Как приготовить дома сырные шарики: Сырные шарики — рецепт – Сырные шарики: пошаговые рецепты от Шефмаркет
РазноеСырные шарики рецепт
Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок. Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже. Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению. Предлагаем два рецепта на выбор — с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.
к содержанию ↑
Сырные шарики из твердого сыра рецепт
Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.
Ингредиенты:
- сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- яичные белки — 2 шт.;
- соль — щепоть.
Для панировки:
- мука — примерно 1/3 стакана.
Для фритюра:
- масло растительное (рафинированное).
к содержанию ↑
Как приготовить сырные шарики во фритюре
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем мелкой стружкой.
- Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
- К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
- Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
- На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
- Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
- В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
- Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
- Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).
Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото
Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.
Ингредиенты:
- моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — около 30 г;
- панировочные сухари — около 50 г;
- растительное масло (для фритюра).
к содержанию ↑
Как приготовить сырные шарики с моцареллой
- Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.
- Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).
- Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
- Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
- Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.
- Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.
- Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Закуска Сырные шарики — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Сыр — 200 г
Картофельные чипсы (сырные) — 200 г
Оливки — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Зелень (для украшения)
200 г сыра натереть на средней терке, 2 зубчика чеснока очистить.
В миску с тертым сыром добавить прессованный или измельченный чеснок.
Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.
Оливки вынуть из рассола и немного обсушить.
Скатать шарики из сырной массы с оливкой в середине.
Отмерить 200 г картофельных чипсов со вкусом сыра, приготовить новый мешочек и скалку.
В мешочек выложить чистым и измельчить скалкой.
В мелкую крошку.
Пересыпать крошку из чипсов на блюдо и обвалять сырные шарики.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Закуска «Сырные шарики» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Сырные шарики: рецепт с фото пошагово
Сырные шарики являются отличной и невероятно аппетитной закуской, причем не только для повседневного, но и праздничного стола. Для того, чтобы приготовить такие замечательные блюда просмотрите каждый рецепт с фото пошагово расписанный в данной статье. Эти маленькие угощения настолько универсальны, что их используют, как элемент детского торжественного меню, а еще ими украшают разные обеды.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Если вы хотите удивить своих домочадцев и порадовать за обеденным столом, тогда обязательно обратите внимание на эти красивые, яркие, вкусные и аппетитные сырные шарики, рецепт с фото закусок, который мы расписали для вас пошагово довольно простой, поэтому с ним справится даже ребенок. Готовить блюдо мы будем с крабовыми палочками, а морепродукты всегда являлись ценными, а значит, наши угощения считаются еще и полезными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- огурец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
- Таким же образом поступаем с крабовыми палочками и сыром.
- В чистую посуду отправляем все подготовленные ингредиенты, только морепродуктов кладем половину.
- Сюда же добавляем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем.
- Из смеси, которая получилась, формируем кружочки, опускаем их в оставшиеся крабовые палочки и выкладываем закуски на тарелки, украшаем свежими огурцами и подаем к столу.
Совет!
Чеснок добавлять необязательно, поэтому, если вы не являетесь любителем данного компонента, можно его исключить. А еще вместо майонеза идеально подойдет сметана.Закуска «Сырные шарики» с крабовыми палочками
Эти сырные шарики с крабовыми палочками не менее вкусные, нарядные и аппетитные, рецепт, с фото пошагово расписанный для каждой хозяюшки, поможет сотворить удивительный шедевр, который подарит радость и уют домочадцам во время семейной трапезы.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по своему вкусу;
- кунжут – 1/3 ст.;
- петрушку;
- салатные листья.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
- Перекладываем данный компонент в емкость, сюда же добавляем измельченный чеснок, майонез, соль по своему вкусу, перемешиваем.
- Отвариваем морковь до полуготовности, трем на терке, смешиваем с майонезом.
- В небольшую часть сырно-чесночной массы добавляем кусочек крабовой палочки, формируем шарик, похожий на орех.
- Таким образом, делаем много заготовок и покрываем их морковной смесью, а потом посыпаем семенами кунжута. Все, можем наслаждаться.
Совет!
Вместо кунжута, можно использовать кокосовую стружку.Сырные шарики на праздничный стол
Такие замечательные сырные шарики обязательно должна уметь готовить каждая хозяюшка, поэтому возьмите на заметку данный рецепт с фото, вы быстро справитесь с творением шедевра, так как процесс описан пошагово. Угощения получаются, как в ресторане, а значит, если у вас намечается праздник, эти закуски станут незаменимыми на столе.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- оливковый майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем, остужаем, очищаем яйца, измельчаем, перекладываем в миску.
- Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с майонезом.
- Шинкуем таким же образом твердый сыр, пересыпаем его в чистую тарелку.
- Подготавливаем молотую паприку для панировки.
- Смачиваем руки, из сырно-майонезной смеси делаем шарики. Одну часть заготовок посыпаем паприкой, вторую сыром, а третью измельченным укропом.
- Перекладываем закуски на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Совет!
В сырную массу можно добавить творог, а в качестве панировки еще идеально подойдет коксовая стружка. Читайте такжеСырные шарики в духовке
Если вы желаете приготовить закуски, которые станут идеальным дополнением к чашечке чая или кофе, тогда обратите внимание на эти сырные шарики, рецепт с фото пошагово расписанный сделает процесс творения простым и уникальным. Запекать угощения мы будем в духовке, поэтому блюдо покорит необычайным ароматом.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 170 г;
- сливочное масло – 200 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- вода – 125 мл;
- ветчина – 150 г;
- молотая паприка – 2 ч.л.
Приготовление:
- Сразу займемся тестом. Трем на терке замерзшее масло.
- Сюда же просеиваем муку, добавляем паприку, сыр, заранее измельченный, вливаем холодную воду, тщательно вымешиваем.
- Отправляем получившуюся смесь в холодильник на 1 час, только предварительно заматываем в пленку.
- Берем ветчину, шинкуем кубиками.
- Достаем тесто, формируем шарики, в середину которых укладываем по кусочку ветчины.
- Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут, и подаем ароматные угощения к столу.
Совет!
Ветчину можно заменить колбасой или мясом. Читайте такжеЗакуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»
Эта вкуснейшая закуска, которая готовится на скорую руку, подарит истинное удовольствие вашим домочадцам и гостям, сырные шарики настолько вкусные и аппетитные, что от них будут в восторге даже самые заядлые гурманы.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 6 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- креветки – 7 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Очищаем чеснок, трем на терке.
- Таким же образом поступаем с плавлеными сырками и крабовыми палочками.
- Измельчаем укроп.
- Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
- Нарезаем средними брусочками огурцы.
- Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
- Из сырной массы делаем лепешки, на одну часть в середину выкладываем огурцы, а на вторую креветки.
- Придаем заготовкам форму шариков, посыпаем потертыми крабовыми палочками.
- Перекладываем угощения на тарелку, ставим в холодильник на полчаса, украшаем укропом, петрушкой и подаем к столу.
Совет!
Лучше использовать Королевские креветки, но их можно заменить мидиями, копчеными в масле, а вместо огурцов идеально подойдут корнишоны, только маринованные.Хрустящие сырные шарики
Если вы в растерянности и не знаете чем побаловать сегодня своих домочадцев, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вашему вниманию замечательные, вкусные, аппетитные, золотистые сырные шарики жареные в масле. Поверьте, вы будете восхищены результатом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- твердый сыр – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 6 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Приготовление:
- Размешиваем творог с яйцами, сыром, мукой и разрыхлителем.
- В чистую тарелку всыпаем немного муки.
- Отрываем по кусочку теста, опускаем в муку, делаем заготовки в виде шариков.
- Отправляем их обжариваться в сковороду с прогретым подсолнечным маслом до золотистости, и наслаждаемся красивыми, ароматными закусками.
Совет!
После готовки угощения лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Читайте такжеСырное «Рафаэлло»
Сырные шарики «Рафаэлло» оценит каждый, так как эти нежные, удивительные, необычайные закуски покорят оригинальными вкусовыми качествами и шикарным внешним видом. Для создания такого кулинарного шедевра, мы представляем вашему вниманию рецепт с фото, процесс расписан пошагово, поэтому трудностей с готовкой не возникнет даже у начинающей хозяюшки.
Ингредиенты:
Вариант с твердым сыром:
- сыр – 200 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- крабовые палочки – 4-8 шт.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- грецкие орехи.
Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливки без косточек – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г.
Приготовление:
Первый вариант:
- Сыр трем на терке.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Крабовые палочки шинкуем также как и первый компонент.
- Грецкие орехи рубим мелко, а затем заполняем каждую оливку.
- Перемешиваем сыр с майонезом, чесноком.
- Из массы, которая получилась, делаем шарики, а потом превращаем их в лепешки, на середину кладем наполненные оливки, соединяем края и формируем заготовки таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
- Посыпаем закуски крабовыми палочками и выкладываем на тарелку.
Второй вариант:
- Холодное сливочное масло и сырки трем на терке с крупными отверстиями.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Перемешиваем данные компоненты до однородности.
- Из смеси, которая получилась, делаем лепешки, на середину каждой кладем оливки, формируем шарики.
- Посыпаем угощение крабовыми палочками и ставим красивое Рафаэлло в холодильник на 4 часа, а потом подаем к столу.
Совет!
Оливки необязательно наполнять орехами, можно приобрести в магазине уже фаршированные, к примеру, с лимоном или другими продуктами, по своему вкусу.Сырно — картофельные шарики
Ну и, конечно же, хотелось бы предложить вам попробовать приготовить картофельно – сырные шарики, рецепт с фото этих угощений довольно простой, а результат не желает лучшего. Для того чтобы вы легко и быстро справились с творением этих закусок, процесс готовки расписан пошагово, и не бойтесь экспериментировать и создавать новые и лучшие угощения.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, специи;
- мука – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сразу готовим картофельное пюре.
- Смешиваем его с потертым сыром.
- Сюда же разбиваем яйцо, добавляем сметану, муки небольшое количество, соль, специи, перемешиваем.
- Из получившейся смеси делаем шарики, посыпаем их сухарями и наслаждаемся.
Совет!
Картофельное пюре должно быть приготовлено таким образом, чтобы в нем не чувствовалась лишняя влага. Подаются закуски к столу с чесночным соусом или сметанным.Сырные шарики с копченой рыбой
Эти замечательные угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Закуски обладают пикантными вкусовыми качествами и эффектным аппетитным видом.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- мускатный молотый орех – 2 щепотки;
- сладкая паприка – 0,3 ч.л.;
- лосось горячего копчения – 80 г;
- зеленый лук – 1 горсть;
- приправы – 2 щепотки;
- плавленый сыр – 2 ст.л;
- свежий укроп для панировки – 1 пучок.
Приготовление:
- Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Смешиваем данные компоненты с майонезом.
- Сюда же добавляем порезанный лук, паприку, приправы, имеющие вкус томатов и оливок, солим по желанию, для связки вводим сливочный плавленый сыр, все перемешиваем тщательно.
- Делим получившуюся смесь кусочками.
- Лосось очищаем от костей.
- На середину каждой лепешки укладываем по рыбному брусочку, формируем шарики с начинкой внутри.
- Измельчаем укроп, посыпаем заготовки, выкладываем на тарелку и подаем красивейшие закуски к столу.
Совет!
Вместо лосося, можно взять другую рыбу, но только копченую. Читайте такжеБразильские сырные шарики
Если вам нравится экспериментировать и знакомиться с новыми рецептами, тогда обратите внимание на эти уникальные закуски. Готовится блюдо довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- мука из тапиоки – 300 г;
- молоко – 240 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- пармезан – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- В сотейник вливаем молоко, всыпаем соль, добавляем масло, ставим на огонь, кипятим.
- Сюда же просеиваем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
- Снимаем с плиты, остужаем.
- Яйца взбиваем, используя венчик или вилку.
- Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Отправляем подготовленные компоненты в тесто, перекладываем на стол, вымешиваем руками.
- Из получившейся смеси делаем небольшие шарики, укладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
- Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при 175 градусах на полчаса.
- Остужаем закуски и подаем к столу.
Совет!
Если нет Пармезана, можно воспользоваться любым другим сыром.Сырные шарики с креветками
Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.
- Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
- С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
- Трем на терке сырки.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
- Из получившейся смеси делаем шарики.
- Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
- Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.
Совет!
Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.Сырные шарики в кокосовой стружке
Эти невероятно вкусные, необычайные, аппетитные и просто божественные закуски станут незаменимыми на повседневном и праздничном столе. Попробовав хотя бы раз такие угощения, вы больше не можете от них отказаться.
Ингредиенты:
- сыр – 350 г;
- чеснок – ½ зубка;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, паприка – по своему вкусу.
Приготовление:
- Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Таким же образом поступаем с чесноком и смешиваем эти два компонента с добавлением майонеза и соли. По желанию приправляем паприкой.
- Берем столовую ложку, набираем получившуюся смесь и скатываем руками шарики.
- Посыпаем стружкой кокоса и сразу подаем угощения к столу.
Совет!
В качестве панировки можно использовать семена кунжута.Сырные шарики с индейкой
Прекрасная закуска к любому праздничному столу. Подаются шарики в холодном и в горячем виде, все зависит от предпочтений ваших домочадцев и гостей. Готовится блюдо довольно легко и просто, поэтому обязательно возьмите на заметку рецепт.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 3 ст.л.;
- голландский сыр – 3 ст.л.;
- морковь – 3 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соевый соус Киккоман – 2 ст.л.;
- индейка готовая – 200 г;
- зеленые оливки – 4 шт.;
- черные оливки – 4 шт.;
- зелень – 2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешиваем пюре из картофеля с потертым сыром.
- Измельчаем сухари, морковь и также смешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем соевый соус.
- Индейку шинкуем порционными брусочками, делаем маленькие бутерброды – мясо и кусочек зеленой и черной маслины, это начинка.
- Из получившейся смеси делаем лепешки, наполняем их, формируем шарики, охлаждаем и подаем к столу с бокалом красного вина.
Совет!
Индейку можно заменить курицей, мясо обжаривается или отваривается. Вместо моркови идеально, подойдет сладкий болгарский перец.Сырные шарики с фисташками и виноградом
Мы решили поделиться с вами невероятно интересной, вкусной, оригинальной и эффектной закуской, которая не оставит никого равнодушным. Данные угощения не заменит ни одно блюдо на повседневном или праздничном столе, поэтому обязательно обратите внимание на рецепт и сотворите настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 240 г;
- виноград – 400 г;
- фисташки – 100 г.
Приготовление:
- Сначала очищаем фисташки, убираем скорлупу и всякую шелуху. Превращаем в крошку, довольно крупную.
- Сыр охлаждаем.
- Виноград ополаскиваем, просушиваем, а затем каждую ягоду укутываем в Филадельфию.
- Посыпаем заготовки фисташками.
- Отправляем в холодильник на полчаса.
- Вкусные и аппетитные шарики подаем к столу.
Совет!
Фисташки можно заменить другими орешками, а вместо винограда идеально подойдут разные сухофрукты.Каждый рецепт, с фото пошагово расписанный в этой статье, поможет вам приготовить вкуснейшие сырные шарики, от вкуса и яркого эффектного вида этих угощений будут все в восторге, так что не ленитесь, экспериментируйте и творите настоящие чудные шедевры.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Сырные шарики во фритюре
Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.
Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.
Сырные шарики – рецепт во фритюре
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.
Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.
Жареные сырные шарики — рецепт
Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- мука для панировки;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.
Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- сметана – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
- растительное масло для арки.
Приготовление
Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
Cырные шарики в кляре – рецепт
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.
Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.
виноградом, беконом, оливками, креветками и другие рецепты
Сырные шарики – понятие неопределенное. Это и отличная горячая закуска к пиву, вину и прекрасное дополнение праздничного и фуршетного стола, и так далее. Их можно подать с овощным салатом, как гарнир или в качестве десерта к чаю. В основе угощения творог или мягкий, или плавленый сыр, а наполнение – это дело вкуса кулинара и тех, кто будет пробовать красивое и оригинальное лакомство.
Сырные шарики – рецепт
Сырные шарики, закуска или десерт – рецепт, которым успешно можно разнообразить праздничный стол и удивить компанию. Угощение очень понравится детям, которых сложно накормить полезными продуктами в привычном виде.
- Для пивной вечеринки подойдут способы, как делать сырные шарики, подрумяненные во фритюре.
- Лакомство можно готовить твердых сыров и плавленых, с добавлением мягкого творога и с наполнителями.
- Фрукты, орехи, грибы, панировка из зелени или кунжута преобразят простой вкус сыра.
- Чтобы сырные шарики были изящными, лучше не делать большими – кушать такую закуску будет неудобно.
- Горячую закуску удобно подавать на шпажках, а холодную разложить можно на зеленом салате.
- Узнав, как делать сырные шарики в домашних условиях, можно разнообразить детское меню для завтрака или праздничной вечеринки. Для украшения десерта используют кокосовую стружку или дробленые орехи.
- Для дополнения можно подавать закуску (десерт) с разными соусами – чесночным, кисло-сладкий, карамельным.
Сырные шарики из творога
Невероятно вкусные, румяные сырные шарики из творога – рецепт, который многим известен, как пончики. Восхитительно нежные внутри и с хрустящей оболочкой – они украсят любой стол. Перед подачей посыпать десерт сахарно-ванильной пудрой или полить сладким топпингом. Предложенный рецепт – сладкий, подсластитель можно заменить на пряности и зелень и выйдет прекрасная закуска к пенному.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепоть;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 3-4 ст. ложки + для панировки;
- масло растительное – 200 мл;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Творог размять вилкой.
- Добавить яйца, сахар, соду и соль.
- Перемешать, подсыпая муку.
- Замесить густое тесто.
- В глубокую сковороду налить масло и раскалить до кипения.
- Из теста слепить шарики, обвалять в муке.
- Обжарить сырные пончики-шарики во фритюре до золотистого цвета, переворачивая.
- Остывшие шарики посыпать пудрой.
Сырные шарики в кунжуте
Необычный рецепт закуски – сырные несладкие шарики, запанированные в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.
Ингредиенты:
- моцарелла – 500 г;
- пармезан – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано – 1 щепоть;
- мука – 100 г;
- кунжут для панировки;
- масло – 150 мл.
Приготовление
- Перед тем, как начать делать сырные шарики, сухие компоненты соединить отдельно, моцареллу натереть на, а пармезан – на мелкой терке.
- В сырную крошку разбить яйцо и перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты.
- Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
- В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Красивая закуска, которую в народе называют «рафаэлло» – это сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт их чрезвычайно простой и быстрый. Сформовать порции будет легче, если смочить руки, а сами шарики должны быть одинаковыми – на один укус. Популярность угощения весьма оправдана, причина тому – доступность компонентов, быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- сурими (палочки или мясо) – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- листья салата для оформления.
Приготовление
- Натереть сурими, сыр и яйца.
- Перемешать половину крабовой стружки с сыром, яйцами и майонезом.
- Сформовать шарики, обвалять в оставшейся стружке.
Сырные шарики с чесноком
Совершенно без хлопот можно сделать сырные шарики дома – необычная соленая закуска с чесноком и зеленью. Идеально подойдет рубленный укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу – это дело вкуса. Это же касается и чеснока, и молотого перца, лучше определять количество, пробуя «тесто» в процессе приготовления. Можно по венгерскому рецепту дополнить основу рубленым сладким перцем.
Ингредиенты:
- творог сухой и нежирный – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный, соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Творог перетереть блендером, присоединить мягкое масло.
- Сварить яйца и морковь, натереть белок и желток по отдельности.
- Соединить белок, тертую морковь, творог, укроп. Дополнить специями и продавленным чесноком.
- Слепить колобки, обвалять в желтках.
- Убрать на 30 мин. в холод.
Сырные шарики в кляре
Восхитительное лакомство с хрустящей золотистой оболочкой и тающей мякотью внутри – это сырные шарики, на сковороде рецепт реализуется очень просто. Кляр готовится из молока, но можно взять и воду. В состав добавляют муку, но иногда обходятся яйцами. Перед жаркой, заготовки обваливают в сухарях, если добавить в панировку любимые специи, то закуска получается пикантнее.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- сухари – 0,5 ст.;
- масло очищенное, рафинированное – 300 мл;
- вода – 3 ст.;
- кубик бульона – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- грюйер или гауда – 250 г;
- мука – 3,5 ст.
Приготовление
- Воду вскипятить со сливочным маслом и кубиками бульона.
- Постепенно подсыпая муку, миксером замесить тесто.
- Сыр нарезать кубиком, каждый завернуть в лепешку из теста.
- Яйцо взбить, посолить, приправить специями, добавить 2 ч. л. муки.
- Обмакнуть в кляр каждый шарик, обвалять в сухарях.
- Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Сырные шарики в панировке
Необыкновенная закуска, именуемая «Пончики-бомбочки» восхитит и поразит гостей на вечеринке. Идеально подходящие сырные шарики к пиву, рецепт которых станет любимым у каждого кулинара. Делать их совсем не сложно, даже увлекательно, а результат поразит отменной формой и бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 300 г;
- маасдам – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепоть;
- сода – 1 щепоть;
- мука – 150 г;
- панировка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- сухой тимьян и перец чили – по ½ ч. ложке;
- масло растительное – 150 мл.
Приготовление
- Творог размять вилкой.
- Добавить яйца, тертый мелко сыр, соду, соль и специи.
- Ввести муку и замесить тесто.
- Слепить шарики, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле до румяности.
Сырные шарики с виноградом
Этот рецепт понравится любителям благородных сыров. Для реализации идеи нужно брать дорблю или горгонзолу либо другой сыр с плесенью, вкус которого нравится. Лучше не рисковать, выбрав незнакомые сорта, которые ранее не пробовали. Подобные продукты очень специфичны, и кому-то могут не понравиться.
Ингредиенты:
- дорблю (комнатной температуры) – 100 г;
- маскарпоне (комнатной температуры) – 100 г;
- гроздь сладкого винограда;
- фисташки (очищенные) дробленые мелко – 120 г.
Приготовление
- Мытый виноград разобрать, просушить, удалить косточки.
- Соединить два сыра, охлаждать 1 ч.
- Каждую ягоду облепить сырной массой, сформовать шарик.
- Обвалять вкусные сырные шарики в рубленых фисташках.
Сырные шарики с ветчиной
Такая закуска идеально подойдет к пиву и станет прекрасной заменой снеков, сухариков и прочих неполезных добавок. Сырные шарики во фритюре – это хрустящая золотистая корочка, нежная мякоть и «сюрприз» в виде кусочка ветчины. Пикантной закуску делает чеснок и острый перец, их количество можно регулировать.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- рафинированное масло – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубка;
- панировка – 200 г;
- специи, острый перец, соль;
- ветчина – 100 г;
- гауда – 400 г.
Приготовление
- Мелко натереть сыр.
- Белки посолить, взбить до крепкой пены.
- Соединить обе массы, ввести специи, добавить продавленный чеснок.
- Из теста слепить лепешки, положить кубик ветчины, скатать шарики. Обвалять в сухарях.
- Масло прогреть, порциями обжаривать заготовки до корочки.
Сырные шарики в масле
С французского «крокет» переводится – «хрустеть». Способ, как сделать сырные шарики необычными и восхитительно вкусными, хороши они и тем, что их можно заготовить впрок. Чтобы крокеты получились одинаковыми, порции лучше отмерять столовой ложкой. Сыр сгодится и плавленый, можно брать твердые и полутвердые сорта. Из специй идеально подойдет сладкая паприка и зелень укропа.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 0,5 кг;
- грюйер – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- паприка копченая – 0,5 ч. ложки;
- хлебная панировка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Укроп нарезать, добавить с паприкой и солью к пюре.
- Нарезать сыр кубиком.
- Сформовать шарики, в углубление положить кубик сыра.
- Обмакнуть заготовки в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Сырные шарики с оливками
Лучший способ заполнить фуршетное меню оригинальными закусками – это узнать, как приготовить сырные шарики с разными наполнениями и необычными панировками. Предложенный вариант примечателен ореховой оболочкой и солоноватой начинкой из оливки. По размеру закуска должна получиться не больше средней абрикосы.
Ингредиенты:
- гауда – 200 г;
- оливки без косточек – 15 шт.;
- рубленные грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сыр мелко натереть, смешать с майонезом.
- Сформовать лепешку, добавить оливку, скатать шарик.
- Обвалять в орехах.
Сырные шарики с беконом
Когда способ, как приготовить сырные шарики во фритюре полностью освоен, а идеи для закуски нужны, можно применить предложенный далее рецепт. Интересное сочетание сыра, жареного бекона и хрустящих орешков удивит и покорит гостей. Для подачи можно применить соленую съедобную соломку или взять обычные деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- сливочный сыр буко – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- бекон – 7 ломтиков;
- соломка соленая – 10 шт.;
- грецкие дробленые орехи – 50 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- соль, паприка, черный перец.
Приготовление
- Обжарить бекон без масла в течение 10 мин. Он должен быть хрупким и ломаться.
- Смешать 2 вида сыра, чесночный порошок, паприку, посолить и поперчить.
- Слепить шарики, разложить их на блюдо с пергаментом. Охлаждать час.
- Раскрошить бекон, смешать с рубленым луком и орехами.
- Обвалять «колобки» в получившейся панировке и вставьте соломку.
Сырные шарики с креветками
Необычайно пикантные и с оригинальным сюрпризом внутри станут сырные шарики к пиву с креветками. Лучше подавать их с острыми соусами. Закуска идеально подходит для дружеской посиделки, но и на солидном мероприятии она займет почетное место. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью, смесью перцев или полить пикантным соусом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 100 г;
- грюйер крупно натертый – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка и базилик (рубленые) – 2 веточки;
- соль, перец;
- масло для фритюра.
Приготовление
- Соединить сыр, зелень, муку, яйцо, пряности, а затем вымесить.
- Из креветки и теста оформить шарики.
- Обвалять в муке и отправить на 30 мин. в холодильник.
- Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Разноцветные сырные шарики
Восхитительно вкусная и оригинальная закуска – сырные шарики в разноцветной панировке. Несомненным плюсом является то, что на их приготовление уходит мало времени. Предложенные варианты панировки – зелень, кунжут и паприка. Еще можно взять орехи, семена льна, хлопья сухого тунца или рубленую зелень.
Ингредиенты:
- плавленные сырки – 2 шт.;
- твердый сыр (любой вкусный) – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- белый кунжут, паприка, укроп;
- соль, перец.
Приготовление
- Натереть 2 вида сыра, перемешать.
- Ввести майонез, давленый чеснок, по вкусу посолить и поперчить.
- Мокрыми руками скатать одинаковые шарики.
- Подготовить 3 емкости с кунжутом, паприкой и рубленым укропом.
- Поочередно обвалять заготовки в панировке.
- Подавать можно сразу или после непродолжительного охлаждения.
Закуска Сырные шарики во фритюре: рецепт с фото
Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке — отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Сыр твердый — 200 гр
Сыр фета — 50 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 50 гр
Сухари панировочные — 50 гр
Масло для жарки — 400 мл
ШАГ 1:
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, сыр фета — разминаем вилкой. Складываем в глубокую миску, добавляем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.ШАГ 2:
Из получившегося теста скатываем небольшие шарики — размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков.
ШАГ 3:
Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой.
ШАГ 4:
Готовые шарики сложить в один ряд на тарелке и убрать на 20-30 минут в холодильник. За это время корочка затвердеет, что позволит при жарке удержать расплавленный сыр внутри.ШАГ 5:
В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно «плавать».
ШАГ 6:
Есть сырные шарики вкуснее всего с пылу с жару: снаружи будет хрустящая корочка, внутри — тягучий горячий расплавленный сыр.Если вы ждете гостей, можно ненадолго убрать шарики в теплую духовку. Так закуска не остынет и останется вкусной, правда, сыр уже не будет таким привлекательно тянучим.
Приготовить с друзьями
Сырные шарики рецепт с фото пошагово во фритюре в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить сырные шарики
В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на праздничный стол. Но, сырные шарики важно подавать сразу, когда они ещё горячие. Эту закуску часто пробовала в ресторане, и вот наконец-то, воспроизвела её у себя на кухне, получилось вкусно!
Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, эта закуска готовится элементарно.
Как приготовить «Сырные шарики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
К взбитым белкам добавляем сыр.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
Шаг 7 Ссылка
Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
Шаг 8 Ссылка
В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 10 Ссылка
Готово! Подавать сразу к столу горячими!
Добавить комментарий