Как правильно готовить стейк из говядины на гриле: Стейк из говядины на гриле
РазноеСтейк из говядины на гриле
Главная / Блог / Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Ингредиенты
- Стейк Рибай Праймбиф — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-шалот — 1 чайная ложка
- Свежая петрушка — 1 чайная ложка
- Шалфей свежий — 1 чайная ложка
- Розмарин свежий — 1 чайная ложка
- Соль морская — 1 столовая ложка
- Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Стейкфиле-миньон
(Filet Mignon Steak, 1190)
Стейк»ФлэтАйрон»
(Flat Iron Steak, 1114D PSO1)
Стейк»ТопСирлойн»
(Top Sirloin Steak, 1184)
Стейк»Топ-блейд»
(Top Blade Steak, 1114D)
Стейк»ЧакТендер»
(Chuck Tender, Portioned)
Стейкизшеи»ЧакАйРолл»
(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)
Стейк»Нью-Йорк»
(New York Steak, 1180 PSO5)
Ковбойстейк
(Cowboy Steak, 1103B)
Рибайстейк
(Ribeye Steak, 1112A)
Время приготовления:
20 минут
Рецепт стейка на гриле прост даже для новичка. Как правило, говядина Праймбиф для гриля самодостаточна, и из всех приправ к ней необходимы разве что соль и перец. Они грамотно подчеркивают вкус качественной говядины. Еще таким компаньоном является кусочек холодного масла с чесноком и травами! Сделайте заготовку заранее, экспериментируя с компонентами — и наслаждайтесь прекрасным стейком, не затрачивая много времени и сил.
Приготовление:
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким, как густая сметана.
- Петрушку, розмарин, шалфей мелко порубим ножом. Нам понадобится одинаковое количество зелени — примерно по 1 чайной ложке.
- Очистим и измельчим лук-шалот. Плоской стороной ножа раздавим зубчик чеснока, очистим его и мелко нарежем. Для быстроты воспользуйтесь мелкой теркой, правда, при таком варианте потеряется много сока.
- В отдельной миске тщательно перемешаем масло с травами и специями. Не забудьте посолить и поперчить.
- Выложите масло на пленку и сверните в колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку, пока не затвердеет.
- Стейки вынимаем из упаковки, даем немного полежать и насытиться кислородом. После чего протираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.
- Разогреваем гриль и жарим стейки до желаемой степени готовности. Это займет примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). После чего даем стейкам отдохнуть, завернув в фольгу.
- Перед подачей отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Стейк РибайСтейк на грилеБлюда на грилеБлюда с розмариномРецепты с кунжутным масломБлюда с чеснокомРецепты идеального стейкаМорская сольСливочное масло
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Филе-миньон в беконе с голубым сыром и шалфеем
Грибной соус для стейка
Стейк Филе-миньон в перечном соусе
Как приготовить стейк ПраймБиф?
Стейк турнедо Россини
Стейк-фламбе с соусом Марсала
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Как и сколько готовить стейк из говядины на гриле?
Необходимо знать, как правильно замариновать кусок говядины, чтобы придать мясу нежность и сочность. Познакомлю вас с основными хитростями, которые знает любой повар гриль-бара и стейк-хауса.
Как выбрать мясо?
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк на гриле из говядины, необходимо выбрать кусок лучшего качества. Приобрести мясо можно на рынке или в магазине. Обращайте внимание на цвет говядины. Лучше всего выбирать куски однородного цвета с небольшими жировыми прослойками. Это так называемая мраморная говядина. Её получают из особого племени бычков.
Перед забоем животных кормят на убой несколько месяцев, таким образом, достигают оптимальное соотношение жира и мяса. Чтобы купить сочный и вкусный кусок, обратите внимание на то, какое название указано на готовых стейках:
- Prime — представляет собой мясо наивысшего качества. Цена таких кусочков мяса достаточно высокая, однако она стоит того, чтобы попробовать их. Говядина получает маркировку prime только в том случае? если имеется оптимальное соотношение жировой прослойки и филе. Только самое свежее и отборное мясо бычков может получить такую отметку.
- Choice — наиболее часто в ресторанах и гриль-барах средней ценовой категории можно увидеть именно стейк, приготовленный из этого мяса. Они наиболее оптимальные по цене и качеством. Мясо нежное и сочное, однако, позволить приобрести себе такой стейк может посетитель бара с любым уровнем достатка.
- Select – второй по популярности ходовой товар в гриль-барах. Стейки с такой пометкой идут по качеству сразу за пометкой choice. Мясо более жёсткое и категория его несколько ниже. Однако оно все ещё прекрасно подходит для приготовления гриля на открытом огне.
С помощью правильного маринада можно добиться нежности даже такой категории мясо, поэтому можем смело рекомендовать его для покупки домашних стейков.
Подготовка стейков
Итак, если вы выбрали подходящий стейк, то наверняка знаете, что мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть. Если приобрели вакуумный вид упаковки, делать это не обязательно. Говядина уже прошла этот этап обработки.
Перед тем как готовить стейки, необходимо просушить мясо. Гриль не любит влагу, вкус стейков может быть испорчен. Лучше всего для этого использовать чистое полотенце. Выложите на него стейки, немножко проложите сверху полотенца. Переверните на обратную сторону и проделайте тоже самое с другой стороной.
Многие не опытные повара, готовящие стейк из говядины впервые, задают вопрос: нужно ли отбивать говядину? Ни в коем случае не делайте это, дополнительно отбивать готовые стоики не следует. А вот обратить внимание на толщину стейка следует. Идеально будет два с половиной сантиметра.
Многие ошибочно думают, что чем толще стейк, тем он более сочный. Совсем не обязательно — все зависит от качества мяса и мастерства повара при жарке. А вот выбирать куски говядины более тонкие, чем два с половиной сантиметра, точно не стоит. Справиться с приготовлением такого мяса под силу только настоящему мастеру приготовления мяса на гриле. Новичку будет тяжело установить нужную температуру и не пересушить говядину.
Маринад для мяса
При приготовлении стейка из говядины, можно просто пожарить мясо на гриле, затем посолить, поперчить его и подавать к столу. Такой вариант приготовления придётся по вкусу людям, которые любят натуральные вкус мяса и предпочитают готовить с пользованием минимального количества ингредиентов.
Если хочется чего-то более сложного, можно приготовить маринад для говядины. Она получится ещё более вкусной и нежной, маринад дополнительно подчеркнёт вкус мяса. А с помощью различных трав и специй, можно оттенить мясо и придать ему аромат.
При приготовлении маринада для говядины помните: использовать большое количество разнообразных трав и специй не рекомендуется. Дело в том, что приправы могут попросту заглушить вкус мяса и не раскрыть его. Ведущие рестораторы советуют добавлять в говядину тимьян, розмарин, самые обычные однокомпонентные приправы.
Основой для маринада может послужить виноградное или оливковое масло.
На чем жарить?
Для жарки стейка прекрасно подойдёт сковорода-гриль его открытый огонь. Если вы планируете удивить своих гостей настоящим грилем, ничем не отличающимся от бифштексов, приготовленных на углях, можете приобрести для домашнего использования электрический гриль.
Готовить на нём очень легко и просто, достаточно отбивную поместить на электро гриль, накрыть сверху крышкой и выставить нужное время. Прибор все сделает за вас, переворачивать стейки и волноваться о том, не подгорели ли они, нет необходимости. За 5-9 минут у вас получатся аппетитные стейки из говядины, которые будут выглядеть сочными и ароматными.
Настоящий сочный стейк из говядины лучше готовить на открытом огне. Можно использовать решетку или готовый мангал, на ваш усмотрение.
Но если вы хотите приготовить стейк из говядины в домашних условиях рекомендую почитать советы приведённые ниже.- Для стыков обязательно выбираете сковороду гриль с высокими ребрами. Высота ребра должна быть более одного сантиметра.
- Сковородка обязательно должна быть жаропрочной и выполнена из толстостенной стали. Такая посуда долго удерживает полученное тепло, и мясо получаются сочным, хорошо прожаренным.
- Перед жаркой рекомендуется смазать дно сковороды тонким слоем оливкового масла. Существует множество рецептов гриля, в котором мясо жарится на сливочном масле. При этом она приобретает необычный аромат и вкус топленых сливок.
Время жарки
Существуют три общепринятых степени готовки гриля. От того насколько хорошо прожарено мясо, зависит его вкус. Можно приготовить мясо с кровью, но при этом достаточной степени прожарки, чтобы употреблять его в пищу. Обычно такие стейки очень сочные, ароматные.
Можно приготовить гриль высокой степени зажарки с румяной корочкой. При нажатии на такой гриль выделяется белый прозрачный сок.
Если вы не знаете предпочтения ваших гостей или готовите сразу много порций на гриле, выбирайте среднюю степень прожарки «медиум». Она придётся по вкусу большинству людей, ведь мясо остается сочным, нежным, но при этом достаточно прожаренным.
Приведём ниже подробно описание от того, сколько нужно жарить мясо чтобы получить ту, или иную степень прожарки.
- Medium rare. Чтобы приготовить говядину этой степени прожарки достаточно всего лишь 6 минут. То есть 3 минуты вы обжаривать её с одной стороны, затем переворачивайте кусок говядины, и жарите его ещё 3 минуты. Крышкой закрывать не нужно!
Стейк этой прожарки немного сыроват внутри, но мясо сочное и необыкновенно нежное. Это не самая популярная степень прожарки, и многие люди пытаются избегать её, предпочитая более прожаренное мясо.
- Medium. Если готовите мясо впервые или хотите накормить большую компанию, а времени разбираться со вкусом каждого едока нет, приготовьте стейк прожарки «медиум», и вы не ошибётесь.
Такое мясо нужно готовить по 5-6 минут с каждой стороны. Температура прогрева гриля должна достигать 200-260 °C, в зависимости от толщины куска вырезки. Мясо остается нежным и сочным внутри. Хотите удостовериться, что стейк прожарен? Опытные рестораторы советуют надавить на кусок говяжьей вырезки, если вмятина сразу не исчезает, а остается на мясе, только затем выпрямляется — это значит, кусок готов, его можно подавать к столу.
Обычны способом «медиум» готовят мраморную говядину. Рестораторы утверждают, что при средней степени прожарки сохраняется оптимальное соотношение жира и мясо, а сок не будет вывариваться. Сочная, ароматная отбивная — это именно то, что вам нужно!
Выкладывать на сковороду или горящую решетку кусок отбивной можно руками. А вот переворачивать его советуют специальными щипцами. Недопустимо появление открытого огня и обугливания куска мяса сверху.
- Medium well. Достаточно сильная степень прожарки, при которой мясо хорошо прожаривается на гриле до появления корочки. Мраморную говядину для приготовления стейков «Medium well» обычно не используют, потому выжаривается практически весь жир, и мясо, тем самым, подсушивается.
В заключение отметим, что какой бы степени прожарки и маринад для вашего стейка из говядины вы не выбрали, помните об основных правилах, как приготовить стейк из говядины, чтобы он оставался нежным и сочным внутри. Не следует отбивать мясо, тщательно просушите его перед жаркой, используйте минимум приправ и специй. Не пересушивайте мясо, чтобы оно оставалась внутри сочным, но при этом имела аппетитную корочку.
Как приготовить стейк на гриле — лучшие советы по приготовлению стейка на гриле Delish.com
Стейк на гриле может быть пугающим, особенно когда у всех разные мнения о том, как его следует готовить (средней прожарки!). Но я обещаю вам, что на самом деле это проще и быстрее, чем курица на гриле. Ниже приведено наше основное руководство по приготовлению стейка на гриле. Соблюдайте наши правила и время приготовления, и вы быстро станете боссом гриля.
Выбери свою стрижку.
Наш фаворит для приготовления на гриле: рибай. Плотный и красивый, с идеальной мраморностью жира (он же вкус!), он не нуждается в маринаде. Мы также включили шаги для других безумно вкусных нарезок, таких как стейк из пашины, юбочный стейк, филе-миньон, филе, три-тип и стрип-стейк. Каждая нарезка может похвастаться своим сочетанием жирности и нежности.
Если вы работаете с более постным куском, замаринуйте его!
Если у вас есть время (даже 30 минут!), замаринуйте мясо, особенно для стейка из пашины и юбки. Наш маринад для бифштекса идеален, но его действительно очень легко приготовить самостоятельно. Начните с оливкового масла, затем добавьте что-нибудь жирное (например, бальзамический уксус + горчица), что-нибудь свежее (травы, цитрусовые или их комбинация) и что-нибудь сладкое (коричневый сахар или мед). Филе также хорошо поддается маринаду!
Убрать холод.
Стейк прямо из холодильника приготовится неравномерно. Перед жаркой поставьте на 30 минут при комнатной температуре
Подрумяньте.
Гарантируйте хрустящую корочку, приправив – повторяйте за нами! – ПЛОТНЫМ слоем кошерной соли и перца. Любой истинный любитель стейков скажет вам, что соли и перца достаточно, но если вы хотите усилить вкус, попробуйте универсальную приправу, такую как наша приправа адобо или креольская приправа. Приправьте стейки прямо перед тем, как положить их на гриль. Если оставить соль на поверхности мяса слишком долго, она начнет вытягивать влагу, что сделает поверхность стейков сырой и неподходящей для жарки на гриле.
Смажьте маслом гриль (не мясо).
Обработайте решетки гриля чугуном, чтобы они не пригорали. С помощью щипцов смажьте чистые решетки гриля маслом с высокой температурой дымления (например, рапсовым или арахисовым) на бумажном полотенце. Нагрейте гриль на сильном огне, пока масло не начнет дымиться, затем снова потрите решетки, чтобы на решетках образовалось скользкое покрытие.
Будьте прямолинейны.
Прямой нагрев означает, что вы готовите что-то непосредственно над пламенем (будь то газ или древесный уголь). Это то, что придает жареному мясу красивый темный цвет. Непрямой нагрев означает, что вы готовите пищу рядом с источником тепла. Для стейка вы в основном имеете дело с прямым нагревом. (Непрямой нагрев лучше подходит для продуктов медленного приготовления, таких как ребрышки.)
Температура важнее времени.
Следующее, что нужно учитывать, это температура. Вы можете бороться с желанием найти волшебное количество минут, необходимое для приготовления стейка на гриле, но использование температуры вместо времени для определения степени готовности означает, что вы сможете приготовить на гриле любой кусок (даже самый страшный, такой как три кончика), чтобы совершенство каждый раз. Если вам не очень комфортно на кухне, да, вам следует купить термометр для мяса, если у вас его еще нет. Если вам нравится стейк средней прожарки, вам подойдет температура 130-135°. Для средних это 135-145° и для средне-скважных 145-155°. Пожалуйста, не поднимайтесь выше! Для всех, кто готовит на гриле боссов, хороший способ проверить, готово ли мясо, — на ощупь. Он должен немного прогибаться в середине, но быстро восстанавливаться после того, как вы нажмете на него… но серьезно, никого не волнует, используете ли вы термометр, особенно если на кону идеальная средняя прожарка.
Температура гриля имеет такое же значение, как и внутренняя температура. Вы хотите, чтобы гриль кричал горячим, чтобы на поверхности были красивые обугленные следы и развивалась масса вкуса.
Не трогай эту крышку.
Для быстрого приготовления стейка на прямом огне лучше вообще не накрывать крышкой. Закрытие крышки гриля лучше всего подходит для больших нарезок, требующих непрямого жара.
Переворачивать или нет.
Хотя существует множество споров об идеальном количестве переворачиваний стейка во время приготовления, на самом деле все сводится к тому, чего вы хотите. Миф о том, что переворачивание более одного раза приводит к утечке дополнительных соков, был развенчан, так что в чем реальная польза, если таковая имеется? Мы обнаружили, что если перевернуть стейк всего один раз, у него гораздо больше шансов получить красивые, профессиональные следы от гриля, а многократное переворачивание дает нам больше шансов получить более ровную корочку.
Оставь это.
Даже не думайте нарезать стейк до тех пор, пока он не впитает весь свой великолепный сок в течение как минимум 10 минут. Слегка накройте мясо фольгой, чтобы тепло не слишком быстро уходило в комнату.
Нарезать против волокон.
«Зерно» мяса описывает внешний вид мышечных волокон на сыром или вареном мясе. Зерно будет выглядеть немного по-разному в зависимости от выбранного вами разреза, но оно всегда будет обозначать направление мышечных волокон. Резка против волокон перпендикулярно направлению мышечных волокон, а не параллельно, обеспечивает более нежный укус. Цель состоит в том, чтобы сократить длину волокон, облегчив прохождение ножа, вилки и зубов.
Храните остатки стейка в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть стейк, не пережаривая его, разогревайте в микроволновой печи при мощности 60 % с интервалом в 30 секунд.
Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях! Продолжить чтение ниже0081
Ингредиенты
Ингредиенты
ФАНК СТЕЙК
- Шаг 1Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Шаг 2. Обжарьте стейк на прямом огне от 4 до 6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
СТЕЙК
- Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Шаг 2. Поджарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 3 – 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
РИБАЙ
- Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Шаг 2. Обжарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 4–6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
ФИЛЕ-МИШЬОН
- Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Шаг 2. Обжарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 5–6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
ФИЛЕ
- Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Шаг 2. Поджарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 4–5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
TRI-TIP
- Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Шаг 2Поджарьте стейк на гриле на прямом нагреве по 5 минут с каждой стороны на прямом нагреве, затем по 7–10 минут на каждую сторону на непрямом нагреве для средней прожарки.
СТЕЙК
- Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
- Шаг 2. Поджарьте стейк на прямом огне по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Итан Калабрезе
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Delish: Ешьте как каждый день на выходных
Скидка 45%
ПОЛУЧИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Лорен Мияширо Директор отдела продуктов питания
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела продуктов питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как приготовить стейк на гриле.
Краткое руководство по приготовлению стейка на грилеПо словам семьи Драммонд, стейк на ужин не может быть плохим! А летом еще лучше приготовить на мангале. Просто спросите Лэдда Драммонда, который часто готовит стейк на гриле после долгого дня на ранчо. «Каждый раз, когда Лэдд готовил для меня, он готовил стейк. Он ставил кастрюлю на гриль, растапливал масло и смазывал им стейки с солью и перцем. Лучше не бывает!» — говорит Ри. Но если вам интересно, как именно приготовить стейк на гриле и как определить, что ваш стейк готов, у нас есть ответы! Читай дальше, чтобы узнать больше.
В этом уроке по приготовлению стейка мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления стейка на гриле, в том числе о том, как приправить стейк и как долго жарить стейк, чтобы мясо всегда было идеально сочным. Готовитесь ли вы к ужину в честь Дня отца, меню на 4 июля или просто к летнему пикнику, вы не захотите пропустить эти советы по приготовлению стейка на гриле. Обещаем, это проще, чем вы думаете. На самом деле, как только вы узнаете, нравится ли вам стейк с прожаркой, средней прожарки или даже хорошо прожаренный, поставить стейк на стол будет проще простого. А когда дело доходит до стейка на гриле, просто возьмите его у Ри: «Не пугайтесь, это одно из самых простых блюд в мире, и оно заставит вашу душу петь». Более правдивых слов никогда не было сказано.
Итак, чего же вы ждете? Разожгите гриль для следующего летнего ужина!
Как приготовить стейк на гриле, как профессионал?
Давид Малош
Для тех, кто любит простые рецепты приготовления на гриле, не ищите ничего, кроме стейка на гриле. Все, что вам нужно сделать, это следовать приведенным ниже инструкциям, и вы мгновенно приготовите идеальный стейк на гриле!
Купить стейк
Прежде всего, вам нужно отправиться в супермаркет или к местному мяснику, чтобы выбрать мясо. Выберите из этого списка стейки, которые лучше всего подходят для гриля. В зависимости от того, какой стейк вы выберете — будь то стейк из пашины, стейк на косточке или вырезка, — будет зависеть, как долго вам нужно жарить мясо. Более толстые стейки, такие как рибай или портерхаус, готовятся немного дольше по сравнению с более тонкими стейками, такими как бифштекс с юбкой, который выигрывает от маринада и быстрого приготовления на гриле.
Приготовление стейка
Это ведет к следующему шагу: приготовлению мяса! Обязательно доведите стейк до комнатной температуры по крайней мере за 30 минут до жарки — холодный стейк не приготовится равномерно. Затем промокните стейк насухо бумажным полотенцем и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Вы также можете замариновать стейк или добавить любимые приправы. Для Ри Драммонд обязательно должна быть приправа с лимоном и перцем!
Приготовьте стейк на гриле
Наконец, включите гриль и убедитесь, что он горячий и вкусный! Независимо от того, используете ли вы угольный гриль или газовый гриль, обязательно разогрейте гриль, прежде чем добавлять стейки. Обжаривайте стейки, часто переворачивая и переворачивая, чтобы получилась красивая корочка. Затем возьмите термометр для мяса — эта штука убережет вас от пережаривания (или недожаривания) вашего великолепного куска мяса. Серьезно, если вам и нужен один инструмент для гриля, когда дело доходит до приготовления стейка, то это термометр для мяса.
Вот как его использовать: Вставьте термометр в самую толстую часть стейка (избегая костей или жира) и следуйте инструкциям по температуре ниже. Как долго вы жарите стейк, зависит от желаемой степени прожарки. Но помните, что температура мяса будет продолжать расти после того, как его снимут с гриля, поэтому вам нужно будет вынуть стейк, когда она станет примерно на 5° ниже температуры ниже.
Совет от Ри Драммонд:
«Помните, вы всегда можете бросить стейк обратно на гриль, если он слишком красный на ваш вкус, но вы не можете отменить его, если он пережарился!»
Температура стейка на гриле
Rare: от 125 до 130˚ (очень красный/розовый)
Medium Rare: от 130 до 135˚ (розовый)
Medium Rare: от 135 до 145˚ (слегка розовый)
90:217 Medium Rare: от 135 до 145˚ (слегка розовый) 90:217 до 150˚ (в основном коричневый) Well-Done: 155˚ или выше (все коричневые)
Дайте постоять
Этот шаг очень важен! Дайте мясу отдохнуть после того, как оно снялось с гриля.
Добавить комментарий