Как приготовить фреш: РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных фрешей, которые можно приготовить в любое время года – Как приготовить фреш из разных овощей и фруктов — журнал «Рутвет»
РазноеОвощной фреш «Иммунитет» – Рецепты – Домашний
Вряд ли вы будете просто так есть сырые овощи, какими бы полезными они ни были. Однако нет ничего проще, чем приготовить оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.
Сок моркови – признанный король среди фрешей. Один из самых ценных компонентов морковного сока – бетакаротин, который так полезен для нашего зрения. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезен при любых проявлениях иммунодефицита.
Следующий компонент коктейля – сок свеклы. Это прекрасный антидепрессант, способный мгновенно снять усталость и решить проблему утомляемости. Смесь морковного и свекольного соков улучшает состояние крови.
Не менее знаменит своими полезными свойствами сок
Алексей Ковальков
диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»
Овощи богаты витаминами, микроэлементами, предотвращают мощный выброс инсулина и , следовательно, не приводят к накоплению лишних сантиметров на талии. Растительная клетчатка способствует медленному высвобождению энергии, помогает росту нормальной кишечной флоры. Овощи лучше употреблять в виде салатов, заправленных одной столовой ложкой оливкового масла (extra virgin)
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ «ИММУНИТЕТ»
НАДО:
200 мл свежевыжатого морковного сока
70 мл свежевыжатого сока сельдерея
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.
2. Соединить соки и сразу подавать.
КСТАТИ: свекольный сок нельзя пить неразбавленным, используйте его только как компонент коктейлей из свежевыжатых соков, причем в небольших количествах.
Овощной коктейль «Иммунитет»
Как сделать фреш — мастер-класс
Фреш – это сок из свежевыжатых фруктов или овощей (от английского fresh – свежий) или, как говорят специалисты, сок прямого отжима, который отличается высокой концентрацией активных веществ – витаминов, минералов, микроэлементов, и является прекрасным средством очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Разумеется, фреши на порядок полезнее, чем соки промышленного производства в бутылках и тетрапаках. В них нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов и прочих искусственных добавок.
Однако, как утверждают медики, фреш – не просто приятный «бодрящий» напиток, а лечебно-профилактическое средство, поэтому готовить и употреблять его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред. К примеру, не стоит слишком увлекаться морковным фрешем, поскольку это может привести к возникновению специфической желтухи. Кроме того, огромное количество бета-каротина, который содержится в свежевыжатом морковном соке – большая нагрузка для печени. Этот сок можно пить не чаще 2–3 раз в неделю. Гранатовый фреш нужно обязательно разбавлять водой – он агрессивно действует на эмаль зубов. Грейпфрутовый фреш не стоит употреблять людям, страдающим желудочными заболеваниями. Некоторые специалисты вообще советуют разбавлять фреш фильтрованной водой в пропорции 1:1.
Собираясь делать фреш, нужно выбрать плоды зрелые, свежие, неповрежденные и не подгнившие. Отобранные фрукты и овощи нужно тщательно вымыть под проточной водой (корнеплоды предварительно можно замочить в теплой воде на 10 минут, чтобы отмокли все частички земли и песка), затем очистить от кожуры, семян, плодоножек и соцветий. Оборудование – соковыжималка, а также нож и разделочная доска должны быть идеально чистыми.
Выбирая ингредиенты для фреша, диетологи советуют стараться не смешивать свежеотжатый фруктовый или ягодный сок с овощным, потому что для их переваривания нужны разные ферменты. Кроме того, рекомендуется для фруктового фреша плоды соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным. Не рекомендуется также смешивать косточковые (вишня, абрикос, слива и др.) с фруктовыми. Фруктовые фреши более калорийны, чем овощные, поскольку в них больше сахара. Исключением является ананас, в котором содержится бромелайн – фермент, способствующий сжиганию жиров. Сок из очищенного ананаса не только помогает поддерживать стройность, но и способствует омолаживанию организма.
Оптимальные овощные сочетания: свекла + морковь; сельдерей + морковь + томат; огурец + сельдерей + шпинат. В овощной фреш уместно добавить ложку оливкового масла – тогда витамины будут лучше усваиваться организмом
Соки в моноварианте предпочтительнее для маленьких детей: в этом случае снижается риск развития аллергических реакций и лучше усваиваются полезные вещества. Смешанные соки здоровому ребенку можно давать с трех лет.
Важно помнить и о том, что полезные вещества сохраняются в свежеотжатом соке не дольше 15-20 минут, поэтому употреблять его нужно сразу после приготовления, желательно за 30–40 минут до еды.
Как приготовить вкусный фреш из овощей и фруктов?
Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?Что это такое?
Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.
Из чего делают?
Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.
Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.
Как готовят?
Есть несколько способов приготовления фрешей:
- Удобнее всего для приготовления фрешей использовать соковыжималку. И лучше приобрести такую, которая сможет выжать сок как из фруктов, так и из овощей и из ягод с косточками.
- Если соковыжималки у вас нет, то можно обойтись и без неё, но в этом случае получить фреш будет весьма проблематично, да и количество сока будет гораздо меньшим. Отжать сок из цитрусовых фруктов можно силой собственных рук. Просто разрежьте фрукт на несколько долек и по одной с силой сжимайте их в руках над стаканом. Приложите усилия, чтобы выдавить весь сок без остатка. Отжать ягоды, такие как вишня, малина, клубника или черешня, тоже можно руками. Но предварительно заверните их в отрезок ткани или свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы в сок не попала мякоть.
- Гораздо сложнее дела обстоят с твёрдыми фруктами и овощами, такими как яблоки, свекла, морковь и другие. Их предварительно нужно измельчить. Можно просто мелко порезать овощ или фрукт ножом, но более удобно и эффективно использовать блендер. Если такого прибора нет, возьмите обычную тёрку. Измельчите фрукт, чтобы мякоть дала сок. Затем отожмите полученное пюре через марлю или ткань.
Как подготовить компоненты?
Основные этапы подготовки:
- Сначала выберите подходящие ягоды, фрукты или овощи. Используйте самые сочные и спелые (возможно, даже переспелые). Гнилые, испорченные или покрытые пятнами не берите, их сок не будет полезным и вкусным.
- Хорошенько вымойте все компоненты, в противном случае фреш не только не будет полезным, но и причинит вред здоровью, ведь на поверхности фруктов, ягод и овощей проживает множество бактерий.
- Желательно удалить косточки. Но если вы используете современную соковыжималку или производите отжим руками, то делать это необязательно. Шкурку можно не удалять, она не помешает (если, конечно, не очень плотная, твёрдая и толстая).
- Теперь измельчите компоненты или сразу приступайте к отжиму, если используете соковыжималку или делаете фреш из цитрусовых фруктов.
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.
Как сделать?
Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.
Апельсиновый
Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.
Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.
Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.
Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.
Яблочный
Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.
Как приготовить?
- Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
- Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
- Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.
Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.
Из сельдерея
Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.
Как приготовить?
- Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
- Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
- Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.
Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.
Вишнёвый
В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.
Как приготовить?
- Вымойте вишню.
- Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
- Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.
Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.
Свекольный
Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.
Готовить свекольный фреш несложно:
- Вымойте и очистите свеклу.
- Натрите её на мелкой тёрке.
- Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.
Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.
Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!
Фруктовый фреш, фруктовый фреш рецепт
Распечатайте статьюРецепты питательного и полезного напитка. Слово фреш в переводе с английского — свежий. Поэтому фреши готовят из свежих фруктов и ягод. Такой напиток богат витаминами и полезными веществами. Фруктовый фреш хорошо освежает, в летнюю жару его можно приготовить с кусочками льда.
Фреш из фруктов
1. Грушево-банановый фреш
Вам потребуется (на 2 порции):
- 1 большая груша
- 1 банан
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана воды или несколько кубиков льда
- можно добавить 2 ст л фруктового или ягодного сиропа (варенья), свежих ягод
Грушу и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
Выжать сок из апельсина. Поместить фрукты и сок в миксер, добавить воду (лед) , сироп и взбить. Можно добавить лед уже в бокал.
Разлить в бокалы и украсить долькой мандарина и листочками мелиссы.
2. Абрикосово-лимонный фреш
- 5-6 спелых абрикосов (без косточки)
- сок 1/2 лимона или апельсина
- фруктовый сироп или мед 1 ч л
- вода 1 стакан или лед
В блендер сложить половинки абрикосов, выжать сок лимона или апельсина, добавить сироп (мед) и воду. Взбить.
Абрикосово-лимонный фреш
Это очень полезные напитки из фруктов, готовьте и наслаждайтесь!
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Польза. В бананах содержатся пектиновые вещества и клетчатка, улучшающие пищеварение. А также соли калия, которые способствуют выведению жидкости из организма ( полезны при отеках и улучшают работу сердца). Бананы способствуют усвоению углеводов, содержат яблочную кислоту, сахар и крахмал. Употребление бананов способствует очищению организма и снижению утомляемости. В груше высокое содержание минеральных, азотистых, пектиновых и дубильных веществ, а также витаминов С, P, B1, фитонцидов и флавоноидов. Груша полезна при малокровии.
Продукт дня. Бананы
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью4 рецепта яблочного фреша: состав и приготовление дома
Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?
Большая часть потребителей абсолютно уверены, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые еще не успели «растерять» свои полезные свойства и вещества.
Рецепт классического яблочного фреша
Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.
Приготовление:
- Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
- Отправить фрукты в соковыжималку.
- Добавить пару ложек жидкого меда.
Вот и все: напиток готов к употреблению.
Рецепт яблочного фреша с дыней
Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.
Состав:
- два крупных яблока;
- 300 граммов дыни;
- тростниковый сахар.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Очистить яблоки от сердцевины.
- Дыню освободить от кожицы и семечек.
- Сделать из фруктов сок.
- Добавить немного тростникового сахара.
Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.
Рецепт свекольно-яблочного фреша
Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.
Рецепт грушево-яблочного фреша
Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.
Состав:
- два очищенных от сердцевины красных яблока;
- три сочные и спелые груши без косточек.
Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.
Видео: приготовление фреша из яблок и овощей
Яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии. Но помните, что пользу организму принесет один-единственный стакан фреша в день, не более.
Яблочные фреши – отличная основа для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.
Загрузка…Летний фреш: что приготовить на обед
Кефирный суп с чесноком и огурцами
Кефирный суп с чесноком и огурцамиКлассический холодный супчик в жаркий летний день.
РЕЦЕПТ КЕФИРНОГО СУПА
Надо:
1 л кефира
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 огурца
2 соленых огурца
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Чеснок мелко нарубить, смешать с кефиром, отставить.
2. Свежий огурец очистить от кожи, нарезать соломкой. Соленый огурец так же нарезать соломкой.
3. Нарубить кинзу и укроп.
4. Сложить в миску огурцы и зелень, залить кефиром с чесноком.
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом Это не так сложно, как может показаться! Особо ленивые могут взять готовые блины, и готовить останется только заварной крем. Торт получается изумительным.
РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Надо:
Блины:
200 мл молока
1 яйцо
30 г сахара
150 г муки
50 г растительного масла
100 мл воды
соль – по вкусу
Заварной крем:
300 мл молока
3 желтка
50 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
клубника – для украшения
Как готовить:
1. Для блинов смешать все ингредиенты и испечь блины.
2. Для заварного крема смешать желтки с сахаром, ввести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. В сотейник влить молоко, добавить семена и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Влить часть молока в желтки, тщательно перемешать и вылить смесь в оставшееся кипящее молоко. Постоянно помешивая, готовить крем до загустения.
5. На тарелку выложить блин, намазать его кремом. Проделать то же самое с остальными блинами и кремом. На последний блин выложить нарезанную клубнику.
Классический лимонад
Классический лимонад Напиток отлично спасает от жары. Добавив капельку имбирного сока по рекомендации Михаила, вы получите феерический результат.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЛИМОНАДА
Надо:
6 лимонов
300 г тростникового сахара
300 мл воды
лед и имбирный сок – по желанию
Как готовить:
1. Лимон обвалять в сахаре, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.
2. Выжать сок из лимонов.
3. В кастрюльку влить воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
4. Разлить остывший сироп по бокалам на 1/3. Затем влить лимонный сок до половины и долить воду до краев.
5. При желании добавить сок имбиря и лед.
Яблочный конфитюр
Яблочный конфитюр Легкий и суперполезный десерт. Идеальное завершение обеда.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КОНФИТЮРА
Надо:
2 яблока
сахар – по вкусу
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
100 мл минеральной воды
мята – для украшения
Как готовить:
1.Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
2. Сложить яблоки в сотейник, добавить специи, поставить на огонь и залить минеральной водой.
3. Довести до кипения, всыпать сахар, еще раз довести до кипения и снять с огня.
4. Разложить по креманкам, украсив веточкой мяты.
Как приготовить вкусные смузи: основные правила
Смузи – один из самых полезных вариантов питания. Их можно употреблять и в качестве перекуса, и как основную пищу – на завтрак, обед и ужин. Это и напиток, и блюдо одновременно. Популярность смузи обуславливается не только модой на здоровое питание, но также простотой приготовления и возможностью экспериментировать, не ограничиваясь традиционными рецептами. Но, несмотря на простоту приготовления, не всегда получается сделать вкусные смузи. Особенно часто с этим сталкиваются те, кто только переходит на здоровое питание.
Попытаемся разобраться, какие правила стоит учесть при создании смузи, чтобы получить максимально вкусный и полезный напиток, имеющий нужную консистенцию.
Красивый цвет – одно из правил качественного смузи7 условий, чтобы сделать вкусные смузи
1. Качественная техника
Первое, без чего правильная структура может не получиться, – это специальная техника. Нужно использовать качественный блендер или комбайн с быстроходным ножом – только тогда можно получить ту самую воздушность, однородную консистенцию и те самые пузырьки, которые делают напиток более мягким.
Блендер Vitamix A2500 отлично справится с задачей2. Продукты для густоты
Однородная структура – это главная характеристика любого смузи. Для этого необходимо использовать основные и вспомогательные продукты. В качестве основных стоит выбирать сытные и плотные:
- авокадо
- бананы
- тыква
- хурма
- манго
- мясистые плотные ягоды (клубника, малина).
3. Соблюдение пропорций
Необходимо выдерживать пропорции с другими ингредиентами, которые входят в состав рецепта. Так, если добавить воду, молоко или сок в большем количестве, чем положено, структура густоты может нарушиться.
Для сбалансированного вкуса смузи соблюдайте пропорции4. Правила цвета
Смузи вызывает аппетит благодаря своему яркому цвету. Чтобы не получились непонятные оттенки, рекомендуется брать за основу продукты одного цветового тона.
Например, для получения зеленого смузи можно использовать комбинацию авокадо + лайм + шпинат + киви.
Смузи в зеленых тонахКрасный смузи: хорошо взбитая клубника сама по себе или в комбинации с бананом.
Розовый смузи получится, если смешать малину с бананом и небольшим количеством растительного молока.
Пример аппетитного оранжевого напитка: тыква (или хурма) + ореховое молоко + мед + щепотка куркумы (она поддержит оттенок) + корица.
Оранжевый смузи на основе тыквыБанан и смородина образуют приятный фиолетовый оттенок.
Нейтрализуют яркость темные ингредиенты. Так, черника, темная зелень, финики и какао могут сделать напиток слишком темным по цвету. Использование же молока за счет белого цвета сделает напиток менее ярким.
5. Определенность вкуса
Перед приготовлением стоит определиться с разновидностью смузи – сладкий вариант, овощной или нейтральный.
Для приготовления натурального сладкого смузи стоит использовать продукты с естественной сладостью – ягоды, бананы, манго, тыкву. Добавить сладость можно также за счет сухофруктов (фиников, изюма), меда, натуральных сиропов. Не стоит смешивать рафинированные сахара с натуральной фруктозой и глюкозой, которые входят в состав фруктов и некоторых овощей – такое сочетание плохо воспринимается организмом.
Овощные смузи не менее популярны, чем сладкие фруктовые. В качестве основы для их приготовления используются тыква, сельдерей, томаты, кабачки, свекла. Можно добавить в напиток немного морской соли.
Овощной смузи из томатовКто-то может отдавать предпочтение нейтральным, иногда даже пресным, вкусам. Для приготовления таких смузи подойдут зелень, авокадо и другие продукты, не имеющие ярко выраженных вкусовых качеств. Для приготовления таких смузи часто используют овсяные хлопья. Они дают густую консистенцию, хорошо сочетаются с какао, растительным молоком, свежими и сухими фруктами, овощами. Такой напиток будет более питательным.
6. Растительное молоко
Важный совет: не используйте коровье или другое молоко животного происхождения в сочетании с фруктами – можно столкнуться с не особо благоприятным эффектом для организма. А вот растительное молоко лучше усваивается и делает напиток более полезным.
Смузи с растительным молоком и специями7. Оптимальное количество ингредиентов
Используйте не более 5 составляющих в напитке. Не нужно смешивать фрукты, овощи, зелень и добавлять много “вспомогательных” ингредиентов. Полезности такому смузи вы не добавите, а, скорее всего, получите непонятный по вкусу напиток.
Чем дополнить смузи
- Пряности и специи придают напитку приятный аромат и делают его более полезным. Можно использовать корицу, кардамон, бадьян, имбирь, куркуму.
- Мед сделает напиток сладким.
- Сухофрукты – чернослив, курага, финики, изюм – можно сочетать с другими составляющими или использовать для украшения.
- Та же история с зеленью: она может быть и в составе смузи, и “поработать” декором, придав напитку завершенный вид.
- Орехи украсят вкус и создадут дополнительную питательную ценность.
- Растительная клетчатка придаст дополнительную густоту и поможет остальным ингредиентам лучше набухнуть. Ею можно посыпать блюдо сверху в качестве украшения.
В рецепте используется растительная клетчатка Земледар™, которая производится из натуральных семян высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно более детально ознакомиться со свойствами клетчатки и сделать заказ.
Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.
В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов и других вкусняшек и сделать заказ.
Добавить комментарий