Как приготовить чак ролл стейк: Классический чак ролл стейк – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеСтейк Чак-ролл из мраморной говядины
Отличная повседневная альтернатива Рибаю |
Еще одним кусочком, идеально подходящим на роль недорогого, но приятного повседневного стейка, является чак-ролл. Он, как и топ-блейд, нарезается из шейной части. Его принято считать некой бюджетной версией рибая. И действительно: как внешне, так и по вкусовым качествам между ними присутствует определенное сходство. Это шея бычка, именно эта мышца переходит в рибай. Он имеет те же жирность и сочность, но в нем больше соединительных тканей. И даже при том, что рибаю чак-ролл всё же во многом уступает, низкая цена является весомым аргументов в его пользу. Добавить здесь можно еще то, что отруб чак-ролл практически идеально подходит для запекания целиком на большую компанию: медленно запекая его при низкой температуре в течение продолжительного времени вы сможете добиться как сохранения сочности, так и размягчению соединительных тканей, присутствующих в отрубе. |
Понравилось? Расскажите друзьям: |
|
Еще рецепты
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
Празднично, красиво, вкусно, необычно в Новый Год!
Можно ли готовить мясо не обжаривая? Грег Батчер пробует готовить стейк используя только духовку.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Чак ролл стейк как готовить
Хороший способ приготовить Чак Ролл – запечь его в духовом шкафу. Хотите, чтобы мясо было более сочным и нежным? Вот совет от T-Bone: купите стейк влажной выдержки. Такое мясо выдерживается при определенном микроклимате от 3 до 15 суток и в результате становится более мягким и сочным. Купить выдержанное мясо в Киеве можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Чтобы запечь Чак Ролл, советуем замариновать его в горчице с медом. Добавьте соль, немного чеснока и растительного масла. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы можете сделать это в кулинарном рукаве и в нем же запечь стейк. Не добавляйте слишком много меда, иначе корочка подгорит.
Когда мясо достигнет комнатной температуры, поместите его в рукав для запекания, если вы не сделали этого раньше. Отправьте его в разогретую до 180°C духовку. Через 8-10 минут разрежьте рукав, проверьте внутреннюю температуру стейка и включите режим «гриль», чтобы на поверхности образовалась корочка. Когда отруб достигнет прожарки Medium или Medium Well, выньте его на доску и накройте фольгой. Подавайте запеченный стейк Чак Ролл с медово-горчичным соусом и спаржей.
Полезные статьи » Интересные факты о мясе » Стейк Чак — альтернатива Рибаю
Чак Ай Ролл относится к альтернативным стейкам. Он находится в шейной области и обладает хорошей мраморностью. Особую популярность он заслужил благодаря сравнению со знаменитым Рибаем. И правда, стейк Чак имеет насыщенный вкус, сочность, а, если его правильно готовить, то еще и хорошую мягкость. Академия T-Bone рассказывает, как нужно готовить этот стейк.
Стейк Чак описание и особенности
Даже будучи альтернативным стейком, Чак берется из туши бычка мраморной породы зернового откорма. В этом залог его отменного вкуса. Благородства стейку добавляет и то, что мраморное мясо выдерживают. Его подвергают процессу ферментации сухим или влажным способом, который хорошо размягчает мясо и усиливает его естественный вкус. Таким образом вы получаете получить вкусный отруб мраморного мяса по очень бюджетной цене. Вы можете купить Чак Ай стейк в интернет-магазине T-Bone. В каталоге вы найдете стейки влажной и сухой выдержки. Они подготовлены к продаже с соблюдением всех технологий. Чтобы выбрать стейк лично, загляните в стейкхаус-лавку в Киеве на Столичном рынке. Так вы сможете не только увидеть мясо перед покупкой, но и присмотреться к другим стейкам. Чак Ролл стейк из какой части берется? Это филе, которые вырезают из шеи бычка. Удивительно, что в этой подвижной зоне сохраняется мышца, которую сравнивают с Рибаем. А все благодаря высокой мраморности Чак стейка. Эта жирность компенсирует жилистость отруба. А по насыщенности вкуса альтернативный стейк не уступает премиальному.
Стейк Чак Ролл: как правильно приготовить дома
Приготовить стейк Чак можно разными способами. Его жарят, запекают в духовке или на гриле. В итоге получается нежное и сочное мясо. Основная задача состоит в том, чтобы размягчить жилы, но не пересушить стейк. При правильном температурном режиме коллаген будет превращаться в желатин. Для данного отруба идеально подойдет средняя степень прожарки. Хотя допустимы и другие по вашему вкусу. Перед тем, как готовить стейк, его нужно замариновать примерно на 6 часов. Это размягчит волокна мяса и сделает их более податливыми.
Итак, Чак Ролл стейк как готовить на сковороде. Для начала достаньте стейки из холода и оставьте их на 5-10 минут. За это время они нагреются. Для того, чтобы стейк был сочным, очень важно сохранить внутренний сок на всех этапах готовки: перед жаркой, во время жарки и после нее. Для этого мясо нагревают, затем запечатывают соки на сковороде, а в конце стейк оставляют «отдохнуть».
Стейк Чак Ай Ролл Dry Aged beef 35+
Подробнее
Совет от T-Bone: если у вас цельный ростбиф, нарежьте его острым ножом на стейки не тоньше 2,5 см поперек волокон. Приготовьте маринад из вустерширского соуса, оливкового масла, паприки, смеси измельченных перцев, сока лимона и чеснока. Можно использовать свежие зубчики, порезанные на несколько частей, а можно взять гранулированный чеснок. Оставьте стейк мариноваться на 6 часов или даже на ночь. Это не очень агрессивный маринад, поэтому не стоит бояться, что мясные волокна будут повреждены. Разогрейте чугунную сковороду. Мясо нужно обсушить от остатков маринада, натереть солью и выложить на сковороду. Масло, которое содержалось в маринаде, а также естественная мраморность отруба, позволят стейку пожариться без дополнительного жира. На секунду он пристанет к сковороде, но потом начнет жариться в собственном жире. Готовьте стейк Чак по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, сбрызните как следует лимонным соком, а затем переместите в духовку, нагретую до 180 градусов и готовьте еще 5-6 минут. На это время выложите на стейки кусочки сливочного масла. Когда вы проверите температуру термометром, она должна быть 57°C, что будет соответствовать прожарке medium. При переворачивании мяса будьте аккуратным и пользуйтесь щипцами, чтобы не проткнуть стейки и не потерять сок. По окончании готовки отложите мясо для отдыха. Чак Ролл стейк приготовление завершено.
Чак ролл стейк на гриле
Ну и конечно, сложно не упомянуть о гриле, когда речь идет об альтернативных стейках. В некоторых кухнях такое мясо ценится даже больше, чем премиальное. Например, в Латинской Америке. О том, как приготовить бразильский стейк, читайте здесь. Итак, как жарить Чак Ролл стейк на гриле? Для начала понадобится хороший маринад. Смешайте в отдельной емкости говяжий бульон, масло, винный уксус и добавьте немного яблочного уксуса. Также всыпьте измельченный чеснок, чайную ложку хрена, коричневый сахар и измельченные черные перцы. Хорошо перемешайте маринад до однородности. Затем замаринуйте в нем стейки на 4-6 часов, но часть маринада отделите и не используйте. Раскалите гриль и сдвиньте угли в одну из сторон. Жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на сильном жару, периодически поливая второй частью маринада. Затем переложите стейк так, чтобы угли были сбоку от мяса. Доведите его до готовности в течение еще 5 минут. Контролируйте готовность термометром. Выложите мясо на досточку и дайте ему отойти от высоких температур. На это уйдет минут 10. Это важный этап готовки, поскольку за это время соки равномерно распределятся от центра к краям. В противном случае весь сок вытечет на тарелку, как только вы разрежете стейк.
Это только один пример того, как можно готовить мясо из шейного отдела так, чтобы оно было мягким и сочным. Чак Ролл стейк маринад может быть очень разным. Его можно готовить не только на оливковом масле, но и на более сильных маринадах. Используйте вино, фрукты, острые соусы, томаты или свои проверенные маринады, чтобы придать мясу интересный вкус. О некоторых способах, как замариновать мясо, вы можете узнать из этой статьи. К тому же, стейк Чак можно готовить еще одним способом, о котором не было упомянуто в этой статье. Его можно запекать в рукаве. О том, как готовить мясо таким образом, вы можете прочесть здесь.
Стейки из говядины Чак Ай Ролл содержат в себе массу возможностей приготовить нечто очень вкусное и яркое. Немного вашей фантазии и советов от Академии T-Bone, и ваши блюда из этого альтернативного стейка обязательно выйдут на славу.2. Делаем тонкую нарезку стейками, в зависимости от личных предпочтений, для стейков рар с кровью — 2 см, однако, если вам больше по душе средняя или велл, то лучше сделайте 1. 3-1.5 см. Один только взгляд на эту мраморность уже вызывает трепет…
3. И всё-таки наше мясо проигрывает по жесткости рибаю, следовательно для смягчения мы используем природный смягчитель, рекомендуем следующую комбинацию: лук + ваустерский соус + бальзамик + перец и, конечно же всё это в блендер.
5. Наносим маринад на наши стейки и отправляем заготовку в холодильник на 1 час.
6. Достаём и аккуратно бумажными салфетками убираем маринад, промазываем оливковым маслом и отправляем блюдо отдохнуть на стол в течение 20-ти минут.
7. Готовим на сухой сковородке-грилль по 1.5 минуты с каждой стороны стейка
9. После этого на каждый куски кладём по дольке сливочного масла
10. Несколько минут отдыха сделают наши стейки только лучше
11. Подаём на стол, результат будет восхитительным, мы гарантируем.
comments powered by HyperCommentsНеобходимо сразу готовить говядину после приобретения или заморозить стейки в шоковой заморозке порционно.
В процессе шоковой заморозки в волокнах не будут образовываться крупные кристаллы льда, что не испортит качество и вкус говядины.
Для равномерного маринования полоску твердого жира на стейке можно проколоть 2 − 3 раза ножом.
Классический рецепт на сковороде
Далее рассмотрим, как готовить стейк чак-ролл традиционным способом, а также как правильно мариновать и презентовать это мясное блюдо.
Способ приготовления:
- мясо в стейках 2 см толщиной – 1,5 кг;
- репчатый лук – 4 головки;
- бальзамик – 2 ст. л.;
- соус вустерский – 4 ст. л.;
- горошек черного перца молотый – 1 ч. л.;
- масло сливочное – ломтик 50 г;
- пахучее масло из оливок – 4 ст. л.
Описание рецепта по шагам:
- Мясные ломтики очищаем от грубых волокон и пленок.
- В качестве натурального размягчителя используем лук. Выкладываем его с вустерским соусом, бальзамиком и перцем в блендер. Перебиваем в кашицу.
- Смазываем стейки густым луковым маринадом и отправляем в керамическом лотке в холодильник на час.
- После этого убираем остатки маринада бумажным полотенцем, смазываем кусочки маслом из оливок и оставляем в покое на 20 минут.
- Поджариваем говядину на сухой сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны.
- После перемещения на блюдо на поверхность стейков выкладываем по ломтику сливочного масла и даем им «вылежаться» 5 минут.
Добавка мягкого сливочного масла придаст мраморной говядине особую нежность и мягкость. При румяной карамельной корочке внутри останется прожарка степени «медиум».
Правильное приготовление на гриле
Приготовление стейка чак-ролл на гриле обеспечивает появление хрустящей ароматной корочки на мясе. Именно она – гарантия того самого, аппетитного карамельного привкуса прожаренного стейка.
Ингредиенты для приготовления:
- стейки 4 см толщиной – 4 шт.;
- крупная морская соль – 1 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – 2 ч. л.;
- копченая паприка – 2 ч. л.;
- ароматное масло из оливок – 2 ст. л.
Гарнир:
- рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- ветки тимьяна и розмарина – по 2 шт.
Пошаговое описание процесса:
- Стейки прогреваем до температуры волокон + 10 градусов.
- Посыпаем мясо крупными фракциями морской соли, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Поливаем куски маслом. Паприка значительно усилит приятный вкус мяса. Копченая паприка подходит для любых мясных блюд, особенно, для маринования мяса.
- Переворачиваем стейки на обратную сторону и повторяем посыпку специями на обороте.
- Замаринованные стейки держим около 35 минут в комнате.
- Разжигаем газовый гриль, прогреваем до 300 градусов и чистим решетку.
- Оставляем включенными несколько горелок, чтобы над ними быстро опалить мясо.
- Выкладываем стейки на решетку гриля, закрываем крышку и ждем минуту. Открываем гриль и продолжаем обжарку еще пару минут под другим углом, чтобы на поверхности образовалась красивая сеточка.
- Закрываем гриль еще на 1,5 минуты, после этого переворачиваем мясо на вторую сторону и жарим в закрытом гриле 1 минуту под одним углом и 2 минуты под другим.
- Помещаем мясо на верхнюю полку гриля и убавляем огонь. В «холодной» зоне стейки доходят до готовности.
- В сотейник вливаем масло и ставим его на огонь. Бросаем в него томаты без семян, чеснок, лук и соль с перцем. Добавляем ветки тимьяна, розмарина и сок лимона.
- Прожариваем до мягкости, а в конце добавляем немного оливкового масла.
- Разрезаем стейки и подаем на деревянной доске с соусом в сотейнике.
Мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а овощи подчеркивают его приятную румяность.
Готовим с коньяком
Мраморная говядина с соусом из пряностей и коньяка получится сочной и невероятно вкусной.
Все пары алкоголя в процессе готовки способом «фламбе» испарятся, поэтому не стоит переживать о спиртах.
Необходимо иметь:
- говядина – 2 стейка толщиной 3 см;
- соль мелкая без примесей – 2 щепотки;
- черный перец молотый – 2 ч. л.;
- оливковое ароматное масло – 2 ст. л.
Для грибного соуса:
- крымский лук – половина небольшой головки;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- шампиньоны – 300 г;
- говяжий бульон – ¼ кубика;
- розмарин – 1 ветка;
- коньяк – 50 мл;
- сливки 33% − 50 мл;
- соль с измельчённым перцем – по вкусу.
Процесс с пошаговым описанием:
- Куски мяса комнатной температуры приправляем свежемолотым черным перцем и солим.
- Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны. Смазываем растительным маслом с обеих сторон.
- Вставляем щуп от аэрогриля внутрь куска и ждем, чтобы температура выросла до 15 градусов.
- Для соуса шинкуем мелко лук и слайсуем чеснок.
- Отправляем овощи на масло в сковороду. Обжариваем 5 минут до золотистости.
- Добавляем пластины грибов, крошим бульонный кубик и выкладываем розмарин. Перемешиваем.
- Жарим на аэрогриле, выставив степень прожарки medium rare и температуру 60 градусов внутри говядины.
- Выкладываем мясо на гриль, придавливаем и жарим 1 минуту, поворачиваем и жарим 1 минуту на второй стороне.
- Помещаем ломти мяса в фольгу и выдерживаем 10 минут. Выдерживание в фольге позволяет говядине доготовиться и обрести прожарку medium rare.
- В это время солим и перчим соус, вливаем 50 мл коньяка и поджигаем, чтобы выпарился алкоголь.
- Доливаем 33%-е сливки и доводим до густоты 5 минут. Если хочется жидкий соус, можно взять сливки с меньшей степенью жирности.
Подаем мясо с густым грибным соусом и свежими овощами.
Стейк Чак-Ролл со сметанным соусом
Умеренно жирное мраморное мясо в сочетании со сметаной получится сочным, с красивой поверхностью, с зажаренными полосками от гриля.
Необходимые компоненты:
- стейки – 2 шт.;
- соль крупная морская – по вкусу;
- масло из оливок – 20 мл;
- ломтик сливочного масла – 30 г;
- свежий тимьян – 5 веток;
- только что смолотый черный перец – по усмотрению;
- чесночные зубки – 5 шт. ;
- жирная сметана – 60 мл;
- столовый хрен – 2 ст. л.
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Оставляем стейки «отдохнуть» при комнатной температуре 30 минут.
- Для соуса перемешиваем в миске хрен со сметаной. Массу солим и присыпаем перцем по вкусу.
- Чистим 2 зубка чеснока, придавливаем прессом и отправляем в миску со сметаной.
- Все компоненты смешиваем.
- Сковороду устанавливаем на большой огонь.
- Говядину промакиваем бумажным полотенцем, обмазываем 10 мл масла из оливок.
- На сковороду также наливаем оливковое масло и опускаем в него ломти мяса.
- Поджариваем говядину с двух сторон по 2,5 минуты, после чего жарим стейки по бокам.
- Отправляем в сковороду с говядиной 30 г сливочного масла, раздавленные оставшиеся 3 зубка чеснока и ветки тимьяна.
- Поливаем стейки выделяющимися соками и продолжаем жарить 1,5 минуты.
- Выкладываем говядину на фольгу и плотно ее заворачиваем, чтобы волокна «отдохнули». Оставляем стейки на 10 минут.
- После этого добавляем соль с перцем на поверхность стейков по вкусу.
На широкую тарелку выкладываем мясо, рядом щедро располагаем соус и подаем к столу.
Нежный и умеренно жирный стейк Чак-Ролл станет настоящим украшением любого пикника. Его текстура делает мясо по-настоящему «мужским». Стейк готовится на гриле и сковороде. Подавать ароматную говядину можно с овощами гриль, картофелем фри и томатным соусом.
Изысканное блюдо из мраморной говядины не обязательно должно быть дорогим. Новый рецепт Чак стейка на сковороде не требует больших затрат. К…
Для этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты и специи. Мы будем готовить запеченные стейки с овощами без сложных соусов и маринадов.…
Альтернативные стейки особенно вкусно сочетаются с насыщенным, томатно-дымным соусом барбекю. Используйте его, чтобы готовить зимой блюда в духовке с ароматом летней…
Если вы скучаете по лету, приготовьте стейк с соусом из петрушки и пармезаном. Это необычное сочетание впечатлит вас своим ярким, насыщенным…
Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно тратить много времени. Мы в очередной раз доказываем это, делясь с вами новым рецептом сочного…
Говяжий стейк с запеченными овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Запеките овощи, сбрызнув их маринадом, для пикантности. Кстати, если…
Хотите попробовать поистине необычный рецепт стейка? В таком случае, предлагаем вам приготовить Чак ай стейк рецепт по-тайски. Говяжий стейк рецепт по-тайски…
Якитори – японское блюдо, которое готовится из птицы, говядины или свинины. Мясные кусочки, предварительно замаринованные, нанизывают на деревянную шпажку, а затем…
Хотите приготовить очень вкусное мясо с прекрасным гарниром? Тогда этот рецепт – именно то, что нужно. Стейк Сохо готовится не дольше…
Вкусное и легкое блюдо – мясной салат со сладким перцем – это отличная идея для обеда на работе или полезного ужина.…
Острая говядина с жареным рисом – это великолепный рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера. Интересный и небанальный способ приготовить вкусное мясо…
Любите салат Цезарь рецепт классический? Попробуйте приготовить его по оригинальной рецептуре, заменив курицу мраморным мясом. Получится салат Цезарь со стейком. Для…
Приготовьте сытный суп с говядиной, добавив в него овощи и …пасту. Это довольно необычный рецепт первого блюда – попробуйте!
Смотрите такжеО проекте Содержание Карта сайта
Ай да Еда! feedback
низкая цена Пиканья Праймбиф в PrimeMeat с доставкой на дом
Описание:Стейк получается из шейно-лопаточного участка и по строению бычка считается продолжением стейка Рибай, что уже говорит о его вкусовых качествах. Сочный говяжий вкус и шикарная мраморность наряду с низкой ценой никого не заставит пройти мимо этого продукта.
Чак Ролл подходит для готовки при низкотемпературных режимах, также его можно тушить, печь, делать из него шашлык и даже фарш. Шеф-повара рекомендуют прожарку Медиум или Медиум Велл. Данная мышца из шеи молодого бычка понравится вам, если вы цените низкотемпературные режимы приготовления, такие как: тушение или выпекание, или приготовление шашлыка — в этих амплуа говядина просто шикарна. А сочный и насыщенный вкус вместе с отличным балансом мяса и нежного жира делают ее удивительным претендентом для вкуснейшего фарша. Обратите внимание, что цена мяса для стейков полностью отвечает отменному качеству.
Шеф-повара рекомендуют после вскрытия упаковки из вакуума хранить чак ролл в холодильнике при температуре 0 С не более 2-х суток. Заранее нужно промокнуть его салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу, и обернуть его вафельным полотенцем, чтобы исключить заветривание. Полотенце нужно менять ежедневно на чистое. Также проверьте, чтобы рядом не было кисломолочных продуктов.
Ищите, где купить вкусное мясо в Москве по привлекательной цене за кг? Оставляйте заявку на PrimeMeat, и мы оперативно доставим на любой адрес.
Хранение: Хранить при температуре от 0 до +4 С.
Стейк чак-ролл 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность: Легко
Готовим стейк чак-ролл с фотографиями от лучших поваров телеканала.
Рецепт «Стейк чак-ролл» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Шаги
- Берём стейк комнатной температуры, убираем лишние соединительные ткани и обвязываем бечёвкой, с двух сторон натираем оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
- Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон, снимаем бечёвку. Даём стейку отдохнуть на доске несколько минут и нарезаем поперёк волокон. Подаём. Приятного аппетита!
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Сложность: Легко
Консервированный тунец отлично подойдёт для этого блюда. Главное, чтобы в составе консервов была только рыба и соль. Рецепт «Ролл с тунцом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Суши и роллы, Рыба» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 5 минут.
Шаги
- Нарежьте стебель сельдерея и болгарский перец.
- Намажьте лаваш йогуртом, выложите на него тунца, овощи и шпинат, сбрызните лимонным соком и заверните в трубочку.
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
Что такое соус «весна» Подробный ответ от шеф-поваров . Рецепт «Соус «Весна»» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Шаги
- Мелко нарезаем половину лука-шалота, бекон и шампиньон. Разогреваем сотейник с добавлением 25 г сливочного масла и обжариваем подготовленные ингредиенты. Очищаем сельдерей и мелко нарезаем половину стебля. Добавляем его в сотейник, вливаем коньяк и даём выпариться. Затем вливаем вино.
- Добавляем тимьян, петрушку и эстрагон. Провариваем и вынимаем зелень. Вводим 25 г сливочного масла в соус. Добавляем смесь перцев и измельчённый шнитт-лук.
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде, сливаем воду через сито и поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем.
- Нарезаем печёнку крупными кусками и удаляем все прожилки. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем в неё печёнку, немного обжариваем. Солим и перчим. Добавляем 30 г сливочного масла, немного коньяка и измельчённую петрушку. Снимаем сковороду с нагрева.
- Подаём спагетти с куриной печёнкой с соусом «Весна». Украшаем блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Ролл «Цезарь» с форелью
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
Форель в сочетании с огурцом, шпинатом и чесночным соусом — классика, которая никогда не надоест. Рецепт «Ролл «Цезарь» с форелью» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Шаги
- Огурцы нарежьте соломкой. Тонко нарежьте рыбу.
- Приготовьте соус «Цезарь». Для этого смешайте йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолите по вкусу.
- Смажьте лаваш соусом, выложите шпинат, люцерну, огурец и форель, посыпьте всё тёртым пармезаном и сверните ролл. Не так уж и сложно готовить такую вкуснятину, правда?
Спринг-роллы с креветками карри
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 116 kcal
Если вы любите пряный вкус, эти роллы с креветками карри и фунчозой вам точно понравятся. Рецепт «Спринг-роллы с креветками карри» опубликован в категории «Закуски, Закуски из морепродуктов, Суши и роллы, Морепродукты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Шаги
- Залейте фунчозу кипятком, добавьте соль и оставьте на 3—5 минут, пока она не разбухнет.
- В небольшой миске смешайте креветки с карри, солью и маслом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте огурцы соломкой. Латук нарвите на четыре части.
- Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть латука, фунчозу, креветки, огурцы, кунжут и соус.
- Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Вам должно понравиться
Коментарии
Чак стейк — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Чак стейк вырезают из лопатки коровы, получая жирное и довольно жесткое мясо. Обычно из него делают фарш или тушат, но с помощью сувида можно подать чак стейк в практически традиционном стейковом виде, но при этом он будет иметь заметно более брутальный и насыщенный вкус, чем вы привыкли. Да, чак стейк — это Чак Норрис среди стейков, и понравится не каждому. Но с учетом того, что стоит чак стейк заметно дешевле, чем обычные стейки, его стоит попробовать хотя бы однажды.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Чак стейк
Ингредиенты
2 порции
чак стейк весом 800 г.
сливочное масло
для соуса:
100 мл. красного вина
100 г. сливочного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
соль
Промойте и обсушите чак стейк, при необходимости зачистите его от пленок. Нагрейте сковороду на максимальном огне, добавьте ложку растительного масла и ложку сливочного, дайте ему растаять и, не дожидаясь, пока оно начнет гореть, уложите на сковороду стейк. Обжарьте стейк по одной минуте с каждой стороны и снимите с огня.
Приправьте чак стейк солью (можно использовать соль с тимьяном, если вы делали ее по моему рецепту) и черным перцем с обеих сторон. Упакуйте стейк в вакуумный пакет и готовьте в сувиде в течение 30 часов при температуре 55 градусов: за это время жесткий чак стейк должен размягчиться под действием энзимов.
В среднем, чак стейк нужно готовить 24-48 часов. Я рекомендую 30 часов, т.к. после 24 часов он жевался, но все еще был жестковатым, а после 48 часов стейк даже при столь щадящей обработке, как сувид, превращается в тушеное мясо. После обработки в сувиде стейк можно приготовить сразу или охладить пакет в ледяной воде и убрать в холодильник: в этом случае снова разогрейте его при 55 градусах в течение 30 минут перед тем, как довести до готовности.
Выньте стейк из пакета и обсушите салфеткой. Повторите процедуру обжарки в растительном и сливочном масле, описанную выше, и уберите в теплое место. Пусть стейк отдохнет, а мы пока приготовим соус.
Уменьшите огонь под сковородой, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна и обжаривайте, помешивая. Попутно слейте из пакета мясной сок, в изобилии скопившийся внутри, и доведите его до кипения. Во время кипения он расслоится, так что процедите сок через салфетку, затем влейте его на сковороду, добавьте вино и доведите до кипения. Уварите содержимое сковороды вдвое в течение 3-5 минут, снимите ее с огня и вбейте венчиком сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками, чтобы образовалась эмульсия. Процедите соус, попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус солью и/или сахаром. Подавайте стейк с соусом с мощным, танинным красным вином, которое способно уравновесить его грубую звериную натуру.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Чак стейк методом сувид рецепт су вид
Классический чак стейк для любителей насыщенного мясного вкуса. Готовя чак 30 часов в сувиде, вы сделаете его мягким и не превратите в тушёнку.
- Чак стейк 800 гр
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Сливочное масло 30 гр
- для соуса
- Красное вино 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 4 веточки
- Соль по вкусу
Чак стейк помыть и обсушить, при необходимости очистить его от пленок.
Раскалить сковороду, добавить по ложке растительного и сливочного масла, дать маслу растаять и опустить в него стейк.
Обжарить стейк по одной минуте с каждой стороны, приправить солью и специями.
Положить стейк в вакуумный пакет, завакуумировать, готовить в сувиде около 30 часов при температуре 55 градусов.
После сувида, стейк можно приготовить сразу или охладить пакет в ледяной воде и убрать в холодильник: в этом случае снова разогрейте его при 55 градусах в течение 30 минут перед тем, как довести до готовности.
Достать стейк из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с обеих сторон и убрать в теплое место. Пусть стейк отдохнет, а мы пока сделаем соус.
Убавить огонь под сковородой, положить мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и обжарить помешивая.
Слить в сковороду через ситечко из пакета мясной сок, доведите до кипения, добавить вино и снова довести до кипения.
Уварить содержимое сковороды вдвое в течение 5 минут, снять ее с огня и вбить венчиком холодное, нарезанное кубиками сливочное масло до образования эмульсии.
Процедить соус, при необходимости добавить соли и сахар.
Что такое патронный рулон? И как это готовится?
Патронный валок, входящий в семейство первичных патронов с квадратной резкой, на самом деле представляет собой два прохода в одном! И хотя он не так узнаваем, как Т-образная кость или нью-йоркская полоска, патронный рулет находит широкое применение на кухне и в барбекю.
Если вы никогда не пробовали использовать вырез из патрона, вам повезло: потому что в этой статье я изложу основы того, что такое ролик патрона, как добиться наилучшего результата из двух его надрезов и три способа приготовить его до нежного, восхитительного совершенства.
П.С. — обязательно отведайте премиальный стейк из чак-ролла в FarmFoods…
Две основные прорези зажимного ролика
Рулет из говяжьей курицы — это большой кусок без костей, который отрезается между позвоночником и ребрами. Это означает, что мясо будет жестким и нежным. Это делает его идеальным для разделения на два более конкретных разреза: вращение глазка патрона и нижнее лезвие. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, прежде чем переходить к рецептам, в которых используются оба вида нарезки.
Рулон с глазком
Также известный как имитация рибай, закатанный глазок — это исключительно нежная нарезка с сильным мясным вкусом. Поскольку его берут прямо рядом с ребрами, он идеально подходит для жарки в стиле кантри (также называемых бескостными) ребрами. Он также неплохо подходит для жаркого, а из особенно хорошо обработанных мрамором кусков можно даже приготовить стейк из чак-ай.
Под клинком
Также известный как патрон плоский, нижнее лезвие имеет щедрую мраморность, нежную текстуру и нежный аромат.Его часто режут на стейк из Денвера или используют как часть жареного картофеля. Реже нижнее лезвие будет разделено на стейки Sierra — идеальный выбор для вкуса и внешнего вида стейка с фланга!
Чтобы получить полное представление о том, как детали зажимного ролика подходят друг к другу, посмотрите это видео, показывающее, как их сломать:
Как приготовить чак-ролл
Теперь, когда вы знаете о суб-нарезах ролла из патрона, пришло время изучить несколько вариантов рецептов, которые позволят вам эффективно их использовать! Давайте рассмотрим три рецепта, которые, вместе взятые, позволят вам использовать весь нарез: ребра без костей по-деревенски, жареный рулет с чаком и тако из стейка Sierra.
Ребрышки по-деревенски без костей
Приготовление в стиле кантри, во многом напоминающее решетку с ребрышками, но с гораздо большим количеством мяса на ребро, — отличный способ накормить толпу. Спросите у мясника ребрышки без костей из закрученного глаза патрона; многие мясники нарежут их для вас на ровные ребрышки, что упростит приготовление.
Жарьте эти ребрышки в мультиварке около 8 часов, наполовину заливая говяжьим бульоном, чтобы они оставались красивыми и нежными. После того, как они будут приготовлены до нежного совершенства, бросьте их в супер-горячую сковороду или на гриль, чтобы получить последнюю хрустящую корочку.Подавать с картофельным пюре и подливкой, используя измельченный говяжий бульон из мультиварки, чтобы получился насыщенный и ароматный коричневый соус.
Чак Ролл Жаркое
Поскольку все они относительно нежные и имеют хорошую мраморность, любой кусок рулета из патрона можно использовать для приготовления восхитительного жаркого. Тем не менее, жареный картофель с глазком и жареный картофель под ножом определенно являются лучшим соотношением цены и качества.
И снова ваша мультиварка или мультиварка здесь очень пригодятся! Я всегда начинаю жаркое с обжаривания пары нарезанных кубиками лука и зубчиков чеснока на отдельной сковороде; это даст хорошую основу для всех остальных ваших вкусов.После того, как вы переложили основу из лука и чеснока в мультиварку, поместите жареный чак прямо сверху. Заполните любую лишнюю часть кастрюли другими овощами; картофель из сеголетков и крупно нарезанная морковь — отличная еда. Залейте жаркое говяжьим бульоном почти до верха и готовьте 8–12 часов. Это медленное приготовление, но вы можете оставить все как есть, и ужин будет готов в кратчайшие сроки!
Сьерра Стейк Тако
Хотя это, вероятно, наименее распространенный нарез, сделанный из рулона патрона, стейки sierra под лезвием — скрытая жемчужина.У него крепкий говяжий вкус с приличной мраморностью, но в нем также есть изрядное количество соединительной ткани и мышечных волокон. Это может сделать его исключительно жестким — если вы сначала не используете маринад! И что может быть лучше, чем использовать маринованные полоски для стейка из чака, чем в быстром и легком тако для стейка?
Сначала приготовьте маринад из апельсинового сока и немного оливкового масла, соли, перца, тмина и порошка чили. Оставьте стейки Sierra в этом маринаде от 4 до 6 часов, но не переусердствуйте; кислота в апельсиновом соке начнет «готовить» стейк примерно через 6 часов.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, разогрейте гриль или сковороду на сильном огне и полейте столовой ложкой масла. Обжарьте маринованный стейк Sierra по 5-7 минут с каждой стороны, затем снимите его с огня и дайте постоять еще 5 минут. Нарежьте его тонкими ломтиками, убедитесь, что они совпадают с волокнами, чтобы получить наилучшую текстуру. Подавайте нарезанный стейк на кукурузных лепешках со сметаной, гуакамоле, нарезанным кубиками луком, кинзой и лаймом.
Где купить Chuck Roll
Если вы хотите купить полный зажимной ролик , возможно, вам это будет нелегко.Большинство мясных лавок и продуктовых магазинов разбивают рулон целиком на составные части, поэтому лучше попросить разрезать его по отдельности. Вы также можете купить эти отдельные нарезки в Интернете, например, эти стейки из куриных глазков от FarmFoods!
Узнайте больше!Как приготовить стейк чак глаз в духовке
Сколько готовить стейк в духовке на 350?
Выпекать в духовке 7-10 минут (7 — для прожарки, 10 — для средней прожарки). Вынуть и перевернуть стейки.Верните их в духовку еще на 7-10 минут на 350. Снимите форму для запекания, накройте хлопчатобумажным полотенцем или какой-нибудь крышкой. Дайте мясу постоять несколько минут перед подачей на стол.
Стейк чак ай крепкий?
Быстро приготовьте стейки из чак-ай на сильном огне, как рибай или другие простые нарезки. Однако обратите особое внимание — переваренный глазок становится сухим и жестким. Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом. Не рекомендуется готовить больше среднего, иначе стейк станет жестким.
Как приготовить стейк на 12 унций в духовке?
Для жарки стейка: разогрейте духовку до 375 ° по Фаренгейту. Насухо промакните стейки бумажным полотенцем. Обжарьте стейк на горячей сковороде всего по минуте с каждой стороны. Переложите стейк на решетку на противне с бортиками и поместите в предварительно разогретую духовку. Жарьте 10-20 минут до достижения желаемой степени готовности.
Вы выпекаете стейк, накрытый или открытый?
Готовьте стейк без крышки в течение 8–10 минут, пока температура в центре стейка не достигнет 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Сколько готовить стейк в духовке на 400?
Готовьте стейки в духовке от 8 до 12 минут. Нарежьте один из стейков, чтобы убедиться, что он приготовлен на ваш вкус.
При какой температуре лучше всего готовить стейк в духовке?
450 °
Чак ай стейк — хорошая нарезка?
Недорогая альтернатива стейку рибай. Нежная и пикантная нарезка отлично подходит для гриля. Стейки нарезать только с ребра ролла Chuck Eye Roll.
Чак стейк — это то же самое, что и стейк чак ай?
Существует несколько различных видов стейков из чак, которые отличаются тем, как они нарезаются и где они находятся на корове. Chuck Eye Steak: этот стейк вырезан из области, расположенной рядом со стейком рибай. Это идеальный стейк для приготовления на гриле, и его можно сразу переместить из упаковки в гриль, просто добавив немного соли и перца.
А стейки из чака хороши?
Стейк из чака имеет очень хороший вкус, но его трудно пережевать, если он не приготовлен должным образом.Это один из самых экономичных видов говядины. Многие люди не будут покупать его из-за большого количества жира и хрящей, но именно это делает этот кусок говядины таким ароматным.
Сколько минут нужно, чтобы приготовить стейк?
Положите стейки на решетку и готовьте 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного. Переверните стейки и продолжайте готовить на гриле 3-5 минут для средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов F), 5-7 минут для средней (140 градусов F) или 8-10 минут для средней прожарки (150 градусов F). ).
Как приготовить 2 толстых стейка?
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте 12-дюймовую жаростойкую сковороду, например чугунную, на сильном огне (убедитесь, что ваш вытяжной вентилятор включен). Когда сковорода начнет дымиться и край стейка зашипит при прикосновении к нему, добавьте стейк. Обжаривайте в течение 2–3 минут или до темно-коричневого цвета.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк при 425 градусах?
Для моей духовки я поставлю стейк на 18 минут при 425 градусах для среднего.Я бы снимал 16 минут для средней прожарки и 20 минут для средне-хорошей. Чтобы сделать это правильно, потребуется несколько раз, поскольку каждая духовка немного отличается.
Можно ли приготовить стейк на противне?
Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.
Как долго жарить стейки в духовке?
Выстелите небольшой противень по бокам алюминиевой фольгой. Приправьте стейки солью и перцем и поставьте в духовку. Жарить в течение 4 минут, а затем перевернуть щипцами. Жарьте в течение 3 минут, чтобы приготовить другую сторону.
Денверский стейк: что это такое и как приготовить
Denver Steak: восхитительный выбор для настоящих ценителей стейков.Если вы никогда раньше не слышали об этом куске мяса, не расстраивайтесь.Денверский стейк появился на свет около 10 лет назад в результате исследовательского проекта Beef Checkoff Project, разработанного профессиональными мясниками.
Рождение стейкаСоздание Денверского стейка стало результатом масштабного расследования, проведенного учеными-кулинарами и основанного не кем иным, как самой организацией Cattleman’s Beef Board.
Все это сошлось в 2009 году. Целью расследования было выяснить, как произвести новый кусок мяса из патронного рулета, который не всегда считается «высококлассным» куском мяса. , и обычно используется только для жаркого и тушеного мяса.
В результате получился кусок мяса с высоким уровнем мраморизации и необходимым количеством ткани и жира, чтобы сделать его пригодным для гриля, при этом «технически» он оставался ломтиком жареного цыпленка.
Бифштекс получил название «Денвер», чтобы отсылать к прекрасному городу, который является частью штата Колорадо, входящего в состав Совета по говядине скотовода. Ясно, что все это — часть умной маркетинговой техники, чтобы побудить людей опробовать это новаторское творение.
Так как же выглядит стейк из Денвера?Денверские стейки не филе, поэтому они не толстые, но нежные.Настолько нежные, что занимают 4-е место по нежности среди всех стейков. Они имеют четырехугольную форму, а уровень мраморизации позволяет потребителям легко идентифицировать «зернистость» на поверхности. Это хорошо, потому что вам нужно разрезать стейк напротив его волокон, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
Как приготовить и нарезать денверский стейкДенверский стейк, вероятно, может быть не толще одного дюйма. По этой причине лучше всего жарить его на сверхвысоком огне не дольше 45 секунд с каждой стороны.Это, конечно же, для получения финиша средней прожарки.
Добавить комментарий