Как пожарить линя: Линь жареный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разноезамаринованного майонезом, с синим луком, в сметане с базиликом и кляре
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
При наличии линей в улове их жарят в первую очередь. И не потому, что рыба быстро линяет, ухудшая свой внешний вид. А потому, что жареный линь — это необычайно вкусно! Нежное, сочное мясо, аппетитно хрустящая корочка! Мечта, а не рыба! На фоне этого вкуса другую рыбку даже жарить и есть не хочется.
Линь, жареный на сковороде, — всем рыбам рыба! Особенно вкусны лини, приготовленные в сметане. Пусть запах тины не пугает. Стоит рыбку недолго подержать в проточной воде или сбрызнуть соком лимона, как неприятный аромат исчезает и совершенно не ощущается в готовом блюде.
Содержание:- Линь жареный на сковороде
- Рецепт жареного линя замаринованного майонезом
- Жареный линь с синим луком
- Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом
- Рецепт жареного линя в кляре
Подготовка линей к поджариванию состоит из чистки и разделки. С кожицы линя смывается слизь. Чтобы её было легче снять, рыбу натирают крупной солью и сразу промывают. Вместе с солью слизь удаляется. Второй вариант — обдают линей кипятком. Под воздействием высокой температуры слизь сворачивается, её смыть становится намного легче.
Удалять ли чешую? На собственное усмотрение. Чешуя у линя мелкая, плотно прилегающая к коже. При жарке рыбы, например, чешуйки хорошо прожариваются и образуют вкусную корочку, напоминающую по вкусу прожаренную куриную кожицу. В любом случае, если рыбу обварить кипятком, чешую совсем несложно удалить металлической губкой или мелкой тёркой с острыми краями.
Отрезают головы, хвосты, плавники. Если головы оставляют, то всё равно удаляют жабры, иначе они ухудшат общий вкус рыбки.
Остаётся потрошение — тщательная очистка брюшек. После промывки мелкие тушки жарят целиком, крупные разрезают на несколько частей.
Линь, жареный на сковороде, получится намного вкуснее, если рыбу предварительно панируют мукой, сухарями или любой иной обвалкой: тёртым хлебом, манкой, другими крупами со специями. Жарят линей, как любую другую рыбу, на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла, слегка смазав им сковороду. Каждую сторону прожаривают по 4-5 минут, прикрыв крышкой, чтобы хорошо протомилась сердцевина кусочков.
Зажаренную рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью — луком, укропом, базиликом, тимьяном, сельдереем.
Рецепт жареного линя замаринованного майонезом
На 1 кг линей:
- майонез сливочный (или любой другой) — 30 г
- перец молотый — 1/3 ч. л.
- соль по вкусу
- мука для панировки
- масло для жарки.
В готовый майонез добавляют соль, перец, зелень. Вместо свежей зелени можно взять сушёную. Тушки линей густо обмазывают майонезом и держат 20-30 минут. Затем панируют мукой и обжаривают рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
Жареный линь с синим луком
На 1 кг линей:
- лук синий (сладкий) — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- чеснок — 2 дольки
- сок лимона
- соль и специи по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки.
Мелкие тушки или кусочки рыбы слегка сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, зеленью, специями. Оставляют на полчаса, периодически перемешивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась. Затем обжаривают, запанировав мукой.
После удаления готовой рыбы на сковороду выкладывают нарезанный кольцами лук и доводят до прозрачности. Затем к луку кладут тёртую морковь и жарят до готовности. Добавляют тёртый чеснок, выкладывают овощи к жареной рыбе, посыпав зеленью. При желании можно сделать гарнир из риса или картофеля.
Для разнообразия к овощам при жарке добавляют помидоры. Или подают жареную рыбу с обжаренными овощами (луком/морковью) и ломтиками свежих томатов.
Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом
На 1 кг линей:
- сметана — 200 г;
- коньяк — 100 мл;
- масло растительное для жарки
- соль, специи по вкусу
- сухая зелень базилика — 1 ч.
л.
Рыбные тушки натирают солью и специями, с двух сторон обжаривают рыбку до румяной корочки. Вливают коньяк, поджигают. Снимают сковороду с плиты, ждут, пока жидкость прогорит, и пламя погаснет.
Сковороду с рыбой ставят на плиту, вливают пару ложек воды и томят, пока вода не испарится. Покрывают рыбу сметаной, посыпают зеленью базилика. Тушат линей в сметане 15 минут.
Вариации рецепта:
Вполне можно обойтись без изысков. Пропускают этап с добавлением коньяка. Жарят рыбку с обеих сторон, заливают сметаной и тушат.
Ещё вариант приготовления линя в сметанном соусе:
- Линь в сметане
Рецепт жареного линя в кляре
На 1 кг линей:
- яйцо — 2 шт.
- соль, перец — на свой вкус
- минеральная вода газированная — 50 мл
- мука для панировки.
Кусочки или мелкие целые рыбные тушки посыпают перцем, солью, другими специями. Дают 15 минут полежать.
Делают кляр из взбитых яиц. Слегка солят, добавляют немного специй и минеральную воду, которая придаст нежность и воздушность. При её отсутствии добавляют молоко, дающее хрустящую корочку.
Рыбку панируют мукой, опускают в кляр, вновь обваливают в муке и жарят до получения воздушной корочки.
Ещё интересные рецепты приготовления блюд из линя:
- Линь в духовке
- Котлеты из линя
- Линь в фольге
- Балык из линя
- Линь вяленый
- Консервы из линя
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
замаринованного майонезом, с синим луком, в сметане с базиликом и кляре
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
При наличии линей в улове их жарят в первую очередь. И не потому, что рыба быстро линяет, ухудшая свой внешний вид. А потому, что жареный линь — это необычайно вкусно! Нежное, сочное мясо, аппетитно хрустящая корочка! Мечта, а не рыба! На фоне этого вкуса другую рыбку даже жарить и есть не хочется.
Линь, жареный на сковороде, — всем рыбам рыба! Особенно вкусны лини, приготовленные в сметане. Пусть запах тины не пугает. Стоит рыбку недолго подержать в проточной воде или сбрызнуть соком лимона, как неприятный аромат исчезает и совершенно не ощущается в готовом блюде.
- Линь жареный на сковороде
- Рецепт жареного линя замаринованного майонезом
- Жареный линь с синим луком
- Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом
- Рецепт жареного линя в кляре
Подготовка линей к поджариванию состоит из чистки и разделки. С кожицы линя смывается слизь. Чтобы её было легче снять, рыбу натирают крупной солью и сразу промывают. Вместе с солью слизь удаляется. Второй вариант — обдают линей кипятком. Под воздействием высокой температуры слизь сворачивается, её смыть становится намного легче.
Удалять ли чешую? На собственное усмотрение. Чешуя у линя мелкая, плотно прилегающая к коже. При жарке рыбы, например, чешуйки хорошо прожариваются и образуют вкусную корочку, напоминающую по вкусу прожаренную куриную кожицу. В любом случае, если рыбу обварить кипятком, чешую совсем несложно удалить металлической губкой или мелкой тёркой с острыми краями.
Отрезают головы, хвосты, плавники. Если головы оставляют, то всё равно удаляют жабры, иначе они ухудшат общий вкус рыбки.
Остаётся потрошение — тщательная очистка брюшек. После промывки мелкие тушки жарят целиком, крупные разрезают на несколько частей.
Линь, жареный на сковороде, получится намного вкуснее, если рыбу предварительно панируют мукой, сухарями или любой иной обвалкой: тёртым хлебом, манкой, другими крупами со специями. Жарят линей, как любую другую рыбу, на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла, слегка смазав им сковороду. Каждую сторону прожаривают по 4-5 минут, прикрыв крышкой, чтобы хорошо протомилась сердцевина кусочков.
Зажаренную рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью — луком, укропом, базиликом, тимьяном, сельдереем.Рецепт жареного линя замаринованного майонезом
На 1 кг линей:
- майонез сливочный (или любой другой) — 30 г
- перец молотый — 1/3 ч. л.
- соль по вкусу
- зелень свежая — 1 ст. л.
- мука для панировки
- масло для жарки.
В готовый майонез добавляют соль, перец, зелень. Вместо свежей зелени можно взять сушёную. Тушки линей густо обмазывают майонезом и держат 20-30 минут. Затем панируют мукой и обжаривают рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
Жареный линь с синим луком
На 1 кг линей:
- лук синий (сладкий) — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- чеснок — 2 дольки
- сок лимона
- соль и специи по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки.
Мелкие тушки или кусочки рыбы слегка сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, зеленью, специями. Оставляют на полчаса, периодически перемешивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась. Затем обжаривают, запанировав мукой.
После удаления готовой рыбы на сковороду выкладывают нарезанный кольцами лук и доводят до прозрачности. Затем к луку кладут тёртую морковь и жарят до готовности. Добавляют тёртый чеснок, выкладывают овощи к жареной рыбе, посыпав зеленью. При желании можно сделать гарнир из риса или картофеля.
Для разнообразия к овощам при жарке добавляют помидоры. Или подают жареную рыбу с обжаренными овощами (луком/морковью) и ломтиками свежих томатов.
Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом
На 1 кг линей:
- сметана — 200 г;
- коньяк — 100 мл;
- масло растительное для жарки
- соль, специи по вкусу
- сухая зелень базилика — 1 ч. л.
Рыбные тушки натирают солью и специями, с двух сторон обжаривают рыбку до румяной корочки. Вливают коньяк, поджигают. Снимают сковороду с плиты, ждут, пока жидкость прогорит, и пламя погаснет.
Сковороду с рыбой ставят на плиту, вливают пару ложек воды и томят, пока вода не испарится. Покрывают рыбу сметаной, посыпают зеленью базилика. Тушат линей в сметане 15 минут.
Вариации рецепта:
Вполне можно обойтись без изысков. Пропускают этап с добавлением коньяка. Жарят рыбку с обеих сторон, заливают сметаной и тушат.
Ещё вариант приготовления линя в сметанном соусе:
- Линь в сметане
Рецепт жареного линя в кляре
На 1 кг линей:
- яйцо — 2 шт.
- соль, перец — на свой вкус
- минеральная вода газированная — 50 мл
- мука для панировки.
Кусочки или мелкие целые рыбные тушки посыпают перцем, солью, другими специями. Дают 15 минут полежать.
Делают кляр из взбитых яиц. Слегка солят, добавляют немного специй и минеральную воду, которая придаст нежность и воздушность. При её отсутствии добавляют молоко, дающее хрустящую корочку.
Рыбку панируют мукой, опускают в кляр, вновь обваливают в муке и жарят до получения воздушной корочки.
Ещё интересные рецепты приготовления блюд из линя:
- Линь в духовке
- Котлеты из линя
- Линь в фольге
- Балык из линя
- Линь вяленый
- Консервы из линя
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как приготовить карпа и линя
Поиск по ключевым словам
Название
Автор(ы)
Публикации — Any -Fishery Bulletin ArticleLegacy SeriesProfessional PaperMFR Journal ArticleTech Memo
Бюллетень рыболовства 120(1)120(2)120(3-4)119(1)119(2-3)119(4)118(1)118(2)118(3)118(4)117(1-2) 117(3)117(4)116(1)116(2)116(3-4)115(1)115(2)115(3)115(4)114(1)114(2)114(3) 114(4)113(1)113(2)113(3)113(4)112(1)112(2)112(2-3)112(4)111(1)111(2)111(3) 111(4)110(1)110(2)110(3)110(4)109(1)109(2)109(3)109(4)108(1)108(2)108(3)108(4)107(1)107(2)107(3)107(4)106(1) )106(2)106(3)106(4)105(1)105(2)105(3)105(4)104(1)104(2)104(3)104(4)103(1)103 (2)103(3)103(4)102(1)102(2)102(3)102(4)101(1)101(2)101(3)101(4)100(1)100(2) )100(3)100(4)99(1)99(2)99(3)99(4)98(1)98(2)98(3)98(4)97(1)97(2)97 (3)97(4)96(1)96(2)96(3)96(4)95(1)95(2)95(3)95(4)94(1)94(2)94(3) )94(4)93(1)93(2)93(3)93(4)92(1)92(2)92(3)92(4)91(1)91(2)91(3)91 (4)90(1)90(2)90(3)90(4)89(1)89(2)89(3)89(4)88(1)88(2)88(3)88(4) )87(1)87(2)87(3)87(4)86(1)86(2)86(3)86(4)85(1)85(2)85(3)85(4)84 (1)84(2)84(3)84(4)83(1)83(2)83(3)83(4)82(1)82(2)82(3)82(4)81(1) )81(2)81(3)81(4)80(1)80(2)80(3)80(4)79(1)79(2)79(3)79(4)78(1)78(2)78(3)78(4)77(1)77(2)77(3)77(4)76(1) )76(2)76(3)76(4)75(1)75(2)75(3)75(4)74(1)74(2)74(3)74(4)73(1)73 (2)73(3)73(4)72(1)72(2)72(3)72(4)71(1)71(2)71(3)71(4)70(1)70(2) )70(3)70(4)69(1)69(2)69(3)69(4)68(1)68(2)68(3)67(1)67(2)67(3)66 (1)66(2)66(3)65(3)65(2)65(1)64(1)6363(1)63(2)63(3)62(1)61(1)60(1) )59(1)58(1)57(1)56(1)55(1)54(1)53(1)52(1)51(1)50(1)49(1)48(1)47 (1)46(1)45(1)44(1)43(2)43(1)42(2)42(1)41(1)40(1)40(2)40(3)fb40(1 ). 739(1)38(1)37(1)36(1)35(1)34(1)33(1)32(1)31(2)30(1)29(1)28(2) 28(1)27(1)26(1)25(1)24(1)23(3)23(2)23(1)22(1)21(1)20(1)19(1)18(1)17(1)16(1)15(1)14(1)13(1)12(1)11(1)10(1)9(1)8(1)7(1) )6(1)5(1)4(1)3(1)2(1)1(1)не определено
Обзор морского рыболовства MFR 83(1-2), 2021MFR 82(3-4), 2020MFR 82(1-2), 2020MFR 81(3-4), 2019MFR 81(2), 2019MFR 81(1), 2019MFR 80(4), 2018MFR 80(3),2018MFR 80(2), 2018MFR 80(1), 2018MFR 79(3-4), 2017MFR 79(2), 2017MFR 79(1), 2017MFR 78(3-4), 2016MFR 78(1) -2), ПТР 2016 77(4), ПТР 2015 77(3), ПТР 2015 77(2), ПТР 2015 77(1), ПТР 2015 76(4), ПТР 2014 76(3), ПТР 2014 76(1-2), ПТР 2014 75 (4), 2013MFR 75(3), 2013MFR 75(1-2), 2013MFR 74(4), 2012MFR 74(3), 2012MFR 74(2), 2012MFR 74(1), 2012MFR 73(4), 2011MFR 73 (3), 2011MFR 73(2), 2011MFR 73(1), 2011MFR 72(4), 2010MFR 72(3), 2010MFR 72(2), 2010MFR 72(1), 2010MFR 71(4), 2009MFR 71(3), 2009MFR 71(2), 2009MFR 71(1), 2009MFR 70(3-4), 2008MFR 70(2), 2008MFR 70(1), 2008MFR 69(1-4), 2007MFR 68(1 -4), 2006MFR 67(4), 2005MFR 67(3), 2005MFR 67(2), 2005MFR 67(1), 2005MFR 66(4), 2004MFR 66(3), 2004MFR 66(2), 2004MFR 66(1 ), 2004 MFR 65 (4), 2003 MFR 65 (3), 2003 MFR 65 (2), 2003 MFR 65 (1), 2003 MFR 64 (4), 2002 MFR 64 (3), 2002 MFR 64 (2), 2002 MFR 64 (1), 2002MFR 63(4), 2001MFR 63(3), 2001MFR 63(2), 2001MFR 63(1), 2001MFR 62(4), 2000MFR 62(3), 2000MFR 62(2), 2000MFR 62(1), 2000MFR 61 (4), 1999 г. MFR 61(3), 1999MFR 61(2), 1999MFR 61(1), 1999MFR 60(4), 1998MFR 60(3), 1998MFR 60(2), 1998MFR 60(1), 1998MFR 59(4), 1997MFR 59 (3), 1997MFR 59(2), 1997MFR 59(1), 1997MFR 58(4), 1996MFR 58(3), 1996MFR 58(1-2), 1996MFR 57(3-4), 1995MFR 57(2), 1995MFR 57(1), 1995MFR 56(4), 1994MFR 56(3), 1994MFR 56(2), 1994MFR 56(1), 1994MFR 55(4), 1993MFR 55(3), 1993MFR 55(2), 1993MFR 55 (1), 1993MFR 54(4), 1992MFR 54(3), 1992MFR 54(2), 1992MFR 54(1), 1992MFR 53(4), 1991MFR 53(3), 1991MFR 53(2), 1991MFR 53(1) ), 1991МФР 52(4), 1990МФР 52(3), 1990МФР 52(2), 1990МФР 52(1), 1990МФР 51(4), 1989МФР 51(3), 1989МФР 51(2), 1989МФР 51(1), 1989МФР 50(4), 1988МФР 50 (3), 1988MFR 50(2), 1988MFR 50(1), 1988MFR 49(4), 1987MFR 49(3), 1987MFR 49(2), 1987MFR 49(1), 1987MFR 48(4), 1986MFR 48(3) ), 1986МФР 48(2), 1986МФР 48(1), 1986МФР 47(4), 1985МФР 47(3), 1985МФР 47(2), 1985МФР 47(1), 1985МФР 46(4), 1984МФР 46(3), 1984MFR 46(2), 1984MFR 46(1), 1984MFR 45(10-12), 1983MFR 45(7-9), 1983MFR 45(4-6), 1983MFR 45(3), 1983MFR 45(2), 1983MFR 45 (1), 1983МФР 44(12), 1982МФР 44(11), 1982МФР 44(9-10), 1982МФР 44(8), 1982МФР 44(6-7), 1982МФР 44(5), 1982МФР 44(4), 1982МФР 44(3) ), 1982МФР 44(2), 1982МФР 44(1), 1982МФР 43(12), 1981МФР 43(11), 1981МФР 43(10), 1981МФР 43(9), 1981МФР 43(8), 1981МФР 43(7), 1981 MFR 43 (6), 1981 MFR 43 (5), 1981 MFR 43 (4), 1981 MFR 43 (3), 1981 MFR 43 (2), 1981 MFR 43 (1), 1981 MFR 42 (12), 1980 MFR 42 (11), 1980 MFR 42 (9-10), 1980ПТР 42(7-8), 1980ПТР 42(6), 1980ПТР 42(5), 1980ПТР 42(3-4), 1980ПТР 42(2), 1980ПТР 42(1), 1980ПТР 41(12 ), 1979 г.
ПТР 41(11), 1979ПТР 41(10), 1979ПТР 41(9), 1979ПТР 41(8), 1979ПТР 41(7), 1979ПТР 41(5-6), 1979ПТР 41(4), 1979ПТР 41(3), 1979МФР 41(1-2), 1979МФР 40(12), 1978МФР 40(11), 1978МФР 40(10), 1978МФР 40(9), 1978МФР 40(8), 1978МФР 40(7), 1978МФР 40(5-6) ), 1978МФР 40(4), 1978МФР 40(3), 1978МФР 40(2), 1978МФР 40(1), 1978МФР 39(12), 1977МФР 39(11), 1977МФР 39(10), 1977МФР 39(9), 1977МФР 39(8), 1977МФР 39(7), 1977МФР 39(6), 1977МФР 39(5), 1977МФР 39(4), 1977МФР 39(3), 1977МФР 39(2), 1977МФР 39(1), 1977МФР 38 (12), 1976МФР 38(11), 1976МФР 38(10), 1976МФР 38(9), 1976МФР 38(8), 1976МФР 38(7), 1976МФР 38(6), 1976МФР 38(5), 1976МФР 38(4), 1976МФР 38 (3), 1976ПТР 38(2), 1976ПТР 38(1), 1976ПТР 37(12), 1975ПТР 37(11), 1975ПТР 37(10), 1975ПТР 37(9), 1975ПТР 37(8), 1975ПТР 37(7 ), 1975МФР 37(5-6), 1975МФР 37(4), 1975МФР 37(3), 1975МФР 37(2), 1975МФР 37(1), 1975МФР 36(12), 1974МФР 36(11), 1974МФР 36(10 ), 1974МФР 36(9), 1974МФР 36(8), 1974МФР 36(7), 1974МФР 36(6), 1974МФР 36(5), 1974МФР 36(4), 1974МФР 36(3), 1974МФР 36(2), 1974МФР 36(1), 1974МФР 35(12), 1973МФР 35(11), 1973МФР 35(10), 1973МФР 35(9), 1973МФР 35(8), 1973МФР 35(7), 1973МФР 35(5-6), 1973 ПТР 35 (3-4), 1973 ППР 35 (1-2), 1973 ППР 34 (11-12), 1972 ППР 34 (9-10), 1972 ППР 34 (7-8), 1972 ППР 34 (5-6), 1972 ППР 34 (3-4), 1972МФР 34(1-2), 1972МФР 33(11-12), 1971МФР 33(10), 1971МФР 33(9), 1971МФР 33(7-8), 1971МФР 33(6), 1971МФР 33 (5), 1971МФР 33(4), 1971МФР 33(3), 1971МФР 33(2), 1971МФР 33(1), 1971МФР 32(12), 1970МФР 32(11), 1970МФР 32(10), 1970МФР32(8- 9), 1970МФР 32(7), 1970МФР 32(6), 1970МФР 32(5), 1970МФР 32(4), 1970МФР 32(3), 1970МФР 32(2), 1970МФР 32(1), 1970МФР 31(12), 1969МФР 31(11), 1969МФР 31(10), 1969МФР 31 (8-9), 1969МФР 31(7), 1969МФР 31(6), 1969МФР 31(5), 1969МФР 31(4), 1969МФР 31(3), 1969МФР 31(2), 1969МФР 31(1), 1969МФР 30 (12), 1968ПТР 30(11), 1968ПТР 30(10), 1968ПТР 30(8-9), 1968ПТР 30(7), 1968ПТР 30(6), 1968ПТР 30(5), 1968ПТР 30(4), 1968ПТР 30 (3), 1968МФР 30(2), 1968МФР 30(1), 1968МФР 29(12), 1967МФР 29(11), 1967МФР 29(10), 1967МФР 29(8-9), 1967МФР 29(7), 1967МФР 29(6), 1967МФР 29(5), 1967МФР 29(4), 1967МФР 29(3), 1967МФР 29(2), 1967МФР 29(1), 1967МФР 28(12), 1966МФР 28(11), 1966МФР 28(10) ), 1966МФР 28(9), 1966МФР 28(8), 1966МФР 28(7), 1966МФР 28(6), 1966МФР 28(5), 1966МФР 28(4), 1966МФР 28(3), 1966МФР 28(2), 1966МФР 28(1), 1966МФР 27(12), 1965МФР 27(11), 1965МФР 27(10), 1965МФР 27(9), 1965МФР 27(8), 1965МФР 27(7), 1965МФР 27(6), 1965МФР 27 (5), 1965МФР 27(4), 1965МФР 27(3), 1965МФР 27(2), 1965МФР 27(1), 1965МФР 26(12), 1964МФР 26(11а), 1964МФР 26(11), 1964МФР 26(10) ), 1964МФР 26(9), 1964МФР 26(8), 1964МФР 26(7), 1964МФР 26(6), 1964МФР 26(5), 1964МФР 26(4), 1964МФР 26(3), 1964МФР 26(2), 1964МФР 26 (1), 1964 ПТР 25 (12), 1963 ПТР 25 (11), 1963 ПТР 25 (10), 1963 ПТР 25 (9), 1963 ПТР 25 (8), 1963 ПТР 25 (7), 1963 ПТР 25 (6), 1963 ПТР 25 (5) ), 1963МФР 25(4), 1963МФР 25(3), 1963МФР 25(2), 1963МФР 25(1), 1963МФР 24(12), 1962МФР 24(11), 1962МФР 24(10), 1962МФР 24(9), 1962МФР 24(8), 1962МФР 24(7), 1962МФР 24(6), 1962МФР 24(5), 1962МФР 24(4), 1962МФР 24(3), 1962МФР 24(2), 1962МФР 24(1), 1962МФР 23(12), 1961МФР 23(11), 1961МФР 23(10), 1961МФР 23(9), 1961МФР 23(8), 1961МФР 23(7), 1961МФР 23(6), 1961МФР 23(5), 1961МФР 23 (4), 1961МФР 23(3), 1961МФР 23(2), 1961МФР 23(1), 1961МФР 22(12), 1960МФР 22(11), 1960МФР 22(10), 1960МФР 22(9), 1960МФР 22(8 ), 1960MFR 22(7), 1960MFR 22(6), 1960MFR 22(5), 1960MFR 22(4), 1960MFR 22(3), 1960MFR 22(2), 1960MFR 22(1), 1960MFR 21(12), 1959МФР 21(11), 1959МФР 21(10), 1959МФР 21(9), 1959МФР 21(8), 1959МФР 21(7), 1959МФР 21(6), 1959МФР 21(5), 1959МФР 21(4), 1959МФР 21(3), 1959МФР 21(2а), 1959МФР 21(2), 1959МФР 21(1), 1959МФР 20(12), 1958МФР 20(11а), 1958МФР 20(11), 1958МФР 20(10), 1958МФР 20 (9), 1958 ПТР 20 (8), 1958 ПТР 20 (7), 1958 ПТР 20 (6), 1958 ПТР 20 (5), 1958 ПТР 20 (4), 1958 ПТР 20 (3), 1958 ПТР 20 (2), 1958 ПТР 20 (1) ), 1958ПТР 19(12), 1957ПТР 19 (11)ПТР 19 (10)ПТР 19 (9)ПТР 19 (8)ПТР 19 (7)ПТР 19 (6)ПТР 19 (5a)ПТР 19 (5)ПТР 19 (4a)ПТ 19 (4)ПТ 19 (3)ПТ 19 (2)ПТ 19 (1)ПТ 18 (12)ПТ 18 (11)ПТ 18 (10)ПТ 18 (9)ПТ 18 (8)ПТ 18 (7)ПТ 18 (6)ПТ 18 (5)ПТ 18 (4)ПТ 18 (3)ПТ 18 (2)ПТ 18 (1)ПТ 17 (12)ПТ 17 (11)ПТ 17 (10)ПТ 17 (9)ПТ 17 (8)ПТ 17 (7)ПТ 17 (6)ПТ 17 (5)ПТ 17 (4)ПТ 17 (3)ПТ 17 (2)ПТ 17 (1)ПТ 16 (12)ПТ 16 (11) )ПТ 16 (10)ПТ 16 (9)ПТ 16 (8)ПТ 16 (7)ПТ 16 (6)ПТ 16 (5)ПТ 16 (4)ПТ 16 (3)ПТ 16 (2)ПТ 16 (1) )ПТ 15 (12)ПТ 15 (11)ПТ 15 (10)ПТ 15 (9)ПТ 15 (8)ПТ 15 (7)ПТ 15 (6)ПТ 15 (5)ПТ 15 (4)ПТ 15 (3) )ПТ 15 (2)ПТ 15 (1)ПТ 14 (12)ПТ 14 (12a)ПТ 14 (11)ПТ 14 (10)ПТ 14 (9)ПТ 14 (8)ПТ 14 (7)ПТ 14 (6) )ПТ 14 (5)ПТ 14 (4)ПТ 14 (3)ПТ 14 (2)ПТ 14 (1)ПТ 13 (12)ПТ 13 (11a)ПТ 13 (11)ПТ 13 (10)ПТ 13 (9))ПТ 13 (8)ПТ 13 (7)ПТ 13 (6)ПТ 13 (5)ПТ 13 (4)ПТ 13 (3)ПТ 13 (2)ПТ 13 (1)ПТ 12 (12)ПТ 12 (11a )ПТ 12 (11)ПТ 12 (10)ПТ 12 (9)ПТ 12 (8)ПТ 12 (7)ПТ 12 (6)ПТ 12 (5)ПТ 12 (4)ПТ 12 (3)ПТ 12 (2) )ПТР 12 (1)ПТР 11 (12)ПТР 11 (11)ПТР 11 (10)ПТР 11 (9)ПТР 11 (8)ПТР 11 (7)ПТР 11 (6)ПТР 11 (5)ПТР 11 (4) )ПТР 11 (3)ПТР 11 (2)ПТР 11 (1)ПТР 10 (12)ПТР 10 (11)ПТР 10 (10)ПТР 10 (9)ПТР 10 (8)ПТР 10 (7)ПТР 10 (6) )ПТ 10 (5)ПТ 10 (4)ПТ 10 (3)ПТ 10 (2)ПТ 10 (1)ПТ 9 (12)ПТ 9 (11)ПТ 9 (10)ПТ 9 (9)ПТ 9(8)ПТ 9 (7)ПТ 9 (6)ПТ 9 (5)ПТ 9 (4)ПТ 9 (3)ПТ 9 (2)ПТ 9 (1)ПТ 8 (12)ПТ 8 (11a)ПТ 8 (11)ПТ 8 (10)ПТ 8 (9)ПТ 8 (8)ПТ 8 (7)ПТ 8 (6)ПТ 8 (5)ПТ 8 (4)ПТ 8 (3)ПТ 8 (2)ПТ 8 (1)
Наследие серии Серия Test KitchenSpecial Scientific Report — Fisheries (SSRF)Research ReportsТехнический отчет NOAA NMFSПромышленные исследования в области рыбного хозяйстваФакты о рыболовствеБюллетени по сохранению рыбыПубликации о рыболовствеСерия о развитии рыбного рынкаСтатистика рыболовстваЦиркуляры
пункты на странице 5102550100- Все —
Руководство по ловле линя.

Однако в Европе линь может вырасти до впечатляющих размеров – более 12 фунтов (5 кг), однако рыба весом 3 фунта (1,4 кг) и более будет считаться отличным уловом. Линь тесно связан с карпом и поэтому обеспечивает удалую борьбу, предоставляя рыболовам фантастический спорт как в игре, так и в посадке.
также известен какДоктор Фиш
Статус МСОПLC — наименьшее беспокойство
Внешний вид. Тенч — коренастая рыба с горбатой назад, которая выпускника склоняется от его заглубленной. Одной из его наиболее отличительных особенностей являются глаза, особенно маленькие и красно-оранжевого цвета, расположенные по обеим сторонам головы. Рот узкий, с толстыми резиновыми губами и небольшими бородками по бокам.
Цвет спины варьируется от бледно-оливково-зеленого до коричнево-зеленого, бока обычно блестящего зелено-золотистого цвета, нижняя часть живота кремового/бледно-оранжевого цвета и практически плоская (как в случае со многими донными кормушками). ). За исключением хвостового плавника квадратной формы, все плавники имеют отчетливо закругленные края. У линя очень мелкие чешуйки, глубоко сидящие в коже, он также покрыт густой слизью. В результате получается рыба, которая особенно мягкая и скользкая, и поэтому ее очень сложно удержать, когда она находится вне воды! Считалось, что эта слизь лечит все болезни, отсюда и прозвище линя «рыба-доктор».
Линь — стайная рыба. Когда рыба маленькая, эти косяки большие и постепенно уменьшаются в размерах по мере того, как отдельные рыбы в косяке увеличиваются в весе и размере. Лини весом более 7 фунтов (3 кг) обычно держатся небольшими группами или просто парами.
Предупреждение: Линь оставляет после себя значительное количество слизи, это означает, что посадочные и удерживающие сети потребуют тщательной очистки после сеанса. В противном случае на сетке будет образовываться жесткая, покрытая коркой сетка, которая особенно плохо пахнет.
Best Baits
Естественный рацион линя состоит из мотыля, мелких ракообразных, моллюсков и микроскопических организмов, таких как дафнии.
Самые эффективные приманки включают червей, черных слизней, красных опарышей и линей, так как линь инстинктивно притягивается к таким приманкам. Для ловли линя также можно использовать хлебные хлопья, гранулы, сладкую кукурузу, креветки и бойлы. Говорят, что в некоторых регионах очень хорошо работает зеленый горошек. Некоторые опытные рыболовы считают их лучшей приманкой. Однако в других регионах и водах успех с зеленым горошком ограничен.
Использование зерновых прикормок часто вызывает интерес у линя. Их также привлекает конопля, которая является отличным инструментом весной, когда в качестве насадки используются опарыши. Ваша прикормка должна быть в порядке, иногда с халявой. Не используйте прикормку с частицами, поскольку это приведет к тому, что рыба сосредоточится только на ней, что затруднит ее поимку.
Примечание по нересту По сравнению с другими видами крупных рыб линь нерестится значительно позже в течение года, так как ему требуется теплая вода с температурой 18-24°C. Поэтому нерест обычно происходит в период с июня по июль, хотя, если лето особенно прохладное, им, возможно, придется нереститься уже в августе.
Нерест происходит ранним утром, когда несколько самцов или около того преследуют нескольких самок. Здоровая самка может производить от 300 000 до 400 000 яиц на кг массы тела. Самки откладывают эти яйца на неглубоких участках с густой растительностью, а самцы вскоре после этого их оплодотворяют.
Яйца клейкие, прилипают к водной растительности и ветвящимся растениям в данной местности. Личинки появляются примерно через 4-6 дней. Личинки длиной около 4-5 мм имеют цветные глаза и черную полосу, идущую от глаза до нижней части хвоста, которая действует как камуфляж. В этот период они свисают с растительности, через 5-10 дней поглощают яичный мешок, прежде чем отделиться и уплыть.
Первоначально мальки линя выживают за счет водорослей и другого зоопланктона в воде, это поддерживает их, пока они не достигнут 12 см. После чего они становятся в основном плотоядными, поедая очень мелкие частицы пищи, такие как личинки насекомых, личинки мотыля и других мельчайших насекомых. Достигнув достаточного размера, они начинают питаться червями, пресноводными моллюсками и мелкими ракообразными.
Молодых линей ловят редко, так как они, как правило, прячутся в густых зарослях водорослей, где питаются зоопланктоном, однако, если вы их поймаете, обратите внимание на черную полосу перед их хвостовыми плавниками.
Времена годаЛинь питается почти исключительно летом, идеальное время для его ловли – раннее утро или поздний вечер летом или ранней осенью.
Зимний линь встречается очень редко, после первых заморозков линь остается в состоянии покоя до весны. При этом линь будет питаться зимой, если будет продолжительный мягкий период. Если такое мягкое заклинание действительно наступает, линь будет кормиться в течение часа или около того в середине дня, что делает это лучшим временем для их ловли.
Лучшие места Линь водится в стоячих водах, предпочитая глинистое или илистое дно и обилие водной растительности. Редко встречается в чистых водах с каменистым дном. Карповые воды часто также содержат линя, поскольку обе рыбы процветают в одинаковых условиях. Линь немного более вынослив, чем карп, и может выдерживать более высокие уровни загрязнения и более низкие концентрации кислорода.
Несмотря на то, что линь известен своей непредсказуемостью в кормлении, в целом его легче поймать по сравнению с карпом, и рыболовам очень редко приходится часами ждать поклевки, в отличие от их коварных собратьев.
Любимые места кормленияЛинь предпочитает места с густым илом, илом и растительностью. Хотя верно то, что линь иногда поднимается на поверхность, чтобы питаться найденными там насекомыми, дно является идеальным местом для их ловли, поскольку их естественный рацион состоит из ракообразных, моллюсков, червей, водяных улиток и водных насекомых. . Подобно карпам, они добывают пищу в иле и иле на дне.
Линь редко отходит далеко от зарослей водорослей и краевых полок, которые обеспечивают рыбу укрытием и пищей. Они часто сами выдают свое местонахождение, производя потоки маленьких пузырьков, когда они ищут пищу в иле и иле на дне. Эти пузырьки, как правило, появляются в виде отчетливых извилистых линий. Движение сорняков и лилий также может быть еще одной раздачей. Эти признаки довольно незаметны, поэтому использование бинокля очень поможет при попытке обнаружить их на большой воде.
Нередко рыболовы идентифицируют некоторые или большинство из этих признаков только для того, чтобы обнаружить, что рыба занята крошечными естественными приманками. На самом деле есть только два решения для этого сценария: продолжать использовать маленькие приманки или перейти в другое место, где линь может питаться приманками, которые вы используете.
Идеальное место для ловли линя
Линь – это мощная рыба и фантастические бойцы, являющиеся отличным развлечением для рыболовов. Попавшись на леску, они хорошо бегают и часто меняют направление, чтобы найти убежище в зарослях сорняков и лилий, если они есть.
Ловля линя очень популярна, поэтому существуют удочки и другие снасти, разработанные специально для них. Несмотря на это, любое удилище со средним строем и тестовой кривой около 1,5 фунта хорошо справится с этой задачей. Используйте основную леску от 4 до 6 фунтов и поводки от 3 до 6 фунтов, если вы ловите рыбу в районе с густой растительностью или сорняками, увеличьте оба, чтобы рыба не потерялась. Сбалансируйте свою снасть в зависимости от условий, в которых вы ловите рыбу, и размера рыбы, которая там обитает. Необходимы прочные крючки, выберите крючок размером 8-18, в зависимости как от размера рыбы, которую вы пытаетесь поймать, так и от наживки, которую вы используете.
Линь питается в основном донным кормом, поэтому приманку нужно подкладывать на дно, рядом с тростниковыми зарослями и лилиями.
Ловля с поплавком Использование поплавка-вагглера — лучший способ ловить линя с поплавком, ловя рыбу на дюйм или два больше глубины. Линь, как известно, «играет» с наживкой, это может привести к тому, что поплавок слегка приподнимется и опустится, если вы видите это, не бейте, а подождите, и поплавок в конечном итоге исчезнет под поверхностью, как только рыба правильно поймает наживку.
Кормушки для личинок особенно хорошо работают над слоем конопли, а кормушки с открытым концом, заполненные прикормкой, и бесплатные образцы насадки также могут работать хорошо. В качестве альтернативы, использование полуфиксированной оснастки с прикрепленным к ней пакетом ПВА с пеллетами является еще одним эффективным методом ловли линя. Лини — привередливые покупатели, если вам не хватает клева, пробуйте разные приманки, пока не найдете то, что им понравится. Как и в случае с поплавочной ловлей, поклевка может сначала быть нервозной, поэтому не бросайте сразу, дайте рыбе немного времени, и уверенная поклевка, скорее всего, зарегистрируется.
Линь — кроткая рыба, и она проигрывает в борьбе за ресурсы в водах, где также водится карп. Среда, где естественные источники пищи в изобилии, идеальна, воды, такие как заросшие гравийные ямы, могут привести к появлению линя-монстра. И наоборот, промысел, в котором количество карпа значительно превышает количество линя, может привести к тому, что вода станет почти полностью свободной от сорняков, а это означает, что естественный рацион линя несколько ограничен, и поэтому производится более мелкая рыба.
1. Предварительная прикормка
Заплывы перед прикормкой могут дать вам значительное преимущество при ловле линя. Это особенно полезный инструмент, когда вы пытаетесь выманить рыбу из ее убежища, обычно из зарослей или зарослей тростника. Поскольку вы убеждаете рыбу подойти к вам, а не искать ее, убедитесь, что место с наживкой легкодоступно и как можно свободнее от зацепок. Имейте в виду, что если известно, что в воде, в которой вы ловите рыбу, водится плотва и лещ, эти виды также будут привлечены в этот район, что снизит ваши шансы поймать линя.
Не делайте предварительную прикормку, давая ей одно большое введение приманки, вместо этого выберите небольшую и частую тактику, желательно хорошо продуманную и соблюдаемую. Если вам посчастливилось иметь доступ к воде даже в дни, когда вы не рыбачите, добавляйте наживку через день перед сеансом. Предварительная прикормка наиболее эффективна весной, когда линь начинает просыпаться ото сна, но она может быть полезна и зимой.
Добавить комментарий