Жареное
- Кухня: Американская
- Тилапия .
- Треска с Аляски .
- Сом .
- Палтус .
- Полосатый окунь .
- Форель.
- Окунь .
- Креветки.
- Выпечка.Разогрейте духовку до 450°F.
- Соте или жаркое на сковороде. Благодаря этому методу пища становится хрустящей и нежной.
- Жаровня на сковороде. Более толстые куски, толщиной не менее 1 дюйма, лучше , поэтому рыба не становится слишком сухой во время жарки.
- Микроволновка. Почти любая бескостная рыба филе/стейк подходит для приготовления в микроволновой печи.
- Гриль.
- Браконьер.
- Фритюр.
- Лосось . Мякоть этой жирной рыбы имеет характерный цвет от оранжевого до красного.
- Скумбрия . Еще одна жирная рыба, скумбрия , является богатым источником омега-3 жирных кислот, витамина D, магния и фосфора.
- Сельдь .
- Тунец .
- Озерная форель .
- Пресноводный сиг.
- Палтус.
- Бас.
- Треска Аляски. Треска с Аляски часто используется в ресторанах Америки для приготовления рыбы и чипсов, потому что она идеально подходит для панировки и высоких температур, используемых при жарке .
- Тилапия или сом. Если треска не в вашем вкусе, попробуйте выращенную на ферме тилапию или сома.
- Локальные параметры.
- Красный окунь – Мне нравится использовать окуня, потому что это очень нежная рыба с белым, нежным и влажным мясом.
В то время как я купил целого красного люциана и разделил его на филе, я бы посоветовал покупать рыбу, уже нарезанную на филе, для удобства.
- Панко – Панко, или японские панировочные сухари, легкие и воздушные. Они впитывают меньше масла, чем итальянские панировочные сухари, что делает их хрустящими и хрустящими.
- Травы – Хрустящая рыба подается с салатом из кинзы, мяты и базилика.
- Лемонграсс – Лемонграсс придает блюдам яркий лимонный вкус.Свежий лемонграсс лучше всего подходит для этого рецепта, так как он имеет более сложный вкус. При необходимости можно заменить расфасованной пастой или сушеным лемонграссом. В кулинарии используется только нижняя желтая часть стебля лемонграсса, верхняя часть обычно слишком жесткая.
- Лук-шалот – Лук-шалот имеет мягкий, слегка сладковатый вкус. При необходимости можно заменить желтый или красный лук. Общее эмпирическое правило: 3 средних лука-шалота равны 1 средней луковице.
- Рыбный соус – Я люблю рыбный соус с причудливым вкусом умами, который добавляется в любое блюдо.Это отличный способ улучшить вкус карри или даже куриных крылышек. Аромат исходит от процесса ферментации рыбы в течение длительного периода времени.
- Thai Birdseye Chilies — перец чили с высоты птичьего полета или тайский перец чили — это маленькие остроконечные перцы чили, обладающие острым вкусом. Они придают интенсивный жар с фруктовым вкусом блюдам с рейтингом от 50 000 до 100 000 единиц по шкале Сковилла. Иногда их бывает трудно найти, поэтому я обычно покупаю их большой пакет на местном азиатском рынке.Я храню их в морозилке в закрывающемся полиэтиленовом пакете. На самом деле их еще проще разрезать, когда они заморожены.
- Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте растительное масло, рыбный соус, сок лайма, перец чили «птичий глаз» и пальмовый сахар, пока они хорошо не смешаются.
Отложите до готовности к использованию.
- Измельчить панко. Добавьте панировочные сухари панко в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием, и измельчите до мелкого помола, затем добавьте в неглубокую миску.
- Подготовка земснаряда. Добавьте муку в другую неглубокую миску и приправьте ее солью и перцем, взбивая до однородности. Добавьте яйца в еще одну неглубокую миску и взбейте яйца.
- Разогреть масло и покрыть им рыбу. Наполните большую чугунную сковороду или жаровню маслом в количестве, достаточном, чтобы достать на 1 дюйм до края сковороды. Нагрейте масло до 375ºF. Работая партиями, бросьте кусочки окуня в муку, а затем в яичную смесь.
- Поджарить рыбу. Обваляйте в панировочных сухарях, пока они не покроются, и обжаривайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.Установите решетку для охлаждения над противнем и переложите жареную рыбу на решетку для охлаждения.
- Приготовьте салат из трав. В средней миске смешайте базилик, мяту, кинзу, лемонграсс, зеленый лук, лук-шалот и кешью. Вылейте острый соус из лайма на салат с зеленью, перемешайте.
- Собрать и подавать. Выложите жареную рыбу в сервировочную тарелку и сверху выложите салат из трав, полив сверху оставшейся заправкой.Подавать немедленно.
- Замените красного луциана другой белой рыбой, например, треской.
- Острый лаймовый соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до недели.
- ¼ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 перца чили с птичьим глазом, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка пальмового или коричневого сахара люциан:
- 1½ чашки панировочных сухарей панко
- 1½ фунта филе красного люциана, нарезанного на кусочки по 2 дюйма
- 1 чашка универсальной муки
- Кошерная соль, по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
- 4 2 2
- яйца, слегка взбитые
- Растительное масло, по необходимости, для жарки
- ¼ стакана листьев базилика
- ⅓ стакана листьев мяты
- 1 стакана листьев кинзы, ломтиков лимона4 190
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- ⅓ стакана половинок орехов кешью
В небольшой миске смешайте растительное масло, рыбный соус, сок лайма, чили с птичьим глазом и пальмовый сахар до однородной массы.
Отложите до готовности к использованию.
Добавьте панировочные сухари панко в кухонный комбайн, снабженный насадкой-лезвием, и взбейте до получения мелкого помола, затем добавьте в неглубокую миску.
Добавьте муку в другую неглубокую миску, приправьте ее солью и перцем, взбивая до однородности. Добавьте яйца в еще одну неглубокую миску и взбейте яйца.
Заполните большую чугунную сковороду или жаровню маслом в количестве, достаточном, чтобы достать до края сковороды на 1 дюйм.Нагрейте масло до 375ºF (190ºC). Работая партиями, бросьте кусочки окуня в муку, а затем в яичную смесь.
Обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрылись панировочными сухарями, и обжаривайте со всех сторон, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Установите решетку для охлаждения над противнем и переложите жареную рыбу на решетку для охлаждения.
В средней миске смешайте базилик, мяту, кинзу, лемонграсс, зеленый лук, лук-шалот и кешью.
Вылейте острый соус из лайма на салат с зеленью, перемешайте.
Выложите жареную рыбу в сервировочную тарелку и сверху выложите салат с зеленью, полив сверху оставшейся заправкой. Подавать немедленно.
- Рыба – 1 фунт (500 г)
- Порошок куркумы – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1
- Лук-шалот или жемчужный лук – 3
- Зубчики чеснока – 2
- Имбирь – 1 дюйм
- Семена тмина — 1 чайная ложка
- Семена фенхеля — 1 чайная ложка
- Рисовая мука – 2 столовые ложки
- Масло – 2 столовые ложки + 3 столовые ложки для жарки
- Порошок красного перца чили – 2 чайные ложки
- Порошок кориандра – 1 чайная ложка
- Шаг 1 Рыбу нарезать кусочками, промыть в воде.
- Шаг 2. Нанесите немного порошка куркумы, соли, сока 1 лимона, покройте рыбу и отложите в сторону.
- Шаг 3 Возьмите чашу для миксера/блендера и добавьте семена тмина, семена фенхеля, чеснок, имбирь и лук-шалот, измельчите до пастообразного состояния (без добавления воды, при необходимости добавьте лимонный сок при измельчении).
- Шаг 4 Переложите измельченную пасту масала в миску и добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, рисовую муку, соль и добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы получилась густая паста.
- Шаг 5 Теперь возьмите кусочки рыбы и равномерно смажьте рыбу пастой масала.
- Шаг 6 Оставьте рыбу мариноваться на 2 часа или на ночь.
- Шаг 7 Затем нагрейте 3 столовые ложки масла на сковороде или сковороде.
- Шаг 8. Как только масло нагреется, добавьте кусочки рыбы один за другим и обжаривайте, пока они не станут хрустящими с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
(Чтобы одна сторона стала хрустящей, потребуется около 2 минут)
- Шаг 9 По готовности переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 10 Подавайте горячим с тарелкой свежего риса, приготовленного на пару, с лимоном и луком по бокам.
- В этом рецепте я использовал красный люциан, но вы можете использовать любую рыбу.
- Лук-шалот является основным блюдом кухни Четтинада. Если вы не можете найти лук-шалот, вместо него используйте красный лук.
- Упомянутые пропорции дают вам острую рыбу, если вы хотите менее острую, добавьте 2 столовые ложки обжаренной муки гарам или уменьшите чайную ложку красного порошка чили.
- Я не люблю добавлять пищевой краситель; Если вы хотите жарить рыбу в ресторанном стиле, вы можете добавить красный пищевой краситель во время маринования рыбы.
- Ни в коем случае не добавляйте воду, иначе вы получите сырую рыбу.
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию, для приправы)
- 1 ч. л. паприки
- 1 сушеный тимьян 900
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1 лимон, нарезанный дольками (для подачи)
- свежая петрушка (по желанию для украшения)
Обильно смажьте мякоть смесью приправ (вероятнее всего, у вас останутся приправы, если вы готовите только 2 филе.
)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло закипит, покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды.
Когда рыба очень нагрета, положите филе мякотью вниз, готовьте, не касаясь, пока не образуется темно-коричневая (или почерневшая) корочка и рыба не будет почти готова, около 6 минут.
Перевернуть рыбу на сторону с кожей, придавить тыльной стороной лопатки, чтобы филе разровнялось и кожа оказалась на одном уровне со сковородой (пытается скрутиться).Продолжайте готовить, пока рыба не прожарится или не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается, еще около 3 минут.
Осторожно, используя прочную лопатку, переложите приготовленную рыбу на тарелки и подавайте с долькой лимона и украсьте свежей петрушкой (по желанию).
видео
Питание
Порции: 2PeopleCalories: 489kcalCarbohydrates: 83gProtein: 16gFat: 11gTrans Жир: 11gCholesterol: 25mgSodium: 1055mgPotassium: 78 мг Клетчатка: 4 г Кальций: 15 мг Железо: 2 мг
Хрустящие жареные рыбные палочки из красного луциана
Попрощайтесь с замороженными рыбными палочками и поздоровайтесь с новой, улучшенной версией любимой с детства… моими Хрустящими жареными рыбными палочками из красного люциана ! Этот рецепт жареных рыбных палочек — свежая и ароматная закуска или идея для еды, которая понравится всем, особенно вашим детям!
Я помню, как рос и вдыхал аромат рыбных палочек в духовке и всегда был в восторге! Моя мама готовила их в те дни, когда ей, вероятно, не хотелось готовить, но я всегда был благодарен за эти дни только из-за этих рыбных палочек. Уверена, я не единственная, кто вырос на замороженных рыбных палочках!
Когда я стал старше, я стал избегать замороженных продуктов, и теперь я с удовольствием придумываю идеи для замороженных обедов по-новому.
Мой хороший друг, с которым у меня одно имя, поймал партию красного луциана и решил поделиться со мной. Так что я должен был сделать что-то другое с ним! Это один из рецептов красного луциана, который вы захотите добавить в закладки.
Как приготовить рыбные палочки из красного луциана:Начните с разрезания красного люциана на небольшие кусочки прямоугольной формы.Использование красного луциана действительно улучшило вкус этого рецепта по сравнению с использованием типичной рыбы минтай, которая используется в традиционных замороженных рыбных палочках, купленных в магазине. Но в этом и прелесть этого рецепта — подойдет любая твердая белая рыба (например, треска).
После того, как вы приправите красного луциана и посыпаете кусочки мукой, вы можете отложить их в сторону, чтобы приготовить тесто.
Сначала смешайте яйца и жирные взбитые сливки. Возьмите две большие сумки с застежкой-молнией.В один пакет поместится смесь муки, чесночного порошка и хлопьев кинзы. Во втором пакете будут панировочные сухари панко и итальянские панировочные сухари.
Два вида панировочных сухарей делают блюдо более ароматным. Кроме того, двойное покрытие рыбы мукой и панировочными сухарями помогает добиться максимальной хрустящей корочки.
Поместите красного луциана в яичную смесь, затем в первый пакет с мукой. Добавьте рыбу обратно в яичную смесь, а затем в пакет с панировочными сухарями. Готовьте каждый кусочек рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны, и они готовы к подаче!
Если вы ищете хорошую идею для ужина (которая понравится и детям), попробуйте эти хрустящие жареные рыбные палочки из красного луциана!
Посмотрите другие мои рецепты жареной рыбы:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеПопрощайтесь с замороженными рыбными палочками и поздоровайтесь с новой, улучшенной версией любимого с детства… моих хрустящих жареных рыбных палочек из красного луциана!
Примечания
Будьте осторожны с костями в рыбе, когда вы режете красного луциана на рыбные палочки. Есть линия костей, которая начинается в центре филе и идет примерно на полпути вниз.Вы захотите использовать рыбу вокруг кости для этого рецепта.
Как жарить красного луциана? – Кухня
Как узнать, что красный окунь готов?
Запекайте филе люциана в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным.Когда они готовы , мякоть должна быть непрозрачной и легко расслаиваться при протыкании вилкой. Сделайте соус. Филе красного люциана можно заправить простым масляным соусом, который подчеркнет лучшие вкусовые качества.
Какую рыбу лучше всего жарить?
Вот некоторые из лучших видов рыбы для жарки:
Сколько времени нужно жарить рыбу?
Аккуратно положите рыбу с покрытием в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до среднего золотисто-коричневого цвета. Когда рыба станет равномерно золотистой по всей поверхности, выньте ее и переложите в мешочки из коричневой бумаги.
Полезен ли жареный красный окунь?
Красный окунь — это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка, которая содержит все девять незаменимых аминокислот.Он также богат витаминами D и E, минералами магнием и селеном и является хорошим источником жирных кислот омега-3. Однако в нем содержится умеренно высокий уровень ртути, который может представлять риск для здоровья.
Почему мой красный окунь резиновый?
Поскольку это эластичный и жесткий , это звучит так, как будто рыба была переварена. Попробуйте готовить его намного меньше, и все будет в порядке. Рискну сказать, что на филе еще была кожа. Кожа будет сжиматься с другой скоростью, чем плоть, вызывая скручивание.
Может ли рыба быть розовой посередине?
Что следует помнить при приготовлении рыбы
Любые вредные бактерии будут находиться на внешней стороне рыбы , а не в середине . Таким образом, вы можете приготовить целую рыбу по вкусу или розовую в середине , пока снаружи полностью не прожарится. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии повсюду.
Можно ли жарить рыбу без муки?
Жарить рыбу без муки так же просто, как положить рыбу в горячее масло.Многие рецепты делают даже не требуют муки в первую очередь. Просто нанесите несколько ударов по рыбе и добавьте специи (имбирно-чесночная паста, термарик, соль и щепотка красного порошка чили), на медленном огне обжарьте в масле.
На каком масле лучше всего жарить рыбу?
« Оливковое масло экстра-класса — отличный выбор для приготовления пищи, даже для жарки, — говорит она. «Обжаривание рыбы в оливковом масле придает ей чудесную хрустящую корочку, и это божественно легкий выбор, поскольку вам не нужно обмакивать ее в кляре или оставлять в маринаде на несколько часов подряд.
Вы жарите рыбу на растительном или сливочном масле?
Обжарьте рыбу в смеси масла и масла , это создаст более жаростойкий жарочный жир . Масло должно идти первым. Подождите, пока масло перестанет брызгать, и полейте рыбу во время жарки . После того, как вы поджарили кусок рыбы в сливочном масле , вы фактически создали свой соус на сковороде.
Как узнать, что рыба готова?
Внутренняя температура вашей рыбы должна быть 145 ° F, когда она будет готова. Как только рыба будет приготовлена , а тесто превратится в хрустящую корочку, осторожно выньте филе из масла с помощью шумовки и положите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Как лучше всего приготовить рыбу?
Легко Способы приготовления рыбы
Почему моя рыба разваливается при жарке?
Как и при жарке во фритюре , очень горячая сковорода быстро пережарит нежное рыбное филе снаружи, в результате чего оно крошится и распадается на части .Крахмальная пыль образует корку, защищающую рыбу от переваривания и распада . Просто обжарьте рыбу кожей вниз, пока не образуется золотисто-коричневая хрустящая корочка.
Какую рыбу полезнее всего есть?
8 самых полезных рыб, которые рекомендует Zumpano:
Какую рыбу полезнее всего жарить?
Ваши лучшие варианты Для жарки
Чем вредна жареная рыба?
Жарка может увеличить количество жира в вашей рыбе и негативно повлиять на соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Если вы ‘re жарите , жарьте на сковороде , а не во фритюре вашу рыбу , и используйте полезное для здоровья масло, такое как оливковое масло.
Тайский жареный красный окунь — приготовление с коктейльными кольцами
plaa lui suan в переводе с тайского означает «рыба в саду» и относится к салату из трав. Филе красного луциана (или другой твердой белой рыбы, такой как окунь или морской окунь) нарезается на кусочки перед тем, как его обваливают в кляре и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Затем его подают с пряным, но пикантным винегретом из лайма, травами и кешью.
Тайский жареный красный люциан
Основные ингредиенты этого рецепта
Как приготовить жареного красного люциана по-тайски
Советы и рекомендации по этому рецепту
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт, рекомендую попробовать некоторые из них:
Тайский жареный красный люциан
Распечатать ШтырьВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
На 4 порции
Пряный лаймовый соус:
Для подачи:
Острый лаймовый соус:
Для люциана:
Для подачи:
ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings
Рецепт жареной рыбы по Четтинаду (Red Snapper)
Рецепт жареной рыбы по Четтинаду. Если вы любитель морепродуктов, то определенно рыба будет вашим первым выбором.Моя мама всегда говорит, что невегетарианцам нравится запах рыбы. Этот слишком жареный рыбный запах остается в доме минимум 2 дня. Есть много способов приготовить жареную рыбу, но это то, как моя мама готовит дома, поэтому делюсь тем же рецептом.
Маринование рыбы со специями придает хороший вкус, так что в этом секрет хорошего жареной рыбы. Если вы любите индийские рецепты из морепродуктов, то вы должны попробовать это, рыба, наполненная экзотическими специями, заставит вас вырезать по этому рецепту.
Рыбное жаркое лучше всего сочетается с белым пропаренным рисом.Скоро выложу рецепт рыбного карри Четтинад.
Жареная рыба Четтинад
15 мая 2018 г.
Порций: 4
Подготовка: 4 часа
Приготовление: 10 мин
Всего: 4 часа 10 минут
Сложность: Легко
Рецепт жареной рыбы с экзотическим вкусом специй четтинад в панировке, маринованной и обжаренной во фритюре.
Автор: admin
Ингредиенты
Направления
ПРИМЕЧАНИЯ :
Вас также может заинтересовать этот рецепт рыбного карри: Easy Indian Fish Curry
Черненый красный окунь в стиле каджун — изысканное блюдо
Вернувшись из Нового Орлеана, я решил восстановить некоторые из моих старых рецептов из архивов моего блога.Этот рецепт Blackened Red Snapper, вдохновленный каджунскими мотивами, я создал еще в 2015 году, вдохновленный моим любимым шеф-поваром Нового Орлеана Полом Прюдомом. Одна из моих самых заветных поваренных книг на кухонной полке — это «Луизианская кухня» шеф-повара Пола Прюдома. Он битком набит всей классикой Нового Орлеана, и я люблю листать его и серьезно вдохновляться. Я просто пытаюсь максимально упростить и оздоровить его, потому что, ну, Пол знал, как использовать пару кусочков масла.
Почерневшая рыба — один из моих любимых способов насладиться морепродуктами.Я люблю посыпать рыбу крупными жирными специями и готовить ее, пока она не почернеет. Подается с долькой лимона для большей свежести и пикантности, это просто фантастика! Этот рецепт почерневшего красного луциана поразит ваш будний вечер, так как его очень легко приготовить, но он полон вкуса.
Я люблю подавать этот почерневший красный окунь в стиле каджун с моим рецептом грязного каджунского риса с цветной капустой и жареной бамией, или просто с салатом!
Почерневший красный луциан
РаспечататьДля смеси приправ:
Приготовьте смесь приправ:
Приготовьте рыбу:

Добавить комментарий