Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком: Гречневая каша с жареными грибами и луком
РазноеГречка с грибами и луком рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с грибами и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как готовить гречку с грибами и луком? Подготовьте указанные ингредиенты. В рецепте гречка готовится вместе с грибами, но вариант этого блюда можно взять на заметку и приготовить его с уже отваренной крупой. Из грибов я беру свежие шампиньоны, можно использовать замороженные, сушёные, любые лесные грибы по своему вкусу. Из специй у меня только соль и чёрный молотый перец, можно другие специи или наборы специй. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.
Шаг 2:
Шампиньоны переберите, промойте проточной холодной водой, смывая остатки земли и мусор. Порежьте грибы произвольно по своему вкусу — кубиками, пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте не крупным кубиком.
Шаг 3:
Выбранную сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите нарезанные репчатый лук и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Шаг 4:
В сковороду к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне до выпаривания жидкости (8 — 10 минут). Немного присолите грибы.
Шаг 5:
Гречку очистите от различного мусора: мелкого песка, лузги, черных камешек, некачественных ядер и др. Для этого гречку несколько раз промойте под холодной водой. Добавьте промытую крупу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу и на среднем огне обжаривайте гречку с грибами пару минут.
Шаг 6:
Добавьте кипяток так, чтобы вода полностью прикрывала гречку. Нагрев уменьшите, сковороду прикройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою плитку). После чего отключите нагрев и оставьте гречку с грибами под крышкой ещё на 10-15 минут.
Шаг 7:
Готовую гречку с грибами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо к ужину, но может стать и гарниром к блюдам из мяса. При подаче присыпьте блюдо рубленной свежей зеленью укропа, петрушки.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Грибы с луком
Тушеный лук
Гречка на сковороде
Грибы с овощами
Тушеные грибы
Гречка с грибами
Вегетарианство
Веганство
Гречка с овощами пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом — не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
Шаг 4:
Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.
Шаг 5:
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
Шаг 6:
Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
Шаг 7:
Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.
Шаг 8:
Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова — вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Такую кашу готовили во время многочисленных постов с сушеными или свежими грибами. Готовить ее несложно, особенно вкусной гречка получается в русской печи или в духовке. Поэтому во время приготовления на плите не используйте сильное кипение — каша должна получиться рассыпчатой, томленой. Подавать гречневую кашу с грибами можно как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, а можно использовать как сложный гарнир к мясу или птице.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каша на воде
Грибы жареные на сковороде домашние рецепты
Грибы с морковью
Грибы с овощами рецепты с фото
Гречка с грибами
Вегетарианство
Гречневая каша на воде
Как приготовить Жареные грибы с луком
Гарнир к мясу
Веганство
Гарнир к курице
Гречка с овощами видео рецепты
Гречка с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир из крупы и злаков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Каша гречневая с грибами
от редакции
Ароматная всеми любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для поста.
Приготовление: 40 минут
Порций: 3
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Шампиньоны – 200-300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Проезд
- Как приготовить гречневую кашу с грибами: Перебрать гречневую крупу, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Заправить солью и растительным маслом. Кипятить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до выкипания жидкости ~ 25-30 минут.
- Пока варится каша, сварим грибы. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук. Грибы обжарить на растительном масле на сковороде. Затем добавить лук и все вместе обжарить. Приправить солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек нежирного майонеза.
- Приготовленную кашу выливаем в тарелку, сверху высыпаем наши грибочки. Подавать гречневую кашу с грибами со свежим помидором.
Приятного аппетита!
Также нравится
Каша гречневая с грибами и овощами
Надоела простая гречка? И сделайте гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами – отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время поста. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Гречка – 2 стакана Шампиньоны – 400 г Бул…
Гречневая каша с куриными крылышками и грибами
Гречневая каша с куриными крылышками и грибами — одно из любимых вторых блюд моей семьи на обед. Попробуйте, и я надеюсь, вам понравится. Ингредиенты Куриные крылышки – 500 г Гречневая крупа – 2 ст.л. Вода – 4 столовые ложки. Масло растительное — 50 мл Лук средний — 2 шт…
Молниеносная гречневая каша
Идеальный рецепт молниеносной гречневой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская гречневая каша
Идеальный рецепт веганской гречневой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гречка с грибами
Идеальный рецепт гречки с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша гречневая овсяная с бананом
Рецепт идеальной овсяной гречневой каши с бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша гречневая с куриным фрикасе
Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше. Ингредиенты Для каши: Каша гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сливочное масло – 1 ст.л Соль по вкусу Для фрикасе: Сливки 10% – 200 г Куриное филе – …
Каша гречневая со стручковой фасолью
Простое и постное блюдо – каша гречневая со стручковой фасолью, луком и морковью намного вкуснее обычной гречки. Благодаря сочной фасоли, яркой моркови и луку блюдо приобретает еще большую полезность, сочность, а яркий, аппетитный…
Каша гречневая сладкая с бананами
Еще один вариант сладкой гречневой каши, только побогаче. Бананы предлагаем оставить без изменений, лишь немного обжарить их на масле. Меняйте консервированные фрукты по своему усмотрению. Поэкспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже с личи. Порции: 3-4 Ингредиенты …
Сырая гречневая каша с малиной
Идеальный рецепт сырой гречневой каши с малиной и малиной с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская гречневая каша Speculoos
Рецепт идеальной веганской гречневой каши Speculoos с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша «Партизанская» из риса, гречихи и пшена с грибами
Каша, которую готовят из любой крупы, нам знакома. А что, если соединить целых три вида каш, и сварить кашу с грибами? Сегодня мы будем варить «партизанскую» кашу из гречки, риса и пшена. Эти каши развариваются…
Гречневые грибы Delfinas
Идеальный рецепт грибов Delfinas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка гречневая с грибами
Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всем…
Запеканка гречневая с грибами
Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно. Порций: 6 Ингредиентов Бук…
Котлеты гречневые с грибами
Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …
Гречка с сосисками и грибами
Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента. Просто обжарьте охотничьи колбаски, грибы и лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и т…
Грибы, фаршированные гречкой
Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка – 3/4 стакана…
Каша «Дружба» из риса, гречки и пшена с лесными грибами
Если вам кажется, что каша скучная, вам просто нужно приготовить кашу по этому рецепту. Идеально подойдет каша «Дружба» с лесными грибами: сочная, ароматная, нежная и сытная. Такую кашу готовят из трех видов круп, которые вредны…
Каша гречневая с капустой, морковью и луком
Простое блюдо на каждый день. Обычная гречневая каша в этом рецепте чудесно дополняется обжаренными овощами – луком, морковью, капустой. Добавление небольшого количества сметаны делает блюдо нежным и сочным. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингр.
Комментарии к «Гречневая каша с грибами»
Грибная гречневая каша — О, мои овощи
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Готовое чуть более чем за 30 минут из простых ингредиентов и большого количества овощей, это простое блюдо не теряет вкуса. Без глютена и без масла.
Когда я был моложе, я всегда ел гречку, она была одним из основных продуктов в моем рационе. В последнее время я не ем его так много, но он по-прежнему занимает особое место в моей течке. Вы можете есть его отдельно в качестве гарнира или приготовить из него блюдо — сладкое или соленое. Сегодня мы делаем последнее. Но в целом это суперуниверсальный ингредиент, который определенно недооценивают!
Особенно в холодное время года я люблю простые, сытные и ароматные блюда, такие как пикантная грибная гречневая каша. Это очень просто и вдохновлено русской кухней.
Острая гречневая каша
Я большой любитель острой каши, приготовленной из гречки или обычного овса. А сытные завтраки вообще мой конёк. Но что хорошо в этом блюде, так это то, что оно определенно не просто завтрак. Вы также можете съесть его на ужин, обед или даже в качестве полезной закуски, если хотите чего-то более сытного.
Если вы никогда раньше не пробовали гречку, она имеет тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Вот, я сделала с грибами, морковью, кабачками и солеными огурцами. Добавление соленых огурцов может показаться странным, но поверьте мне — они добавляют действительно отличный оттенок с великолепным соленым вкусом, не оставляя вкус блюда слишком «маринованным». Даже если вы думаете, что они вам не нравятся, я бы не советовал их оставлять.
Эта тарелка с гречневой кашей, безусловно, является одним из тех блюд, которые приятно удивят вас своим вкусом при минимальном приготовлении и простых ингредиентах. Это веганское блюдо понравится всем!
Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей
Это…
- Утешение.
- Ароматный.
- Отличный способ есть больше овощей .
- Easy и для начинающих .
- Без глютена.
- Безмасляный.
- Полезный.
- Отлично подходит для завтрака , обеда и ужин похожи.
- Готово примерно через 30 минут .
Ингредиенты и заменители
Вам потребуется:
- Крупа гречневая сырая. Это то, что я обычно использую, но вы также можете использовать жареную гречку (кашу), что также ускорит время приготовления.
- Лук. Хорошо подойдет красный или белый лук.
- Шампиньоны, или любой другой шампиньон.
- Морковь.
- Кабачки.
- Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или аминокислоты кокоса для версии без сои.
- Бальзамический уксус.
- Соленья.
Как приготовить этот гречневый завтрак
Приготовьте гречневую кашу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает около 30 минут).
Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.
Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.
Что еще можно добавить в эту миску?
Сам по себе рецепт простой и очень вкусный. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например:
- Прочие вареные овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, сахарный горошек, брокколи, цветная капуста и т. д.
- Кроме того, добавление свежих овощей или зелени делает блюдо хрустящим! Попробуйте салат, перец или помидоры.
- Нут, черная фасоль, чечевица или любая другая фасоль или бобовые на ваш выбор.
- Хрустящий тофу или темпе.
- Тахини, если вы хотите сделать заправку более кремовой.
Другие рецепты веганских завтраков…
- Блинчики из нутовой муки
- Гречневые блинчики с грибами
- Яблочный пирог, кокосовый пудинг с чиа
- Пикантные веганские яичные маффины с овсянкой и тофу
- Воздушные оладьи с какао и карамелизированным бананом
Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!
Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)
Эта грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Быстрый и простой в приготовлении, этот супер простой рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Без глютена и без масла.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская, Веганская
Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская
Ключевое слово: 30 минут или меньше, гречка, марийская земля, легкий, Грибы, русский, пикантный завтрак, двигаться, Овощи
Порций: 2
Калорийность: 392ккал
Автор: Oh My Veggies
Фарировая кастрюля
Смешивающая миска
- 1 стакан грека0014
- 1 Средний цуккини, нарезанный в спички
- 2 столовые ложки тамари
- 2 ст. минут).
Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.
Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.
Добавить комментарий