Как правильно пять шаурм: «Как будет «шаурма» во множественном числе?» — Яндекс.Кью
РазноеКак просклонять «шаурму» — Это Кавказ
Телефонная справочная служба «Гра-мо-тей», где дают консультации по русской грамматике, работает при Дагестанском центре русского языка и культуры около месяца. За это время сюда позвонили несколько десятков человек, и в центре считают, что это неплохой показатель для нового дела. Вопросы задают самые разные — не только по орфографии и пунктуации, как анонсировалось вначале, но и в области орфоэпии, семантики и этимологии.
Так, один из позвонивших спросил, как правильно писать: «аптека» или «оптика». Старший методист центра Радмила Омарова, отвечавшая на звонок, допускает, что это был тонкий троллинг. Зато другой радетель за чистоту русского языка вполне серьезно требовал ответа, почему в книгах встречается и «также», и «так же». Попытки объяснить, что это разные слова и выбор их зависит от контекста, ни к чему не привели. Звонивший очень расстроился — ему хотелось однозначности.
Как говорит Радмила, большинство вопросов касается слов, в которых ошибаются все носители языка — и русские, и нерусские.
— Пожалуй, единственный «дагестанский» случай касался выражения «же есть». Звонившие просили объяснить его происхождение и значение.
Выражение действительно является неким маркером, недаром же один из дагестанских ресторанов в Москве так и называется — «Жи есть!». Происхождение идиомы неясно, употребляется она в основном в среде малообразованной молодежи (и пародирующих ее интеллигентов) и считается фразой-паразитом. Синонимами можно считать «бывает же» и — в большей степени — «в натуре».
Несколько раз звонили предприниматели, обдумывающие рекламные объявления. И это особенно радует: ведь реклама поневоле транслирует ошибочное написание и словоупотребление прямо в мозг всех, кто не закален учебой на филфаке и штудированием словарей.
— Бизнесмена интересовало, как правильно написать: «При покупке трех шаурм (шаурмей, шаурмов?) четвертая — в подарок», — рассказывает методист. — Вопрос не простой, но слово довольно распространенное, его склонение обсуждалось на курсах повышения квалификации учителей, так что я знала мнение профессоров на этот счет.
А вот со словом «манты» все наоборот — у него, как ни странно, есть и форма единственного числа, так что можно не прибегать к эвфемизмам: «Мне три мантышки, пожалуйста», — а смело требовать и три манта, и пять мантов.
Самые распространенные вопросы и ответы на них сотрудники центра распечатали на календариках, которые сегодня, в Международный день грамотности, волонтеры будут раздавать на центральной площади Махачкалы — между мэрией и зданием правительства, в пешеходной зоне, любимой студентами-прогульщиками.
Предлагаем и вам проверить свою грамотность и ответить на несколько вопросов, которые задают сотрудникам «Гра-мо-тея» чаще всего.
Илья Осетров, Саида Данилова
Откуда появилось выражение «тупая блондинка», как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой
Откуда появилось выражение «тупая блондинка», как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой, а не синей, например. Обо всем подробней прямо сейчас.
Откуда появилось выражение «тупая блондинка», как правильно попросить много шаурмы, и почему прессу называют желтой
Уроки русского
ссылка для скачиванияПонятие «тупая блондинка» возникло благодаря голливудскому немому кино. А затем уже перекочевало практически во все европейские языки.
Прелестные белокурые актрисы, не говоря ни слова, очаровывали всех мужчин у экранов своей красотой. Поэтому сначала блондинки были немые (dumb), а не тупые (stupid). Но американским английском словом «немой» (dumb) чаще называли что-то глупое. Это выражение стало популярным в США в 1920-х годах. Для мужчин, кстати, тоже было подобное прозвище , которое звучало как «тупой вол» (dumb ox).
Также на популяризацию этого образа повлиял роман Аниты Лус «Джентльмены предпочитают блондинок». А Мэрилин Монро в свое время создала успешный коммерческий проект на стереотипе о «глупой блондинке».
Как правильно сказать: Одна — шаурма, три — шаурмы, а пять — «шаурм»? Слово «шаурма» множественного числа не имеет. Ведь изначально «шаурма» — это мелкий кусочек мяса. Поэтому думать и говорить нужно не о штуках, а о порциях. Поэтому правильно: пять порций шаурмы.
Почему прессу обычно называют «жёлтой», а не синей, например? Немного истории. В США к концу XIX в. популярными стали газеты — «New York Journal» джернел и «New York World».
Особенность изданий заключалась в том, что они делали не обычные заголовки, а старались играть на эмоциях читателей, чтобы ввергнуть их в культурологический шок.
В скором времени «New York World» начал публикацию комиксов, которые прославились сарказмом и едкой иронией. Героем комиксов стал мальчик в желтой рубашке.
Через некоторое время автора рисунков переманил «New York Journal», и теперь уже две газеты печатали похожие иллюстрации. Классические издания стали называть такой тип газет «жёлтыми».
Блогер Сардаров пообещал назвать блюдо в своем кафе «Шаурмой для Путина»
https://ria. ru/20190621/1555767296.html
Блогер Сардаров пообещал назвать блюдо в своем кафе «Шаурмой для Путина»
Блогер Сардаров пообещал назвать блюдо в своем кафе «Шаурмой для Путина» — РИА Новости, 03.03.2020
Блогер Сардаров пообещал назвать блюдо в своем кафе «Шаурмой для Путина»
Популярный блогер Амиран Сардаров, рекламировавший шаурму во время прямой линии президента Владимира Путина, назовет одно из блюд в своем кафе «Шаурмой для… РИА Новости, 03.03.2020
2019-06-21T03:28
2019-06-21T03:28
2020-03-03T14:42
прямая линия с владимиром путиным — 2019
общество
владимир путин
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155575/49/1555754990_0:157:3186:1949_1920x0_80_0_0_304a63606c8369af249694a3810b4050.jpg
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Популярный блогер Амиран Сардаров, рекламировавший шаурму во время прямой линии президента Владимира Путина, назовет одно из блюд в своем кафе «Шаурмой для Путина». «Это второй кейс после «Вятского кваса». Самая дорогая рекламная интеграция в мире. Назову обязательно «Шаурма для Путина», — сообщил РИА Новости блогер Сардаров.В четверг Сардаров в своем видеообращении задал президенту вопрос, касающийся закона об устойчивом рунете, а затем начал рекламировать свою шаурму.Президент РФ Владимир Путин поблагодарил блогера за предложение попробовать шаурму и похвалил за то, что тот во время своего видеообращения не упустил возможности прорекламировать свой товар.Амиран Сардаров является автором блога на Youtube «Дневник хача», у которого к настоящему моменту более четырех миллионов подписчиков.
https://ria.ru/20190524/1554861337.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155575/49/1555754990_101:0:2832:2048_1920x0_80_0_0_ea6e28a21157f4eeb96e09ff3c630d62.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
прямая линия с владимиром путиным — 2019, общество, владимир путин, россия
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Популярный блогер Амиран Сардаров, рекламировавший шаурму во время прямой линии президента Владимира Путина, назовет одно из блюд в своем кафе «Шаурмой для Путина».
«Это второй кейс после «Вятского кваса». Самая дорогая рекламная интеграция в мире. Назову обязательно «Шаурма для Путина», — сообщил РИА Новости блогер Сардаров.
В четверг Сардаров в своем видеообращении задал президенту вопрос, касающийся закона об устойчивом рунете, а затем начал рекламировать свою шаурму.
Президент РФ Владимир Путин поблагодарил блогера за предложение попробовать шаурму и похвалил за то, что тот во время своего видеообращения не упустил возможности прорекламировать свой товар.
Амиран Сардаров является автором блога на Youtube «Дневник хача», у которого к настоящему моменту более четырех миллионов подписчиков.24 мая 2019, 05:40
Диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурмуТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы
08 Окт 2018ТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы
Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.
Мариновать филе надо не менее 3-6 ч, в идеале – 8 ч и больше. Жесткое мясо маринуют дольше, чем мягкое.
Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?
Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.
1. Маринады с мацони
Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.
Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.
Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.
Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.
2. Маринады из наршараба
Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.
Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:- Нарезать лук кольцами, размять и добавить к напластованному мясу.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Залить соусом и дать настояться.
Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.
Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.
Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.
Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком
3. Винный маринад
Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:
- Нарезать мясо пластами.
- Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
- Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.
Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.
4. Маринад с уксусом
Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.
5. И с лимонным соком
Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:
- Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
- Выложить в маринад куриное филе.
- Выдержать 3-4 ч в холодильнике.
К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.
Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.
Как лучше есть шаурму | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Сомелье — это не просто профессия, это призвание. В этом уверен известный немецкий знаток вин Билли Вагнер (Billy Wagner). Однажды обладатель многочисленных наград отправился на встречу с подрастающим поколением в одну из школ Бранденбурга. Общаясь с подростками, Билли Вагнер вдруг оказался в тупике: ответить толком на вопрос, какой напиток больше всего подходит к шаурме, он не смог. Школьники заявили ему, что именно эту разновидность фастфуда (в немецком варианте — дёнер-кебаб), где жареное мясо подают в лепешке-пите или лаваше с добавлением салата, приправленного соусом, они могут есть каждый день.
Техника дегустации
Выяснив, где в Берлине можно отведать самую вкусную шаурму, Билли Вагнер прихватил несколько бутылок отменных вин, уютно расположился в подходящей для фастфуда обстановке — у остановки метро «Котбуссер Тор» и приступил к дегустации. Для полноты ощущений лучше откусывать кусок побольше и сразу делать добрый глоток вина, советует сомелье. Он улыбается и признается: да, это противоречит тому, что нам когда-то внушали мамы. Помните? «Кусочек нужно откусывать поменьше, прожевать, проглотить, а уж потом запить…»
Шаурма известна в Германии больше как дёнер-кебаб
По мнению Билли Вагнера, только соединив еду и напиток во рту, можно с точностью определить, сочетаются ли они. К мнению владельца берлинского ресторана Nobelhart & Schmutzig повара-коллеги прислушиваются неспроста. Ресторан сомелье-экспериментатора открылся в феврале 2015 года, и уже девять месяцев спустя заведению присвоили звезду «Мишлена».
При выборе блюд для меню Билли Вагнер придерживается определенной линии — «подчеркнуто изысканной и предельно простой», с упором на продукты исключительно регионального происхождения. Корица, перец или имбирь — этих заморских специй в ресторанной кухне не найти. Повара действительно обходятся тем, что произрастает и производится в Германии. Причем с учетом сезона. Не пренебрегают в ресторане и традиционными методами консервирования продуктов, такими как соление, маринование, копчение и сушка.
Впрочем, небольшое исключение Билли Вагнер допускает в выборе напитков: в его ресторане подаются вина не только из Германии, но и из других стран Европы. А вот вода — только из-под крана, благо в берлинском районе Кройцберг она отличного качества.
Айран или шампанское?
Аппетитно откусывая шаурму, сомелье проверил несколько вин — от пряного рислинга до ароматного сидра. Результатами дегустации Билли Вагнер остался очень доволен. С нескрываемым восторгом он вынес вердикт: шаурма и вино прекрасно сочетаются! Но какое вино лучше всего подходит к ней? Ответ специалиста: предпочтение следует отдать сортам пряным, с фруктовой нотой, таким, как рислинг или как сидр, а также шампанскому и другим шипучим винам. Из менее популярных напитков Билли Вагнер предлагает попробовать пейл-эль — сорт светлого английского пива. А из традиционных — кисломолочный напиток айран.
К свежеприготовленной шаурме сомелье со стажем не советует, однако, подавать вина нейтральные, не способные подчеркнуть вкусовые компоненты блюда. Почему? Все очень просто: доев шаурму, хочется продлить удовольствие, допивая оставшееся вино…
Смотрите также:
Где обучают сомелье в Германии
Хмельная история
Разбираться в сортах пива с 2004 года учат в Баварии. Академия Doemens готовит дипломированных сомелье пива. Разумеется, самый молодой в мире — родом из Баварии.
Луис Зайлер (Luis Sailer) из Траунштайна в 2016 году получил диплом сомелье и прославился далеко за пределами Германии. Каждые два года академия проводит чемпионат мира. В 2017 году победу одержал немец, обойдя 69 соперников из 15 стран.
Где обучают сомелье в Германии
Специалист чистой воды
У воды нет вкуса? Только не говорите это сомелье. Разбираться не только в пиве, но и в воде учат все в той же баварской академии Doemens. Какая вода лучше подойдет к виски, а какая к вину, — будущие сомелье смогут подобрать ее со знанием дела. Обучение можно пройти в рамках девятидневного семинара или по модульной системе.
Где обучают сомелье в Германии
Благородная плесень
Не менее редкая профессия — сырный сомелье. Таких специалистов по всей Европе наберется едва ли шесть сотен, уверены в Европейском сырном центре в Ганновере. Именно здесь учат разбираться в сыре. В год учебный центр выпускает около 40 дипломированных сырных сомелье, которые с закрытыми глазами умеют определять сорт сыра.
Здесь же находится музей сыра (на фотографии).
Где обучают сомелье в Германии
Учение на кофейной гуще
Кофе — излюбленный напиток немцев. Любовь к кофе у некоторых перестает в профессиональный интерес. Сомелье кофе — больше, чем бариста. Торгово-промышленные палаты в разных городах Германии предлагают освоить эту профессию. Сомелье должен разбираться не только в сортах, производстве, но и в ботанике.
Где обучают сомелье в Германии
Хлебное дело
Хлеб в Германии любят не меньше, чем кофе. Всего в Германии работают 16 объединений пекарней, на базе которых можно получить специализированное образование. Главная из них — Академия хлебопекарного немецкого мастерства в Вайнхайме, которую называют Меккой для булочников. Здесь можно обучиться и редкой специальности хлебного сомелье. На фотографии — новоиспеченный сомелье Йорг Шмид.
Где обучают сомелье в Германии
Не просто мясник
У мясников в Германии появилась возможность получить дополнительную квалификацию.
Они могут стать сомелье мяса. Пока такие курсы повышения квалификации предлагает только образовательный центр в Аугсбурге при Союзе мясников. Что здесь изучают? Историю мяса, диететику, микробиологию. Большое значение на двухнедельных курсах уделяется барбекю-культуре. Не обходится здесь, конечно, и без колбасок.
Автор: Аня Ламеш, Людмила Котлярова
Как сделать вкусную шаурму дома: 5 полезных рецептов
Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина, а также заменит перекус. В общем, лови полезные рецепты!
Традиционная шаурма готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Но тем, кто следит за питанием и калориями, конечно, такой вариант не подходит. К счастью, шаурму можно сделать более полезной, просто заменив ингредиенты начинки.
Шаурма с рыбой
Идеальный вариант – заменить мясо в шаурме на рыбу. Кстати, именно такой вариант блюда любят и готовят в Турции.
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 200 г рыбы (тунец, лосось, скумбрия и так далее)
- сок лимона
- соевый соус
- специи
- зелень
Приготовление:
Рыбу обжарь на сковороде. Затем все ингредиенты вложи на лаваш, взбрызни соком лимона и добавь немного соевого соуса. Сверни лаваш и обжарь.
Шаурма с креветками
Любители морепродуктов могут включить в свой рацион шаурму с креветками – вкусное и сытное блюдо, которое выручит тебя во время любого перекуса.
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 200 г креветок
- 1 помидор
- 100 г сыра
- 1 огурец
- 2 листа салата
- зелень
- сок лимона
- 2 ст.л. соуса
Приготовление:
Креветки отвари в подсоленной воде с добавлением свежей зелени. Помидоры и огурцы нарежь. Листья салата вымой и обсуши. Для соуса смешай оливковое масло, специи и сок лимона. Намажь соусом лаваш, разложи на него начинку и сверни лаваш конвертиком. Обжарь шаурму с двух сторон на сковороде. Готово!
Шаурма с куриным филе
Только представь: хрустящая корочка лаваша, а внутри — сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 70 г куриного филе
- 1 огурец
- 20 г твердого сыра
- 50 г болгарского перца
- 20 г лука
- 3 ст.л. чесночного соуса (греческий йогурт и чеснок)
- 1 лист салата
- соевый соус, специи
Приготовление:
Куриное филе нарежь небольшими ломтиками, выложи в отдельную емкость, добавь соевый соус и специи для курицы. Все хорошо перемешай и оставь на 20 минут, а затем обжарь на сковородке. Болгарский перец очисти и нарежь соломкой. Огурец нарежь тонкими пластинами.Твердый сыр нарежь полосками. На лист лаваша намажь чесночный соус. Сверху выложи порезанное куриное мясо, перец, огурец и сыр. Добавь лист салата и аккуратно заверни. Обжарь шаурму на сковороде.
Шаурма со шпинатом и грибами
Про пользу шпината можно говорить и писать много. Он богат железом, укрепляет иммунитет, а широкий спектр витаминов, содержащихся в грибах, насыщают организм.
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 100 г шпината
- 100 г грибов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Шпинaт oтвapи в вoдe. Чecнoк нapeжь тонкими пластинками, также средне нашинкуй гpибы. На сковороде нагрей оливковое масло и обжарь чеснок. Затем выложи на сковороду отварной шпинат и грибы. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай начинку до полной готовности грибов. Затем выложи начинку на лаваш, сверни шаурму и немного обжарь ее на сковороде.
Шаурма с яйцом и зеленью
Еще один отличный сытный вариант, который можно приготовить за считанные минуты. Нет времени на готовку, а кушать хочется? Выручит шаурма!
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 3 яйца
- 30 г зеленого лука
- 30 г укропа и петрушки
- 1 ст.л.
домашнего майонеза
- соль, специи
Приготовление:
Порежь мелко яйца, смешай их с зеленью и домашним майонезом. Выложи начинку на лаваш, сверни его, смажь яйцом и запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах. Или просто обжарь на сковороде.
Овощная шаурма
Кто сказал, что шаурма вкусная только с мясом? Вегетарианский вариант также достоин внимания. Плюс ко всему, благодаря разнообразию зелени и овощей, блюдо получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 50 г белокочанной капусты или салата
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 помидор
- петрушка, укроп
- сок лимона
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 1 ч.л. горчицы
Приготовление:
Свеклу и морковь натри на крупной терке, а капусту мелко нашинкуй, зелень мелко поруби. Затем все ингредиенты перемешай в миске. Отдельно смешай все ингредиенты для соуса: специи, греческий соус и горчицу. Выложи овощи на лаваш, полей соусом.
Рецепт куриной шаурмы | Allrecipes
Я хотел дать им более высокую оценку, но мне показалось, что курица была немного пресной. Я также не люблю майонез, но предпочитаю простой соус цазики в стиле йогурта — его легко приготовить из простого йогурта, тертого огурца, чеснока и лимонного сока. Я сделал это во второй раз с изменениями и замариновал куриные полоски на пару часов в небольшом количестве оливкового масла, лимона, свежего чеснока, орегано и гарам масала. Мы жарили их на гриле и разогревали там же лаваш.Добавила соус и получилось вкусно. Я никогда не ел их с маринованным огурцом, но мой сын подумал, что это супер идея. Отличное летнее блюдо, и я добавил салат Табуле в качестве классного салата, придерживающегося ближневосточной темы. Спасибо за представление — с этим блюдом можно многое сделать, чтобы оно было таким, как им нравится. Спасибо за обслуживание!
О, НЯМ. .. НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Я никогда не ел/готовил гарам масалу, поэтому не знал, чего ожидать, но это было замечательно! Я также приправил курицу солью, перцем и чесночным порошком (вместе с гарам масала) для дополнительного вкуса.Я решил использовать лепешки, потому что я чувствовал, что они будут держаться лучше, и я не был разочарован. У меня под рукой были только нарезанные соленые огурцы, поэтому я пошла с ними. О, и чесночный майонез просто положил это сверху! Я действительно не мог поверить, как из этих простых ингредиентов получился такой вкусный бутерброд… муженек был даже впечатлен! Я определенно буду делать их снова, точно! Спасибо, что поделился. 🙂
Я не следовала указаниям рецепта при их приготовлении. Вместо того, чтобы класть лаваш на ровную поверхность, а затем складывать ингредиенты сверху, складывать и подавать, я поместил свои лепешки Toufayan между двумя влажными бумажными полотенцами и поместил в микроволновую печь менее чем на минуту.Вытащенные из микроволновки кружочки разложили на две половинки и разрезали пополам. Затем я взяла пальцы и подняла обрезанные края вверх, чтобы сформировать карманы для лаваша без разрывов в лаваше и без беспорядка, когда вы наслаждаетесь ингредиентами внутри кармана. Я использовала мастер-смеси McCormicks Gourmet Collection Master Blends Garam Masala и Mt Olive Deli Style Kosher Dill Relish, приготовленные с морской солью. Миссис Дж., еще одна участница Buzz Recipe Group, предложила смешать измельченный чеснок с медом, чтобы смягчить вонючий вкус чеснока, и я последовал ее предложению, которое оказалось верным.Мы наслаждались Куриной Шаурмой и будем делать снова. Спасибо, что поделились своим простым быстрым и вкусным рецептом, Люк Саммерс. Выбор группы рецептов от 7 июня 2014 года.
У меня нет гарам масала, поэтому я использовала смесь тмина, кориандра, молотого черного перца, гвоздики корицы, имбиря и чеснока… и я также должна была использовать кардамон, но у меня его не было. любой. Я также добавила немного соли и щепотку мускатного ореха. Я просто использовал столько, сколько мне казалось нужным, но вы также можете найти рецепт гарам масала в Интернете. Во всяком случае, помимо этого, я нарезал огурец, так как у меня нет соленых огурцов (да, правда). Я уверен, что я сделаю это снова когда-нибудь! Мы ели на ужин, но и на обед было бы здорово!
Боже мой! Это вкусно. Мы с мужем искали что-то похожее на наш любимый средиземноморский ресторан, и я думаю, что мы его нашли. Ингредиенты настолько просты, что я была искренне удивлена тому, как здорово получилось. Мне как бы жаль, что я удвоил рецепт сейчас, чтобы у нас было больше остатков на завтра, но мне просто нужно будет сделать это снова в ближайшее время.Я с подозрением относился к маринованным огурцам, но я действительно думаю, что это было бы на вкус довольно просто, если бы их не было. Так хорошо! Как бы нам это ни нравилось, мы, вероятно, будем делать это каждую неделю, и это совсем не похоже на меня. Люк, спасибо за этот чудесный рецепт!
ГРУППА РЕЦЕПТОВ: Ням-ням-ням. DBF на самом деле сказал вслух: «Это как вечеринка у меня во рту!» На самом деле он так не говорит, поэтому очевидно, что это была огромная победа. Это тоже было очень легко, когда я прошел мимо гарам масала (у меня был шок от наклеек в продуктовом магазине, поэтому я решил сделать свой собственный, используя «Легкий гарам масала» с этого сайта).Каким-то образом у меня закончился свежий чеснок, поэтому пришлось использовать порошок 🙁 но это больше не повторится! Помогло то, что мои соленья были домашними и очень чесночными. Мне очень понравилась простота приготовления и потрясающий вкус, не могу дождаться, чтобы приготовить снова!
Я пробовал это ДВАЖДЫ!Первый раз, я должен был согласиться с некоторыми отзывами, курица немного пресная внутри.НО, сказав это, я думаю, что в первый раз я нарезала кусочки курицы слишком большими. Когда я сделал это снова, я научился на своих ошибках и (1) нарезал кусочки МЕНЬШЕ и (2) замариновал курицу в соли, перце, орегано, масле и гарам масала на пару часов.Было очень вкусно! Не знаю, почему остались остатки, но когда на следующий день я попробовала куриную шаурму, она была даже ЛУЧШЕ, чем в ту ночь, когда я ее готовила! Так как у меня закончился лаваш, я добавила курицу к зелени и получила САЛАТ С КУРИНОЙ ШАУРМОЙ! :-p
Это было вкусно, но не совсем то, что я знаю о куриных шашлыках. Курица была довольно близкой, и мне понравились добавленные соленые огурцы. Чеснок тоже обязателен. Однако те, которые я пробовал, имели чеснок, но это был немного другой чесночный соус.Я также думаю, что в них тоже был тахини. Также, насколько я помню, там были овощи, салат, лук или что-то в этом роде. Этот бутерброд, однако, было легко сделать. Я даже воспользовалась рецептом Easy Garam Masala от AR и приготовила то, что мне было нужно по рецепту. ty
Это было прекрасно. Я кладу в лаваш вместо соленых огурцов листья салата. Вместо этого я использую креольскую приправу.
Куриные миски для шаурмы — Что готовит Габи
1000% полностью одержимы этими чашками с куриной шаурмой!! С этого момента вы захотите, чтобы они регулярно появлялись на ужине… они НАСТОЛЬКО хороши!
Еще один рецепт миски ждет вас!! На этот раз Chicken Shawarma Bowls, о которых действительно весело говорить, если подумать! Я взял все, что я люблю, из лаваша с куриной шаурмой и набил его в миску, чтобы я мог свернуться калачиком на своем новом диване и есть очень осторожно, не проливая. Имеет смысл, верно?
Несколько вещей – маринад для курицы… это все. Возможно, вы даже захотите использовать его для маринования говядины или рыбы. После того, как курица приготовлена и нарезана, ее добавляют к салату, большому количеству помидоров и лепешек!! Тогда у нас есть вишенка на торте для цацики, так как это действительно просто объединяет все!
Если вам нужен гарнир — этот картофель фри — то, что нужно! Но также не чувствуйте себя обязанным делать их, потому что в этом вся прелесть чаши… все, что вам нужно, находится в одном месте!
Миски для шаурмы с курицей
Габи1000% полностью одержимы этими чашками с куриной шаурмой!! С этого момента вы захотите, чтобы они были на регулярной ротации ужинов… они НАСТОЛЬКО хороши!
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс Основное блюдо
Средиземноморская кухня
для цыпленка
- 2 лимоны солью
- ½ чашки оливковое масло
- 6 зубчавок чеснока очищенные, разбитые и шансы
- кошерная соль и свежесрезанный черный перец
- 2 чайные ложки земли CUM
- 2 чайных ложек Paprika
- ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки Высушенные Oregano
- ½ чайной ложки красного перца хлопья
- 2 фунта без костей курицы без кожи
для чаши
- 3 головы
- 3 головки Romaine Littuce Shredded
- ½ стакана нарезанные петрушки
- 1 PINT Cherry Tomatoes вдвое
- 4 персидские огурцы кубиками
- 1 чашка домашних цацики
- Домашние поджаренные чипсы из лаваша
В большом пакете с застежкой смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, орегано и хлопья красного перца.
Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы все смешалось. Холодильник минимум на 1 час и до 12 часов.
Разогрейте чугун до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и обжарьте каждое куриное бедро по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите и отложите отдохнуть.
Нарежьте курицу против волокон тонкими полосками, переложите обратно в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут, пока края не станут слегка хрустящими.
Переложите курицу в большую миску и перемешайте с петрушкой, помидорами черри и огурцами.
Разложите нарезанные листья салата по 4 мискам и сверху положите изрядную порцию курино-томатной смеси. Полить цацики или подавать на гарнир. Также чипсы из лаваша на гарнир.
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
6 отличных мест с шаурмой в Лос-Анджелесе — Лос-Анджелес
Найти хорошую шаурму в Лос-Анджелесе несложно, а найти отличную шаурму — сложно.
Или, по крайней мере, это требует немного больше усилий. Вам нужно искать те места, где маринад, специи и вращающийся вертел объединяются, чтобы создать тарелку медленно прожаренного мяса, от которой все остальное в мире исчезает на минуту. Вот шесть мест, которые делают именно это для нас.
Ta-Eem — одно из тех мест, о которых вы либо никогда не слышали, либо посещали два раза в неделю в течение трех лет.Расположенные прямо на Мелроуз в районе Фэрфакс, они представляют собой место по соседству, но с едой, достаточно хорошей, чтобы покинуть свой район, чтобы поесть. Куриная шаурма маринуется в их специальном домашнем соусе и имеет легкую сладость, которая отличает ее от других замечательных мест в Лос-Анджелесе. Вы можете получить его с питой, багетом или лаффой, но мы рекомендуем делать только тарелку. За 19 долларов это определенно дороже, но размер порции огромен и легко подходит для двух приемов пищи.
Доступен на вынос и доставку.
Расположенный как в Вествуде, так и в центре Санта-Моники, Sunnin является заведением Лос-Анджелеса и, безусловно, нашим любимым местом для шаурмы в Вестсайде. И курица, и говядина одинаково вкусны, так что попробуйте и то, и другое, а затем сразитесь с друзьями, что лучше. Если вы очень голодны, обязательно возьмите тарелку (она идет с хумусом, салатом, рисом, баба ганудж, лабне и супом), в противном случае ролл — 10 долларов.25 за курицу, 12,50 долларов за говядину — идеальный вариант для быстрого обеда. Заказывайте здесь на вынос и доставку.
Открытый только с 2017 года, Al Basch — самый новый ресторан в этом списке, но когда дело доходит до быстрой и доступной еды в Голливуде, это место с заказом на прилавке на Сансет уже является одним из наших фаворитов.
Как следует из названия, курица — звезда шоу здесь, и независимо от того, хотите ли вы шаурму, кебаб или целую курицу, Аль Баш делает лучшее в округе.Сама шаурма имеет легкую остроту, которую мы любим, а если вы заказываете ее на тарелке, она идет с отличным гарниром из риса и салата (две вещи, о которых обычно забывают в других местах). Кроме того, возьмите дополнительную порцию хумуса — это очень хорошо. Заказывайте здесь на вынос и доставку.
Куриная шаурма Easy Slow Cooker
Если вы ищете лучшую куриную шаурму по будням, не ищите дальше. Эту куриную шаурму ресторанного качества так легко бросить в мультиварку утром и приготовить ужин, когда вы вернетесь домой! С минимальным количеством ингредиентов и методом отделки, чтобы сделать курицу действительно вкусной, эта куриная шаурма в мультиварке станет завсегдатаем вашего ужина!Ссылки могут быть партнерскими ссылками.
Шаурма Easy Crockpot
Я так рада, что сегодня могу поделиться с вами этим рецептом мультиварки! Я чувствую, что на это буквально ушли годы.
Я бы сказал, что шаурма, наверное, входит в пятерку моих любимых блюд, и я готовлю разные версии уже много лет!
Прошлым летом я поделился с вами моей Куриной шаурмой на гриле , и в этом посте я пообещал, что со временем поделюсь некоторыми другими своими методами. Итак, вот, наконец, моя куриная шаурма в мультиварке!
Теперь между рецептами есть небольшая разница, и как спросил мой муж, почему у вас разные методы? Да потому что разные ситуации требуют разных решений! Эта версия для медленного приготовления — это то, что я бы назвал «версией для буднего дня», ее очень легко приготовить утром, она готова к употреблению, когда вы вернетесь домой, и «немного» полезнее.Что касается моей версии на гриле, то она идеально подходит для расслабленного летнего вечера, когда у вас есть немного времени, чтобы посидеть на террасе и приготовить гриль, и когда вы действительно ищете этот обугленный вкус!
Что касается подачи, я практически так же подаю куриную шаурму.
В лаваше или наане с листьями салата, помидорами, красным луком, огурцами, сыром фета, оливками каламата и моим знаменитым Домашним соусом цацики . Но вы не ограничены подачей его таким образом, он хорош в салате, на тарелке или в обертке.Также ниже в примечаниях к рецепту я включил быстрый йогуртовый соус с укропом, который вы можете приготовить очень быстро, и это очень вкусно, если у вас нет времени приготовить соус цацики. Наконец, что касается сервировки, я бы также порекомендовал гарнир к моему Easy Hummus !
Из чего делают куриную шаурму?
Таким образом, традиционно куриная шаурма представляет собой приправленную курицу, уложенную стопкой на вертикальный вертел, но, поскольку это очень сложно воспроизвести дома, у меня есть несколько советов, которые я усвоил в процессе, чтобы ваша куриная шаурма, приготовленная в медленноварке, была максимально приближена к этому вкусу. мы можем получить.
Сначала посмотрим на ингредиенты.
Вы хотите куриные бедра для этого блюда, у некоторых может возникнуть соблазн использовать куриную грудку, но вкус будет другим. Жирность/темность мяса бедра – это именно то, что нужно для получения самой вкусной шаурмы в домашних условиях. В целом, куриное бедро даст вам правильный вкус и текстуру, которые вы хотите для этого блюда.
Во-вторых, вы захотите следовать моему методу отделки, это займет всего 5 дополнительных минут, но имеет огромное значение.Поскольку традиционная куриная шаурма готовится на вертеле, на курице появляются хрустящие коричневые кусочки. Итак, чтобы перенести это на это блюдо, вам нужно будет положить курицу и лук на противень, измельчить курицу и поместить ее под жаровню даже на 5 минут, чтобы получить маленькие хрустящие коричневые кусочки на курице, как в ресторане. ! Теперь этот шаг не является абсолютно необходимым, но он настоятельно рекомендуется и может иметь большое значение в конечном продукте!
Итак, как приготовить лучшую куриную шаурму в мультиварке?
Это действительно просто, вы начнете с приготовления смеси специй, затем смешаете специи с йогуртом, чесноком и лимонным соком, чтобы сделать соус.
Затем вы добавите курицу, нарезанный лук и соус в мультиварку, перемешайте все вместе. Готовить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа.
Включите жаровню в духовке. Переложите курицу и лук на противень и нарежьте курицу. Разложите нарезанную курицу на противне и отправьте в духовку. Жарьте 3-5 минут, пока концы курицы не подрумянятся и не станут хрустящими.
Достаньте из духовки и сразу подавайте!
Как подавать куриную шаурму?
В конечном счете, это личные предпочтения.Я люблю сохранять его свежим с салатом, помидорами, красным луком, огурцами, сыром фета, оливками каламата и соусом цацики на лаваше. Мне также нравится часто включать хумус, а в некоторых местах его также подают с тахини, маринованными огурцами и даже картофелем фри (в сэндвиче). Тем не менее, эта курица восхитительна, поэтому вы также можете положить ее в обертку, в салат, использовать поверх лепешки, с ароматным рисом (или киноа) или подать ее на тарелке / в семейном стиле со всеми вышеперечисленными продуктами.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ• Если утром у вас мало времени, вы можете приготовить курицу, лук и соус накануне вечером, а утром высыпать их
• Вы можете нарезать курицу вместо шинковки, если хотите
Если вам понравился этот или любой другой мой рецепт, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!
Рецепты Йотама Оттоленги для шаурмы из баранины и двух овощных гарниров | Еда
Следы от гриля меня радуют.С эстетической точки зрения на контрастные черные полосы приятно смотреть, но, помимо этого, именно ассоциация с дымом и огнем, барбекю на открытом воздухе и веселыми посиделками создает восхитительное впечатление. В последнее время обычный сценарий был сильно отредактирован, большие собрания теперь стали далеким прошлым и далеким будущим, но это не мешает мне хотеть воспроизвести театральность и разжечь гриль, будь то снаружи или на сковородке. сковорода на моей кухне. Высокая температура добавляет вкуса и максимального драматического эффекта, оставляя вещи довольно простыми и, закрыв глаза, переносит меня в более сияющие дни.
Шаурма из баранины (на фото выше)Во время карантина мы жаждем некоторых из наших любимых удовольствий, одним из которых является ночная шаурма. Попытка имитировать традиционную шаурму на вертеле требует некоторого мастерства, но вот версия, сделанная своими руками. Не стесняйтесь готовить шаурму так, как вам нравится, используя овощи по вашему выбору. Если у вас нет тахини, подойдет простой чесночный йогуртовый соус или купленный в магазине острый соус.
Prep 10 мин
2 HR-Plus
Cook 30 мин
9500G Boned Labs , в идеале с некоторыми жирами
1½ TSP TSP Chumrender
1½ TSP
¾ TSP Копченая паприка
½ TSP наземная турмия
1 сжимание наземных гвоздик
1½ TBSP Apple Cider Vinegar
2 TBSP оливковое масло , плюс дополнительный до конца
50G греческий стиль йогуртдля соуса
60г Тахини
1½ ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченныхДля подачи (все по желанию)
900 02 Используйте острый нож, чтобы срезать с баранины большие куски жира, но не забудьте оставить немного жира на мясе.Нарежьте баранину ломтиками толщиной около ½ см и длиной около 4-5 см (если филе крупное, сначала разрежьте его вдоль пополам) и положите в большую миску.
4 лепешки , или тортильи из муки
1½ ст. листья , сорванные
½ красной луковицы , очищенные и тонко нарезанные
1 помидор , разрезанные пополам и тонко нарезанные
Соль и черный перецВо второй миске смешайте специи, уксус, масло, йогурт, три четверти чайной ложки соли и молотый перец. Переверните баранину и перемешайте руками, пока мясо не будет хорошо покрыто. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а лучше на ночь, если у вас есть время.
Взбейте все ингредиенты для соуса, три столовые ложки воды и щепотку соли в небольшой миске до получения однородной массы.
Достаньте маринованного ягненка из холодильника примерно за 45 минут до того, как вы хотите приготовить его на гриле, насадите его на четыре металлических шампура длиной 23 см (или четыре пропитанных водой деревянных шампура) и отложите в сторону.
Поставьте хорошо смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь и, когда дымится, обжаривайте шампуры (делайте это двумя партиями, если ваша сковорода-гриль маленькая) в течение семи-восьми минут, перевернув один раз наполовину, пока они не подрумянятся. местами подгорели, а баранина только что пропеклась. С помощью кисточки пару раз смажьте баранину небольшим количеством масла во время приготовления.
Для подачи разложите питту и баранину по четырем тарелкам и позвольте каждому приготовить собственную шаурму с выбранными им травами, овощами и соусом тахини.
Жареный хлеб с помидорами и жареным чесноком Жареный хлеб Йотама Оттоленги с помидорами и жареным чесноком.Красиво спелые помидоры и немного черствого хлеба — все, что вам нужно, чтобы быстро и легко приготовить эту быструю и легкую закуску или гарнир. Сделайте это блюдо своим, заменив другие хлеба и травы, которые нужно израсходовать.
PREP 10 мин
Cook 20 мин 20 минут
46 Gloves чеснок , очищенные, 5 тонко нарезанные, 1 раздавленные
75 мл Оливковое масло , плюс дополнительный для гриля
850г SIPE VINE помидоры (или томаты сливы) (или томаты сливы)
½ TSP Chilli Red-Whine Vinebatry
250G stale Ciabatta
, вырезанные на 2 см — толстые ломтики
150G Cherry Tomatoes
2 TBSP листья орегано
и черный перецПоложите нарезанный чеснок и три столовые ложки масла в небольшую сковороду на среднем огне, готовьте около восьми минут, пока чеснок не станет слегка золотистым, затем процедите через небольшое сито, установленное над миской, чтобы разделить чеснок и его масло.
На крупной терке натереть помидоры (шкурку удалить). Поместите тертую мякоть помидоров в большое сито над большой миской и дайте стечь в течение примерно пяти минут — в итоге у вас должно получиться около 400 г тертой томатной мякоти. Вылейте (или выпейте) слитую томатную жидкость, опрокиньте мякоть в уже пустую миску и добавьте измельченный чеснок, перец чили, уксус, оставшиеся две столовые ложки масла, три четверти чайной ложки соли и хороший помол перец.
Поставьте хорошо смазанную маслом сковороду на сильный огонь и смажьте нарезанную чиабатту с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, чтобы она покрывала ее.Как только сковорода нагреется, обжаривайте хлеб примерно по 90 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока он хорошо не поджарится и не подрумянится (делайте это двумя или более партиями). Переложите приготовленный хлеб на тарелку или доску, затем жарьте помидоры черри около пяти минут, пока они не подрумянятся и не начнут лопаться.
Для подачи положите хлеб на большую тарелку, затем выложите натертый помидор так, чтобы он покрыл хлеб и тоже упал на тарелку.
Овощи-гриль с горчицей и соусом из пармезана Овощи-гриль от Yotam Ottolenghi с горчицей и соусом из пармезана.Сверху положите обугленные помидоры черри, жареный чеснок и его масло, затем посыпьте орегано и сразу же подавайте.
Большие тарелки с овощами-гриль никогда не выйдут из моды. Ключ в том, чтобы относиться к каждому овощу индивидуально, уделяя ему любовь и внимание, которого он заслуживает. Используйте любые овощи, которые есть у вас под рукой — мои — это просто предложение.
PREP 25 мин
25 мин 1 H R
R
R
R
R
Delbes 41 приготовленные выпечки картофеля (около 250 г), нарезанные на ломтики толщиной 1 см, кожу и все
400 г пучок толщины спаржа со стеблями , с обрезанными древесными концами (250 г)
2 красных перца , с удаленными стеблями, сердцевиной и семенами, затем разделенными на четвертинки
2 красные луковицы , очищенные и нарезанные на 4 части
60 мл оливкового масла
Соль и черный перец
6 гвоздики чеснока , очищенные
2 Baby Gem Lettuces , листья отделены (150 г)
1½ TBSP выбран петрушка (и стебли)
½ TSP-фенхели семян , тост и примерно измельчаютдля повязки
¾ ст.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока , очищенных и раздавленных
25 г пармезана , мелко натертого
3 ст. л. лимонного сока
75 мл оливкового маслаПоложите картофель, перец и спаржу лука в четырех отдельных мисках и смешайте каждую со столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца.
Взбейте все ингредиенты для заправки в миске с четвертью чайной ложки соли и молотым перцем до получения однородной массы.
Поставьте хорошо смазанную маслом сковороду на сильный огонь и, когда она закоптится, начните отдельно жарить овощи. Выложите перец и готовьте примерно 15–20 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. Переложите на тарелку и, пока перец еще теплый, добавьте немного заправки и перемешайте.
Теперь обжаривайте лук в течение четырех минут с каждой стороны, пока он не обуглится и не станет мягким, стараясь не повредить луковицы.Переложите на вторую тарелку и полейте небольшим количеством заправки.
Затем обжаривайте ломтики картофеля по две минуты с каждой стороны, пока на них не появятся четкие следы от гриля, переложите на третью тарелку и сбрызните ложкой заправки.
Жарьте спаржу (при необходимости двумя партиями) в течение примерно семи минут, пока на стеблях не появятся четкие следы от жарки, но они сохранят некоторую остроту. Переложите на четвертую тарелку и перемешайте с ложкой заправки, чтобы покрыть.
Наконец, обжарьте зубчики чеснока в течение двух минут, пока они не подрумянятся, и отложите в сторону.
Смешайте салат драгоценных камней и петрушку с оставшейся заправкой и переложите на большую тарелку. Выложите овощи на гриле на той же тарелке, посыпьте семенами фенхеля и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Рецепт роллов с шаурмой — Любовь и лимоны
Шаурма со специями из нута, сливочного хумуса, пряного чога и свежих овощей наполняет теплый лаваш в этом вкусном вегетарианском рецепте роллов.
Я без ума от этих оберток от шаурмы! Я так их полюбила, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думала о них весь день, они мне приснились той ночью, а проснувшись, я съела на завтрак последнюю оставшуюся обертку.
Я бы не стал рассматривать эти «завтрачные» обертывания — просто не хватило силы воли дождаться обеда. Я имею в виду, нут, приправленный шаурмой, сливочный хумус, острая паста чжоуг чили и сочные/хрустящие овощи… это то, из чего сделаны мечты… по крайней мере, если вы меня.
Какие они красивые?! Они такие свежие и вкусные!
Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, а это означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны и их можно купить ОЧЕНЬ быстро, поскольку их магазины очень эффективно расположены.Этот рецепт прост в приготовлении, но в нем есть несколько компонентов. Чтобы быстро их приготовить, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый цельнозерновой хлеб L’Oven Pita Pita и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов ALDI. Все остальное сделано из комбинации овощей из их недавно расширенного раздела свежих продуктов и моих любимых продуктов (их бобы нут мои любимые!).
Что такое шаурма
Шаурма обычно готовится из приправленной специями мясной стружки, но, поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила вкусную смесь специй, которую добавила вместо жареного нута ! Когда они заправлены в теплую питу со сливочным хумусом и большим количеством начинки, эта вегетарианская версия становится не менее вкусной.
Приправа для шаурмы
Моя домашняя смесь приправ для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут поливают оливковым маслом и посыпают ароматной смесью специй, представленной ниже, перед и после запекания.
Не бойтесь переборщить со специями, эта смесь для шаурмы имеет яркий вкус, но не очень острая.
Говоря об очень остром, эта паста чили чжоуг острая(!) в лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, похожую на песто, но имеет яркий вкус благодаря перцам халапеньо, чесноку и тмину. Несколько мазков будут иметь большое значение в вашей упаковке. Подавайте остальные на гарнир и приправьте по своему вкусу!
Подача шаурмы
Я закончила свои обертывания с шаурмой, полив лимонным йогуртом. Это необязательно, но я определенно рекомендую это, если вам нравятся дерзкие обертывания, как мне. Цацики также будут вкусными в этих обертках.
Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже говорил выше, я съел свой из холодильника на 2-й день, и он мне все равно очень понравился.Заверните каждую упаковку в фольгу для хранения или удобной транспортировки, если вы готовите их на обед или в поездку.
У ALDI есть куча отличных новых продуктов, которые недавно были запущены, вам стоит их проверить! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравятся их макароны из лебеды и отмеченный наградами безглютеновый хлеб. И не говорите мне, насколько вкусны их вина… это для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!
Chickpea Shawarma Wraps
Подготовка
Время подготовителя: 15 минут
Поварное время: 20 минут
Общее время: 35 минут
Общее время: 35 минут
обслуживает 4
Shawarma Spiced Chankpeas, Creamy Hummus, Spicy Zhoug, и свежие овощи наполняют теплый пит-хлеб в эти вкусные обертывания!
Shawarma SPICE (делает дополнительные)
- 1 столовая ложка Coriander
- 1 столовая ложка Paprika
- ½ чайной ложки CUMN
- ½ чайной ложки имбиря
- ¼ чайная ложка имбиря
- ⅛ чайная ложка Cayenne
- Морская соль и свежемолотый черный перец
для обертывания
- 1 1/2 чашки зажаренные зажаренные зажаренные зажаренные зажаренные зажаренные зажарены Shawarma
- 4 PITAS
- 4 PITAS
- 2 персидские огурцы
- 2 персидские огурцы
- 2 персидские огурцы, тонко нарезанные помидоры
- 12 Cherry onion
- Горстка свежего mint
Zhoug
- 1 чашка Cilantro
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки эксеревого оливкового масла
- 1 Jalapeño
- 1 чеснок CUMN
- ¼ чайная ложка CUMIN
- ¼ чайная ложка земного корианда
- ⅛ чайная ложка морская соль
- Свежемолотый черный перец
Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини) соуса)
- ½ стакана простого йогурта
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 9005 противень с пергаментной бумагой.
Добавить комментарий