Как правильно есть роллы: Как правильно есть роллы?
РазноеСуши роллы, как кушать роллы
Думаете, если вы научились правильно держать палочки в японском ресторане, то этого уже достаточно? Вовсе нет. Существует несколько чётких правил, как правильно есть суши. Шеф-повар Секи Ши поделился главными из них.
Ешьте суши руками, если это для вас проще
Не каждый может приспособиться к палочкам. Если для вас это проблема, ничего страшного — ешьте руками. Пусть это вас ни капли не смущает. Даже в высококлассных ресторанах можно увидеть людей, которые едят именно так. К тому же суши или ролл вряд ли развалятся, когда вы окунёте их в соевый соус.
Как можно меньше окунайте суши в соевый соус
В хороших ресторанах шеф-повара стараются дать нам идеальное сочетание свежей рыбы или морепродуктов и правильно приготовленного риса. Поэтому советуем не использовать соевый соус или добавлять его в минимальных количествах. Его избыток может разрушить весь вкус блюда, которого так добивался шеф.
Если же вы всё-таки не можете отказать себе в соевом соусе, Секи Ши советует окунать только верхний слой ролла или суши — нори (морские водоросли). Делайте это аккуратно, чтобы рисовая часть не была полностью пропитана в соусе. Иначе вы не поймёте, какой вкус хотел передать шеф-повар, и все роллы покажутся вам одинаковыми.
Ши делится небольшой хитростью для тех, кто не умеет контролировать количество соевого соуса. Возьмите имбирь, который подаётся вместе с блюдом, опустите его в соевый соус и затем положите на ролл или суши. Так ваши суши не будут полностью пропитаны соусом, но при этом вы ощутите знакомый и любимый вкус.
Используйте специальный соус
Ни в коем случае не окунайте суши и роллы в соевый соус, если вам их подали с другим соусом. Как говорит Секи, в его ресторане шеф-повара придумывают специальные соусы, которые лучше всего сочетаются с конкретными видами роллов и суши. Поэтому нет никакой необходимости окунать их во что-то ещё.
Смешайте васаби и соевый соус
Если вы используете васаби в небольших количествах, Секи Ши советует размешивать его в соевом соусе. Однако если вы заказали сашими, шеф-повар настоятельно рекомендует положить немного васаби на сырую рыбу. Этот соус имеет сильное антибактериальное действие и убивает опасные микробы, которые могут находиться в рыбе.
Переверните суши набок
Суши начинают разваливаться, как только вы попытались взять их палочками? Шеф-повар делится полезным лайфхаком. Переверните суши набок и поднимите их так, чтобы одна палочка держала рыбу, а другая рис. Вам больше не придётся собирать суши по частям.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Японский этикет: как правильно есть суши и роллы
В японской культуре прием пищи – это целая церемония, в которой нет ничего незначительного. Японцы уделяют внимание даже самым мельчайшим деталям, благодаря чему трапеза превращается в настоящую церемонию.
В японской трапезе существует много нюансов, несоблюдение которых может испортить впечатление от всего ужина. Мы расскажем об основных правилах, использование которых поможет вам пересмотреть ваши взгляды на японскую кухню.
Как правильно есть нигири суши
Ни для кого не секрет, что роллы, которые мы все так любим, пришли к нам вовсе не из Японии, а из Америки. Даже сейчас я настоящем японском ресторане вряд ли можно найти роллы Филадельфия или Калифорния. Все потому, что основой японской кухни является качество, а не количество начинки. Именно поэтому в Японии все еще остаются популярными нигири суши и маки роллы.
Многие украинцы привыкли считать нигири не самым удобным блюдом, но если следовать советам бывалых японцев, то можно насладиться настоящим вкусом суши без проблем. Прежде чем приступить к трапезе, сперва надо перевернуть суши на бок и брать их палочками так, чтобы одна палочка придерживала рыбу, другая – рис. Это позволит сохранить целостность суши.
Опускать суши в соевый соус необходимо той стороной, на которой есть рыба, но ни в коем случае не рисом. Во-первых, рис для суши готовится с добавлением специальной заправки и не требует дополнительных специй, а во-вторых, если рис сильно напитается соевым соусом, то суши начнет разваливаться.
Не перестарайтесь с соевым соусом
Да, про соевый соус стоит поговорить отдельно. Безусловно, соевый соус неизменно является обязательной приправой к суши и роллам, но его количество на столе должно быть умеренным.
Сам по себе соевый соус – это ни что иное, как усилитель вкуса. В разумных количествах он позволяет лучше раскрыться вкусу японских блюд, делает их более сочными и насыщенными. Но в больших количествах соевый соус полностью перебивает вкус рыбы, риса и других компонентов начинки. Избыток соевого соуса делает все роллы одинаковыми на вкус.
Следуя правилам японского этикета, в соус необходимо опускать лишь один край ролла, не давая рису сильно напитаться соусом. Ни в коем случае не нужно вымачивать весь кусочек ролла в соусе – это считается дурным тоном, да и ролл от такого жестокого обращения будет разваливаться.
Имбирь нужно есть между роллами
Еще один признак моветона – это есть имбирь вместе с роллом. Если вы хотите добавить остроты в блюдо, то можно положить на ролл немного васаби. Имбирь же необходим для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Например, вы попробовали кусочек одного ролла, а затем хотите попробовать ролл с другой начинкой. В промежутке между роллами полагается съесть немного имбиря, чтобы перебить послевкусие после первого ролла, а только затем можно преступать к следующему.
Если же есть имбирь одновременно с роллом, то вы не почувствуете ничего, кроме вкуса имбиря, который перебивает все.
Эти несколько простых правил помогут вам насладиться истинным вкусом японских блюд и устроить настоящую суши-церемонию у себя дома, оформив заказ у Суши Папы.
Как правильно есть булочки?
Терпение — добродетель, когда дело доходит до чудесных фрикаделек.Как сделать фрикадельки румяными, как в телевизоре? К. Уэйд
Есть ингредиент, который вы никогда не увидите в программе приготовления. Это называется «терпение». Повар, безучастно смотрящий на сковороду и ожидающий, когда фрикадельки подрумянятся, не может быть хорошим телевизором. Вам нужно готовить фрикадельки и любое мясо, требующее подрумянивания, небольшими партиями. Все дело в получении тепла и массы. Вам нужно, чтобы металл был горячим, около 160°C, чтобы мясо подрумянилось. Если мясо находится в собственной жидкости, температура никогда не поднимется выше 100 C – точки кипения воды. Если сковорода будет переполнена, из сковороды будет уходить слишком много тепла, и шарики не подрумянятся; вместо этого они будут выделять жидкость и тушеное мясо. Разделите шарики, кусочки курицы или кубики говядины на партии и приготовьте каждую партию отдельно. Сначала разогрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масло, затем мясо.
Как правильно есть булочки? Моя девушка отругала меня за то, что я разрезал одну из них ножом. Дж. Роджерс
Перед едой следует разломать булочки и смазать каждую часть маслом. Фото: Квентин ДжонсЯ думаю, ты бьешь выше своего веса, сынок. Если вы достаточно взрослый, чтобы иметь девушку, вас должны были научить некоторым простым манерам за обеденным столом. Слушай, мне все равно, если ты свяжешь руки за спиной и будешь гоняться за булочкой по тарелке, как свинья за репой, но если ты обедаешь на публике, ты должен хотя бы уметь держать нож и вилку и правильно есть хлеб. Булочки ломают руками, никогда не режут ножом. Масло берется из масленки ножом для масла и кладется на край хлебной тарелки. Никогда не смазывайте хлеб маслом прямо из масленки. Кусочки хлеба отрывают от булки, смазывают маслом и едят руками. Таким же образом можно смазать ломтики хлеба маслом, а затем разрезать на кусочки на хлебной тарелке. Поведение за столом похоже на правила дорожного движения.
Как очистить чашу для теста для хлеба? Сырое тесто не отрывается, когда я его мою. J. Hoffman
Белки коагулируют при температуре около 70°C, и если из вашего крана течет очень горячая вода, не используйте ее, чтобы смыть сырое тесто, так как оно приготовит тесто. То же самое происходит при мытье чаш с колбасным фаршем, террином и так далее. . Сначала промойте и потрите в холодной воде, чтобы удалить тесто или фарш, а затем промойте горячей водой с моющим средством.
Буквы
Несколько недель назад мы предложили один из способов избавиться от плодовых мушек, свисающих вокруг вазы с фруктами на кухне, — поместить кусок старого банана в небольшой контейнер, покрытый пластиковой пленкой, с пробитым в нем отверстием. У нас было несколько писем, в которых сообщалось, что то, что я имел в виду, на самом деле является «уксусными мухами» из семейства Drosophilidae.
Настоящие плодовые мушки, из-за которых нам приходилось усиленно патрулировать государственную границу, где нам пришлось сдать все наши бананы, когда мы добрались до Олбери, происходят из семейства Tephritidae. Спасибо.Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s условия и положения а также политика конфиденциальности.
Присылайте свои неприятные кулинарные загадки на адрес [email protected] или твитните на @Foodcornish
Правильный этикет при употреблении хлеба — Мэгги Олдхэм, тренер по современному этикету
Никаких безуглеводных диет! Я люблю теплый, свежеиспеченный хлеб. Это так просто, так приятно. Хлеб является основой большинства западных блюд, и его обычно подают до или во время первого блюда. Знание правильного этикета употребления хлеба является основным тестом на знание обеденного этикета. На самом деле, я знаю, усвоил ли человек основы этикета, по тому, как он держит хлеб в ресторане и ест его. Правильный хлебный этикет положительно выделит вас среди менее изысканных и продемонстрирует вашу утонченность и элегантность вашим соседям по столу. Итак, что вы должны знать о хлебном этикете? Вот семь простых правил от современного тренера по этикету!
Правило №1: На деловом или торжественном обеде хлеб следует есть только во время подачи блюда на стол, а не до или между блюдами.
На официальных обедах хлеб рассматривается как дополнение к блюдам, а не как само блюдо. Поэтому не следует закапывать хлеб до подачи первого блюда. Правильный этикет гласит, что вы должны подождать, пока первое блюдо будет перед вами, и наслаждаться хлебом с едой. Исключение: если вы на обычном ужине с друзьями, вполне нормально сначала съесть хлеб — это правило распространяется на деловые и официальные ужины.
Правило №2: Хлебная тарелка ставится слева от основной или обеденной тарелки.
Вы можете запомнить, где на столе следует ставить хлебную тарелку и стаканы, сделав букву «б» левой рукой (хлебная тарелка ставится слева), а букву «д» правой рукой (напитки идут справа). Или подумайте об аббревиатуре «BMW». Порядок слева направо: B пластина для чтения, затем M пластинка in, затем W ater стекло (и W in очки).
Правило №3: Есть только один правильный способ намазаться маслом и съесть свой хлеб.
Единственный правильный способ намазаться маслом и съесть свой хлеб:
Используя нож, сначала положите немного масла на край хлебной тарелки;
Затем отрывайте по одному маленькому кусочку хлеба и смазывайте маслом только этот кусочек прямо перед тем, как положить его в рот.
Многие совершают ошибку, намазывая маслом весь ломтик хлеба, а затем откусывая его. Это готовит почву для того, чтобы масло попало на ваши пальцы и вокруг рта.
Правило № 4: Ко всему хлебу следует (в основном) относиться одинаково.
Аналогично правилу №3, если вам предлагают булочку, маффин, круассан и т. д., не разрезайте его пополам, а затем смажьте маслом каждую сторону. Еще только отломать, намазать маслом и съесть кусочками. только Исключением из правила «разломать и намазать маслом кусочек размером с укус» являются тосты во время завтрака. Современный этикет гласит, что весь тост можно намазать маслом и съесть, не разламывая его на части.
Правило № 5: Правильно обращайтесь с целыми буханками.
Если за столом предлагают багет или неразрезанную буханку хлеба, хозяин или лицо, находящееся ближе всего к хлебу, должны использовать тканевую салфетку (которая должна быть в корзине или обернута вокруг хлеба), чтобы держать буханку, разрезая три или четыре штуки. Ваши пальцы должны касаться только той части, которую вы берете.
Правило №6: Передавайте хлеб справа.
Если хлеб уже нарезан или нарезан (см. правило №5!), хозяин или лицо, находящееся ближе всего к хлебу, должны предложить хлеб человеку справа от нее. Затем хлеб должен циркулировать по столу, и она подаст сама себе в последнюю очередь. Однако , если хлеб нужно разрезать (еще раз см. правило № 5!), хозяин или человек, находящийся ближе всего к хлебу, должен разрезать, затем предложить кусок человеку слева от нее, затем подать себе, затем передать право.
Правило № 7: Запрещается совместное купание.
Если хлеб подается с оливковым маслом, на официальном или деловом ужине у каждого человека должна быть своя тарелка для обмакивания – вполне допустимо запросить у официанта отдельные тарелки, если это еще не сделано. Если это свидание или ужин с семьей и друзьями, можно использовать одну и ту же тарелку для макания. Если хлеб подается с тапенадой или каким-либо другим более густым соусом, выложите небольшое количество на хлебную тарелку, а затем ложкой на небольшие кусочки.
Добавить комментарий