Skip to content
Written by alexxlab on 17.10.2018

Как правильно пожарить грибы лесные: Как вкусно и просто пожарить лесные грибы – Жареные лесные грибы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Как вкусно и просто пожарить лесные грибы
    • Ингредиенты
    • Жарим грибы
  • Как вкусно пожарить лесные грибы на сковороде- рецепт пошаговый с фото
    • Как жарить грибы
    • Рецепты жареных грибов
    • Маслята­
    • Шампиньоны
    • Белые грибы
    • Грузди
    • Как жарить замороженные грибы
    • Подберезовики
    • Как пожарить сушеные грибы
    • Сыроежки
    • Вешенки
    • Видео
  • Как правильно пожарить лесные грибы
    • Как жарить грибы
    • Рецепты жареных грибов
    • Маслята­
    • Шампиньоны
    • Время приготовления
    • Приготовление блюда
    • Жарим замороженные грибы
    • Жарим маринованные грибы
  • Как пожарить грибы вкусно
    • Как жарить грибы
    • Рецепты жареных грибов
    • Маслята­
    • Шампиньоны
    • Белые грибы
    • Грузди
    • Как жарить замороженные грибы
    • Подберезовики
    • Как пожарить сушеные грибы
    • Сыроежки
    • Вешенки
    • Видео
  • Как правильно жарить грибы на сковороде
    • Сколько жарить грибы на сковороде
      • Ингредиенты
      • Как жарить грибы в сметане на сковороде
      • Читайте еще похожие записи:
    • Как вкусно пожарить грибы на сковороде
      • Ингредиенты
      • Как пожарить свежие грибы на сковороде
  • Как правильно готовить лесные грибы
  • Жареные лесные грибы с луком, рецепт

Как вкусно и просто пожарить лесные грибы

Лесные грибы являются излюбленным продуктом питания у многих народов. В летне-осенний период любители тихой охоты устремляются в лесные массивы для сбора вкусных и полезных грибов. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — это жаренные лесные грибы с луком.
Как вкусно пожарить лесные грибы
Для приготовления жаренных лесных грибов можно использовать один вид грибов или ассорти из подберезовиков, подосиновиков, маслят, белых грибов. Перед приготовлением любого грибного блюда важно внимательно перебрать собранные грибы. Сомнительные, старые, червивые плодовые тела нужно безжалостно выкинуть.

Ингредиенты


Для приготовления грибов с луком, жаренных в масле, нужно:
  • съедобных лесных грибов 1,5 кг;
  • лука 200 — 250 г;
  • масла 70 мл;
  • чеснока по желанию 1-2 зубчика;
  • соль.

Жарим грибы


Как вкусно пожарить лесные грибы
1. Отобранные грибы вымыть, обрезать кончики ножек, мелкие плодовые тела оставить целыми, крупные нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю. Налить около 2 л воды.
Как вкусно пожарить лесные грибы
2. Нагреть содержимое до кипения и варить около четверти часа. Их вареных грибов полностью слить воду.
Как вкусно пожарить лесные грибы
3. Нарезать лук на тонкие полукольца.
Как вкусно пожарить лесные грибы
4. На сковородке нагреть масло и обжарить лук до легкого изменения цвета.
Как вкусно пожарить лесные грибы
5. В сковородку с луком выложить отварные грибы.
Как вкусно пожарить лесные грибы

6. Жарить их на сковородке, не закрывая крышкой, около 40 — 45 минут. За пять минут до готовности жаренные с луком грибы посолить по вкусу и, по желанию, добавить рубленый чеснок.
Как вкусно пожарить лесные грибы
Жареные лесные грибы можно есть как самостоятельное блюдо.
Как вкусно пожарить лесные грибы
Они могут стать начинкой для пирогов, пирожков и тарталеток. Пожаренными грибами можно заправить гречневую или рисовую кашу.

Как вкусно пожарить лесные грибы на сковороде- рецепт пошаговый с фото

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно жарить лесные грибы.

    500 г
    Лук — 1 небольшая луковица
    Растительное масло — 3-5 ст. ложек
    Соль
    Сковорода диаметром 22-26 см

    Об ингредиентах и кухонных принадлежностях:

    Для жарки без предварительного отваривания и вымачивания подходят белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, рыжики, лисички, шампиньоны, опята. Все эти грибы можно жарить в смеси с друг другом. Что обычно и делается.

    Лук можно не класть. Он просто добавляет вкуса, что хорошо для грибов с мало выраженным запахом. Это могут быть, как отдельные виды, например, промышленно выращенные шампиньоны или опята, так и водянистые экземпляры, собранные на болоте или в дождливый сезон.

    Растительное масло — любое подсолнечное, как рафинированное, так и нерафинированное. Нужно исключительно для жарки.

    Соль тоже любая. Какой обычно солите блюда.

    Сковорода — в диаметр 24 см как раз входит полкило сырых грибов. Потом они сильно, примерно в половину, а то и больше, ужариваются. Поэтому можно брать и меньшего диаметра, прибавляя грибы по частям. Ну и естественно, большего.

    Собранные грибы чистим от лесного мусора. Не моем. Грибы имеют свойство моментально впитывать воду, поэтому если хотите получить жареное, а не тушеное блюдо, максимально ограничьте контакт этих даров леса с водой. Можно только, в случае сильного загрязнения землей, протереть замаранную часть чистой мокрой тряпочкой или, если грязь въелась, обрезать ножом.

    Очищенные грибы режем небольшими кусочками (ножки кружочками, шляпки ломтиками). Мелкие грибки, размером с ноготь, можно оставить целыми.

    На сковороде, на полном огне, нагреваем масло, не до дыма, достаточно чтобы брошенный на сковородку кусочек гриба заскворчал. Высыпаем грибы.

    Закрываем крышкой и готовим, иногда мешая, чтобы не пригорело, минут 20. Если грибы сильно сухие, можно подлить немного (50 грамм) воды. Это чтобы наше блюдо не походило на сожженные при сушке грибы.

    Чуть поджариваем. Перемешиваем. Солим. Опять закрываем крышкой и жарим еще минут 20. Так же помешивая и при необходимости подливая немного воды.

    Как я уже писал, грибы ужариваются сильно, и в итоге, из полкилограмма шляпок и ножек, вы получаете, хоть и большую, но практически одну порцию жареных грибочков.

    Учитывая это, а еще то, что грибы для многих тяжелая, трудно перевариваемая пища, лучше подавать жареные грибочки как дополнение к другим блюдам.

    Хорошо сочетаются грибы с картошкой, макаронными изделиями, рисом, гречкой, мясом, курицей. Поэтому их можно добавлять, как одну из составляющих, практически в любые вторые блюда. Ну, а тем, кто привык к грибам с детства, конечно же, можно кушать эти вкусные дары леса одни, безо всяких добавок.

    Лесные грибы жареные с луком

    Похожие рецепты:

  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Жареные маслята
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски

    Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
    Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно жарить лесные грибы.

    500 г
    Лук — 1 небольшая луковица
    Растительное масло — 3-5 ст. ложек
    Соль
    Сковорода диаметром 22-26 см

    Об ингредиентах и кухонных принадлежностях:

    Для жарки без предварительного отваривания и вымачивания подходят белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, рыжики, лисички, шампиньоны, опята. Все эти грибы можно жарить в смеси с друг другом. Что обычно и делается.

    Лук можно не класть. Он просто добавляет вкуса, что хорошо для грибов с мало выраженным запахом. Это могут быть, как отдельные виды, например, промышленно выращенные шампиньоны или опята, так и водянистые экземпляры, собранные на болоте или в дождливый сезон.

    Растительное масло — любое подсолнечное, как рафинированное, так и нерафинированное. Нужно исключительно для жарки.

    Соль тоже любая. Какой обычно солите блюда.

    Сковорода — в диаметр 24 см как раз входит полкило сырых грибов. Потом они сильно, примерно в половину, а то и больше, ужариваются. Поэтому можно брать и меньшего диаметра, прибавляя грибы по частям. Ну и естественно, большего.

    Собранные грибы чистим от лесного мусора. Не моем. Грибы имеют свойство моментально впитывать воду, поэтому если хотите получить жареное, а не тушеное блюдо, максимально ограничьте контакт этих даров леса с водой. Можно только, в случае сильного загрязнения землей, протереть замаранную часть чистой мокрой тряпочкой или, если грязь въелась, обрезать ножом.

    Очищенные грибы режем небольшими кусочками (ножки кружочками, шляпки ломтиками). Мелкие грибки, размером с ноготь, можно оставить целыми.

    На сковороде, на полном огне, нагреваем масло, не до дыма, достаточно чтобы брошенный на сковородку кусочек гриба заскворчал. Высыпаем грибы.

    Закрываем крышкой и готовим, иногда мешая, чтобы не пригорело, минут 20. Если грибы сильно сухие, можно подлить немного (50 грамм) воды. Это чтобы наше блюдо не походило на сожженные при сушке грибы.

    Чуть поджариваем. Перемешиваем. Солим. Опять закрываем крышкой и жарим еще минут 20. Так же помешивая и при необходимости подливая немного воды.

    Как я уже писал, грибы ужариваются сильно, и в итоге, из полкилограмма шляпок и ножек, вы получаете, хоть и большую, но практически одну порцию жареных грибочков.

    Учитывая это, а еще то, что грибы для многих тяжелая, трудно перевариваемая пища, лучше подавать жареные грибочки как дополнение к другим блюдам.

    Хорошо сочетаются грибы с картошкой, макаронными изделиями, рисом, гречкой, мясом, курицей. Поэтому их можно добавлять, как одну из составляющих, практически в любые вторые блюда. Ну, а тем, кто привык к грибам с детства, конечно же, можно кушать эти вкусные дары леса одни, безо всяких добавок.

    Лесные грибы жареные с луком

    Похожие рецепты:

  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Жареные маслята
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски

    Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

    Как жарить грибы

    Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

    Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

    Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

    Рецепты жареных грибов

    Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

    Маслята­

    Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.
    1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
    2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
    3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
    4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

    Шампиньоны

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

    • мелкие шампиньоны – 750 г;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
    • молотый розмарин – 3 ч. л.;
    • петрушка – 150 г;
    • перец красный – стручок.
    1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
    2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
    3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

    Белые грибы

    Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

    • белые грибы – 750 г;
    • паприка молотая – 2 щепотки;
    • сметана – 300 мл;
    • кориандр – пару щепоток;
    • луковицы – 3 шт.;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
    2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
    3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
    4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
    5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.

    Грузди

    Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

    • грузди – 0,75 кг;
    • соль;
    • лук – 300 грамм;
    • укроп – пучок;
    • картошка – 1 кг;
    • масло постное – 300 мл.
    1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
    2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
    3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
    4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
    5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.

    Как жарить замороженные грибы

    Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

    • опята замороженные – 0,8 кг;
    • масло постное – 5-6 ст. л.;
    • картофель – 1 кг;
    • перец, соль;
    • лук – 2 шт.;
    • укроп – пучок.
    1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
    2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
    3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
    4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
    5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.

    Подберезовики

    Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

    • подберезовики – 0,75 кг;
    • перец, соль;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • лук – 2 крупных.
    1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
    2. Порежьте подберезовики на кусочки.
    3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
    4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
    5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

    Как пожарить сушеные грибы

    Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

    • грибы сухие – 0,2 кг;
    • соль, перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.
    1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
    2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
    3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
    4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
    5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

    Сыроежки

    Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

    • сыроежки – 1 кг;
    • зелень – пучок;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • сметана – 350 мл;
    • масло постное;
    • лавровый лист – 3 шт.
    1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
    2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
    3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
    4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
    5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

    Вешенки

    Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

    • вешенки – 750 г;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • сметана – 300 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • майоран – пару щепоток;
    • лук – 1 крупная головка;
    • черный перец молотый – три щепотки;
    • чесок – 1 зубочек;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 1 крупная.
    1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
    2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
    3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
    4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
    5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Как правильно пожарить лесные грибы

    Содержание статьи:

  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно жарить лесные грибы.

    500 г
    Лук — 1 небольшая луковица
    Растительное масло — 3-5 ст. ложек
    Соль
    Сковорода диаметром 22-26 см

    Об ингредиентах и кухонных принадлежностях:

    Для жарки без предварительного отваривания и вымачивания подходят белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, рыжики, лисички, шампиньоны, опята. Все эти грибы можно жарить в смеси с друг другом. Что обычно и делается.

    Лук можно не класть. Он просто добавляет вкуса, что хорошо для грибов с мало выраженным запахом. Это могут быть, как отдельные виды, например, промышленно выращенные шампиньоны или опята, так и водянистые экземпляры, собранные на болоте или в дождливый сезон.

    Растительное масло — любое подсолнечное, как рафинированное, так и нерафинированное. Нужно исключительно для жарки.

    Соль тоже любая. Какой обычно солите блюда.

    Сковорода — в диаметр 24 см как раз входит полкило сырых грибов. Потом они сильно, примерно в половину, а то и больше, ужариваются. Поэтому можно брать и меньшего диаметра, прибавляя грибы по частям. Ну и естественно, большего.

    Собранные грибы чистим от лесного мусора. Не моем. Грибы имеют свойство моментально впитывать воду, поэтому если хотите получить жареное, а не тушеное блюдо, максимально ограничьте контакт этих даров леса с водой. Можно только, в случае сильного загрязнения землей, протереть замаранную часть чистой мокрой тряпочкой или, если грязь въелась, обрезать ножом.

    Очищенные грибы режем небольшими кусочками (ножки кружочками, шляпки ломтиками). Мелкие грибки, размером с ноготь, можно оставить целыми.

    На сковороде, на полном огне, нагреваем масло, не до дыма, достаточно чтобы брошенный на сковородку кусочек гриба заскворчал. Высыпаем грибы.

    Закрываем крышкой и готовим, иногда мешая, чтобы не пригорело, минут 20. Если грибы сильно сухие, можно подлить немного (50 грамм) воды. Это чтобы наше блюдо не походило на сожженные при сушке грибы.

    Чуть поджариваем. Перемешиваем. Солим. Опять закрываем крышкой и жарим еще минут 20. Так же помешивая и при необходимости подливая немного воды.

    Как я уже писал, грибы ужариваются сильно, и в итоге, из полкилограмма шляпок и ножек, вы получаете, хоть и большую, но практически одну порцию жареных грибочков.

    Учитывая это, а еще то, что грибы для многих тяжелая, трудно перевариваемая пища, лучше подавать жареные грибочки как дополнение к другим блюдам.

    Хорошо сочетаются грибы с картошкой, макаронными изделиями, рисом, гречкой, мясом, курицей. Поэтому их можно добавлять, как одну из составляющих, практически в любые вторые блюда. Ну, а тем, кто привык к грибам с детства, конечно же, можно кушать эти вкусные дары леса одни, безо всяких добавок.

    Лесные грибы жареные с луком

    Похожие рецепты:

  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Жареные маслята
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски

    Комментарии (последние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

    Как жарить грибы

    Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

    Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

    Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

    Рецепты жареных грибов

    Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

    Маслята­

    Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.
    1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
    2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
    3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
    4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

    Шампиньоны

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

    • мелкие шампиньоны – 750 г;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
    • молотый розмарин – 3 ч. л.;
    • петрушка – 150 г;
    • перец красный – стручок.
    1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
    2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
    3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

    • Время приготовления
    • Приготовление блюда
    • Жарим замороженные грибы
    • Жарим маринованные грибы

    Грибы часто используются в рационе, поскольку они являются питательным источником белка. Но при готовке продукта важно учитывать некоторые тонкости. Если мы жарим грибы с луком на сковородке, то обязательно обращаем внимание на кулинарные правила.

    Время приготовления

    Как долго жарить грибы на сковородке — знает далеко не каждая хозяйка. Между тем, обжарка продукта не занимает много времени. Прежде, чем приступить к готовке блюда, потребуется вымочить свежие грибы в воде с солью. Вымачивать продукт нужно не более десяти минут. Затем грибочки откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь. Кроме вымачивания, их также можно предварительно отварить. Отваривать следует в слегка подсоленной воде. Затем нужно промыть продукт в дуршлаге под проточной водой.

    Лук в грибном блюде добавляет пикантности. Поэтому для приготовления необходимо взять 1-2 луковицы на 500 г продукта. Обычно лук использует для малоароматных сортов.

    • шампиньоны;
    • опята;
    • лисички;
    • белые грибы.

    Некоторые повара смешивают различные сорта. Хороши по вкусу вешенки, грузди, маслята.

    Сколько времени жарить белые грибы? Кулинары рекомендуют томить их на сковороде около двадцати-тридцати минут. Чтобы лесные грибы не получились тушеными, их не рекомендуется предварительно вымачивать. Загрязнения лучше обрезать ножиком, а продукт протереть салфеткой. Важно максимально ограничить контакт продукта с водой. Иначе он впитает воду, и блюдо получится водянистым и тушеным. Грибочки перед приготовлением аккуратно нарезаем кружками или вдоль. Можно отделить шляпку от ножки.

    Сколько времени жарить грибы на сковородке, если это, к примеру, шампиньоны? Промышленный продукт рекомендуется держать на медленном огне после испарения всей влаги не более 10 минут. Общее время приготовления составит около 25 минут. Такое блюдо не будет сухим и не получится излишне водянистым.

    Приготовление блюда

    Как жарить белые грибы правильно? Растительное масло разогреваем максимально на сковороде. Репчатый порезанный лук добавляем спустя 10-15 минут после начала приготовления. Луковицу можно нарезать полукольцами либо очень мелко. Обжаривать следует на среднем огне.

    Если обжаривать подосиновики и подберезовики, то их лучше предварительно отварить в немного подсоленной воде. Варить следует не менее 10 минут. Также можно поступить с лисичками, опятами, маслятами. Шампиньоны отваривать не рекомендуется.

    В процессе приготовления грибы требуется:

    • постоянно помешивать;
    • если продукт очень сухой, то рекомендуется добавить немного воды в сковороду.

    Зная, как правильно жарить грибы с луком, можно приготовить очень вкусное блюдо. Оно не должно быть похоже на подгоревшие сушки. Продукт следует постоянно помешивать, и от плиты лучше не отходить даже на пять минут.

    Лук можно томить на небольшом огне отдельно и после добавить в почти готовое блюдо. Но некоторые кулинары советуют добавлять сырую мелконарезанную луковицу непосредственно в грибы. После того, как они будут обжарены минут 10 на горячей сковороде.
    Следует помнить, что грибы сильно ужариваются и теряют свою сочность при длительной готовке. Из половины килограмма грибного сырья можно получить одну-две порции. Также грибы являются тяжело перевариваемым белковым блюдом, поэтому такую пищу на стол не подают в большом количестве

    Жарим замороженные грибы

    Жарить можно не только свежие промышленные и лесные грибы, но и замороженные. Многие хозяйки заготавливают полезный продукт на зиму, отправляя его в морозильную камеру. Грибы получаются при обжарке не менее вкусные.

    Разрешается не размораживать продукт перед жаркой. Но следует учесть, что он пустит при нагревании сок. Если вы хотите получить вкусное блюдо, лук следует обжарить в начале, а затем добавить в сковородку замороженные грибы. Сок необходимо обязательно выпарить. После этого действия грибы покроются равномерной золотистой корочкой. Их следует подсолить и выключить огонь.

    Для получения вкуса и аромата можно класть в блюдо не только лук, но и специи. Обычно используется черный молотый перец. Им можно присыпать блюдо еще на сковородке. Специи усиливают вкус грибов. Также рекомендуется добавить в конце жарки небольшое количество сметаны. Выбор кулинарного рецепта зависит от личных вкусовых пристрастий.

    Как жарить грибы со сметаной:

    Жарим маринованные грибы

    Можно ли жарить маринованные грибы с луком? Применение такого продукта придаст блюду особую пикантность. Грибы под маринадом отличаются от солёных присутствием кислоты. Их можно есть в качестве холодной закуски, а можно употреблять в горячем виде.

    Готовить консервированные грибочки по кулинарным правилам разрешается вместе с солеными или в отдельном виде. Если желаете приготовить блюдо с пикантной кислинкой, то порцию маринованных грибов нужно увеличить.

    Поскольку консервированная закуска уже готова, ее не нужно предварительно отваривать. Вымачивать в воде необходимо, если в грибном маринаде слишком много уксуса и кислоты. Больше никакой предварительной подготовки не требуется. Грибочки нужно оставить в жидкости на 15 минут. Далее продукт промывается в проточной воде в дуршлаге.

    Грибы обжариваются на раскаленной сковороде в растительном масле. После выкипания лишней влаги добавляется мелко нарезанный лук. Солить следует в минимальном количестве, поскольку в маринованных грибах уксус уже дает необходимый привкус. Обжаривать следует еще 10 минут. На стол подают жареные грибы вместе с картофелем или другим гарниром.

    Приготовить вкусно грибы с луком можно на любое торжество. Чтобы порадовать близких и друзей, можно использовать любой сорт.

    Как пожарить грибы вкусно

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    25 нояб. 2016 г.

    Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

    Статьи по теме

    Как жарить грибы

    Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

    • белые;
    • вешенки;
    • подосиновики;
    • шампиньоны;
    • подберезовики;
    • рыжики;
    • опята;
    • зонтики;
    • лисички.

    Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

    Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

    Грибы лисичкиГрибы лисички

    Рецепты жареных грибов

    Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

    Маслята­

    Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

    Ингредиенты:

    • маслята – 600 г;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • лук – 1 большая головка;
    • постное масло – 100 мл;
    • морковка – 1 средняя;
    • сметана – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
    2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
    3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
    4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.
    Жареные маслята со сметанойЖареные маслята со сметаной

    Шампиньоны

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

    Ингредиенты:

    • мелкие шампиньоны – 750 г;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
    • молотый розмарин – 3 ч. л.;
    • петрушка – 150 г;
    • перец красный – стручок.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
    2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
    3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
    Жареные шампиньоныЖареные шампиньоны

    Белые грибы

    Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

    Ингредиенты:

    • белые грибы – 750 г;
    • паприка молотая – 2 щепотки;
    • сметана – 300 мл;
    • кориандр – пару щепоток;
    • луковицы – 3 шт.;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
    2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
    3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
    4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
    5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.
    Жареные белые грибы в сметанеЖареные белые грибы в сметане

    Грузди

    Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • грузди – 0,75 кг;
    • соль;
    • лук – 300 грамм;
    • укроп – пучок;
    • картошка – 1 кг;
    • масло постное – 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
    2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
    3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
    4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
    5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
    Грибы груздиГрибы грузди

    Как жарить замороженные грибы

    Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

    Ингредиенты:

    • опята замороженные – 0,8 кг;
    • масло постное – 5-6 ст. л.;
    • картофель – 1 кг;
    • перец, соль;
    • лук – 2 шт.;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
    2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
    3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
    4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
    5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.
    Опята в сковородеОпята в сковороде

    Подберезовики

    Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

    Ингредиенты:

    • подберезовики – 0,75 кг;
    • перец, соль;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • лук – 2 крупных.

    Способ приготовления:

    1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
    2. Порежьте подберезовики на кусочки.
    3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
    4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
    5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.
     Жареные подберезовики Жареные подберезовики

    Как пожарить сушеные грибы

    Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

    Ингредиенты:

    • грибы сухие – 0,2 кг;
    • соль, перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
    2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
    3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
    4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
    5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.
    Сушеные белые грибыСушеные белые грибы

    Сыроежки

    Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

    Ингредиенты:

    • сыроежки – 1 кг;
    • зелень – пучок;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • сметана – 350 мл;
    • масло постное;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
    2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
    3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
    4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
    5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.
    Жареные сыроежки в сметанеЖареные сыроежки в сметане

    Вешенки

    Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 750 г;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • сметана – 300 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • майоран – пару щепоток;
    • лук – 1 крупная головка;
    • черный перец молотый – три щепотки;
    • чесок – 1 зубочек;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 1 крупная.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
    2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
    3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
    4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
    5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

    Узнайте,­ как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

    Видео

    titleГрибы жареные, быстро, просто, вкусно. Видео. Видеорецепты от бабки (Борисовны)

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Как правильно жарить грибы на сковороде

    Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.

    И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.

    Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.

    Давайте разбираться по порядку.

    к содержанию ↑

    Сколько жарить грибы на сковороде

    Жарка грибов – это очень простое и быстрое дело, на которое нужно совсем немного времени, а точнее — не более получаса, если речь идет о замороженном продукте.

    Сначала отправляем замороженные грибы на горячую и смазанную маслом сковородку, и на среднем огне (или немного меньше среднего) готовим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

    В это время крышкой сковородку не накрываем, грибочки регулярно перемешиваем, и соли НЕ добавляем! Запомните одно правило: солить и приправлять специями грибы можно лишь в конце их обжаривания.

    • Как только водичка выкипит, увеличиваем пламя на конфорке, вливаем еще масла и дожариваем грибы до румяности 10-15 минут.
    • Если хотите пожарить грибы с луком, то добавляйте мелко нарезанный овощ за 5-7 минут до окончания готовки.
    • Если же вы готовите свежие грибы, то тут период обжарки значительно меньше, в пределах 5-20 минут, в зависимости от вида грибов. Так, например, на обжарку шампиньонов требуется 5-10 минут, а на белые грибы — 10-15 минут, тогда как подосиновики и подберезовики будут готовы лишь через 30 минут.

    Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как жарить грибы в сметане на сковороде

    Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.

    1. Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
    2. Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
    3. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
    4. Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
    5. Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.

    6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.

    Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.

    Читайте еще похожие записи:

    Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна.

    к содержанию ↑

    Как вкусно пожарить грибы на сковороде

    Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный.

    Ингредиенты

    • Свежие грибы – 1 кг;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Сыр твёрдый – 100-150 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перечный чёрный порошок – ½ ч.л.;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл;
    • Зеленый лук – ½ пучка.

    Как пожарить свежие грибы на сковороде

    1. Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками.
    2. На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь.
    3. Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут.
    4. Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем.

    Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу.

    Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир.

    На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться.

    Как правильно готовить лесные грибы

    В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

      Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

    Жареные лесные грибы с луком, рецепт

    Когда я сама собираю грибы, стараюсь прямо в лесу их чистить. Так удобнее, дома остаётся только ещё раз пересмотреть и отправить вариться или замораживаться, смотря какие брала и для каких целей. В этот раз мне достались лесные грибочки не самые чистые, поэтому расстелила газету, вывернула часть на неё и начала перебирать. Нижнюю часть ножки отрезала, шляпки протирала от иглицы и песка, разрезала пополам и складывала в большую ёмкость. Стоит сказать, что грибы любят чистоту, поэтому если хотите, чтобы процесс переборки стал качественным, наденьте сухие хлопковые перчатки. С их помощью вы легко уберёте мусор с грибов, при этом руки останутся незапачканными.
    Подготовленные грибы заливаем целым чайником крутого кипятка. Если грибов у вас было много и ёмкость значительная по размеру, то воды понадобится тоже естественно больше. Перемешиваем и даём немного постоять. Вы заметите, как ваши грибочки побелели, порозовели и стали чистыми.
    zharenye lesnye griby
    Оставшийся мусор осел, поэтому, чтобы снова не поднимать его, аккуратно зачерпывайте грибы. Я это делаю небольшим дуршлагом. Ещё раз промываем их под водой и перекладываем в кастрюлю. Полностью заливаем водой, бросаем 3-4 щепотки соли, ставим вариться.
    zharenye lesnye griby 4
    На плите держим грибы после закипания на среднем огне примерно 1 час. Не поленитесь снять поднявшуюся пенку. В ней может быть оставшийся мусор. В процессе варки грибы обязательно мешайте и следите за уровнем воды в кастрюле. Если он приближается к критическому, долейте ещё, потому что от пригоревшего запаха в грибах вы потом никак не избавитесь.
    Готовый продукт отбрасываем на сито или дуршлаг, даём стечь воде и приступаем к жарке.
    zharenye lesnye griby 5


    Удобнее всего использовать чугунную сковородку. Её накаливаем, наливаем масла и забрасываем грибы с мелко порезанным луком.
    Заметим, что если вы хотите приготовить жареные грибы с картошкой, то резаную свежую картошку можно добавлять вместе с луком.
    zharenye lesnye griby 6
    Перемешиваем, обжариваем на сильном огне до золотистых корочек, как в луке, так и в грибах. По вкусу досаливаем.
    Многих хозяек интересует, сколько жарят лесные грибы на сковородке по времени. Наши грибы уже прошли предварительную тепловую обработку, их жарят примерно 15 минут, если жарить вместе с картошкой, то немного больше.
    На последнем этапе, для вкуса и аромата добавляю сметану. Этот этап необязателен, если нет сметаны, то можно обойтись и без нее.
    zharenye lesnye griby 7
    Перемешала и подержала грибы на среднем огне минут 5. Блюдо готово. Подать жареные лесные грибы можно с чем-нибудь мясным, а можно просто с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!
    zharenye lesnye griby 8

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты