Как приготовить дорадо с картошкой в духовке: Дорадо в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Kristi_food .
РазноеДорада запеченная с картофелем и овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.
Шаг 3:
Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.
Шаг 4:
1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.
Шаг 5:
Нарезать на кружочки лимон.
Шаг 6:
Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.
Шаг 7:
Лук-порей нарезать небольшими колечками,
Шаг 8:
Морковь – кружочками,
Шаг 9:
Сельдерей — кусочками. Петрушку мелко порубить.
Шаг 10:
Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.
Шаг 11:
Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,
Шаг 12:
Лавровые листья и овощи выложить на картофель.
Шаг 13:
Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.
Шаг 14:
Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Шаг 15:
Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Дорадо запеченная с картофелем
Дорадо запеченная с картофелемФиле дорадо с картофелем
Дорадо – это вкусная рыбка, которая живет в тропическом и субтропическом климате Средиземноморья и Малой Азии. На вид дорадо немножко горбатенькая и нахохлившаяся, похожая на мультяшную, вредноватую, погруженную в себя хищную рыбку с характером. У нее даже есть клыковидные острые зубы, из которых делают сувениры.
Вообще дораду обычно панируют и жарят целой тушкой (с головой и хвостом), для этого выбирают экземпляры, которые как раз помещаются на тарелке (25-30 см). Мясо дорады очень вкусное.
Еще вкусную рыбу дорадо называют Си-Брим (по-английски пишется Sea Bream, что означает Морской лещ, но у нас переводят как Морской карась), другое имя дорадо – Корифена (Coryphaena hippurus L.), Аурата (Aurata – с латыни и английского переводится как золотистый морской карась или золотистая форель, то есть, как вы уже догадались – золотая рыбка, итальянский вариант произношения: Ората – Orata), еще ее называют Рыба-дельфин (Dolphin) или по-гавайски Махи-махи (Mahi-mahi).
Кстати, само произношение ДОРАДО (Dorado или Dorados) – это на французский или испанский манер, американцы и немцы пишут Dorade, и в Германии дорадо уже вовсе не лещ, карась или форель, а макрель. А португальский язык признает окончание «а» – дорада.
Видите, какие красивые и интересные слова в разных языках описывают вкусную хищную золотую рыбку корифену! И ее филе так хорошо сочетается с картошкой в запеченном виде!
Что требуется для запекания дорадо
на 3 порции
Филе дорадо – 3 пластины;
Картофель – 6 штук;
Лимон – 0,5 штук;
Базилик – 1 столовая ложка;
Оливковое масло (можно растительное) – 0,5 стакана;
Как запечь дорадо
Разморозить рыбное филе, обсушить, полить лимонным соком и посыпать травами.
Оставить дорадо мариноваться на 10 минут.
Натереть филе солью, оставить еше на 10 минут.
Картофель отварить почти до готовности (он должен быть чуть твердым).
В форму для запекания залить немного масла, картошку нарезать кружками и выложить ими дно формы.
Лук нарезать тонкими колечками, припустить в оливковом (или подсолнечном) масле до смягчения и выложить на картошку. Сверху поместить рыбу и тоже полить ее маслом (чтобы рыдное филе не сохло при запекании). Не накрывать.
Духовку нагреть до 200 градусов С, и запекать нашу золотую рыбку корифену 40 минут. После – посмотреть, подрумянилась ли картошка с обратной стороны. Если да, то блюдо из картофеля и дорадо готово! (Если нет, подождать еще немножко, пусть на картошке снизу образуется небольшая румяная корочка).
Готовая корифена (дорадо) с картошкой
Съешь меня!
Особенности приготовления дорады и вкус
Дорадо с картошкой особенно хороши под оливковым, а не простым подсолнечным маслом. Оливковое масло более вязкое, густое, сладковатое, чем простое растительное, и оно удивительно нежно обволакивает каждый кусочек блюда, смягчая вкус и рыбы, и картошки, добавляя им запеканке какого-то легкого тепла и обаяния.
Золотая рыбка в тарелке)))
Других особенностей нет, дорада с картошкой готовится исключительно просто, это, знаете, как хороший орнамент, в котором стоит использовать, максимум, 3 цвета, иначе исчезнет его красота и гармония.
Для усиления эффекта к столу стоит подавать по целому филе (не деля его на порции) на 1 персону. У вас в тарелке будет такая простая, сытная и вкусная еда из золотой рыбки!
Приятного аппетита вам!
Приятного аппетита!
Ингредиенты. | |
Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. По спинке сделать 2-3 надреза. В брюшко засунуть пару веточек розмарина. Отложить в сторону. | |
Почистить лук и чеснок. Нарезать кольцами лук, чеснок и помидор. | |
Обжарить на растительном масле сначала лук (3-4 минуты), затем добавить помидор и чеснок. Тушить до момента сгущения подливы. | |
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить до хрустящей корочки картофель, очищенный от кожуры и нарезанный крупными дольками. | |
Рыбу обжарить на масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки сначала с одной стороны. | |
Затем с другой. | |
В противень переложить овощи, сверху выложить дорадо. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 С. | |
Дорадо выложить на тарелку. Приятного аппетита! |
Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом. — Вкусное дома
Хоть дорадо и не красная рыба, но она очень популярна, как деликатес во многих странах мира. Запеченная рыба дорадо в духовке обладает уникальным, нежным вкусом и потрясающим ароматом, чем-то похожим на запеченного карпа, только без этого сладковатого вкуса. Во многих ресторанах Средиземноморья, дорадо является визитной карточкой, и практически главным блюдом. А в морских ресторанах Мальты, ее не только запекают целиком, из нее делают замечательные пироги с овощами и оливками.
Сама рыба уникальная, вы только представьте, что рождается она вся самцами и только на четвертый год жизни превращается в самку, и, таким образом, размножается, хотя по сути является морским карасем.
Новогодние праздники только в разгаре, ко многим приезжают близкие родственники и друзья. И всех своих любимых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Такое замечательное блюдо дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом, как раз для таких случаев.
Для приготовления понадобится:
- Дорадо -4 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Картофель -0,5 кг
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Дорадо необходимо очистить от чешуи, распотрошить, и вынуть жабры. Рыбу хорошенько промыть под проточной водой. Выложить на противень. На противень заранее кладем лист фольги, и не забываем его смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Выжимаем на рыбу пару долек лимона со всех сторон. Картофель очистить, промыть. Нарезаем кружочками по периметру всей рыбы, тут уж как ваша фантазия, можно сделать подушку из картофеля, и сверху выложить дорадо. Тут не имеет значения, получится в любом случае вкусно.
Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Дорадо в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, блюдо, две формы для запекания рыбы, противень, нож.
Ингредиенты
рыба дорадо | 2 шт. |
помидоры черри | 500 г |
молодой картофель | 1,2 кг |
петрушка | 0,5 пучка |
розмарин | 6-7 веточек |
лимон | 1 шт. |
оливковое масло | 100 мл |
соль | 1-2 ч. л. |
молотый перец | 2-3 щепотки |
паприка | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Молодой картофель тщательно вымоем под проточной водой, обсушим с помощью бумажных полотенец, каждый разрежем пополам вдоль, поставим в сторону. Картофель не очищаем от кожицы.
- Приготовим маринад для запекания. В отдельную миску наливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 30 г паприки, две чайные ложки без верха соли и две щепотки черного молотого перца. Смешиваем все тщательно.
- Берем нарезанный половинками картофель, отправляем к нему большую половину приготовленного маринада. Вторую половину маринада ставим в сторону.
- Картофель хорошо перемешиваем, чтобы он весь насытился маринадом, ставим в сторону для лучшей пропитки. Через минут 5-10 выкладываем его на противень, помещаем среди него 2-3 веточки розмарина, который очень сочетается с картофелем, отправляем на 20-25 минут в духовку, выставляем температуру на 180 градусов.
- Рыбу очищаем от лишних накоплений, убираем внутренности и жабры, сушим бумажным полотенцем. Затем оставшимся маринадом натираем рыбу сверху, внутри, наливаем смесь в жабры.
- Разрезаем лимон на две части, одну половину режем на 5-6 долек, а с другой половины выдавливаем сок. Этим соком сбрызгиваем рыбу сверху и внутри. В середину помещаем две веточки розмарина, две-три дольки лимона, 2-3 веточки петрушки. Не забываем поместить по веточке петрушки и в жабры.
- Точно такие действия производим и со второй рыбой. Выкладываем обе тушки на формы для запекания, отправляем в духовку на 30 минут.
- По прошествии 25 минут от того времени, как картофель запекается, достаем противень из духовки, размещаем сверху помидоры черри, предварительно их моем и сушим полотенцем. Теперь в духовке запекаются и рыба, и картофель. Через 30 минут достаем формы с дорадо и противень с картофелем. Готовые ингредиенты выглядят очень аппетитно, и имеют вкусный запах.
Варианты украшения и советы по приготовлению
- Можно выложить на большое овальное блюдо посередине запеченную рыбу, вокруг поместить картофель и помидоры черри. Сверху и по бокам разложить крупно нарезанную зелень, по периметру блюда выложить дольки лимона.
- При приготовлении маринада можно использовать те специи, каким вы отдаете предпочтение. Кроме черри, добавьте к картофелю нарезанный крупной соломкой болгарский перец – это усилит вкус при запекании.
- Не обязательно запекать отдельно рыбу и картофель, можно дорадо добавить на противень с картофелем.
Видеорецепт
Видеоролик подробно отображает все этапы процесса приготовления рыбы с картофелем, несет информацию о продуктах, необходимых для запекания, их обработке, времени готовки, а также готовое для подачи к столу блюдо.
Уважаемые читатели, запеченные с овощами рыбные блюда сейчас очень популярны среди сторонников правильного питания. Расскажите, какие рыбные блюда в духовке готовите вы у себя дома? Смогли ли вы приготовить дорадо с картофелем по рецепту из этой статьи? Как отнеслись к изделию ваши члены семьи?
Другие рецепты рыбных блюд
Дорадо с картошкой в духовке. Рецепт с фото
Как и любая другая рыба, дорадо с картошкой в духовке поучается необычайно вкусной. Эта маленькая рыбка, которую еще называют морским окунем, ценится не только за свой сладковатый вкус, но и за небольшое количество мелких косточек.
Если говорить о способе приготовления дорадо, то в запечено виде рыбу готовя несколько чаще, чем на сковороде.
Если вы решите запечь ее в духовке и начнете искать подходящий рецепт, то обязательно будете поражены количеством рецептов запечной дорадо, которые предлагают в сети. Но как ни крути, а запеченная рыба с картошкой – это классика жанра, которая не теряет своей популярности многие годы. Вместе с картошкой можно запечь еще и такие овощи, как кабачки, баклажаны, морковь, лук, горошек, брокколи, помидоры и другие.
Ингредиенты:
- Рыба дорадо — 3 шт.,
- Помидоры черри — 4 шт.,
- Оливковое масло — 3 — 4 ст. ложки,
- Картофель — 600 гр.,
- Лук порей — 200 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи к рыбе — 0,3 ч. ложки,
- Половина лимона,
- Соль — по вкусу
Очистите дорадо от чешуи ножиком или специальным приспособлением. Распорите рыбе брюшка. Освободите ее от внутренностей. Промойте. Удалите жабры. Очистите картошку и морковь. Лук и помидоры ополосните холодной водой.
Помидоры черри разрежьте на четыре части. Нарежьте под углом тонкими ломтиками белую часть стебля лука порея и морковь. Картошку нарежьте дольками как для супа. Дорадо натрите солью и специями внутри и снаружи. Противень смажьте оливковым маслом. Выложите на него овощи. Посыпать специями и солью.
На картошку с овощами выложите дорадо. Сбрызните рыбу с картошкой небольшим количеством оливкового масла и соком половины лимона.
Противень отправьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте дорадо с картошкой 30 минут до полной готовности. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дорадо с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.
Дорадо с картошкой в духовке. ФотоПраздничное меню. Дорада запеченная с картофелем под сырно-чесночным соусом
Для тех, кто еще не планировал праздничное меню — вот вам рецепты!
Этот — от нашего автора Татьяны. А дальше будет подборка из нашего архива и ОН — пост про итоги и планы)
Надо:
Дорада (одна рыбка не менее 1 кг. У меня она весила 1150 г.)
4 — 5 клубней картофеля
1 ч. ложка иголочек розмарина (можно и без него)
1 лимон
10 — 15 оливок
0.5 — 1 ч. ложка крупной морской соли (по вкусу)
Для соуса:
2 ст. ложек густой сметаны
2 ч. ложек майонеза (рецепт домашнего майонеза)
50 г копченного сыра (у меня был копченный сыр моцарелла)
3 зубчика чеснока
фольга для запекания.
1. Дораду промыть и осушить бумажными салфетками (мне в рыбном магазине ее почистили), отрезать плавники, сделать параллельные надрезы по всей рыбке, натереть ее солью и дать постоять примерно 20 — 30 мин.
2. Лимон нарезать тонкими колечками и полуколечками, нафаршировать рыбку им (как на фото).
3. Картофель нарезать крупными дисками и выложить его на противень (предварительно выстелить его фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и небольшим количеством розмарина), сверху на картофель выложить оливки.
4. Выложить на картофель рыбу и плотно закрепить края фольги, поместить в разогретую до 200С духовку, запекать 40 — 45 мин.
5. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом (рецепт домашнего майонеза), сыром и чесноком (пропустить его через чеснокодавку или натереть на терке).
6. Из духовки вынуть противень (но не уменьшать температуру), раскрыть фольгу, смазать соусом картофель (под рыбой не обязательно, а рыбу вообще не трогать) и поместить обратно в духовку до тех пор пока рыбка и сыр не подрумянятся, мне хватило 15 мин.
7. Уже у готовой рыбки перед подачей удалить кости — эта процедура не сложная, так как дорада имеет один хребет и крупные кости.
Подавать порционно с картофелем и лимоном. Вкус рыбы великолепен, картофель идеально подошел к ней!
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.
Ингредиенты: Картофель, Рыба
Жареная дорада на одной сковороде — (barcelona-metropolitan.com)
Это время года, когда фрукты, овощи и белок — все, что вам действительно нужно для выживания. Это блюдо более сытное, оно подходит для обеда или ужина, идеально подходит для еды на открытом воздухе в саду или на террасе — оно действительно имеет вкус средиземноморского солнца! Вам, вероятно, будет легче, если вы разделите ингредиенты на две сковороды, и совершенно необходимо, чтобы рыба была хорошо очищена от чешуи. Хорошо промойте их под холодной водой и проведите пальцами по чешуйкам, чтобы убедиться, что все они исчезли.Если вам не нравится рыба целиком, попросите продавца филе ее для вас, рассчитывая по два филе на человека, и сократите время приготовления до 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
- 6 средних размеров, дорада (позолоченный лещ) или любина (морской окунь), очищенные от чешуи, очищенные и высушенные (оставлять головы необязательно, я думаю, они выглядят красивее с неповрежденной головой)
- 6 больших веточек розмарина
- 12 целых абрикосов, разрезанных пополам, без косточек или 6 крупных инжир, разрезанных пополам
- 6 крупных картофелин, очищенных, порезанных на четвертинки и отваренных почти до готовности
- 3 луковицы, нарезанные четвертинками
- 1 стакан бланшированного миндаля без кожуры
- 1 стакан фиолетовых оливок (или зеленых, черных слишком насыщенных)
- 1 бокал белого или розового вина
- 6 дольок лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 200ºC.
- Налейте оливковое масло в большую жаровню и бросьте туда картофель и лук. Жарьте в течение 15 минут, пока он не станет золотистым, перемешайте и верните в духовку еще на 15 минут.
- Между тем, обильно приправьте внутреннюю часть каждой рыбы солью и перцем и вставьте веточку розмарина в каждую полость.
- Натереть каждую рыбу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и приправить.
- Выньте картофель из духовки и снова перемешайте, затем положите рыбу поверх картофеля, оставив между ними несколько сантиметров.
- Посыпьте оливки, миндаль и абрикосы или инжир поверх рыбы и картофеля.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут и подавайте каждую рыбу на тарелке, украшенной абрикосами или инжиром, оливками и миндалем и сбрызнутой соком.
- Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим зеленым салатом, посыпанным редисом.
Тара Стивенс — кулинар и повар, которая проводит время между Барселоной и своей кулинарной школой Courtyard Kitchen в Медине Феса.Увлеченная испанской и марокканской кухней, она берет традиционные рецепты и придает им современный вид, используя местные и сезонные ингредиенты. Следите за сообщениями Тары в Instagram @courtyardkitchenfez и Twitter @taralstevens.
Дорада из духовки со спаржей
Рецепт Дорадо для духовки со спаржей показывает, как приготовить Дораду на гриле в духовке. Вы правильно прочитали. Сегодня я покажу вам простой способ приготовить большую дораду.
Таким же способом можно приготовить и другую рыбу, например форель, голец или морской окунь. Обожаю рецепт духовки! Дорада также известна как дорада, Дорад Рояль, Дорада или Ората. Точное описание можно найти в Википедии.
Приготовление свиноголового гриля в духовке имеет ряд преимуществ. С одной стороны, гриль в саду не нужно нагревать или чистить, с другой стороны, приготовление происходит очень быстро и эффективно.
Этот вид приготовления действительно полезен.Я использую только оливковое масло и немного сливочного масла для картофеля.
Точные инструкции по приготовлению вы найдете в конце этой страницы. Поделитесь этим сообщением с друзьями на Facebook!
1. Поджарьте Гилтхед в духовке, вот как это работает
Самым важным аспектом этого приготовления является температура в духовке. Идеально подойдет сочетание гриля с горячим воздухом и температурного диапазона не менее 230 ° C.
Разогревайте духовку в лучшем случае 10-15 минут.
2. Правильно подготовьте Gilthead для жарки
Рыба должна быть абсолютно свежей: без запаха, целая чешуя, ярко-красные жабры. Обычно глаза должны быть ясными — но у окуневых рыб дело обстоит иначе — они всегда мутные, и поэтому в этом случае нет никаких признаков свежести.
2.1 Шкала Дозорка, вот как это делается
Сначала наполните кухонную раковину водой и вымойте в ней позолоченные головы. Удаление чешуи дрока: держите рыбу под водой и соскребайте ее против направления роста от головы к хвосту рыбы тыльной стороной ножа.Чешуйки снимаются довольно легко, работайте тщательно.
При очистке рыбы под водой чешуйки не летают на кухне, которые в противном случае появляются спустя месяцы в самых невероятных местах!
2.2 Подготовка Gilthead к обжариванию
Высушите дрока после того, как повесили и почистили, и поместите в кухонную раковину. Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян, не забывая немного чеснока. Приправить подготовленную дораду солью, перцем и оливковым маслом, а также немного лимонной пыли.
Дозорок заправлен тимьяном и розмарином, чесноком, тертым лимоном и оливковым маслом. Это может быть только вкусно, а аромат ласкает прекрасную рыбу.
Для предварительного нагрева духовки это теперь самая высокая железная дорога, как напоминание 230 ° C горячего воздуха с грилем.
3. Гарниры с жареной Gilthead
Я люблю зеленую спаржу и отварной картофель в качестве гарнира к жареной дораде. Сейчас это звучит немного банально, но посмотрите сами, что я придумал.
3.1 Жареная зеленая спаржа в качестве дополнения к Gilthead
Слегка очистите зеленую спаржу с нижней стороны, затем поместите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом. Позже поставить в духовку одновременно с подготовленным доращом. Время приготовления около 25-30 минут.
Посыпать спаржу коричневым сахаром. Сахар карамелизируется при приготовлении и очищает спаржу до самого лучшего.
3.2 Картофеля со сливочным маслом и пряностями в качестве гарнира с дорадо
Очистите и разрежьте картофель пополам, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Картофель должен быть на плите до того, как рыба и спаржа будут помещены в духовку. Картофель не должен рассыпаться, просто сделайте тест на приготовление вилкой! Картофель еще нужно переварить на сливочном масле.
Картофель не варить до кашицы — степень прожарки проверять вилкой!
Слив картофель, я переворачиваю его в кастрюле с небольшим количеством вспененного масла, приправляя его солью, перцем, кайенским перцем, небольшим количеством мускатного ореха и мелко нарезанным любистком.Все это происходит, пока дорама и спаржа готовятся в духовке.
3.3 Какие травы я использую для масляного картофеля?
Любисток, который также называют травой магги, я использую совсем немного, и его нужно очень мелко нарезать полосками. Это изысканно и со вкусом восхитительно! Я считаю эту траву, о которой уже упоминала Хильдегард фон Бинген, советом инсайдера по здоровью и вкусу.
Вкус Liebstöckl насыщенный и особенный, поэтому всегда используйте его осторожно.Масло подрумянивается на сковороде при нагревании и дает восхитительный ореховый аромат. Мелко нарезанный Liebstöckl ароматизирует коричневое масло, и этот аромат уже невероятно приятный и вызывает предвкушение этого масляного картофеля. Наконец, вылейте картофель в сковороду и держите в тепле до подачи на стол.
Картофель в масле или мундире с любистоком — незабываемые вкусовые ощущения! Нет под рукой любистока? Тогда используйте тимьян или петрушку.
4. Жарение дорады, сколько времени это займет?
Рыбу и спаржу можно ставить в духовку одновременно.Температура лечебного воздуха / гриля должна быть 230 ° C. Поместите рыбу в середину духовки, а спаржу на дно. Установите время на 25 минут. Теперь займитесь любистком, мелко нарежьте, картофель уже должен быть на плите и варите. Подготовьте форму для картофеля, как описано выше. Если вы хотите приготовить картофель в духовке, поставьте его в духовку перед рыбой и спаржей на 20 минут.
Очень практично: дорадо и спаржа готовятся в духовке одновременно.
Через 25-30 минут, в зависимости от мощности духовки, наша рыба готовится до точки со спаржей:
5. Разместите позолоченную головку и сделайте тарелку красивой…
Для цельной рыбы я использую очень большие, длинные тарелки, которые оставляют достаточно места для блюда и делают блюдо приятным. Осторожно извлеките рыбу из жареного пюре с помощью сковороды и выложите на тарелку. Положите сушеные травы в подготовленную дораду, ее можно откусить до жареной динки, и это не только украшение, но и взрыв вкуса.
Розмарин и тимьян потрясающе сочетаются с рыбой!
6. Рецепт Дозора из духовки со спаржей и изысканным картофелем с маслом любистка
Мой рецепт Дозочка из духовкиДрока, запеченная целиком в духовке.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда
Кухня: французские рецепты, итальянские рецепты, средиземноморские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2
калорий: 756 ккал
Автор: Томас Сикст
- 2 шт.
Дорадо в целом
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- 1/2 пучка свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. Лимона
- щепотка соли
- немного перца черного молотого
- 2 столовые ложки олив масло
- 8 маленьких картофелей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 щепотки кайенского перца
- 3 щепотки мускатного ореха
- 4 щепотки соли
- 2 Присенский перец
- 1/2 пучка любистока
- 1 пучок зеленой спаржи
- тростниковый сахар
- 4 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 230 ° C с использованием гриля с горячим воздухом.
Поместите дольки в холодную воду, очистите, накипь, просушите и поместите в жаровню.
Покройте рыбу розмарином, тимьяном и чесноком, приправьте солью, перцем, небольшой тертой цедрой лимона и оливковым маслом.
Очистите зеленую спаржу с нижней стороны, поместите в жаровню, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
Очистите картофель, разрежьте пополам и обжарьте его в подсоленной воде до мягкости.
Поместите дольки и спаржу в духовку и запекайте на гриле 25 минут.
Любисток нарезать тонкими полосками, взбить сливочное масло на сковороде и слегка подрумянить. Добавьте любисток, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в масло и перемешайте картофель.
Выложите дольки и спаржу вместе с картофелем и быстро подавайте.
8. Пищевая ценность дорады из духовки со спаржей и картофелем
Пищевая ценность
Мой рецепт Дозорка из духовки
Сумма на порцию
калорий 756 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Полиненасыщенные жиры 9 г
Мононенасыщенные жиры 22 г
Холестерин 163 мг 32% 54%
Калий 1279 мг 37%
Углеводы 53 г 18%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 8 г 9%
Белок 37 г 74%
основаны на диете в 2000 калорий.
Запеченный Средиземноморский Махи-Махи — Primal Mediterranean Gourmet
Запеченный Средиземноморский Махи-Махи… Можно сказать, что Махи-Махи не входит в число рыб, произрастающих в районе Средиземного моря. После небольшого исследования эта рыба встречается в Средиземном море под разными названиями (дорадо, лампука).
Запеченный средиземноморский рецепт махи-махи можно приготовить из других видов белой рыбы, таких как треска, камбала, морской окунь, пикша, окунь и т.д. , это стало любимым способом приготовления этой твердой, мясистой рыбы в нашей семье.
Нежные и яркие вкусы и ароматы петрушки, орегано, помидоров и оливок, напоминающие солнечное летнее средиземноморское побережье, подчеркивают мягкий вкус махи-махи.
Несколько основных продуктов греческой и средиземноморской кухни, которые у нас почти всегда есть под рукой, а также небольшая подготовка и короткое время приготовления — все это менее чем за 45 минут принесет на стол элегантное блюдо.
Метод приготовления рыбы на подушке из лука с добавлением сверху трав и помидоров, придает рыбе слои аромата, сохраняя при этом ее влажность.
Подавать с рисом из цветной капусты, зеленым салатом, овощами или картофелем.
Распечатать рецептЗапеченная средиземноморская Махи Махи
Нежные и яркие вкусы и ароматы петрушки, орегано, помидоров и оливок, которые напоминают солнечное средиземноморское побережье летом, украшают мягкий вкус махи-махи — нескольких основных продуктов греческой и средиземноморской кухни, которые мы почти всегда Имейте под рукой небольшую подготовку и короткое время приготовления, чтобы доставить на стол элегантное блюдо менее чем за 45 минут.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время32 минуты
Курс: основное блюдо
Кухня: греческая, средиземноморская
Порций: 4
калорий: 447 ккал
Автор: Соня Скунаки для Primal Mediterranean GourmetИнгредиенты
- 4 филе махи-махи
- 1 крупный или 2 средних желтых лука, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 перчаток чеснока
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 8 оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.
В тяжелой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, в течение 5-7 минут.
Переложите лук в форму для запекания, образуя 4 стопки размером с рыбное филе.
Положите рыбное филе на лук и приправьте солью и перцем.
Посыпьте рыбу чесноком, зеленью и оливковыми дольками.
Положите сверху ломтики помидоров.
Сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.
Поставьте противень в центр духовки и запекайте без крышки 15-17 минут или пока рыба не станет непрозрачной.
Ноты
Подавать с рисом из цветной капусты, зеленым салатом, овощами или картофелем. Показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 447 ккал | Углеводы: 6,8 г | Белки: 38,9 г | Жиры: 29,2 г | Насыщенные жиры: 4,2 г | Холестерин: 148,9 мг | Натрий: 225,6 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 3,2 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,1 мг
Любимые рецептыраз для запекания картофеля
Бонни Джонс
(Чендлер, Аризона)
Сколько времени на 26 картошек?
Сегодня вечером много для команды.
Какая температура и как долго, если у меня в духовке 26 картошек?
Ответ:
Привет Бонни,
Для 26 картофелин вам нужно будет запекать их при 375 градусах Фаренгейта (191 ° C) в течение примерно 1 часа или пока они не станут мягкими.
Если натереть картофель всего несколькими каплями оливкового масла и щепоткой соли, кожица станет хрустящей.
_________________________________________________
Вернуться к вопросам о картофеле.
Сколько мне нужно времени, чтобы испечь 40 картофелин за один раз?
Мне на мероприятие нужно приготовить 40 картошек. Мне нужно знать, как долго мне нужно будет варить картошку. В газовой духовке больших размеров.
Ответ:
Привет,
На выпечку 40 картофелин уйдет около 1 часа. Очень важно предварительно разогреть духовку.
Запекайте картофель 30 минут, затем переверните картофель и продолжайте выпекать еще 30 минут или пока он не станет мягким и нежным.
_________________________________________________
Вернуться к вопросам о картофеле.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить 20 больших печеных картофелей?
Донна Смит
(Эльдорадо, Арканзас)
Мне нужно знать, на какую температуру включать духовку и на какой срок.
Донна
Ответ:
Здравствуйте, Донна,
Температура запекания 20 больших картофелин составляет 400 градусов F (204 ° C) в течение примерно 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Для получения хрустящей кожицы просто натрите картофель оливковым маслом и небольшим количеством соли перед запеканием.
_________________________________________________
Вернуться к вопросам о картофеле.
Сколько времени нужно на то, чтобы испечь много картофеля?
Донна
(Хьюстон, Техас)
Сегодня мне нужно испечь 13 картофелин среднего размера в одной духовке. Если я запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, сколько времени это займет.
Ответ:
Здравствуйте, Донна,
Если вы запекаете 13 картофелин красновато-коричневого цвета при температуре 350 градусов F (177 ° C), они будут готовы примерно через 1 час 30 минут.
Другой вариант — приготовить их в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем положить картофель в предварительно разогретую духовку и запекать около 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Вернуться к вопросам о картофеле.
В начало
Рецепт Махи Махи — Как приготовить Махи Махи
Что такое махи-махи?
Махи-махи имеет твердую консистенцию и хорошо подходит для запекания, запекания или жарки на гриле.Аквариум Монтерей-Бей классифицирует его как хороший выбор с точки зрения воздействия на окружающую среду. Это рыба с умеренным содержанием ртути и хороший источник белка.
Как мне его купить?
Mahi Mahi имеет великолепную золотисто-желтую кожу, которую необходимо удалить перед приготовлением. Мякоть должна быть розовато-бежевого цвета. Если в вашем филе есть более темные пятна, эти части могут иметь немного более сильный вкус, но их определенно можно съесть или обрезать.
Как это приготовить?
Этот простой рецепт махи-махи можно приготовить за 30 минут или меньше.Обжарив рыбу по несколько минут с каждой стороны, приготовьте супер простой лимонно-масляный соус с чесноком. Нам тоже нравится обжаривать спаржу, но добавлять овощи необязательно.
Я не могу найти махи-махи. Что теперь?
Для получения такой же твердой, напоминающей мясо текстуры, попробуйте палтуса. Наш легкий палтус на гриле с сальсой из манго — лучший выбор.
Что мне с ним подавать?
Нежирную лимонную рыбу, подобную этой, лучше подавать с добавлением дольки лимона, пикантной жареной зелени (например, спаржи или стручковой фасоли) и сливочного картофельного пюре.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 200
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
4(4 унции) филе махи-махи
Перец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Цедра и сок 1 лимона
1 ст.
свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавить махи-махи, приправить солью и перцем.Готовьте до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Перенести на тарелку.
- В сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте спаржу и варите 2–4 минуты до готовности. Приправить солью и перцем и переложить в тарелку.
- В сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. После растопления добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты, затем добавьте лимон, цедру, сок и петрушку. Снимите с огня, затем верните махи-махи и спаржу в сковороду и полейте соусом.
- Перед подачей украсьте еще петрушкой.
Питание (на порцию): 200 калорий, 21 г белка, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13 г жира, 6 г насыщенных жиров, 180 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset amazon.com208,75 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Dorada a la sal (Позолоченный лещ в соленой корочке)
Дорада — или позолоченный лещ — обычно готовится запеканием в соленой корочке. Большинство испанских кулинарных экспертов считают, что этот метод возник в Мерсии, но теперь он стал обычной практикой и в Андалусии. Не пугайтесь большого количества соли. Он запечатывает рыбный сок, в результате чего получается сочное блюдо с чистым рыбным ароматом без малейшей солености.
Попросите продавца почистить внутренности рыбы, не разрезая брюшко, что обычно можно сделать, протянув их через жабры. Также убедитесь, что рыба не покрыта чешуей. Во время запекания соль образует твердую корку, которая прилипает к чешуе, так что, когда вы разламываете корку перед подачей рыбы, кожа остается прикрепленной к ней, легко отслаиваясь, обнажая сочную сочную мякоть под ней.Соль тоже должна быть крупной — мелкая соль не подойдет. Некоторым поварам нравится поливать соль водой. Я пропускаю этот шаг, потому что обнаружил, что вода не дает корке стать красивой и твердой.
Другая рыба, такая как окунь, морской окунь и палтус, также может хорошо запекаться в соли. Fiure по 15 минут на фунт для запекания. Подавать рыбу с отварным картофелем.
Состав
- 4 фунта крупной соли
- 1 (4 фунта) позолоченного леща, окуня, морского окуня или палтуса
- Вареный картофель на 0,5 фунта, сваренный и хранящийся в горячем состоянии (необязательно
Подготовка
Разогрейте духовку до 450ºF.
Выберите форму для запекания немного больше, чем рыба, и покройте дно формы слоем соли толщиной 1 1/2 дюйма. Выложите рыбу поверх соли и полностью залейте оставшейся солью. Пальцами прижмите соль к рыбе, чтобы она полностью покрылась.
Запекать рыбу 1 час. Выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут. Поварским ножом расколоть соленую корку вдоль центра рыбы. Сначала поднимите одну половину корочки в одну чашу, затем вторую.Кожицу следует приложить к корочке. Осторожно удалите с рыбы всю оставшуюся кожицу. Лопаткой приподнимите верхнее филе рыбы и разделите его на 2 теплые тарелки. Удалите центральную кость и выбросьте ее. Осторожно приподнимите нижнее филе и разделите между двумя дополнительными теплыми тарелками.
Подавайте рыбу сразу с отварным картофелем.
Вас также может заинтересовать …
См. Также …
Мурсия предлагает аутентичную средиземноморскую кухню: злаки, овощи и оливковое масло являются основой этой кухни, источником вдохновения которой является рыночный огород — натуральный, аутентичный, вкусный и со своим собственным характером.
Рецепты испанских морепродуктов: протяженная береговая линия Испании в сочетании с двумя архипелагами, Балеарскими островами и Канарскими островами, гарантирует, что свежая рыба и моллюски являются неотъемлемыми элементами испанского стола.
Как правильно приготовить дорадо в духовке. Как запечь дорадо в духовке
Дорадо в духовке в фольге требует предварительного замаринования в специях. Этот процесс не займет много времени. Маринад пропитывает рыбу «от А до Я» и придает ей новый вкус.Меняя состав специй, можно каждый раз готовить рыбу по-новому. Дорадо также быстро запекается, поэтому он идеально подходит для быстрого, легкого, приятного, а главное вкусного ужина. С помощью фольги рыба не пригорает, не оставляет «рыбного» запаха в духовке, а главное мясо получается нежным и сочным.
Время на подготовку:
Приготовление пищи и подготовка к засолке — 5 минут,
Маринование — 30 минут
Выпечка — 30 минут
Подача блюда — 5 мин.
Общее время — 1 час 10 минут.
Порций:
Зависит только от размера рыбы. У меня была очень маленькая дорадо, поэтому я получил 2 порции как раз к романтическому ужину на двоих.
Приготовление: в духовке
Состав:
Основное блюдо:
- дорадо — 1шт, Картофель
- — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт.
Для маринада:
- соль — щепотка
- перец белый молотый — щепотка,
- перец красный молотый — щепотка,
- перец черный молотый — щепотка,
- перец лимонный — щепотка
- душистый перец — 1 горошина,
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- базилик — щепотка
- чабер — щепотка,
- мята перечная — щепотка.
Для декора:
- зелень по вкусу
- майонез — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — пара капель.
Дорадо в духовке в фольге рецепт пошагово с фото
Первоначально подготовить рыбу, ее нужно очистить, тщательно промыть. Я не использую в приготовлении целую рыбу, поэтому у меня она без головы, плавников и хвоста. Очень часто любая рыба, и даже морская, имеет специфический запах мула. Морской карась в зависимости от возраста обитает на разной глубине, поэтому лучше перестраховаться таким образом.
Возьмите лук и картофель, очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Лук нарезать коцыцами, а картофель — дольками. Также подготовим все специи к маринованию.
На рынке или в специализированном рыбном магазине покупайте рыбу только целиком, чтобы отслеживать ее свежесть. Но вы можете попросить продавца почистить рыбу и это произойдет на ваших глазах. Преимущество — экономия времени дома.
Возьмите небольшую миску, по очереди добавьте все специи.Влить оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать — у вас должна получиться ароматная кашица. Этой смесью нужно натереть рыбу снаружи и внутри.
Традиционно я использую эти травы вместе, потому что, на мой взгляд, они работают лучше всего. Можно использовать универсальные приправы, но результат будет не тот. Вы можете комбинировать специи по своему усмотрению, но следует учитывать, что отсутствие одной приправы или добавление новой уже придаст совсем другой вкус.Так что можно экспериментировать.
Возьмите большой кусок фольги, чтобы полностью обернуть рыбу без зазоров. Под дорадо выложить картофель, сверху лук. Поставьте духовку на разогрев. Рыба должна быть хорошо завернута. Когда духовка станет горячей, поместите дорадо в середину противня.
Противень использовать нельзя, так как фольга уже служит посудой.
Выпекать при 180 градусах полчаса.
Достаньте рыбу из духовки.Осторожно удалите фольгу и оставшиеся овощи.
На заметку! При запекании в фольге важно не передержать рыбу, ведь вместо сочной и нежной рыбы можно получить вяленое мясо. Что ж, если вы любите очень хорошо прожаренную рыбу, то лучше передержать. Это просто зависит от предпочтений. Следуя этому принципу, дорадо можно вытащить на 5 минут раньше или на 5-10 минут позже.
Положите рыбу на красивую тарелку. А теперь приступаем к украшению блюда.Используйте майонез, чтобы сделать сетку, волны или другие элементы. Сверху посыпать сухой или свежей измельченной зеленью. Зимой использую сухой укроп, а летом предпочитаю свежую зелень, особенно петрушку, сельдерей и укроп. Сверху сбрызнуть немного лимонным соком.
Дорадо в духовке в фольге получилось очень ароматным. Мясо ароматное, сочное, просто тает во рту. Лучше всего сочетается с картофельным пюре со сливочным маслом или отварным рисом.
Лимонный сок еще больше усиливает нежный вкус рыбы.Важно не переусердствовать, иначе вместо изысканного блюда может получиться мясо с довольно ярко выраженным кисловатым вкусом. Можно нанести 1-2 капли свежего сока.
Для многих дорадо до сих пор остается экзотическим продуктом, поэтому процесс его приготовления вызывает массу сомнений. На самом деле эта рыба очень вкусная и полезная, к тому же в ней мало костей, что не может не радовать. Есть разные рецепты его приготовления. Лучше всего он вкусен в духовке, сохраняя сочность и невероятный аромат.
Дорадо в духовке с лимоном
Лимон считается прекрасным дополнением к рыбе. В результате получается блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам ресторанным вариантам, а на приготовление требуется около 25 минут.
Дорадо, лимон,. 20 мл оливкового масла, пучок базилика, соль и молотый перец.
Готовить нужно так:
- Если по данному рецепту тушка покупалась замороженной, то очень важно правильно ее разморозить. Никогда не используйте микроволновую печь и не опускайте рыбу в горячую воду.Процесс должен быть постепенным, чтобы не испортить вкус и консистенцию. Поэтому просто сначала достаньте дорадо и оставьте при комнатной температуре. Еще один важный момент — положите тушку в герметичный пакет, так как чешуя высохнет и удалить ее будет очень сложно;
- Сразу включить духовку на 200 градусов. Очистите рыбу, удалите внутренности, а затем промойте со всех сторон и обсушите. После этого протрите солью и перцем;
- Возьмите широкий лист фольги и смажьте его половину маслом.Сверху выложить тушку, которую также следует смазать маслом;
- Половину лимона нарезать тонкими ломтиками и выжать сок из другой половины. Базилик промыть в проточной воде и обсушить. В брюхо тушки выложить листья базилика и дольки лимона, а сверху сбрызнуть соком;
- Плотно завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку. Время приготовления — 20-25 минут.
Как приготовить дорадо в духовке в фольге с соусом?
Многие думают, что приготовленная в духовке рыба водянистая, но если использовать оригинальный соус, то этой проблемы можно избежать.Запеченный в духовке картофель можно подавать как гарнир.
В этот рецепт входят следующие ингредиенты: 0,5 г дорадо, 175 г сметаны, 25 г укропа и петрушки, 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, половина лимона, соль и 2 ст. ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Немедленно включите духовку на 180 градусов. Тушку очистите, удалите внутренности и помойте как снаружи, так и изнутри. Рекомендуется снять голову. После этого протереть рыбу морской солью со всех сторон;
- В небольшой миске смешайте измельченные травы, сметану, лимонный сок и прессованный чеснок.Все хорошо перемешать, чтобы соус получился однородным;
- Дорадо необходимо тщательно покрыть соусом как снаружи, так и изнутри.
Благодаря этому он лучше пропитается соусом, а значит, получится сочнее и нежнее;
- Положить тушку на фольгу и плотно завернуть. Запекать в духовке 50 минут.
Дорадо в духовке Рецепт с помидорами
Опытные повара утверждают, что эта рыба вкуснее всего, когда ее готовят с минимальным количеством добавок.В этом случае вы сможете ощутить настоящий вкус дорадо. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Для этого рецепта возьмите следующие продукты: пару тушек дорадо, пару помидоров, зубчик чеснока, 75 мл оливкового масла, лук, специи, а для украшения лимон и зелень.
Для приготовления блюда действуйте по инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тушки от чешуи и внутренностей, а также срежьте плавники и хвост.Удалите с головы жабры. С помощью кухонных ножниц аккуратно вырежьте позвоночник и удалите крупные кости. Тщательно вымойте рыбу, обсушите, а затем сделайте 3-4 небольших надреза в глубину. Это нужно для того, чтобы она лучше посолилась и не свернулась при запекании;
- Возьмите ступку и измельчите в ней специи, например, используйте перец горошком, кориандр и сухие травы. Обязательно посолите. Благодаря втиранию специи прекрасно раскрывают свой аромат. После этого протрите ими тушку как снаружи, так и внутри.Оставьте на 15 минут. замариновать;
- Очищенный лук нарезать кольцами и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. После этого положить лук в брюшко дорадо и добавить каждый лавровый лист;
- Возьмите форму для запекания, смажьте буквально несколькими каплями масла и выложите на пергаментную бумагу, которую также рекомендуется смазать маслом. В общем, на все нужно потратить не более 1 чайной ложки масла;
- Один помидор нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.Поместите их на бумагу в центр, а затем выложите рыбу. Пропустите чеснок через пресс и смажьте им поверхность дорадо, а затем слейте оставшееся масло.
Второй помидор нарезать кружочками и разложить вокруг тушек;
- Теперь нужно выяснить, сколько времени запекать блюдо в духовке? Таким образом, продолжительность термообработки составляет 30 минут. Подавать с запеченными помидорами и рубленой зеленью. При желании сбрызните сверху лимонным соком. Важно, чтобы блюдо было горячим.
Рецепт дорадо, фаршированный духовкой
Еще один вариант вкусного блюда, не требующий использования дополнительного гарнира.
В рецепт входят следующие продукты: 1 кг дорадо, 225 г болгарского перца, 125 г моркови, 2 помидора, 100 г лука-порея, лимон и зелень. Для соуса приготовьте: 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки масла, соли и перца.
Будем готовить так:
- Лук порей нарезать полукольцами, а морковь нарезать на средней терке. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать;
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте там лук, затем через короткое время добавьте морковь и перец.Жарить еще 5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще пару минут. В конце добавить зелень, соль и перец. Перемешать и снять с огня;
- Для соуса смешайте сливочное масло, соль, перец и прессованный чеснок. Подготовленную и очищенную рыбу фаршировать овощами и выложить в смазанную маслом форму. Смажьте соусом и поставьте в духовку на 40 минут. Установите температуру на 180 градусов. Подавать с долькой лимона.
Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус этой экзотической рыбы будет невероятным.Дополняйте его разными соусами и гарнирами, которые только улучшат и разнообразят блюдо.
Дорадо очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если у вас еще есть такая рыба в холодильнике, предлагаю вашему вниманию один из способов вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге. Рецепт достаточно простой, а весь секрет приготовления кроется в маринаде. Чтобы рыба дорадо в фольге в духовке получилась вкусной, необходимо предварительно подержать ее в маринаде несколько часов.
Приготовление дорадо в духовке в фольге не отнимет у вас много времени и сил, как-то не придется особо стоять у плиты, да и всю работу за вас сделает сама духовка. Этот рецепт также подходит для барбекю, поэтому, если вы собираетесь на пикник, просто заранее замаринуйте дорадо и оберните ее фольгой перед выходом на улицу.
Ниже я расскажу, сколько запечь дорадо в духовке в фольге, а также как запечь дорадо в духовке в фольге с аппетитной румяной корочкой, как на моем фото.Вам интересно? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 шт. рыба дорадо (массой 300-400 грамм)
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 ч.л морской соли
- сок с ½ лимона
- цедра с ½ лимона
Как приготовить дорадо в духовке в фольге:
Рыбу дорадо вымыть, очистить от чешуи и вынуть внутренности, еще раз промыть.
Подготовить все ингредиенты для маринада: петрушку вымыть, чеснок измельчить, натереть цедру лимона.
В глубокой тарелке, где будем мариновать рыбу, смешиваем растительное масло, морскую соль, чеснок и лимонный сок.
Измельчаем зелень петрушки руками, чтобы трава дала маринаду все свои ароматы, и фаршируем животы дорады зеленью с маринадом и дольками лимона, из которых мы выжимали сок.
Тарелку с рыбой стягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на два часа. Чем дольше будет мариноваться рыба, тем вкуснее она будет в готовом виде. Этот рецепт маринада универсален и подходит для любой рыбы.
Перед приготовлением дорадо в духовке на фольге удаляем с тушки рыбы все остатки маринада, в том числе зелень, чеснок и кусочки лимона. Я знаю, что многие кулинары запекают дорадо в духовке в фольге с лимоном, но лично мне кажется, что этот способ не совсем уместен. Во время запекания лимон придает рыбе горечь, а это существенно сказывается на вкусовых качествах готового блюда. В маринаде мы использовали лимонный сок и цедру, этого достаточно, чтобы добиться насыщенного вкуса лимона.
Выкладываем рыбу на сложенный пополам кусок фольги и делаем несколько декоративных надрезов, как на моем фото.
Затем заворачиваем фольгу таким образом, чтобы она потом легко разворачивалась и не рвалась, и кладем рыбу на противень. Отправляем нашу рыбу дорадо в разогретую до 200 градусов.духовку на 20-25 минут.
При желании в конце можно аккуратно развернуть фольгу и подержать дорадо под верхней решеткой до золотистого цвета. Сколько дорадо запечь в духовке в фольге под грилем, зависит от мощности гриля вашей духовки. Я выпекала ровно три минуты, но это может занять больше времени.
Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Дорадо быстрее и проще приготовить в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочной, нежной, ароматной.После того, как вы приготовили и попробовали запеченную рыбу дорадо, вам обязательно захочется приготовить ее снова. Для приготовления в духовке лучше всего выбирать рыбу среднего размера. Как правило, дорадо готовят в духовке целиком, не разделяя его на порционные части. У этой рыбы плотное белое мясо с тонким ароматом и немного костей (это не для вас), в общем, есть ее одно удовольствие.
Дорадо — рыба из семейства спартанских, популярная у народов Средиземноморья и Малой Азии, а также у туристов, отдыхающих на Гавайях — именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (информация из инст.).
Как приготовить рыбу дорадо в духовке
Дорадо в духовке с картошкой
- дорадо 1шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1шт.
- перец чили 1 шт.
- горошин перца
- чеснок 2 зубчика
- веточек розмарина 2 шт.
- лавровый лист
- оливковое масло 5 столовых ложек
- белое вино 100 мл
- морская соль
Как приготовить дорадо с картошкой в духовке
Сначала вы должны очистить рыбу, кишки и удалить жабры. Подготовленную очищенную рыбу хорошо промыть, слегка обсушить салфеткой, натереть солью изнутри и снаружи, внутрь положить веточку розмарина.
Картофель нарезать кружочками.
Нарезать чили и лук кольцами. Мелко порубите зубчики чеснока.
Выложите картофель и лавровый лист на противень.
Выложить подготовленный лук, чеснок, перец чили, перец горошком и соль поверх картофеля, равномерно распределить оливковое масло.
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку.Картофель варить в духовке 30-35 минут. На выходе картофель дорадо должен быть достаточно мягким и коричневым снаружи.
Затем поместите подготовленную рыбу дорадо в середину противня, слегка придавив картофель к краям противня. Залить белым вином, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу можно снимать. Подрумянить рыбу.
Достаем из духовки дорадо с картошкой, даем блюду немного остыть, сверху присыпаем морской солью, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу.При подаче на тарелку можно положить дольку лимона.
Рецепт запекания дорадо в соли в духовке
Этот рецепт дорадо принадлежит Джейми Оливеру. Рецепт очень простой, рыба вкусная. Итак, готовимся.
Нам понадобится:
- рыба дорадо 2шт.
- крупная каменная соль 1, 5 — 2 кг
- зелени (укроп, петрушка или розмарин) на ваш выбор
- яичный белок из 2 яиц
- оливковое масло.
Как запечь дорадо в соли
Предварительно готовим рыбу, как в первом рецепте.Положите в брюшко свежую зелень (у меня веточка укропа и веточка петрушки).
Белки сбиваем в густую пену и смешиваем с солью. Чтобы смочить соль, добавьте к ней немного воды, еще раз перемешайте.
Выстилаем противень фольгой, посыпаем фольгу солью, на нее кладем рыбу, сверху засыпаем рыбу оставшейся солью, оставляем открытыми только голову и хвост. Плотно прижмите соленую подушку к рыбе. Отправляем противень в духовку. Запекаем при 200 градусах примерно 20-25 минут, если рыба некрупная.Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь нужно освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка очень твердая, как цемент. Можно его сломать или попытаться намочить тканью, смоченной водой, чтобы корка легко отслаивалась. Рыба дорадо готова, Приятного аппетита!
Возможно Вас заинтересует рецепт приготовления
Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге
Для рецепта вам понадобятся две рыбы дорадо: один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Как запечь дорадо в фольге
Лук нарезать кольцами, лимон нарезать тонкими кружочками.
Готовим рыбу как в первом рецепте. Застелить противень фольгой, положить на фольгу немного луковицы, сверху положить два кружочка лимона и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем солью изнутри и снаружи, внутрь кладем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выложите дорадо на противень, дольками лука и лимона. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем (можно смесью перцев), выложить часть лука, дольку сливочного масла и 2-3 дольки лимона.Плотно завернуть рыбу в фольгу. Таким же образом готовим вторую рыбу. Запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут (время для рыбы среднего размера).
Рецепт филе в духовке
Нам понадобится:
- филе дорадо
- картофель 3-4 шт.
- помидоров черри 100 гр.
- семян кориандра 1 столовая ложка
- свежий розмарин и шалфей
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец
Как приготовить филе дорадо в духовке
Картофель нарезать тонкими ломтиками.В отдельную посуду выложить нарезанный картофель, залить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Положите ломтики картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Семена кориандра измельчить. Картофель посыпать половиной измельченных семян, добавить зелень. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут.
Выньте картофель из духовки, положите филе дорадо поверх картофеля (кожицей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте остальные травы.Сверху также выложите порезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте филе картофеля еще 15 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Рыба дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Состав:
- рыба дорадо 1кг,
- замороженная овощная смесь 400гр.
- оливковое масло
- соль и черный перец
Как приготовить рыбу дорадо с овощами в духовке
- Очистить чешую, удалить плавники и жабры.Далее делаем надрез по гребню, стараясь отделить гребень и углубиться ножом по ребрам.
- Теперь загните хвост и сломайте хребет, это необходимо для снятия хребта. Переходим от хвоста к голове. Также ломаем хребет возле головы, можно ножницами обрезать. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренние органы, в том числе желчный пузырь. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
- В итоге получается рыбный карман.Посолить и поперчить рыбу внутри. Обжарить овощную смесь на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить овощи.
- В рыбный карман кладем овощи. Обернуть фаршированную овощами рыбу фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепт дорадо с лимонным соусом
Еще один совсем не сложный рецепт. Оказывается, вкусное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба под кисло-сладким лимонным соусом — райское наслаждение.
Состав:
- рыба дорадо 2шт. 400гр.
- 1/2 пучка свежего базилика
- Укроп свежий
- тимьян 2 веточки
- половина лимона
- соль, перец по вкусу
Для лимонного соуса
- свежевыжатый лимонный сок 60мл.
- сахар ¼ стакан
- оливковое масло
Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке
- Подготавливаем рыбу, удаляем чешую и внутренности, обрезаем плавники (для красоты можно оставить спинной плавник и хвост).Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри солью и перцем.
- Вымойте зелень и просушите.
- В брюхо каждой рыбы положить свежую зелень и пару ломтиков лимона.
- Нагреваем сковороду, в которую кладем пергамент, предварительно смазанный оливковым маслом, выкладываем дорадо на пергамент. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
- После этого перекладываем рыбу на тот же пергамент в форму для запекания и отправляем в духовку, варим при 190 градусах 5 минут.Достаем дорадо из духовки, рыба готова.
Начало приготовления соуса
- В сотейнике смешать сок лимона и сахар, включить огонь и довести до кипения, варить около 3 минут, пока сахар не растворится.
- Добавьте в кипящую смесь оливковое масло столько, сколько у вас получилось по объему.
- Снять с огня и перемешать, соус должен немного загустеть.
Готовую рыбу подавать с лимонным соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
А вот видео рецепта приготовления дорадо в рукаве можно посмотреть.
Друзья, какой способ вы предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень признателен, если поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.
У кого-то может быть рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну, бывает, обычно в субботу утром. Готовим дорадо в духовке. Выходной день, можно поспать лишний час, а потом, в любом случае, на следующей неделе надо сходить в продуктовый магазин, а то воду с лимоном выпьем.Как говорится, третьего варианта нет. Особенности жизни в современном городе …
По этим причинам в субботу утром удобно готовить рыбу. Рыбные блюда получаются вкусными, питательными и быстро готовятся. Что вам нужно!
Дорадо готовили сегодня. Кстати, меня до сих пор не убедили в необходимости говорить дорада. Океаническая рыба золотой лонжерон (Sparus aurata), иначе говоря «морской карп», получила свое название «дорадо» от древнеримского d’oro — золото.У этой рыбы есть пятно на голове между глазами золотистого цвета. А сам термин «дорадо» с испанского означает «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры, — это Эльдорадо. И одноименное графство Калифорния недалеко от озера Тахо, в горах — я проезжал там однажды. Так почему дорада ??? Да благословит его Бог. Как ни назови, рыба не изменится.
Додаро готовят разными способами. Честно говоря, я никогда не ел вареную рыбу без вкуса.Ощущение, что дорадо испортить невозможно. Но я считаю, что чем проще рецепты приготовления дорадо и чем проще процесс приготовления, тем вкуснее.
Дорадо в духовке. Домашний рецепт
Ингредиенты (на 2 порции)
- Дорадо (0,5 кг) 2 штуки
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 70 мл
- Лук 1 шт.
- Приправы: морская соль, черный перец и душистый горошек, сухие ароматные травы, вкус лаврового листа
- Лимон, петрушка для гарнира
- Дорадо нужно разморозить.Не размораживайте «быстро», особенно в микроволновке. Лучше вечером достать рыбу из морозилки и переложить в холодильную камеру. К утру дорадо будет готова к приготовлению.
Дорадо, помидоры, лук, немного оливкового масла и специи
- Кстати, разморозить стоит в герметичном пакете, иначе рыбная чешуя высохнет и ее будет сложно чистить. Кстати, я сначала осмотрел то самое место на голове, которому рыба обязана своим названием.
Кстати, я сначала осмотрел то самое место на голове, которому рыба обязана своим названием
- Тщательно очистите рыбу от чешуи, не отрезая плавники и хвост. Выпотрошить, разрезав брюшко острым ножом. Во внутренней полости дорадо много жира, его необходимо удалить.
Также удалите жабры, не отрезайте голову. Далее с помощью кухонных ножниц и ножа вырежьте позвоночник и удалите крупные кости. Сделайте 3-4 поперечных или косых надреза с боков рыбы.Мелкая — достаточно 10 мм. Так что, во-первых, рыба будет лучше посолиться. Во-вторых, рыба при варке не дает усадки.
Рыбу выпотрошить, удалить хребет, посыпать специями и по бокам уложить нетонкие надрезы.
- Измельчить специи в ступке. Я рекомендую треть чайной ложки цветного перца, бобов кориандра, сухих ароматных трав. Добавьте 0,5 ч. Л. соль (морская) и 2-3 горошинки душистого перца. После измельчения у вас получится ароматная смесь пряностей для рыбы. Однако я не настаиваю на составе, на ваше усмотрение.Приправить рыбу изнутри специями и немного по коже. Дать рыбе полежать, пока лук обжаривается — примерно 15 минут.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Нагрейте 2 столовые ложки на сковороде. л. оливкового масла (это примерно 30-35 мл) и обжарить в нем лук до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой и обжарить лук на медленном огне, достаточно часто помешивая. Лук получится сладким и вкусным.
Очистить и нарезать лук кольцами.
- Заполнить внутреннюю полость дорадо обжаренным луком, разложив лук ровным слоем.Положите внутрь рыбы один лавровый лист.
Заполните внутреннюю полость дорадо жареным луком.
- Смажьте дно формы для запекания растительным маслом — совсем немного, и постелите кусок пергаментной бумаги или бумаги для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом, чтобы она была слегка жирной. В общем, масло должно доходить до 1 ч.
- Нарежьте помидор ломтиками толщиной 4–5 мм. И выложите кусочки на бумагу в один слой. Собственно говоря, это не столько «по рецепту», сколько для предотвращения прилипания рыбы к форме и бумаге.Немного посолить помидор.
Поместите промасленный пергамент и ломтики помидора на дно формы.
- Положите рыбу сверху. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке или растереть в ступке, а поверхность рыбы слегка смазать жиром, стараясь не налепить чеснок комками.
Добавить комментарий