Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.09.1972

Как пожарить стейк вкусно: Страница не найдена — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Разное

Содержание

  • Десять советов, как правильно приготовить стейк • INMYROOM FOOD
  • Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта
    • Стейк из свинины
    • Стейк из говядины
    • Стейк из рыбы
  • Как приготовить идеальный стейк
    • Как приготовить идеальный стейк
        • Привет, меня зовут Ники
  • Идеальный обжаренный стейк — семейный пир®
    • Советы по покупке стейков
    • Получите консультацию эксперта – посетите местного мясника!
    • Основные ингредиенты и заменители
    • Специальные принадлежности
    • Как приготовить идеальный стейк, обжаренный на сковороде
    • Вам может понравиться эти другие рецепты стейка:
      • Ингредиенты

Десять советов, как правильно приготовить стейк • INMYROOM FOOD

Советы

Для приготовления вкусного сочного стейка нужны две вещи — хорошее мясо и знание десятка нюансов. Делимся секретами, как пожарить самый идеальный стейк.

Ольга Лаврентьева

Стейки всегда пользуются особой популярностью в ресторанах. А все потому, что люди не знают, как вкусно приготовить стейк у себя дома. Первый мой опыт в приготовлении был просто ужасен. Я купила рибай-стейк и толстую чугунную сковороду-гриль. Все, как положено, посолила, поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат. Но не тут-то было. Масло стало гореть, в считаные минуты моя кухня-столовая наполнилась дымом.

Спустя какое-то время я попала на мастер-класс «Искусство стейка», где теорию приготовления преподавал шеф-повар сети ресторанов “Гудман” Алексей Забелин.

Теперь могу сказать с уверенностью — сделать идеальный стейк не так уж и сложно, достаточно лишь знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила.

Касаются они не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.

Итак, давайте разберемся, как правильно пожарить вкусный стейк. 

Как выбрать мясо для стейка

Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если использовать свежее мясо в скором времени после забоя, стейк получится жестким, ибо мышца в куске мяса не расслаблена.

Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20-25 дней — это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк. 

Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках (например, липецкое мраморное мясо или новозеландская говядина).

Как вкусно приготовить стейк

  1. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки (филе-миньон), нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.

  2. Перед тем как жарить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Так вам будет значительно легче контролировать процесс и степень прожарки.
  3. Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду во избежание задымления кухни не добавляйте.
  4. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть.
  5. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, надежно сохраняющую все мясные соки внутри стейка.
  6. Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте ее 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
  7. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.
  8. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.
  9. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщиной 5 см) или на 7-8 минут (рибай/сирлойн стейки). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно. 
  10. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть”  минуту, после чего смело подавайте. 

Как сделать стейки в духовке? 3 безупречных рецепта

Как же запах жарящегося мяса возбуждает аппетит! Даже когда будущие стейки только только подготавливают к маринованию, воображение уже рисует мяско с дымком на тарелке. И, желательно, большой кусок. 

Само понятие «стейк» стало в Украине довольно расплывчатым. Вне ресторанов и стейк-хаусов стейками становятся куски мяса (в основном — ошейка), толсто нарезанные поперек волокон. Они могут быть разного размера, но часто отличаются толщиной. Их жарят на двойной решетке для гриля, зажав между ее частями. Это блюдо действительно близко к оригинальному стейку — от переплетений толстой проволоки на мясе появляется нужная  «ребристость». При хорошем маринаде и правильной прожарке блюдо получается аппетитным и мягким.

В условиях обычной, домашней кухни многие пытаются жарить стейк на обычной сковородке. Но в лучшем случае получаются слишком толстые и непрожаренные «подошвы». Профессионалы рекомендуют при отсутствии сковороды-гриль приготовить его в духовке. Так сделать стейк не только проще, но и полезнее для организма. Кроме того, вероятность, что мясо пригорит, сократится до минимума.

В статье есть три пошаговых руководства, как готовить стейк в духовом шкафу. С их помощью можно приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.

Стейк из свинины

Гурманы убеждены, что настоящий стейк можно приготовить только из говядины. Но свинина — не только более популярна, но и более доступна в Украине. Из нее можно сделать блюдо и на сковородке-гриль (например, Ardesto Gemini), и в духовке.

К выбору мяса нужно подойти ответственно, скупиться здесь не стоит. Правильным решением станет ошеек. В этой части туши есть необходимые жировые прослойки, без которых стейк во время готовки становится жестким. Чем равномернее они чередуются с мясом, тем сочнее получится блюдо.

Можно использовать и вырезку – ее удобнее нарезать и проще найти в продаже. Но из нее приготовить свиной стейк – не самая удачная идея, так как мясо может получиться сухим. Выход – запечь его в духовке или электропечи, завернув в фольгу. Так стейк будет томиться в собственном соку, что сделает его мягче и сочнее.

Важно: Стейк из замороженного мяса будет безвкусным. Поэтому готовьте только из свежей охлажденной свинины.

Ингредиенты (на 3 персоны)

  1. Свинной ошеек – 0,5 кг.
  2. Лук – 3-4 средних луковки.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Соль, специи.

Порядок действий

Перед готовкой мясо для стейка заранее вынимается из холодильника – его температура должна соответствовать той, что в помещении.

Ошеек промывается под проточной водой и подсушивается с помощью бумажных полотенец. Далее мясо нарезается толстыми частями по 2,5-3 см. Если сделать тоньше – это уже будут не стейки, а заготовки для шницелей.

Будущие стейки натереть приправами. Их набор зависит от вкуса тех, кто будет их есть. 

Но можно выбирать специи и в зависимости от сезона. Так, в весенне-летний период актуальна пряная, свежая, легкая смесь: например, на основе средиземноморских трав, базилика. В холодное время года согреет и разбудит аппетит комбинация на основе смеси перцев, хмели-сунели, имбиря и кардамона. Но главное – не переборщить, чтобы приправы не «забили» вкус мяса, а дополнили и подчеркнули его. 

Чтобы добавить солнца пасмурному дню, стоит добавить немного куркумы и кориандра, а также зелени – петрушки, кинзы, укропа. Лучше свежей, конечно, но и сушеная или замороженная тоже сойдет. Травки напомнят о весне и тепле. Солить свиные стейки нужно прямо перед тем, как приготовить в духовке-гриль.

Читайте также: Как выбрать электродуховку

Пока нагревается духовка, луковицы нужно нарезать крупненько, а зубчики чеснока — наоборот, потоньше. В подготовленных кусках ошейка делаются маленькие надрезы, которые начиняют чесночным слайсами.

В отрезы фольги, которые по размеру должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть стейки без щелей, выложить нарезанный лук, а на него – мясо. Теперь его можно подсолить. Стейки нужно плотно, можно даже в несколько слоев, завернуть в фольгу и переложить в форму (подойдет Ardesto Tasty).

В духовке на обычном режиме мясо нужно запекать примерно 40 минут. Это как раз полная прожарка (Well done), именно так рекомендуется готовить свинину.

Спустя нужное время стейки нужно вынуть из духового шкафа, вытащить аккуратно из фольги и удалить чеснок с помощью зубочисток, вилки или кончика ножа. После этого куски мяса разложить на решетке и запекать в духовке в режиме «гриль» минут десять (не больше!). Оставшаяся вода как раз успеет испариться, и стейки будут приятного золотистого цвета.

Перед подачей готовые стейки нужно несколько минут подержать под фольгой, чтобы они «дошли». Украсить блюдо можно, полив соусом или добавив немного измельченной зелени, овощной нарезки. Стейки прекрасно себя чувствуют и без гарнира, но немного картофеля фри или постного овощного салата лишними не будут. 

Стейк из говядины

Приготовить говяжий стейк немного сложнее. Зато при готовке этого мяса можно варьировать степени прожарки: медиум, с кровью — кому что нравится. Из говядины блюдо можно сделать не только на сковороде-гриль, но и в духовке.

По правилам, нужно брать именно мясо бычков, а не коров. При практически идентичном процессе приготовления, кушанье из коровьего мяса называется бифштекс.

Если есть время и возможность подобрать идеальное мясо, нужно уделить внимание возрасту бычка и тому, как и чем его кормили. В идеале, к моменту забоя животное должно быть не старше полутора лет. Что касается питания, то от одной травы мясо будет нежным, но пресноватым. А такие необходимые характерные «мраморные» прожилки появятся, только если бычку давали и зерновой корм.

Существует несколько разновидностей стейков из говядины. Их тип зависит от того, с какой части было срезано мясо. Готовить говяжий стейк в духовке или на сковороде нужно из вырезки или филе, предпочтительно со спины. В этих кусках мяса есть специальные жировые прослойки, которые плавятся во время готовки и делают стейк сочным и очень вкусным. Филейные же части таких прослоек не имеют, но отличаются нежным, мягким вкусом.

Важно знать: На стейки никогда не берут парное мясо.

Наоборот, перед использованием оно должно «дойти».

Мясо для стейка лучше брать свежее, охлажденное. Если ситуация сложилась таким образом, что придется использовать мороженую говядину, ее нужно правильно разморозить. Быстрая разморозка в микроволновой печи или теплой воде «убьет» все вкусовые качества мяса. Начать разморозку нужно за сутки до готовки, переложив его в основное отделение холодильника. Чем медленнее мясо вернется к нормальной температуре, тем больше шансов получить вкусную еду.

Если выбор пал на заготовки, то есть уже нарезанную говядину, перед покупкой следует проверить их толщину. Правильный вариант — это 2,5-3 сантиметра. Если же покупается цельный кусок, выбирать нужно, сразу прикинув в уме, как можно будет его порезать.

Ингредиенты

  1. Говядина или телятина – 1 кг.
  2. Соевый соус.
  3. Пряности.
  4. Оливковое или другое растительное масло без запаха – четверть стакана.
  5. Соль.

Порядок действий

Говядина комнатной температуры промывается и нарезается кусками толщиной в 2-3 см. Потом нужно подсушить мясо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать маринад, в удобной мисочке соединяют соевый соус, 15 мл масла и приправ. Предварительно соевый соус следует попробовать, так как некоторые фирмы выпускают его излишне соленым. В таком случае дополнительная соль будет ни к чему.

Читайте также: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Заготовки стейков нужно опустить в смесь для маринования, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на час или чуть дольше. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мясо не обветривалось. Мариновать можно как в холодильнике, так и без него.

Спустя указанное время мясо нужно вынуть из маринада и дать ему стечь. Можно сделать это с помощью дуршлага, выстеленного несколькими слоями марли.

Сковороду-гриль (хорошо подойдет для этого Ardesto или Pensofal) нужно очень хорошо нагреть на плите, но не дать ей дымиться. Каждый стейк натирается небольшим количеством растительного масла с обеих сторон и быстро поджаривается до зарумянивания. Пары минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

После обжарки заготовки перекладывают в посуду для запекания и готовят в течение четверти часа в печи при температуре 180-200 градусов. Чтобы стейки были еще вкуснее, сразу после запекания их нужно оставить полежать на столе на деревянной досточке под фольгой приблизительно на четверть часа.

Результат

Правильно жарить стейк из телятины в духовке научится и новичок. Для этого не нужны сноровка и опыт, как у шефа. Немного внимания и сосредоточенности на деталях, качественная говядина и хорошее настроение – и вот уже на тарелке ждет сочное, мягкое мясо. Лучший гарнир, который подойдет к этому  великолепному кушанью – бокал сухого красного.

Стейк из рыбы

Приготовить стейк из красной рыбы, семги к примеру, можно как из целой рыбки, так и используя заготовки, каждая из которых рассчитана на одну порцию. В духовке можно запечь восхитительные стейки из лосося и форели. 

Определяющим критерием выбора рыбы должна быть свежесть. Если есть выбор между целой тушкой на подушке из льда и уже нарезанными стейками, но замороженными, лучше отдать предпочтение целой — даже если это дороже. В перемороженной рыбе уже есть излишки воды, которые негативно повлияют на ее вкус.

Если вариантов нет, и есть только замерзшая рыбка, размораживать ее нужно аккуратно и не спеша. И делать это, как и в случае с мясом, нужно на нижней полке холодильника хотя бы сутки. Самое плохое, что можно сделать – это разморозка в теплой воде. Рыба, которая была во льду, возьмет в себя еще лишнюю воду. Блюдо будет разваливаться при готовке и получится безвкусным.

Целую тушку тунца или зубатки сперва нужно тщательно промыть (можно даже с мочалкой), удалить голову, хвостовую часть и срезать плавники. Непотрошеную — нужно разрезать вдоль живота и вынуть внутренности. И только после этого приходит время разделать рыбину на стейки, чтобы затем приготовить в духовке. Толщина должна быть побольше, чем у мясных: 4-5 см, точно не менее 2,5 см.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная рыба в виде стейков – 4 куска.
  • Пара лимончиков.
  • Четверть чашки растительного масла без запаха.
  • Пряности, крупная соль.

Порядок действий

Рыбку подготовить: если нужно — разморозить, довести до комнатной температуры. Стейки аккуратной промыть и промокнуть полотенцами из бумаги.

Для улучшения вкуса рыбные стейки следует промариновать, но недолго. Для этого части рыбки нужно натереть смесью из сока половины лимона, 30 мл масла и небольшого количества специй. Подойдут белый молотый перец, имбирь, орегано, майоран.

Духовой шкаф (например, ELECTROLUX) разогреть. Пока он греется, стейки перекладывают в фольгу, каждый – отдельно. Можно дополнительно натереть растительным маслом, украсить веточкой розмарина. Сдобрить рыбку морской солью и завернуть в фольгу. Переложить в удобную форму для запекания или на противень.

Читайте также: Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта

Запекать в печке нужно чуть меньше получаса. После этого листики фольги следует развернуть и оставить рыбку в духовом шкафу еще минут на 10, чтобы подрумянилась. Так же можно доготовить блюдо на решетке. Тогда рыбные стейки будут не только вкусными, но и с нужной ребристостью.

Результат

Рыбные стейки захочется съесть еще до того, как они будут готовы. И все благодаря аппетитному аромату рыбы из духовки. Но чтобы это блюдо произвело действительно ошеломляющий эффект, его нужно правильно подать.

Для красивой подачи рекомендуется выбрать одноцветную, лучше белую, тарелку большого диаметра (идеальный вариант — Ardesto Lucca). На нее аккуратно переложить стейк из рыбы, рядом положить кусочек лимона, немного розмарина. Также для украшения можно использовать свежую зелень, несколько помидоров «черри». Органично будет смотреться специальный соус для рыбы из сметаны или жирных сливок.

Вывод такой: свежее мясо, фольга, качественный духовой шкаф и немного вдохновения – и можно вкушать собственноручно сделанный стейк. Те же, кто предпочитает рыбу, могут угостить себя и гостей утонченным кушаньем из форели или семги. А если вдруг с первого раза блюдо не выйдет безупречным — не стоит расстраиваться. Следует помнить: это — нормально. Умение приходит с опытом, главное — начать.

Видео Как приготовить стейки из свинины в духовке

Как приготовить идеальный стейк

Идеальное приготовление стейка может показаться непосильной задачей. Какой тип стейка? Как долго готовить? А как насчет приправ и тепла на сковороде?
Я отвечу на все эти и другие вопросы, чтобы вы научились готовить стейк как профессионал!
К тому же, у меня есть отличные соусы для вашего стейка.

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 🔪 Как приготовить стейк
  • 👩‍🍳СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА Как приготовить идеальный стейк
  • Время приготовления (для вырезки или рибай толщиной 2–2,5 см)
  • 🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов
  • 🍽️ Ищете сторону?
  • Как приготовить идеальный стейк
  • 💬 Отзывы

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, как каждый раз готовить идеальный стейк.
Я съел много пережаренных, жевательных стейков, когда мы только начинали встречаться! Для того, что кажется таким простым, существует множество переменных, которые могут сбивать с толку!

Теперь у меня за плечами отличное приготовление стейков. Я разработал безошибочный пошаговый план, охватывающий все эти переменные, чтобы вы могли быть уверены на кухне, что готовите красиво и сочно. стейк.

📋 Что нам нужно?
  • Начнем, конечно, со стейка. Я рекомендую толстый (2-2,5 см толщиной) стейк рибай или вырезку хорошего качества с небольшим количеством жира.
    • Рибай , как правило, имеет кусок жира посередине и небольшие прожилки жира (см. изображение выше).
    • Вырезка просто имеет более мелкие прожилки жира.
    • Мы сосредоточимся на этих кусках, но у меня также есть заметка о приготовлении бифштекса в разделе заметок на карточке рецепта.
  • НЕ пугайтесь жира на стейке — часть жира опускается вниз, чтобы стейк получился сочным. Мы также поджариваем этот жир, когда он находится на сковороде. Жир ХОРОШО !
  • На что вам нужно обратить внимание, так это на хрящ — это полоски жевательных/резиновых хрящей, которые не разрушаются во время приготовления. Иногда в стейке можно обнаружить хрящи в виде маленьких извивающихся полосок белого цвета. Немного (которое вы можете вырезать во время еды) — это хорошо, но если больше, то это сделает стейк гораздо менее приятным.
  • Для приготовления стейка нам также понадобится масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное масло), много соли и свежемолотого черного перца , немного масла , и если вы хотите добавить немного дополнительного аромата, несколько гвоздик чеснок и немного свежего тимьяна или веточки розмарина .

🔪 Как приготовить стейк

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

Для ребрышек толщиной 2,5 см или филе , приготовление до степени прожарки СРЕДНЯЯ (более подробная информация ниже для различных уровней прожарки):

  1. После извлечения стейка холодильник, чтобы довести его до комнатной температуры, мы покрываем стейк маслом с обеих сторон, затем также добавляем много соли и перца с обеих сторон стейка.
  2. Положите стейк на очень горячую сковороду, желательно чугунную.
  3. Готовьте 4 минуты, переворачивая КАЖДУЮ МИНУТУ.
  4. В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду сливочное масло, несколько слегка раздавленных очищенных зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна или розмарина. Смажьте стейк сливочным маслом в последнюю минуту приготовления.
  5. Выньте из формы и дайте постоять не менее 4–5 минут перед подачей на стол.
  6. Если хотите, вы можете подать с вкусным соусом для стейка (некоторые идеи ниже) или добавить чесночное масло .

👩‍🍳СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ Для идеального стейка

Тип сковороды:
Используйте сковороду с толстым дном (например, чугунную) или сковороду-гриль. Они хорошо сохраняют тепло, поэтому сковорода не станет слишком холодной, когда вы положите на нее стейк. Чугунная сковорода также равномерно распределяет тепло, поэтому у вас меньше шансов получить горячие точки, что приведет к неравномерному приготовлению пищи.

Переполненность:
Готовить не более 2 стейка за раз . Если сковорода переполнена, жар будет уменьшен, а это означает, что любая жидкость, вытекающая из стейков, не сможет достаточно быстро испариться, и в конечном итоге они будут кипеть, а не жариться. Это означает отсутствие красивого обугливания и, следовательно, гораздо меньше вкуса.

Смажьте стейк маслом:
Смажьте маслом стейк, а не сковороду – это позволит получить равномерное покрытие стейка. Вам не нужно беспокоиться о том, что масло не будет горячим, когда оно пойдет на стейк. Наша сковорода будет настолько горячей, что масло моментально нагреется. Используйте масло без запаха с высокой температурой дымления, например, подсолнечное масло.

Хорошо приправить:
Помимо масла, мы хотим щедро приправить стейк солью и свежемолотым перцем.
Некоторые люди говорят, что добавление перца перед приготовлением делает перец горьким, но я никогда этого не находил.
Ключ в том, чтобы использовать свежемолотый черный перец , который немного крупнее. Не используйте мелкий молотый перец — он может поджечь.
При желании перец можно сделать очень крупным (просто размять перец в пакете скалкой). Лично я использую мельницу для перца, поэтому она немного грубовата.
Вам может показаться, что вы добавляете в стейк слишком много перца, но аромат перца «приготовляется» к стейку, когда вы его жарите, поэтому он не будет чрезмерно острым.

Толщина стейка:
Я предпочитаю стейк толщиной около 2–2,5 см толщиной . Если он толще этого, вам придется регулировать время приготовления, и вы рискуете пережарить внешнюю часть стейка, в то время как середина останется недоваренной.

Не берите прямо из холодильника!
Приготовление стейка прямо из холодильника — это БОЛЬШОЙ нет нет .
Мы готовим стейк в течение короткого промежутка времени, чтобы получить идеальный внешний вид. Мы действительно не хотим, чтобы стейк оставался холодным в середине, когда мы дойдем до стадии обжаривания.

Тип стейка:
В большинстве случаев я рекомендую рибай или вырезку стейк. Ищите стейк с тонкими прожилками жира. Этот жир будет вытапливаться во время приготовления, в результате чего стейк получится нежным и сочным.
Старайтесь избегать стейков, на которых есть крупные хрящевые прожилки. Никто не хочет кусаться в этом.
Кроме того, не пугайтесь, если на стейке есть симпатичная жирная полоска жира снаружи. Этот жир придаст стейку больше аромата во время приготовления. Его можно не есть (но я всегда немного откусываю, потому что довольно вкусно).
Вы, конечно, можете использовать другие куски стейка, если хотите, но они часто требуют разного времени приготовления, а иногда требуют доведения до готовности в духовке.
У меня есть некоторая информация ниже (раздел заметок на карточке рецепта) о приготовлении стейка из филе, но это может быть сложнее, так как он намного толще и нежирнее, чем рибай или филе.
Другие виды стейков включают ром, ти-бон, плоское железо, денвер, юбку и пашину. Дайте мне знать, если вы хотите узнать, как приготовить любую из этих нарезок, в комментариях ниже.

Равномерное приготовление:
Вместо того, чтобы обжаривать одну сторону до идеальной румяной корочки (что может занять несколько минут), затем готовить другую сторону меньше времени (чтобы стейк не пережарился), переворачивать стейк каждую минуту . Это поможет обеспечить равномерное приготовление и обугливание с обеих сторон.

Остаток стейка :
Хорошее эмпирическое правило — давать стейку отдыхать, по крайней мере, столько времени, сколько вы его готовили. Это позволит волокнам расслабится, и ваш стейк будет от него сочнее и нежнее.
Отдых на слегка подогретой тарелке или деревянной доске.


Время приготовления (для филе толщиной 2 см 2,5 см или рибай)

(поворот стейка каждую минуту)

  • Редко: 3 минуты
  • Средний редкий: 4 минут
  • Средний редкий: 4 минут
  • Средний редкий: 4 минут
  • . Medium Well: Всего 5-6 минут
  • Good done: Всего 8 минут

Не забудьте ОТДЫХАТЬ СТЕЙКУ. Любые соки, оставшиеся после выдержки стейка, можно добавить в соус для стейка.

🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов

🍽️ Ищете гарнир?

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. я тоже на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Как приготовить идеальный стейк

Автор: Nicky Corbishley

Я научу вас готовить стейк как профессионал, отвечая на все ваши вопросы, чтобы вы могли приготовить идеальный, сочный и вкусный стейк.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Время ожидания 5 минут

Общее время 11 минут

Курс Ужин

Кухня Американская, Британская

Порций 2

Калорийность 694 ккал

  • ▢ 1 ½ ст. л. подсолнечного масла
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. черного перца
  • ▢ 1 ст.л.
  • ▢ 4 зубчика чеснока – очистить и слегка раздавить
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна – по желанию
  • Для прожарки средней прожарки — Нагрейте сковороду среднего размера с толстым дном на сильном огне.

  • Сбрызните стейки маслом и посыпьте солью и перцем – вмассируйте масло, соль и перец в обе стороны стейков.

  • Положите стейки на сковороду и готовьте 3 минуты, каждую минуту переворачивая.

  • Убавьте огонь (вы можете выключить его, если используете чугунную сковороду, так как тепло будет сохраняться) и добавьте сливочное масло (вы также можете добавить сюда чеснок и свежий тимьян, если используете).

  • Готовьте последнюю минуту (всего 4 минуты), поливая маслом стейки несколько раз во время приготовления.

  • Снимите стейки со сковороды и положите на теплую (не горячую) тарелку или доску. Оставьте на 5 минут (вы можете дать стейку отдохнуть до 10 минут, прежде чем он начнет слишком остывать). Затем подавайте.

  • Примечание. Сбрызните оставшимся соком со сковороды или используйте его в качестве основы для вкусного соуса для стейков.

Готовите стейк из филе?

Стейки из филе часто очень постные и намного толще, чем обычный стейк рибай или вырезка. Вы хотите приготовить их как можно реже, потому что хорошо прожаренный стейк из филе будет сухим и безвкусным. Для стейка из филе толщиной около 3-4 см приготовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями, но готовьте в общей сложности около 7 минут, переворачивая каждую минуту. Это даст вам стейк средней прожарки. Готовьте дополнительно по 30-45 секунд с каждой стороны для средней прожарки. Что-нибудь выше этого, и это начнет быть слишком преувеличенным, чтобы быть сочным.

Пищевая ценность указана приблизительно на стейк.

Calories: 694kcalCarbohydrates: 3gProtein: 88gFat: 35gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 18gTrans Fat: 1gCholesterol: 259mgSodium: 861mgPotassium: 1407mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 226IUVitamin C: 3mgCalcium: 131mgIron: 7mg

Keywords Date Night, Рибай, вырезка

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Идеальный обжаренный стейк — семейный пир®

Домашнее блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

 Стань экспертом в приготовлении идеальных стейков на сковороде дома! (Это просто!)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Время исповеди… Раньше я всегда оставляла приготовление бифштекса моему мужу Джеку. У меня нет проблем с приготовлением других видов мяса, но стейки… Я никогда не был доволен тем, как они получались, когда я их готовил. До сих пор…

По сегодняшнему рецепту приготовить идеальный стейк, обжаренный на сковороде, так просто, и он получается таким восхитительно вкусным, что вы тоже станете экспертом в этом деле! Готовится целиком в одной кастрюле – духовку разогревать не нужно.

На наш взгляд, стейки рибай самые вкусные, потому что они нежные и ароматные. Наш сегодняшний рецепт подходит как для стейков рибай с костями, так и для стейков без костей.

Советы по покупке стейков

Любой отличный рецепт зависит от хороших ингредиентов. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам выбрать идеальный стейк для приготовления в супермаркете или у местного мясника.

Мраморность – Этот термин относится к крошечным сосудистым звездочкам жира, проходящим через мясо. Чем более мраморным будет ваш стейк, тем более нежным и ароматным он будет.

В целом следует избегать отрубов с большими кусками жира снаружи или хрящами, проходящими через мясо. Обратите внимание, что стейк рибай — по своей природе говяжий стейк — будет иметь полосу жира, проходящую через стейк. (Это совершенно нормально.)

Сорта . На упаковках говядины часто указывают «сорты», а сорт отражает степень мраморности. От низшего к высшему вы увидите ранжирование говядины как Select, Choice и Prime.

Говядина отборного сорта наиболее широко доступна в супермаркетах, и это вполне приемлемый вариант, если вам нужен хороший стейк по разумной цене.

Тем не менее, если ваш бюджет позволяет, выберите стейк Prime вручную и/или ищите сертифицированную говядину Angus. Вкус будет еще вкуснее!

Нарезка – Выбранная вами нарезка говядины также повлияет на нежность и вкус приготовленного стейка.

Как вы понимаете, мы большие любители стейков рибай. Он исходит из основного отдела верхнего ребра бычка, попадая между плечом и поясницей. Он хорошо пропитан ароматным жиром, к тому же его получают из одной из самых нежных частей коровы. Он идеально подходит для быстрых и высокотемпературных блюд, таких как наш сегодняшний рецепт стейка, обжаренного на сковороде.

Толщина – Мы рекомендуем стейк толщиной не менее 1 – 1½ дюймов. Такая толщина позволяет получить хорошее обжаривание снаружи, сохраняя при этом возможность приготовить внутреннюю часть до желаемой степени прожарки. (Обратите внимание, что рецепт ниже написан для этой толщины; если вы купите более толстый кусок, время приготовления будет больше. Если вы купите более тонкий кусок, время приготовления будет меньше, и вы рискуете пережарить стейк. )

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Получите консультацию эксперта – посетите местного мясника!

Они будут рады помочь вам выбрать идеальную нарезку, исходя из вашего рецепта и бюджета. Если у вас нет местного мясника, попробуйте попросить продавца мяса в супермаркете помочь вам найти идеальную нарезку. Если вы не можете найти помощь, по крайней мере, поищите «отборные» куски мяса.

Совет от шеф-повара — Когда вы получите стейк домой, достаньте его из упаковки и положите в холодильник без крышки на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Это поможет удалить лишнюю влагу, а также усилит вкус вашего стейка.

Основные ингредиенты и заменители

  • Стейки Рибай – отборный сорт или первоклассная и/или сертифицированная говядина Ангус. Толщина от одного до 1 ½ дюйма.
  • Приправы – Соль и перец (будьте проще)
  • Оливковое масло и сливочное масло – Используйте комбинацию этих двух ингредиентов, чтобы избежать пригорания и придать вкус. Подойдет как соленое, так и несоленое масло.
  • Свежая петрушка и свежий чеснок – для придания дополнительного вкуса соку из сковороды.
  • Дополнительно : Вино и бульон (курица, говядина, овощи) плюс масло – Для приготовления простого соуса после приготовления стейка.
  • Опционально: Жареные картофельные дольки – Добавьте в кастрюлю перед подачей на стол, чтобы впитать сок.
  • Опционально : Приготовьте наш популярный рецепт масла для стейков, чтобы подавать его к стейку.

Специальные принадлежности

  • Чугунная сковорода
  • Щипцы для переворачивания стейков
  • Термометр с мгновенным считыванием показаний
  • Большая ложка, для намазывания
  • Алюминиевая фольга, чтобы накрыть стейк во время отдыха

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

 Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить идеальный стейк рибай, обжаренный на сковороде, с нашим фантастическим маслом для стейков:

Как приготовить идеальный стейк, обжаренный на сковороде

  1. Поместите стейк на тарелку бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Приправить одну сторону стейка солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду до горячего дыма. Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем положите стейк на сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону стейка (теперь лицевой стороной вверх) солью и перцем.
  4. Через две минуты переверните стейк щипцами и добавьте в сковороду масло, чеснок и свежую петрушку.
  5. Переверните рибай через две минуты и смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Продолжайте переворачивать и поливать стейк до желаемой степени прожарки. (Используйте термометр с мгновенным считыванием или тест на протыкание, чтобы определить, когда оно будет готово.)
  7. Переложите стейк на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.
  8. Нарежьте стейк по косой, чтобы подавать на ломтики, или просто разрежьте стейк пополам для подачи. (Или, если вы голодны, подавайте его целиком!)
  9. Приготовьте соус для сковороды с каплями, если хотите, или бросьте жареные картофельные дольки, чтобы они впитали сок.

Этот пост первоначально появился на семейном празднике в октябре 2013 года.

Вам может понравиться эти другие рецепты стейка:

  • Стейк-фирюр
  • . Советы с карамелизированным луком
  • Сэндвич «Бомба со стейком»

Нам нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

1 стейк рибай с костями или без костей или филе не менее 1–1 1/2 фунта, нарезанный до 1 1/2 дюйма или тоньше. (Любой более густой потребует некоторое время в духовке)

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки сливочного масла

2 очищенных зубчика чеснока, оставленных целыми

Несколько веточек петрушки свежей, включая стебли

Дополнительно: вино и бульон (курица, говядина, телятина и т. д.) и масло для деглазирования сковороды и приготовления вкусного соуса для сковороды

Дополнительно: жареные картофельные дольки (показаны на фотографиях, добавляются в сковороду после приготовления)


  1. Положите стейк на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталась часть жидкости, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Используя половину количества соли и перца, приправьте одну сторону стейка.
  3. Разогрейте чугунную сковороду до горячего дыма (включите вентилятор колпака на высокой мощности). Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть. (Обычно оливковое масло пригорает при таком сильном нагреве, но при смешивании со сливочным маслом на следующем этапе оно не горит и добавляет аромат). Положите стейк приправленной стороной вниз (поместите его на сковороду подальше от себя, чтобы не разбрызгать), а затем посолите и поперчите другую сторону стейка. В этот момент не прикасайтесь к нему в течение двух минут. Используя щипцы (никогда не протыкайте мясо вилкой), переверните стейк и добавьте масло, чеснок и петрушку в сковороду рядом со стейком. Дайте стейку готовиться еще 2 минуты.
  4. Сразу после того, как вы перевернули стейк в первый раз, ложкой или небольшим половником продолжайте поливать стейк растопленным сливочным маслом. Непрерывно поливайте в течение полных двух минут (немного наклоните сковороду, если нужно, чтобы масло попало на ложку).
  5. Через две минуты с каждой стороны продолжайте каждый раз переворачивать и поливать стейк, оставляя стейк на 30 секунд, прежде чем снова перевернуть. Проверьте стейк с помощью теста на поке (см. примечание ниже) и снимите мясо средней прожарки примерно через пять-шесть минут от общего времени приготовления. Готовьте на минуту или две дольше, от среднего до хорошего. Более толстый стейк (например, филе) может готовиться дольше.
  6. Если вам не нравится поке-тест и вы хотите использовать термометр со щупом, возьмите щипцами стейк сбоку и вставьте щуп сбоку. Выключите горелку при температуре 110 градусов по Фаренгейту и оставьте стейк на сковороде на пять минут. Переносимое тепло продолжит готовить стейк (будьте осторожны, если ваш стейк тонкий, этот шаг может занять менее пяти минут). Смажьте еще раз, переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой еще на пять минут, чтобы сок снова впитался в мясо.
  7. Переложите на разделочную доску и либо разрежьте стейк пополам для каждой порции, либо для более красивой подачи нарежьте по диагонали и подавайте ломтиками.
  8. Слейте капли со сковороды или, при желании, деглазируйте сковороду небольшим количеством вина, затем добавьте бульон и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить количество капель. Добавьте столовую ложку или две сливочного масла, чтобы получился хороший соус для сковороды.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты