Как приготовить чипсы в микроволновке за 10 минут: Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово
РазноеЧипсы в микроволновке за 10 минут: рецепт с фото
Чипсы – любимое лакомство детей и взрослых, которые любят их употреблять во время просмотра фильмов, на прогулках и пикниках. Тонкие хрустящие ломтики картофеля необычайно вкусны, поэтому эти снеки пользуются огромной популярностью у посетителей заведений, специализирующихся на приготовлении фаст фуда. Да и в магазине частенько можно увидеть юных покупателей с пачкой чипсов в руках.
Большинство родителей запрещают своим детям чипсы, ведь неизвестно какие ещё добавки в них есть или известно, когда добросовестный производитель всё отобразил в составе и этот состав совсем не радует. Но это не повод для расстройства малышей, ведь нет ничего проще, чем приготовить чипсы в микроволновке за 10 минут, причем хрустящие картофельные кружочки будут только из натуральных продуктов.
Кстати, можете не просто съесть, а сделать с ними салаты, например, знаменитый «Подсолнух». Давайте вместе приготовим этот своеобразный шедевр мировой кулинарии, который, непременно, оценят ваши близкие и родные.
Ингредиенты рецепта
- 3 картофелины среднего размера;
- соль;
- красный перец;
- растительное масло.
Как готовить чипсы за 10 минут в микроволновке
Хорошо помойте картофель и очистите его. После этого необходимо сразу приступать к приготовлению вкусных снеков, иначе картофель начнет темнеть и чипсы не получатся такими вкусными, как могут быть. Обсушите клубни и с помощью овощерезки нарежьте картофель тоненькими ломтиками. Толщина картофельного ломтика должна быть не больше, чем 0, 5 мм.
Если вы являетесь любителем острой пищи, то притрусите картофель красным перцем. В ином случае используйте измельченный чеснок, зелень или овощные специи. А можете оставить натуральный вкус.
Тарелку микроволновки смажьте растительным маслом. Только не переборщите, а то не услышите заветного хруста.
Поместите картофельные ломтики на тарелку в один ряд.
Установите режим «приготовление гарниров» или готовьте чипсы на максимальной мощности в микроволновке в течение 3 минут.
Включайте любимый фильм и наслаждайтесь приятным вкусом нежного хрустящего картофеля.
Наверняка, вам приходилось пробовать чипсы с разными вкусами. Вы тоже можете приготовить разнообразные картофельные снеки – приторно сладкие, обжигающе острые, слегка кисловатые. Достаточно выбрать специи и приправы по своему вкусу, и у вас, непременно, получится создать любимое блюдо в домашних условиях за 10 минут до начала мероприятия, где похрустеть ими будет вполне уместно.
Вот уж удивятся ваши домочадцы, когда вы пригласите их к столу и подадите ароматные чипсы собственного приготовления. Не забудьте поделиться с нами их эмоциями.
Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить
Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.
Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?
Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.
Рецепт №1: блюдо за 10 минут
И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут. Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.
Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.
Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.
Рецепт №2
Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.
Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима. Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.
Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.
Хранение
Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.
Простой подход – отличный результат
Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.
Это интересно:
Домашние хрустящие чипсы в микроволновке за 10 минут — попробовав раз, ем и сейчас! 🙂 | Готовим бюджетненько
Домашние чипсы лучше принглса! 🙂Домашние чипсы лучше принглса! 🙂
Вечером, когда собираемся всей семьей. .. о чем это я? Мы целыми днями дома всей семьей уже больше месяца из-за карантина! 🙂 Ну так вот вечером, когда мы вместе что-нибудь смотрим, охота чем-нибудь похрустеть. Чипсы уже не входят в мой бюджетный набор продуктов, поэтому приходится что-то самой придумывать 🙂 Помимо этого зачастую покупаемые чипсы содержат различные вредные ингредиенты.
Попался мне вчера под руку рецепт чипсов в духовке — не очень понравилось. Первая партия чуть подгорела (не успела), вторая партия — наоборот не доделалась (чипсы влажноватые были), с третьей было тоже что-то не так, но уже не помню что. Плюс к этому долго ждать — каждая партия минимум по 15 минут. Чипсы не удались и руки опустились. Но картошка еще осталась. Подруга посоветовала попробовать сделать чипсы в микроволновке — и о, чудо! Быстро, без особых хлопот и настоящие, хрустящие чипсы!
Итак, что для этого нужно?
Ингредиенты:
Картошка
Подсолнечное масло — пара столовых ложек
Перец красный сладкий
Разные специи, травы
Соль
1. Первым делом нужно тонко нарезать картошку. Я это делала с помощью овощечистилки.
2. В картофеле много ненужного нам крахмала, поэтому кидаем кусочки картофеля в холодную воду на минутку (можно воду несколько раз сменить). После этого выкладываем кусочки на вафельное полотенце, чтобы их подсушить.
3. Потом засыпаем кусочки картофеля специями и парой ложек подсолнечного масла и хорошенько мешаем.
4. Теперь необходимо вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру чаши микроволновой печи. Выкладываем туда наши картофельные слайсы/кусочки.
5. И ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Потом переворачиваем слайсы и еще на 1 минутку. Готово!
Чипсы получаются хрустящими и вкусными. Можно еще раз посыпать специями или просто красным сладким перцем. А вы пробовали делать чипсы?
Если вам понравилась статья, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал — будет много всяких разных вкусняшек!
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт с фото
Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить чипсы в микроволновке.
Вкусная закуска, приготовленная в домашних условиях, в разы полезнее купленной в магазине и в десятки раз дешевле. Сложностей в приготовлении нет, но есть 2 момента — толщина нарезки картошки и мощность микроволновки. Картофель нарезаем толщиной до 1 миллиметра (толстая нарезка не менее вкусная, просто незначительно твёрже), так чипсы получатся хрустящие и похожие на различные Lays, Люкс и прочие.
По поводу мощности микроволновки, чем она больше, тем меньше времени потребуется на приготовление. Точно я вам не подскажу, придётся экспериментировать, у меня микроволновка на 800 Вт, время приготовления чипсов получается приблизительно 5 минут.
Рецепт чипсов в микроволновке с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
Чистим и моем картошку. Затем ножом или с помощью специальной тёрки, нарезаем толщиной 1-2 мм.
Нарезанные слайсы тщательно промываем в холодной воде.
Высушим картошку.
Сливаем воду и раскладываем на стол или на бумажное полотенце.
Сухую картошку складываем в миску, добавляем соль, паприку, одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешиваем.
Смазываем подсолнечным маслом тарелку из микроволновки, аккуратно раскладываем слайсы, не прикасаясь друг к другу.
Ставим в микроволновку, выставляем таймер на 3 минуты и включаем. Смотрим готовность, если сырые, ставим на 30 секунд и так повторяем до готовности, пока чипсы не станут хрустящими и золотистого цвета.
Достаём тарелку, убираем готовые чипсы, опять смазываем тарелку маслом, выкладываем картошку и отправляем в микроволновку. Ну и так, пока не закончится картошка 🙂
У меня чипсы готовятся за 5 минут, но как вы выше уже читали, всё зависит как от мощности печи, так от толщины и размера картофеля.
Пробуем на вкус, если соли маловато, слегка подсаливаем.
Теперь вы знаете, как сделать чипсы в домашних условиях.
Не смог определиться какое фото лучше, решил разместить два.
Первое.
Второе.
Похожие записи
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Закуски Метки: КартошкаУзнаем как изготовить чипсы в микроволновке за 5 минут?
Чипсы по праву можно назвать самой популярной закуской в мире. Эти хрустящие ломтики с различными вкусами являются излюбленным лакомством многих людей. При этом абсолютно все сходятся во мнении, что чипсы – это вредная пища, которая не несет ничего полезного. Есть ли способ сделать ее безопасной, без консервантов, ароматизаторов и прочего? Да, приготовить чипсы в микроволновке. Всего несколько минут — и можно наслаждаться любимой закуской, не переживая за вредные добавки.
Самый простой рецепт
Для начала рассмотрим самый простой рецепт. Он очень легкий, быстрый и не вызовет ни у кого сложностей в процессе приготовления. Начнем.
Что понадобится
Итак, чтобы приготовить чипсы в микроволновке, нужно подготовить несколько ингредиентов. Вот список:
- Картофель среднего размера – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец черный или паприка – по желанию.
Вот и все продукты, которые понадобятся для этого рецепта. Кстати, картофель можно брать и небольшого размера, но нарезать его будет не слишком удобно. Теперь к процессу подготовки.
Подготовка
Первое, что нужно сделать, – очистить картофель от кожуры. Стоит отметить, что если на картошке есть подпорченные места либо черные точки, то их, конечно же, нужно аккуратно вырезать. После того как картофель очищен, его нужно промыть и можно приступать к нарезке.
Для нарезания можно воспользоваться острым ножом. Нужно стараться резать картофелину на максимально тонкие ломтики, поскольку так они быстрее приготовятся и 100% будут хрустящие. По толщине можно ориентироваться примерно на 2-3 мм, но не больше.
Кроме ножа, для нарезки картофеля можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой. Нарезка с ее помощью займет гораздо меньше времени, а ломтики будут получаться одинаковой толщины, что очень важно.
Теперь нужно высушить нарезанный картофель. Для этого ломтики помещаются в миску и заливаются холодной водой. Через минут 5 воду следует поменять. Данную процедуру достаточно проделать 4-5 раз. После промывки ломтики необходимо выложить на дуршлаг и дождаться, пока с них стечет вода.
Следующий шаг – вывести остатки влаги из картофеля. Сделать это можно при помощи салфеток или бумажных полотенец. Сначала нужно расстелить салфетку, выложить на нее ломтики картофеля и сверху снова накрыть салфеткой, прижав ее рукой. Данную процедуру повторяем до тех пор, пока ломтики не будут практически сухими.
Собственно, на этом подготовка заканчивается, можно переходить к приготовлению.
Приготовление
Итак, самое время рассказать о том, как сделать чипсы в микроволновке. Для начала нужно вытащить из печи крутящуюся тарелку.
Второй шаг – застилаем ее пергаментом и обрезаем все лишние части, чтобы в итоге получился равноценный по размеру круг из бумаги.
Третий шаг – пергамент смазывается подсолнечным маслом, и на него выкладываются ломтики картофеля. Выкладывать нужно стараться так, чтобы ломтики не сильно соприкасались друг с другом.
Четвертый шаг – картофель подсаливается, при желании можно посыпать перцем или другими специями, и отправляется в микроволновую печь.
Мощность микроволновки выставляется на максимум, а время — на 4-5 минут.
По истечении времени чипсы можно вытаскивать и загружать следующую партию. Пергамент можно не менять.
Единственное, что стоит отметить: если с обратной стороны ломтики не будут хрустящими, то их следует перевернуть и отправить в печь еще на 3-4 минуты.
Вот, собственно, и все.
Сырные чипсы в микроволновке
Многие думают, что приготовить в микроволновке можно только чипсы из картофеля, но это далеко не так. Встречайте – сырные чипсы.
Ингредиенты
Для этого рецепта понадобиться минимум ингредиентов:
- Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец или другие специи – по желанию.
Вот и все. Небольшой совет – сыр лучше всего выбирать не слишком жирный, до 10 %.
Процесс приготовления
Сыр необходимо нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, но можно и тоньше. После этого из микроволновой печи достается крутящаяся тарелка и застилается листом пергамента. Лишние части можно срезать, чтобы они не мешали тарелке вращаться.
Далее на пергамент выкладываются ломтики сыра, только так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. По желанию, сыр можно посолить или поперчить. После этого тарелка отправляется в печь.
Мощность выставляется на максимум. Время, которое понадобится на приготовление чипсов в микроволновке, – минуты 3-4, не больше. По завершении приготовления чипсы можно снимать, для этого лучше воспользоваться вилкой. Сыр должен быть твердым и легко отделяться от бумаги.
Если же чипсы получаются мягкими, значит их нужно еще раз отправить в печь на 1 минуту.
Вкусные картофельные чипсы
Этот рецепт чипсов в микроволновке немного схож с первым, но все-таки отличается от него. Время на приготовление не займет больше 5 минут, а чипсы получатся хрустящими и ароматными.
Что нужно
Для начала список того, что понадобится для приготовления:
- Картофель среднего размера – 4-5 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Специи и приправы – по усмотрению.
Основная цель этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить чипсы с каким-нибудь вкусом, например грибов, чеснока с зеленью или паприки. В качестве ароматизатора будет выступать обычная приправа, которая продается в любом магазине. Так что каждый выберет то, что ему больше нравится.
Подготовка
Первое, что нужно сделать, – очистить картофель и хорошо его промыть. После этого при помощи ножа или шинковки картофель нарезается на тонкие ломтики и помещается в миску.
Нарезанные ломтики несколько раз замачиваются в воде и промываются, после чего их нужно выложить на дуршлаг и дождаться, пока стечет влага.
Следующий шаг – ломтики помещаются в миску. К ним добавляем соль, перец, приправы и подсолнечное масло. После этого все очень тщательно нужно перемешать. Желательно, чтобы специями и маслом был смазан каждый ломтик – так чипсы будут гораздо вкуснее.
Приготовление
Для того чтобы приготовить вкусные домашние чипсы в микроволновке, первым делом нужно извлечь из печи крутящуюся тарелку. Так же, как и в предыдущих рецептах, ее нужно застелить пергаментом, но вот маслом смазывать уже не надо.
Далее, на пергамент выкладываются ломтики картофеля. Желательно, чтобы края ломтиков не соприкасались друг с другом. После этого тарелка отправляется в микроволновку. На таймере выставляем 4-5 минут и обязательно мощность на максимум.
По завершении проверяем чипсы на готовность. Если с другой стороны ломтики будут не хрустящими, то переворачиваем их и отправляем в печь еще на 3 минуты.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Еще один интересный и рецепт чипсов в микроволновке – чипсы из лаваша. Готовятся они максимально быстро и получаются очень вкусными.
Что нужно
Что понадобится для приготовления:
- Лаваш армянский листовой – 1 упаковка.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа по типу «Прованские травы» или любая другая.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
Сразу хочется сказать, что вместо «Прованских трав» можно использовать любую другую приправу. Тут каждый выбирает самостоятельно.
Процесс подготовки
В глубокой миске необходимо смешать масло, паприку, соль, сахарную пудру и приправу. Все это хорошенько перемешивается и оставляется.
Теперь необходимо разрезать лаваш. На самом деле нарезать его можно как угодно: квадратиками, треугольниками, ромбиками и т. д. – это не столь важно. Заготовки должны быть не слишком большие, примерно со спичечный коробок.
Нарезанный лаваш добавляем в миску с маслом и специями и очень хорошо все перемешиваем. Очень важно, чтобы каждый кусочек был смазан – так будет намного вкуснее. Ну и касательно лаваша – нужно аккуратно его перемешивать, чтобы не было рваных кусочков.
Приготовление
Из микроволновки достаем тарелку. Вырезаем по ее размерам два листа пергамента. Застилаем тарелку бумагой и выкладываем заготовки на нее.
Мощность микроволновки выставляем на максимум, а время 2-3 минуты – этого будет вполне достаточно. Пока готовится одна партия, можно заняться выкладыванием заготовок на второй лист пергамента.
По завершении приготовления, пересыпаем чипсы в миску и наслаждаемся.
Чипсы в микроволновке за 5 минут
Ну и наконец последний рецепт – чипсы за 5 минут. Именно столько времени и понадобится для того, что приготовить излюбленную закуску.
Ингредиенты
Для того чтобы сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут, понадобится:
- Картофель – 1-2 шт. средних размеров.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
- Дополнительные специи на свое усмотрение.
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
Переходим к процессу подготовки.
Подготовка
Первым делом нужно очистить картофель от кожуры. После этого обязательно тщательно промойте его под водой.
Теперь нужно нарезать картофель на тонкие ломтики. Проще всего это будет сделать на специальной шинковке, но если ее под рукой нет, то подойдет и хорошо наточенный нож. Также можно использовать обычную овощечистку. Ломтики, сделанные с ее помощью, получаются максимально тонкие, только придется приноровиться с ней работать.
Готовые ломтики помещаются в миску, заливаются холодной водой и оставляются на 10 минут. Затем воду нужно слить и промыть ломтики еще раз под холодной водой.
Теперь будущие чипсы выкладываются в глубокую миску и поливаются маслом. К ним добавляем соль, перец, паприку и специи. Все очень тщательно перемешивается, чтобы каждый ломтик был смазан.
После этого можно переходить к приготовлению.
Процесс приготовления
Из микроволновки вытаскиваем тарелку и застилаем ее куском пергамента. Все лишнее, что выходит за края тарелки, нужно срезать. Вместо пергамента также можно использовать обычный рукав для запекания.
Далее смазываем бумагу небольшим количеством масла и равномерно выкладываем на нее ломтики картофеля. После этого тарелка отправляется в печь.
Мощность ставим на максимум, а таймер на 5 минут. Примерно через 2,5-3 минуты вытаскиваем тарелку, переворачиваем ломтики на другую сторону и заново отправляем их в печь еще на 2-2,5 минуты. Готово!
Вот такой простой рецепт чипсов в микроволновке за 5 минут. Приятного аппетита!
картофельные чипсы в микроволновке — Zira.uz
Ингредиенты3 картофелины
по желанию сушеной паприки
по желанию чесночного порошка
по желанию черного молотого перца
Руководство
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь.
Чипсы получаются очень вкусные, их можно без опасений давать даже детям.
5 387
Отметить как Завершенное
Тонко нарезать картофель — либо с помощью специальной шинковки, либо острым ножом.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезанный картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем просушить картофель при помощи кухонного или бумажного полотенца.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить картофель на бумагу для запекания (можно смазать ее немного растительным маслом) в один слой и посыпать желаемыми специями и солью.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовить чипсы в микроволновке примерно 2-3 минуты на самой большой мощности 800 — 1000 Вт.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Затем перевернуть, уменьшить температуру до 600 Вт и готовить еще 2 минуты (точное время приготовления будет зависеть от вашей микроволновой печи).
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Аналогичным способом приготовить все оставшиеся чипсы.
Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных фото и видео рецептов!
Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре). Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.
А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью. Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.
Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа. Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле. Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.
Потребуется:
- картофель
- соль
- перец молотый
- специи по вкусу
Как приготовить картофельные чипсы дома:
Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал. В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке. Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.
Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.
Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Хрустящие картофельные чипсы в микроволновке — выпечка Gemma’s Bigger Bolder
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Картофельные чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. С их соленой вкусностью я считаю их виноватым удовольствием. Поэтому я подумал, почему бы не изменить это и не убрать немного вины? Итак, мы собираемся приготовить наши собственные картофельные чипсы в микроволновке! Да, вы правильно прочитали.И на всякий случай, эти картофельные чипсы получаются красиво хрустящими и хрустящими, как купленные в магазине, за исключением того, что наши чипсы содержат все натуральные ингредиенты.
Чтобы приготовить картофельные чипсы, вы должны тонко нарезать картофель ножом для резки (вы можете использовать зубчатый нож, если он единственный, который у вас есть).
Окуните тонко нарезанный картофель в ледяную баню. Это смывает крахмал и помогает чипсам хрустеть после приготовления.
Промокните ломтики картофеля насухо и выложите их одним слоем на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны каждого ломтика небольшим количеством оливкового масла и посолите.
Поставьте в микроволновую печь на несколько минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновую печь до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Что я тебе сказал? Фотографии не лгут. Красиво приготовленные хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Теперь просто сделайте их сами и распространите информацию.
Попробуйте эти рецепты!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Вы не поверите, насколько легко приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи для получения вкусных хрустящих чипсов, содержащих полностью натуральные ингредиенты.
Автор: Джемма Стаффорд
Порций: 4 порции
Состав
- 2 картофеля среднего размера (красновато-коричневый или любой другой на ваш вкус)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- ледяная вода
- Барбекю со вкусом
- 1 1/2 чайных ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Ranch Flavor
- 1 столовая ложка сушеной петрушки, измельченной
- 1 чайная ложка сушеных сорняков укропа
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄4 чайной ложки молотого перца
Инструкции
Промойте картофель, удаляя грязь с кожицы. При желании почистить, но я люблю чипсы в кожуре.
Нарежьте картофель ножом. Чем тоньше, тем лучше, поэтому вам нужно нарезать достаточно тонкими ломтиками, чтобы вы почти срезали картофель; такие тонкие, они прозрачные. Ломтики должны быть толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
Немедленно поместите ломтики в ледяную воду. Это помогает удалить крахмал и создать хрустящие чипсы с восхитительными воздушными карманами.
Хорошо просушите обе стороны кухонным или бумажным полотенцем.Чем сушенее они будут, тем лучше они станут хрустящими.
Выровняйте тарелку листом пергаментной бумаги. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем посолите.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1,30–2,30 минуты с одной стороны, а затем примерно 1-2 минуты с другой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи. Когда они будут готовы, вы узнаете, как они станут хрустящими и приобретут коричневый цвет.
Посыпьте готовые картофельные чипсы солью и наслаждайтесь
Ароматизатор барбекю : В пакете для заморозки или миске смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и порошок чили. Посыпать смесью готовые картофельные чипсы
Ароматизатор ранчо : В пакете для заморозки или в миске смешайте все ингредиенты. Посыпать смесью готовые картофельные чипсы
Если вы не едите сразу, храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете.Переложите чипсы в миску, затем повторите с оставшимися ломтиками. И наслаждаться!
Примечания к рецепту
Вы можете заранее охладить сырые ломтики для выпечки по запросу. Просто поместите в воду в герметичном контейнере. Попробуйте разные виды картофеля. Золотой и красный картофель тоже хорошо поджариваются. * Традиционные инструкции духовки: да! Выпекать при температуре 350F / 180C на плоском противне. Проверьте примерно через 10 минут, возможно, вам придется размешать их на тарелке. Продолжайте, пока не подрумянится и не запечется.Используйте бумагу для выпечки или противень смажьте маслом.Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта
27 Изображения
Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут
Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут !!! Да, вы не ослышались, всего 5 минут в микроволновке. Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут, не требуют жарки во фритюре, и вы получите хрустящие и вкусные. Картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке, как в магазине.Картофельные чипсы в микроволновой печи за 5 минут — это очень просто, требуется всего 10 минут от начала до конца, а ваши 5-минутные картофельные чипсы в микроволновой печи готовы к употреблению. Картофельные чипсы — одна из моих любимых закусок, и я считаю, что это самая популярная закуска в мире. Я люблю картофельные чипсы, я знаю, кто не любит, почти все, и люди любого возраста любят картофельные чипсы.
Картофельные чипсы готовятся в микроволновой печи? Ответ: да, это действительно очень хорошо работает и является отличной заменой обычных картофельных чипсов (которые жарятся во фритюре).Для этого нужно очень меньше масла, просто для того, чтобы его разбросать. Он отлично подходит для окунания или перекуса. Эти картофельные чипсы, которые можно легко приготовить в микроволновке, такие хрустящие, хрустящие, что их можно просто перекусить! Вы их полюбите, и они готовы всего за несколько минут!
Состав:
• 2-3 картофеля
• Масло (чистка и перемешивание)
• Соль
Метод:
1. Вымойте картофель и нарежьте тонкие ломтики картофелерезкой или острым ножом нарежьте тонкие ломтики.
2.Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
3. Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.
4. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики на тарелке тонким слоем.
5. Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
6.Снимите тарелку, будьте осторожны, потому что в этот раз тарелка будет горячей.
7. Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
8. Ваши 5-минутные чипсы для микроволновой печи готовы, при необходимости посолите и подавайте.
Советы:
• Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
• После смешивания ломтиков с маслом и солью он заставит влагу, такую как вода, удалить или слить ее, прежде чем положить на тарелку.
• Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета.Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
• При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
• Вы можете посыпать порошком черного перца или любой другой приправой по вашему выбору.
Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут
Автор: Бинджал Пандья
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Мировая
- 2-3 Картофель
- Масло (чистка и перемешивание)
- Соль
- Мыть делайте тонкие ломтики картофелерезкой или острым ножом.
- Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
- Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.
- Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики на тарелке тонким слоем.
- Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
- Снимите пластину, будьте осторожны, потому что в этот раз пластина будет горячей.
- Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
- Ваши 5-минутные чипсы для микроволновки готовы, при необходимости посолите и подавайте.
• Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
• После смешивания ломтиков с маслом и солью он заставит влагу, такую как вода, удалить или слить ее, прежде чем положить на тарелку.
• Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета. Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
• При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
• Вы можете посыпать порошком черного перца или любой другой приправой по вашему выбору.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
Закуски и закуски, быстрые рецепты выпечка, легкая, без глютена, индийская, подходит для детей, без онилона, без чеснока, без жареного, быстрого приготовления, закуска, веганскаяКартофельные чипсы для микроволновой печи без масла — Пятнадцать лопаток
Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы, какие захотите.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
Хрустящие картофельные чипсы… без масла ???!?
… без масла ?!
… никакого жира ???
Да.
Эти картофельные чипсы обладают сильным хрустом. Вы знаете, такой хруст, когда все в комнате смотрят на вас со словами: «Вы ДОЛЖНЫ жевать ТАК ГРОМКО ?!» посмотри на их лицо.
Хм… хрустящие картофельные чипсы без масла… как это вообще происходит? Волшебная микроволновка. Студенты колледжа радуются, потому что это единственное, что вы можете приготовить в своей комнате в общежитии, кроме попкорна.
Есть несколько инструментов, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха.
Первый — это мандолина, которая может очень тонко нарезать картофель.
Возьмите нарезанные на мандолину ломтики картофеля и выложите их отдельным слоем на тарелку, покрытую пергаментной бумагой. При желании посолить.
Готовьте их в микроволновой печи в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета (я слышал, что людям нужно целых 10 минут, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, и это полностью зависит от вашей микроволновой печи и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель):
Продолжайте варить картофельные чипсы в микроволновой печи порциями, пока не получите большую корзину чипсов:
Надеюсь, они вам понравятся! Они отнимают немного времени, но их стоит делать время от времени.
Картофельные чипсы для микроволновки без масла
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы, какие захотите.
- 1 крупный красновато-коричневый картофель
- соль
Очистите картофель и храните его в миске с водой, чтобы он не подрумянился. Положите лист пергаментной бумаги на большую тарелку.
Используйте мандолину, чтобы тонко нарезать картофель ровно настолько, чтобы покрыть покрытую пергаментом тарелку одним слоем картофельных ломтиков (пергамент необходим, чтобы чипсы не прилипали). При желании посолите и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми. Удалите чипсы с пергамента и повторите с оставшимися ломтиками картофеля. Наслаждаться!
Калорийность: 292 ккал, углеводы: 67 г, белок: 8 г, натрий: 858 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуски
Кухня: американская
Easy Microwave Potato Chips Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 красновато-коричневый картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, по вкусу
- Калорий 118
- Жиры 6 г
- Углеводы 13 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 1 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- На разделочной доске нарежьте картофель ломтиками ⅛ дюйма (3 мм).
- Высушите ломтики картофеля бумажным полотенцем до полного исчезновения влаги.
- Переложите нарезанный картофель в миску и полейте оливковым маслом.
- Протрите большую плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание чипсов.
- Чипсы выложить на тарелку ровным слоем и посыпать солью.
- Поставьте чипсы в микроволновую печь на 6-7 минут или пока они не начнут подрумяниваться.Когда чипсы приобретут цвет, выньте их из микроволновой печи и медленно снимите с тарелки. Если чипсы прилипают, их также можно перевернуть на полпути!
- Повторяйте этот процесс, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 красновато-коричневый картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- Калорий 118
- Жиры 6 г
- Углеводы 13 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 1 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- На разделочной доске нарежьте картофель ломтиками ⅛ дюйма (3 мм).
- Высушите ломтики картофеля бумажным полотенцем до полного исчезновения влаги.
- Переложите нарезанный картофель в миску и полейте оливковым маслом.
- Протрите большую плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание чипсов.
- Чипсы выложить на тарелку ровным слоем и посыпать солью.
- Поставьте чипсы в микроволновую печь на 6-7 минут или пока они не начнут подрумяниваться.Когда чипсы приобретут цвет, выньте их из микроволновой печи и медленно снимите с тарелки. Если чипсы прилипают, их также можно перевернуть на полпути!
- Повторяйте этот процесс, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Как приготовить картофельные чипсы
Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы в домашних условиях — это впечатляющий навык. Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов. Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.
Выбор ингредиентов для картофельных чипсовОпытные повара предпочитают использовать картофель-краснокожий для приготовления чипсов. Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы.Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное. Растительное масло также можно использовать для жарки во фритюре.
Как приготовить картофельные чипсы в духовкеНаучиться готовить картофельные чипсы в духовке — более здоровый метод по сравнению с жаркой. Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.
Шаг 1:
Начните с предварительного нагрева духовки до 500 F или 260 C.
Шаг 2:
Нарежьте картофель, как описано выше, и разложите его на бумажном полотенце, чтобы он стекал естественной влагой.Когда они высохнут, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 3:
Приправить картофельные чипсы солью и другими специями. Служить.
Как приготовить картофельные чипсы на плите
Как упоминалось ранее, картофельные чипсы можно жарить, запекать или готовить в микроволновой печи за считанные минуты. Если вы предпочитаете жарение, вам понадобится:
Ингредиенты
- 4-6 картофеля красновато-коричневого цвета в зависимости от количества, которое вы хотите
- Растительное масло по мере необходимости
- Соль и другие желаемые приправы
Инструкции
Нарежьте картофель и замочите его в воде с 2–3 столовыми ложками соли. Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.
Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образовались пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.
Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.
Nutrition
Порция: 6 г
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печиШаг 1:
Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замачивайте ломтики картофеля в соленой воде, как описано выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Выстелите большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 3:
Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту. Продолжайте делать это, пока они не станут золотисто-коричневыми с хрустящей текстурой. Приправьте чипсы солью, перцем или чили, карри, чесноком или луковым порошком и подавайте.
Рецепт картофельных чипсов в микроволновке — Рецепты легких закусок Сандры
Кто из вас просто любит опускать руку в пакет с картофельными чипсами? Я знаю, что я один из них, потому что я люблю картофель и люблю картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Компактные, божественные и вызывающие привыкание картофельные чипсы представлены в бесчисленном множестве разновидностей от брендов всех форм и размеров — однако, как бы вы хотели приготовить свои собственные?
Дело в том, что я делаю их довольно давно, но я заметил, что они становятся популярными во всем кибер-мире, и мне интересно, почему я никогда не публиковал их ?!
Они тупо легкие, поэтому я никогда не публиковал их.
Ночная тяга — мой худший кошмар, но, видите ли, я думаю, что это намного лучше, чем картофельные чипсы, купленные в магазине.
Позвольте поправиться, они намного полезнее, чем купленные в магазине. Если вы делаете 2 партии, это занимает около 12 минут, и это здорово.
Смазки нет, а содержание натрия вы контролируете, поэтому мне хотелось бы думать, что в целом они для нас лучше.
На днях мой 16-летний мальчик спросил меня, могу ли я приготовить это для его школьной закуски.
Он тоже играет в музыкальной группе и играет в футбол, поэтому продолжительное время в школе действительно влияет на его привычки в еде.Я имею в виду, что мой ребенок часто ходит в школу с 6:30 до 21:00. Это довольно утомительно.
Так что это отличная альтернатива закускам. Очевидно, вы можете приготовить энергетические закуски и батончики, купить картофельные чипсы в магазине, но вы можете приготовить что-то подобное, если вашим детям нравятся картофельные чипсы.
Вы также можете добавить различные вкусы, такие как ранчо, травы, сыр, перец чили и т. Д. Вы можете добавить его после того, как разогреете в микроволновой печи. Сбрызните оливковым маслом и добавьте порошок, перемешайте и наслаждайтесь.
Домашние закуски, которые могут вам понравиться:
Если вы делаете эти удивительные картофельные чипсы для микроволновки, отметьте меня в Instagram.@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.
Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!
Состав
- 2 больших картофеля, тонко нарезанных
- Дождь оливкового масла, морось или два на каждую партию
- Sriracha Sea Salt по паре щепоток на партию
Другое необходимое оборудование:
- Большая чаша
- Тарелка для микроволновой печи — тарелка, выдерживающая микроволновую печь
- Бумажные полотенца
- Острый нож
Инструкции
- Вымойте картофель под холодной водой, немного потрите, чтобы избавиться от грязи.
- Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Можно использовать мандолину, но мне гораздо больше нравилось, когда я нарезаю ее острым ножом. Не торопитесь и нарежьте их очень медленно и тонко. Это имеет значение.
- Погрузите ломтики картофеля в холодную воду, желательно ледяную.
- Выньте каждую порцию из воды на бумажное полотенце. Я использовала кухонное полотенце, которое высушило ломтики картофеля до совершенства, но бумажные полотенца тоже подойдут, просто используйте пару листов, чтобы они действительно высохли.
- Выстелите большую тарелку, выдерживающую микроволновую печь, двумя слоями бумажного полотенца.
- Положите ломтики картофеля на тарелку и сбрызните оливковым маслом с одной стороны, затем добавьте щепотку или две морской соли. Я использовала морскую соль шрирача, но вы можете использовать любую соль, которую захотите.
- Поставьте тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и включите на 3 минуты. Дайте ему приготовиться 3 минуты.
- Через 3 минуты откройте микроволновую печь и переверните ломтики.На этот раз включите микроволновую печь на 3 минуты.
- Некоторые микроволновые печи работают дольше или короче, все зависит от того, какая у вас микроволновая печь, но вы получите эти ломтики хрустящими, поэтому, если они все еще не такие хрустящие через 6 минут, просто переверните их и включите на 30 секунд дольше, пока не получите достичь хрусткости.
- Переложите чипсы на другую тарелку и дайте им остыть перед едой.
Банкноты
Обязательно меняйте эти бумажные полотенца после каждой партии, потому что картофель из следующей партии прилипнет.Время будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы картофель превратился в чипсы. Проверьте одну партию и посмотрите, что лучше всего получается из вашей микроволновой печи.
Оставьте немного свободного места между ломтиками картофеля, когда вы выкладываете их на тарелку перед приготовлением в микроволновой печи.
Пластина будет ГОРЯЧЕЙ, будьте осторожны при обращении с ней. Достаньте тарелку из микроволновой печи при помощи прихваток или кухонного полотенца. Если вас беспокоят микроволновые печи или вы вообще не используете их, очевидно, что это не для вас.Прочтите эту статью на PaleoLeap об опасностях микроволнового излучения.
Вы также можете приготовить их в обычной духовке, но не забывайте проверять это почаще. Приготовление в обычной духовке: они займут больше времени, и я не гарантирую такой же результат в обычной духовке, однако я предлагаю использовать большой тонкий противень, застеленный пергаментной бумагой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овощные чипсы в микроволновке — Slender Kitchen
Овощные чипсы, приготовленные в микроволновке, со сладким картофелем, цукини, морковью или обычным картофелем — это здоровые хрустящие закуски, готовые за считанные минуты. Перейти к рецепту и видео
57 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА
Рецепт овощных чипсов в микроволновке
Вегетарианские чипсы, приготовленные в микроволновой печи, которые готовы за пять минут и намного лучше для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине.Сделайте их со всеми своими любимыми овощами и комбинациями приправ!
Я очень рад поделиться с вами этим рецептом овощных чипсов или, может быть, это больше похоже на кухню! На этой неделе для меня жизнь изменилась. Я имею в виду, что лучше свежеприготовленных картофельных чипсов, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем настоящими. Я ел их хотя бы раз в день на прошлой неделе и не думаю, что в ближайшее время остановлюсь. Так много вариантов приправ, столько вариантов окунания, что это лучший способ есть овощи.
Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить овощные чипсы для микроволновки, позвольте мне рассказать немного о том, с чего все это началось. В детстве примерно раз в лето мы с сестрой ездили за несколько городов, чтобы купить немецкий картофель фри. Это был не просто картофель фри, это были свежеобжаренные картофельные чипсы, залитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.
Перенесемся вперед несколько лет спустя, и мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле.Я до сих пор регулярно мечтаю о тех, что были в Оахаке, залитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамляют покупные чипсы. Но, как вы понимаете, ни один из этих вариантов не очень полезен, и большую часть времени они географически невозможны.
Это подводит меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулся на картофельные чипсы и овощные чипсы для микроволновки. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.
Плюс Я не мог поверить, насколько они здоровее по сравнению с купленными в магазине чипсами. Все, что вам нужно, это ваш любимый овощ, кулинарный спрей или оливковое масло, приправы по вашему выбору и микроволновая печь. Так просто и так хорошо.
Советы по приготовлению овощных чипсов в микроволновой печи
- В зависимости от вашей диеты и предпочтений вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящие хрустящие чипсы.
- Что касается овощей, крахмалистые овощи будут самыми хрустящими.Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или кабачках. Более мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, будут работать и иметь восхитительный вкус, но не будут такими хрустящими. Один из способов увеличить коэффициент хрусталя с помощью более мягких овощей — предварительно посолить их. Выложите их на бумажное полотенце и присыпьте солью. Затем дайте им посидеть 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипсы более хрустящими. Кроме того, важно отметить, что эти стружки будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
- Поскольку все микроволновые печи разные, сначала потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи. По сути, вы хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не настолько долго, чтобы они подгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут подрумяниваться. Это быстро.
- Приправа! Для этих чипсов существует множество замечательных вариантов приправ. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявлять творческий подход.Я люблю добавлять корицу в сладкий картофель и морковные чипсы. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специя каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
- Dips: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Их также очень вкусно заправлять уксусом, острым соусом или соком лайма.
Идеи приправы для овощных чипсов
Есть много разных способов приправить картофель и овощные чипсы в микроволновой печи.Вот некоторые из моих любимых:
- Приправа для каджуна: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу почти для всего, но она действительно добавляет отличную пикантность овощным чипсам.
- Трюфельная соль: Чтобы вкус был действительно особенным, добавьте немного трюфельной соли или немного трюфельного масла.
- Барбекю: Если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ, вдохновленную барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайных ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили.Посыпьте чипсы, когда они вынуты из микроволновой печи.
- Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните вашим любимым уксусом. Их нужно есть быстро, чтобы они не намокли, но это не должно быть проблемой.
- Сметана и лук: приготовьте здоровую версию этих фаворитов из чипсов с домашней смесью приправ, состоящей из 1 столовой ложки порошка пахты, 1 чайной ложки лукового порошка, 1 чайной ложки порошка чеснока и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по своему вкусу.
Полезны ли вам овощные чипсы?
Все зависит от овощного чипса. Эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, сделаны практически без масла, поэтому они являются очень полезным способом исправить их. Запеченные овощные чипсы — еще один действительно полезный вариант, если вы сделаете их самостоятельно.
При покупке овощных чипсов в продуктовом магазине очень важно узнать, как они были приготовлены, сколько масла они используют и какое масло. Ищите запеченные, а не жареные овощные чипсы.Также ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.
Добавить комментарий