Как приготовить донер дома: Донер кебаб домашний рецепт с фото пошагово
РазноеКак приготовить казахский донер? РЕЦЕПТ
Горячий, сочный, ароматный – стоит лишь представить его, и слюнки текут. Сторонники ЗОЖ причисляют донер к запятнавшему свою репутацию фаст-фуду, но ведь приготовленный в домашних условиях, он может быть и полезной едой. И когда еще побаловать себя сытным блюдом, если не холодным зимним днем?
Зима – это самое время поколдовать на кухне. Тот, кто соскучился по летним уличным перекусам на бегу, попробуйте создать вкусный донер у себя дома. И так как торопиться никуда не надо, можно посмаковать с родными людьми.
«В этот раз я хотел удивить своих друзей и угостить их казахским донером в моей интерпретации. Поэтому я взял конину, баранину, индейку и косулятину. К этому мясу обязательно нужен курдюк. Без него не будет в донере сочности», – делится фирменным рецептом кулинар-любитель Андрей Батанов.
Все мясо и курдючный жир слегка подмораживаем, чтобы легче было нарезать тонкие пласты толщиной несколько миллиметров.
Мясо выкладываем в большую кастрюлю, к нему добавляем соль, любимые специи, крахмал, 2-3 яйца, немного растительного масла и минеральную воду с газом.
«В китайской кухне крахмал часто добавляется в маринад для мяса, он его обволакивает, запечатывает и не дает вытекать мясному соку, сок остается внутри. У меня есть знакомые дунгане, они тоже используют крахмал, когда готовят шашлык, говорят, что он размягчает мясо. Потом эту версию мне подтвердил еще и профессиональный повар, сказав, что частицы крахмала проникают между мясными волокнами и действительно способствуют мягкости готового продукта. Так же, кстати, действует и газированная вода, мясо ее любит пить, поэтому добавляя воду, не скупимся», – объясняет Андрей. Все ингредиенты для маринада он использует на глаз, доверяя собственным рукам и интуиции.
Хорошо вымешанное в маринаде мясо отправляем напитываться в холодное место на несколько часов, можно на сутки.
На следующий день берем шампур от аппарата для приготовления донеров и нанизываем поочередно разные виды мяса, обязательно перемежая их с тонкими пластинками курдюка. В результате должна получиться красивая мясная «елочка», не забываем сделать с ней селфи.
Включаем вертикальный гриль и медленно вращаем нашу «елочку», поворачивая ее к источнику жара то одной, то другой стороной, пока она не начнет источать фантастические ароматы и пока из мяса не начнет течь сок, а ее бочка не станут соблазнительно румяными. Остро заточенным ножом срезаем тонкие запеченные мясные ломтики. И, кстати, пока делаем первую партию донеров, «елка» продолжает вращаться.
«Если нет аппарата, то, думаю, можно запечь мясо у открытого огня, вкус не должен ухудшиться. Кстати, где бы я ни ездил и где бы я ни покупал донеры, в них везде добавляют массу всего – картошку, морковь, помидоры, у кого какая фантазия. Но стоило попросить сделать мне чисто мясной донер, на меня всегда смотрели с непониманием.
Довести донер до готовности можно на гриле или на двойной сковородке. Прихватываем с двух сторон и подрумяниваем на огне. Шкворчащий и до неприличия вкусно пахнущий донер выкладываем на тарелки и с пылу, с жару пробуем. Сочность зашкаливает!
Осталось только позвать родных к столу и вместе наслаждаться сытным и вкусным блюдом, которое даже перекусом-то сложно назвать. За окном мороз, а вы смакуете домашний «фаст-фуд».
И, как бы ни говорили люди, что донер-кебаб вреден для здоровья, надо понимать, что речь идет о тех, что продаются на улице, обильно сдобренных майонезом и кетчупом. А собственноручно приготовленный донер – это уже совсем другая история.
рецепты с фото на Повар.

Донер кебаб 4.2
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Павел 11.10.2013
Люля-кебаб в духовке 3.7
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.07.2014
Кебаб с баклажанами 4.8
Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами. …далее
Добавил: Alteredego 02.11.2011
Люля-кебаб 4.5
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. …далее
Добавил: Povarru 27.11.2012
Казан-кебаб 4.7
Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно — это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе. …далее
Добавил: Vaso 25.10.2012
Люля-кебаб в лаваше 3.7
Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем! …далее
Добавил: Sauliute 09.05.2014
Люля-кебаб из говядины 4.4
Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.05.2014
Люля-кебаб по-азербайджански 4.5
Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2015
Тава-кебаб 4.7
Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей.
Добавил: Маришка Т. 15.01.2019
Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.1
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017
Люля-кебаб из свинины (простой рецепт) 4.4
Всегда хотела научиться готовить настоящий люля-кебаб и наконец это случилось! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления люля-кебаба из свинины. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27. 08.2018
Люля-кебаб на мангале 4.3
А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Sauliute 30.05.2014
Постные кебабы из фасоли 5.0
В пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками — фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019
Кебаб из говядины на мангале 4.7
Хочу рассказать, как сделать кебаб из говядины на мангале. Получается очень вкусная и сытная закуска, можно как на природе приготовить, так и дома сделать заготовку, а уже на мангале зажарить. Удачи! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2014
Люля-кебаб из курицы на мангале 4.1
Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019
Тас-кебаб 4.6
Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Искендер кебаб 4.4
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб. …далее
Добавил: MayaMalikova 28.02.2012
Люля-кебаб в аэрогриле 4.0
Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда — все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.03.2015
Кебаб с ягненком 4.7
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком. …далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Люля-кебаб из говядины в духовке 4.3
Если вы большой любитель кавказской кухни и всегда хотели попробовать люля-кебаб, то сегодня ваш день. Вы узнаете, как приготовить люля-кебаб из говядины в духовке, будет легко и вкусно!
. ..далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.08.2017
Люля-кебаб на сковороде 4.3
Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия! …далее
Добавил: Matiss 23.07.2013
Кебаб из баранины 3.0
Оказывается, баранина отлично сочетается с мятой и корицей! Рекомендую вам рецепт блюда «Кебаб из баранины». Гарантирую вам вкусный и сытный обед. …далее
Добавил: Павел 08.11.2013
Люля-кебаб в беконе 5.0
Люля-кебаб в беконе — отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче. …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Кебаб по-грузински 4.3
Приготовить кебаб по-грузински в домашних условиях очень просто. Более того, вам не понадобится даже большое количество ингредиентов. Все очень легко и понятно. …далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Люля-кебаб на гриле 3.6
Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное! …далее
Добавил: Galate 05.04.2014
Люля-кебаб из свинины 4.

Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины. …далее
Добавил: Sauliute 09.05.2014
Люля-кебаб из фарша 3.9
Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим! …далее
Добавил: Sauliute 01.05.2014
Люля-кебаб из баранины 4.5
На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим. …далее
Добавил: Sauliute 08.05.2014
Люля-кебаб из курицы 3.8
Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. …далее
Добавил: Sauliute 07.05.2014
Кюфта-кебаб 5.0
Вкусное восточное блюдо кюфта-кебаб — это практически чистое мясо, приправленное специями. Кюфта-кебаб отличная альтернатива шашлыкам, особенно если в компании есть дети и пожилые люди. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Люля-кебаб из мяса 4.3
Рецепт люля-кебаб из мяса от других рецептов люля-кебаб отличается тем, что в рецепте действительно чистое мясо с добавлением только небольшой головки лука, соли и перца. Обычно добавляется зелень. …далее
Добавил: Galate 10.06.2014
Люля-кебаб из индейки 3.2
Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Люля-кебаб в тесте 4.0
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Люля-кебаб из лосятины 3.7
Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Люля-кебаб в мультиварке 3.3
А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Люля-кебаб на пару 3.5
Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким «правильным» способом. Попробуйте — это просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014
Люля из говядины в духовке 5.

Люля-кебаб является очень интересным блюдом. Так что если обычные котлеты вам надоели, предлагаю вам приготовить люля из говядины в духовке в домашних условиях! Очень оригинально, вкусно и сочно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Кебаб из свинины 5.0
Если вам уже порядком надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить ваш обед или ужин. Многого не нужно, — всего лишь узнать, как приготовить кебаб из свинины, и мой рецепт вам в этом поможет! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.12.2014
Люля-кебаб на костре 3.9
Всеми любимая восточная мясная закуска, которая так хорошо подходит для застолья праздничного. Смотрим и запоминаем рецепт люля-кебаба на костре и готовим вкусное и ароматное мясо! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 11.12.2014
Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд» 3.5
Хотите отведать любимый кебаб, но нет возможности устроить мангал? Тогда смотрим рецепт люля-кебаба в мультиварке “Редмонд” и можно готовить в домашних условиях всеми любимую закуску! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2014
Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях
Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 250 гр |
---|---|
Филе куриного бедра | 200 гр |
Капуста пекинская | 40 гр |
Лаваш тонкий | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Огурец свежий | 1 шт |
Огурец солёный | 1/2 шт |
Сметана 15% | 150 гр |
Лук красный | 1 шт |
Сыр твёрдый | 20 гр |
Чеснок | 4 зубчик |
Перец болгарский | 1/2 шт |
Укроп | 45 гр |
Хлопья паприки | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Турецкая
Видеорецепт
Рецепт говяжьего кебаба «Донер-кебаб» — Пикантные мысли
Созданный в Турции и популяризировавшийся в Германии еще в 1970-х – 1800-х годах, «Донер-кебаб» сегодня является очень любимым поздним блюдом, которое можно найти в городах по всему миру.
Сочное мясо с прекрасными пряностями и хрустящий салат в окружении теплого мягкого хлеба создают неповторимое сочетание вкуса и текстуры.
Хотя это мясное блюдо традиционно готовят на вертикальном гриле, на самом деле приготовить его дома проще, чем вы думаете.
Что такое дёнер
Дёнер — это уличная еда из Турции. Он был изобретен в 1800 году в Стамбуле. В основном это маринованная говядина и баранина, приготовленные вертикально на дровах.
Первоначально подается в специальном мягком хлебе, таком как итальянская лаваш.Донер обычно подают с айсбергом, острым перцем, жареным картофелем и помидорами.
Мясо
Мясо донера, которое вы найдете в заведениях быстрого питания, обычно готовится из смеси говядины, курицы и баранины. Тем не менее, в этом рецепте используется говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать баранину, так как ее высокое содержание жира помогает сохранить мясо сочным и сочным.
Методы, используемые для настоящего шашлыка из донера, не могут быть воспроизведены на большинстве домашних кухонь, поэтому использование только баранины является хорошей заменой, которая сохраняет текстуру близкой к настоящей.Более постное мясо, скорее всего, сделает ваш донер-кебаб сухим.
Если вы не находитесь в районе, где продают фарш из баранины, ничего страшного. Используйте говяжий фарш хорошего качества, как в этом рецепте.
Если у вас есть местный мясник, стоит зайти к нему за мясом донер-кебаб. Конечный результат во многом будет зависеть от качества вашей баранины или говядины.
Донер-кебаб в основном встречается в мусульманских странах. Свинину не употребляют по религиозным соображениям.Чтобы добавить больше жира, рассмотрите возможность использования сливочного масла или мяса с высоким содержанием жира для приготовления этого блюда.
Специи
Существует множество специй, которые придают донер-кебабу фирменный вкус, включая перец, тмин, кориандр и орегано.
Напоминая турецкие корни этого блюда, эта ароматная смесь придает мясу некоторую сложность и должна быть тщательно перемешана, чтобы обеспечить восхитительный аромат в каждом кусочке.
Салат
Хрустящий салат в донер-кебабе является ключом к блюду, обеспечивая идеальный контраст с мягким пушистым хлебом и сочным мясом.
Салат «Айсберг» — идеальный сорт, а нашинкованная белокочанная или красная капуста придает дополнительную текстуру. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любые салатные листья, которые вам нравятся больше всего, или все, что у вас есть под рукой.
Время от времени мы даже включаем его в наш рецепт Салат Цезарь .
Хлеб
Обычно донер-кебаб подают в большом лаваше или лепешке, подобных тем, которые используются в этом рецепте ливанского фалафеля , так что подойдет любой тип, который вы предпочитаете. \
Разновидностью классического донер-кебаба является дюрюм-донер, где мясо и салат заворачивают в тонкую турецкую лепешку, называемую юфкой.
Чтобы воспроизвести это дома, подойдет большая лепешка.
Хлеб, используемый для донер-кебабов, лучше всего подавать слегка теплым, поэтому всегда рекомендуется поместить его в теплую духовку всего на пару минут перед сборкой.
В сочетании с прохладным салатом и сочной начинкой это поистине идеальное сочетание!
Как приготовить
Полный рецепт с точными размерами находится в карточке рецепта ниже.На данный момент, вот краткое руководство о том, как легко приготовить этот рецепт каждый раз.
Нарежьте лук. В кухонном комбайне добавьте говядину, затем лук, соль, хлопья перца, черный перец и йогурт.
Смешайте до пастообразного состояния и хорошо перемешайте.
Поместите в алюминиевую фольгу. Свернуть в бревно. Используйте палочки для шампуров, вставьте две длинные палочки для шампуров в центр бревна из говяжьего фарша.
Выложить на противень.Готовить 1 ½ часа при температуре 325 градусов. Снимите фольгу через 1 час. Поверните один раз, чтобы подрумянить все стороны.
Как сделать веганский
Донер нельзя сделать веганским из-за метода приготовления. Однако можно использовать растительный фарш, но мы не рекомендуем делать его веганским.
Что подавать с донер-кебабом
Настоящие турецкие донер-кебабы обычно подают без каких-либо соусов, но в других частях мира их обычно подают с чесночным соусом.
Doner Kebabs можно есть отдельно или подавать с хрустящим картофелем фри или с этим картофелем фри Yuca , этим картофелем фри , этим луковыми кольцами или этим жареным во фритюре картофелем фри юкка для еще более сытная еда.
Если у вас осталось мясо донер-кебаба, вы также можете подать его с картофелем фри, но без хлеба и салата, или даже использовать его в качестве начинки для вкусной домашней пиццы.
Как нарезать
Потому что мясо готовится как бревно. Это позволяет легко нарезать или нарезать тонкие полоски бекона.
При нарезке мяса обязательно используйте острый поварской нож, чтобы разрез был точным. Прелесть этого мяса в том, что оно позволяет вам брить столько, сколько вам нужно, не «тревожа» бревно.
Когда вы закончите нарезку, вы можете использовать нарезанное мясо для обжаривания на сковороде, аналогично полоскам бекона.Это займет всего минуту или две, чтобы подрумяниться, потому что он такой тонкий.
Донер-кебаб и гироскоп
Если вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между гироскопом и донер-кебабом, ответ прост. Они оба одинаковы или имеют одинаковое значение. Эти слова переводятся как вращение или поворот, когда речь идет о технике приготовления на гриле.
В зависимости от того, где вы находитесь на Ближнем Востоке, будет использоваться любое слово. Донер-кебаб используется в Турции.
Поскольку эти слова используются в разных частях Ближнего Востока или Средиземноморья, то же самое относится и к типу мяса, используемого для приготовления этого блюда.В Турции используется говяжий фарш, который мы здесь, в Штатах, называем говяжьим фаршем.
Как приготовить гироскоп или ролл
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. В небольшую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
В разогретую смазанную маслом сковороду положите желаемые ломтики. Подрумяньте с обеих сторон, но не позволяйте мясу стать сухим. Только жарить в течение 1 минуты или около того.
Вынуть из формы. В лепешку добавьте листья салата или зеленые листья, ломтики огурца и помидоры, не стесняйтесь использовать рецепт салата из огурцов и помидоров здесь ), ломтики мяса (бекон), свежую петрушку, если хотите, для дополнительной свежести и залейте йогуртом. соус, используемый в рецепте фалафеля .
Плотно сверните хлеб, затем заверните в алюминиевую фольгу, чтобы он не развалился. Наслаждаться.
Как сделать вперед
Донер отлично подходит для того, чтобы идти вперед. Если использовать жирное мясо, оно дольше остается свежим, так как легко замерзает после приготовления и сохраняет сочность.
Если вы не используете жирное мясо, вы все равно можете заранее подготовить полено и приготовить его примерно за пару часов до подачи на стол. После приготовления накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сохранить свежесть и сочность мяса.
Идеально подходит для барбекю посиделок или праздника. Это точно станет началом разговора.
Если вы не собираетесь собираться, это прекрасно. Донер-кебаб также хорошо подходит для приготовления еды.
Как хранить
При хранении донер-кебаба из индейки, , рассмотрите следующие варианты:
Не подрумянивайте мясо во время приготовления. Лучше всего завернуть донер в фольгу, чтобы он не подрумянился.
По окончании приготовления снимите фольгу, переложите в безопасный контейнер для охлаждения и храните до 5 дней. Когда будете готовы подавать, снова заверните донер в фольгу и разогрейте в духовке, пока он полностью не прогреется. Подрумяньте по желанию для подачи.
Не все мясо использовали? Без проблем! Неиспользованное мясо можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в пакете для морозильной камеры или безопасном контейнере для морозильной камеры.
Примечания к рецепту
Используйте качественное мясо – Практическое правило заключается в использовании жирного мяса.Жир в мясе даст больше сока и придаст отличный вкус. Когда дело доходит до выбора мяса хорошего качества, лучше всего пойти к мяснику и объяснить, что именно вам нужно. Большинство мясных продуктов из супермаркетов содержат меньше жира, чем те, что вы найдете у мясника.
Текстура мяса — Мы включили в видео, какой должна быть текстура. Чтобы объяснить, он должен иметь консистенцию «пюре».
Приправа – Приправа к мясу очень важна.По мере того, как мясо стоит, соль впитывается в мясо, делая блюдо более вкусным. Не бойтесь добавить в блюдо немного дополнительной приправы или вашей любимой приправы.
Как жарить – Как вы заметили, мы использовали шампуры, чтобы скрепить полено во время приготовления.
Если у вас нет шампуров, ничего страшного. Вот несколько советов:
Используйте фольгу для мяса. Это может показаться безумием, но возьмите достаточное количество фольги и сверните ее толщиной около 2 дюймов, чтобы донер-кебаб сохранил свою форму.Просто оберните мясо фольгой
Оберните мясо фольгой. Для этого просто сверните мясо плотным рулетом. Поместите его на форму для запекания, но дайте стечь соку, лучше всего использовать форму для пиццы с точками, если это возможно.
Поместите мясное полено в середину формы или противня, затем оберните его алюминиевой фольгой. Это поможет мясу сохранить форму бревна во время приготовления.
Другие рецепты для наслаждения
Если вам понравился этот рецепт турецкого донер-кебаба, попробуйте одно из следующих блюд.
Ливанский Фалафель
Израильский салат израильских Израильский салат Гаитян Картофельный салат Russe Угревается наши сердца, чтобы увидеть рецепты, которые вы делаете с этого сайта , отметьте нас на Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо. Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже! Не забудьте посмотреть этот рецепт и все наши последние видео на YouTube ! Этот всеми любимый ночной турецкий донер-кебаб из говядины идеально подходит для позднего ужина. Время подготовителя 15 минут Wake 1 HR 30 минут Общее время 1 час Общее время 1 час 45 минут Курс на обед, главный курс кухня Средиземноморье, Турция порции 10 человек калорий 84 ккал 1x2x3x Порция: 10 человек, калорийность: 84 ккал, белок: 10 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 29 мг, натрий: 261 мг, калий: 14 мг, кальций: 1 мг, железо: 6 мг.
Делиться заботой! Рецепт немецкого гироса или донер-кебаба, вероятно, самой популярной уличной еды в Германии.Вам понравится эта легкая домашняя версия. Итак, наверное, карривурст — единственная уличная еда, более популярная, чем немецкий гироскоп , но в остальном я не могу думать ни о чем другом. Лепешка с начинкой из острых мясных полосок из свинины, баранины, индейки или курицы, с большим количеством лука, капустой и соусом дзадзики. Так хорошо! Купить можно будет на каждом углу в Германии, так сказать.Например, здесь, где я живу, нет ничего вокруг, только несколько небольших деревень и два супермаркета, но есть два места, где продаются гироскопы или донер. У них точно такое же меню, все на вкус, выглядит и стоит одинаково, но, очевидно, у них обоих достаточно клиентов, которые поддерживают их бизнес в течение многих лет. А учитывая, что гирос — это уличная еда или фаст-фуд, то он на самом деле весьма полезен. Всегда хотел узнать, в чем разница между гироскопом и донером. Вы можете съесть один в греческих ресторанах, а другой в турецких. Оба имеют прекрасный вкус, но очень похожи, поэтому мне стало интересно. Я немного почитал и выяснил, что на самом деле это одно и то же, то есть куски мяса, помещенные на вертикальный гриль, который медленно вращается перед электрическим жаровней. Итак, можно ли приготовить гирос или донер дома? Определенно! Просто нарежьте мясо тонкими ломтиками, замаринуйте их на некоторое время и приготовьте на сковороде.Чудесно! Смесь специй и маринад German gyros очень ароматна и проста в приготовлении. Сосиски для коктейлей Coca Cola Запеканка – Польский сэндвич Чорипан Венгерский жареный хлеб – Лангош Тарелка с куриной шаурмой Нарезать мясо очень тонкими ломтиками, около 4-5 см/1.5-2 дюйма в длину и поместите их в большую нереактивную миску. Мариновать: Добавить все специи. Зубчики чеснока натереть на терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Добавьте их к мясу вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/ 400 градусов по Фаренгейту. Приготовление мяса: Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и готовьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится и не пропечется, около 2–3 минут, но проверьте. Разогрейте хлеб: Тем временем поместите лепешку в горячую духовку и нагревайте около 2-3 минут, пока она не прогреется и не станет слегка хрустящей сверху. Выньте его и четвертуйте. Разрежьте каждую часть горизонтально (не прорезая), чтобы получился карман. Капуста: Краснокочанную капусту мелко нарежьте и положите в миску.Добавьте немного соли и месите капусту в течение минуты или около того, чтобы она стала мягкой. Добавьте оливковое масло, немного перца и соли, если необходимо. Хорошо перемешать. Куриные бедра или свиная шея без костей и кожи также отлично подходят. Порция: 1 гироскоп | Калорийность: 568 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 53 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 901 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 26 г Сочный и вкусный донер-кебаб — это турецкое блюдо, которое покорило сердца многих, сделав его выбором меню, особенно среди миллениалов.Ужин для вас, вашей семьи или вашей второй половинки или дамская ночевка не обязательно должны состоять из скучных вариантов, когда вы можете приготовить эффектный донер-кебаб прямо на своей кухне. Донер-кебаб можно приготовить всего за 30 минут. Мысль о приготовлении идеального домашнего шашлыка может показаться сложной, но благодаря легкодоступным ингредиентам, таким как баранина, чесночный порошок, лук, черный перец, йогурт, донер-кебаб очень просто приготовить. Традиционно донер-кебаб готовят из баранины. Домашний донер-кебаб должен иметь идеальное соотношение мяса и овощей. Вы не хотите есть слишком много мяса, и в то же время вы не хотите есть слишком много овощей. Убедитесь, что мясо нарезано тонкими ломтиками. На среднем или сильном огне вы можете приготовить домашние шашлыки из дёнера, поразив публику своим умением переворачивать шашлык.Если у вас нет гриля, вы можете запечь мясо для донер-кебаба. Каким бы способом вы ни готовили донер-кебаб, убедитесь, что мясо хорошо прожарено. Кремообразная консистенция этого соуса соответствует вкусу ваших домашних шашлыков. Замаринуйте мясо.Он становится нежным благодаря отборным специям и йогурту, просачивающимся в мясо донера, что делает домашний донер-кебаб еще вкуснее. Маринуйте мясо по вашему выбору в течение 8-24 часов. То, что стоит делать, стоит делать хорошо, а для домашнего донер-кебаба нужно планировать. Подготовьте все ингредиенты, чтобы вам не пришлось заменять или опускать основные ингредиенты в последнюю минуту. Попробуйте новые вещи с вашим выбором.Добавьте специи и овощи, чтобы приготовить смелый и сочный донер-кебаб. Вы можете насладиться домашним донер-кебабом с различными начинками и гарнирами, такими как помидоры, огурцы, листья салата, салат, картофель, питта, рис, лепешки и т. Ничто не сравнится с домашней едой, даря вам чувство удовлетворения. Чтобы заказать вкусные и сочные блюда из донер-кебаба, посетите DonerG и создайте свою еду из восхитительного меню. Мы доставим ваши вкусные донеры прямо к вашему порогу.Ваша еда может сочетаться с вегетарианскими и безглютеновыми напитками и десертами. В DonerG у нас также есть рецепты, которые вы можете попробовать дома, чтобы сделать домашний шашлык из донера удовольствием для вас и вашей семьи. Должен признаться, я вообще не любитель донер-кебаба, на самом деле, я не думаю, что когда-либо ел его – я немного пробовал, но я был вегетарианцем в течение 14 лет. , но все мужчины в доме их ЛЮБЯТ. Поэтому я решил попробовать приготовить наш собственный фальшивый донер-кебаб в мультиварке.Я видел много рецептов мясных рулетов из говяжьего фарша, приготовленных в мультиварке, поэтому знал, что это будет вполне нормально, к чему я не был готов, так это к тому, насколько это понравилось семье. Я знала, что в мультиварке можно приготовить донер-кебаб, как это делала Кэсс из Frugal Family в прошлом, но мне пришлось приспособить его, потому что в моем шкафу не было всего, что она использовала! Ингредиенты Если вы любите шашлыки, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом Куриной шаурмы. Поместите все свои травы и специи в ступку пестиком и хорошенько растолките их. Поместите фарш из баранины в большую миску и посыпьте травами и специями. Тщательно перемешайте руками, пока все ингредиенты не смешаются. Теперь вам нужно придать мясу форму буханки. Сильно сожмите мясо, чтобы оно превратилось в кусок, который можно нарезать. Я положил свой прямо на дно сковороды, и все было в порядке, хотя некоторые люди предлагают завернуть его в оловянную фольгу или даже положить на лук. Поставить в мультиварку на высокую мощность на 3-4 часа или на низкую на 7 часов. Достаньте и дайте постоять 10-20 минут, прежде чем нарезать как можно тоньше. Я слышал, что с помощью овощечистки можно нарезать очень тонкие ломтики шашлыка из баранины. Так быстро, как я мог нарезать его, Макси щипал его! Подавать в лаваше с салатом. Как видите, они получили одобрение Maxi! Но они не просто получают одобрение моей семьи.Я получаю больше комментариев к этому рецепту, чем к любому другому, и людям он нравится. Это идеальный рецепт шашлыка из баранины Мяса хватило на 10 шашлыков (на ужин у нас был друг), и Макси прокомментировал, что, по его мнению, оно вкуснее магазинного. С точки зрения денег, это УДИВИТЕЛЬНАЯ ценность, и я счастлив делать это, так как знаю, что в нем есть. Поддельный донер-кебаб в мультиварке
Ингредиенты Инструкции 0,1 Это ЛУЧШИЙ домашний донер-кебаб, который я когда-либо готовил. Это обычное угощение, и моя семья его обожает
Донер-кебаб (по-турецки döner kebap, буквально «жаркое») — кочевое блюдо, пришедшее из турецко-аравийского региона.Донер изначально был подготовлен для удобства транспортировки и вылечен для долгой жизни. Doner Kebabs — это рецепт турецкого шашлыка, который является полезным, сочным и насыщенным экзотическим вкусом из легкого маринада с добавлением специально подобранных приправ. Донер-кебабы обычно готовят на вращающемся вертеле, но я рассказал, как жарить или запекать куриные шашлыки на шампурах, чтобы получить такие же неотразимые сочные карамелизированные края. В моем пошаговом руководстве и видео (ниже) показано, как именно приготовить донер-кебаб по этому рецепту и как превратить курицу в лепешки или тарелки — все в комплекте с домашним хумусом и динамичным чесночно-йогуртовым соусом.Этот рецепт донер-кебаба отлично подходит для приготовления еды, приготовления обеда/ужина наперед, развлечения и остатков — все инструкции включены. Впервые я впился зубами в донер-кебаб в прошлогодней поездке в Германию в кебабной. И позвольте мне сказать, что вы ПОЛЮБИТЕ эти шашлыки из донер! Они избегают слишком частой ловушки монотонности с завораживающими слоями приземленности, жара и кислоты, так и просящих, чтобы их запеленали в лепешку или подали на тарелку с ароматным рисом и свежими овощами. Вот лишь несколько причин полюбить этот рецепт донер-кебаба: Донер-кебаб (также пишется как döner kebab или doner kabob) возник в Турции и состоит из сложенных друг на друга маринованных мясных блюд с добавлением йогурта — баранины, индейки, курицы, говядины или смеси мяса, которые готовятся на медленно вращающейся, вертикальный вертел перед грилем в течение нескольких часов. Doner kebab получил свое название от турецкого слова dönmek , что означает «переворачивать» или «вращать», а kebab означает жарить, поэтому донер кебаб буквально означает «вращающееся жаркое». Обычно «донер-кебаб» относится к мясу донер-кебаб, которое подают в обертке, но в этом посте я буду использовать его для обозначения мяса на шампуре. Донер-кебаб — мать всех шашлыков. Он является изобретателем приготовления на гриле 90 558 стопок 90 559 мяса на вертеле и непрерывного срезания его во время приготовления (а не только обжаривания одного куска мяса на гриле), начиная с 17 века в Османской империи на территории современной Турции. Сегодня донер-кебаб является одним из самых популярных уличных блюд в мире не только в Турции, но и во всей Европе – и скоро вы почувствуете, почему! Существует бесчисленное множество вариантов донер-кебаба, таких как греческий гирос, арабская куриная шаурма и даже знаменитые мексиканские тако Аль-Пастор , которые были привезены в Мексику ливанскими иммигрантами в начале 20 века. Кадиру Нурману приписывают изобретение современного донер-кебаба в городе Бурса, Турция. Считается, что его дедушка впервые начал жарить баранину вертикально, а не горизонтально в ресторане своего отца. Кадир воспользовался этой техникой и в 1972 году открыл киоск в Западном Берлине, где продавал жареное на вертикальном гриле мясо и салат в лепешке. Мясо для кебаба донер в основном изготавливается из переработанного мяса ягненка, хотя это также может быть курица, говядина или телятина, но не свинина. На первый взгляд, гироскебаб и донер-кебаб могут выглядеть почти одинаково, тем более, что самый популярный способ подачи и того, и другого — в бутерброде из лаваша или в рулете.Этот способ подачи настолько популярен, что при подаче донер-кебабов в виде обертки или бутерброда их просто называют «кебабами» и подразумевается обертка. И донер-кебаб, и гирос являются популярными уличными закусками, состоящими из маринованных рожков из нарезанного мяса (чаще всего из баранины), которые обжариваются на вращающемся вертеле, а затем тонко нарезаются по заказу. Донер-кебаб и шаурма имеют много общего. Как обсуждалось ранее, Турция изобрела метод жарки мяса на вертеле. Шаурма — это арабская/ближневосточная версия. Оба вида мяса представляют собой уличную еду, приготовленную из мяса, срезанного с гриля, и оба чаще всего подают в виде оберток с использованием лепешек, таких как лаваш или лаваш.Что отличает их друг от друга, так это начинки Донер-кебаб можно приготовить из баранины, индейки, курицы, говядины или смеси мяса, но я сделал этот рецепт простым, используя простую, экономичную, доступную, доступную для детей и вкусную курицу. Курицу можно приготовить на гриле или запечь, а затем превратить в обертки, салаты, бутерброды или тарелки. Если вы хотите использовать другие белки, этот маринад для донер-кебаба подойдет ко всему — он делает ВСЕ лучше! Донер-кебаб имеет насыщенный вкус благодаря обилию приправ.Я знаю, что это много специй, но каждая из них играет решающую роль в сложном вкусовом профиле и . Чтобы взбить их вместе, требуется всего пара минут, поэтому, пожалуйста, не пропускайте ни одну! Вам понадобится: Я люблю маринады, потому что это самый простой способ размягчить курицу и наполнить скучную курицу тоннами вкуса.Получившаяся в результате симфония вкусов гарантирует, что наш донер-кебаб пропитается хором крепких, землистых, теплых ароматов. И вдобавок, при мариновании курицы вся работа по созданию ароматного кусочка уже сделана за вас, когда придет время есть. Все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу и съесть! Для этого рецепта донер-кебаба вам понадобятся куриные бедра без костей и кожи. Куриные бедра — это темное мясо, что означает, что они по своей природе более сочные, имеют более насыщенный вкус и производят гораздо более нежную курицу, чем куриные грудки. Если вы хотите использовать куриные грудки, то не рекомендую нанизывать их на шампуры для приготовления шашлыка.Вместо этого отбейте куриные грудки до одинаковой толщины перед маринованием или, если ваши куриные грудки очень большие, нарежьте их по экватору, чтобы получились филе. Теперь жарьте курицу прямо на гриле. Существует два традиционных способа подачи мяса для донер-кебаба – в виде оберток для донер-кебаба и пластин для донер-кебаба. Они оба используют одинаковые ингредиенты, поэтому вы даже можете настроить панель ингредиентов и позволить каждому решать, что делать. Ливанские лепешки смазывают хумусом, затем украшают мелко нарезанным салатом, нарезанными огурцами, нарезанными помидорами, тонко нарезанным красным луком, а затем начиняют тонко нарезанным мясом донер-кебаб. Тарелки для кебаба Doner похожи на деконструированную обертку с несколькими дополнительными опциями. Ваша тарелка заполнена мясом донер-кебаб, нарезанными помидорами, нарезанными огурцами и тонко нарезанным салатом — все это иногда сочетается с тонко нарезанной морковью для создания салата. Тарелки также часто подают с табуле, меджадрой или рисом с карри (рецепт в примечаниях) вместе с теплыми ливанскими лепешками.На гарнир также подают хумус и йогуртовый соус. Ваш вариант с низким содержанием углеводов. Подавать с теми же ингредиентами, что и тарелки, но без риса и лепешек. Этот рецепт донер-кебаба начинается с опьяняющего маринованного цыпленка-гриль, свежих овощей и прохладного чесночно-йогуртового соуса, завернутого в кокон теплой лепешки. Существует много видов лепешек, но для обертывания донер-кебаба вам понадобятся ливанские лепешки, также известные как арабский хлеб, сирийский хлеб или просто лаваш.Это мягкая, слегка заквашенная лепешка, выпекаемая при высокой температуре, поэтому в духовке она вздувается. Вы можете испечь свои собственные лепешки (рецептов в Интернете множество) или купить их в продуктовом магазине или на Amazon. Покупая лепешки, ищите мягкие, тонкие лепешки, а не толстые питы или питы с карманами, потому что более тонкие лепешки легче свернуть. Вы узнаете, есть ли у лаваша карман или нет, потому что он обычно говорит «карман» в стихах названия «лепешка лаваша» или «настоящий лаваш».«Моя местная капуста приносит отличные ливанские лепешки. Мясо Doner Kebab часто подают либо с белым, либо с красным соусом, но мне нравятся оба! Белый соус обычно представляет собой смесь майонеза и йогурта, но я полностью отказался от греческого йогурта без чувства вины. Мой лимонно-чесночный йогуртовый соус сочно сливочный, острый, очень ароматный и сочетает в себе все вкусы и текстуры. Вы также можете подавать донер-кебабы с цацики, которые прекрасны, или с соусом тахини, но я не нахожу последний освежающим. Красный соус — острый соус чили. Его можно приготовить с нуля из соуса чили, уксуса, сахара, кайенского перца и т. д., но я считаю, что сирача, которую можно хранить в кладовой, делает свое дело. Для этого йогуртового соуса я сделал его очень свежим и простым. Из курицы-донера получается сочная курица с восхитительными карамелизированными краями. Если у вас нет шампуров, вы также можете приготовить курицу без шампуров, но края не станут такими хрустящими.Также не нужно разрезать бедра пополам. Doner Kebab — это практически самостоятельная еда с питательным белком и овощами. С этими гарнирами тоже вкусно: Мясо для кебаба донер в шашлычных часто представляет собой переработанное мясо ягненка.В наших домашних шашлыках из донера используются более постные кусочки курицы без каких-либо загадочных ингредиентов. Донер-кебабы с начинкой из курицы, овощей и полезного соуса из греческого йогурта. Курица является отличным источником белка с низким содержанием натрия и нулевым содержанием углеводов; овощи богаты витаминами и минералами, а йогуртовый соус богат белком, богат кальцием, а также является отличным источником калия, белка, цинка и витаминов B6 и B12. Если вы хотите сделать свой рецепт донер-кебаба еще более полезным, используйте лепешки из цельнозерновой муки или лепешки с низким содержанием углеводов, такие как лепешки Flatout. Приготовленная курица может оставаться свежей в холодильнике в течение 3-5 дней и готова к употреблению, когда это необходимо! Свежие компоненты следует хранить отдельно, чтобы помидоры не размокали другие ингредиенты и оставались как можно более свежими. Донер-кебаб отлично подходит для приготовления блюд. Если вы готовите еду дома, то вы можете легко хранить все ингредиенты в отдельных контейнерах в холодильнике.Если вы готовите еду для обеда на ходу, я объединяю ингредиенты. Я предпочитаю теплый донер-кебаб, поэтому курицу отделяю от свежих ингредиентов. Вот как: Да! Вы можете заморозить сырую маринованную курицу или приготовленную курицу. ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком Используя по 2 шампура для каждого шашлыка, наденьте одну сторону бедра на каждый шампур, а затем другую сторону; сдвиньте нанизанную курицу до конца (см. фотографии в посте или видео).Повторите с половиной цыпленка, прижимая цыпленка друг к другу. Повторите, чтобы сделать второй кебаб из оставшейся курицы. Разогрейте гриль до средней температуры. Решетки очистить и обильно смазать маслом. Когда нагреется, положите шашлыки и жарьте 4–5 минут, не двигаясь. Переверните шашлыки и жарьте с другой стороны еще 4-5 минут. Затем переверните цыпленка, НАКРЫТЬ и уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру 400 градусов по Фаренгейту при закрытой крышке.Продолжайте готовить, еще примерно 5-10 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока курица не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать. Тем временем добавьте лепешки на гриль, чтобы они разогрелись. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой так, чтобы металлические шампуры располагались на верхнем краю противня, чтобы курица висела посередине, не касаясь дна формы. панорамирование (см. фото в посте или видео). Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, затем переверните шашлыки. Полить курицу соком из сковороды и запекать еще 15-20 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Необязательно: не перемещая сковороду, включите духовку и жарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получились более вкусные хрустящие кусочки. Снова полейте соком из кастрюли. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Обильно намажьте подогретые лепешки хумусом.Сверху выложите тертый салат, помидоры, огурец, красный лук, курицу и чесночно-йогуртовый соус. Сбрызните шрирачей, если вам нравится острота — осторожно, немного поможет. Подавайте курицу на тарелке с гарнирами, такими как подогретые лепешки, рис с карри (см. хумус. Турецкий донер-кебаб
Пикантные мысли Один из самых комфортных продуктов, но в то же время такой универсальный.
Инструкции
Способ приготовления в духовке
Готовить 1 ½ часа при температуре 325 градусов. Снимите фольгу через 1 час. Поверните один раз, чтобы подрумянить все стороны.
Способ жарки
Примечания
Расчет калорий на порцию. **** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). Питание
Рецепт гироскопов в немецком стиле
При приготовлении из куриной или индюшачьей грудки в нем меньше жира и калорий, чем в большинстве других фаст-фудов.
Гирос или Донер?
Какое мясо тебе нужно?
У меня никогда не было гироскопа или донера из говядины, я даже не уверен, что говядина подходит. Самый распространенный донер, который вы найдете здесь, готовится из индейки. Поскольку слишком много немцев не едят баранину, индейка подойдет всем.
Хлеб:
Смесь специй:
Вам понадобится:
Топпинги:
Как сделать?
Мясо:
Делайте это в несколько заходов, при необходимости не перегружайте сковороду.(4 и 5)
Цацики:
Хлеб:
Топпинги:
Сборка гироскопов:
(1)
Больше уличной еды?
Мариновать мясо:
Не добавляйте соль на этом этапе, посолите мясо после его приготовления. Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Цацики:
Приготовление:
Солим мясо по вкусу. Не переполняйте сковороду, если она мала, лучше жарить мясо в два захода.
Подача:
Это донер в немецком стиле , так что свинина разрешена.
Руководство по приготовлению идеального донера
Какое мясо используется для приготовления донер-кебаба?
Однако донер-кебаб можно приготовить из курицы, индейки, телятины и даже свинины, приготовленных одинаковым образом. Пока мясо свежее, вы всегда можете использовать любое доступное мясо.
Жарить или запекать домашний шашлык?
Не забудьте йогуртовый соус.
Вы можете использовать простой или греческий йогурт, который придаст еще более сливочный вкус из-за его густоты.
Хотите идеальный донер-кебаб?
д.
Fakeaway мультиварка с донер-кебабом
Теперь я могу обещать вам, что это будет единственный рецепт шашлыка из баранины, который вам нужен.
5 ч. л. кайенского перца
Рецепт домашнего донер-кебаба
Он ассоциируется с турецким блюдом из мяса, приготовленного на вертикальном вертеле и нарезанного на заказ.
Читать далее
Мясо может быть баранина, баранина, говядина или курица. Альтернативные названия включают кебаб, донер, донер, доннар, донер или доннер. Донер-кебаб является источником других подобных средиземноморских и ближневосточных блюд, таких как арабская шаурма и греческий гирос.Донер-кебаб был завезен в Европу турецкими иммигрантами и стал одним из самых популярных блюд быстрого питания в мире. В рассказах о путешествиях 18 века дёнер-кебаб описывается как блюдо из Малой Азии, состоящее из баранины, приготовленной на гриле на горизонтально вращающихся шампурах. Традиционно его подавали на тарелке с рисом и острым соусом с топленым маслом и молотой паприкой. Первоначальная форма сегодняшнего дёнер-кебаба – это олту-кебаб. Олту — небольшой город недалеко от Эрзурума, Турция. Первоначальная форма обжаривается горизонтально, а ломтики нарезаются потолще, предварительно вставляя по поверхности специальный Г-образный шашлык Олту.
В 19 веке в Бурсе изобрели современную форму. … Дёнер-кебаб — Германия. В Германии донер-кебаб гораздо популярнее, чем гамбургеры или сосиски. По статистике, немцы потребляют от 200 до 300 метрических тонн донер-кебаба в день. В 1998 году они потратили около 1,5 миллиарда евро на донер-кебаб. Большое турецкое меньшинство в Германии, вероятно, является главной причиной широкой продажи там сэндвичей с дёнер-кебабом: после Второй мировой войны большое количество турок было приглашено в Германию в качестве «гастарбайтеров».Увидеть меньше
Рецепт Doner Kebab (запеченный или приготовленный на гриле) + ВИДЕО (как приготовить заранее и т.
д.))
Легкий домашний рецепт шашлыка из донера для оберток, тарелок, салатов или тарелок, наполненных ароматом, приготовленным дома!
Видео рецепта донер кебаб
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
РЕЦЕПТ ДОНЕРА КЕБАБА
Мои родители живут во Франкфурте и знают все лучшие местные места. Я сразу влюбился в неотразимый сложный вкус и свежие ингредиенты.С тех пор я экспериментирую с различными вкусовыми сочетаниями и соотношениями, чтобы предложить вам лучшие шашлыки из донера, которые можно легко приготовить дома.
Этот рецепт донер-кебаба так же вкусен, как ваш любимый магазин кебабов, и даже больше. Сочная курица с хрустящими обугленными кусочками, сливочный хумус, охлаждающий чесночный йогуртовый соус, свежие хрустящие овощи и сочные помидоры, завернутые в теплый лаваш, просто неотразимы.
ЧТО ТАКОЕ ДОНЕР-КЕБАБ?
Когда мясо готовится, оно само наполняется собственным приправленным жиром и соком, что создает сочное, ароматное мясо с красивой хрустящей корочкой и карамелизированными внешними краями. Донер-кебаб тонко срезается с вертела по заказу и подается либо на тарелке, либо в лепешке вместе с листьями салата, помидорами, красным луком, огурцом и либо соусом чили, либо чесночно-йогуртовым соусом.
Что означает Донер в донер кебаб?
Откуда берутся донер-кебабы?
.Это турецкое бритое мясо известно как донер-кебаб. Вертикальный гриль был представлен позже, в середине 19 века.
Кто изобрел донер-кебаб?
Из чего делают мясо для донер-кебаба?
Для этого рецепта я выбрала легкодоступные, сочные куриные бедра, которые я замариновала в опьяняющем йогурте с пряностями, обжарила на гриле, а затем тонко нарезала на шампуры. В результате курица может похвастаться дразнящей обугленной внешностью, в то время как внутри она остается великолепно сочной и ароматной. Используйте курицу в лепешках, питах, в виде рисовых тарелок, в салатах или бутербродах. Независимо от того, как вы его подадите, вам понравится этот новый легкий фаворит.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ГИРО-КЕБАБОМ И ДОНЕР-КЕБАБОМ?
Однако они отличаются приправами (вкус АКА!) и начинками:
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ШАУРМОЙ И ДОНЕРОМ?
В таких странах, как Германия, куда турецкие иммигранты привезли донер-кебаб, его часто подают с соусом на основе майонеза.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ДОНЕР-КЕБАБ?
Специи
МАРИНАД
Это также создает толстое покрытие, которое защищает курицу от высыхания.
КАКАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ?
Нам нужно более высокое содержание жира в куриных бедрах, чтобы защитить курицу от высыхания при приготовлении на сильном огне, необходимом для создания карамелизированного внешнего вида.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
КАК ПОДАТЬ МЯСО ДОНЕРА КЕБАБА
Шашлыки АКА «Донер кебаб Рэпс»
Затем его поливают чесночно-йогуртовым соусом (рецепт прилагается) или тахини. Вы также можете сбрызнуть соусом чили, например, шрирача, если любите острое.
Тарелки для донер-кебаба
Салат из донер-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБА
Вот что вам нужно:
ЛЕПЕШКА
ОВОЩИ
ДРУГИЕ НАЧИНКИ
Описывается как рассол Ближнего Востока с их уксусной остротой и контрастным хрустом. Их можно найти в некоторых продуктовых магазинах, на азиатских рынках и всегда на Амазоне.
НЕТРАДИЦИОННЫЕ НАЧИНКИ
То же, что и выше — промыть перед использованием. Я тоже люблю нарезать их на порционные кусочки.
СОУС ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
Просто смешайте ингредиенты в миске и охладите. Вам понадобится:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОНЕР-КЕБАБ
ШАГ 1: МАРИНИРОВАНИЕ КУРИЦЫ
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА ДЛЯ ЙОГУРА
ШАГ 3: НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
ШАГ 4: НАВЕДИТЕ КУРИЦУ НА ВЕРШИНЫ
ШАГ 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕБАБА – ЖАРИТЬ или ЗАПЕЧАТЬ
НА ГРИЛЬ ДОНЕР-КЕБАБ:
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОНЕР-КЕБАБ
ШАГ 6: ТЕПЛЫЕ ЛЕПЕШКИ
ШАГ 7: ВЫРЕЗАТЬ
ШАГ 8: Подача
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНОК БЕЗ ВЕРТИНА
ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:
ГРИЛЬ:
ВЫПЕЧКА
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОНЕРА КЕБАБА РЕЦЕПТ
ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С РЕЦЕПТОМ ДОНЕРА КЕБАБА?
ДОНЕР-КЕБАБ ПОЛЕЗЕН?
СКОЛЬКО ДОНЕР-КЕБАБ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ДОНЕР-КЕБАБ ЗАРАНЕЕ?
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ДОНЕР-КЕБАБ?
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ДОНЕР-КЕБАБЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОНЕРА-КЕБАБА
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Донер Кебаб?
Прикрепите его к обеденной или куриной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
КУРИЦА В МАРИНАДЕ
РАПЫ и ТАРЕЛКИ (выберите любимое)
ВЕРТИЛЬ
ДЛЯ ГРИЛЯ
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ВРАТЫ ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБА
ПЛАСТИНЫ ДЛЯ ДОНЕР-КЕБАБА
Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста!
Рис с карри
Приготовьте очень простой рис с карри, добавив в рисоварку вместе с водой следующее:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ
Добавить комментарий