Как приготовить дорадо с картошкой в духовке: вкусно, с картошкой, с фото – Дорадо с картофелем в духовке
РазноеДорадо с картофелем в духовке

Опубликовано 04.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Дорадо с картофелем в духовке можно отнести к праздничному блюду. Такая рыба сейчас все чаще встречается на прилавках магазинов, что делает ее доступной для каждой семьи. Приготовьте к празднику вкусную рыбу, тем более, что готовится она легко и просто, как и жареная дорадо. Достаточно дорадо почистить, добавить специи и запечь в духовке. Дорадо хороша в сочетании со многими овощами, поэтому для этого используйте картофель, лук, помидоры, морковку или цуккини. Сегодня мы взяли картофель – тем самым приготовили и гарнир к рыбе. Перед вами рецепт с фото, который поможет сделать все правильно и в итоге у вас будет вкусная рыба дорадо с картофелем, запеченная в духовке.
— дорадо – 300-350 г;
— картофель – 500 г;
— масло оливковое – 30-40 г;
— зелень – по вкусу;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.

Дорадо почистить, удалить внутренности и промыть. Плавники можно не срезать, чтобы сохранить привлекательный внешний вид рыбы. Дорадо натереть соль и перцем, специи использовать по вкусу.
Внутрь дорадо, в брюшко сложить вымытую зелень – у нас петрушка. Свежая зелень придаст такой рыбе приятный аромат.
Смазать сковороду для запекания или другую форму маслом, выложить картофель, нарезанный средними кубиками. Картофель посолить по вкусу. Также добавить немного черного перца. Важно, чтобы у сковороды снималась ручка, тогда ее можно будет ставить в духовку. Или же ручка должна быть полностью железной. Также для запекания подходят стеклянные или керамические формы.
Сверху на картофель выложить дорадо, сбрызнуть рыбу лимонным соком и поставить сковороду в разогретую до 180-190С духовку.
Запекать дорадо с картофелем 30 минут, рыбу можно перевернуть в середине процесса запекания, чтобы румяная корочка была с двух сторон у дорадо.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Получилась вкуснейшая рыба и отменный гарнир. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить дорадо в духовке в фольге с морковью и луком — это тоже очень вкусно.
Праздничное меню. Дорада запеченная с картофелем под сырно-чесночным соусом
Для тех, кто еще не планировал праздничное меню — вот вам рецепты!
Этот — от нашего автора Татьяны. А дальше будет подборка из нашего архива и ОН — пост про итоги и планы)
Надо:Дорада (одна рыбка не менее 1 кг. У меня она весила 1150 г.)
4 — 5 клубней картофеля
1 ч. ложка иголочек розмарина (можно и без него)
1 лимон
10 — 15 оливок
0.5 — 1 ч. ложка крупной морской соли (по вкусу)
Для соуса:
2 ст. ложек густой сметаны
2 ч. ложек майонеза (рецепт домашнего майонеза)
50 г копченного сыра (у меня был копченный сыр моцарелла)
3 зубчика чеснока
фольга для запекания.
1. Дораду промыть и осушить бумажными салфетками (мне в рыбном магазине ее почистили), отрезать плавники, сделать параллельные надрезы по всей рыбке, натереть ее солью и дать постоять примерно 20 — 30 мин.
2. Лимон нарезать тонкими колечками и полуколечками, нафаршировать рыбку им (как на фото).
3. Картофель нарезать крупными дисками и выложить его на противень (предварительно выстелить его фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и небольшим количеством розмарина), сверху на картофель выложить оливки.
4. Выложить на картофель рыбу и плотно закрепить края фольги, поместить в разогретую до 200С духовку, запекать 40 — 45 мин.
5. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом (рецепт домашнего майонеза), сыром и чесноком (пропустить его через чеснокодавку или натереть на терке).
6. Из духовки вынуть противень (но не уменьшать температуру), раскрыть фольгу, смазать соусом картофель (под рыбой не обязательно, а рыбу вообще не трогать) и поместить обратно в духовку до тех пор пока рыбка и сыр не подрумянятся, мне хватило 15 мин.
7. Уже у готовой рыбки перед подачей удалить кости — эта процедура не сложная, так как дорада имеет один хребет и крупные кости.
Подавать порционно с картофелем и лимоном. Вкус рыбы великолепен, картофель идеально подошел к ней!
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.
Ингредиенты: Картофель, Рыба
Запеченная дорада с картофелем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Запеченная дорада с картофелем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Запеченная дорада с картофелем
2 порции

40 мин

489 кКал на порцию

Несложный рецепт быстрого приготовления рыбы. Готовится очень просто и сразу с гарниром. Основную работу делает духовка, особенно если попросить почистить рыбу в магазине. Подойдет любая рыба с небольшим количеством костей.
Вам понадобится
Лук красный | 1 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Запеченная дорада с картофелем (этап 1)
Почистите картошку (если она молодая, можно даже не чистить, а просто хорошо помыть) и нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 1-2 мм.
Запеченная дорада с картофелем (этап 2)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите картофель наподобие чешуи в один слой. Оставшийся от смазывания кусок растопите и полейте растопленным маслом картошку, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченная дорада с картофелем (этап 3)
Лук красный | 1 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Пока картошка запекается, нарежьте кольцами красный лук и белую часть порея.
Запеченная дорада с картофелем (этап 4)
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Если рыба нечищенная, почистите ее и выпотрошите, удалите жабры. В жаберные щели вложите по дольке лайма. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и внутри.
Запеченная дорада с картофелем (этап 5)
Когда картофель слегка зазолотится сверху, достаньте его из духовки, сверху уложите рыбу.
Запеченная дорада с картофелем (этап 6)
Луковые колечки разложите поверх рыбы и поставьте допекать еще на 25-30 минут в зависимости от размера и исходной температуры рыбы.
Запеченная дорада с картофелем (этап 7)
Готовую рыбу подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченная дорада с картофелем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Дорадо с картофелем в духовке
Сегодня у меня дорадо с картофелем, запеченная в духовке. Очень простое в приготовлении блюдо.Идею подачи увидела в ресторане в Китае. Они так подают практически всю рыбу, запекая хребет отдельно.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу, какую предпочитаете.
Нам понадобится
- Дорадо — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Сливки — 0.5 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Репчатый лук небольшой — 1 шт
- Свежая зелень (у меня тархун) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление

Подготовим рыбу. Чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Промываем дорадо.
Разделываем рыбу на филе. Солим и перчим с двух сторон.
Делаем небольшие надрезы со стороны кожи, чтобы филе не деформировалось при жарке. Оставляем рыбу на несколько минут отдохнуть и займемся картофелем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кругляшками. Выкладываем в противень, солим и перчим по вкусу.
Вливаем сливки (любой жирности) и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут до полной готовности картофеля.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и свежим тархуном.
Вернемся к рыбе. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем филе дорадо кожей вниз и жарим 2 минуты. Жарим только со стороны кожи, не переворачивая!
Кожа рыбы станет хрустящей и золотистой.
Выкладываем в противень с картофелем рыбу кожей вверх. Ставим обратно в духовку на 5 минут.
На отдельном противне я запекла хребты рыбы.
Вот и все. На тарелку кладем картофель, сверху укладываем дорадо. Подаем со свежими овощами и оливками.
Картофель получился нежный, а рыбка сочной! Приятного аппетита!
Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом.
Хоть дорадо и не красная рыба, но она очень популярна, как деликатес во многих странах мира. Запеченная рыба дорадо в духовке обладает уникальным, нежным вкусом и потрясающим ароматом, чем-то похожим на запеченного карпа, только без этого сладковатого вкуса. Во многих ресторанах Средиземноморья, дорадо является визитной карточкой, и практически главным блюдом. А в морских ресторанах Мальты, ее не только запекают целиком, из нее делают замечательные пироги с овощами и оливками.
Сама рыба уникальная, вы только представьте, что рождается она вся самцами и только на четвертый год жизни превращается в самку, и, таким образом, размножается, хотя по сути является морским карасем.
Новогодние праздники только в разгаре, ко многим приезжают близкие родственники и друзья. И всех своих любимых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Такое замечательное блюдо дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом, как раз для таких случаев.
Для приготовления понадобится:
- Дорадо -4 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Картофель -0,5 кг
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Дорадо необходимо очистить от чешуи, распотрошить, и вынуть жабры. Рыбу хорошенько промыть под проточной водой. Выложить на противень. На противень заранее кладем лист фольги, и не забываем его смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Выжимаем на рыбу пару долек лимона со всех сторон. Картофель очистить, промыть. Нарезаем кружочками по периметру всей рыбы, тут уж как ваша фантазия, можно сделать подушку из картофеля, и сверху выложить дорадо. Тут не имеет значения, получится в любом случае вкусно. Солим, перчим, добавляем любимых специй. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Отправляем дорадо запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.
Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Дорада на помидорах с картофелем рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Консервированный нут 500 г
Булочка с кунжутом 4 штуки
Грецкие орехи 90 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Помидоры 1 штука
Белый хлеб 50 г
Красный лук ½ головки
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежий розмарин 2 стебля
Дорада, запеченная с картофелем в фольге
Дорада — рыбка сама по себе довольно вкусная, но картофель, запеченный вместе с ней только подчеркивает этот вкус.
Калорийность дорады, запеченная с картофелем:
Не знаю почему так получилось, но для себя дораду я открыла только на днях. Толи ее до недавнего времени у нас не было, толи я не обращала на нее внимания, но факт есть факт — что представляет из себя дорада я узнала только сейчас. А мясо дорады представляет собой наижнейший и наивкуснейший продукт.
А еще мне понравилось в рыбе, что она легко чистится и просто готовится. Чешуя очищается легким прикосновением ножа и максимальное применение сил требуется только для того, чтобы вытащить из нее жабры.
Итак, будем считать, что дорада выпотрошена и промыта. Готовим дораду, запеченную с картошкой в фольге.
Небольшой анекдот:
Мужик-рыбак женился. Через месяц после свадьбы приходит на лед весь в синяках, с перебинтованной головой. Садится и молча начинает ловить рыбу.
Друзья интересуются что с ним приключилось. Он неохотно рассказывает:
— На прошлой неделе вернулся я поздно домой и жена спрашивает, где я был. Ну, я и говорю,что на рыбалке и отдаю ей килограмм свежей дорады.
— Она опять спрашивает: «Где был»? Я говорю — не видишь, на рыбалке. Она говорит:
— Последний раз спрашиваю — где был? Я опять говорю — на рыбалке.
— Кто ж мог подумать, что она знает, что в Даугаве дорада не водится.
Нам потребуется:
- Дорада — 2 шт. по 400 грамм каждая;
- Картофель — 400 грамм;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Лимон — 2 дольки;
- Майонез — 30 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль, перец
- Укроп
Дорада, запеченная с картофелем в фольге
Картофель чистим, моем, нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем по противню, застеленному фольгой.
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец).
Дораду также солим, перчим. Делаем на ней надрезы, внутрь которых вставляем половинки долек лимона.
Кладем рыбу поверх картофеля.
Плотно заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Пока рыба запекается, готовим соус для нее. Смешиваем вместе сметану, майонез, чеснок и натертый сыр.
По прошествии 30 минут достаем из духовки противень, открываем фольгу и подворачиваем аккуратно ее края, чтобы получилось что-то вроде глубокого сосуда.
Получившейся смесью смазываем рыбы и картошку и ставим в духовку запекаться еще минут на 15-20, чтобы продукты покрылись аппетитной корочкой.
В итоге получаем вот такую вот аппетитнейшую вкусняшку, которую только и останется, что разложить по порционным тарелкам и декорировать свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Добавить комментарий