Как правильно жарить стейки из говядины на сковороде: Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото
РазноеКак я готовлю стейк из говядины на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю стейк из говядины на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от svetlana89
Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!
Наверное, стейки — это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить — спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня — говядина, а именно два вида стейков из нее — рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).
Фото стейка из говядины на сковороде.
Как приготовить
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
Поперчите.
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк — чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
Стейк кладем на сковороду движением от себя — чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
1,5 минуты с одной стороны.
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью — кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах — доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку — 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
Когда жарите стейки — включайте вытяжку или открывайте окно.
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
Немного ждем — и можно снимать пробу.
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Рецепты на сковороде.
Ингредиенты
на четыре порции- Говядина — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Розмарин свежий — 2 г
Как приготовить стейк портерхаус
Стейк
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое. ..
Рецепт стейка из свинины с фото
Стейк
Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом….
Рецепт стейка из лосося пошагово
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •…
Рибай стейк
Стейк
Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо….
Стейк семги
Стейк
Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!. ..
Стейк
Стейк
Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча….
Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде
Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс. Но я раз за разом совершенствовал свой рецепт. Это пошаговая инструкция подробно объяснит вам как приготовить стейк из говядины дома на сковороде.
Это руководство предназначено для людей, имеющих опыт в кулинарии. Тем, кто не чувствует себя комфортно на кухне – лучше не браться за это блюдо. Приготовление идеального стейка это очень точный и чувствительный ко времени процесс. Но вы легко справитесь с этим если правильно все подготовите и будете следовать моим инструкциям.
Этап 1: Приборы и ингредиенты
Вот список того что вам потребуется для приготовления стейка
Приборы
- плита
- одна сковорода, по размеру вашего стейка
- щипцы
- нож
- тарелка
- часы с таймером
Ингредиенты
- Один стейк
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Поваренная соль
- Перец
- Свежий чеснок (или сушеный)
Этап 2: Покупка стейка
Первое что нужно сделать это найти правильный стейк, который будем готовить. Для этого лучше пойти в место с большим выбором качественного мяса. В таких местах мясо обычно немного дороже, но на мой взгляд оно того стоит.
Я взял 250 граммовый отборный стейк. Он достаточно мал для одного человека и относительно недорог. Выбирайте мясо, которое выглядит аппетитно для вас! Если позволяют средства, то можно выбрать стейк еще лучше, но для урока вполне сгодится этот миниатюрный кусок.
Когда будете в магазине убедитесь, что у вас есть остальные ингредиенты, такие как оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и чеснок. Есть отличная возможность купить несколько свежих головок чеснока, если не хотите использовать чесночный порошок.
Этап 3: Подготовка мяса
Когда вы вернетесь домой вы должны дать мясу прогреться. В магазине оно находилось в холодильнике, там очень холодно. Готовить холодный стейк – не очень хорошая идея.
Во-первых, распакуйте мясо и дайте ему полежать на тарелке. Пока оно лежит используйте соль и перец для приправки стейка. Обсыпьте со всех сторон, не жалейте приправ.
Обычно хватает 20 минут чтобы мясо прогрелось, все зависит от размера куска и того на сколько оно было заморожено. Важно хорошенько прогреть мясо, чтобы во время приготовления на сковороде не получилась холодная середина.
Пока стейк прогревается, не теряйте время и убедитесь, что все остальные приборы и ингредиенты готовы. Поставьте сковороду на сильный огонь. До того, как она станет горячей, налейте оливкового масла столько чтобы оно, скрывало дно сковороды. Вам потребуется еще много масла на более поздних стадиях процесса.
Этап 4: Обжарка стейка
Следующий шаг является очень важным и может быть опасным. На данный момент, сковорода должна быть очень горячей. Вы будете использовать щипцы, чтобы поместить стейк в горячее масло. При таких высоких температурах будет много брызг так что будьте осторожны при переворачивании стейка.
После того как вы поместили стейк на сковороду начните отсчет времени, он должен пролежать так 1 минуту. После того как одна минута пройдет, переверните его другой стороной и оставьте так еще на 1 минуту.
После того как минута прошла поверните стейк боком, для обжарки края. Держите так пока край не окрасится также как остальная часть мяса. Сделайте это с обеих сторон. Наклоните сковороду так, чтобы масло скопилось с одной стороны сковороды, так будет удобнее обжаривать края стейка. Как на фотографии выше.
Вы должны постоянно переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту, пока не почувствуете, что он уже хорошо обжарен. Общая длительность этого этапа зависит от ваших предпочтений и толщины вашего стейка.
Теперь вы готовы к следующему шагу.
Этап 5: Приготовление стейка
К данному этапу стейк уже обжарен со всех сторон и мясной сок запечатан внутри. Сделайте плиту потише, средний нагрев.
Пришло время приготовления мяса до той степени прожарки которая вам нравится. Тут нет точных указаний по времени приготовления, оно зависит от толщины стейка, нагрева плиты и других факторов. Вы просто должны достаточно часто проверять мясо чтобы убедиться, что оно готово или необходимо подержать его еще на плите. Для этого урока я приготовил свой стейк средней прожарки, осталась небольшая розовая часть посередине.
Теперь, когда сковорода уже не такая горячая вы всё равно продолжайте переворачивать стейк с интервалом в 1 минуту.
Настало время добавить чеснок и масло. Отрежьте хороший кусок сливочного масла и поместите его на сковородку щедро сдобрив все это чесноком. Я использовал чесночный порошок, так как под рукой не оказалось свежего. Продолжая переворачивать стейк, позвольте мясу впитать весь этот благостный вкус. Имейте в виду что я описываю как сделать идеальный стейк, а не здоровый.
Я готовил этот стейк всего в течении 8 минут, переворачивая каждую минуту, чтобы получить среднюю прожарку. Опять же напоминаю, что все зависит от толщины куска и температуры приготовления, поэтому не гарантирую вам точно такой же результат за 8 минут.
Используйте щипцы чтобы проверять мясо. Когда почувствуется что кусок мяса начал уплотняться, вероятно это и есть средняя прожарка.
После того как вы достаточное время готовили стейк на сковороде, пришло время вытащить его и поместить на чистую тарелку.
Этап 6: Не торопитесь
Вы закончили готовить стейк и уже собираетесь его съесть? ТЕРПЕНИЕ!
Необходимо позволить мясу отдохнуть перед его нарезкой.
Чтобы стейк получился по-настоящему сочным, после приготовления мясу нужно обязательно дать «отдохнуть». Если вы готовите стейк средней прожарки и сразу же разрежете его, то сок зальет всю разделочную доску. Как следствие, мясо получится менее сочным, менее ароматным и с недостаточно насыщенным вкусом.
Позвольте мясу отдохнуть в течении 5 минут. Если уж вы так не терпеливы, насладитесь пока бутылочкой пива по своему вкусу (если позволяет возраст!).
Этап 7: Ешьте и наслаждайтесь
Вы были достаточно терпеливы. Вы выждали 5 минут. Теперь можете насладиться удивительным вкусом стейка, приготовленного дома своими руками.
Этот стейк не требует никаких соусов. Соус только разрушит его натуральный аромат, который вы создали у себя на плите.
Тушеные овощи и холодное пиво отлично дополнят ваш мясной шедевр. Наслаждайтесь!
Roasted Asparagus with Lemon, Butter and Parmesan
Jump to Recipe
June 25, 2021
4.99 from 58 votes
- 127 comments
- #Sides
- #Gluten Free
- #asparagus
Идеальный гарнир; Жареная спаржа побегов в слегка приправленном лимонном масле с сыром пармезан. Это просто, но трудно превзойти! Жареная спаржа — наш любимый способ приготовления этого яркого и полезного овоща.
Я пробовала несколько необычных рецептов спаржи, но постоянно возвращаюсь к этому. Может быть, это потому, что у меня обычно есть все ингредиенты в кладовой? А может это просто моя любимая!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим спаржу, от запеканки со спаржей до жареного лосося и спаржи, и даже в нашей запеченной пасте с фетой! Это такой скромный ингредиент с таким большим потенциалом. К счастью, это овощ, который любят мои дети, поэтому мы подходим к нему творчески.
Мы готовили это, наверное, сто раз, и это самый популярный рецепт спаржи на нашем сайте с 2012 года, потому что он прост и превосходен половина, чтобы накормить меньшую толпу.
- Спаржа – вам понадобится 2 пучка (около 2 фунтов), с обрезанными концами
- Лимон – выдавливаем половину лимона на спаржу перед запеканием, а вторую половину нарезаем кольцами.
- Несолёное сливочное масло – чтобы украсить верхушку побегов спаржи и придать ей насыщенный вкус.
- Оливковое масло – чтобы сбрызнуть спаржу и сохранить ее влажной
- Соль и перец – эти простые приправы – все, что вам нужно.
- Сыр пармезан – добавляется в конце приготовления для образования сырной корочки на спарже.
Как приготовить спаржу в духовке
- Подготовка – Промыть, обсушить и обрезать спаржу.
- Разложите спаржу на большом противне с бортиками в один слой. сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она покрывала ее.
- Добавить лимон и масло – Равномерно выдавить половину лимона на спаржу. Сверху разложите ломтики лимона, затем положите кусочки масла на спаржу (не волнуйтесь, большая часть масла окажется на сковороде, а не на талии).
- Запекайте при 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».
- Посыпать пармезаном середину спаржи и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Совет для профессионалов: Отломите волокнистые кончики спаржи, удерживая спаржу одной рукой за основание, а другой рукой за середину стебля. Согните, пока он не щелкнет там, где он щелкает. Это гарантирует, что вы удалите жесткую волокнистую основу, которую очень трудно жевать.
Общие вопросы
Сколько фунтов в одном пучке спаржи?
Обычно в пучке около 1 фунта спаржи, и он может варьироваться от 3/4 фунта до 1 1/2 фунта + на пучок в зависимости от толщины вашей спаржи. Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта спаржи перед обрезкой.
Что лучше – тонкая или толстая спаржа?
Один не лучше другого, и они различаются по толщине в зависимости от их разновидности. И то, и другое прекрасно работает в этом рецепте, но имейте в виду, что толстая спаржа будет запекаться немного дольше (10-12 минут), а тонкая спаржа — меньше (8-10 минут).
Как выбрать спаржу?
Ищите кончики спаржи , компактные и закрытые. Они не должны отваливаться или намокать. Стебли должны быть ярко-зелеными, крепкими и гладкими (не увядшими и не гибкими).
Лимон, масло и пармезан — выигрышная комбинация для жареной спаржи. P.S. Если вам нравится этот вкусовой профиль, обязательно попробуйте нашу пасту с креветками и чесночным соусом со спаржей.
Подавать с
Нам нравится подавать жареную спаржу практически со всем – это такой универсальный профиль. Вот наши любимые сочетания основных блюд и гарниров для завершения трапезы:
- Кремовый пюре с картофелем
- Лимонный курица
- Стейк с кусочком
- Куриный пармезан
- Запеченный лосось с чесноком и дижоном
- Свиновая вырезка
Roasted Asparagus с Lomon
Roasted Asparagus с Lomon
666. от 58 голосовВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Идеальный гарнир – жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном. Простой рецепт запеченной спаржи, который хорошо сочетается со всем.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: запеченная спаржа, жареная спаржа
Кухня: Американский
Курс: Гарнир
Калорийность: 109
Количество порций: 8 персон в качестве гарнира
- 2 фунты спаржа или около 2 пучков
- 1 лимон (половина выжатого сока и половина нарезанного кольцами)
- 4 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка морская соль или добавляется по вкусу
- 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый или добавленный по вкусу
- 1/2 чашка тертого сыра пармезан или по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Промойте 2 пучка спаржи и отрежьте концы, взявшись за нижний конец и защелкнув его там, где он защелкнется.
- №
Поместите спаржу на большой противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она была покрыта маслом и приправами.
- Равномерно выдавите 1/2 лимона на спаржу. Выложите верхнюю треть спаржи ломтиками второй половины лимона. Тонко нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте маслом центр спаржи.
Запекайте при температуре 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».
Посыпать центр спаржи сыром пармезан, затем вернуть в центр духовки и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Пищевая ценность
Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном
Количество на порцию
Калории 109 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 21 мг
Sodium 390mg 17%
Potassium 259mg 7%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 3g 13%
Sugar 2g 2%
Protein 4g 8%
Vitamin A 1074IU 21%
Vitamin C 14mg 17%
Calcium 102mg 10%
Iron 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Мы впервые опубликовали этот рецепт запеченной спаржи в 2012 году. Я обновил рецепт новыми фотографиями и видеоуроком. Вот одна из оригинальных фотографий:
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений Наташи
Как приготовить стейк {Обжаренный на сковороде с чесночным маслом}
Главная » Рецепты » Говядина и свинина
Этот рецепт стейка практически гарантированно станет одним из ваших любимых способов приготовления стейка. ! Это так просто, а конечные результаты просты, но невероятно вкусны. Когда вы начинаете с хорошего стейка, не требуется многого: немного масла и чеснока (и тимьяна, если он у вас есть), и вы получите стейк, который люди запомнят.
Идеальный обжаренный стейк на сковороде
Практически из всех блюд стейк всегда был для меня одним из самых пугающих блюд в приготовлении. Я не знаю, что это было, может быть, высокая цена и как их можно легко пережарить, но с несколькими простыми советами (как указано ниже) стейк можно приготовить на одном дыхании.
Это одно из любимых блюд моего мужа и детей, поэтому я стараюсь готовить его раз в месяц, и в последнее время этот способ стал моим любимым. Я просто не могу насытиться этой хрустящей коричневой корочкой и этим насыщенным чесночным маслом!
Кроме того, мне нравится, что этот метод можно использовать круглый год, в том числе, когда ваш гриль зимой покрыт снегом.
Смотри видео!
Как приготовить стейк?
- Сначала дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут (это приблизит их к комнатной температуре для более равномерного приготовления).
- Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне (вы хотите, чтобы оно нагрелось, предварительный нагрев должен занять около 3 минут, если вы используете газовую плиту, а затем больше для электрической). Мне нравится включать вентилятор над плитой.
- Промокните обе стороны стейка насухо бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем (некоторые люди могут порекомендовать подождать с перцем до конца, потому что он может подгореть, но я никогда не пробовал жженого перца).
- Поместите стейки в сковороду и прижмите металлическими щипцами верхнюю поверхность стейков, чтобы убедиться, что вся нижняя поверхность непосредственно соприкасается со сковородой.
- Готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, около 3 минут.
- Переверните и продолжайте готовить, пока температура стейка не достигнет желаемой степени прожарки примерно на 10 градусов (температуры см. в примечаниях ниже), еще примерно 3 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян. Используя кухонную прихватку, возьмите сковороду и наклоните сковороду, чтобы масло скапливалось с одной стороны, выложите масло на стейки и продолжайте готовить, пока стейки не приобретут желаемую температуру прожарки, примерно на 1 минуту дольше.
- Переложите на тарелки, дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Советы по приготовлению лучшего стейка
- Начните со стейка хорошего качества. Основные или отборные нарезки, и этот рецепт хорошо работает с Рибай или Нью-Йорк Стрип (и используйте бескостные, NYT говорит, что они готовятся более равномерно, кроме того, только небольшая часть все равно будет едва ароматизирована костью).
- Используйте чугунную сковороду, чтобы приготовить стейк. Эта тяжелая сковорода хорошо держит тепло, красиво подрумянивается и равномерно пропекается.
- Как и в любом другом рецепте, предварительно разогрейте сковороду (и используйте самую большую конфорку на плите). В этом случае действительно дайте кастрюле нагреться. Это придает стейку отличную прожарку. Моей газовой плите требуется около 3 минут, чтобы разогреть сковороду, тогда как электрической плите может потребоваться более 8-10 минут. Масло должно переливаться, почти дымиться.
- Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. В конце концов, более сухой экстерьер означает более свежий экстерьер.
- Не экономьте на соли и выберите кошерную, чтобы получить более равномерную приправу.
- Не добавляйте масло до конца, иначе оно сгорит из-за низкой точки дымления.
- Используйте термометр мгновенного считывания для проверки центральной температуры. Никто не хочет недожаренный или пережаренный стейк. В рецепте указано по 3 минуты на каждую сторону просто для того, чтобы дать вам общее представление, но вам не хотелось бы тратить хорошие деньги на стейк только для того, чтобы он пережарился. Кроме того, вам не придется разрезать стейк, чтобы проверить цвет перед подачей на стол.
- Перед нарезкой дайте ему постоять при комнатной температуре 5 минут после приготовления. Это позволит сокам перераспределиться, так что соки не окажутся просто на нашей тарелке.
Температура прожарки стейка:
Вот краткая разбивка температуры, на которую следует обратить внимание для достижения желаемой степени прожарки.
(С точки зрения изображения это отличная таблица цветов ЗДЕСЬ.)- Редкий (холодный красный центр) – 125 градусов (не рекомендуется)
- Средняя прожарка (тепло-красный центр) – 135 градусов
- Medium (тепло-розовый центр) — 145 градусов
- Средняя лунка (слегка розовый центр) – 150 градусов
- Колодец (мало или совсем нет розового) – 160 градусов
Что подавать со стейком?
- Жареный картофель с пармезаном
- Жареный картофель с чесноком, морковью и зеленой фасолью
- Картофельное пюре или картофельное пюре с жареным чесноком
- Печеный (красновато-коричневый) картофель
- Запеченный картофель фри
- Жареная морковь с медом
- Жареная тыква с цукини и помидорами
- Спаржа или зеленая фасоль на пару
Follow Cooking Classy
4.98 от 40 голосов
Обзор рецепта
Обжаренный на сковороде стейк с чесночным маслом
- Распечатать
- Штырь
Простой и понятный метод приготовления превосходного стейка с использованием основных ингредиентов! Рецепт, который понравится всем членам семьи. Прекрасно сочетается с рибай или стейком Нью-Йорк, используйте то, что вы предпочитаете или то, что есть в продаже. Если у вас нет тимьяна, попробуйте розмарин или вообще откажитесь от него, и у вас все равно получится вкусный стейк.
Посмотреть видео
Количество порций: 4 (1/2 стейка на человека)
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Время ожидания 30 минут
Готовность через 45 минут стейки (толщиной около 1 1/4 дюйма)
Дать стейкам отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на умеренно сильном огне (вы хотите, чтобы оно нагрелось, масло должно мерцать и дымиться, предварительный нагрев должен занять около 3 минут, если вы используете газовую плиту, дольше для электрической). ).
Промокните обе стороны стейка насухо бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем.
Поместите стейки в сковороду и прижмите металлическими щипцами верхнюю поверхность стейков, чтобы убедиться, что вся нижняя поверхность непосредственно соприкасается со сковородой.
Готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, около 3 минут.
Переверните и продолжайте готовить, пока температура стейка не достигнет желаемой степени прожарки примерно на 10 градусов, это еще примерно 3 минуты.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте масло, чеснок и тимьян.
Используя кухонную прихватку, возьмите сковороду и наклоните сковороду, чтобы масло стекало в одну сторону, выложите масло на стейки и продолжайте готовить, пока стейки не приобретут желаемую степень готовности (температура указана ниже в примечаниях, имейте в виду, что они поднимутся еще примерно на 5 минут). градусов тепла), примерно на 1 минуту дольше.
Добавить комментарий