Skip to content
Written by alexxlab on 14.08.1973

Как приготовить дома стейк из говядины: Как пожарить стейк из говядины

Разное

Содержание

  • Как пожарить стейк из говядины
    • Ингредиенты
    • Информация
    • Как приготовить
  • Стейк из говядины — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
    • Стейк из мраморной говядины на сковороде
    • Как пожарить стейк из говядины на гриле?
    • Как вкусно запечь стейк из говядины в духовке?
    • Сочный говяжий стейк на мангале
    • Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
    • Как просто и вкусно пожарить стейк из говядины на кости?
    • Сочный и нежный стейк из говядины с розмарином
    • Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса
    • Как приготовить стейк из говядины в фольге?
    • Пошаговый рецепт приготовления говяжьего стейка в мультиварке
  • ЛУЧШИЙ! Как приготовить стейк в духовке
    • ЛУЧШИЙ способ приготовить стейк в духовке
    • Другие простые рецепты стейков:
    • Как приготовить стейк в духовке
    • видов стейков для домашнего приготовления
      • Приправы для стейка:
      • Приготовление стейка в обжаренном масле
      • Обжарьте стейки
      • Как долго готовить стейк в духовке
    • Запеченный стейк
    • Популярные вопросы о стейках:
    • Идеи для ужина со стейком
    • Бока для стейка
    • ЛУЧШИЙ! Как приготовить стейк в духовке + на сковороде
      • Десерт на ужин со стейком?
      • Мы любим простые рецепты!
  • Рецепт стейка на чугунной сковороде: как приготовить
    • Ингредиенты
    • Указания
    • Наконечники для стейков в чугунной сковороде
      • Можно ли жарить стейки на масле?
      • Как сделать стейк сочным и нежным?

Как пожарить стейк из говядины

Главная — Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4.9/5 — (53 голосов)

В этом рецепте вы подробно узнаете как приготовить стейк из говядины, какие есть особенности в выборе, подготовке и обжарке мяса. Казалось бы, что сложного приготовить кусок мяса? Но если дело касается стейка из говядины, то тут есть несколько нюансов и хитростей. Хорошо выбранный, приготовленный и приправленный стейк — это настоящее блаженство для гурманов. Убедитесь в этом, приготовив его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 10 мин

Как приготовить

Для вкусного, сочного и нежного стейка из говядины следует выбрать правильный кусок мяса. Идеально подойдет вырезка, тонкий край или толстый край. Именно из этих частей говядины готовят большинство стейков по всему миру. Стейк из вырезки отличается своей нежностью по вкусу и текстуре, что требует более мягкой обработки. В данном рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления стейка из тонкого края, который вырезается из бескостной полосы поясничной части. В отличие от вырезки он имеет прожилки жира. В высоту стейк должен быть около 2-2,5 см. Именно такая высота позволит мясу оставаться сочным внутри и иметь поджаристую корочку. За 20-30 минут до приготовления мяса следует достать его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Для правильного приготовления стейка из говядина масло нужно не разогревать на сковороде, а смазать им само мясо. Лучше всего использовать оливковое или растительное масло. На данном этапе в мясо не добавляют ни соль, ни приправы.

Сковороду для приготовления стейка необходимо сильно раскалить. На одну сковороду нельзя класть более 1-2 кусков мяса. Иначе, соприкасаясь друг с другом, они дадут сок. Стейк, обмазанный маслом, положить на раскаленную сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить огонь и жарить мясо ещё 3-4 минуты.

Для стейка из говядины существует шесть степеней прожарки. Вы можете приготовить стейк с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренный, прожаренный. Самой распространенной и любимой большинством прожаркой является слабая или средняя. Приготовив стейк по этому рецепту, вы получите слабую прожарку мяса. Удобнее всего степень прожарки определять с помощью кулинарного термометра. В нашем случае необходимо добиться температуры внутри мяса 55-60С. Если у вас нет термометра, то можно воспользоваться хитростью — просто нажать на мясо пальцем. Считается, что если мясо с кровью, то ощущение при надавливании на мясо будет похоже, как надавливание на губу. Средняя прожарка, как надавливание на нос, а прожаренное — на лоб.

Итак, добившись нужной степени прожарки, мясо снимаем со сковороды и кладем на предварительно разогретую (например в микроволновке) тарелку. Накрываем его фольгой и даем ему отдохнуть 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы соки внутри мяса распределились по нему равномерно. Так мясо будет намного вкуснее и сочнее. Только после этого мясо следует приправить солью и свежемолотой смесью перцев по вкусу. Если вы посолите мясо в начале приготовления, то оно пустит сок, а не сохранит его внутри себя. Стейк из говядины готов и его можно подавать к столу!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Стейк из говядины — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо? Используйте для этого кулинарную подборку 10-и стейков из говядины. Яркое мясное блюдо подойдет для вкусного и сытного ужина. Можно подавать со свежими овощами, продуктами на гриле и любыми другими гарнирами по вкусу.

Содержание

  1. Стейк из мраморной говядины на сковороде
  2. Как пожарить стейк из говядины на гриле?
  3. Как вкусно запечь стейк из говядины в духовке?
  4. Сочный говяжий стейк на мангале
  5. Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
  6. Как просто и вкусно пожарить стейк из говядины на кости?
  7. Сочный и нежный стейк из говядины с розмарином
  8. Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса
  9. Как приготовить стейк из говядины в фольге?
  10. Пошаговый рецепт приготовления говяжьего стейка в мультиварке

Сообщить об ошибке

Стейк из мраморной говядины на сковороде

Самые идеальные мясные стейки получаются из мраморной говядины. Дорогое ресторанное блюдо несложно приготовить в домашних условиях, если использовать проверенный пошаговый рецепт.

  1. Стейки мраморной говядины промываем под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

  2. Дальше мясо тщательно натираем солью и специями с обеих сторон. Специи подбираем по своему усмотрению.

  3. Прогреваем сковороду до температуры 180 градусов.

  4. Обмазываем поверхность оливковым маслом и кладем сюда говядину. Жарим с обеих сторон по 5 минут. За это время стейки подрумянятся и пустят сок.

  5. Сочное и мягкое мраморное мясо готово. Подавайте его к столу с овощами или другими гарнирами.


Сообщить об ошибке

Как пожарить стейк из говядины на гриле?

Из вкусной и питательной говядины получаются лучшие стейки. Попробуйте приготовить их на гриле. Порадуйте себя и близких ярким мясным ужином. Дополнить продукт можно овощами или другим гарниром по вашему усмотрению.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. На мраморных стейках делаем несколько аккуратных проколов.

3. Оставляем кусочки, пока они не разморозятся до комнатной температуры.

4. Гриль обмазываем оливковым маслом. Кладем сюда подготовленные куски говядины. Солим и перчим их.

5. Готовим с обеих сторон. На каждую – не более 5-и минут.

6. Дальше мясо перекладываем в глубокую тарелку и плотно закрываем фольгой. Оставляем на пару минут.

7. Извлекаем стейки из мраморной говядины и перекладываем на тарелку. Готово, пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь стейк из говядины в духовке?

Вкусный и сочный говяжий стейк можно приготовить в духовом шкафу. Яркое угощение разнообразит домашнее меню и приятно удивит вкусом. Подавайте с любыми гарнирами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем и обтираем бумажным полотенцем. После в продукте делаем несколько небольших надрезов.

2. Дальше стейк тщательно натираем солью и специями. Их выбираем по-своему усмотрению.

3. Перекладываем подготовленный продукт на сковороду с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне по одной минуте на каждую сторону.

4. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и накрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим 10-20 минут. Время зависит от желаемой степени прожарки.

5. Сочный говяжий стейк из духовки готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Сочный говяжий стейк на мангале

Чтобы получить сочный говяжий стейк с ярким ароматом, приготовьте его на мангале. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 300 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кусок говядины для приготовления стейка.

2. Тщательно натираем мясо морской солью и молотым перцем. Распределяем специи равномерно с обеих сторон.

3. Готовить лучше всего на мангале с решеткой. Когда костер будет готов, кладем на решетку подготовленное мясо.

4. Готовим две минуты и переворачиваем.

5. Снова меняем сторону и держим над огнем столько же.

6. Повторяем процедуру.

7. Ароматный мясной стейк из говядины готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?

Хотите приготовить настоящий сочный говяжий стейк с кровью. Тогда берите на заметку подробный кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Порадуйте себя и близких ярким ресторанным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 3 минуты

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем под водой, после аккуратно срезаем лишние пленки и жилки. Делим мясо одинаковыми по толщине стейками.

2. Далее каждый кусочек натираем солью и молотым перцем.

3. Кладем подготовленные продукты на хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать посуду с антипригарным покрытием.

4. Готовим продукт ровно по 90 секунд с обеих сторон. Это время необходимо соблюдать, чтобы получить нужную прожарку.

5. Сочные говяжьи стейки с кровью готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно пожарить стейк из говядины на кости?

В домашних условиях говяжий стейк можно приготовить на кости. Так мясное угощение выйдет невероятно сочным и нежным. Подавайте сытное и вкусное блюдо с овощным салатом или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк на кости – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала стейки промываем под водой. Если они были охлаждены, то даем им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

2. Дальше подготовим специи по списку: чеснок, чили и розмарин.

3. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом. Сюда же выкладываем чеснок с розмарином. Посыпаем блюдо морской солью.

4. Спустя 4-5 минут переворачиваем заготовку. Жарим еще столько же. Добавляем перец чили и сливочное масло.

5. После готовности даем стейкам на косточке отдохнуть около 5 минут. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Сочный и нежный стейк из говядины с розмарином

Яркий аромат домашнему говяжьему стейку придаст розмарин. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми подходящими гарнирами. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжью вырезку делим на стейки.

2. Дальше говядину промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

3. Натираем продукт солью и молотым перцем.

4. Поливаем оливковым маслом.

5. После этого мясные куски перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон по 4 минуты.

6. Дополняем мясо сливочным маслом.

7. Кладем в сковороду чеснок для аромата. Готовим стейки по бокам.

8. Дополняем их розмарином и готовим еще 2 минуты.

9. После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с розмарином, плотно обворачиваем и даем настояться не менее 5 минут.

10. Сочные и ароматные говяжьи стейки готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса

Популярный вариант приготовления говяжьего стейка как в ресторане – в маринаде с добавлением соевого соуса. Мясо порадует своей сочностью, ярким вкусом и ароматом. Подавайте к ужину в узком семейном кругу!

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Два говяжьих стейка промываем под водой, а после вытираем излишки влаги бумажным полотенцем.

2. В прочный полиэтиленовый пакет вливаем соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем горчицу, перец и измельченные зубчики чеснока. Вымешиваем и погружаем сюда подготовленные стейки. Маринуем два часа.

3. Спустя время убираем из стейков излишки маринада. Кладем продукт на разогретую сковороду с небольшим количеством масла на 5 минут.

4. Переворачиваем мясо и готовим с другой стороны столько же.

5. Готовые стейки перекладываем на порционные тарелки, дополняем свежими овощами и угощаемся.

Сообщить об ошибке

Как приготовить стейк из говядины в фольге?

Чтобы говяжий стейк максимально сохранил свою сочность и аромат, приготовьте его в фольге. Аппетитное мясо обязательно порадует вас и ваших близких нежным вкусом. Попробуйте кулинарную идею в домашних условиях!

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 90 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины старательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Для маринада соединяем растительное масло с розмарином, солью и измельченным чесноком.

3. Натираем говядину ароматным маринадом со всех сторон.

4. Перекладываем подготовленный продукт в форму для выпекания, устланную фольгой.

5. Закрываем мясо фольгой и выпекаем 2,5 часа при температуре 160 градусов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть.

6. Сочный стейк в духовке готов. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего стейка в мультиварке

Необычный способ приготовления говяжьего стейка – в мультиварке. С помощью техники также можно приготовить вкусное и сочное мясное блюдо. Берите на заметку оригинальное кулинарное решение.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говяжью вырезку делим на средние по толщине стейки.

2. Дальше мясо промываем под водой и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

3. После промывания мясной продукт старательно натираем солью и специями. Оставляем его на 20-30 минут в холодильнике. Из специй рекомендуется использовать ароматные и интересные по вкусу варианты.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим для жарки. Готовим мясо при открытой крышке 20 минут. Не забываем переворачивать продукт на середине готовки.

5. Нежный и сочный стейк готов. Можно выкладывать на тарелку и пробовать!

Сообщить об ошибке

ЛУЧШИЙ! Как приготовить стейк в духовке

Перейти к рецепту

Общее время: 7 минут

Порции: 2 стейка

Как приготовить стейк в духовке : Рецепт тает во рту, от которого даже начинающий повар почувствует себя шеф-повар для гурманов с этим быстрым и ЛЕГКИМ учебником!

Приготовление стейка в духовке с маслом, солью и перцем делает этот рецепт одним из самых простых и ЛУЧШИХ рецептов стейка!

ЛУЧШИЙ рецепт стейка, приготовленного на плите и в духовке

ЛУЧШИЙ способ приготовить стейк в духовке

Если вы когда-нибудь ели стейк, приготовление его на гриле может быть восхитительным. Однако лучший способ приготовить стейк — обжарить его на плите, а затем запечь в духовке!

Вот рецепт, от которого вы никогда не откажетесь, как только приготовите его!

Другие простые рецепты стейков:

Если вы любите готовить стейки или боитесь их, тогда вам понравятся другие рецепты стейков, представленные в этом блоге, потому что они очень простые и очень вкусные!

  • ЛУЧШИЕ кусочки стейка
  • Стейк из свинины, запеченный в духовке
  • Рецепт стейка из оленя на гриле
  • Стейк из свинины на гриле в мультиварке
  • Стейк из оленя на плите
Стейк из ресторана 6 внимание в прошлом на то, что мой муж сказал несколько раз, когда мы ели в хорошем ресторане. Он упоминал что-то вроде

Что ж, секрет идеально приготовленного стейка в том, чтобы довести его до готовности в духовке.

Что за херня? Я никогда даже не думал об этом, когда он впервые упомянул об этом, но теперь, когда я знаю лучше… Я полностью согласен с тем, что он сказал.

Итак, я знал, что на его день рождения несколько лет назад этот стейк должен был появиться в духовке, и мне нужно было придумать, как это сделать.

Приходите, чтобы узнать, обжарить его в подрумяненном масле на чугунной сковороде перед тем, как поставить его в горячую духовку… это мое варенье, и теперь я покажу вам, как приготовить стейк в духовке по вашему собственному рецепту!

Посмотрите, как приготовить стейки, в этом коротком видео, а затем мы углубимся в детали, чтобы вы тоже могли приготовить свои собственные:

Как приготовить стейк в духовке

Не секрет, что я большой поклонник из чугуна. Ради бога, несколько лет назад я даже устроил чугунную вечеринку для друзей!

Так что, хотя для приготовления этого рецепта НЕ требуется чугун, я не могу не подчеркнуть, насколько мне нравится использовать его для этого.

Красивый стейк рибай

видов стейков для домашнего приготовления

Для этого рецепта стейка из духовки я использовала два толсто нарезанных стейка рибай . (Толщиной почти дюйм, хотя стейки такой же толщины НЕ ДОЛЖНЫ быть).

Не стесняйтесь использовать филе, NY Strips, t-bone, портерхаус, любой вырез, который вам нравится !

Тогда, для гарниров к стейкам, у нас есть очень простые рецепты гарнира для стейка , которые идеально сочетаются!

Кошерная смесь соли и перца Перец

Приправы для стейка:

Когда я говорю «соль и перец» в любом из моих рецептов, вы можете не сомневаться, что я имею в виду кошерную соль и эту смесь измельченного перца.

САМОЕ ВКУСНОЕ сочетание приправ для стейка.

(Теперь не поймите меня неправильно. Я люблю хороший чесночный перец, лимонный перец или любую другую приправу, если на то пошло… но трудно превзойти стейк, покрытый кошерной солью и перцем. Смешайте это с обжаренным маслом и с моими вкусовыми рецепторами игра окончена. Это ЛУЧШЕЕ.)

Сезонный стейк

Вы можете посолить и поперчить стейк по своему вкусу. Для этих двух я использовал в общей сложности около столовой ложки кошерной соли и чайной ложки перца, чтобы приправить оба.

Поджаренное масло — путь к моему сердцу!

Приготовление стейка в обжаренном масле

Я знаю, что это звучит как шаг, который вы можете пропустить, но поверьте мне… НЕ ПРОПУСТИТЕ его! Подрумянивание масла (что означает просто приготовление его на сильном огне в течение минуты или двух, пока масло не начнет подрумяниваться) — это КЛЮЧ к тому, чтобы стейк получил столько вкуса!

Приправить, перевернуть и обжарить!

Обжарьте стейки

Как только масло подрумянится, вы положите стейки на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны всего по минуте, а затем отправите в духовку. ( Обязательно прокрутите эту публикацию до конца, чтобы увидеть полную карту рецептов с пошаговыми инструкциями! )

Как долго готовить стейк в духовке

Для приготовления стейка потребуется всего 3 минуты духовку после обжарки, и она выйдет шипящей и пахнущей, как будто вы находитесь в вкусном стейк-хаусе! Если вы используете свой чугун, продолжайте и поместите всю кастрюлю в духовку.

Просто погрузитесь в этот шипящий звук и райский запах во время этого процесса, хорошо?

Жареный стейк готов для запекания!

Запеченный стейк

Через несколько минут у вас будет запеченный стейк, готовый к употреблению, и если вы впервые готовите стейк… поздравляем!!! Разве это не было легко!?

Популярные вопросы о стейках:

Как приготовить идеальный стейк?

Секрет в том, чтобы сделать его простым, используйте масло, простые специи, обжарьте и поджарьте в духовке в течение нескольких минут! Каждый раз получается идеальный стейк!

Как сделать стейк ароматным?

Обжаренное масло придает больше вкуса, чем вы думаете. Сочетание обжаренного сливочного масла с кошерной солью и смесью из перца создает вкус стейка, который НЕ требует соуса для стейка!

Где лучше готовить стейк на плите или в духовке?

Оба! Вы бы не подумали, что это будет иметь такое большое значение, но это действительно так. Обжаривание на плите придает румяности, которую вы так любите, а очень горячая духовка помогает прожарить стейк до конца!

Идеи для ужина со стейком

Ни один стейк не обходится без восхитительного гарнира, верно? При приготовлении стейка хороший способ «закруглить» ужин — подать к нему овощ и картошку.

Бока для стейка

Сейчас, конечно, много вариантов гарнира для стейка , но есть абсолютный фаворит.

Салат к стейку — лучший на планете. (Серьезно, у него почти 500 отзывов).

Но стейк, который я приготовила для своего мужа на день рождения (который вы видите здесь), я решила приготовить по своим самым любимым рецептам полезного гарнира:   жареная чесночная брокколи и ломтики картофеля для фиесты с соусом из бекона из голубого сыра из буйволиного молока, чтобы дополнить его обеденную тарелку в этом году.

ЛУЧШИЙ! Как приготовить стейк в духовке + на сковороде

Джессика Берджесс

Обжаренная на сковороде и в духовке: приготовление с обжаренным сливочным маслом в чугунной сковороде, запекание всего несколько минут и покрытие дробленым перцем и кошерной солью — это ВСЕ рибай. нужный!

4.50 от 111 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 7 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 2 стейки

Калории 570 KCAL

  • ▢ 2 Steaks Ribeye
  • . по вкусу
  • ▢ Смесь из дробленого перца по вкусу
  • Для стейка среднего размера – Разогрейте духовку до 475 градусов, прежде чем приправлять стейки.

  • Посыпьте стейки солью и перцем с обеих сторон.

  • На среднем или сильном огне растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием

  • Когда масло растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, положите стейки в сковороду. Дайте им обжариться в течение примерно 1 минуты (или меньше, если вы предпочитаете более прожаренные стейки и если их толщина меньше 1 дюйма).

  • Поместите сковороду в духовку примерно на 3 минуты и сразу же подавайте, иначе стейк продолжит готовиться.

Что делать с остатками стейка:

Как только он остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Просто разогрейте оставшийся стейк в сковороде на плите или даже поместите в духовку всего на несколько минут.

Или нарежьте и подавайте стейк с начос, салатами, тако и т. д.!

Порция: 1 стейк | Калорийность: 570 ккал | Белок: 45 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 605 мг | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 3,9мг

Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Ключевые слова простой рецепт стейка, как приготовить стейк в духовке, рецепты стейка

Пробовали этот рецепт?Расскажите, как получилось!

Десерт на ужин со стейком?

Затем, чтобы продолжить. .. чизкейк с арахисовой пастой и арахисовым маслом без выпечки на десерт или просмотрите наши рецепты десертов, чтобы найти идеальную идею для своего ужина со стейком! Просмотрите мои простые рецепты десертов!

Мы любим простые рецепты!

Спасибо, что заглянули! Если вы здесь впервые, знайте, что все, что готовится на моей кухне, очень простое и делается только из ингредиентов, которые обычно есть у вас под рукой или которые вы можете найти где угодно! К черту эти сложные вещи.

Ознакомьтесь с моими любимыми простыми рецептами!

Рецепт стейка на чугунной сковороде: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. + приготовление стоя: 5 мин.

Делает

2 порции

Если вы никогда раньше не готовили стейк дома, это может немного пугать. Вот почему я придумал этот простой рецепт стейка, который настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели. —Джеймс Шенд, Taste of Home Заместитель редактора

Читать Далее

Я попробовал службу доставки еды на растительной основе — и это делает вегетарианскую еду легкой задачей

Стейк с чесноком и маслом

Стейк со сливочно-перечным соусом

Ингредиенты

  • 1 полоска говядины Нью-Йорк или стейк рибай (1 фунт), толщиной 1 дюйм
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные

Указания

  1. Достаньте стейк из холодильника и посыпьте 2 чайными ложками соли; дать постоять 45-60 минут.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Насыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли на дно сковороды; обсушите говядину бумажными полотенцами. Положите стейк в сковороду и готовьте, пока он не будет легко двигаться, 1-2 минуты; переверните, поместив стейк в другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начните перемещать стейк, время от времени слегка нажимая, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой.
  3. Продолжайте переворачивать и переворачивать до желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°; для средней прожарки 140°; для средней прожарки 145°), 1-2 минуты.

Наконечники для стейков в чугунной сковороде

Можно ли жарить стейки на масле?

Да, можно приготовить стейк на масле. Смажьте стейк растопленным маслом и травами или используйте составное масло в качестве начинки после приготовления на плите. Масло впитается в стейк, придав ему еще больше аромата. Вы также можете попробовать любой из этих усилителей вкуса стейка!

Как сделать стейк сочным и нежным?

Чтобы приготовить самые сочные и нежные стейки, выберите стейк со здоровой мраморностью. Это может быть дороже, но нежность и сочность того стоят.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты