Как правильно пять шаурм: 95. Как правильно склонять слово «шаурма» во множественном числе?
Разное— Дайте мне пять шаурмов… …Пять шаурменей… …Пять шаурм……. А как правильно? Короче, дайте мне три шаурмы и две шаурмы! — Спрашивалка
— Дайте мне пять шаурмов… …Пять шаурменей… …Пять шаурм……. А как правильно? Короче, дайте мне три шаурмы и две шаурмы! — СпрашивалкаАлексей
— Дайте мне пять шаурмов…
…Пять шаурменей…
…Пять шаурм……. А как правильно?
Короче, дайте мне три шаурмы и две шаурмы!
шаурма
109
15
0
Ответы
Нелюша
Да, на всех углах продают. Купи пять шаурмы. иностранные слова не склоняются
0
НН
Ещё один вариант — ШАВЕРМА ( и тоже правильно)
0
Ек
Екатерина
можно просто сказать пять порций шаурмы
0
Назгуль Шакирова
Импортным словам не к чему правописание
0
K.
Kotя .
так вы сами ответили на свой вопрос)
0
Елена
вот так бы сразу…а то шаурмей ему!
0
КД
Ксения Дубовик
Дайте мне одну ШАУРМУ,но большуууууую )))
1
ЛС
Лорена Сичинава
Дайте мне шаурму, 5 штук)))))))))))))))
0
***светик***
5 шаурмы?
1
Анютка Минина
ха ха
1
MS
Moldir Sailauova
незнаю)) но пять бы я не съела))))
0
Ольга Синицына
Дайте мне шаурму, пять штук. …..
0
Та
Татьяна
Абра кадабра подойдет?
0
Другие вопросы
помогите, пожалуйста. очень нужно
Всем привет! Посоветуйте где можно скачать видео уроки по ручной настройке полу профессионального фотоаппарата.
кто из животных самый умный7
Договор об динансировании СССР
Люди встречаются, люди влюбляются, людиг….
как настроить афтофокус именно на видео (что бы он сам фотокусировалася на движущихся предметах) а canon 60d
Какой фотоаппарат\видеокамеру взять?
А зачем хозяива ларьков вокруг них красят снег в желтый цвет ?
женщины как мужчины, тоже люди, только… (продолжите)
Имеет ли лицо, получающее компенсацию по уходу за престарелой бабушкой 94 лет (не родственник) право на ее недвижимость?
если сделать фотографию фотографии можно будет потом улучшить качество?? ? (сканера нет)
ахахахахаххахахахахахахахахахахахахахахххххахахаха
На каком месте у мужчины нужно знак качества искать?))))
а елку вы купили? скоро ж новый год!!!
Как в pinaccle studio 16 повернуть видео по часовой стрелки?
А как правильно сказать: — Дайте мне 5 шаурм, или 5 шаурмей .

Это чужой компьютер Забыли пароль?
- Общество, Политика, СМИ
- Общество
- Закрытый вопрос
- Общество
- Закрытый вопрос
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Кулинария, Рецепты
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Общественные организации
- Общество
- Политика, Управление
- Прочие социальные темы
- Средства массовой информации
- Отдельная Категория
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Товары и Услуги
- Транспорт
- Философия, Психология
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 3 года
☢🚀✈МюнхауZен✈🚀☢
Верховный Наставник (115839)
#шаурм
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10 |
4 года
у нас тут своя атмосфера VIP
Божественный Гуру (1181588)
Я не буду есть эту гадость!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
4 года
просто Кот
Верховный Наставник (162222)
шаурмов))
4 года
Alfa
Верховный Наставник (177786)
5 шаурмов , деревня
4 года
ariadna
Хранитель Истины (457226)
5кошачьих бургеров
4 года
ZV VIP
Верховный Наставник (174468)
5 шаверм. .заверните))
4 года
Христофор Бонифатиевич
Верховный Наставник (165945)
Вот за что «люблю Питер— «ШАВЕРМ !!!»
4 года
Личный кабинет удален
Наставник (43762)
Смотря в каком городе просите?)
4 года
Человек-тыква, министр пропаганды — это я!)
Божественный Гуру (1034284)
Пять шаурма минэ давай, вах!
4 года
Личный кабинет удален
Наставник (43762)
я слышала сама : 5 шаверм )))
4 года
⭐۩VIP۩ STIRLIZ-«N» ЧЕСТНЫЙ И СПРАВЕДЛИВ 🇷🇺 VIP
Хранитель Истины (442218)
Шаурма так и говорят многие!!!!!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
Просклоняйте слово «шаурма» во мн. ч. Конкретно интересует, как правильно: триста шаурмей или триста шаурмов
Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм, не э-э-э 5 шаурмей.. Блин.. Шаурменей?
Как правильно,Шаурма или Шаверма?))))
как правильно — шаверма или шаурма?
а как правильно, шаурма или шаверма??
Как правильно — шаурма или шаверма? ))
А на станции Бологое как правильно говорить, шаурма или шаверма?

как правильно называть : шаурма или как лошара обзывать шаурму шаверма?
Скажите теперь мне,как правильно галоши по селу носить,в колготках или беЗ?))
Как приготовить идеальную куриную шаурму – рецепт | Цыпленок
Шаурма , арабское слово, которое, как считается, происходит от турецкого çervirmek , означающего переворачивать или жарить на вертеле, является левантийским двоюродным братом греческого gyros и турецкого döner: шашлыка из нарезанного или рубленого мяса, перевернутого перед вертикальным грилем и медленно готовится в собственном восхитительном жире, пока не будет нарезано на вашей тарелке. Неудивительно, что такая умная идея получила такое широкое распространение, но каждая версия имеет свой особый характер, а шаурма, распространенная от Египта до Ирака, сильно отличается от гирос с травами или лукового дёнера с более мягкими приправами — и снова отличается. во всех странах, где это популярно. Однако то, что объединяет их всех вместе, — это сложность воссоздания этой всеми любимой уличной еды в домашних условиях, если вы не живете по соседству с профессионалами и, по непонятным причинам, также не имеете метрового вращающегося вертела перед газовый гриль с четырьмя конфорками на собственной кухне. К счастью, я обнаружил, что действительно можно получить отличные результаты, не вкладывая ни того, ни другого.
Цыпленок
Грудка лучше всего: шаурма от Джуди Каллы. Миниатюры от Felcity. Хотя шаурму также готовят из баранины, говядины и индейки, я остановился на курице, потому что с ней было более чем достаточно возможностей для экспериментов, хотя тот же метод можно было адаптировать и для других видов мяса. В большинстве рецептов используется куриное бедро, и только Джуди Калла (которая пишет в своей книге «Балади»: «Кто не любит шаурму? Это главный продукт Палестины… Я обожаю ее, если она приготовлена правильно») использует вместо нее грудку. Все мои испытатели и я согласны с тем, что, несмотря на нежность, он также кажется немного сухим по сравнению с бедром; тем не менее, жирная куриная кожа в рецепте Йотама Оттоленги и Сами Тамими на веб-сайте Оттоленги также не имеет здесь много поклонников. Как бы мы ни любили хрустящую куриную кожуру, здесь она остается немного жевательной, а в бедрах, кажется, достаточно жира, чтобы они оставались покрытыми в течение относительно короткого времени приготовления.
Специи и маринад
Книга Ясмин Хан «Зайтун» и «Израильская душа» Михаила Соломонова отвечают за два самых простых маринада, которые я нахожу: первый использует только (!) лимонный сок и цедру, чеснок, куркуму, душистый перец, тмин, оливковое масло и перец, в то время как последний избегает лимона и чеснока, но добавляет кардамон и кориандр вместо душистого перца. Команда Ottolenghi добавляет свежий имбирь и кориандр, паприку, сумах и смесь североафриканских специй ras el hanout, которая обычно содержит имбирь Каллы, корицу и иногда гвоздику, но не ее красный лук. Как и Оби и Сальма с YouTube-канала Middle Eats, Калла также требует чесночного порошка — в дополнение к большинству перечисленных выше специй они также добавляют луковый порошок, копченую паприку, бахарат, молотый имбирь, лавровый лист и мускатный орех. Найджелла Лоусон приносит на вечеринку лавровый лист и мускатный орех, а также немного перца чили.
Короче говоря, есть много вариантов в отделе специй, прежде чем мы даже обратимся к выбору кислоты как для вкуса, так и для смягчения мяса. Помимо лимонного сока, в рецептах используется уксус, иногда в больших количествах: Калла добавляет и белое, и красное вино), а Оби и Сальма, как и Сабрина Гайур, маринуют мясо в йогурте, а также добавляют томатное пюре.
Я не могу отрицать, что все вышеперечисленное вкусно, но мы предпочитаем менее агрессивно-острые образцы, хотя нам не хватает кислотного элемента в тех, в которых он вообще отсутствует. Лимон кажется более мягким вариантом, чем уксус, а чеснок кажется обязательным, хотя и не слишком, учитывая, что в соусе также будет чеснок, и даже более мясистое куриное бедро легко переполняется. По той же причине я оставил относительно простые приправы: канонические тмин, кориандр, куркума и перец, плюс немного сладких специй, потому что я люблю их, и копченую паприку Оби и Сальмы для привкуса огня, напоминающего древесный уголь. гриль.
Если вас пугает список ингредиентов, и не все они есть в доме, будьте уверены, что даже самые простые варианты, которые я пробовал, были очень хороши — Хан или Соломонов вас очень порадуют.
Кулинария
Приправы, конечно, дело личных предпочтений; важнее то, как вы готовите курицу. Все, кроме Лоусона, нарезают курицу тонкими полосками — Калла и Хан перед маринованием, Соломонов, Оби и Сальма — после, но до приготовления, а Оттоленги и Тамими — после приготовления. Я нахожу средний подход предпочтительнее, потому что маринованные полоски приобретают такой аромат, что сама курица теряется, а приготовление целых бедер означает, что вы упускаете некоторые из хрустящих краев, которые получаются, подвергая большую часть поверхности мяса воздействию тепла.
Вы можете получить восхитительные результаты, упаковав курицу в жаровню, как это делает Лоусон, вдохновленная, по ее словам, рецептом Сэма Сифтона для New York Times, или поджарив ее, как это делает Калла, или приготовив ее на сковороде. , как Хан. Вы можете смешать его, обжарив мясо на гриле и доведя его до готовности в духовке, как это делают Оттоленги и Тамими, или поджарив его в горячей духовке («или во фритюрнице, пока жир не выпадет из его кожи и он не станет хрустящим). »), а затем нарезать и обжарить с дополнительным количеством приправ, как рекомендует Пол, основатель сети I Am Döner. Но для самых лучших результатов, я думаю, вам нужно приложить немного больше усилий.
Соломонов варит маринованное мясо, плотно заворачивая в пищевую пленку, затем охлаждает его, нарезает тонкими ломтиками и быстро обжаривает, пока оно не обуглится по краям, что делает его нежным и вкусным. Однако мой любимый метод, и не только потому, что он требует меньше работы, исходит от Оби и Сальмы. Как говорит Оби: «Трудно получить ту же текстуру и вкус… если ваше мясо находится в непосредственном контакте со сковородой», поэтому их техника насаживает его на обычные шампуры как можно плотнее, чтобы оно оставалось сочным, а затем кладет его под гриль, «для прямого нагрева, но без фактического контакта с поверхностью, чтобы получить более аутентичный вкус и текстуру». Это не только одноэтапный процесс, но и результаты действительно на вкус как настоящие. Это гениальный ход, и я искренне рекомендую его вам.
Аккомпанемент
После того, как вы приготовите курицу, вам решать, подавать ли ее с рисом, с начинкой из пушистой питы или завернутой в лаваш толщиной с бумагу, и какой соус вы выберете, если таковой имеется. . Большинство рецептов, которые я пробую, включают соус на основе тахини, часто с йогуртом, если только они не израильские (молочные продукты и мясо не являются популярным сочетанием для большей части населения), но на самом деле меня больше привлекает Оби и Сальма . toum , или чесночный соус – «без него бутерброды не сделаешь, а использовать вместо него хумус – смертный грех!» – с щедрой ложкой соуса чили (хотя вы также можете использовать острый йеменский zhug , как предлагают Соломонов, Оттоленги и Тамими — их рецепты есть в сети).
Аккомпанементы включают сальсу из огурца и красного лука с укропом и сумахом или просто нарезанный огурец, помидор и лук, но я бы посоветовал вам поискать немного соленых огурцов, репы, чили или других овощей, чтобы закончить блюдо; если у вас нет местного продавца, их легко найти в Интернете или приготовить дома, и, по мне, они идеально завершают блюдо.
Идеальная курица Шаварма
PREP 30 мин
Маринал 3 часа+
Cook 10 мин
Серви маринад
1 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. копченой паприки
½ ч.л. черного перца
¼ ч.л. молотого кориандра
2 стручка кардамона , очищенные от семян и измельченные
¼ коричного порошка0045 ¼ TSP Ground Ginger
¼ TSP Ground Nutmeg
½ TSP соль
2 ст. или соус тахини
Чжоуг или соус чили
Соленые овощи и/или нарезанные огурцы, помидоры и лук
Нарезанная петрушка
Измельчите курицу до однородной толщины.
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте молотые специи и поджарьте до появления аромата.
Смешать с оставшимися ингредиентами маринада …
… затем натереть этой смесью курицу и положить в герметичный контейнер в холодильник на три-восемь часов.
Нарежьте курицу тонкими полосками, затем наденьте один конец каждой полоски на металлическую шпажку. Проденьте вторую шпажку через другой конец каждой полоски и прижмите полоски к дальнему концу шпажек, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
Разогрейте гриль до средней температуры и найдите противень, на котором можно сбалансировать шампуры, чтобы они были подвешены, а не касались основания.
Жарить пять минут, затем перевернуть и жарить еще пять минут – курица должна подгореть и прожариться.
Дайте курице немного остыть в собственном соку, пока вы разогреваете хлеб и готовите гарниры, затем сразу же подавайте к столу.
Куриная шаурма: почему она так популярна во всем мире и какая региональная версия вам нравится больше всего? Как вы любите его есть, и где подают лучшее, что вы когда-либо ели?
Легкий маринад для шаурмы – хорошо сочетается с маслом
Шаурма дома – просто и очень вкусно!Каждый раз, когда я готовлю шаурму, первое, что я думаю про себя, когда откусываю первый кусочек: «Почему бы мне не делать это чаще?!» Этот рецепт маринада для шаурмы — один из моих самых любимых. Это , поэтому легко собрать вместе, и он придает вкус, достойный жажды, всему, к чему прикасается. (Неудивительно, что вы любите его так же сильно, как и я — он фигурирует в двух самых популярных рецептах здесь, на PWWB, Миски для хумуса Easy Shawarma и Противень для вегетарианской шаурмы !)
Что такое шаурма? Если ближневосточная шаурма для вас в новинку, вас ждет такое лакомство! Традиционно шаурму готовят из приправленной курицы, говядины или баранины слоями на вертикальном вертеле. Мясо, которое приобретает великолепно обугленные края при вращении вертела, вырезается из вертела и подается на приготовленных на пару лепешках или лаваше со всевозможными гарнирами, такими как хумус, тахини, овощи и т. д. (Не случайно оно звучит похоже на мексиканское блюдо). Al Pastor!Говорят, что первоначально он был основан на шаурме из баранины, привезенной в Мексику ливанскими иммигрантами в 19век. Круто!)
Этот рецепт маринада для шаурмы появился в результате желания воссоздать вкус и текстуру шаурмы в одном из моих любимых заведений быстрого питания здесь, в Миннеаполисе, используя ингредиенты и оборудование, которые есть у меня дома. Секрет в маринаде! Эта шаурма, приготовленная из простых ингредиентов, таких как теплые специи, лимон и мед, приправлена сладостью, и вы можете использовать ее практически для чего угодно!
Маринад для шаурмы – Основные рецептыЭтот маринад для шаурмы (нажмите для быстрого доступа в этом посте!) …
- СО ВКУСОМ.
Если одно можно сказать наверняка, этот рецепт маринада для шаурмы не будет лишен вкуса. Он начинается с простой домашней смеси специй для шаурмы, приготовленной из обычных специй из кладовой , которые обладают сильным ароматом — тмин, паприка, корица, имбирь и многое другое! Приправа для шаурмы сбалансирована медом и лимоном, создавая абсолютно желанные яркие + теплые ноты!
- БЫСТРЫЙ. Несмотря на то, что так ароматны, этот маринад для шаурмы готовится очень быстро! Вы можете смешать это в 5 минут или менее — это не может быть проще!
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем. Куриная шаурма на гриле, сочная и ароматная шаурма из баранины или говядины, и вы даже можете приготовить шаурму из овощей и нута для веганской шаурмы!
Скоро все будешь шаурмить! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом простом домашнем маринаде для шаурмы, или сразу переходите к рецепту и готовьте!
Что в шаурме? Маринад для шаурмы Ингредиенты: Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в Карте рецептов, ниже .
В основе маринада смесь приправ для шаурмы домашнего приготовления . Он обладает огромным вкусом с землистыми, дымными, теплыми и пряными нотками. Кроме того, он сделан из специй, которые наверняка уже есть на вашей полке для специй! Вам понадобится…
- Cumin
- Smoked paprika
- Cinnamon
- Ginger
- Oregano
- Turmeric
- Cayenne pepper
Once the shawarma spice blend is mixed up, маринад для шаурмы сочетается с добавлением нескольких основных ингредиентов, которые помогают сбалансировать теплый землистый вкус специй – лимонный сок для яркости, мед (или агава, или чистый кленовый сироп) для тонкой сладости, чеснок (потому что *подмигнул!*) и немного оливкового масла , чтобы все это смешать.
С собранными ингредиентами приготовить этот домашний маринад для шаурмы действительно просто – одна миска, операция за 5 минут!
Примечание: полные инструкции по рецепту приведены в Карте рецептов, ниже .Вот как это делается: Просто добавьте все ингредиенты для шаурмы в среднюю миску и перемешайте. Вот и все! Когда ваш маринад для шаурмы перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы смешать — меньше блюд, для победы!)
Примечание по текстуре и консистенции: Ингредиенты для шаурмы в этом маринаде будут иметь пастообразную консистенцию, похожую на влажную растирку. Вам не покажется, что у вас есть достаточно, чтобы замариновать пару фунтов мяса, но поверьте мне, у вас есть! Поскольку это такой концентрированный аромат всех этих замечательных специй, немного действительно имеет большое значение.
Время маринования зависит от типа используемого белка:
- Устойчивые белки (например, курица, говядина, баранина) должны замачиваться в маринаде для шаурмы в течение не менее 8 часов и не более 3 дней .
- Овощи хранятся еще дольше – их можно мариновать до 5 дней .
- Нежные белки (например, морепродукты – лосось, креветки, белая рыба в слоеном тесте) имеют более короткое время маринования – не менее 2 часов и не более 12 часов .
Отличные новости для тех, кто занимается приготовлением пищи: несмотря на рекомендуемое время маринования этого маринада для шаурмы, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы этого домашнего маринада al pastor сливаются воедино тем сильнее, чем дольше маринад стоит!)
Вот что вам нужно сделать:
- Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Маринад хранится до 1 недели .
- Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендуемое время маринования выше), просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете – легко!
Этот простой маринад для шаурмы можно использовать практически для чего угодно — это одна из причин, по которой мы его так любим! (Как сказал бы Крис, это сделало бы обувь приятной на вкус! *подмигивает!*)
Для легкой куриной шаурмы попробуйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Вы также можете пожарить целую курицу! Для шаурмы из говядины выберите нежные нарезки с красивой мраморностью, такие как стейк из пашины, филе или рибай. Шаурма из баранины обычно готовится из бараньей ноги, поэтому нарежьте ее тонкими ломтиками для более быстрого приготовления. Вы также можете использовать этот маринад для шаурмы на шашлыках с любым сочетанием мяса и овощей, которое вам больше всего нравится. Для любителей растений, подготовка веганская шаурма с сытными овощами (например, цветной капустой или сладким картофелем) или нутом.
Я предлагаю приготовить ваши маринованные лакомства для шаурмы на гриле или в сковороде-гриль , чтобы получилась копченая, хрустящая карамелизация традиционной шаурмы, приготовленной на вертикальном вертеле. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете создать аналогичный эффект, запекая в духовке и готовя под грилем. (Именно так я делаю свои миски с хумусом и шаурмой из курицы 9.0044 !)
Моя идеальная тарелка? ⇢ Чаши с хумусом навсегда!!! Куриная шаурма на гриле на среднем или сильном огне с карамельным вкусом и хрустящими краями.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь это Рецепт маринада для шаурмы . Оно легкое, яркое, пряное и сладкое, и оно обладает огромным вкусом с минимальными усилиями! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!
Хотите больше идей для маринада для гриля? Мы вас прикроем! Ознакомьтесь с нашими 15 маринадами для гриля следующий. Приятного гриля! ♡
Печать
color h3-transform.text-transform»> Маринад для шаурмы★★★★★ 5 из 13 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут 90 159
- Выход: 1/2 стакана 1x
- Категория: Соусы и приправы
- Метод: Без варки
- Кухня: Ближневосточная, Ливанская
Описание
Этот рецепт маринада для шаурмы — ЛУЧШИЙ! Он начинается с легкой домашней смеси специй для шаурмы, которая компенсируется небольшим количеством лимона и меда, чтобы создать сбалансированный яркий, сладкий и пряный вкус. Используйте его, чтобы приготовить легкую куриную шаурму, шаурму из баранины, шаурму из говядины, вегетарианскую шаурму, миску с хумусом и многое другое!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 фунта мясо или овощи на выбор
- ¼ стакана оливковое масло
- 1 лимон , сок
- 3 зубчика чеснок , раздавленный
- 2 столовые ложки мед (или чистый кленовый сироп или агава , если веган)
- 1 ½ чайной ложки молотый тмин
- 1 ½ чайной ложки копченый паприка
- ¾ чайной ложки молотая корица
- ¾ чайной ложки молотый имбирь
- ¾ чайной ложки сушеный орегано
- ¾ чайной ложки молотая куркума
- дополнительно: до 1/4 чайной ложки кайенский перец
- k соль и молотый черный перец, по сезону
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте маринад для шаурмы: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, тмин, копченую паприку, корицу, имбирь, орегано, куркуму и кайенский перец в миску или банку. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.
- Маринад: Полейте маринадом для шаурмы мясо или овощи по выбору. Маринуйте не менее 6 часов или до 2 дней.
- Решетка по желанию. Наслаждаться!
Оборудование
Оливковое масло первого холодного отжима DeLallo
Купить сейчас →Примечания
- Рекомендуемое время маринования: Время маринования зависит от типа белка, который вы хотите использовать.
Из-за количества лимонного сока, используемого в маринаде, важно не мариновать слишком долго, так как это очень негативно повлияет на текстуру мяса. Протестировав этот маринад для шаурмы на множестве различных белков с различным временем маринования, вот что мы предлагаем:
- Морепродукты – не менее 20 минут и не более 1 часа.
- Курица и свинина – не менее 4 часов и до 6 часов для максимального вкуса.
- Говядина и баранина – не менее 12 часов и до 24 часов для максимального вкуса.
- Овощи – не менее 20 минут и до 24 часов.
- 10-минутное приготовление еды: Если вы хотите замариновать что-то в конце недели, я предлагаю приготовить маринад заранее, когда вы готовите еду на неделю. Храните его в банке или герметичном контейнере до 5 дней — вкусы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. По крайней мере, за 4 часа до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете.
- Не знаете, как подавать шаурму? Приготовь миску для хумуса! Это один из самых популярных рецептов здесь, на PWWB, и не зря!
Ключевые слова: маринад для шаурмы, шаурма с курицей гриль, приправа для шаурмы
Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat
Подпишитесь на Plays Well With Butter в Instagram, Facebook и Pinterest для более простых, современных рецептов и веселья!
Готовы приготовить гриль?Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле — все, от , как разжечь гриль до как почистить гриль .
Все эти разговоры о приготовлении на гриле, вы уже готовы к жарке? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моем 15 маринадов, которые вам понадобятся в этом сезоне для гриля .
Добавить комментарий