Skip to content
Written by alexxlab on 22.02.2020

Как приготовить гратен: Французский картофель гратен рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Французский картофель гратен рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Гратен
  • Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
    • Ингредиенты для гратена из картофеля
    • Рецепт гратена из картофеля
  • Классический гратен – рецепт с фото приготовления из картофеля
    • Шаги приготовления
  • Классический картофельный гратен с сыром по-французски
    • Ингредиенты для приготовления картофельного гратена
    • Как готовить картофель гратен: рецепт с фото
  • Гратен с курицей и сыром: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить:
  • Гратен из картофеля- пошаговый классический рецепт приготовления
    • Как выбрать продукты для гратена?
    • Пошаговый рецепт гратена
    • Видео: Рецепт гратена из картофеля от шеф-повара Ильи Лазерсона
  • Картофель в гратене
    • Что вам понадобится для приготовления запеканки
    • Как приготовить картофель Au Gratin
    • Вам также может понравиться
    • Вы приготовили этот рецепт?
    • Картофель в гратене
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Информация о питании
      • Адаптируемое примечание без глютена
      • См. Другие рецепты:
  • Dad’s Creamy & Cheesy Au Gratin Potatoes
    • Все, что вам нужно для приготовления запеканки из запеканки
    • В чем разница между гребешком и запеканкой?
    • Как приготовить запеканный картофель
    • Советы по приготовлению лучшего запеканки из картофеля
    • Настройте свой запеканный картофель
    • Можно ли приготовить запеканку заранее?
    • Как хранить запеканный картофель
    • Рекомендуемые инструменты
    • Что сочетать с запеканкой
    • Сливочный и сырный картофель в гратене для папы
  • Super Easy Potato Gratin Recipe
  • Классический французский гратен Дофинуа Рецепт
  • Рецепт классического картофельного гратена | Приятного аппетита
  • Картофель Au Gratin Рецепт
    • Картофель: какой и как готовить
    • Какой сыр лучше всего для картофеля-гратен?
    • Добавки и варианты для картофеля в гратене
    • Как разогреть картофель в гратене
    • Еще больше вкусных рецептов гратен!
  • Perfect Potatoes au Gratin — Рецепт лучшего картофеля в гратене

Французский картофель гратен рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.

Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.

Для гратена можно использовать гриль. В микроволновой печи наилучший результат достигается при выборе режима «микроволны + гриль».

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.

Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au gratin готовят свинину или говядину. А вот гратены из птицы, напротив, менее популярны.

Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать. Перед запеканием в блюдо можно также добавить грибы, зелень, пряные травы.

Иногда гратен делают из морепродуктов: крабового мяса, креветок, мидий, кальмаров, всевозможных моллюсков. Чаще всего их готовят в порционных кокотницах. Если залить морепродукты соусом из сливок или молока, блюдо приобретет очень деликатный вкус.

Нередко к мясу или рыбе, приготовленным самыми разнообразными способами, в качестве гарнира подают овощной гратен. Его рецептов великое множество: подойдут практически любые овощи – чем меньше в них сока, тем лучше. Помидоры в гратене – редкость. Тыква, капуста, баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, топинамбур, морковь – частые ингредиенты. Но особенно вкусным получается картофель. Довольно часто вместе с овощами в гратен кладут пасту. Строго говоря, привычная и многими любимая лазанья тоже готовится au gratin. 

Схема приготовления одинакова для всех овощей: сырыми или бланшированными их укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом – обычно из тертого сыра, молочных продуктов и муки. Затем блюдо ставят в духовку и запекают.

Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы знаете, что такое «гратен дофинуа»? Слово «гратен» переводится с французского как корочка, которая образуется при запекании, «дофин» — он и в Африке дофин, то есть принц. Обычно рецепты французской кухни замысловатые — французы таки умеют занять женщину, в том числе и на кухне 🙂 В этом плане «Гратен дофинуа», знаменитая картофельная запеканка, очень выгодно отличается своей простотой, а потому подходит для нашего сайта!

Ингредиенты для гратена из картофеля

картофель — 1 кг

сыр твердый или полутвердый — 150 г

чеснок — зубчик

сливки — 300 мл

молоко — 300 мл

сливочное масло — 50 г

мускатный орех — 1/2 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

черный молотый перец — 1/2 ч.л.


Рецепт гратена из картофеля

Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.


Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше.

Потрите на терке сыр

В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок.

Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится.

Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.

Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом. Затем — еще слой картофеля, соус.

Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа. Иногда требуется чуть больше времени, иногда чуть меньше — все зависит от сорта картофеля.

Наша королевская картофельная запеканка готова. Она прекрасно подходит и для рядового ужина или обеда, и к празднику на гарнир. Сливочно-сырный вкус и золотистая корочка просто сводят с ума! На свете не так много вещей лучше картофельного гратена.
Ну, разве что, гратен с ветчиной, с грибами или с брюссельской капустой. Принцип приготовления абсолютно тот же, варианты ограничены только полетом фантазии!

Классический гратен – рецепт с фото приготовления из картофеля

Классический гратен — это правильно приготовленный в духовке нежный картофель в остром чесночном соусе на основе сливок и молока.

Для приготовления в домашних условиях такого сытного и сочного картофеля необходимо подготовить правильный соус. Французские повара никогда не используют для приготовления этого блюда исключительно сливки, они всегда добавляют еще и молоко. Все потому, что плотность сливок и молока разная. Молоко выделит больше жидкости, которая пропитает и насытит пластины картофеля и сделает его нежным и мягким. Не менее важным, чем молоко и сливки, в приготовлении соуса является чеснок, а точнее, способ его измельчения. Конечно, вы можете легко и быстро измельчить зубчики чеснока в блендере, но никогда такой чеснок не сравнится с тем, что вы нарежете собственными руками.

Классический гратен подают исключительно в качестве гарнира на обед или ужин к мясу. Для этой же цели и мы приготовим его сегодня.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего картофеля в духовке. Чтобы добавить пикантности блюду, а также полноценно оправдать его название, мы добавим на финальном этапе запекания картофеля немного тертого острого сыра. Такое блюдо будет по праву считаться классическим гратеном.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

 

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классического гратена.

шаг 2Основной процесс при приготовлении гратена — запекание блюда до ароматной корочки. Корочки у нас не получится, если не приготовить правильный соус. Смешиваем в подходящей емкости сливки комнатной температуры и такое же молоко в указанном количестве.

шаг 3Добавляем в молочную смесь щепотку тертого мускатного ореха или натираем его непосредственно в чашу на очень мелкой терке.

шаг 4Солим и перчим ингредиенты соуса по вкусу.

шаг 5Чеснок для соуса измельчается далеко не самым обычным способом. Очищаем зубчик чеснока.

шаг 6Давим его плоской стороной ножа так, как показано на фото. Это делается для того, чтобы чеснок выделил больше сока.

шаг 7Измельчаем зубчик чеснока и солим его в процессе: так он не будет прилипать к поверхности ножа.

шаг 8Нож опускаем на разделочную доску под очень небольшим углом относительно её поверхности, двигаем ножом от себя, а затем к себе. Продолжаем измельчать чеснок до тех пор, пока он не дойдет до необходимой нам консистенции. Отправляем его в молочную массу и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.

шаг 9Картофель промываем в холодной воде и очищаем от кожуры.

шаг 10При помощи специальной терки нарезаем каждый картофельный клубень на очень тонкие пластины. Это можно сделать и простым острым ножом, но времени процесс займет больше.

шаг 11От тонкости нарезанных пластин зависит то, насколько нежным и кремовым получится в результате гратен.

шаг 12Кусочком подготовленного сливочного масла смазываем выбранную для запекания форму или обычную сковороду.

шаг 13Выкладываем три слоя картофеля так, чтобы он равномерно покрывал дно формы.

шаг 14Заливаем образовавшиеся слои небольшим количеством сливочно-молочного острого соуса.

шаг 15Выкладываем в форму оставшиеся пластины картофеля.

шаг 16Заливаем картофель приготовленным соусом полностью.

шаг 17Форму с будущим гратеном тщательно заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем в него форму с картофелем. Запекаем блюдо в течение 45-50 минут. После этого увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и посыпаем картофель тертым на мелкой терке острым сыром грюйер, возвращаем форму в духовой шкаф. Готовим блюдо еще в течение 10 минут.

шаг 18Готовому блюду даем 10 минут на остывание, а затем подаем к столу со свежей зеленью в разрезанном виде. Классический картофельный гратен готов.

Приятного аппетита!

Классический картофельный гратен с сыром по-французски

Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.

Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

Ингредиенты для приготовления картофельного гратена

Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:

  • картофель (8 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • сливки 20 % (200 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • сыр (200 г)
  • соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
  • растительное масло (1 ст.
    л.)

Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.




data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.

Как готовить картофель гратен: рецепт с фото

Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.

Далее берем сыр и трем его на терке.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.

Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.

Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.

Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.

Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.

Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?

Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.

Гратен с курицей и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 36.3k. Опубликовано 10.03.2020

Гратен с курицей и сыром – это такое блюдо, которое можно приготовить на ужин или же на праздничный стол. Получается оно довольно сытным и очень вкусным. Подать гратен лучше всего к столу в горячем виде.

Для его приготовления можно использовать любое мясо. Однако стоит учитывать, что если взять свинину или говядину, тогда гратен стоит готовить в духовке не менее 1 часа. Если же использовать куриное филе, тогда уже через 25-35 минут его смело можно будет подать к столу. Картофель лучше использовать того сорта, который подходит именно для запекания в духовке. Кроме перечисленных ингредиентов можно использовать любые специи, свежую зелень, различные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 3-4 шт.
  • Мясо – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите картофель. Вымойте его обязательно, а затем нарежьте тонкими кружочками. Сразу же выложите половину из них в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.

2. Нарежьте репчатый лук и выложите его сверху на картофель. Каждый слой посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.

3. Сделайте сетку из майонеза или смажьте все хорошо сметаной.

4. Выложите мясо, которое нарежьте как на отбивные.

5. Хорошо посолите и поперчите каждый кусок.

6. Сверху на мясо выложите оставшиеся кусочки картофеля.

7. Снова хорошо их смажьте майонезом или сметаной.

8. Завершающим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-60 минут (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для приготовления блюда).

Подавайте гратен с курицей и сыром сразу же к столу. Можете посыпать сверху блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Гратен из картофеля- пошаговый классический рецепт приготовления

Рецепт картофельного гратена известен по всему миру, его готовят самые роскошные рестораны Франции. Если вам надоела обыденная пища и вы хотите разнообразить домашнее меню, то устройте вечер французской кухни и приготовьте излюбленное блюдо всех французов – Гратен из картофеля. В переводе с французского gratin означает запеканка или корочка. Из этого следует что блюдо будет именно запеченное, и из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне.

Доподлинно не известно, когда именно появился рецепт гратена, так как известно, что картофель появился во Франции примерно в XIX веке, то есть рецепт появился однозначно позднее этого периода. Да и кто именно был создателем тоже никому не известно, тем не менее Гратен Дофинуа стал очень популярным блюдом во всем мире. И неважно миллионер вы или человек со средним достатком, вы можете приготовить это изысканное блюдо самостоятельно в домашних условиях, не имея при этом никаких кулинарных способностей, достаточно уметь чистить картошку. А вот картошка в этом блюде, пожалуй, самых важный ингредиент. Готовка гратена не занимает много времени, поэтому если к вам уже идут гости, это блюдо будет уже готово к их приходу.

Как выбрать продукты для гратена?

Классический рецепт гратена из картошки подразумевает использование только свежих и качественных продуктов.

  • Это же и относится к выбору картофеля. Лучше всего выбирать картофель желтых сортов, который не разваривается. Красиво будет смотреться, если вы подберете примерно одинаковые по размеру клубни с правильной формой. Тогда вы получите не только вкусное блюдо, но и очень красивое.
  • Сливки – это еще один важный ингредиент, без которого картофельный гратен приготовить невозможно. Сливки какой жирности использовать решать вам. Вы лишь можете прислушаться к совету: если вы решили готовить гратен из картофеля без сыра (изначально классический гратен был без сыра), можете взять сливки пожирнее, если же вы будете добавлять сыр, то лучше брать сливки не более 15% жирности. Применение и сыра, и жирных сливок достаточно тяжелое для желудка сочетание.
  • Без мускатного ореха картофельный гратен тоже никак не приготовишь. Хотя нет, приготовишь, но вкус будет потерян. В общем мускатный орех вам нужен, к тому же эта специя имеет много полезных свойств.
  • Ну и напоследок, обсудим твердый сыр. Этот ингредиент не самый важный, но благодаря ему у гратина появляется хрустящая и ароматная корочка. Лучше всего выбирать сыр твердых сортов, и не берите дешевый сыр или тот, который завалялся у вас в углу холодильника. Подойдите ответственно к выбору сыра, так как от него будет зависеть вкус гратина.
  • Это, безусловно, не весь список ингредиентов, это то, без чего гратен не будет гратеном. Но вы можете для разнообразия добавить и мясной фарш, и грибы. Кстати, гратен с грибами получает ну очень вкусным, особенно если грибы обжарить с луком.

Пошаговый рецепт гратена

А теперь предлагаем вашему вниманию пошаговый классический рецепт приготовления картофельного гратена с фото.

Следуйте нашим инструкциям, и вы получите блюдо «гратен-просто пальчики оближешь». Ингредиенты:

  • Картофель средний – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки средней жирности – 1 упаковка 200-250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Приправа (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания противня.

Пошаговое приготовление французского блюда:

  1. Очистите картофель, вымойте его тщательно и нарежьте на тоненькие брусочки толщиной не более 3 мм. Основа для будущего гратина готова.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  3. Теперь переходим к приготовлению соуса. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сливки, соль, чеснок, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него картофельные брусочки. Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте гратен из картофеля в разогретой духовке около 45 минут.
  6. Готовое блюдо вытащите с духовки и можно подавать к столу.

Вы можете приготовить это французское блюдо по несколько иному рецепту. Он будет пошагово разобран в нашем видео под статьей. Приятного Вам аппетита или Bon appetit, как говорят французы.

Как видите, рецепт картофельного гратена настолько прост, что, на первый взгляд, в нем нет ничего особенного. Тем не менее, это блюдо очень вкусное, его нельзя назвать гарниром или пирогом, это просто gratin или запеканка из картофеля. На сегодняшний день придумано много вариантов приготовления этого популярного блюда. Гратен с курицей или морепродуктами, а вместо картофеля кто-то любит добавлять рис. Любой вариант готовится по такой же классической схеме. Гратин имеет свою вкусовую привлекательность только сразу после духовки, на следующий день, картошка уже будет такой хрустящей. Да и о низкой калорийности блюда говорить не приходиться, так как там и картофель, и сливки, и сыр. Худеющим, безусловно, придется держать себя в руках.

Видео: Рецепт гратена из картофеля от шеф-повара Ильи Лазерсона

Картофель в гратене

Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

Этот безумно хороший рецепт запеканки из картофеля принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научился в кулинарной школе. Он включает в себя наложение слоев тонко нарезанного картофеля с жирными сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая — оно так и есть! — но правда в том, что его поесть — особый случай сам по себе.

Что вам понадобится для приготовления запеканки

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:

  • Лучше всего использовать картофель для запекания. в них больше всего крахмала и получается самый сливочный соус.
  • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, заменив сливки на половину или молоко.Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, для которых действительно нужны жирные сливки, чтобы они загустели.
  • Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не местный пармезан. Вы можете понять, правда ли это, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. (Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино Романо станет отличной заменой.

Как приготовить картофель Au Gratin

Начните с нарезки картофеля как можно более тонкими и однородными ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не беспокоюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно разрезать тонкий ломтик по длине картофеля, а затем перевернуть картофель разрезанной стороной вниз на разделочной доске, чтобы он лежал ровно.)

Положите картофель большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель покрыт равномерным покрытием.

Сливочное масло для формы для выпечки объемом 2 литра. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно блюда внахлест.

Посыпьте картофель четвертью сыра.

Залейте сверху четвертью крема.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Залейте сверху остатки крема.

Поместите в духовку и запекайте без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой сверху. К тому времени, как блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите немного подрумяниться, не стесняйтесь ставить форму для запекания под жаровню на 1-2 минуты; просто следите за ними, чтобы они не горели!

Посыпать свежими листьями тимьяна, если используется, и подавать. (Примечание: если к вам приезжает большая группа людей и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, запекая его в двух двухлитровых формах для выпечки, а не в одном блюде большего размера. Таким образом картофель будет готовиться более равномерно.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофель в гратене

Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальным блюдом для комфорта.

Ингредиенты

  • Масло для смазки формы для запекания
  • 2-1 / 2 фунта красно-коричневого картофеля (3-4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 1 стакан (4 унции) мелко натертого пармезана-реджано
  • 2-1 / 4 стакана жирных сливок
  • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске перемешайте картофель с солью и перцем до равномерного покрытия.
  3. Выложите несколько ломтиков картофеля внахлест на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать картофель четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Залейте сверху остатки крема.
  4. Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и не подрумянить сверху.Дайте блюду постоять на прилавке минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
  5. Сделать вперед: Блюдо можно собрать на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцветился), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол. Картофель наверху все равно будет немного обесцвечиваться в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 399
  • Жиры: 29 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 518 мг
  • Холестерин: 101 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Dad’s Creamy & Cheesy Au Gratin Potatoes

Когда я рос, каникулы были невероятно особенными благодаря семье моего отца; у них были самые лучшие встречи, которые включали в себя огромное количество еды, и я всегда был рад надеть свое лучшее платье и появиться.

Обычно на этих больших собраниях, наполненных смехом, моя тетя готовит и ветчину, и индейку (попробуйте мой восхитительный рецепт из индейки!), Сливочное пюре, посыпанное паприкой, запеканку из зеленой фасоли, как минимум 4 разных вида пирогов от Baker’s Square (попробуйте мой французский шелковый пирог, вишневый или яблочный!), и, конечно же, сырный кремовый картофель моего отца с начинкой из тонко нарезанного картофеля, сыра, лука и хрустящей сырной начинки. Всегда, всегда одна из моих любимых вещей, которыми я могу заняться во время отпуска!

Сегодня я делюсь рецептом, вдохновленным моим папой, который скончался чуть более 13 лет назад.Он был лучшим поваром, и я знаю, что его любовь к еде нужно разделять со всеми вами. Надеюсь, вы сделаете их — мы любим их на День Благодарения, но они также идеально подходят для воскресных обедов с жареным цыпленком или лососем в кленовой глазури. Настоящая ностальгическая любовь на этой сковороде из сливочного сырного картофеля.

Все, что вам нужно для приготовления запеканки из запеканки

В этих сырных картофельных запеканках используются очень простые ингредиенты, и их легко добавить к вашим любимым сырам. Вот что вам понадобится:

  • Золотой картофель Юкона: В основе этого картофеля-запеканки, конечно же, лежит картофель! Мне нравится использовать в этом рецепте золотой картофель юкон для лучшего маслянистого вкуса.
  • Лук: мы добавляем немного пикантности в эти запеканки с нарезанным луком. лук становится вкусным и слегка карамелизируется во время запекания картофеля. К тому же сырный соус придает невероятный луковый аромат.
  • Для сырного соуса: вы приготовите сырный соус, используя соленое масло, универсальную муку (подойдет цельнозерновая, универсальная или безглютеновая мука 1: 1), несладкое миндальное молоко (обычное, обезжиренное или цельное молоко также подойдет) и острый сыр чеддер, сыр грюйер и тертый сыр пармезан. Для оптимального вкуса здесь очень важно использовать острый сыр чеддер!
  • Чтобы приправить: , вы добавите чесночный порошок, соль и черный перец в сырный соус, чтобы придать ему идеальный вкус.
  • Для начинки: добавьте немного свежей нарезанной петрушки, чтобы сверху появился оттенок зелени!

В чем разница между гребешком и запеканкой?

Запеканка из картофеля обычно покрывается сырным соусом между каждым слоем тонко нарезанного картофеля и панировочными сухарями.Зубчатый картофель часто используют в сливочном соусе из масла и бульона и нарезанного картофеля. По правде говоря, не имеет значения, как вы их называете!

В этом рецепте запеканки с картофелем мы пропустим панировочные сухари, добавим немного пикантного лука и сделаем его более сырным с тремя видами сыра.

Как приготовить запеканный картофель

Этот запеканный картофель может выглядеть необычно, но приготовить его очень легко:

  1. Подготовьте сковороду. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте жиром квадрат на 2 литра или форму для запекания 8х12.
  2. Добавьте картошку. Уложите нарезанный картофель тремя плотными наклонными рядами, как показано на фотографиях.
  3. Приготовьте соус. Растопите масло на сковороде, добавьте немного муки и медленно чередуйте молоко и муку. Когда он станет красивым и густым, добавьте сыры и приправы.
  4. Накройте картофель и запекайте. Равномерно полейте картофель и лук соусом, чтобы он покрыл их.Не волнуйтесь, во время запекания соус станет красивым и сливочным. Затем накрываем фольгой и запекаем!
  5. Еще сыр, выпечка и подача. После того, как они запекутся примерно 45 минут, посыпьте еще сыром и запекайте еще раз, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а картофель можно проткнуть вилкой. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего запеканки из картофеля

  • Равномерно нарежьте картофель. Сделайте все возможное, чтобы ломтики картофеля были ровными и толщиной около 1/8 дюйма, чтобы они готовились равномерно.Мандолина делает это очень просто!
  • Не сжимайте их. Вы не хотите, чтобы нарезанный картофель был слишком тугим, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно места, чтобы ломтики картофеля были слегка наклонены. Добавьте ломтики лука между рядами и поверх картофеля. Практически везде, где вы можете их разместить.
  • Измельчите сыр. Сделайте это вручную вместо предварительно измельченных. Тает намного лучше!
  • Сезон по мере необходимости. Когда вы закончите смешивать сырный соус, обязательно попробуйте его и добавьте больше соли и перца по своему усмотрению.Все по-разному предпочитают соленость, поэтому судите сами и помните, что она покрывает много картофеля.

Настройте свой запеканный картофель

  • Добавьте бекон или ветчину. Вы правильно прочитали! Сделайте их очень пикантными и вкусными, добавив 6-8 унций вареного, нарезанного бекона или ветчины в сырный соус или на картофель, прежде чем заливать соус.
  • Замените сыры. Никакого стресса, если у вас нет грюйера, не стесняйтесь добавлять еще чеддер или даже смешивать его с дымным сыром или даже с острым сыром.
  • Добавьте панировочные сухари. Если вы хотите немного хрустящей начинки, добавьте сверху немного панировочных сухарей или даже измельченных крекеров Ritz после заливки сырного соуса.
  • Используйте сладкий картофель. Этот рецепт будет восхитителен и со сладким картофелем, или вы можете попробовать мой сладкий картофель с гребешками из чипотле гауда!

Можно ли приготовить запеканку заранее?

Эти сырные картофельные запеканки можно приготовить за три дня раньше срока! Просто полейте картофель соусом, как указано, затем накройте сковороду фольгой и вместо запекания поместите в холодильник до готовности.Обратите внимание, что они могут запекаться немного дольше, вероятно, еще 15-20 минут, так как соус будет холодным.

Как хранить запеканный картофель

  • Для хранения: просто храните запеченный картофель в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах или накрыв всю сковороду и поместите в холодильник. Они остаются в хорошем состоянии до 5 дней.
  • Для разогрева: разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или снова поместите форму в духовку, пока они не прогреются.

Рекомендуемые инструменты

Ознакомьтесь со всем необходимым для кухни здесь.

Что сочетать с запеканкой

Подавать этот вкусный картофель на Пасху? Вот несколько отличных дополнений к вашему пасхальному меню:

Получите все наши вкусные пасхальные рецепты здесь!

Надеюсь, вам понравится сырный сливочный картофель моего отца в запеканке! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!

Сливочный и сырный картофель в гратене для папы

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Сырный, сливочный картофель-запеканка, приготовленный с тремя видами сыра, станет невероятным гарниром, который понравится каждому! Знаменитый рецепт запеканки моего отца из картофеля легко приготовить, и он наполнен творогом в каждом укусе. Идеально подходит для праздников или в любое время, когда вам нужно вкусно!

  • 6-7 среднего золотого картофеля юкон, тонко нарезанного на кружочки размером 1/8 дюйма (3 фунта золотого картофеля — более точное измерение по весу)
  • ½ белого или желтого лука, нарезанного ломтиками
  • Для соус:
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • ¼ стакана универсальной муки (подойдет цельнозерновая, универсальная или безглютеновая мука 1: 1)
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока (обычного, обезжиренного или цельного молоко тоже подойдет)
  • 8 унций острого сыра чеддер (2 стакана тертого сыра чеддер с горкой)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Для начинки:
  • 1/2 стакана сыра грюйер (или более острый чеддер)
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • Для украшения:
  • Свежая нарезанная петрушка
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните квадратную форму для выпечки на 2 литра (или 8х12) антипригарным кулинарным спреем или смажьте сливочным или растительным маслом.

  2. Разложите нарезанный картофель тремя плотными наклонными рядами, как показано на фотографиях. Вы не хотите, чтобы они были слишком тугими, убедитесь, что вы оставили достаточно места, чтобы ломтики картофеля были слегка наклонены. Добавьте ломтики лука между рядами и поверх картофеля. Практически везде, где вы можете их разместить.

  3. Затем приготовьте соус: добавьте 2 столовые ложки масла и поставьте на средний огонь.Как только масло растопится, добавьте немного муки, а затем медленно добавляйте молоко, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки. Доведите смесь до кипения; по консистенции он должен быть похож на сливочный соус.

  4. Уменьшите огонь и добавьте тертый сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  5. Равномерно полейте картофель и лук соусом. Не волнуйтесь, во время запекания соус станет красивым и сливочным.

  6. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.

  7. Через 45 минут снимите фольгу, посыпьте картофель 1/2 стакана тертого грюйера (или больше чеддера) и стакана пармезана. Вернитесь в духовку и запекайте еще 30-45 минут или пока картофель не будет готов и сверху не станет золотисто-коричневого цвета. (Картофель готов, когда середину картофеля можно легко проткнуть вилкой.) Выньте из духовки и украсьте свежей нарезанной петрушкой.Наслаждаться!

По этому рецепту получится вкусно с беконом. Если хотите, можете добавить 8 унций нарезанного вареного бекона поверх картофеля перед тем, как добавлять сырный соус. Или просто добавьте нарезанный бекон в сырный соус. Мммм!

Чтобы опередить: не стесняйтесь готовить этот картофель на три дня раньше срока! Просто полейте картофель соусом, как указано, затем накройте сковороду фольгой и вместо запекания поместите в холодильник до готовности. Им может потребоваться немного больше времени, вероятно, 15 минут, чтобы запечься, так как соус будет холодным.

Для хранения: просто храните этот картофель-запеканка в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах или накрыв всю сковороду и поместите ее в холодильник. Они остаются в хорошем состоянии до 5 дней.

Для разогрева: разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или снова поместите форму в духовку, пока они не прогреются.

Nutrition

Порций: 8 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета 8)

Калорийность: 256 ккал

Жиры: 12.6 г

Насыщенные жиры: 7,3 г

Углеводы: 24 г

Клетчатка: 3,5 г

Сахар: 1,6 г

Белок: 13,2 г

Рецепт: Monique Volz / Амбициозная кухня | Фотография сделана: Eat Love Eats

Super Easy Potato Gratin Recipe

Рекомендации по питанию (на порцию)
557 калорий
41 г жир
37 г Углеводы
13 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 557
% дневная норма *
41 г 53%
Насыщенные жиры 26 г 129%
128 мг 43%
331 мг 14%
37 г 13%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 6 г
13 г
Витамин C 15 мг 76%
Кальций 245 мг 19%
Железо 2 мг 11%
Калий 975 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Картофельная запеканка — одно из тех блюд, которые легко приготовить, но результаты фантастические и очень полезные. У идеального гратена хрустящая верхняя часть, но при этом он густой, насыщенный и сливочный. Картофель мягкий, но не поврежденный, а все блюдо имеет декадентский сырный вкус.

Этот рецепт частично основан на рецепте Орландо Муррина из книги «Стол в Тарне: жизнь, еда и кулинария в сельской местности Франции».«Это классический французский рецепт с тонко нарезанным картофелем и сливками, настоянными на чесноке, а также с липким сыром Грюйер и бри. Лучший картофель для запекания — это мучные сорта, такие как King Edward или Maris Piper, которые более широко доступны в таких местах, как в Великобритании, Ирландии и Канаде, но вы можете использовать любой картофель, рекомендованный для пюре. В этом рецепте подойдет картофель с коричневым оттенком.

Некоторые рецепты картофельной запеканки требуют замачивания картофеля перед сборкой запеканки, но здесь в этом нет необходимости.Вместо этого рецепт сводится к простому: тонкие ломтики тушат в молоке и сливках, пока они не загустеют. Подавайте гратен с говядиной, например лондонский жареный картофель, или даже просто жареную курицу в качестве классического блюда.

Классический французский гратен Дофинуа Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
593 калорий
46 г жир
34 г Углеводы
13 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 593
% дневная норма *
46 г 59%
Насыщенные жиры 29 г 143%
139 мг 46%
495 мг 22%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 11 г
13 г
Витамин C 10 мг 51%
Кальций 347 мг 27%
Железо 1 мг 8%
Калий 916 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Дофинуа (иногда называемый дофинуазом) назван в честь региона Дофине во Франции и является блюдом, которое любят во всем мире. Комбинация картофеля, пропитанного сливками с чесноком, а затем приготовленного на медленном огне до идеального плавления, примерно так же хороша, как и обычная еда.Этот дофинуа покрыт сыром Грюйер и запечен, что делает его очень вкусным и запеченным дофинуа.

Лучший картофель для запекания — это мучный картофель для запекания. Мягкость этого картофеля означает, что он впитает всю прекрасную сливочную, чесночную сливочную консистенцию. Если по какой-либо причине вам нужно немного сократить потребление, замените крем-фреш на молоко, но не пропускайте жирные сливки. Блюдо должно быть сливочным, чтобы оно было таким же приятным на вкус, и оно стоит калорий.

Подавайте с зеленым салатом со свежей лимонной заправкой и основными блюдами, такими как жареный цыпленок, свинина или ветчина для застолья.

Рецепт классического картофельного гратена | Приятного аппетита

  • Согласен с некоторыми другими рецензентами, выпечка занимает гораздо больше времени, чем заявлено, но выпечка на день вперед в значительной степени решает эту проблему. Отличная идея добавить лук-шалот и чеснок в крем, он действительно придает чесночный аромат каждому кусочку. Честно говоря, я не думаю, что сыр даже необходим, но это точно не повредит!

    • Кристина

    • Коквитлам, Британская Колумбия

    • 4/5/2021

  • Настой сливок, а затем смешивание лука-шалота и чеснока меняет правила игры, особенно с учетом того, что мой придирчивый муж не ест что-нибудь, если есть видимые кусочки лука / шалота / чеснока.Я сделал это с компте, который был прекрасен с добавлением мускатного ореха.

    • Schmohawk

    • ColoRADo

    • 25.12.2020

  • Братан, этот рецепт не шутка. Удивительный. Я буду делать это для особых случаев и тогда, когда захочу. Я добавил немного мускатного ореха, так как я всегда люблю его в сочетании с грюйером. Сделайте этот рецепт, народ.

    • Ана Лен

    • Providence, RI

    • 13.12.2020

  • Нам нравится этот рецепт, и мы делаем его в точности так, как указано, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ для грюйера (мы просто используем дополнительный кусок) .Я делаю это ежегодно на День Благодарения с момента его публикации. Замечу лишь, что это всегда занимает намного больше времени, чем заявленное время приготовления. Я начала печь это в среду, а затем разогревала и жарила на День Благодарения. Мало того, что в четверг у меня останется дополнительное место в духовке, я также не буду беспокоиться о хрустящем картофеле.

  • Привет, я делаю это, когда пишу это, и я приготовил его при температуре 325 в течение 65 минут, а затем увеличил его до 375 в течение еще 20 минут, и некоторые картофелины все еще не мягкие. Вы знаете, от чего это могло быть? На самом деле я пошел в Crate & Barrel, чтобы получить ту же самую кастрюлю, и последовал за ней до буквы «Т». Это был мой тренировочный пробег, так как я делаю его на День Благодарения. Любая помощь была бы потрясающей.

    • Rotimi

    • Los Angeles

    • 23.11.2020

  • Я НЕ рекомендую погружать картофель в воду. Если вы оставите на картофеле крахмал, оставшийся после нарезки, он сделает его более кремообразным.Просто нарежьте немного на мандолине, нарежьте слоями, а затем нарежьте еще кусочками, когда будете раскладывать их на сковороде. При таком способе они не должны стать коричневыми.

  • Хороший вкус. Мне нужно блюдо побольше.

    • Аноним

    • Шарлотта, Северная Каролина

  • Я сделал это на Рождество в этом году, и это фантастика .. Супер вкусно, легко, и всем это понравилось. Он также выглядит очень красиво (если вы потратите время на то, чтобы наслоить ломтики). Я думал, что хочу удалить кожицу, но это добавляет чудесную текстуру и без того хрустящему пармезану-реджано. Определенно используйте хорошие ингредиенты с точки зрения грюйера и пармезана. Что касается банальных жалоб на подрумянивание картофеля, то тут ничего не поделаешь. Все, кто когда-либо нарезали картошку для картошки фри или чего-нибудь еще, видели это. Просто опустите их в воду или не обращайте на это внимания. Это не меняет ни аромата, ни вкуса. Не каждый рецепт должен включать все элементы здравого смысла.У меня не было мандолины, я разрезал каждый ломтик вручную и вообще не сталкивался с этой проблемой. Сначала приготовьте сливочный соус, а затем нарежьте картофель. Не позволяйте им окисляться, но даже если они это сделают, это будет только легкий розовый цвет, и вы не должны его видеть вообще, когда они наложены слоями и покрыты соусом и сыром.

    • Неанонимный

    • fk you

    • 25.12.2019

  • Это блюдо абсолютно БЕЗОПАСНО! Честно говоря, это было так легко приготовить, и результат был таким восхитительным. У меня даже мандолины не было. Просто опустите лепешки в воду во время нарезки. Всем друзьям на Рождество это понравилось. Не обращайте внимания на порции сыра — кладите столько сыра, сколько душе угодно! PS. Клэр — королева.

    • Брэндон Маккалоу

    • Солт-Лейк-Сити

    • 15.12.2019

  • Великолепный рецепт — и действительно красивый, когда он готов. Я строго следовал рецепту и согласен с тем, что вы можете уменьшить потемнение картофеля после нарезки, чтобы получить более красивый конечный результат.Обязательно наклоните картофель, как описано, — так приятно получить хрустящий и нежный контраст.

  • В этом рецепте отсутствует один важный шаг. Даже если вы очень быстро возьмете мандолину и разложите картофель на сковороде, картофель быстро потемнеет. Если бы я сделал это снова, я бы окунул ломтики картофеля в холодную воду, пока не наберу все четыре фунта, а затем быстро переложил бы их в запеканку. В остальном рецепт был очень хорош, особенно если вы использовали лучший пармезан, реджано и грюйер.

    • Аноним

    • Ньюпорт-Бич, Калифорния

    • 22.04.2019

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время запекания примерно на 10 минут, чтобы картофель получился действительно мягким, но это мое предпочтение. Однозначно рекомендую — не экономьте на грюйере!

    • ammar.amir.aznan

    • Северная Калифорния

    • 26.11.2018

  • О боже, это было просто потрясающе! Ничего не изменил.Было так красиво и необычно на вкус — один из наших гостей сфотографировал это! Совершенно верно!

    • Эми Бюлер

    • Town & Country, MO

    • 17.12.2017

  • Картофель Au Gratin Рецепт

    Нарезанный картофель, залитый сочными сливками и посыпанный золотым сыром и панировочными сухарями, заслуживает места на любом праздничном столе.

    Картофель Au Gratin — декадентское, но легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать вместе с жареным, индейкой или ребрышками. Нарезанный картофель, посыпанный луком, тимьяном и небольшим количеством сыра Грюйер, запекается вместе в сливках до плавной мягкости.

    Вы можете быстро выполнить рецепт, нарезав картофель ножом для нарезки кухонного комбайна, затем бланшируйте картофель в сливках, загрузите его в форму для выпечки и поставьте в духовку!

    Картофель: какой и как готовить

    Мне лично нравится кремовая текстура желтого восковидного картофеля, такого как Yukon Golds в этом гратене, но многим нравится мучный красновато-коричневый (запеченный) картофель, потому что он впитывает много сливок.

    Если вы выберете красновато-коричневый картофель, потому что он у вас под рукой, или вы просто предпочитаете его, возможно, вам придется немного скорректировать количество сливок и время выпекания. Когда запеканка запечется, загляните под сыр. Если картофель кажется сухим, просто влейте в форму в духовке немного сливок.

    Чтобы подготовить картофель, очистите его (или не делайте этого, если вы хотите более деревенское блюдо) и нарежьте его тонкими ломтиками (примерно 1/8 дюйма) ножом, мандолиной или, что проще всего, 4-миллиметровым диском для нарезки ломтиками. ваш кухонный комбайн.

    Ломтики не обязательно должны быть идеальными, поскольку их покрывает золотой слой сырных панировочных сухарей, но для достижения наилучшего результата они должны быть одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.

    Салли Варгас

    Какой сыр лучше всего для картофеля-гратен?

    Сыр в этом рецепте не перегружает картофель, но если ваши люди слишком сырные (!), Вы можете добавить еще.

    Для этого рецепта я пропариваю картофель в сливках, перекладываю картофель в форму для запекания и добавляю примерно половину сыра к оставшимся в кастрюле сливкам, чтобы получился вкусный соус.

    В то время как традиционная французская запеканка из картофеля обычно включает в себя грюйер, есть много других восхитительных плавящихся сыров, из которых можно выбрать:

    • острый чеддер
    • ил Фонтина
    • масло Хаварти
    • ореховый швейцарский или Emmenthaler
    • Гауда — копченый или некопченый

    Добавки и варианты для картофеля в гратене

    Мне нравится простота этого картофеля, и для меня тимьян — идеальная тонкая трава, чтобы усилить его, но если вы хотите получить необычный вкус, замените травы или добавьте другие ингредиенты.

    Вот некоторые из моих любимых:

    • розмарин
    • майоран
    • несладкое
    • орегано
    • бекон
    • ветчина
    • Вареный шпинат, сухой отжим
    Салли Варгас

    Как разогреть картофель в гратене

    Если вы хотите приготовить еду раньше, чем раньше, лучше всего испечь ее за день до ужина и разогреть в день.

    Чтобы приготовить и разогреть: Соберите и выпекайте при 350 ° F, а затем снова разогрейте (350 ° F), неплотно прикрыв фольгой, чтобы корка не подрумянилась слишком сильно в течение 45 минут или до полного нагрева.Снимите фольгу на последние пять или 10 минут выпечки, чтобы корочка оставалась красивой и хрустящей.

    Для разогрева остатков запеканки: Надеюсь, остались остатки! Следуйте тому же распорядку, чтобы разогреть, но, если вам не терпится ночная тяга к картофелю, всегда есть микроволновая печь.

    Еще больше вкусных рецептов гратен!

    Perfect Potatoes au Gratin — Рецепт лучшего картофеля в гратене


    Есть ли вообще такая вещь, как «плохой» картофель в запеканке? Я действительно не думаю, что это так. И это делает название рецепта еще более весомым.

    Это очень простой, но очень вкусный вариант всеми любимого гарнира.

    Подавайте людям, которых вы любите. Если они еще не полюбят вас, они будут.

    Персонажи Зи: красновато-коричневый картофель, жирные сливки, цельное молоко, мука, чеснок, соль, перец и немного размягченного масла. И острый чеддер.

    Хорошо. Очень хороший.

    Очень-очень-очень хорошо.

    Разогрейте духовку до 400 градусов, затем потрите картофель, чтобы он был очень чистым. Мы собираемся добавить кожуру в это блюдо, потому что чистить картофель — против моей религии.

    Странная религия. Я виню свою мать.

    Нарежьте картофель — не слишком толстым и не слишком тонким.

    Накапливайте их по ходу дела…

    И разрезать стопки на четверти.

    Скоро у вас будет огромная стопка кусочков картофеля.

    Скажите это быстро пять раз.

    Теперь в миске смешать сливки…

    Молоко…

    И мука. Это придаст сливочному соусу немного пышности и густоты.

    Теперь почистите зубчики чеснока. Можно использовать всего два… но я маньяк и использую четыре.

    Просто имейте в виду, что четыре зубчика в этом рецепте дадут по-настоящему чесночный вкус. Мне это нравится, но для некоторых это может показаться немного сильным.

    Добавьте чеснок в миску…

    Затем соль и перец.Не экономьте на перце! Вы пожалеете, если сделаете это.

    Взбейте все вместе до однородной массы.

    Теперь смажьте форму для запекания размягченным маслом.

    А пока натрите на терке чашку хорошего сыра чеддер. Натереть сам! Это дешевле и намного вкуснее, чем натертый на терке продукт.

    Чтобы собрать блюдо, добавьте 1/3 картофеля в форму, смазанную маслом.

    Влейте 1/3 смеси сливок, помешивая, непосредственно перед заливкой, чтобы убедиться, что ингредиенты полностью перемешаны.

    Теперь повторите с другим слоем картофеля…

    Еще треть кремовой смеси…

    И заканчивая остальной картошкой…

    И остальная кремовая смесь.

    Вот и все: Perfect Potatoes au Gratin! Наслаждайтесь, друзья мои!

    Ой, подожди. Кажется, я забыл пару шагов.

    Извините. Я забыл принять сегодня утром масло примулы вечерней.

    Накройте форму фольгой. Запекайте в течение 30 минут, чтобы картофель начал готовиться. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 20 минут или пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

    Выглядит примерно правильно! Поверхность золотисто-коричневая, и блюдо все кипит. (Если 20 минут не помогли, просто увеличьте эту стадию на 5 или 10 минут. Вы должны убедиться, что все блюдо очень горячее и игристое — это означает, что картофель действительно получает шанс приготовиться.)

    «Готово?» Это грамматически правильная фраза? Мне нужно подумать об этом сегодня.

    Возьмите тертый чеддер и посыпьте им все сверху.

    Верните сыр в духовку еще примерно на пять минут или пока сыр полностью не растает и не начнет пузыриться.

    Отлично! И вы не можете поверить, как пахнет моя кухня прямо сейчас. Чеснок просто опьяняет.

    Мммм. Вы посмотрите на на этот ?

    Вы только посмотрите — моя дочь даже не могла дождаться.

    Когда дело доходит до вкусной еды, она унаследовала терпение матери.

    И вот мы: нежный картофель, восхитительный сливочно-чесночный соус и острый, растопленный чеддер, объединяющий все это воедино.

    И хотите верьте, хотите нет, масло, которое мы намазали по всему дну сковороды, действительно добавляет немного маслянистого вкуса, не подавляя все.

    China Check: Spode «Woodland.«Держитесь подальше, если вы не любитель диких птиц.

    Хорошо. Вернемся к картошке. Тебе нужно сделать это, детка. А вот чем их можно обслужить.

    Большая запеченная ветчина.
    Большая тушеная говяжья грудинка.
    Большой стейк из рибай.
    Большой старый сочный гамбургер.
    Большая куча тушеной свинины.

    … Или почти все, что вы можете придумать. Это один из самых универсальных гарниров и один из самых приятных для публики.

    Ням.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты