Как правильно есть суши и роллы: Как правильно есть суши – 10 правил этикета, пошаговое руководство! – «Как едят суши?» – Яндекс.Знатоки
РазноеКак правильно есть суши
Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами.
Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
1. Суши и роллы нужно брать палочками…
2. …а не нанизывать их на палочки.
3. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.
4. Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!
5. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.
6. Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.
7. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.
8. Не тыкайте палочками в людей. Впрочем, как и ножами, вилками или ложками.
9. В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.
10. А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.
11. Не переборщите с васаби.
12. Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.
13. Суши и роллы едят в один укус.
14. Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
15. Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
Помните об этом, и ваш обед из суши и роллов будет незабываемым.
Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!
Как правильно есть суши и роллы » Nibler.ru
Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами.Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот!
Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.Суши и роллы нужно брать палочками……а не нанизывать их на палочки.Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.


Как правильно есть суши | Fresh.ru
Расскажем, какие правила нужно соблюдать, если вы заказали суши.
Правило 1. Правильно пользуйтесь соевым соусом
Поедание суши — процесс деликатный. Не нужно наливать в плошку много соуса. У японцев принято добавлять ровно столько, чтобы жидкость просто покрывала дно, а затем понемногу подливать. Соевый соус предназначен для рыбы, а в рис добавляется много специй и считается, что он сам по себе вкусный. Поэтому полное обмакивание суши в соусе считается неуважением к труду повара. Правильным будет обмакивать суши в соус лишь слегка, рыбной стороной или положив на бок.
Правило 2. Правильно кладите васаби
В Японии васаби — это не столько специя, сколько антисептик. Для суши там берут только сырую рыбу, и васаби призван избавить продукт от бактерий. В качественных блюдах васаби кладут сразу в суши — между рыбой и рисом. Если вы любите остроту, вы можете положить кусочек васаби сверху рыбы, а потом обмакнуть суши в соевый соус. Допустимо положить небольшой кусочек специи в соус и подождать, пока он сам растворится. А вот интенсивно размешивать васаби в соусе категорически нельзя. Да и вкус при этом потеряется.
Правило 3. Имбирь
Назначение маринованного имбиря — подготовка вкусовых рецепторов для следующего блюда. Имбирь перебивает вкус от предыдущих ингредиентов и позволяет раскрыть вкус следующих. В России, правда, любят есть имбирь как салат.
Правило 4. Порция
Суши нужно есть целиком. Можно разделить один суши на два укуса, но при этом его нельзя класть обратно на тарелку. И, тем более, не стоит их крошить прямо в тарелке.
Правило 5. Правильно пользуйтесь палочками
Чтобы пользоваться палочками, и при этом не обидеть японцев, существует несколько правил. Японцы не втыкают палочки в рис вертикально, это напоминает обряд погребения и считается неуважением. Нельзя их класть на тарелку, можно только на специальную подставку. И складывать их при этом нужно рядом друг с другом, без перекрестия. Категорически нельзя класть палочки прямо на стол и передавать с их помощью еду другому человеку. Это смертельное оскорбление для поваров и официантов из Японии.
Если же вы совсем не умеете пользоваться палочками, лучше ешьте суши руками. Это вполне допустимо. А вот использование вилки — дурной тон.
Правило 6. Используйте полотенце.
По правилам в ресторанах перед посетителем сразу кладут осибори — влажное полотенце для рук. Его как раз дают для того, чтобы пальцы можно было вытереть до и во время еды. Им даже можно вытирать лицо. После использования принято класть полотенце обратно — на блюдце или в корзинку.
Соблюдайте японский этикет и приятного аппетита!
Как правильно есть роллы и суши? » ИА «РУСНОРД»
Блюда японской кухни очень быстро сумели войти в жизнь современных людей. Можно сказать, сегодня может пользоваться палочками даже трехлетний ребенок. Качество суши, приготавливаемых в отечественных ресторанах и суши-барах, ничем не уступает японскому качеству. В магазине «СушиRoom» предлагается доставка роллов в Раменское. Здесь готовят вкуснейшие суши и роллы высокого качества.
Чем отличаются суши от роллов?
Все роллы, в том виде, в котором мы их употребляем, являются блюдом не японской, как принято считать. Они относятся к американской кухне. Ни в каком кафе Токио или других японских городов вы не сможете отыскать привычной Филадельфии. Все, что вы сможете заказать, это моноролл, в который входит рис, нори и рыба.
Истинной японской кухней являются суши. Это полосочка отваренного риса, на нее укладывается рыба или креветки. В некоторых случаях данную конструкцию перевязывают водорослями.
Правила употребления роллов
Нюансов употребления суши и роллов очень много. Многие из них очень тонкие, что даже жители Японии не всегда их соблюдают. Например, палочками не принято размахивать, звать официанта. Также считается некрасивым облизывание палочек. Кстати, при помощи палочек можно есть лишь некоторые виды роллов. Обычно роллы, которые закрученные в нори, употребляют руками.
Сначала рекомендуется съесть немного имбиря. Так можно будет устранить послевкусие, оставшееся у в вашем рту от других блюд. Брать имбирь можно пальцами, но не следует окунать его в соус, в противном случае блюдо сможет намокнуть и станет неудобным для употребления. Не стоит класть имбирь поверх суши. Разрешается добавление в соус васаби, это придаст ему более яркий вкус. Японцы соус подливают в блюдце, но не до верхних краев, как у нас обычно делают, а на донышко. Это более удобно.
Суши также можно макать в соус. Возьмите кусочек при помощи палочек или рук, а затем слегка окуните его в соус. Но макать следует не рисовой стороной, а той, на которой лежит рыба. Класть суши в рот следует целиком, так можно ощутить весь вкус блюда.
После употребления суши рекомендуется съесть немного имбиря. Он позволит создать во рту приятное послевкусие. Имбирь можно употреблять после каждого съеденного ролла.
Если вы не знаете, как пользоваться палочками, не следует сразу же хватать вилку, можно подозвать официанта и попросить его провести обучение для вас.
Как правильно есть суши и роллы?
Вконтакте
Одноклассники
Суши – полюбившееся в России популярное японское блюдо. Кушать суши любят все, но мало кто знает, как правильно их надо употреблять, чтобы понять вкус настоящей Японии.
Для начала давайте разберемся, чем отличаются суши от роллов?
Суши – это способ или концепция приготовления японских нигири и роллов. Роллы – это блюдо, состоящее, в первую очередь, из риса и рисового уксуса, и наполнителя, будь то рыба, мясо, сливочный сыр или овощи.
Начинка может быть абсолютно любая, какая душе угодна. Если используется рыба, то она должна быть очень хорошего качества и никакая замена тунца, лосося и угря на семгу или форель не подойдет. Вкус будет не тот. А вот мясо, овощи и сыр можно вложить абсолютно любые.
Подаются суши вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и японским хреном васаби. Это обязательные дополнительные ингредиенты. Иногда также подаются поджаренные семена кунжута, кунжутное масло, рыбный соус и рисовая водка. Эти продукты необязательны, но очень хорошо сочетаются с главным блюдом.Гурманы смогут получить настоящее удовольствие, сделав заказ суши Харькова в «Золотая рыбка», но чтобы полностью насладиться вкусом, необходимо знать некоторые правила их употребления.
В России едят суши кому как удобно, кому как нравится: вилкой, руками, без соуса, без имбиря. Но в Японии это целый ритуал. Действительно, если есть суши по правилам, лучше раскрывается их вкус и по-другому ощущаются сочетания продуктов.
Основные концепции употребления суши и роллов:
- В специальной емкости немного васаби хорошо перемешать с несколькими каплями соевого соуса. Затем в получившуюся смесь долить желаемое количество соевого соуса. Таким образом, васаби равномерно растворится в жидкости, иначе будут комки.
- В соевый соус также можно добавить немного рыбного и кунжутного соуса для усиления вкуса. Подобные соусы делают в Японии для заправки салатов.
- Есть суши можно либо палочками, либо вилкой, но их нельзя ломать и делить. Роллы едят целиком, поэтому они такие маленькие – на один укус.
- Суши по одному кусочку необходимо поместить в готовую соевую смесь. Рис внизу впитает в себя достаточно соуса за несколько секунд. Некоторые люди поливают ролл также сверху, что не возбраняется.
- Немного васаби кладут сверху пропитанного суши, если едок любит вкус поострее.
- Имбирь употребляют по пластинке после каждого съеденного ролла, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Но не возбраняется кушать имбирь вместе с роллом.
- Суши не едят быстро. Это сытное блюдо, и не стоит наедаться сразу.
- Употреблять рисовую водку с суши можно, но понемногу, маленькими порциями. В Японии люди пьют мало алкоголя, только для удовольствия.
По материалам: http://www.zolotaja-rybka.ua/
Добавить комментарий