Как правильно есть роллы: Как правильно есть суши и роллы
РазноеКак правильно есть суши и роллы
Если подсчитать, то в России ресторанов, кафе и суши-баров с так называемой японской кухней намного больше, чем с русской. Не удивительно: русскую кухню, а точнее домашнюю, мы и дома поедим, а если «выходишь в свет», то подавай что-то экзотическое.
Но это «экзотическое» мы не умеем правильно есть.
Как правильно есть суши?
С этим вопросом я оправился в японский ресторан Аркадия Новикова «Shiba» к шеф-повару Кикучи Масао.
Зачем тереть палочку о палочку, прежде чем приступить к еде?
Это изобретение европейцев – потереть палочку о палочку. В Японии так никто не делает. Может быть лет 20 или 50 так было, когда палочки были грубыми, но сейчас это делают только европейцы, в Японии это дурной вкус.
Как правильно наливать соевый соус для суши?
Русские почему-то наливают в мисочку очень много соевого соуса, а надо совсем немного, так чтобы только дно прикрыл. Если закончится – можно добавить еще.
Как есть васаби?
Но если вы хотите остроты, то можете растворить васаби в соевом соусе или положить сверху на суши.
Когда и с чем есть маринованный имбирь?
Ни в коем случае имбирь не кладется на суши или ролл.
Его едят палочками только после того, как вы съели суши одного вида и переходите к другому. Так вы сможете почувствовать новый вкус, освежив вкусовые рецепторы.
Что делать, если вы не умеете есть палочками?
Суши и роллы можно есть руками, если у вас не получается палочками. Так едят многие японцы и не страдают. А вот есть роллы и суши вилкой – дурной тон.
Самое важное! Как обмакивать суши и ролы в соус?
Суши обязательно обмакивать в соевый соус верхней стороной, где рыба или морепродукты. Роллы – как угодно, но не надо пропитывать соусом весь рис.
Это удобнее всего сделать, если суши положить на бок. Одна палочка у риса, другая у рыбы.
Куда положить палочки в перерыве или после окончания еды?
Если японский школьник положит палочки для еды на тарелку, то получит подзатыльник от родителей. Палочки для еды кладутся только на специальную подставочку.
И еще один подзатыльник школьник получит, если воткнет палочки в еду.
Домашние японские роллы
В Японии дома никто не делает роллы так как в России – при помощи циновки. Это ресторанный вариант.
Японские хозяйки берут лист водорослей нори, сворачивают кулек, насыпают в него рис и кладут начинку. Вот и все. Есть удобнее руками.
Сколько должно быть суши или роллов в порции?
Очень странно, что в России порция роллов 6 или 8 штук, в Японии их число должно быть нечетным, и не меньше 5.
7 900
Как правильно есть суши
В Японии множество традиций и обычаев. Большинство из них стало вдохновением для лучших поваров мира. Одним из самых популярных японских блюд в нашей стране считаются суши. Бытует мнение, что русские суши очень далеки от своего японского предка. Давайте разберемся в культурных разночтениях двух стран и попробуем понять, так ли это на самом деле.
Немного истории
Первые суши (или иначе их еще называли «суси») были абсолютно не похожи на современные. Их приготовление преследовало всего лишь одну цель – сохранить рыбу. Так, рыбу чистили, засаливали на несколько месяцев, потом промывали и сушили. Затем ее начиняли вареным рисом и снова солили. И только после этого оставляли в специально подготовленной воде примерно на год. Впоследствии же в пищу употребляли исключительно рыбу. А вот рис никто не ел. Его просто-напросто выбрасывали.
Суши сегодня
В России принято есть суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, после чего суши целиком окунают в соус и кладут в рот. В конце мы обычно заедаем их имбирем.
А как же правильно
Первое, что делать не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби поверх суши, и уже после этого обмакнуть их в соусе.
Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.
И, наконец, третье: суши можно есть только целиком. Никаких надкусываний.
Немного про имбирь
Имбирь – это не отдельное блюдо и даже не приправа. Маринованный имбирь, который подается к суши, благотворно действует на пищеварительную систему. Он обладает терпким ароматом и приятным жгучим вкусом. Маринованный имбирь, нарезанный на тонкие лепестки, необходим, чтобы освежить вкусовые ощущения от разного вида роллов или суши.
И в заключение – про здоровье
Неспроста суши и роллы принято есть с васаби и имбирем. Ни для кого не секрет, что это блюдо в Японии, как правило, готовится из сырой рыбы и морепродуктов. А имбирь и васаби – это сильные природные обеззараживающие и противомикробные средства. И выполняют в церемонии поедания суши двойную функцию. Тем не менее, решение о том, что и в каком количестве добавлять в суши, остается за вами. Помните, что васаби и имбирь помогают не только улучшить вкус суши, сделав его более ярким, но и укрепляют ваше здоровье.
Как правильно есть суши и роллы? 6 важных правил ✔️ Доставка суши во Львове UzeTut
Популярность японской кухни постоянно растет, что связано с ее уникальным вкусом и использованием полезных ингредиентов. Однако любовь к суши заставляет нас узнавать секреты правильного употребления этого вкусного блюда.
Совет 1. Ешьте суши палочками.
Традиционно японские блюда следует есть палочками для еды. Поначалу это может показаться трудным, но вам нужно немного попрактиковаться, и вы быстро научитесь правильно ими управлять. Помните, что суши должны быть помещены между двумя палочками для еды — тогда вы можете легко направить блюдо в рот. Если у вас есть опасения по поводу использования палочек для еды, закажите заранее суши дома и попробуйте использовать их там. Вы также можете воспользоваться советом в Интернете или просто спросить официанта в ресторане, который с удовольствием не только расскажет, а и покажет, как правильно пользоваться палочками для суши.
Обратите внимание, что очень не элегантно накалывать суши на одну из палочек. Для многих любителей японской или ближневосточной кухни такое поведение является оскорбительным, и даже неудачные попытки поесть палочками для еды, безусловно, получат гораздо большее одобрение.
Совет 2. Не можете использовать палочки? Ешьте пальцами
Вам не хочется учиться есть палочками для еды? В этом случае откажитесь от столовых приборов и используйте свои пальцы. Таким образом, вы можете есть много видов суши, таких как маки и нигири. Однако это запрещено в случае с сашими, а также когда суши подаются на одной тарелке для нескольких человек. Тогда вы должны использовать палочки для еды.
Также обратите внимание, что некоторые рестораны предоставляют влажное полотенце, чтобы вытереть руки перед тем, как есть суши пальцами. Благодаря этому вы можете легко позаботиться о гигиене во время еды. Однако помните, что вы не должны использовать полотенце после еды.
Совет 3. Правильная последовательность употребления суши
Как правильно есть роллы и суши, учитывая последовательность? Обратите внимание, что когда вы заказываете разные виды суши, применяется порядок, в котором вы их едите. Благодаря этому вы сможете насладиться их вкусом еще лучше, а также продемонстрировать знание правил употребления японских блюд. Прежде всего, убедитесь, что постепенно увеличиваете интенсивность видов суши, которые вы едите — начните с самых деликатных, а затем перейдите к более выразительным закускам. Единственное исключение — унаги суши, которые подают в теплом виде, вы должны есть в начале.
Правильный порядок употребления суши:
- сначала начните с сашими, так как они имеют очень тонкий вкус;
- вторая закуска будет маки — в этом случае долгое ожидание отрицательно скажется на консистенции водорослей нории;
- закончите трапезу с нори — начните с кусочков с нежирной рыбой, затем достаньте более жирные.
Совет 4. Ешьте суши целиком
Очень важно, чтобы вы ели суши целиком за один раз. В Японии считается отсутствием культуры, если человек откусывает кусок суши, а затем кладет его обратно на тарелку. Поэтому вы должны остерегаться этой ошибки. Если вы не можете разжевать весь кусок, вы можете откусить его, а остальное оставить на пальцах или палочках для еды. Однако съешьте вторую часть суши как можно скорее.
Также помните, что все ингредиенты суши в сочетании друг с другом, васаби и соевый соус создают вкус, который вы так цените в японской кухне. Медленное откусывание мелких кусочков может нарушить желаемый состав.
Совет 5. Как нужно есть суши с соевым соусом
Одной из самых важных добавок для суши является соевый соус, но иногда неправильное его употребление может быть проблемой. Прежде всего, начните с наливания небольшого количества соевого соуса в свою миску, благодаря чему жидкость не будет переливаться при замачивании суши. Кроме того, вы всегда можете долить соус, если у вас он закончился.
Также очень важно, чтобы вы аккуратно окунули суши в соус, благодаря чему его будет ровно столько, сколько нужно, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Кроме того, всегда наносите соевый соус со стороны рыбы, а не со стороны риса.
Также будьте осторожны, чтобы не смешать соевый соус с васаби. Прежде всего, это важно из-за очень острого вкуса, который в таком случае возникает. В этом случае суши не доставит вам столько удовольствия. Также обратите внимание, что в Японии считается некультурным окунать суши и васаби в соевый соус одновременно.
Совет 6. Саке – только для особых моментов
Один из самых популярных напитков в Японии — саке. Однако, если вы хотите попробовать эго, помните, что вы можете пить его до или после еды, но не во время трапезы. Поэтому вместо того, чтобы пить саке во время еды, выберите другой напиток, например, сухое шампанское, белое вино, пиво или зеленый чай. Благодаря этому вы не потеряете вкус суши во время еды, а дополнительно обогатите его.
Как правильно есть суши и роллы? | Хочу худеть! 100-
О, сколько вопросов возникает у русского человека, когда он видит роллы или суши:
как и чем есть, что делать с васаби, имбирем и соевым соусом, как быть, если палочками есть не удобно?
Более того, у некоторых есть даже свои традиции, от которых японцы пришли бы в ужас. Самое жуткое, что видела: роллы просто заливались соевым соусом, все это перемешивалось ложкой, васаби мазали на хлеб, а потом все это закусывалось имбирем. И остатки соевого соуса просто выпивались. Бррр…
А еще некоторые мои знакомые умудряются есть роллы и суши вилкой. Признаться, не представляю, как им это удается: это же неудобно!
Так а как все-таки правильно?
Что делать с соевым соусом?
В него макают роллы и суши. Только слегка. Если на суши или ролле есть рыба, то обмакивают именно с этой стороны
А как быть с имбирем и васаби?Тут есть несколько вариантов
Васаби вообще используют по желанию. Изначально эта «японская горчица» предназначалась для «обезвреживания» сырой рыбы, используемой в суши. Некоторые смазывают сами кусочки роллов, а некоторые разводят в соевом соусе — так он получается более пикантным.
Некоторые любят класть кусочки имбиря на роллы и суши. А кто-то и просто хрустит ими вприкуску. Но истинное его назначение — «освежить» вкусовые рецепторы. Чтобы разные вкусы не смешивались у нас воедино, между приемами разных роллов можно съесть имбирь. Попробуйте — увидите, как иначе вы воспримете последующий продукт!
Можно ли есть роллы и суши руками?
В японской традиции допускается еда роллов и суши руками. Но! Это позволительно только мужчинам.
Женщины едят палочками!
Понравился пост? Ставьте лайки!
Также советую почитать:
Самые простые горячие бутерброды на завтрак
Любители суши, вы едите их неправильно (даже анимешники). Урок от японки — удар ниже пояса для гурманов из РФ
Японская тиктокерша показала, как правильно есть суши, и россияне хватаются за сердце. Ведь они и не догадывались, что всё это время пользовались соевым соусом и имбирём неверно. Правда, русскоязычные любители роллов не спешат соглашаться с девушкой.
Как нужно есть роллы? Взять сушину, обмакнуть в соевый соус и отправить в рот — вы об этом подумали? Если да, то видео пользовательницы тиктока и актрисы из Японии с ником kyokasan123 идёт к вам. Блогерша 11 июня опубликовала в соцсети ролик, в котором объяснила, какую ошибку совершают многие любители японской кухни, поедая роллы.
Вы чего творите? — удивляется девушка, показывая, что погружать ролл в жидкость не нужно. — Мы палочками берём имбирёчек, заливаем соевого соусца и просто обмакиваем.
Действительно, на кадрах kyokasan123 показывает, как поливает маринованную пряность соусом, а потом, подцепив палочками, смазывает имбирём только рыбу на рисе.
Туториал от японкиВидео блогерши собрало почти шесть миллионов просмотров и более десяти тысяч комментариев. Так как ролик был на японском языке, тиктокерша из Санкт-Петербурга с ником lolzavet перевела его, сделав с японкой дуэт.
Вот только русскоговорящие пользователи Сети, посмотревшие оригинальный ролик kyokasan123, не оценили «правильный» способ есть суши. Некоторые комментаторы даже решили научить японку российскому варианту.
Сначала мажешь сушину васаби, потом кладешь сверху имбирь, потом всё это дело макаешь в соус, чтоб пропитался насквозь. Вот как надо.
Ещё и васаби забыла в соус добавить. Пипец, взяла и всё испортила.
Впрочем, вскоре нашлись те комментаторы, кто объяснил, почему оба способа есть суши — и от японки, и привычный россиянам — верны.
В Японии очень соус концентрированный.
В России соус разбавлен в 30 раз.
Это японская блогерша ещё не знает, какие суши бывают в американских ресторанах. А вот повар увидел и понял — это весомый повод уволиться.
Другая любительница японской кухни попросила приятеля доставить ей роллы на север. И парень сделал это так, что заслужил звание героя.
Как правильно есть суши? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Современный японский этикет предписывает женщинам есть суши только палочками, а мужчины могут выбирать — есть палочками или руками. Что касается сашими (нарезанное тонкими дольками филе сырой рыбы или морепродуктов, которое подают с приправами), то руками их есть нельзя даже мужчинам.
Во время еды суши аккуратно берут за край, зажимают либо палочками, либо между большим и средним пальцами, а сверху придерживают пальцем указательным. После этого их окунают в соевый соус со стороны рыбы. Если сделать это со стороны риса, то, по мнению японцев, вкус будет испорчен. Обмакивать суши следует лишь слегка, чтобы подчеркнуть вкус. Неправильно откусывать суши по частям, возвращая остаток в тарелку. Суши должны быть такого размера, чтобы с легкостью помещаться в рот. Именно суши и сашими в основном употребляют японцы, наиболее популярные в России «роллы» там встретить можно нечасто.
Какие бывают суши?
Разновидностей классических суши довольно много. Самыми популярными являются:
Нигиридзуси (нигири суши) — это рис с ломтиком свежей сырой рыбы сверху, иногда все это перевязывается тонкой полоской нори.
Гункан-маки — суши овальной формы, внутри колечка нори — рис, сверху выкладывается начинка.
Осидзуси — суши в виде брусочка, изготовленного с помощью осибако (специальный деревянный пресс). Начинку выкладывают на дно приспособления и покрывают ее рисом, затем повар сжимает пресс. Получившийся «брусочек» режут на небольшие кусочки.
Тирасидзуси — тарелка риса с начинкой, рассыпанной сверху.
Макидзуси — те самые роллы.
У них тоже есть несколько вариаций:
Футомаки — большие роллы с двумя-тремя видами начинки, завернутые в нори.
Хосомаки — монороллы с одним видом начинки (например, ролл с тунцом).
Урамаки — ролл наоборот: снаружи у него рис, а внутри нори и начинка (ролл «Калифорния»).
Темпура — ролл в кляре, поджаренный в масле.
Как подают суши?
Суши сервируют на деревянной подставке или дощечке. Вместе с блюдом подается маринованный имбирь и васаби —японский хрен. Имбирь нужно есть, чтобы очистить вкусовые рецепторы перед тем, как вы решите испробовать другой вид суши. Имбирь можно брать руками, но вот в соевый соус окунать не нужно. Не рекомендуется также класть его сверху на суши.
Также в специальном соуснике подают соевый соус.
Васаби делает суши несколько острее, поэтому любители острого могут добавить его в соевый соус.
Как правильно пользоваться палочками для еды?
1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками еду.
Смотрите также:
Заказать Как правильно есть суши и роллы
В культуре поглощения блюд японской кухни масса нюансов. Причем, некоторые из них настолько тонкие, что даже сами японцы сомневаются, следовать им или нет. Взять хотя бы палочки: ими нельзя размахивать, трясти, подзывать официанта и даже тыкать соседа в ребро (кто бы сомневался!). Также будет невежливо облизать палочки, а уж если вы воткнете их в рис, то кое-кто может и в обморок хлопнуться, так в Японии делают только на поминках. Если справиться с палочками у вас никак не получается, не сдавайтесь сразу и не хватайте спасительную вилку (это дурной тон), просто попросите официанта дать вам небольшой мастер-класс, он почтет это за честь. Кстати, палочками принято есть только некоторые виды роллов, суши же и роллы, завернутые в нори, едят руками.
Сначала сьешьте немного маринованного имбиря, чтобы избавиться от любого послевкусия, которое осталось у вас во рту. Его, кстати, тоже можно брать руками, но вот в соевый соус окунать не нужно. Не рекомендуется также класть его сверху на суши — перебьете вкус блюда и будете чувствовать только имбирь. Можно добавить в соус немного васаби — он станет острее и ярче.
Взяв в руки ролл, проверьте: пальцами вы должны касаться толька части с водорослями. Окуните ролл в соевый соус одним концом и положите в рот целиком. Не «купайте» ролл в соусе, иначе весь рис размокнет и не ешься блюдо кусочками, так делать не принято. Кстати, в Японии соевый соус наливают в тарелочку не как у нас, доверху, а буквально на донышко. Имейте в виду, так намного удобнее! Завершающим аккордом трапезы должен стать еще один кусочек маринованного имбиря.
Переходим к суши. Здесь самое важное — правильно окунуть суши в соевый соус. Поверните суши на бок, возьмите палочками или пальцами, и слегка обмакните в соус, но не рисовой стороной, а рыбной. Положите суши в рот целиком — вы почувствуете, каким насыщенным стал вкус блюда.
Мы проверили на себе: не зря эту технику советуют использовать японские шеф-повара! Готовы спорить, теперь вы никогда не будете есть суши и роллы по-другому.
Как правильно есть булочки?
Когда дело касается чудесных фрикаделек, терпение — это достоинство. Фото: Джеймс БриквудКак сделать тефтели коричневыми, как по телевизору? К. Уэйд
Есть ингредиент, который вы никогда не увидите в программе приготовления. Это называется «терпение». Повар, тупо смотрящий на сковороду в ожидании, пока котлеты подрумянятся, — не лучший телевизор. Готовить тефтели и любое мясо, требующее подрумянивания, нужно небольшими порциями.Все дело в получении тепла и массы. Металл должен быть горячим, около 160 ° C, чтобы мясо подрумянилось. Если мясо находится в собственной жидкости, температура никогда не поднимется выше 100 ° C — точки кипения воды. Если сковорода переполнена, вы вытащите из нее слишком много тепла, и шарики не подрумянятся; вместо этого они будут источать жидкость и тушиться. Разделите шарики, кусочки курицы или говяжьи кубики на партии и готовьте каждую партию отдельно. Сначала нагрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масло, затем мясо.
Как правильно есть булочки? Моя девушка отругала меня за то, что я разрезал одну ножом. Дж. Роджерс
Перед едой следует разламывать булочки и смазывать каждый кусок маслом. Фото: Квентин Джонс Я думаю, ты бьешь больше своего веса, сынок. Если вы достаточно взрослые, чтобы иметь девушку, вас следовало бы научить некоторым простым манерам за обеденным столом. Послушайте, мне все равно, если вы свяжете руки за спиной и будете гонять обеденный рулет по тарелке, как свинья с репой, но если вы обедаете на публике, вы должны хотя бы знать, как держать нож и вилку и есть хлеб правильно.Обеденные булочки разламывают руками, никогда не разрезают ножом. Сливочное масло берется из формы для масла с помощью ножа для масла и кладется сбоку от формы для хлеба. Никогда не смазывайте хлеб прямо из масленки. Кусочки хлеба отламываются от булочки, смазываются маслом и съедаются руками. Ломтики хлеба можно смазать маслом таким же образом, а затем нарезать на хлебную тарелку. Манеры за столом похожи на правила дорожного движения. Их можно узнать, их следует соблюдать публично, и за их нарушение налагаются значительные наказания.Слушай свою девушку.
Как очистить чашу для теста для хлеба? Сырое тесто не отслаивается, когда я его промываю. J. Hoffman
Белки коагулируют при температуре около 70 ° C, и если из крана выходит очень горячая вода, не используйте ее для смывания сырого теста, так как оно будет готовить тесто. То же самое и при мытье чаш с колбасным фаршем, террином и т. Д. . Сначала промойте и протрите холодной водой, чтобы удалить тесто или фарш, а затем промойте горячей водой с моющим средством.
Letters
Несколько недель назад мы предложили один из способов избавиться от плодовых мух, висящих вокруг вазы с фруктами на кухне, — это поместить кусок старого банана в небольшой контейнер, покрытый полиэтиленовой пленкой, с пробитым отверстием. Это. У нас было несколько писем, в которых сообщалось, что на самом деле я имел в виду «уксусных мух» из семейства Drosophilidae. Настоящие плодовые мухи, те, которые заставили нас усиленно патрулировать государственную границу, где мы должны были передать все наши бананы, когда мы достигли Олбери, происходят из семейства Tephritidae.Спасибо.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
Присылайте свои досадные кулинарные головоломки на brainfood@richardcornish. com.au или пишите в Твиттере на @Foodcornish
Ohana Sushi приносит в Delta Township роллы «все, что вы можете съесть»
За несколько недель, прошедших с тех пор, как Дэвид Ян открыл двери ресторана Ohana Sushi, столовая кипела от активности.
Ян, 21, открылся ресторан декабрь.7 в старом стейк-хаусе Outback на Бруксайд-драйв, 707 в городке Дельта. Сын ресторанного оператора, он начал работу над этим летом.
Чтобы приготовить свое меню, Ян отправился на восточное и западное побережье, обедая в суши-ресторанах, где подавались бесконечные блюда. Он обожал модель «все, что можешь есть» и хотел привезти ее в Большой Лансинг.
В итоге меню, которое он выбрал, включает суши-роллы, хибачи и закуски по цене от 1 доллара.
Покупатели обратили внимание.
«Мы пытались приехать на открытие, и там было полно людей», — сказала Рэйчел Хендерсон, обедавшая в ресторане во время недавнего перерыва на обед. «Мы задержались, а потом подумали:« Ну, мы дома на обед, так что давай попробуем на обед ». И вот мы здесь ».
Она и ее партнерша по обеду Лекси Буччили отшлифовали несколько роллов суши, пробуя блюда, которых у них раньше не было.
«Суши на самом деле не дешевы, особенно если их много съесть», — сказал Буччили. «Так было хорошо, и у меня было огромное количество разнообразных супов и салатов.Все было в меню «все, что можешь съесть».
Сотрудники Ohana Sushi Венди Хунг и Энтони Ван сказали, что день открытия был беспокойным, но отрадным. Бывшие одноклассники Янга из Пенсильванского университета присоединились к персоналу после того, как Ян закончил работу. Звонок о помощи. В ресторане нехватка персонала, сказал Ян, в результате чего некоторые заказы в последние недели задерживаются.
Ohana Sushi открыты каждый день с 11:00 до 21:30 с одним исключением:
«Мы решили закрыть 2:30 п.м. до 16:00 — сказал Ян.
Подробнее: Суши-ресторан, запланированный для бывшего стейк-хауса Outback в Delta Twp. plaza
в молодом возрасте, помогая его родителям вести свой бизнес. Его семья управляет New China Buffet в Портленде, штат Мичиган, и The Tangy Crab, рестораном в стиле каджун рядом с Ohana Sushi. Они надеются расширить Ohana Sushi как сеть, основанную на Дельте. Выручка поселка.
Родственники Янга помогли ему составить меню в Охане, познакомив его с рулетами из манго — фирменным блюдом дома — и рулетами со сливочным сыром. Все булочки готовятся командой поваров, которые находятся в зоне видимости столовой, чтобы гости могли наблюдать за их работой.
Подробнее: Где найти закусочную Triple E, юг Лансингский фуд-фургон с вирусной известностью
Ян всегда любил, что суши — это полноценное блюдо: крахмал, белок и овощи в одном рулоне. Когда он рос, многие блюда его семьи подавали с гарниром из белого риса.Суши избавили его от необходимости хватать по кусочкам все, что было на тарелке.
Ян также предлагает вегетарианские и безглютеновые блюда, что является частью его миссии — в Охане есть что-то для всех.
«Если вам не нравятся гамбургеры и вы идете в бургерный магазин, вы как бы там застряли», — сказал он. «Если вы не любите морепродукты и ходите в ресторан морепродуктов, иногда вы застреваете там. Я хочу расширить свою клиентскую базу».
Поддержите местную журналистику и получите неограниченный цифровой доступ! Подпишитесь всего за 1 доллар на полгода!
Свяжитесь с репортером Кристал Нерс по телефону (517) 267-1344 или knurse @ lsj.com. Следуйте за ней в Twitter @KrystalRNurse.
Быстрый ответ: как съесть рулет суши?
Как правильно есть темаки
- Ешьте прямо сейчас. Ключевым моментом в работе с ручкой является то, что ее нельзя оставлять в сидячем положении или класть на тарелку.
- Используйте свои руки. Ключ в названии — хендролл.
- Ешь сверху.
Вы должны есть суши-роллы руками?
Большинство японцев едят суши руками.Это вполне приемлемо, особенно с суши нигири (отдельные кусочки суши с мясом или рыбой поверх риса). Некоторые люди сейчас используют палочки для еды, потому что думают, что они чище, но в большинстве японских ресторанов сначала вытирают руки горячим полотенцем.
Готовятся ли рулеты?
Рулоны или темаки — это маленькие суши в виде рожков, в частности, они наполнены острым салатом из лосося и подаются с рисом, авокадо и огурцом, завернутыми в листы соевой бумаги.
В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?
Если вы не понимаете, чем отличается суши с роллом от суши с ручным роллом, то вот 411: суши-ролл называется «Маки» и состоит из цилиндров, нарезанных на несколько отдельных частей — обычно на 6–8 порций. Суши с ручным роллом называются «Темаки» и представляют собой индивидуальную сервировку конусовидной формы.
Едят ли в Японии рулетики?
Как мы все знаем, Ролл Суши (Темаки Суши Ролл) — необходимая и незаменимая еда во время торжеств и вечеринок.Это также считается повседневной едой и обычно едят дома.
Обмакивать суши в соевый соус — это неуважительно?
Не обливайте суши соевым соусом. «Этикет использования соевого соуса заключается в том, чтобы не нарушить баланс вкусов из-за чрезмерного окунания», — объясняет он. «Обычно повара стараются подобрать идеальный баланс, чтобы усилить вкус рыбы и текстуру риса, так что доверяйте им».
Есть суши вилкой — это неуважительно?
Вам будут давать палочки для еды, но если вам неудобно ими пользоваться, можно попросить вилку.Суши тоже вполне приемлемо есть пальцами, но сашими лучше всего есть палочками или вилкой.
Для чего используются ручные валки?
Ручной валик поддерживает запястья и удерживает пальцы слегка согнутыми, а большой палец наружу (рис. 48-6). Это захватывающая позиция. Ручной валик изготавливается путем скатывания мочалки или небольшого полотенца или с помощью обычного ручного валика.
Что такое суши-ролл?
Темаки Суши иногда называют «ручным роллом», потому что он сделан из свернутого конуса морских водорослей, обернутого вокруг риса и начинки. Вам просто нужно приготовить блюдо из риса для суши, нори (лист водорослей) и начинок, таких как рыба сашими и нарезанные овощи / манго.
Сколько суши-роллов в еде?
Хотя существует много разных видов суши, большинство из них заворачивают в один большой рулет, прежде чем нарезать на более мелкие кусочки. За один прием пищи из большинства роллов получается 6-8 кусочков суши.
Как вы едите суши?
Как съесть суши вручную. Возьмите суши в руку.Переверните суши большим, указательным и средним пальцами вверх дном, чтобы рыбная часть упала вам на язык. Считается, что это правильный способ есть суши: рисовая часть не пропитается соевым соусом, что позволит вам съесть суши красиво
Здорово ли есть суши?
Суши — очень полезное блюдо! Это хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот благодаря рыбе, из которой он сделан. Суши также низкокалорийны — без добавления жира. Самый распространенный вид — суши нигири — кусочки липкого риса, покрытые филе рыбы или морепродуктов.
рулон на все времена года, завернутый в рисовую бумагу: NPR
Все началось несколько месяцев назад, когда я ловил рыбу в поисках чего-нибудь не слишком нездорового на обед. Весна закончилась — некогда нежный салат теперь стал молочным и жестколистным — и салат мне наскучил. Я люблю бутерброды, но каждый раз, когда я ел хлеба, я становился тяжелее на весы. «Если вы собираетесь есть постоянно, — сказал я себе, зная, что буду, — вы просто не можете себе позволить съедать столько углеводов за раз.«
Мне понравился традиционный ролл … но … может тебе не хочется чистить и варить креветки. Хотя у меня всегда есть мясное ассорти. Итак, подумал я, бросив аутентичность на ветер, почему бы не вычесть хлеб из бутерброда и заменить его рисовой бумагой?
Именно тогда я обнаружил рисовую бумагу в отделе лапши в моем азиатском бакалейном магазине. «Banh trang deo thuong Hang», говорилось на упаковке, что не произносилось. Я посмотрел на картинку (именно так я делаю покупки в азиатском продуктовом магазине, глядя на фотографии), на которой был изображен стеклянный свернутый цилиндр, обертка которого прозрачно скрывала три фигурных розовых креветки, а также чесночный лук и мяту.Я смутно понял, что это вьетнамский летний ролл. Он выглядел круто, элегантно, стройно — именно то, чего я не чувствовал.
Преодолевая сильное побуждение отвернуться и купить что-нибудь, с чем я знал, как обращаться, например, лапшу или тофу, я схватил пакет и поспешил к кассе. Как трудно это может быть?
Ответ: Не очень. Особенно если сравнить это с маслянистым хаосом жареных во фритюре блинчиков с начинкой, сделать летний рулет просто. Обертка из рисовой бумаги не выглядит съедобной.Он такой же жесткий и негибкий, как пластмассовая раскладушка контейнера для еды на вынос. Но через несколько секунд после того, как вы смочите его водой, вы можете согнуть и согнуть, и через полторы минуты он станет мягким. В этот гибкий интервал вы добавляете начинки, складываете стороны, как будто собираете буррито, и скатываете его. Обертка услужливо прилипает к себе, образуя аккуратную самозаклеивающуюся упаковку.
Мне понравился традиционный ролл со сладкими хрустящими креветками, яркой хрустящей смесью зелени и ростков фасоли, а иногда и арахиса, а также аниса из тайского базилика.Но ростки фасоли хранятся в холодильнике минут пять, а тайский базилик не всегда получается. Может, вам не хочется чистить и варить креветки.
Но у меня всегда есть мясное ассорти. Итак, подумал я, бросив аутентичность на ветер, почему бы не вычесть хлеб из бутерброда и заменить его рисовой бумагой? Разве не могло быть, чтобы ростбиф, ростки люцерны и огурцы были просто прекрасны в летнем булочке? Это было возможно.
И если бы вы могли использовать ростбиф, разве вы не могли бы использовать какой-либо другой вид протеина? Вы могли.Я попробовал прессованный тофу. Я попробовал индейку. Я пробовала орехи и куриный салат. Все они были совершенно хороши, и после того, как я их съел, я не чувствовал, что мне нужно закрывать магазин и вздремнуть, как это бывает после того, как съесть сырный панини.
Хотя все обертки в сухом виде выглядят почти одинаково — вроде как гигантский термоусадочный материал с узором в виде корзины, — я обнаружил, что они ведут себя по-разному в зависимости от того, какую долю тапиоки и рисовой муки они содержат. Если рисовой муки больше, обертки удерживают больше влаги и выглядят более непрозрачными.Если тапиоки больше, они растянуты, четче, суше и удобнее — по крайней мере, для меня. Вы можете подавать их с кисло-сладким соусом для макания, как это принято для традиционных летних роллов, или с арахисовым соусом, если не возражаете, приложив немного больше усилий; или вы можете пропустить это.
Они хранятся несколько часов в холодильнике или в ланч-боксе. Если они совсем свежие, нет необходимости заворачивать их по отдельности в пластик, хотя они имеют тенденцию немного слипаться, и вам нужно будет аккуратно их разобрать. Не поддавайтесь соблазну хранить их на ночь, так как обертка постепенно теряет свою структурную прочность и будет беспорядочным каскадом выдавать свое содержимое, когда вы поднимаете ее ко рту. В любом случае предварительная подготовка не имеет смысла для летнего ролла, поскольку на то, чтобы собрать его на месте, не может потребоваться более 30 секунд.
Зачем называть это летним катанием? И если на то пошло, почему спринг-роллы, их родственники во фритюре, называются спринг-роллами? Спринг-роллы получили свое название от весенних лунных праздников, когда их обычно едят, и весенних овощей, которыми они традиционно наполняются (особенно в Китае, но также и в других азиатских странах, таких как Вьетнам и Таиланд).Термин «летний ролл», скорее всего, является изобретением Запада, возможно, из-за причудливой идеи о том, что свежий ролл больше подходит для лета, чем жареный. Похоже, что на самом деле никто не знает, откуда появился этот термин, а вьетнамцы его вообще не используют.
Во Вьетнаме используется термин goi cuon , или салатный рулет, потому что, по словам вьетнамского друга, то, что вы кладете во вьетнамский салат, идет и в рулет. В нашем доме это, вероятно, следует называть «все, что угодно», или «оставшаяся часть», или «что-нибудь».«
Осень, возможно, уже наступила, с ее прохладными порывами ветра и ранними закатами. Но летний ролл, рулет с салатом или что-нибудь еще остается в нашем доме, желанное присутствие во время перекуса или путешествия в рюкзаках моих детей. Как ни назови это и в В любое время года стоит познакомиться с этим, прежде чем вы уйдете из прохода с лапшой.
Летний ролл
Рецепты, которые я предлагаю, на самом деле являются лишь отправной точкой, так как я не верю, что они есть правильный номер, тип или этническое происхождение для ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу.Точно так же количество любого ингредиента полностью зависит от вкуса, хотя я дал несколько советов. Рецепт классического летнего ролла, вероятно, наиболее близок к рецепту традиционного летнего ролла, но нашей семье понравилось все следующее.
Рецепт: классические летние роллы
Хозяйка моего азиатского продуктового магазина, которую я не всегда понимаю, но чьими кулинарными знаниями я безмерно восхищаюсь, однажды дала мне загадочный совет о креветках: «Займитесь плаванием. в уксусе; если вы этого не сделаете, это не повлияет на вкус.»С тех пор я всегда использовал следующую технику, которая творит чудеса даже с нестандартными креветками, делая их более упругими и сладкими.
На 2 или 3 рулета
Белый уксус для приготовления креветок
От 6 до 8 сырых креветок среднего и большого размера, очищенных и очищенных от жилок
Две 10-дюймовые или три 8-дюймовых обертки из рисовой бумаги
Пригоршня свежих ростков фасоли
3 или 4 веточки мяты, очищенные и измельченные
12 (приблизительно) веточек кинзы, очищенные и измельченные
Нарезанный жареный соленый арахис, вареный рис или целлофановая лапша, тайский базилик, тертая морковь, салат (по желанию)
В В небольшой кастрюле налейте достаточно уксуса, чтобы позже погрузить креветки в воду, и доведите до кипения.Добавьте креветки и тушите, аккуратно помешивая, до розового цвета (около 2 минут). Слить и промыть. Соберите остальные подготовленные ингредиенты у разделочной доски.
Промойте обертку из рисовой бумаги водой (температура не очень важна — от прохладной до теплой) — ровно настолько, чтобы смочить обе стороны — и стряхните ее. Теперь вам нужно работать быстро, так как у вас есть около полутора минут между тем, когда обертка станет достаточно мягкой, чтобы сложиться, и когда она станет слишком мягкой и липкой.
Положите влажную обертку на разделочную доску и быстро соберите ряд ингредиентов на нижней трети обертки.Загните левый и правый края. Теперь у вас должны быть прямые стороны, а линия ингредиентов должна быть просто закрыта сложенной оберткой с каждого конца. Надавите на края, чтобы они лучше прилипали, а затем начните откатываться от вас, заправляя ингредиенты по ходу движения. К тому времени, как вы дойдете до конца, обертка будет сама собой прилипать, образуя аккуратную упаковку. Не пытайтесь его развернуть.
Рецепт: вегетарианские летние роллы
Прессованный тофу — это чудо, с которым можно работать — твердый, легко нарезанный и ароматный, если вы получаете вид с пятью специями (обычно он доступен как с пятью специями, так и без него). Его можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов и обычно продают пакетами по 4 или 6 квадратных блоков.
Для изготовления двух 10-дюймовых или трех 8-дюймовых рулонов
1 прессованный блок тофу
Две 10-дюймовые или три 8-дюймовых обертки из рисовой бумаги
1/2 огурца, очищенного от кожуры и нарезанного спичками
1 / 3 стакана тертой моркови
1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
Пригоршня вареного риса или целлофановой лапши
Несколько веточек тайского базилика и мяты, нарезанных и измельченных
1/2 стакана жареного соленого арахиса, нарезанного
Нож для удержания параллельно разделочная доска, нарежьте тофу поперек.У вас должно получиться 3 или 4 слоя. Сложите слои и нарежьте спичками. Соберите остальные подготовленные ингредиенты у разделочной доски.
Промойте обертку из рисовой бумаги водой (температура не очень важна — от прохладной до теплой) — ровно настолько, чтобы смочить обе стороны — и стряхните ее. Теперь вам нужно работать быстро, так как у вас есть около полутора минут между тем, когда обертка станет достаточно мягкой, чтобы сложиться, и когда она станет слишком мягкой и липкой.
Положите влажную обертку на разделочную доску и быстро соберите ряд ингредиентов на нижней трети обертки.Загните левый и правый края. Теперь у вас должны быть прямые стороны, а линия ингредиентов должна быть просто закрыта сложенной оберткой с каждого конца. Надавите на края, чтобы они лучше прилипали, а затем начните откатываться от вас, заправляя ингредиенты по ходу движения. К тому времени, как вы дойдете до конца, обертка будет сама собой прилипать, образуя аккуратную упаковку. Не пытайтесь его развернуть.
Рецепт: летние роллы без сэндвичей
Вы действительно можете использовать любое мясное ассорти — мой друг Марк, например, питается на обед летними роллами из индейки.Хотя есть некоторые варианты, которые могут показаться мне решительно странными (например, сыр с плесенью или яичный салат), я бы никогда не назвал их заблуждающимися.
Для изготовления двух 10-дюймовых или трех 8-дюймовых рулонов
Две 10-дюймовые или три 8-дюймовых обертки из рисовой бумаги
3 или 4 ломтика редкого ростбифа
Горсть проростков люцерны
От 2 до 4 листьев ромена (по возможности ребенок), нарезанный крест-накрест
1/2 огурца, очищенный и нарезанный спичками
1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
Соль по вкусу
Соберите подготовленные ингредиенты с помощью разделочной доски.
Промойте обертку из рисовой бумаги водой (температура не очень важна — от прохладной до теплой) — ровно настолько, чтобы смочить обе стороны — и стряхните ее. Теперь вам нужно работать быстро, так как у вас есть около полутора минут между тем, когда обертка станет достаточно мягкой, чтобы сложиться, и когда она станет слишком мягкой и липкой.
Положите влажную обертку на разделочную доску и быстро соберите ряд ингредиентов на нижней трети обертки. Загните левый и правый края.Теперь у вас должны быть прямые стороны, а линия ингредиентов должна быть просто закрыта сложенной оберткой с каждого конца. Надавите на края, чтобы они лучше прилипали, а затем начните откатываться от вас, заправляя ингредиенты по ходу движения. К тому времени, как вы дойдете до конца, обертка будет сама собой прилипать, образуя аккуратную упаковку. Не пытайтесь его развернуть.
Рецепт: соус для макания со сладким перцем чили и уксусом
Некоторые булочки с мягким вкусом (особенно те, которые сделаны с тофу) получают из соуса для макания.Сладкий уксус является обычным выбором, как и арахис. Лично я нахожу арахис подавляющим из-за обтекаемой урбанистики летнего ролла. Я предпочитаю этот соус.
На 2/3 стакана соуса
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1 очищенный зубчик чеснока
Свежий сок лайма , по вкусу
Шрирача или другой соус чили по вкусу
В небольшой кастрюле доведите воду и сахар до кипения и перемешайте до растворения. Снять с огня. Добавьте рисовый уксус, рыбный соус и зубчик чеснока.
Взбейте или взбейте, если вы предпочитаете более однородную консистенцию. Выдавите немного сока лайма, добавьте несколько капель соуса чили и отрегулируйте по вкусу, пока не получите мощную, но сбалансированную смесь — она будет казаться более мягкой, когда вы окунете в нее булочку.
The Ultimate Dinner Rolls Recipe от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 16 порций
- 1 стакан цельного молока (240 мл)
- ½ стакана теплой воды (120 мл )
- стакана несоленого сливочного масла (60 мл), топленого
- ¼ стакана сахара (50 г)
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
- 4 стакана универсальной муки (500 г), плюс еще для опудривания
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца, комнатная температура
- нейтральное масло, для смазки
- морская соль, для опрыскивания
- калорий 196
- жира 5 г
- углеводов 29 г
- клетчатки 1 г
- сахара 3 г
- Протеин 5 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.
- Равномерно посыпьте дрожжами влажные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте. Взбить 1 яйцо, затем добавить к дрожжевой смеси. Всыпьте влажные ингредиенты в муку и перемешайте ножом, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или пока тесто не станет гладким.При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипло. Чтобы проверить, готово ли оно, оторвите небольшой кусок теста и растяните его тонким слоем. Если тесто не рвется, оно готово. Или нажмите пальцем на тесто, чтобы увидеть, отскочит ли оно обратно.
- Слегка смажьте маслом большую стеклянную емкость. Добавьте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Взбейте тесто, затем переверните его на посыпанную мукой поверхность.
Месите еще несколько минут, пока тесто не станет однородным, примерно 2 минуты.
- Разделите тесто на 16 равных шариков, примерно размером с мандарины.
- Замесите шарики, собрав края теста к центру, чтобы получился плотный круглый шар с гладкой вершиной.
- Поместите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Раскройте рулеты и смажьте их яичной жидкостью. Слегка посыпьте роллы морской солью.
- Выпекайте 25-30 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в размере вдвое.
- Наслаждайтесь!
на 16 порций
- 1 стакан цельного молока (240 мл)
- ½ стакана теплой воды (120 мл)
- ¼ стакана несоленого масла (60 мл), топленого
- ¼ стакана сахара (50 г)
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
- 4 стакана универсальной муки (500 г), плюс еще для опудривания
- 1 ½ чайных ложки кошерной соли
- 2 больших яйца, комнатная температура
- нейтральное масло, для смазки
- морская соль, для посыпки
- Калорий 196
- Жир 5 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 3 г
- Белок 5 г
Расчетные значения для одной порции.
- В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.
- Равномерно посыпьте дрожжами влажные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте. Взбить 1 яйцо, затем добавить к дрожжевой смеси. Всыпьте влажные ингредиенты в муку и перемешайте ножом, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или пока тесто не станет гладким.При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипло. Чтобы проверить, готово ли оно, оторвите небольшой кусок теста и растяните его тонким слоем. Если тесто не рвется, оно готово. Или нажмите пальцем на тесто, чтобы увидеть, отскочит ли оно обратно.
- Слегка смажьте маслом большую стеклянную емкость. Добавьте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Взбейте тесто, затем переверните его на посыпанную мукой поверхность.
Месите еще несколько минут, пока тесто не станет однородным, примерно 2 минуты.
- Разделите тесто на 16 равных шариков, примерно размером с мандарины.
- Замесите шарики, собрав края теста к центру, чтобы получился плотный круглый шар с гладкой вершиной.
- Поместите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Раскройте рулеты и смажьте их яичной жидкостью. Слегка посыпьте роллы морской солью.
- Выпекайте 25-30 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в размере вдвое.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
11 лучших рецептов рулетов и роллов | Рецепты Easy Rolls
Рецепты Wraps & Rolls: Когда вы проголодаетесь, вам нужно что-нибудь быстрое и вкусное, чтобы насытить его, и нет ничего лучше загруженного рулета или рулона, который вы могли бы приготовить. Обертывания и булочки делают еду самой простой на ходу. Эти быстрые блюда настолько универсальны, что разные культуры с энтузиазмом экспериментировали с ними и создавали свои собственные версии.История обертывания и рулетов довольно неясна, но, вероятно, возникла потребность в чем-то быстром и легком, что привело к появлению этих портативных блюд. От нежных суши-роллов, причудливой кесадильи, сенсационных стромболисов до домашних kathis , которые украшают ваши ближайшие закусочные, у вас есть широкий выбор на выбор.
Ищете ли вы легкий рецепт ланч-бокса или что-нибудь, что убьет эту тягу к полудню — мы вам поможем. Наденьте фартуки и вторгайтесь на кухню! Выложите, перемешайте, долейте и завершите творческий обед своими любимыми блюдами.Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.
Представляем 11 лучших упаковок и рулетов со всего мира.
1. Тако своими руками
Хрустящие оболочки тако наполнены свежими ингредиентами и игрой специй. Перекусите и насладитесь наслаждением! Овощи внутри тако обеспечат вас необходимыми питательными веществами.
Овощи внутри тако обеспечат вас необходимыми питательными веществами.
Нет ничего лучше прекрасного фалафеля, фаршированного скромным лавашем. Этот никого не оставит равнодушным и понравится!
Этот умилостивит и умилостивит всех и каждого.3. Кесадилья
Оберните мягкую смесь свежих овощей, бобов и специй в необычных лепешках. Но не забудьте сыр, пожалуйста. Это сырное лакомство идеально подходит для всех любителей сыра.
Кесадилья: видео с рецептами
Это сырное лакомство идеально подходит для всех любителей сыра. 4. Вьетнамские холодные спринг-роллы
Легкая и яркая закуска, которая поддержит вашу тягу к середине еды. Окунитесь с головой в волну подлинных вьетнамских вкусов.
Этот классический мексиканский деликатес станет отличным выбором! Мучные лепешки, фаршированные большой порцией мясного фарша с легкими пряностями. Вы также можете упаковать это наслаждение в свой tiffin.
Этот классический мексиканский деликатес станет отличным отличием.
Знаете ли вы, что Кэти Ролл — это уличная еда, которая возникла в Калькутте? Баранина с начинкой Катис — фаворит на все времена ценителей мяса.
Кати с бараниной — фаворит на все времена ценителей мяса.7. Куриная шаурма
Шаурма зародилась в турецком донер-кебабе. Попробуйте эти аппетитные булочки с курицей и настоящими масалами .
8. Paneer Tikka Kathi Roll
Демонстрируя совершенство paneer , уложенных в блеск яйца parathas .Этот ролл паратха обязательно будет победителем! Вы можете добавить овощи по своему выбору, чтобы повысить их пищевую ценность.
Этот ролл парата обязательно будет победителем.9. Обертка из азиатского салата с фундуком
Веселая смесь экзотических специй и острых соусов, а также сочная курица, завернутая в нежные листья салата. Листья салата придают обертке приятный хруст и в то же время довольно полезны.
Листья салата придают упаковке приятный хруст. Обертка из азиатского салата с фундуком: Видео с рецептом
Будьте готовы попробовать фьюжн-фьюжн. Шеф-повар этого рецепта пытается объединить свежесть панира и индийских ингредиентов с хрустящей лепешкой.
Пшеничная мука превращается в тесто, раскатывается в роти, фаршируется аппетитной начинкой из авокадо и превращается в булочки с острым хумусом.Хумус придает роллу приятный землистый вкус.
Хумус придает роллу приятный землистый вкус.Так чего же вы ждете? Наденьте шляпу шеф-повара и займитесь кулинарией!
Съешьте торт на ужин: булочки на ужин
Это были мои любимые ролики последние несколько лет. Они восхитительны, они каждый раз получаются великолепными и не требуют замешивания или раскатывания, что в моей книге всегда выигрышно.У них слегка сладковатый вкус, текстура такая мягкая и шелушащаяся, плюс. . . они большие.Всегда люблю большие роллы 🙂
Первоначально я разместил их еще в 2011 году. Вот исходный пост: Они были объявлены лучшими в мире роллами для ужина авторами «Наши лучшие закуски».
Это невероятно.У них такой же вкус, как и у другого рулета, который я готовлю, и который мне очень нравится. Они такие мягкие, и их очень легко сделать. Они отличные, с маслом, с медом, и я думаю, из них получится отличный бутерброд с ветчиной и сыром. Рецепт рекомендует использовать цельное молоко, и когда я пошел в магазин, я планировал купить цельное молоко, но самая маленькая коробка, которая у них была, была размером один галлон, и я планировал разрезать рецепт ролла пополам, поэтому я не мог оправдать покупать целую упаковку цельного молока, когда я планировал использовать только одну чашку и не знал, что еще я могу приготовить из цельного молока.Итак, я не купил его, и в итоге я использовал 2%, и эти роллы были потрясающими. Если они на вкус даже лучше, чем это с цельным молоком, то я должен попробовать, потому что они меня так впечатлили.
Булочки My Go-To Dinner
2 в. цельное молоко *
1/2 с. плюс 1 тбл. сахар, дробленый
1/3 с. несоленое масло
2 ч. Л. кошерная соль
2 упаковки. (4 1/2 ч. Л.) Активных сухих дрожжей
2/3 с.теплая вода
8-9 с. мука универсальная дробленая
3 больших взбитых яйца
* Рекомендуется цельное молоко, но если вы в затруднении, подойдет 2% -ное молоко, но старайтесь избегать употребления 1% или обезжиренного молока.
Смешайте молоко, 1/2 стакана сахара, масло и соль в средней кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть, пока не станет чуть теплее (это действительно важно, потому что, если он будет слишком горячим, это убьет дрожжи).
Пока молочная смесь остывает, растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде.Дать постоять около 10 минут. Если дрожжи не пузырились, повторите этот шаг с новыми дрожжами.
В большой миске смешайте 3 стакана муки и молочной смеси. Взбивайте на медленном огне в течение 30 секунд, постоянно очищая стенки миски. Добавить дрожжевую смесь и взбивать на сильном огне 3 минуты. Добавить взбитые яйца. Добавьте столько оставшейся муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось мягким. Это тесто должно быть очень мягким и липким — оно будет отходить от стенок миски, но прилипнет к пальцу, когда вы его коснетесь.(Если добавить слишком много муки, эти булочки получатся тяжелыми и плотными). Поставьте миску в теплое место и накройте чистым полотенцем; дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
Раскатайте тесто. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и выверните тесто. Разделите пополам. Обрызгайте две стеклянные сковороды 9×13 дюймов кулинарным спреем. Из первой части теста скатайте прямоугольник, а затем разрежьте на 12 одинаковых по размеру кусков. Сформируйте каждый кусок в шар и поместите в подготовленную форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом на втором противне. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут или пока не увеличится вдвое. Когда у теста останется 15-20 минут, разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать 16-17 минут или до золотистой корочки. Когда все будет готово, достаньте из духовки и натрите верхушки булочек палочкой холодного масла, пока каждый рулет не будет покрыт сливочным маслом.
*** Обновление — я сделал много таких роликов после этого поста.

Добавить комментарий