Как приготовить чипсы в микроволновке дома: Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
РазноеЧипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
Фруктовые салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
-
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
— Бутерброды с яйцом и сыром — Попкорн в микроволновке — Яблоки, печеные в микроволновке — Чипсы в микроволновке — Бутерброды с паштетом и сыром — Курица гриль в микроволновкеВторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.
Фото: Чипсы в микроволновке (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Картофель — 3 шт.
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю). То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.
Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.
Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Бутерброды с яйцом и сыром
Курица гриль в микроволновке
Десерт из тыквы в микроволновке
Чипсы в микроволновке
Бутерброды с паштетом и сыром
Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке
Продукты используемые для приготовления
Масло подсолнечное
Картофель
Специи
Соль
Как приготовить Чипсы в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.79 из 10 проголосовало 288.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Чипсы в микроволновке — рецепт с фото
Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.
Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.
Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.
Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.
Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут
Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- ½ ч. л. молотой паприки
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Красный острый молотый перец на кончике ножа
- 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
- Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
- В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
- Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
- Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
- Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
- Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
- Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Диетические чипсы из картофеля в микроволновке
Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- Соль мелкого помола
- Перцовая или травяная приправа
- Бумажные полотенца
Способ приготовления:
- Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
- Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
- После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
- Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
- Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
- Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
- Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
- Перец молотый черный
Способ приготовления:
- Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т. д.)
- Перекладываем на блюдо для микроволновки.
- Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
- Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!
Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
- Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
- Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
- Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
- Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.
Рецепт хрустящих картофельных чипсов в микроволновке
Закуски 6 комментариев Мэтт ТейлорПерейти к рецепту
Эти хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке, потрясающие! Они собираются за считанные минуты, и это отличный способ быстро приготовить домашние картофельные чипсы.
Я люблю картофельные чипсы! Особенно восхитительны домашние картофельные чипсы . Хотя мне больше нравятся классические картофельные чипсы, их приготовление занимает намного больше времени, чем эти хрустящие картофельные чипсы для микроволновки. Так что я люблю делать это, когда я спешу и просто хочу быстро перекусить соленым.
Их невероятно легко приготовить, всего несколько ингредиентов. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы для микроволновки в домашних условиях, вам понадобится всего несколько повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома:
- Картофель. Вы можете использовать практически любой сорт, который вы хотите, вы даже можете использовать сладкий картофель, если хотите.
- Соль
- Любимая начинка (чесночный порошок, паприка, порошок чили, пармезан и т. д.)
- Кулинарный спрей или масло (оливковое масло, растительное масло, арахисовое масло, кокосовое масло и т. д.)
Инструменты
- Мандолинорезка или используйте нож
- Чаша
- Тарелка для микроволновой печи
Шаг 2: Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи
Начните с мытья картофеля или картофеля. Я обычно просто делаю по одному на человека, что, кажется, работает хорошо. Почистите картошку, если хотите. Я всегда оставляю только кожуру. Затем очень тонко нарежьте картофель. Слайсер Mandolin отлично подходит для этого. Но вы всегда можете просто использовать нож.
Ломтики картофеля должны быть довольно тонкими, толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма. Если они толще, то им будет трудно получить хрустящую корочку.
Теперь у вас есть несколько вариантов: сбрызните тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем, который в значительной степени представляет собой просто масло. Затем выложите ломтики картофеля на тарелку в один слой. Также можно застелить тарелку пергаментной бумагой. Посыпьте их солью
Или вы можете сбрызнуть ломтики картофеля в миске оливковым или другим маслом и слегка покрыть ломтики картофеля. Посыпьте их щепоткой соли, прежде чем положить на тарелку.
Поместите тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и готовьте их на высокой мощности в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Так что следите за ними.
Когда они будут готовы, достаньте их из микроволновой печи, тарелка может быть горячей, поэтому используйте горячую рукавицу, высыпьте их в миску и продолжайте добавлять ломтики картофеля, пока не закончите делать чипсы.
Посыпьте солью по желанию или другими начинками, такими как сыр пармезан, чесночный порошок, паприка, различные приправы для попкорна, такие как порошок сыра чеддер, ранч и т. д. Наслаждайтесь!
Если вы любите классические картофельные чипсы, обязательно попробуйте эти тонких хрустящих чипсов . Они являются одними из моих самых любимых закусок.
Как долго хранятся хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи?
При хранении в герметичном контейнере чипсы остаются хрустящими в течение нескольких дней. Скорее всего, вы съедите их все к тому времени.
(Приколите!)Вот еще несколько рецептов закусок, которые могут вам понравиться:
Простое домашнее печенье
Домашние пирожные
Пико де Галло
Завернутые в бекон перцы халапеньо
Easy Fruit Dip
Print Recipe Pin Recipe5 из 3 голосов . Все, что вам нужно, это всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 3 минуты
0 минут
Общее время 11 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: Crunchy, Easy, соленый, пикантный
Порции: 2 человека
Калории: 152Kcal
Автор: Мэтт Тейлор
Mandolin Slicer Or Nofge 2019
Mandolin Slicer Or Nofge 2019
.
Чаша
Тарелка для микроволновой печи
Пергаментная бумага (дополнительно)
- Щепотка чесночного порошка Favorite toppings и т. д.
- 1 ч. л. оливкового масла или кулинарного спрея, растительного, рапсового, кокосового, авокадо и т. д.
Начните с мытья картофеля. Очистите их, если хотите. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками (от 1/16 до 1/8 дюйма), для этого отлично подойдет мандолина или используйте нож.
Поместите их в миску со щепоткой соли и маслом и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Или распылите кулинарный спрей на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложите ломтики картофеля в один слой на тарелку и посыпьте сверху солью. Вам придется сделать несколько порций, все они не поместятся на тарелке. Вы также можете использовать кусок пергаментной бумаги на тарелке.
Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте их из микроволновой печи, используйте горячую рукавицу, если тарелка слишком горячая. Высыпьте их в миску и приправьте солью или другими приправами по желанию. Наслаждаться!
Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи
Посмотреть это видео на YouTubeВам нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Метки
хрустящий картофель соленый пикантныйTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Matt Taylor
YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Facebook Twitter Instagram
Пятиминутные обезжиренные картофельные чипсы для микроволновки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.
Дамы и господа, расслабьтесь, потому что долгожданный рецепт уже здесь — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ! Но не просто картофельные чипсы — обезжиренные картофельные чипсы Five Minute, приготовленные в микроволновой печи.
Празднуем!
Картофельные чипсы раньше были одним из моих любимых перекусов, но не нужно быть гением, чтобы понять, насколько они вредны для здоровья. Маленькие круглые диски жареные и полные жира. И органические версии на полке ничем не лучше… Жареные во фритюре органические НИЧЕГО по-прежнему являются маслом и жиром. Но не эти. Без масла, хрустящие и вкусные!
Несколько лет назад я увидел рекламу устройства для приготовления картофельных чипсов для микроволновой печи и подумал, что это круто, но я ненавижу беспорядок и не хочу, чтобы еще одна вещь занимала место в моих шкафах. Итак, я решил посмотреть, смогу ли я сделать картофельные чипсы в микроволновой печи, не выбрасывая двадцать долларов на еще одно приспособление. Я полностью прибил это!
Все, что вам нужно, это картофель , немного пергаментной бумаги, приправа на ваш выбор и пять минут в микроволновой печи.
Секрет в нарезке. Чем тоньше чипс, тем он хрустит. Итак, если вы хотите купить что-то для кухни, а у вас его еще нет, приобретите МАНДОЛИНУ ! Вам больше никогда не захочется использовать нож для нарезки картофеля… или любых других овощей, если уж на то пошло.
Я люблю эти чипсы «как есть», но выбор приправ полностью на ваше усмотрение. Итак, делайте то, что делает вас счастливым! Потому что еда намного лучше, если она вызывает покалывание в ваших счастливых частях тела. И эти чипсы, безусловно, вызывают у меня покалывание. Вау, я волнуюсь, просто думая об этом.
Думаю, вам понравятся эти чипсы, очень простые в приготовлении, хрустящие, пикантные, вкусные, обезжиренные и полезные.
Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут
Эти чипсы хороши в качестве гарнира, но если вы хотите почувствовать себя непослушным и получить эффект «спортивного батончика», покройте этих плохих парней вегетарианской едой. перец чили и мой Сырный соус Game Day . О…мой…СЛОВО!
Если вы попробуете это, дайте мне знать! Оставить комментарий; сделать фото; затем опубликуйте его в Instagram и отметьте фото #shaneandsimple потому что я хочу увидеть ваше творение. Мир и праздник!
Печать
Пятиминутные обезжиренные картофельные чипсы для микроволновой печи
★★★★★ 5 из 30 отзывов
- Автор: Шейн Мартин
- Время подготовки: 1 мин.
- Время приготовления: 5 минут.
- Общее время: 6 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Закуски
- Кухня: Веганская
- Диета: веганская
Описание
Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.
- 1 большая картофелина
- Нарежьте картофель ломтиками мандолины в режиме наименьшей толщины. Если у вас нет ломтерезки, вы можете использовать нож, просто постарайтесь, чтобы ломтики были около ⅛ дюйма.
- Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге так, чтобы они не накладывались друг на друга.
- Разогрейте ломтики картофеля в микроволновой печи в течение 4-5 минут или пока ломтики не станут коричневыми. (Если вы используете более толстые ломтики, поставьте их в микроволновку на 5-6 минут, затем готовьте еще 4 минуты или пока картофель не начнет подрумяниваться. )
- Достаньте из микроволновой печи, дайте остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Добавить комментарий