Как приготовить из осетра шашлык: Шашлык из осетрины. Лучшие рецепты приготовления шашлыка :: SYL.ru – как вкусно приготовить, рецепты маринада
РазноеКак готовить шашлык из осетра правильно. Шашлык из осетра
Шаг 1: подготавливаем осетрину.
Очищаем осетр от шкуры, для этого обдаем рыбу кипятком, тогда шкурка слезает намного легче и быстрее. Удаляем аккуратно голову, хвост, плавники и вычищаем рыбу от внутренностей (для этого разрежьте брюхо от головы до анального плавника и достаньте кишки). Не забывайте в обязательном порядке хорошо промыть внутри осетра холодной проточной водой. Теперь нарезаем полученное филе на крупные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и, для того чтобы сок лимона лучше усвоился, добавим немножко подсолнечного масла и поперчим все филе белым перцем, так как только он не перебьет собой весь аромат нашей рыбы. Оставляем осетрину мариноваться на пару часов .Шаг 2: подготавливаем овощи.
Берем помидор и болгарский перец, тщательно их моем. Нарезаем каждый из восьми помидоров на 8 равных частей, а уже очищенный перец режем на кусочки. Старайтесь порезать все так, чтобы было удобно нанизывать на шпажку и делайте овощи такого размера, чтобы они были чуть меньше, чем сами кусочки филе осётра.Шаг 3: нанизываем осётр и овощи.
Шаг 4: подаем шашлык из осетра.
Готовый шашлык из осетра выкладываем на любое сервировочное блюдо и его сразу же можно уже подавать на стол. Желательно подавать его с жирной сметаной и цельной зеленью петрушки. Украсить его можно пожеланию лимоном, оливками или нарезанными овощами. Приятного аппетита! Если вам не нравится запах мяса осетра, то его довольно легко перебить, если сбрызнуть немного лимонным соком либо белым сухими вином.Старайтесь не передерживать такой шашлык, иначе мясо станет очень грубым. Чтобы проверить готовность мяса — проткните его в нескольких местах зубочисткой и если она входит в мясо легко, то можете уже снимать — шашлык готов.
К элитным сортам рыбы следует относиться с почтением. Любое кушанье из лосося, стерляди, осетрины будет изысканным, если правильно переработать и презентовать его. В этом случае даже шашлык из осетра превращается в восхитительно вкусное блюдо высокой кухни.
Изюминка рецепта в его простоте. В маринад идёт минимум продуктов и специй. С одной стороны, это упрощает процесс приготовления, с другой — позволяет максимально полно раскрыть вкус самой рыбы.
На 1 кг свежей осетрины (2−3 порции) берём:
- 1 лимон;
- 4 луковицы;
- крупную соль;
- 50 мл оливкового (либо подсолнечного) масла;
- свежую зелень (кинза, петрушка).
Общее время приготовления 2,5−3 часа. Калорийность — 132 ккал/100 г.
Шашлык из осетра в духовке: 2 простых рецепта
В первом варианте, кроме филе осетра, используют практич
Осетрина 1 кг(филе без хребта и кожи) |
Лук 1 шт |
Лимон 1 шт |
Вино белое сухое 100г |
Масло растительное 50г |
Смесь 5 перцев |
Соль |
Для гарнира-овощи запечь на гриле |
сл.перец 3 цветов(зел.,желт,красн.) |
помидоры 4 шт |
баклажаны 2 шт |
кабачки 2 шт |
Для соуса |
0,5 стакана сметаны |
1 ч. ложка сахара |
горчица |
черный молотый перец |
2ст.ложки мелкорубленной зелени |
соль. |
Показать все (20) |
Шашлык из осетрины рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штукиЧеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепоткаСоль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Шашлык из осетрины: пошаговый рецепт с фото
Шашлык из осетрины – невероятно вкусное блюдо, которое порадует даже самого большого гурмана. Придется по нраву оно и простым любителям вкусно покушать. Шашлык из осетра на решетке – прекрасный выбор, чтобы зажарить рыбу в кругу друзей и приятно провести летний вечер на даче.
Питательность блюда не уступает его вкусу. В рыбе содержится много жирных кислот, которые благотворно действуют на организм. Она – источник фосфора, белка, микроэлементов. Если каждую неделю съедать хотя бы по несколько порций рыбного блюда, можно надолго сохранить молодость, упругость кожи и хорошую память.
Калории: 117 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Если осетр неочищенный, его моют, а затем очищают. Сначала снимают чешую, удаляют жабры, плавники. Облив кипятком, нужно остудить холодной проточной водой, после чего снять кожу. Отделить от костей филе.
Нарезать небольшими аккуратными кусочками примерно 3 на 3 см.
Для маринада в белое сухое вино добавляют сок половинки лимона, соль, молотый перец, кружочки лука, кладут лавровый лист.
Погружают в маринад нарезанное филе и выдерживают от 30 минут до 2 часов.
Нарезают сладкий перец и томаты средними кусочками.
Плотно нанизывают на вертела, чередуя ингредиенты: осетр, помидор, снова осетр, перец. Можно иногда нанизывать по лавровому листу из маринада.
Обжаривают над горячими углями либо готовят на решетке, пока не образуется золотистая корочка. Готово!
Подавать шашлык из осетра к столу можно отдельно или с соусом из сливок и белого вина. Отличный гарнир для такого блюда – рис и запеченные овощи.
Рецепт шашлыка из осетрины подойдет не только для приготовления на решетке. Если нет возможности зажарить его по всем правилам, можно сделать это в обычной духовке. Результат будет не менее вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Шашлык из осетрины на мангале: рецепт с фото
Мясо, приготовленное на раскаленных углях с ароматом дыма и поджаренной корочкой, является любимым блюдом многих. Но и рыбный вариант имеет своих почитателей. К тому же при правильном мариновании шашлык из рыбы получается не менее вкусным, особенно, если для приготовления на мангале был взят осетр. Те, кто пробовал шашлык из осетрины, знают, что другая рыба по сравнению с данным видом имеет менее нежное и сочное мясо.
О блюде
Осетрина по вкусовым качествам во много раз опережает других пресноводных рыб, которых употребляют в пищу. Рыбное филе настолько нежное, что шашлык из осетрины получается просто тающим во рту. Несмотря на нежность филе, замариновать осетрину для шашлыка не составит труда. А чтобы правильно выбрать и разделать ее – необходимо будет приложить усилия.
Советы по приготовлению
Осетрина – рыба с нежным мясом, она является скоропортящимся продуктом, поэтому для того, чтобы приготовить шашлык из осетра на мангале, желательно брать свежую рыбу. Замороженный продукт использовать не рекомендуется, так как филе после размораживания и последующего маринования начнет просто разваливаться.
Существует множество видов маринада для шашлыка из осетрины, но наиболее вкусным вариантом является продукт на сметанной основе с добавлением лимонного сока. При этом сметану лучше всего использовать малой жирности, подойдет 15%.
Приправы не должно быть много, можно ограничиться солью и молотым перцем. Но для пикантности можно добавить острую специю и цедру лимона. В данном рецепте используют сочетание приправ Камис: морская соль с чесноком и травами, лимонный перец и чили острый. Конечно, добавление данных приправ на любителя, по желанию их можно заменить.
Также удачным добавлением в маринад для шашлыка из осетра будет тертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. И чтобы правильно и вкусно сделать шашлык из осетрины, можно воспользоваться рецептом, который представлен ниже.
Шашлык из осетрины – это настоящий шедевр для ценителей рыбных блюд. Такое приготовление позволяет раскрыть все вкусовые качества данной рыбы, насладиться ее нежным вкусом.
Шашлык из осетрины — VilingStore
Шашлык из осетрины
Считается, что Осетр – лучшая рыба для шашлыка. Далее мы подробно опишем, как приготовить шашлык из осетрины.
Шашлык из осетрины
[h3]
Рецепт приготовления шашлыка:[/h3]
Для шашлыка из осетрины лучше используйте свежую немороженую рыбу. Промойте её в воде, обдайте кипятком, так кожа будет легче сниматься.
Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования. Далее мы рассмотрим 2 вида маринада.
Добавьте в емкость к порезанной рыбе нарезанный кружочками репчатый лук. Разрежьте пополам лимон, одну половину отправьте в маринад для рыбы, другую можно оставить для украшения приготовленного блюда. Также добавьте в маринад молотый белый перец, соль и оливковое масло. Черный перец добавлять не следует, т.к. он отобьет аромат рыбы. К тому же белый перец приятней черного, он менее острый и у него совершенно другой аромат. Измельчите немного светлых горошин в ступке и высыпьте в емкость с рыбой.
Перемешайте рыбу со специями и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, закрыв посуду с рыбой крышкой. Сюда же можно покрошить зелень и выдавить сок из половинки лимона.
Маринад
2. Уксус и майонез в маринад для шашлыка из осетрины добавлять не стоит, т.к. они убивают в осетре весь аромат и вкус. В этот маринад нужно добавить только белое сухое вино, сок лимона, немного растительного масла и чуть-чуть белого перца. Смешайте все это и поставьте в холодильник также на 1,5-2 часа.
[h3]
Ингредиенты:[/h3]
1. Филе осетра
200 грамм
2. Репчатый лук
1 штука
3. Лимон
1 столовая ложка
4. Оливковое масло
по вкусу
5. Белый перец, соль
400 грамм
6. Белое сухое вино
1 столовая ложка
7. Растительное масло
по вкусу
8. Зелень
Continue Reading
Как приготовить шашлык из осетрины
Для приготовления шашлыка на природе обычно используют различные виды мяса и всевозможные маринады. При этом процесс маринования часто отнимает много времени, а сама идея обжарки свинины или баранины на костре уже настолько приелась, что стала скучной. Поэтому для разнообразия можно приготовить шашлык из осетрины. Его не требуется долго мариновать, а изысканный вкус рыбы позволит внести разнообразие в меню.
ОсобенностиПриготовление рыбы значительно отличается от жарки на костре мяса. Дело в том, что осетрина является очень деликатным продуктом, который во всем мире считают деликатесом, поэтому не стоит перебивать ее вкус различными специями. Все рецепты, рассказывающие о том, как приготовить шашлык из осетрины, рекомендуют не только сократить использование приправ, но и время термической обработки. При этом применяются различные тонкости кулинарного искусства, позволяющие раскрыть вкус блюда в полной его красе.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- филе осетра – 1 кг;
- лимон – 1 шт;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- лук – 2 шт.
Подготовка рыбы и особенности маринадов
Данный этап является самым ответственным. Дело в том, что мясо осетра имеет вид волнистых волокон. Поэтому при его порезке необходимо сформировать небольшие кусочки, которые можно было бы нанизать на шампур, не разрушив структуру. При этом стоит учитывать, что маринад для шашлыка из осетрины может сильно размягчить волокна и сделать процесс обжарки весьма затруднительным. Чтобы этого избежать многие кулинары рекомендуют выдерживать рыбу в соусе целым куском, хотя в данном рецепте лучше нарезку произвести сразу, поскольку маринад будет легким и не повредит структуру продукта.
Маринад
Порезанное на кусочки филе выкладывают в емкость и дают им отстояться десять минут. Чтобы шашлык из осетрины не был пресным, к нему добавляют немного соли и перца. Сверху выкладывают нарезанный кольцами лук, который заливают соком лимона. В таком виде рыбу маринуют около десяти минут, можно добавить немного розмарина или приправы для рыбы. Однако лучше шашлык из осетрины готовить с минимальным количеством специй.
Обжарка
После того как рыба замариновалась, ее аккуратно надевают на деревянные палочки, которые и будут выполнять функции шампура. Жарить ее необходимо на углях, которые уже перестали гореть и начали покрываться белым пеплом. При этом стоит отметить, что сам процесс не должен занимать много времени. Не стоит готовить блюдо до приобретения корочки, как при обжарке мяса. Достаточно обжарить всего пять минут с каждой стороны, чтобы рыба получилась сочной и приобрела приятный вкус. Некоторые считают, что такой шашлык из осетрины получится сырым, но на самом деле он дойдет до кондиции за счет набранной ранее температуры, а при длительной жарке мясо получится сухим и невкусным.
Подача
К столу данное блюдо подают прямо на шампуре. При подаче можно использовать сливочный соус и зелень. К такому шашлыку хорошо подойдет легкое белое вино или сухой розовый вермут. В качестве гарнира обычно используют обжаренные на костре овощи или отварной рис.
Добавить комментарий