Skip to content
Written by alexxlab on 18.11.1970

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком: Гречневая каша с жареными грибами и луком

Разное

Содержание

  • Гречка с грибами и луком рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Гречневая каша с грибами и луком
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Каша гречневая с грибами
    • Ингредиенты
    • Проезд
    • Также нравится
        • Комментарии к «Гречневая каша с грибами»
  • Грибная гречневая каша — О, мои овощи
    • Острая гречневая каша
      • Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей
      • Ингредиенты и заменители
      • Как приготовить этот гречневый завтрак
      • Что еще можно добавить в эту миску?
      • Другие рецепты веганских завтраков…
        • Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!
    • Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Гречка с грибами и луком рецепт с фото пошагово и видео

Гречка с грибами и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как готовить гречку с грибами и луком? Подготовьте указанные ингредиенты. В рецепте гречка готовится вместе с грибами, но вариант этого блюда можно взять на заметку и приготовить его с уже отваренной крупой. Из грибов я беру свежие шампиньоны, можно использовать замороженные, сушёные, любые лесные грибы по своему вкусу. Из специй у меня только соль и чёрный молотый перец, можно другие специи или наборы специй. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны переберите, промойте проточной холодной водой, смывая остатки земли и мусор. Порежьте грибы произвольно по своему вкусу — кубиками, пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте не крупным кубиком.

  3. Шаг 3:

    Выбранную сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите нарезанные репчатый лук и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.

  4. Шаг 4:

    В сковороду к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне до выпаривания жидкости (8 — 10 минут). Немного присолите грибы.

  5. Шаг 5:

    Гречку очистите от различного мусора: мелкого песка, лузги, черных камешек, некачественных ядер и др. Для этого гречку несколько раз промойте под холодной водой. Добавьте промытую крупу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу и на среднем огне обжаривайте гречку с грибами пару минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте кипяток так, чтобы вода полностью прикрывала гречку. Нагрев уменьшите, сковороду прикройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою плитку). После чего отключите нагрев и оставьте гречку с грибами под крышкой ещё на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовую гречку с грибами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо к ужину, но может стать и гарниром к блюдам из мяса. При подаче присыпьте блюдо рубленной свежей зеленью укропа, петрушки.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Грибы с луком

Тушеный лук

Гречка на сковороде

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Гречка с грибами

Вегетарианство

Веганство

Гречка с овощами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Лук, Шампиньоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
40 мин
PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом — не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.

  4. Шаг 4:

    Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.

  5. Шаг 5:

    На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.

  7. Шаг 7:

    Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.

  8. Шаг 8:

    Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова — вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Такую кашу готовили во время многочисленных постов с сушеными или свежими грибами. Готовить ее несложно, особенно вкусной гречка получается в русской печи или в духовке. Поэтому во время приготовления на плите не используйте сильное кипение — каша должна получиться рассыпчатой, томленой. Подавать гречневую кашу с грибами можно как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, а можно использовать как сложный гарнир к мясу или птице.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на воде

Грибы жареные на сковороде домашние рецепты

Грибы с морковью

Грибы с овощами рецепты с фото

Гречка с грибами

Вегетарианство

Гречневая каша на воде

Как приготовить Жареные грибы с луком

Гарнир к мясу

Веганство

Гарнир к курице

Гречка с овощами видео рецепты

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Грибы, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль

Каша гречневая с грибами

от редакции

Ароматная всеми любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для поста.

Приготовление: 40 минут

Порций: 3

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Шампиньоны – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Проезд

  1. Как приготовить гречневую кашу с грибами: Перебрать гречневую крупу, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Заправить солью и растительным маслом. Кипятить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до выкипания жидкости ~ 25-30 минут.
  2. Пока варится каша, сварим грибы. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук. Грибы обжарить на растительном масле на сковороде. Затем добавить лук и все вместе обжарить. Приправить солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек нежирного майонеза.
  3. Приготовленную кашу выливаем в тарелку, сверху высыпаем наши грибочки. Подавать гречневую кашу с грибами со свежим помидором.

Приятного аппетита!

Также нравится

Каша гречневая с грибами и овощами

Надоела простая гречка? И сделайте гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами – отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время поста. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Гречка – 2 стакана Шампиньоны – 400 г Бул…

Гречневая каша с куриными крылышками и грибами

Гречневая каша с куриными крылышками и грибами — одно из любимых вторых блюд моей семьи на обед. Попробуйте, и я надеюсь, вам понравится. Ингредиенты Куриные крылышки – 500 г Гречневая крупа – 2 ст.л. Вода – 4 столовые ложки. Масло растительное — 50 мл Лук средний — 2 шт…

Молниеносная гречневая каша

Идеальный рецепт молниеносной гречневой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская гречневая каша

Идеальный рецепт веганской гречневой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречка с грибами

Идеальный рецепт гречки с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша гречневая овсяная с бананом

Рецепт идеальной овсяной гречневой каши с бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша гречневая с куриным фрикасе

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше. Ингредиенты Для каши: Каша гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сливочное масло – 1 ст.л Соль по вкусу Для фрикасе: Сливки 10% – 200 г Куриное филе – …

Каша гречневая со стручковой фасолью

Простое и постное блюдо – каша гречневая со стручковой фасолью, луком и морковью намного вкуснее обычной гречки. Благодаря сочной фасоли, яркой моркови и луку блюдо приобретает еще большую полезность, сочность, а яркий, аппетитный…

Каша гречневая сладкая с бананами

Еще один вариант сладкой гречневой каши, только побогаче. Бананы предлагаем оставить без изменений, лишь немного обжарить их на масле. Меняйте консервированные фрукты по своему усмотрению. Поэкспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже с личи. Порции: 3-4 Ингредиенты …

Сырая гречневая каша с малиной

Идеальный рецепт сырой гречневой каши с малиной и малиной с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская гречневая каша Speculoos

Рецепт идеальной веганской гречневой каши Speculoos с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша «Партизанская» из риса, гречихи и пшена с грибами

Каша, которую готовят из любой крупы, нам знакома. А что, если соединить целых три вида каш, и сварить кашу с грибами? Сегодня мы будем варить «партизанскую» кашу из гречки, риса и пшена. Эти каши развариваются…

Гречневые грибы Delfinas

Идеальный рецепт грибов Delfinas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка гречневая с грибами

Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всем…

Запеканка гречневая с грибами

Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно. Порций: 6 Ингредиентов Бук…

Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

Гречка с сосисками и грибами

Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента. Просто обжарьте охотничьи колбаски, грибы и лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и т…

Грибы, фаршированные гречкой

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка – 3/4 стакана…

Каша «Дружба» из риса, гречки и пшена с лесными грибами

Если вам кажется, что каша скучная, вам просто нужно приготовить кашу по этому рецепту. Идеально подойдет каша «Дружба» с лесными грибами: сочная, ароматная, нежная и сытная. Такую кашу готовят из трех видов круп, которые вредны…

Каша гречневая с капустой, морковью и луком

Простое блюдо на каждый день. Обычная гречневая каша в этом рецепте чудесно дополняется обжаренными овощами – луком, морковью, капустой. Добавление небольшого количества сметаны делает блюдо нежным и сочным. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингр.

..

Комментарии к «Гречневая каша с грибами»

Грибная гречневая каша — О, мои овощи

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Готовое чуть более чем за 30 минут из простых ингредиентов и большого количества овощей, это простое блюдо не теряет вкуса. Без глютена и без масла.

Когда я был моложе, я всегда ел гречку, она была одним из основных продуктов в моем рационе. В последнее время я не ем его так много, но он по-прежнему занимает особое место в моей течке. Вы можете есть его отдельно в качестве гарнира или приготовить из него блюдо — сладкое или соленое. Сегодня мы делаем последнее. Но в целом это суперуниверсальный ингредиент, который определенно недооценивают!

Особенно в холодное время года я люблю простые, сытные и ароматные блюда, такие как пикантная грибная гречневая каша. Это очень просто и вдохновлено русской кухней.

Острая гречневая каша

Я большой любитель острой каши, приготовленной из гречки или обычного овса. А сытные завтраки вообще мой конёк. Но что хорошо в этом блюде, так это то, что оно определенно не просто завтрак. Вы также можете съесть его на ужин, обед или даже в качестве полезной закуски, если хотите чего-то более сытного.

Если вы никогда раньше не пробовали гречку, она имеет тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Вот, я сделала с грибами, морковью, кабачками и солеными огурцами. Добавление соленых огурцов может показаться странным, но поверьте мне — они добавляют действительно отличный оттенок с великолепным соленым вкусом, не оставляя вкус блюда слишком «маринованным». Даже если вы думаете, что они вам не нравятся, я бы не советовал их оставлять.

Эта тарелка с гречневой кашей, безусловно, является одним из тех блюд, которые приятно удивят вас своим вкусом при минимальном приготовлении и простых ингредиентах. Это веганское блюдо понравится всем!

Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей

Это…

  • Утешение.
  • Ароматный.
  • Отличный способ есть больше овощей .
  • Easy и для начинающих .
  • Без глютена.
  • Безмасляный.
  • Полезный.
  • Отлично подходит для завтрака , обеда и ужин похожи.
  • Готово примерно через 30 минут .

Ингредиенты и заменители

Вам потребуется:

  • Крупа гречневая сырая. Это то, что я обычно использую, но вы также можете использовать жареную гречку (кашу), что также ускорит время приготовления.
  • Лук. Хорошо подойдет красный или белый лук.
  • Шампиньоны, или любой другой шампиньон.
  • Морковь.
  • Кабачки.
  • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или аминокислоты кокоса для версии без сои.
  • Бальзамический уксус.
  • Соленья.

Как приготовить этот гречневый завтрак

Приготовьте гречневую кашу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает около 30 минут).

Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

Что еще можно добавить в эту миску?

Сам по себе рецепт простой и очень вкусный. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например:

  • Прочие вареные овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, сахарный горошек, брокколи, цветная капуста и т. д.
  • Кроме того, добавление свежих овощей или зелени делает блюдо хрустящим! Попробуйте салат, перец или помидоры.
  • Нут, черная фасоль, чечевица или любая другая фасоль или бобовые на ваш выбор.
  • Хрустящий тофу или темпе.
  • Тахини, если вы хотите сделать заправку более кремовой.

Другие рецепты веганских завтраков…

  • Блинчики из нутовой муки
  • Гречневые блинчики с грибами
  • Яблочный пирог, кокосовый пудинг с чиа
  • Пикантные веганские яичные маффины с овсянкой и тофу
  • Воздушные оладьи с какао и карамелизированным бананом

Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Эта грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Быстрый и простой в приготовлении, этот супер простой рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Без глютена и без масла.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Русская, Веганская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, гречка, марийская земля, легкий, Грибы, русский, пикантный завтрак, двигаться, Овощи

Порций: 2

Калорийность: 392ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Фарировая кастрюля

  • Смешивающая миска

    • 1 стакан грека0014
    • 1 Средний цуккини, нарезанный в спички
    • 2 столовые ложки тамари
    • 2 ст. минут).

    • Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

    • Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты