Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.07.1974

Как приготовить донер дома: Донер кебаб домашний рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Как приготовить казахский донер? РЕЦЕПТ
  • рецепты с фото на Повар.
      • Донер кебаб 4.2
      • Люля-кебаб в духовке 3.7
      • Кебаб с баклажанами 4.8
      • Люля-кебаб 4.5
      • Казан-кебаб 4.7
      • Люля-кебаб в лаваше 3.7
      • Люля-кебаб из говядины 4.4
      • Люля-кебаб по-азербайджански 4.5
      • Тава-кебаб 4.7
      • Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.1
      • Люля-кебаб из свинины (простой рецепт) 4.4
      • Люля-кебаб на мангале 4.3
      • Постные кебабы из фасоли 5.0
      • Кебаб из говядины на мангале 4.7
      • Люля-кебаб из курицы на мангале 4.1
      • Тас-кебаб 4.6
      • Искендер кебаб 4.4
      • Люля-кебаб в аэрогриле 4.0
      • Кебаб с ягненком 4.7
      • Люля-кебаб из говядины в духовке 4.3
      • Люля-кебаб на сковороде 4.3
      • Кебаб из баранины 3.0
      • Люля-кебаб в беконе 5.0
      • Кебаб по-грузински 4.3
      • Люля-кебаб на гриле 3.6
      • Люля-кебаб из свинины 4.
      • Люля-кебаб из фарша 3.9
      • Люля-кебаб из баранины 4.5
      • Люля-кебаб из курицы 3.8
      • Кюфта-кебаб 5.0
      • Люля-кебаб из мяса 4.3
      • Люля-кебаб из индейки 3.2
      • Люля-кебаб в тесте 4.0
      • Люля-кебаб из лосятины 3.7
      • Люля-кебаб в мультиварке 3.3
      • Люля-кебаб на пару 3.5
      • Люля из говядины в духовке 5.
      • Кебаб из свинины 5.0
      • Люля-кебаб на костре 3.9
      • Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд» 3.5
  • Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Кухня
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Вкусная шаверма дома как приготовить. Как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях
    • Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт
    • Шаурма с курицей и капустой
    • Как сделать шаурму из свинины
    • Шаурма с колбасой по-домашнему
    • Вкусная шаурма с бараниной и сыром
    • Рецепт открытой шавермы на тарелке
    • Диетический рецепт без мяса
    • Как готовить без лаваша
    • Как заворачивать шаурму? Пошаговая инструкция
    • Лаваш для шаурмы — 2 рецепта
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
    • Вкусный соус для шаурмы — 3 рецепта
    • Потребуется:
    • Как приготовить домашняя шаурму:
    • Шаурма: история происхождения
    • Как готовить мясо для шаурмы
    • Приготовление соуса для шаурмы
    • Как правильно свернуть лаваш
    • Домашняя шаурма с курицей
    • Вегетарианская шаурма со шпинатом
    • Немножко истории
    • Особенности соусов и овощей
    • Рецепт домашнего лаваша
      • Чтобы сделать лаваш по армянскому рецепту, нам потребуется:
    • Как приготовить классическую шаурму дома?
    • Шаверма с курицей
        • Приготовление:
    • Шаверма со свининой
        • Приготовление:
  • Самая вкусная шаверма рецепт. Как приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях. Вегетарианская шаурма в домашних условиях
    • Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт
    • Шаурма с курицей и капустой
    • Как сделать шаурму из свинины
    • Шаурма с колбасой по-домашнему
    • Вкусная шаурма с бараниной и сыром
    • Рецепт открытой шавермы на тарелке
    • Диетический рецепт без мяса
    • Как готовить без лаваша
    • Как заворачивать шаурму? Пошаговая инструкция
    • Лаваш для шаурмы — 2 рецепта
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
    • Вкусный соус для шаурмы — 3 рецепта
    • Что такое шаверма?
    • Основные компоненты шавухи
    • Классический рецепт домашней шавермы
    • Студенческая шавуха
    • Питерская шаверма
    • Перекус по-турецки
    • Видео: Домашняя шаурма- простой пошаговый рецепт
      • Ингредиенты
      • Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  • Донер-кебабы без гриля — Домашние донер-кебабы
    • Донер-кебаб дома можно приготовить еще вкуснее, чем на вынос!
    • Философия приготовления настоящего дёнера-кебаба.
    • Чем отличается этот способ приготовления донер-кебабов?
    • Я использую говядину в своих донер-кебабах
    • Кажется, это большой рецепт… Почему?
    • А соусы?
    • Если вам нравятся эти шашлыки из донера, вы можете попробовать и некоторые из этих рецептов…
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Вам понравился этот рецепт?
  • Рецепт говяжьего кебаба «Донер-кебаб» — Пикантные мысли
    • Турецкий донер-кебаб
      • Инструкции
        • Способ приготовления в духовке
        • Способ жарки
      • Примечания
      • Питание
    • Рецепт гироскопов в немецком стиле
    • Гирос или Донер?
      • Какое мясо тебе нужно?
      • Хлеб:
      • Смесь специй:
      • Топпинги:
    • Как сделать?
      • Мясо:
      • Цацики:
      • Хлеб:
      • Топпинги:
      • Сборка гироскопов:
      • Больше уличной еды?
        • Мариновать мясо:
        • Цацики:
        • Приготовление:
        • Подача:
  • Руководство по приготовлению идеального донера
  • Fakeaway мультиварка с донер-кебабом
  • Рецепт домашнего донер-кебаба
  • Doner Kebab (запеченный или приготовленный на гриле) + ВИДЕО (как приготовить заранее и т.
    • Легкий домашний рецепт шашлыка из донера для оберток, тарелок, салатов или тарелок, наполненных ароматом, приготовленным дома!
    • Видео рецепта донер кебаб
      • ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
    • РЕЦЕПТ ДОНЕРА КЕБАБА
    • ЧТО ТАКОЕ ДОНЕР-КЕБАБ?
      • Что означает Донер в донер кебаб?
      • Откуда берутся донер-кебабы?
      • Кто изобрел донер-кебаб?
      • Из чего делают мясо для донер-кебаба?
      • В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ГИРО-КЕБАБОМ И ДОНЕР-КЕБАБОМ?
      • В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ШАУРМОЙ И ДОНЕРОМ?
    • ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ДОНЕР-КЕБАБ?
      • Специи
      • МАРИНАД
      • КАКАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ?
      • МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
    • КАК ПОДАТЬ МЯСО ДОНЕРА КЕБАБА
      • Шашлыки АКА «Донер кебаб Рэпс»
      • Тарелки для донер-кебаба 
      • Салат из донер-кебаб 
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБА
      • ЛЕПЕШКА
      • ОВОЩИ
      • ДРУГИЕ НАЧИНКИ
      • НЕТРАДИЦИОННЫЕ НАЧИНКИ
    • СОУС ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБ
      • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОНЕР-КЕБАБ
      • ШАГ 1: МАРИНИРОВАНИЕ КУРИЦЫ
      • ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА ДЛЯ ЙОГУРА
      • ШАГ 3: НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
      • ШАГ 4: НАВЕДИТЕ КУРИЦУ НА ВЕРШИНЫ
      • ШАГ 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕБАБА – ЖАРИТЬ или ЗАПЕЧАТЬ
        • НА ГРИЛЬ ДОНЕР-КЕБАБ:
        • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОНЕР-КЕБАБ
      • ШАГ 6: ТЕПЛЫЕ ЛЕПЕШКИ
      • ШАГ 7: ВЫРЕЗАТЬ
      • ШАГ 8: Подача
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНОК БЕЗ ВЕРТИНА
      • ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:
      • ГРИЛЬ:
      • ВЫПЕЧКА
    • СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОНЕРА КЕБАБА РЕЦЕПТ
    • ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С РЕЦЕПТОМ ДОНЕРА КЕБАБА?
    • ДОНЕР-КЕБАБ ПОЛЕЗЕН?
    • СКОЛЬКО ДОНЕР-КЕБАБ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
    • МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ДОНЕР-КЕБАБ ЗАРАНЕЕ?
    • МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ДОНЕР-КЕБАБ?
    • КАК РАЗОГРЕВАТЬ ДОНЕР-КЕБАБЫ
    • ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОНЕРА-КЕБАБА
    • Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Донер Кебаб?
      • Прикрепите его к обеденной или куриной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
        • Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
        • КУРИЦА В МАРИНАДЕ
        • РАПЫ и ТАРЕЛКИ (выберите любимое)
        • ВЕРТИЛЬ
        • ДЛЯ ГРИЛЯ
        • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
        • ВРАТЫ ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБА
        • ПЛАСТИНЫ ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБА

Как приготовить казахский донер? РЕЦЕПТ

Горячий, сочный, ароматный – стоит лишь представить его, и слюнки текут. Сторонники ЗОЖ причисляют донер к запятнавшему свою репутацию фаст-фуду, но ведь приготовленный в домашних условиях, он может быть и полезной едой. И когда еще побаловать себя сытным блюдом, если не холодным зимним днем?

Зима – это самое время поколдовать на кухне. Тот, кто соскучился по летним уличным перекусам на бегу, попробуйте создать вкусный донер у себя дома. И так как торопиться никуда не надо, можно посмаковать с родными людьми.

«В этот раз я хотел удивить своих друзей и угостить их казахским донером в моей интерпретации. Поэтому я взял конину, баранину, индейку и косулятину. К этому мясу обязательно нужен курдюк. Без него не будет в донере сочности», – делится фирменным рецептом кулинар-любитель Андрей Батанов.

Все мясо и курдючный жир слегка подмораживаем, чтобы легче было нарезать тонкие пласты толщиной несколько миллиметров.

Когда все готово, приступаем к ответственному этапу – маринованию.

Мясо выкладываем в большую кастрюлю, к нему добавляем соль, любимые специи, крахмал, 2-3 яйца, немного растительного масла и минеральную воду с газом.

«В китайской кухне крахмал часто добавляется в маринад для мяса, он его обволакивает, запечатывает и не дает вытекать мясному соку, сок остается внутри. У меня есть знакомые дунгане, они тоже используют крахмал, когда готовят шашлык, говорят, что он размягчает мясо. Потом эту версию мне подтвердил еще и профессиональный повар, сказав, что частицы крахмала проникают между мясными волокнами и действительно способствуют мягкости готового продукта. Так же, кстати, действует и газированная вода, мясо ее любит пить, поэтому добавляя воду, не скупимся», – объясняет Андрей. Все ингредиенты для маринада он использует на глаз, доверяя собственным рукам и интуиции.

Хорошо вымешанное в маринаде мясо отправляем напитываться в холодное место на несколько часов, можно на сутки.

На следующий день берем шампур от аппарата для приготовления донеров и нанизываем поочередно разные виды мяса, обязательно перемежая их с тонкими пластинками курдюка. В результате должна получиться красивая мясная «елочка», не забываем сделать с ней селфи.

Включаем вертикальный гриль и медленно вращаем нашу «елочку», поворачивая ее к источнику жара то одной, то другой стороной, пока она не начнет источать фантастические ароматы и пока из мяса не начнет течь сок, а ее бочка не станут соблазнительно румяными. Остро заточенным ножом срезаем тонкие запеченные мясные ломтики. И, кстати, пока делаем первую партию донеров, «елка» продолжает вращаться.

«Если нет аппарата, то, думаю, можно запечь мясо у открытого огня, вкус не должен ухудшиться. Кстати, где бы я ни ездил и где бы я ни покупал донеры, в них везде добавляют массу всего – картошку, морковь, помидоры, у кого какая фантазия. Но стоило попросить сделать мне чисто мясной донер, на меня всегда смотрели с непониманием.

Поэтому свой собственный донер, «made in Kazakhstan», я делаю так, как я люблю, – рассказывает Андрей. – Беру лаваш, щедро выкладываю на него мясцо, сверху чуть промаринованный в слабом растворе уксуса лук и с любовью заворачиваю».

Довести донер до готовности можно на гриле или на двойной сковородке. Прихватываем с двух сторон и подрумяниваем на огне. Шкворчащий и до неприличия вкусно пахнущий донер выкладываем на тарелки и с пылу, с жару пробуем. Сочность зашкаливает!

Осталось только позвать родных к столу и вместе наслаждаться сытным и вкусным блюдом, которое даже перекусом-то сложно назвать. За окном мороз, а вы смакуете домашний «фаст-фуд».

И, как бы ни говорили люди, что донер-кебаб вреден для здоровья, надо понимать, что речь идет о тех, что продаются на улице, обильно сдобренных майонезом и кетчупом. А собственноручно приготовленный донер – это уже совсем другая история.

рецепты с фото на Повар.

ру (77 рецептов кебаба)

Донер кебаб 4.2

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 11.10.2013

Люля-кебаб в духовке 3.7

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.07.2014

Кебаб с баклажанами 4.8

Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами. …далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Люля-кебаб 4.5

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. …далее

Добавил: Povarru 27.11.2012

Казан-кебаб 4.7

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно — это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе. …далее

Добавил: Vaso 25.10.2012

Люля-кебаб в лаваше 3.7

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем! …далее

Добавил: Sauliute 09.05.2014

Люля-кебаб из говядины 4.4

Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

Люля-кебаб по-азербайджански 4.5

Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2015

Тава-кебаб 4.7

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей.

Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.1

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Люля-кебаб из свинины (простой рецепт) 4.4

Всегда хотела научиться готовить настоящий люля-кебаб и наконец это случилось! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления люля-кебаба из свинины. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27. 08.2018

Люля-кебаб на мангале 4.3

А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Sauliute 30.05.2014

Постные кебабы из фасоли 5.0

В пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками — фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Кебаб из говядины на мангале 4.7

Хочу рассказать, как сделать кебаб из говядины на мангале. Получается очень вкусная и сытная закуска, можно как на природе приготовить, так и дома сделать заготовку, а уже на мангале зажарить. Удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Люля-кебаб из курицы на мангале 4.1

Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

Тас-кебаб 4.6

Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Искендер кебаб 4.4

Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб. …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Люля-кебаб в аэрогриле 4.0

Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда — все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2015

Кебаб с ягненком 4.7

Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком. …далее

Добавил: Dashunia 02.04.2012

Люля-кебаб из говядины в духовке 4.3

Если вы большой любитель кавказской кухни и всегда хотели попробовать люля-кебаб, то сегодня ваш день. Вы узнаете, как приготовить люля-кебаб из говядины в духовке, будет легко и вкусно! . ..далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.08.2017

Люля-кебаб на сковороде 4.3

Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия! …далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Кебаб из баранины 3.0

Оказывается, баранина отлично сочетается с мятой и корицей! Рекомендую вам рецепт блюда «Кебаб из баранины». Гарантирую вам вкусный и сытный обед. …далее

Добавил: Павел 08.11.2013

Люля-кебаб в беконе 5.0

Люля-кебаб в беконе — отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче. …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Кебаб по-грузински 4.3

Приготовить кебаб по-грузински в домашних условиях очень просто. Более того, вам не понадобится даже большое количество ингредиентов. Все очень легко и понятно. …далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Люля-кебаб на гриле 3.6

Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное! …далее

Добавил: Galate 05.04.2014

Люля-кебаб из свинины 4.

3

Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины. …далее

Добавил: Sauliute 09.05.2014

Люля-кебаб из фарша 3.9

Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим! …далее

Добавил: Sauliute 01.05.2014

Люля-кебаб из баранины 4.5

На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим. …далее

Добавил: Sauliute 08.05.2014

Люля-кебаб из курицы 3.8

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Кюфта-кебаб 5.0

Вкусное восточное блюдо кюфта-кебаб — это практически чистое мясо, приправленное специями. Кюфта-кебаб отличная альтернатива шашлыкам, особенно если в компании есть дети и пожилые люди. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Люля-кебаб из мяса 4.3

Рецепт люля-кебаб из мяса от других рецептов люля-кебаб отличается тем, что в рецепте действительно чистое мясо с добавлением только небольшой головки лука, соли и перца. Обычно добавляется зелень. …далее

Добавил: Galate 10.06.2014

Люля-кебаб из индейки 3.2

Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Люля-кебаб в тесте 4.0

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Люля-кебаб из лосятины 3.7

Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Люля-кебаб в мультиварке 3.3

А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Люля-кебаб на пару 3.5

Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким «правильным» способом. Попробуйте — это просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Люля из говядины в духовке 5.

0

Люля-кебаб является очень интересным блюдом. Так что если обычные котлеты вам надоели, предлагаю вам приготовить люля из говядины в духовке в домашних условиях! Очень оригинально, вкусно и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Кебаб из свинины 5.0

Если вам уже порядком надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить ваш обед или ужин. Многого не нужно, — всего лишь узнать, как приготовить кебаб из свинины, и мой рецепт вам в этом поможет! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2014

Люля-кебаб на костре 3.9

Всеми любимая восточная мясная закуска, которая так хорошо подходит для застолья праздничного. Смотрим и запоминаем рецепт люля-кебаба на костре и готовим вкусное и ароматное мясо! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2014

Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд» 3.5

Хотите отведать любимый кебаб, но нет возможности устроить мангал? Тогда смотрим рецепт люля-кебаба в мультиварке “Редмонд” и можно готовить в домашних условиях всеми любимую закуску! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2014

Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 гр
Филе куриного бедра 200 гр
Капуста пекинская 40 гр
Лаваш тонкий 2 шт
Помидоры 2 шт
Огурец свежий 1 шт
Огурец солёный 1/2 шт
Сметана 15% 150 гр
Лук красный 1 шт
Сыр твёрдый 20 гр
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский 1/2 шт
Укроп 45 гр
Хлопья паприки по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Турецкая

Видеорецепт