Как приготовить дома картофель фри: Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото
РазноеСамый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно).
Шаг 3
Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
Шаг 4
Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.
Шаг 6
Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке.
Картофель фри в домашних условиях – Рецепты картофеля фри
Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Чаще всего, чтобы не заморачиваться с приготовлением, мы предпочитаем полакомиться картофелем фри в каком-нибудь уютном заведении или приобрести полуфабрикат – замороженный картофель фри в пакетах. Все мысли о вредности и калорийности данного продукта отходят на задний план при воспоминании об аппетитном хрустящем блюде с золотистой прожаренной корочкой и мягкой нежной серединкой.
Но, может, всё-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше. Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретённого фастфуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах. Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно. Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы однажды объявите им о своём решении приготовить картофель фри в домашних условиях.
Классический рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях достаточно прост. Для его приготовления не нужно обладать специальными навыками и сверхкулинарными умениями, зато просто необходимо иметь в наличии качественные продукты. Главный ингредиент – картофель – должен быть зрелым, не слишком крупным, без повреждений и дефектов. Не стоит использовать для приготовления овощ, в котором содержится много крахмала, а также ещё не обладающий нужной плотностью и ярко выраженным вкусом молодой картофель. И уж, конечно же, сразу избавьтесь от клубней зелёного цвета. Они содержат ядовитое вещество соланин.
Растительное масло, соль и специи – вот и всё, что понадобится вам для приготовления картофеля фри в домашних условиях. Вам нужно просто нарезать картофель длинными брусочками и обжарить его порциями в растительном масле. Причём предпочтение в этом случае следует отдать рафинированному дезодорированному маслу. Какому? Выбирать вам. А теперь остановимся немного подробнее на некоторых рецептах. Ведь, как известно, на свете двух одинаковых рецептов просто не существует, свой маленький секрет есть в каждом. И кто, как не мы, готовы всегда и с удовольствием делиться с вами даже самыми секретными секретами.
Картофели фри «Для всей семьи»
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Выберите картофель средней величины, тщательно промойте его и очистите. Готовые клубни нарежьте брусочками размером примерно 1х1 см. Кстати, картофель можно нарезать фигурным ножом. Получится не только вкусно, но и красиво. Нарезанные брусочки выложите на бумажное полотенце и промокните их, убирая лишнюю влагу. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы при их погружении в масло оно не стреляло и не обожгло вас. Далее возьмите глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогрейте масло и порциями, чтобы масло покрывало картофель, обжаривайте брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон. Чтобы определить, что масло в выбранной вами для приготовления ёмкости разогрелось до нужной температуры, аккуратно опустите в него один брусочек картошки. Если он всплыл, окружённый пузырьками масла, значит, можно выкладывать и остальное.
Картофель фри «Хрустящее удовольствие»
Ингредиенты:
8 средних картофелин,
200 мл растительного масла,
200 г пшеничной муки,
3 щепотки соли.
Приготовление:
Принцип приготовления хрустящего картофеля практически тот же, что и в предыдущем рецепте. Вы также отбираете и подготавливаете картофельные клубни к приготовлению, нарезаете их аккуратными брусочками или соломкой нужного вам размера. А вот дальше возьмите глубокую мисочку, высыпьте в неё муку, смешанную с солью, опустите в эту смесь нарезанный картофель и перемешайте его с мукой, таким образом, панируя каждый ломтик. В сотейнике или любой другой удобной для приготовления глубокой ёмкости разогрейте масло и выкладывайте в него небольшими порциями панированные в муке и соли кусочки картофеля так, чтобы они свободно плавали в масле, не слипаясь и не мешая друг другу приобретать аппетитный золотистый цвет.
Картофель фри «Нежный», приготовленный в духовке
Ингредиенты:
8 картофелин средней величины,
3 яичных белка,
соль, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Всё по той же технологии подготовьте картофель и нарежьте его брусочками. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные белки с солью, всыпьте заготовленные кусочки картофеля и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белковой смесью. Разогрейте до 200-220ºС духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, равномерно распределите по её поверхности картофель и посыпьте его сверху паприкой. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные ломтики 40 минут, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой, до румяной корочки. Как вариант, вместо паприки можно воспользоваться чесночным маслом, приготовленным так: смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока с маслом, добавьте по желанию специи, этой смесью полейте выложенный на противне картофель и запекайте в духовке. Готовый картофель фри не забудьте посолить по вкусу. Чесночное масло придаст блюду дразнящий, аппетитный аромат, а уж от самого картофеля будет просто не оторваться.
Картофель фри со специями в панировочных сухарях «Большая порция»
Ингредиенты:
2 кг картофеля,
100 г растительного масла,
100 г панировочных сухарей.
2 ч. л. паприки,
2 ч. л. молотого кумина,
1 щепотка красного молотого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытый, обсушенный и уже очищенный картофель нарежьте брусочками. Хотя почему, собственно, брусочками? Нарежьте его, как угодно: соломкой, аккуратными ломтиками, используя для этого всевозможные приспособления – ножи с рифлёными краями или овощерезки. Форма, которую вы придадите картофелю, абсолютно никак не повлияет на вкус готового блюда, но может сделать его намного интересней и оригинальней с точки зрения внешнего вида. Подготовленные и обсушенные салфетками картофельные кусочки поместите в глубокую мисочку, сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. В другой мисочке приготовьте сухую смесь: смешайте панировочные сухари, красный и чёрный молотые перцы, паприку, молотый кумин. В этой ароматной пряной смеси обваляйте картофель, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке минут 30, не забывая при этом время от времени поворачивать картофельные ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, со всех сторон. Обратите внимание: картофель стал золотистым, значит, вынимайте его из духовки, выкладывайте на блюдо, солите, приправляйте свежей измельчённой зеленью, и подавайте к столу в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, приготовив в этом случае к картофелю фри какой-либо соус.
Картофель фри, приготовленный на сале, со специями и соусом «Деревенский»
Откуда такое странное сочетание, спросите вы, картофель фри и вдруг – «Деревенский». Уж в деревне-то точно не до картофеля фри, но само соединение двух исконно русских продуктов, картофеля и сала, этот неповторимый аромат во время приготовления уносят воспоминаниями в деревню, к бабушке, к её обыкновенной жареной на сале картошке, вкуснее которой не было ничего на свете.
Ингредиенты:
6 картофелин,
150-200 г свиного сала,
3 зубчика чеснока,
смесь молотых перцев – по вкусу.
Для соуса:
50 г майонеза,
50 г кетчупа.
Приготовление:
Нарежьте сало крупными кубиками и отправите его в сковороду вытапливаться. Картофель нарежьте одинаковыми по размеру брусочками, спичками или соломкой. Причем, одинаковый размер при приготовлении картофеля фри в домашних условиях действительно играет важную роль. Одинаковый размер всех кусочков позволяет им обжариваться равномерно и почти в одно время. Когда сало полностью вытопится, отправьте в сковороду кусочки картофеля. Лучше это делать небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета, затем готовые картофельные кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир, посолите и приправьте их специями, пока горячие, и приготовьте соус. Для этого влейте в соусницу майонез и кетчуп, выдавите к ним через пресс чеснок и всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Если в доме есть фритюрница, то процесс приготовления упрощается. Если нет, попробуйте поэкспериментировать и приготовить картофель фри в домашних условиях, например, в мультиварке или микроволновке. Парочка и таких вариантов у нас имеется.
Картофель фри в мультиварке «По-домашнему»
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 л растительного масла,
соль – по вкусу,
специи, зелень, соус к готовому блюду — тоже по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте отобранный, вымытый и очищенный картофель сначала на пластинки толщиной 1 см, а их – на брусочки той же толщины. Опустите нарезанные брусочки на 10 минут в холодную, прямо-таки ледяную воду. После чего достаньте из воды, уложите на чистое полотенце ровным слоем и промокните сверху другим полотенцем. Дайте картофелю обсохнуть, а сами установите режим «Выпечка» на 1 час. Влейте в чашу мультиварки масло и, пока оно ещё не слишком разогрелось, всыпьте порцию картофеля и жарьте 8 минут. Конечно же, жарить будет удобнее в специальной проволочной корзинке, опуская её с картофелем в масло, но, если такой нет, просто обжаривайте картофель в чаше, а готовый вынимайте шумовкой. Жарьте с открытой крышкой, не забывая помешивать, чтобы картофель не пережарился. Разложите готовый картофель на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем опускайте новую порцию. Когда весь картофель обжарится, разогрейте масло вторично и обжарьте картофель во второй раз, но на сей раз опускайте его в масло не более чем на 2 минуты. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус.
Картофель фри в микроволновой печи
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
1 долька чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения. Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте. Выложите готовую массу в рукав для запекания, плотно завяжите с боков, вверху сделайте проколы для выхода пара и запекайте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.
А чтобы вы не тратили своё драгоценное время на поиски рецепта соуса, прилагаем парочку рецептов просто потрясающих соусов.
Рецепт №1: возьмите 200 мл йогурта, добавьте в него немного измельчённого чеснока, зелени укропа, сока лимона, совсем чуть-чуть растительного масла и натертый на тёрке свежий огурец. Перемешайте и отправьте его в холодильник, пока готовится картофель фри.
Рецепт №2: возьмите 50 г мягкого сыра и 200 мл сливок. Разомните сыр в небольшом количестве сливок, в оставшихся сливках разведите 10 г крахмала. Поставьте сырную смесь на небольшой огонь и, постепенно вливая смешанные с крахмалом сливки, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте в неё сухой базилик, зелень укропа, соль и специи по вкусу.
Готовя картофель фри в домашних условиях, не используйте растительное масло дважды. И помните, что частое употребление картофеля фри нежелательно, но вот побаловать себя им время от времени вовсе не воспрещается!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.
Шаг 2:
Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.
Шаг 3:
Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.
Шаг 4:
Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.
Шаг 5:
Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.
Шаг 7:
Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.
Шаг 8:
Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.
Шаг 9:
Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10:
В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.
Шаг 11:
Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!
Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов423
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый красный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
есть специальный нож такой волнистый) у моей мамы был такой очень старый)
ОтветитьПожаловаться
0
На самом деле получается как печеный картофель, на фри никак по вкусу ее похож. Либо у меня не вышло)
ОтветитьПожаловаться
0
20 минут и ваша картошка станет черной)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.
Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- куркума — ½ ч. ложки;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Картошка фри в духовке рецепт
Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
- Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
- Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
- Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут — все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
- Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
- Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью, используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Теперь вы точно знаете как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке! Приятного аппетита!
Картошка фри в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Картошка фри в домашних условиях
Подруга как-то упомянула, что постоянно сама жарит картофель фри в домашних условиях и без всяких фритюрниц. А получается он нисколько не хуже, чем в фаст-фуде. Даже еще лучше — картошка своя, выращенная собственными руками, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Надо просто жарить картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане. Главное, чтобы у посуды были стенки потолще.
Получается отличная домашняя картошка фри!
***
Ингредиенты:
— картофель — 500 г ;— масло растительное — 800 г ;
— соль — по вкусу.
Вот и все необходимые исходные продукты для этого блюда. Масло должно быть обязательно без запаха! Для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и просто подсолнечного.
***
Приготовление
Первым делом выбираем картофель. Клубни должны быть достаточно крупные, без видимых дефектов и зелени на кожуре.Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотная.
Клубни очищаем от шкурки.
Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.
Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от края борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.
Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса. Сковороду ставим на медленный огонь.В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Режем его крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картошку фри, а не соломку. Брусочки картофеля промываем под проточной водой.
Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем на него Ккртофельные ломтики. Сушим их полотенцем, убирая всю лишнюю влагу.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.
Проверяем температуру масла. Обжаривание картофеля должно происходить при температуре 180 — 190.
Можно обойтись и без термометра — разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.Жарить нужно на большом огне, иначе получится не фри, а печеное пюре. Высыпаем картофель частями в масло, брусочки должны свободно плавать в нем.
Жарим до румяной корочки. Не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все ломтики.
Вынимаем картошку обычной шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Солим и перчим блюдо непосредственно перед подачей картошки фри к столу.
Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.
Вкусная домашняя картошка фри готова! Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля уже не тот.
Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски блюдо вне конкуренции.Если вдруг сильно пересолить картофель, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— При нарезке картофеля постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.— Нарезанную картошку перед обжаркой можно предварительно замочить минут на 20, чтобы убрать лишний крахмал, а затем хорошо просушить.
— Масла для фритюра надо в четыре раза больше по оюбъему, чем картофеля.
— После остывания фритюра масло считается уже непригодным в пищу.
с рецептом домашней картошки фри часто смотрят следующие блюда:
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки | Идеи для жизни | NOVATE.RU
(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU
Как дома приготовить картошку фри, как в McDonald`s.Как дома приготовить картошку фри, как в McDonald`s.
Картошка фри — вкусная закуска, которой многие любят побаловать себя в ресторанах быстрого питания. А вот дома ее приготовить не так-то просто, особенно если под рукой нет фритюрницы. На самом деле обжарить картошку в масле так, чтобы корочка была золотой и хрустящей, а серединка мягкой, — можно. Главное, знать одну хитрость, подсмотренную на кухне сети McDonald`s.
Приготовление картошки фри в домашних условиях.Приготовление картошки фри в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить картошку фри понадобится минимум продуктов — картофель (желательно крупные твердые клубни), растительное масло, соль и… сахар. Первое правило, которое нужно соблюсти: по возможности постарайтесь использовать любое кухонное приспособление, с помощью которого можно нарезать картофель брусочками. Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки (в противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель).
Картофель нарезан при помощи картофелерезки.
Нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе, приготовленном из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться.
Картофель нужно просушить полотенцем, а после — заморозить.
Следующий шаг — просушивание картофеля. Ломтики нужно достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. После — сложить в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Этот еще один секрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным. Благодаря этой хитрости он и остается мягким внутри.
При жарке замороженного картофеля масло пенится и шипит.
Жарить картофель удобно на обыкновенной сковороде, для этой цели не обязательно использовать кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. При погружении картофеля в масло вы увидите шипение и услышите потрескивание, такая реакция и должна быть. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.
Готовые ломтики можно достать шумовкой из сковороды.
Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. При желании можно выкладывать на бумажные полотенца, но этот способ потребует чуть дольше времени. В принципе, на этом приготовление картошки фри завершено. Осталось присыпать слегка солью (по желанию) и подать горячей с томатным соусом. Приятного аппетита!
Выкладывайте картофель на дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло.
Если вы принципиально не хотите употреблять в пищу масло, попробуйте приготовить картошку фри без капли жира. Такой рецепт не только вкусный, но и полезный! Он подойдет даже для детского ужина.
(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU
Источник: https://novate. ru/blogs/131118/48397/
Быстрый и легкий домашний рецепт фри
Если вам нравится хрустящий картофель, вы должны добавить в этот рецепт свое любимое масло с маслом или без него и не накрывать крышкой. Картофель подрумянится лучше всего, если вы не будете «играть с ним», просто дайте ему вариться / подрумянивать время от времени, а также для небольшого вкуса добавьте немного чесночной соли и лукового порошка.
Я приготовил их на своей чугунной сковороде, использовал 2 т сливочного масла, которого было много, и добавил лук в течение вторых 10 минут.Время было идеальным, и они оказались потрясающими! Спасибо!
Всегда вкусно! Я обязательно вытираю их насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем бросать их в сковороду, чтобы они были действительно хрустящими. И я чаще всего использую оливковое масло вместо сливочного.
Хороший базовый рецепт. Я использовал масло канолы и сливочное масло и высушил картофель бумажным полотенцем после того, как нарезал его, и он был красивым и хрустящим при приготовлении. Главное — не помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он получился хрустящим.Я кладу нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук. Также чесночный порошок и луковая соль по вкусу. Спасибо за идею сделать приятный комплимент нашим субботним утренним омлетам и фруктам.
Я никогда раньше не готовил домашний картофель фри и очень нервничал, что он получится либо недоваренным, либо мягким. Это было превосходно. Хрустящие снаружи и идеально приготовленные внутри. Я также добавила нарезанный кубиками лук с картофелем. Спасибо за отличный рецепт !!
Если вы нарежете картофель, а не кубиками, время приготовления будет правильным.Я сделал 15 минут кавера и 10 минут. Мне нравится этот вариант домашнего жареного картофеля … если вы хотите хрустящий вариант, обжарьте его в масле.
Мы делаем их много для завтрака, ужина и позднего перекуса. Я добавляю нарезанный лук и иногда нарезаю кусочки бекона (ням). Здесь действительно можно поиграть со специями, что вам нравится.
Наконец-то надежный рецепт домашнего картофеля фри! Мы использовали красный картофель блаженства с розмарином, затем добавили немного измельченного чеснока на вторые 10 минут.Они вышли идеально. Прекрасно сочетается с любой едой. Их практически невозможно испортить! Теперь это стало моим официальным рецептом домашнего картофеля фри. Спасибо, Энджи!
Когда я рос, моя мама и бабушка всегда четвертовали свой картофель и варили, осушали и охлаждали его на ночь. На следующее утро они нарезали их кубиками и обжарили на масле с солью, перцем и луком. С утра время жарки было быстрее. Я пробовал их оба, и лично считаю, что они вкуснее, если их предварительно отварить накануне.(Также равномерно приготовленный.)
Домашний картофель фри — рецепт с пошаговыми изображениями
- Поделиться23
- Твитнуть
- Шпилька233
- Сохранить46
Домашний картофель фри — по-бабушкиному — потому что у бабушки не было пакетов с замороженным картофелем в магазине, поэтому ей пришлось делать их с нуля!
Домашний картофель фри — способ, которым его готовила бабушкаЯ знаю, вы можете смеяться и думать, что я сумасшедший, размещая такой простой рецепт в блоге, но вы будете удивлены, сколько людей сказали мне, что никогда раньше не ели картофель фри с нуля и не знают, как его приготовить. их.
Слишком много! Поэтому я решил опубликовать, как я готовлю свой картофель фри!
В детстве картофель был основным продуктом питания в каждом доме, поэтому я привык готовить его разными способами.
Для меня приготовление картофеля фри с нуля — это простой и быстрый способ поставить гарнир на стол рядом с салатом и куском мяса.
Мой муж никогда раньше не ел картофель фри с нуля, только те, которые вы покупаете в продуктовом магазине в пакете. Замороженный. Которые мы действительно покупаем однажды в синюю луну.
Однако, как бы вы это ни выразились, замороженный картофель не может сравниться с настоящим … никогда … по крайней мере, это то, что мой муж постоянно повторяет всем, так как он ел домашнюю. 🙂
Я все время помню, как их делала моя бабушка. Это было одно из блюд, которые мы часто ели на обед во время летних каникул.
Она зажарила несколько яиц, сделала простой салат из помидоров и подала его с картофелем фри. Немного покрошенного сыра фета поверх салата и картофеля, и здесь у нас была восхитительная еда!
С какой картошкой подходит картофель фри?
Картофель руссет или Айдахо — лучшие сорта для картофеля фри.
Держитесь подальше от воскообразного картофеля, он очень влажный и по текстуре не подходит для жарки.
Как приготовить настоящий картофель фри — по-бабушкински:
Уловка для хрустящего картофеля фри состоит в том, чтобы сначала очистить и нарезать его, а затем держать в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.
Вода удалит крахмал из картофеля, и вы получите хрустящие вкусные картофелины на столе.
Шаг 1.
Итак, в первую очередь, посчитаем около 4 средних картофеля на человека. Очистите и хорошо вымойте их. (В Соединенных Штатах есть некоторые продукты, которые я всегда стараюсь покупать органическими, в том числе картофель.)
Шаг 2.
Если у вас нет резака для картофеля фри (партнерская ссылка) (у меня его нет), вы всегда можете сделать это вручную, используя нож (партнерская ссылка). Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель вдоль.
Как это:
Разложите их плашмя и нарежьте на палочки.
Как это:
Картофель, нарезанный вручную, легко приготовить, не правда ли?
Держите картофель в воде все время.
Картофель должен стоять в воде примерно 25-30 минут, чтобы он успел высвободить крахмал.
Шаг 3.
Тем временем нагрейте масло. Обязательно поставьте кастрюлю с маслом на задний план, если у вас есть маленькие дети.
Масло должно быть горячим, около 350 градусов, так что будьте очень осторожны.
Шаг 4.
Возьмите очень чистое полотенце и положите его на стол, затем возьмите немного картофеля из воды и вытрите его на полотенце.
Поскольку вы имеете дело с очень горячим маслом, вы не хотите, чтобы вода капала на масло, поэтому убедитесь, что вы действительно хорошо высушили его.
Медленно опустите их в масло и дайте им обжариться несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не загоняйте их в горшок.
Им нужно место, чтобы танцевать в масле и становиться хрустящими.
Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким. Фигово!
Жарьте их порциями, пока не доезжаете. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.
ВКУСНО!
Примечание: я приготовила салат из помидоров, огурцов и зеленого лука и зажарила яйцо для каждого из нас. Потом я их обслужил. Так же, как моя бабушка делала это за нас!
Такая простая еда в любое время дня!
Как их обслуживать?
- Соль — я люблю их с солью сверху и рядом с любым жареным мясом.
- Сыр Пармезан e- Свежий тертый сыр Пармезан поднимет картофель на новый уровень.
- Сыр фета — Когда я росла, моя мама время от времени подавала картофель фри. Измельченный или раскрошенный сыр фета, особенно овечий или козий сыр фета поверх них, были идеальным сочетанием.
- Масло чеснока и петрушка — Разомните 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного соли по вкусу, нарежьте горсть петрушки и добавьте ее к чесноку. Растопите 1-2 столовые ложки масла и смешайте его с чесноком и петрушкой.Полить им картофель.
- Специи — Добавьте чесночный порошок, перец, луковый порошок, сушеный укроп, даже чеснок или нарезанный зеленый лук.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 средних картофеля руссет или Айдахо на человека
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Инструкции
- Считайте около 4 средних картофелин на человека.Очистите и хорошо вымойте их.
- Нарежьте картофель продольно на четыре или пять вертикальных кусочков, затем нарежьте каждый кусок на палочки.
- Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой.
- Картофель подержать в воде 25-30 минут, чтобы он высвободил крахмал.
- Когда картофель будет готов к обжариванию, слейте воду и выложите его на два противня, застеленные чистыми или бумажными полотенцами.
- Тем временем нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 350F.Используйте термометр.
- Обжарьте картофель в несколько ванн и постарайтесь, чтобы картофель не переполнялся.
- Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.
Банкноты
Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».
Классический картофель фри — Рецепт
Препарат
- Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
- Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
- Тем временем нагрейте масло в кастрюле емкостью не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
- Промокните картофель до полного высыхания с помощью дополнительных полотенец. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — это нормально, если она не вернется к 330 ° F). Готовьте, периодически помешивая шумовкой или большой шумовкой, пока картофель не станет мягким (вы должны резать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
- Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
- Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для проверки осторожно слейте один картофель на бумажное полотенце и попробуйте) 1-2 минуты.Переложите картофель фри на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Согните края бумажных полотенец вверх и над картофелем фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель фри. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.
Make Ahead Tips
Картофель можно разрезать, замочить и сделать первую обжарку на 2 часа вперед.Держите при комнатной температуре и сделайте вторую обжарку непосредственно перед подачей на стол.
Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:
- Розмарин айоли Смешайте майонез с рубленым чесноком, рубленым свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
- Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и чесночным порошком; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает.Для картофеля фри с чили-сыром посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей-джеком.
- Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, рубленой кинзой и соком лайма.
Подсказка
Бербанк красновато-коричневый картофель приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.
Лучший рецепт картофеля фри — Как приготовить картофель фри
Я никогда не делаю картофель фри дома. В основном потому, что жарить что-нибудь во фритюре всегда беспорядочно, раздражает и требует много времени. (Кто-нибудь еще ненавидит готовить партиями?!) Они также никогда не получаются такими хрустящими или хорошими, как McDonald’s. Но недавно я обнаружил гениальный хак, который меняет ВСЕ. Он получается удивительно хрустящим снаружи и сливочным внутри.Вот чем он отличается (и лучше) от традиционного способа приготовления картофеля фри.
1. Картофель не нужно предварительно замачивать в воде (навсегда).
Замачивание нарезанного картофеля водой помогает удалить излишки крахмала, и картофель фри станет более хрустящим. Некоторые рецепты требуют замачивания на ночь, в то время как другие требуют, чтобы вы часто меняли воду.
2. Лучше всего Юконское золото.
НЕ РУССЕТ! Они менее крахмалистые и станут хрустящими, даже если не садиться в миску с водой.При жарке маслянистая внутренняя текстура слегка контрастирует с внешним хрустом, но, поверьте мне, люди это заметят.
3. Вам не нужен термометр для конфет.
Рецепты, требующие жарки, зачастую очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с помощью этого метода. Оказывается, вы можете положить * не замоченный * картофель в большую глубокую сковороду (или в голландскую духовку), залить сверху холодным маслом, пока он не будет полностью покрыт, а затем довести все до кипения. Точная температура не имеет значения, если она горячая и бурлит.
4. Жарить нужно только один раз.
В кулинарной школе меня учили, что нужно жарить дважды: один раз при температуре от 325 ° до 330 °, чтобы высушить их, затем снова от 350 ° до 360 °, чтобы они стали золотистыми и хрустящими на уровне бистро. Следовательно, почему я никогда не делал этого дома. При использовании этого метода все картофель фри загружается одновременно, и когда он вынимается, он готов к употреблению! Конечно, после того, как их высыпали солью.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
4большой картофель Юкон Голд
Растительное или арахисовое масло для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Накройте большой противень бумажными полотенцами. Нарежьте картофель вдоль на кружочки диаметром ¼ дюйма, затем нарежьте каждый кружок на соломки. Поместите в голландскую духовку и полейте маслом, пока картофель не покроется. Включите сильный огонь и доведите масло до кипения, около 5 минут.
- Картофель варить, не помешивая, 15 мин. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно ослабить палочки, прилипшие к сковороде.Продолжайте варить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, еще около 10 минут.
- Используйте большую шумовку, чтобы переложить картофель фри на выстланный бумажным полотенцем лист. Сразу посолить.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
chapters. indigo.ca31,55 канадского доллара
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Совершенно запеченный картофель фри (такой хрустящий!) — Пара поваров
Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.
Хотите приготовить лучших домашних картофелей фри, которые у вас когда-либо были? Попробуйте этот запеченный картофель фри ! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (действительно). Здесь, в A Couple Cooks, мы сделали бесчисленное количество партий, чтобы получить этот идеальный рецепт запеченного в духовке картофеля фри. В этом рецепте используется несколько приемов, чтобы получить лучшую хрустящую текстуру и подходящую смесь приправ. У каждого, кто пробует это, есть «эй!» момент, когда они откусывают первый кусочек. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель фри в домашних условиях!
Как нарезать картофель фри вручную
Чтобы приготовить запеченный картофель фри в домашних условиях: тебе нужно научиться нарезать его! Сделав это один раз, это несложно.У нас есть видео, которое поможет разобраться в этом методе. Вот несколько заметок:
- Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
- Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик , затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных 3/8-дюймовых полосок.
- Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри!
Альтернатива: используйте нож для жарки!
Не хочешь нарезать картофель ножом? Вы можете использовать нож для картофеля фри! Да, резак для жареного картофеля — это вещь: Алекс смог найти его в Интернете.Поскольку мы так много тестировали рецепты печеного картофеля фри, мы решили заказать один, чтобы посмотреть, как он работает. Оказывается, это очень хорошо и нарезает картошку за 2 секунды! Мы купим это, только если вы планируете часто готовить жареный картофель. Вот ссылка на используемую нами фритюрницу.
Секрет: 10-минутное замачивание в холоде!
Секрет идеальной текстуры для хрустящего картофеля фри? Перед запеканием замочите картофель фри в холодной воде. Вот почему:
- Замачивание делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю — мягкой. В ходе совместных тестов мы обнаружили, что это делает интерьер подходящим, нежным, а экстерьер — хрустящим.
- Все, что вам нужно — 10 минут! Некоторые рецепты жарки требуют замачивания на 1 час и более. Мы также провели параллельные тесты для этого и обнаружили, что 10-минутное замачивание было действительно лучше!
- Вы можете замочить, пока духовка разогревается. Вы не теряете время с замачиванием, потому что вы можете делать это, пока духовка предварительно нагревается. В идеале вы можете разрезать, замочить и приправить картофель фри до того, как печь будет готова к работе.
Лучшие приправы для запеченного картофеля фри
Какая лучшая приправа для запеченного картофеля фри? Мы перепробовали около миллиона специй. Но в конце концов мы сузили круг вопросов до этой восхитительной смеси приправ:
- Копченый перец: Испанский вариант перца, придающий нотку дымности каждому кусочку. Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца.
- Old Bay : Old Bay — это американская смесь приправ, которую часто используют для приправы морепродуктов и картофеля. Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями, купить Old Bay в Интернете или приготовить домашнюю приправу Old Bay.
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Соль
Как сделать запеченный картофель фри идеально хрустящим
Теперь, когда они пропитаны и приправлены, приступим к выпечке! Вот как приготовить запеченный картофель фри, чтобы он стал идеально хрустящим:
- Используйте пергаментную бумагу. Выложите противни пергаментной бумагой для облегчения очистки!
- Космические решетки для духовки. Убедитесь, что решетки для духовки расположены равномерно, чтобы готовка была максимально равномерной.
- Выложите картофель ровным слоем. Не позволяйте им касаться друг друга!
- Выпекать 20 минут, затем перевернуть и выпекать 10 минут. Это делает их хрустящими с обеих сторон! Съешьте сразу, чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус.
Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро
Можете ли вы сделать большую партию?
По этому рецепту запеченного картофеля фри получается хорошее количество картофеля.Но вот что нужно иметь в виду: каждой порции — это намного меньше, чем вы получили бы в ресторане. Это помогает сохранить полезность этого рецепта (см. Ниже).
Если вы хотите увеличить количество, вы можете увеличить количество картофеля с 1 ½ фунта до 2 фунтов. Это максимум, который поместится сразу на 2 противня в духовке. И вы не хотите делать их партиями: потому что вы должны их сразу же съесть!
Полезен ли запеченный картофель фри?
Это полезный запеченный картофель фри? Картофель фри — не обязательно здоровая пища.Но вот почему это полезнее, чем картофель фри в ресторане:
- Ингредиенты: просто картофель, минимум оливкового масла и соль! Итак, это просто здоровые, цельные пищевые ингредиенты. Картофель не очищается, поэтому вы получаете все питательные вещества и из кожуры картофеля.
- Размер порции средний. Использование меньшего количества блюд, чем в ресторане, также снижает количество калорий!
Лучшие дипсы для картофеля фри
Лучшая часть картофеля фри: макать! Вот некоторые из наших любимых соусов для картофеля фри:
Также попробуйте: Добавьте к ним приправу для картофеля фри или посыпьте их, как греческий картофель!
Рецепт запеченного картофеля фри…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать значок часовОписание
Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки копченого перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духового шкафа для равномерного приготовления.
- Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь ножом для жарки.) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полосок. Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри. Кусочки могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более однородной.Полные инструкции смотрите в видео!
- Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
- Приправить картофель фри: Положить картофель в сухую миску и перемешать с оливковым маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, Old Bay, черным перцем и кошерной солью.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
- Выпекать: Выпекать картофель фри в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая сковороды на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жаркого и вашей духовки. (Если большая часть картофеля кажется мягким, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
- Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу же для получения наилучшей текстуры и аромата.
Банкноты
* Получается неплохое количество картофеля фри, но гораздо меньше, чем в ресторане (как и задумано!). Максимальное количество картофеля фри, которое уместится на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить до этого количества (соответственно отрегулируйте приправы).
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Последнее обновление: сентябрь 2020 г.
Картофель фри в воздушной фритюрнице Рецепт
Картофель фри в воздушной фритюрнице такой же хрустящий и хрустящий, как и обычный картофель, но в нем используется гораздо меньше масла.Всего из 3 ингредиентов они простые и вкусные.
Если вы ищете легкую сторону, которую можно сочетать с вегетарианскими гамбургерами в эти выходные, этот картофель фри для фритюрницы — то, что вам нужно! Знаю, знаю. Когда доходит до жарки на гриле, я обычно предпочитаю салаты или кукурузу в початках, но иногда у меня возникает тяга к соленой хрустящей закуске, которую не может удовлетворить даже лучший летний салат. Вот тут-то и пригодится этот картофель фри во фритюрнице.
Во многих отношениях он ничем не отличается от обычного картофеля фри. Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и присыпаны непреодолимым слоем соли. Но есть одно ключевое различие между жаркой во фритюре и жаркой на воздухе: вам нужно только слегка сбрызнуть масло, чтобы приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице. В результате этот картофель фри намного полезнее, чем средний.
Это хорошие новости для нас с Джеком, потому что в последнее время мы постоянно готовим (и едим) жареный картофель во фритюрнице. Для них требуется всего 3 основных ингредиента, и они готовятся в кратчайшие сроки.Только что вынутые из фритюрницы, они острые, хрустящие и вызывают сильное привыкание. Попробуйте их один раз, и вас зацепит.
Как приготовить картофель фри во фритюрнице
Когда вы будете готовы готовить, вам нужно сделать следующее:
Сначала нарежьте картофель. Стремитесь, чтобы все они были одинакового размера, толщиной около 1/4 дюйма. Таким образом, все они будут готовить с одинаковой скоростью. Я не рекомендую чистить картофель — кожица помогает ему хорошо хрустеть во время готовки. Нарезав картофель фри, перемешайте все с оливковым маслом и солью.
Далее готовим первую партию . Выложите нарезанный картофель одним слоем в корзине фритюрницы, оставив небольшое пространство между ними. Не забивай их! Это пространство позволяет горячему воздуху контактировать со всеми сторонами картофеля фри, что делает их золотисто-коричневыми и хрустящими. Жарьте их на воздухе при температуре 380 в течение 12-15 минут, перевернув наполовину. Выньте их, когда они станут хрустящими и подрумянятся по краям.
Повторите то же самое с оставшимся картофелем, готовя столько партий, сколько необходимо, чтобы картофель фри имел достаточно места в корзине.
Наконец, бросьте их все вместе! Когда вы закончите готовить последнюю партию, добавьте весь картофель обратно в корзину фритюрницы (на этот раз не нужно беспокоиться об одном слое) и готовьте 1-2 минуты, чтобы согреть и сделать более хрустящими предыдущие партии. Когда весь картофель фри во фритюрнице станет хрустящим, достаньте его и закопайте!
Полный рецепт с размерами ниже.
Лучшие советы по жарке во фритюрнице
- Работайте порциями. Обязательно разложите картофель в корзине фритюрницы одним слоем и оставьте небольшое пространство между ними. Если они будут переполнены, картофель будет париться внутри фритюрницы, и он не станет хрустящим. Чтобы предоставить им достаточно места, вам, вероятно, придется работать группами. Когда я использую 2 красновато-коричневых картофеля, я готовлю 3 партии картофеля фри.
- Еще не хрустящие? Продолжайте готовить! Точное время зависит от конкретной фритюрницы. Я рекомендую проверить вашу первую партию на отметке 12 минут и скорректировать время в зависимости от того, как они выглядят на этом этапе.Если они все еще не хрустящие, продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими.
- Когда дело доходит до степени готовности, вкус важнее внешнего вида. Я обнаружил, что картофель фри моей фритюрницы начинает выглядеть готовым , прежде чем на самом деле становится готовым. Попробуйте жаркое из каждой партии, чтобы убедиться, что она нежная внутри и хрустящая снаружи, прежде чем переходить к новой партии.
- В конце сложите их все вместе. Поскольку вы будете работать партиями, некоторым картофелям придется немного постоять, прежде чем вы закончите готовить.Никто не любит холодный, влажный картофель фри, поэтому бросьте весь картофель вместе во фритюрницу (на этот раз не нужно беспокоиться о пространстве) за 1-2 минуты перед едой. Этот быстрый шаг разогреет картофель фри из предыдущих партий и сделает его красивым и хрустящим. Ням!
Картофель фри в воздушной фритюрнице Предложения по сервировке
Сам по себе этот картофель фри во фритюрнице может стать очень забавной закуской или закуской. Подавайте их просто с солью и перцем или заправляйте свежей зеленью, порошком чили, чесночным или луковым порошком.Они также великолепны с соусами для макания! Я люблю их с кетчупом и горчицей, но они вкусны и с готовыми блюдами, такими как соус чипотле, чимичурри или веганский сыр.
Конечно, жареный картофель во фритюрнице также может стать отличным гарниром. Соедините их с любым из этих рецептов для веселого и вкусного обеда:
Наслаждайтесь!
Больше любимых закусок и закусок
Если вам нравится этот картофель фри для жарки, попробуйте одну из этих забавных закусок:
Затем посмотрите этот пост, где вы найдете еще 50 простых идей закусок!
Картофель фри в воздушной фритюрнице
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции
Этот картофель фри во фритюрнице очень хрустящий и восхитительный! Наслаждайтесь ими в чистом виде или заправляйте свежими травами, специями или вашим любимым соусом для макания.
- 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных палочками 1/4 дюйма
- оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- морская соль
дополнительные приправы и соусы:
- травы, порошок чили или порошок чипотле
- кетчуп, горчица, майонез или соус чипотле
Разогрейте фритюрницу до 380 ° F.
Сбрызните картофель оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Положите картофель в корзину фритюрницы одним слоем так, чтобы картофель не касался друг друга.Придется работать партиями. Жарить на воздухе 12–15 минут *, перевернув наполовину, или до хрустящей корочки. Если картофель фри не хрустящий, обжаривайте его еще немного.
После того, как все партии будут готовы, бросьте их все обратно в фритюрницу (на этот раз не нужно класть в один слой) на 1-2 минуты, чтобы нагреть и повторно поджарить все, что остыло из первых нескольких партий. .
Подавать с желаемыми приправами и соусами.
Как приготовить хрустящий домашний картофель фри
Побалуйте себя и свою семью хрустящей домашней картошкой фри на завтрак. Гарнир из жареного картофеля и карамелизованного лука прекрасно дополнит такие блюда, как яйца и бекон.(Динь!), Заказывай!
Содержание- Выбор картофеля
- Подготовить картофель
- Пропарить картофель
- Слить и высушить
- Обжарить овощи
- Обжарить картофель
- Добавить дополнительные приправы последние
- Подавать с
- Рецепт домашнего картофеля
Домашний картофель фри — классический гарнир к завтраку, который подают в столовых и ресторанах, но его легко приготовить дома. Крахмалистый картофель с красновато-коричневым оттенком дает нужный контраст.Кусочки отваривают для получения легкой и пушистой середины, затем обжаривают до хрустящей корочки.
Чтобы улучшить вкус каждой порции, я обжариваю нарезанный лук и болгарский перец вместе с картофелем и большим количеством пикантных приправ. Для полноценного обеда я подаю эти золотые окорочки с хрустящим беконом и яичницей.
Селекция картофеля
Я использую красновато-коричневый картофель, потому что при приготовлении он имеет мучнистую консистенцию. Мякоть легко отслаивается, а это именно то, что нам нужно, чтобы получить свежий внешний вид.Когда на поверхности образуется корочка, центры становятся пушистыми, как печеный картофель.
Как вариант, вы можете использовать другие виды картофеля, например, восковое золото Юкон или красный картофель. Однако при более низком содержании крахмала и повышенном содержании сахара получится более прочная окорочка, которая будет иметь более сливочный и плотный вкус, чем легкие и слоистые.
Подготовить картофель
Не нужно очищать стебли, я предпочитаю оставлять кожу на ней, чтобы придать ей более структуру и более хрустящую текстуру. Порежьте их на кусочки размером ¾ дюйма, чтобы обеспечить хорошее соотношение корки и центров. Картофель слегка ломается в процессе приготовления, поэтому большой разрез учитывает эту потерю.
Если картофель не используется сразу, немедленно залейте его прохладной водой, так как воздух окисляет открытые участки, делая мякоть серовато-коричневой.
Пропарить картофель
Сырой картофель твердый, и если его просто бросить на горячую сковороду, вы рискуете не сварить его до середины. Чтобы ускорить процесс смягчения, отварите их в кипящей воде с пищевой содой и солью, чтобы приправить.Химический разрыхлитель быстро разрушает внешний вид, образуя шелушащуюся поверхность для дополнительной хрустящей корочки.
Вы же не хотите, чтобы картофель был тщательно прожарен; в противном случае они разобьются на сковороде. Вы должны быть в состоянии проткнуть поверхность с твердым центром. Этот процесс занимает около 5 минут.
Слить и осушить
Слейте наплавленный картофель на дуршлаг, чтобы удалить жидкость для жарки. Чтобы высушить поверхность для более быстрого подрумянивания, стряхните излишки воды, затем прогрейте их несколько минут в той же посуде. Этот процесс приведет к испарению влаги с поверхности, поэтому они не будут готовить на пару вместо жарки для лучшего подрумянивания.
Приправить, добавить масло и кошерную соль. Перемешивание и крупные гранулы создадут крахмалистую пасту снаружи, которая станет хрустящей. Это вкусно!
Обжарить овощи
Добавьте ярких красок и усиливайте аромат луком и болгарским перцем. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле и приправить солью. Соль выводит влагу, способствует карамелизации натурального сахара и придает блюду приятную сладость.Красный болгарский перец нарезать кубиками, затем обжарить в нежном соусе. Выньте овощи, чтобы осталось место для жарки картофеля.
Обжарить картофель на сковороде
Уловка для получения хрустящей поверхности состоит в том, чтобы дать картофелю, сваренному на пару, длительный контакт с горячей сковородой и жиром. Я использую оливковое масло и сливочное масло, так как сухие вещества молока слегка коричневые, они добавляют больше цвета и орехового вкуса. Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, чтобы стороны слегка подрумянились.Покрыв жиром, разложите кусочки в один слой, и вы увидите, как образуется великолепная золотистая корочка. Перемешайте и повторите процесс жарки, пока большая часть поверхности не станет хрустящей. Это займет около 20 минут. За это время центры завершат свою готовку.
- Готовить в один слой
- Равномерное подрумянивание поверхности
Добавьте сухие приправы к домашнему картофелю фри в конце приготовления. Я использую смесь перца, чесночного порошка, соли и перца.Выключите огонь, так как перец может подгореть, если сковорода слишком горячая.
Это добавляет аромат еще до того, как вы откусите. Добавьте обжаренные овощи, чтобы они согрелись, а затем домашний картофель фри готов к подаче. Свеже нарезанная петрушка придает приятный свежий вкус.
Подавайте это вместе с
Добавьте пищевую соду для более хрустящей текстуры
При кипячении картофеля добавьте в кипящую воду небольшое количество щелочной пищевой соды. При приготовлении в этом растворе плотный пектин в клеточных стенках разрушается, в результате чего крахмал выделяется наружу.Этот метод смягчает поверхность, создавая шелушащуюся текстуру, которую можно перемешивать до образования пасты снаружи. Эта крахмалистая паста увеличивает скорость подрумянивания, а по мере высыхания поверхности она становится более хрустящей.
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьВымойте и почистите картофель, затем хорошо просушите. Нарежьте их кубиками диаметром дюйма.
В большой кастрюле или голландской духовке доведите 5 стаканов воды до кипения на сильном огне. Добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы она растворилась.Добавьте картофель и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет мягкой, но не приготовится полностью, 5–6 минут. Слейте на дуршлаг, аккуратно стряхните лишнюю влагу и снова добавьте в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока влага не испарится, около 2 минут.
Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и ¾ чайной ложки соли. Размешивайте, пока поверхность не покроется крахмалистой пастой, около 30 секунд. Отложите в сторону.
В большой 12-дюймовой неглубокой сковороде или чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и чайной ложки соли. Обжарить, пока не станет светло-коричневым и полупрозрачным, примерно 4-5 минут. Добавить болгарский перец, обжарить 1 минуту. Переложите в миску.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло растает, добавьте картофель. Перемешайте и разложите в один слой. Оставьте на 4-5 минут, не перемешивая, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Переверните картофель лопаткой. Повторите процесс намазывания в один слой, давая постоять и жарить в течение 4–5 минут, пока большинство сторон не станут слегка коричневыми и хрустящими, примерно от 11 до 15 минут. Отдельные кусочки, возможно, придется перевернуть, чтобы они подрумянились.
Выключите огонь, равномерно посыпьте картофель паприкой, луковым порошком и черным перцем. Перемешайте. Добавьте обжаренный лук и болгарский перец, тушите, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсить петрушкой и подавать горячими.
- Рецепт Выход : около 3 чашек
- Размер порции : ½ стакана
- Хранение : После охлаждения храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Повторный нагрев : Микроволновая печь на высокой мощности с 15-секундными интервалами до полного прогрева. Как вариант, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте несколько чайных ложек оливкового масла, затем обжарьте до слегка хрустящей корочки и прогрейте.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Домашний картофель фри
Сумма на порцию
калорий 180 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 3 г 15%
Транс-жир 1 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 839 мг 35%
16%Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин A 646IU 13%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий