Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.05.2018

Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Жареная камбала -пошаговый рецепт с фото
  • Камбала в духовке рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Камбала, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
    • Ингредиенты
  • Камбала в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить камбалу в фольге в духовке
    • Камбала запеченная в фольге готова
    • Приятного аппетита!
    • Камбала запечённая
  • Камбала в духовке в фольге
  • Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт coolturizm. ru
          • Камбала -настоящий деликатес из глубин моря. У камбалы нежное мясо с крупными костями, которые легко отделяются. Это вам не селедка, где отделить кости от филе то ещё искусство.Не зря камбалу так любят повара самых изысканных ресторанов мира.Вот и мы сегодня приготовим вкусную камбалу в духовке, с некоей претензией на изыск.И, таки да, в рецепте снова задействована тыква!Рецепт простой.Поехали!
  • Камбала в духовке по пошаговому рецепту с 🐟 фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
      • Другие рецепты рыбы
  • Камбала в духовке рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎
    • Ингредиенты
    • Как вкусно запечь камбалу в духовке
  • Камбала в духовке в фольге
  • Камбала в Фольге в Духовке
    • Как правильно приготовить камбалу в духовке
      • Выбираем качественную и свежую рыбу
      • Перед запеканием можно немного промариновать рыбу
      • Запекать камбалу лучше при низких температурах
      • Используем чеснок для приготовления рыбы
      • Натуральные приправы класть обязательно
    • Запеченная камбала с чесноком и перцем чили: рецепт приготовления в фольге
      • Ингредиенты
      • Как запечь камбалу в фольге с овощами и чесноком
    • Камбала, запеченная в фольге целиком: простой рецепт в домашних условиях
      • Ингредиенты
      • Как сделать камбалу в фольге целиком самостоятельно
  • Как приготовить камбалу в духовке
    • Целиком с овощами
    • В сметанном соусе под сыром
  • Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
    • Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе
    • Как вкусно запечь камбалу
    • Камбала в духовке целиком
    • Камбала в рукаве, запеченная в духовке
    • Вкусная камбала в фольге с луком
    • Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами
    • Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой
    • Камбала, запеченная с овощами в духовке
    • Как приготовить камбалу вкусно в духовке
      • Ингредиенты
      • Советы по выбору рыбы
      • Пошаговое приготовление
      • Видео рецепта
      • Советы по приготовлению
      • Другие варианты приготовления
    • Запеченная камбала в духовке
    • Ингредиенты и как готовить
      • ингредиентов на 2 порции или — количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически! ’>
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
    • Камбала запеченная в духовке, простой рецепт
    • Как приготовить камбалу вкусно в духовке, пошаговый рецепт с фото
      • Рецепт камбалы, запеченной целиком в духовке
  • Камбала в фольге, запеченная в духовке «Рецепты Надежды
    • Рецепт запеченной камбалы в фольге

Жареная камбала -пошаговый рецепт с фото

Сложного в приготовлении жареной кабалы ничего нет. Самое главное хорошо рыбу помыть и выпотрошить. Так как камбала у меня маленькая, у неё я удалю только плавники, а из головы — жабры. Жарить камбалу я буду целиком. Для деток с камбалы желательно снять кожицу и удалить голову, вместе с хвостом и плавниками (удобно и быстро это проделать с помощью простых ножниц).

Если у вас рыба большая, аккуратно выпотрошите её и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на небольшие порционные куски и дальше дело техники. У больших камбал часто встречается икра. Её не выбрасывайте, а тоже промойте осторожно, посолите и прожарьте вместе с рыбой.

Просоленную камбалу сначала отвалять в муке, затем во взбитом яйце.

После чего, нужно выложить камбалу на раскаленную сковороду и жить в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, у нас есть время приготовить гарнир к ней.

Если вы готовите легкий ужин к жареной рыбке подайдет салат из свежих овощей. Если же вам, как и мне, нужно накормить обедом голодного мужа, обязательно приготовьте гарнир. Самый беспроигрышный вариант — это отварной картофель. Хорошо сочетается с рыбой. Быстро, сытно и вкусно.

Ну, как уже упоминала, я приготовлю жареный картофель. Картофель можно отварить заранее. Но так как он у меня был уже сварен (остался после приготовления салата «шуба»), я его очистила от кожуры и обжарила  в раст. масле до легкой корочки, слегка посолив. Так же к жареной рыбе у нас в семье принято готовить мамалыгу. Очень вкусно!

По этому рецепту жареная камбала получается сочная, нежная, так и тает во рту. Жареную камбалу, как и все другие виды рыб лучше кушать в горячем виде, не подвергая вторичному разогреву.  В порционные тарелки разложить жареный картофель, с куском рыбы и полить сметанным соусом. Свежие овощи уже не те, что были месяц назад. И по цене и по вкусу.
Так, что достаем любимые маринованные помидорчики и уплетаем за обе щеки.

Как приготовить этот соус? Очень просто. В небольшой кружке смешать сметану, с измельченным чесноком и зеленью укропа. Посолить по вкусу. Если не хотите солить, добавьте 1 ч. ложку любого майонеза. Тщательно перемешать и подайте к столу.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Камбала в духовке рецепт с фото

А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.

Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, – объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа несколько веточек
  • зелень петрушки несколько веточек
  • лимон 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нагрейте духовой шкаф до 220° C. Подготовьте ингредиенты.

  2. Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.

    Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
    Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

  3. Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

  4. Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.

  5. Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.

    Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.

  6. Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.

  7. Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.
    Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.

    Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

На заметку:

Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.

В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.

Камбала, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Прогуливаясь на рынке между рыбными рядами, меня так и подмывало купить кило – другое свежемороженой камбалы, которую мы иногда жарим. Но, помня о том, что кроме меня сию рыбу в доме никто не жалует, я уже было собралась уходить. И вдруг зародилась мысль: а ведь камбала, запеченная в духовке, должна получиться нежнее. Почему бы не попробовать. И надумала я приготовить камбалу в лаваше….

Ингредиенты

  • камбала свежемороженая среднего размера – 2 шт.__NEWL__
  • соль – около трети чайной ложечки__NEWL__
  • молотый перец – не более четверти чайной ложечки__NEWL__
  • большая луковица__NEWL__
  • 2 армянских лаваша__NEWL__
  • сливочное масло – что-то около 50 г. __NEWL__
  • универсальная приправа – чайная ложечка__NEWL__
  • майонез – 140 г.__NEWL__
  • алюминиевая фольга__NEWL__

Все же не такая сухая должна получиться. И действительно, моя дочь-подросток, которая никогда не признавала камбалу в жареном виде, уписывала ее в таком исполнении с приговором: а почему она такая вкусная? А тут и вторая дочь подоспела.… В общем, нам с бабушкой досталась только икра, которую дети вообще не едят. Такая вот «невкусная» получилась у нас камбала в лаваше!

На приготовление камбалы я затратила по сути полтора часа, если не брать во внимание то, что в маринаде рыбка выдерживалась целую ночь.

Теперь о самом процессе приготовления:

Первоочередная моя задача – срезать все плавники и хвосты – с этим проще справиться при помощи кухонных ножниц. Затем отрезаю головы, вспарываю брюшки, вынимаю все внутренности. Как приятно, что в одной рыбке оказалась икра. Далее срезаю брюшные кости и кожу – ужасно не люблю ничего лишнего. Должно остаться только то, что можно есть. Теперь остается счистить чешую и тщательно промыть и обсушить салфеткой тушки рыбы, не забыв ополоснуть и икорку.

Второстепенная моя задача – приготовить маринад из майонеза, специй и приправ, и хорошенько обмазать им рыбу, включая икру.

Пока рыбка пропитывается маринадом (минимум 20 минут), очищаю и нарезаю тонкими кольцами лук.

Формирую блюдо. Полностью разложив лаваш, слегка промазываю его растопленным маслом.

Ближе к одному краю выкладываю на лаваш луковые кольца, на них укладываю 1 тушку камбалы.

На рыбу снова кладу кольца лука и аккуратно заворачиваю всю эту конструкцию в лаваш.

Лаваш в нескольких местах порвался, но это не страшно, поскольку я оберну каждый сверток еще и в фольгу.

Укладываем оба свертка на противень и выпекаем в уже прогретой духовке (200 °C) 50 минут.

Рыба в результате получается очень сочная и мягкая, а лаваш, пропитанный ее соками, на вкус просто потрясающий. Немного свежих овощей на гарнир, и роскошное рыбное блюдо у нас на столе.

Приятного аппетита!

Камбала в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Этот рецепт приготовления камбалы в фольге имеет несколько плюсов. Во-первых, минимум затрат времени. Во-вторых, максимум сохраненных полезных веществ. В- третьих этот рецепт можно отнести к диетическим и низкокалорийным блюдам. Однако, камбала запеченная в духовке в фольге не настолько вкусная, как жареная камбала. Поэтому, если вы стремитесь приготовить вкусное блюдо из камбалы, лучше ее пожарить.

Обратите внимание, в этом рецепте, к камбале добавляется лимон. Это придает рыбе кисловатый вкус (на любителя). Поэтому для начала сделайте 1-2 рыбки на пробу.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Лимон
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить камбалу в фольге в духовке

1. Камбалу разморозить.

 

 

 

 

 

 

2. Удалить плавники, голову и хвост от камбалы.

 

 

 

 

 

 

3. Очистить рыбу от чешуи или снять кожицу. Камбала без кожицы, запеченная в фольге с лимоном, будет иметь более выраженный кисловатый привкус.

 

 

 

 

 

 

 

4. На фольгу положить рыбку, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

5. Сверху на камбалу выложить тоненькие ломтики лимона. Завернуть фольгу. И отправить камбалу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.

 

 

 

 

 

Камбала запеченная в фольге готова

Приятного аппетита!

 

Камбала запечённая

Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека.

Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль.

В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала, как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак.

Камбала в духовке в фольге

Приветствую вас, друзья! На днях я полакомился великолепным рыбным блюдом, что бывает нечасто. Но когда удаётся это сделать, то настроение резко поднимается вверх. Так и в этот раз: камбала, запечённая в духовке в фольге, получилась очень нежной и сочной, что не могло меня не порадовать)

Свою роль в итоговом вкусе рыбы сыграли ароматные пряности, а также помидоры, которые во время запекания дали сок. Ну и конечно же, фольга, без которой не было бы такой сочности.

Камбалу можно запекать как целиком, так и отдельными частями (если рыба большая). В качестве пряностей я использовал красный перец, кориандр, куркуму, фенхель и мускатный орех. Вы можете брать любые, которые вам нравятся (либо использовать готовый набор специй для рыбы). Также я добавил немного сока лимона.

  • Камбала 2 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пряности  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Калории: 76 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 1.0 г

  • Подготовьте камбалу. Отрежьте хвост и плавники.

  • Если рыба большая, то разрежьте её на части.

  • Подготовьте соль и пряности.

  • Натрите каждый кусок камбалы солью и пряностями со всех сторон.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • Помидоры нарежьте кольцами.

  • На фольгу выложите часть нарезанного лука (распределите между всеми кусками рыбы).

  • Сверху положите камбалу.

  • Сбрызните рыбу соком лимона.

  • Сверху выложите помидоры.

  • Плотно заверните фольгу.

  • Аналогично подготовьте остальные кусочки.

  • Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Невероятно вкусная камбала с помидорами и луком готова! Приятного аппетита!


Камбала в фольге получилась очень ароматной. Мне хватило буквально пяти минут, чтобы съесть это кулинарное чудо.) Рекомендую к приготовлению!

Прибалдевший от сытости, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт coolturizm. ru

Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт

Камбала -настоящий деликатес из глубин моря. У камбалы нежное мясо с крупными костями, которые легко отделяются. Это вам не селедка, где отделить кости от филе то ещё искусство.
Не зря камбалу так любят повара самых изысканных ресторанов мира.
Вот и мы сегодня приготовим вкусную камбалу в духовке, с некоей претензией на изыск.
И, таки да, в рецепте снова задействована тыква!
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт
● Тыква -1 кг
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сыр тертый -100 -200 гр
● Соль, перец, зелень,специи- по вкусу

 

1.Для начала нам нужно сварить тыквенное пюре.
Мы будем запекать вкусную камбалу в духовке в тыквенном пюре с сырной корочкой. Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим тыкву до готовности.
Сливаем воду и доводим тыкву до однообразного пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки.
Не сливайте всю воду с тыквы, оставьте часть. Нам не нужно “сухое ” пюре, оно должно быть слегка жидковатым.
Так камбала будет нежнее и сочнее.

Берем жаропрочную форму для запекания и выкладываем нижний слой из тыквенного пюре.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Размещаем лук на тыквенную подложку.

 

 

 

2.Занимаемся камбалой. Отрезаем голову и плавники, вычищаем всё лишнее и нарезаем камбалу на куски, чтобы она смогла влезть в форму. Мне попалась довольно таки увесистая камбала.
Кстати, скорее всего раньше вам втюхивали ерша под видом камбалы. Не каждый сможет отличить камбалу от ерша. Это разная рыба.
Камбала намного вкуснее. У камбалы крупная контрастная пятнистая окраска чешуи. Брюшко светлое, но у камбалы могут быть пятна и на нем.
Ерш коричневатого цвета с точками. Чаще всего он продается под названием “камбала-ерш”.
Ерш более вытянут в длину, камбала круглее, вкуснее и мясистее. и дороже
У ерша есть ярко выраженная чешуя, у камбалы ее нет.

При желании можете отделить филе камбалы от костей и запекать филе. Я же решил приготовить целую рыбу с костями.
В районе плавников у камбалы есть такие нежные вкусные косточки, которые так приятно обсасывать. Ну, если вы ели камбалу, то вы меня понимаете.
Обмазываем камбалу смесью соли, перца и любимых специй. Я взял хмели-сунели.
Помещаем камбалу на подложку из тыквенного пюре.

 

 

3.Выливаем в форму остатки тыквенного пюре и разравниваем его, чтобы пюре закрыло всю камбалу.

 

 

4.Сверху размещаем часть тёртого сыра. Ставим форму с камбалой в тыквенном пюре в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -60 минут.
Минут за 10 до готовности вытаскиваем форму из духовки и высыпаем сверху остатки тертого сыра.
Ставим форму с камбалой в духовку еще на 10 минут для формирования зажаристой сырной корочки.

 

 

5.Камбала в тыквенном пюре с сырной корочкой готова!
Осталось дать ей немного остыть и разложить камбалу по тарелкам.

 

 

Украшаем блюдо кольцами порея и огурцами. Нежнейшее мясо камбалы никого не оставит равнодушным! Манерный ресторан у вас дома!

 

 

А тыквенное пюре со специями отбивает специфический вкус и запах камбалы и даже самые привередливые мордахи с удовольствием будут есть это блюдо.

 

 

Приготовим?

 

Свинни и вкусная камбала в духовке

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт

Published On

2019-02-22

Камбала в духовке по пошаговому рецепту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: рукав для запекания, духовка, нож, тарелка, противень.

Ингредиенты

КомпонентыКоличество
Рыба камбала2 шт. (400-500 г)
Сок лимона1 ст. л.
Лимон1/4 шт.
Чеснок1 зубчик
Базиликпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нужно полностью разделать камбалу: отрезать голову, хвост и плавники, что очень удобно делать кулинарными ножницами, но можно обойтись и ножом.
  2. Далее тушка разрезается пополам в продольной плоскости: от брюха к верхним плавникам.
  3. Теперь при помощи ножа нужно полностью очистить камбалу от чешуи. Затем необходимо отделить темную шкурку от мяса. Для этого лучше использовать нож. Одной рукой придерживать шкурку, а второй отрезать ее от мяса.
  4. Далее рыбка с обеих сторон посыпается солью, которая потом немного втирается рукой.
  5. После этого подобная операция повторяется, но уже с базиликом: обсыпать, равномерно распределить и немного прижать.
  6. Теперь с той стороны, с которой была снята шкурка, нужно сделать поперечные надрезы с интервалом три-четыре сантиметра. Разрезы глубокие, но не сквозные, в любом случае, нож упрется в кости на обратной стороне, прорезать их не надо.
  7. Далее лимон, неочищенный от шкурки, нарезается мелкими кусочками размерами, равными примерно 1/6-1/8 части колечка лимона.
  8. В прорези, проделанные в рыбе, вставляются кусочки лимона.
  9. Зубок чеснока нарезается тонкими пластинками, которые также размещаются в этих прорезях рядом с кусочками лимона. Можно не рядом с каждым, но так, чтобы привкус и аромат чеснока распространился по всей тушке камбалы. Вторая тушка камбалы обрабатывается таким же образом.
  10. Далее в рукав для запекания, предварительно подогнанный по размеру, помещаются обе обработанные тушки камбалы.
  11. На них из лимона выдавливается его сок.
  12. Выходы из рукава для запекания плотно завязываются «клипсами». Рыба в рукаве для запекания отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 °С.
  13. По истечении этого времени рукав для запекания извлекается из духовки и вскрывается. Камбала готова к употреблению, приятного аппетита!

Видеорецепт

камбалу можно запекать в духовке и по-другому. К примеру, интересный рецепт показан также на видео. Он позволит приготовить рыбу сразу с гарниром из картофеля.

Камбала с лимонами и базиликом, запеченная в духовке – это прекрасная трапеза к ужину, которая порадует характерным вкусом и ароматом рыбы с оттенками лимона, базилика и чеснока. Пропаренное в собственном соку и дополнительных ингредиентах мясо приобретает очень нежную и сочную консистенцию с легкой кислинкой. Блюдо отлично сочетается с рыбным соусом, салатами и вареным картофелем. Кроме того, рецептура оставляет некоторую свободу для личных предпочтений. Так, базилик может быть заменен или дополнен другими душистыми травами или пряностями. А как бы вы приготовили камбалу в духовке? Делитесь идеями в комментариях.

Другие рецепты рыбы

Камбала в духовке рецепт с фото

А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.

Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, — объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

 Время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции 

Ингредиенты

  • камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа несколько веточек
  • зелень петрушки несколько веточек
  • лимон 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нагрейте духовой шкаф до 220 ° C.Подготовьте ингредиенты.

  2. Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.

    Камбалу вымойте и воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
    Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

  3. Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанным растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

  4. Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком лимона.

  5. Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.

    Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.

  6. Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавочное сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в ​​однородную массу.

  7. Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.
    Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло.Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.

    Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в гарнира. И, непременно, на столе присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

На заметку:

Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке.Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.

В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎

А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.

Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, — объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

Ингредиенты

  • камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа несколько веточек
  • зелень петрушки несколько веточек
  • лимон 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка

Как вкусно запечь камбалу в духовке

    Нагрейте духовой шкаф до 220 ° C.

Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.

Камбалу вымойте и воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанным растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком лимона.

Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.

Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.

Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавочное сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в ​​однородную массу.

Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.
Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.

Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в гарнира. И, непременно, на столе присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.

В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.

Камбала в духовке в фольге

Приветствую вас, друзья! На днях я полакомился великолепным рыбным блюдом, что бывает нечасто. Но когда удаётся это сделать, то настроение резко поднимается вверх. Так и в этот раз: камбала, запечённая в духовке в фольге, получилась очень нежной и сочной, что не могло меня не порадовать)

Свою роль в итоговом вкусе рыбы сыграли ароматные пряности, а также помидоры, которые во время запекания дали сок. Ну и конечно же, фольга, без которой не было бы такой сочности.

Камбалу можно запекать как целиком, так и отдельными частями (если рыба большая). В качестве пряностей я использовал красный перец, кориандр, куркуму, фенхель и мускатный орех.Вы можете брать любые, которые вам нравятся (либо использовать готовый набор специй для рыбы). Также я добавил немного сока лимона.

  • Камбала 2 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пряности по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Калории: 76 ккал

Белки: 12. 6 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 1.0 г

  • Подготовьте камбалу.Отрежьте хвост и плавники.

  • Если рыба большая, то разрежьте её на части.

  • Подготовьте соль и пряности.

  • Натрите каждый кусок камбалы солью и пряностями со всех сторон.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • Помидоры нарежьте кольцами.

  • На фольгу выложите часть нарезанного лука (распределите между всеми кусками рыбы).

  • Сверху положите камбалу.

  • Сбрызните рыбу соком лимона.

  • Сверху выложите помидоры.

  • Плотно заверните фольгу.

  • Аналогично подготовьте остальные кусочки.

  • Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Невероятно вкусная камбала с помидорами и луком готова! Приятного аппетита!


Камбала в фольге получилась очень ароматной.Мне хватило пяти минут, чтобы съесть это кулинарное чудо.) Рекомендую к приготовлению!

Прибалдевший от сытости, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Камбала в Фольге в Духовке

Среди всех вариантов готовки повседневные и праздничные блюда всегда хочется выбрать самый легкий, но чтобы при этом вкус яства был великолепным. Камбала — полезная и вкусная рыба, а приготовленная в фольге в духовке, она, без сомнения, станет вашим фаворитом; ее рецепт поможет максимально быстро справиться с готовкой угощения.

Стоимость свежего калкана выше среднего, но его себе может каждый повар, ведь в тушке очень мало косточек, да и выход блюд приличный.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить камбалу в духовке

Все рецепты, которые проверены временем, пользуются особенной популярностью среди домашних поваров, но ничто не мешает вам усовершенствовать их каждый день. Как сделать рыбу еще вкуснее, а готовку, наоборот, упростить.

Выбираем качественную и свежую рыбу

В современных супермаркетах камбала продается только в замороженном виде, но если вы хотите приготовить вкусную рыбу — отправляйтесь за покупкой на рынок. Для запекания в домашних условиях выбирайте небольшие тушки, выпотрошенные.

Рыба должна быть в отличном состоянии: упругой, чистой и с приятным запахом. Также обратите внимание на место, где лежит калкан, — оно должно быть идеально чистым.

Перед запеканием можно немного промариновать рыбу

От маринования рыба станет нежнее и ароматней. Здесь нужно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений.

  • Например, достаточно сбрызнуть калкан лимонным соком и оставить на 15 минут в холодильнике.
  • Отлично размягчит рыбу оливковое масло в содружестве с базиликом или орегано.
  • Можно промариновать рыбу несколько минут в яблочном соке.

Запекать камбалу лучше при низких температурах

Приготовленная рыба будет мягкой, сочной и ароматной. Если вы хотите ускорить процесс готовки, тогда запекайте рыбу в рукаве или фольге.Конечно, на эту роль больше всего подойдет фольга, она очень хорошо держит температуру и быстро готовке яства.

Еще фольга не пропускает влагу, и за счет этого все полезные элементы рыбы не испаряются, а остаются.

Используем чеснок для приготовления рыбы

Обязательное устройство запекания калкана является чеснок, ведь он невероятно удачно подчеркивает естественный вкус камбалы. Также ферменты, которые он выделяет во время термообработки, позволяют держать камбале лучше форму.

Натуральные приправы класть обязательно

Приправы для калкана выбирайте на свой вкус, но лучше, если вы будете использовать натуральные травы. Что же касается соли, то морская соль лучше всего подчеркнет вкус яства, но и обычную поваренную соль также можно использовать в готовке камбалы.

Праздничный вариант угощения из любого вида рыбы приготовить очень просто, а если речь идет о камбале, то и думать нечего. Чтобы блюдо имело оригинальный вкус и красивый вид, приготовьте рыбу в фольге — так она сохранит всю сочность и самобытный вкус.

Рецепты азиатской кухни очень популярны, и мы предлагаем свой вариант приготовления остренького калкана, который всем вашим посетителям по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченная камбала с чесноком и перцем чили: рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь камбалу в фольге с овощами и чесноком

  1. В первую очередь хорошо вымойте камбалы в холодной воде с небольшим количеством соли (на 1 литр 1 щепоть соли). Затем вымойте рыбу под проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Теперь очистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте острым ножом и бросьте на сковородку. Влейте к овощам кукурузное масло и поджарьте на слабом огне в течение 3 минут.
  3. В это время вымойте помидоры и острый перец. Помидоры ошпарьте кипятком и аккуратно снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками и отправьте на сковородку к луку.
  4. Потушите овощи вместе в течение 5 минут.Затем добавьте к овощной смеси кориандр, кокосовую стружку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите овощи еще 2 минуты. Затем снимите массу с начала и отстав в сторону.
  5. Возьмите форму с высокими бортиками и застелите ее фольгой (полностью).
  6. Сначала выложите в форму овощную смесь, сверху разложите кусочки рыбы.
  7. Небольшой лайм разрежьте на части: из одной выдавите две сок, а другую оставьте для украшения.
  8. Сбрызните соком лайма рыбу, влейте воду и приправьте блюдо солью. Накройте форму с угощением фольгой, плотно закрепите края.
  9. Отправьте форму в духовой шкаф и запекайте камбалу в соусе в течение 25 минут при 200 ° С. Затем выньте форму с угощением из духовки и отставьте блюдо в сторону минут на 10.
  10. После аккуратно снимите фольгу и выложите рыбу на большое широкое блюдо. Украсьте яство дольками лайма и посыпьте рубленой кинзой.

На гарнир к запеченной рыбке можно подать отварной коричневый рис или картофель.

к содержанию ↑

Камбала, запеченная в фольге целиком: простой рецепт в домашних условиях

Если вы хотите приготовить на ужин что-то особенное, тогда, конечно, лучше отдать предпочтение свежей рыбе. Камбала, запеченная в фольге целиком, приятно удивит вас своим вкусом и несомненно, сделает трапезу поистине праздничной.

Главное условие приготовления блюд — всегда готовые и качественные продукты, а особенно рыбные деликатесы выбирайте очень внимательно.Чтобы камбала приготовилась быстро и пропеклась равномерно, выбирайте тушку не более 1,5 килограмма и желательно выпотрошенную.

Ингредиенты

  • Тушка камбалы — 1 шт .;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Лимон — 1 шт .;
  • Морская соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Сметана — 100 г.

Как сделать камбалу в фольге целиком самостоятельно

  1. Небольшую тушку камбалы тщательно вымойте (если нужно выпотрошите) и обсушите.Отрежьте хвост и плавники, при желании, отрежьте голову, но если запекаете тушку целиком, то это делать необязательно.
  2. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
  3. Тушку камбалы сначала натрите солью и перцем по своему вкусу и положите ее в миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и отставьте в сторону на 15-20 минут для маринования.
  4. В это время очистите чеснок и мелко порежьте острым ножом. Сливочное масло растопите на сковородке и бросьте к нему чеснок.Поджарьте чеснок в течение 2 минут на сильном огне, постоянно помешивайте.
  5. Возьмите большой лоскут фольги и выложите на него камбалу. Немного заверните края и полейте рыбу сливочным маслом с чесноком, сверху положите розмарин. Аккуратно заверните тушку в фольгу и переложите на противень.
  6. Запекайте целую камбалу в духовке 30 минут при 185 ° С. Затем выньте блюдо из духовки и аккуратно фольгу. С помощью лопатки переложите рыбу на блюдо, украсьте свежей петрушкой и полейте сметаной.Подавайте к столу камбалу сразу из духовки.

Камбала в фольге в духовке — достойное блюдо на любой праздник, и рецепт с фото прямое тому доказательство. Если вы хотите удивить гостей, тогда сразу же записывайте наши рецепты.

Как приготовить камбалу в духовке

Камбалу можно приготовить способами, но в духовке она получается особенно сочной и нежной. Кроме этого, такой способ приготовления простой пищи не надо переворачивать и следить, чтобы она не пригорела.Ниже модели 2 самых вкусных рецепта, приготовить рыбу по ним получится даже у начинающих кулинаров.

Целиком с овощами

Перед тем как приготовить камбалу в духовке продукт хорошего качества. К примеру, купленная в интернет-магазине «Экорыба» https://www.ecoryba.ru/ и запечённая целиком в фольге камбала получится не только вкусной, но и полезной.

Для рецепта понадобятся некрупные тушки, слишком большие разрезать на 2 половинки.Этапы приготовления:

  1. Тушки разморозьте при комнатной температуре, почистите, вымойте, поперчите и посолите.

  2. Морковь, красный перец, лук, цукини, чеснок порежьте соломкой, а помидоры черри — на половинки. Всё перемешайте. Количество овощей берите на свой вкус, чеснока рекомендуется не более 2-х зубчиков.

  3. Фольгу поделите на несколько квадратных частей так, чтобы хватило каждой рыбине.

  4. В центре фольги сделайте подушку из овощей, на нее уложите камбалу, а сверху снова посыпьте овощами. Слегка сбрызните лаймом или лимоном. Так проделайте с каждой тушкой.

  5. Тушки с овощами заверните, конвертики уложите в форму краями вверх.

  6. Запекайте в духовке, разогретой до 190-200 градусов, время приготовления — полчаса.

Помимо овощей, предложенных в пошаговом рецепте, можно добавить и другие: цветную капусту, брокколи, баклажаны. Также камбала отлично сочетается с шампиньонами.

В сметанном соусе под сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, аппетитно подрумянится, но при этом не потеряет сочность.Все рассчитаны на 1 кг рыбы, это примерно две тушки небольшого размера или примерно две крупные. Рецепт простой:

  1. Камбалу почистите, удалите кости, чтобы получилось филе. Нарежьте на порционные кусочки, сбрызните соком лимона, добавьте соли и перца.

  2. Готовьте соус. Для этого 4 ст.л. сметаны смешайте с натёртой цедрой половины лимона, рубленной зеленью и специями (можно взять любые для рыбы).

  3. Форму смажьте сливочным маслом (20 гр), так готовая рыба будет лучше отставать от дна.

  4. Разместите камбалу и залейте сметанным соусом. Лучше использовать кулинарную кисть и с помощью нее тщательно промазать кусочки.

  5. Посыпьте тёртым сыром (100 гр). Обратите внимание, что сырный продукт должен хорошо плавиться. Подойдут следующие сорта: «Гауда», «Моцарелла», «Чеддер», «Российский».

  6. Сверху плотно закройте фольгой и запекайте при 180 градусах.

Время приготовления — 25-30 минут.За 5 минут до готовности уберите лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось. Для получения более аппетитной золотистой корочки, включите режим вентиляции, если он предусмотрен в духовом шкафу.

Теперь вы знаете, как приготовить камбалу вкусно в духовке. Её можно сделать в будний день или подать на праздничный стол, украсив дольками лайма и веточками базилика.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт

Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе

Многие уверенные, что простая и доступная рыба, камбала годится только для жарки.Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке — целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка калорий, вареная не слишком вкусна. Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецепты я вас обеспечу.

Как вкусно запечь камбалу

Хороший рецепт — это только начало. Важно, как правильно разделить камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.

Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи — сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из которого многие пренебрегают рыбой.

Известно несколько способов запекания — на противне, в рукаве, завернув в фольгу.

    запах
  • Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке.Хорошо помогает приправы для рыбы, продаются в магазинах. Практически во всех рецептах лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
  • При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
  • Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.

Камбала в духовке целиком

Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным.Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге. Еще парочку рецептов запекания целой камбалы найдете на страницах сайта.

  • Тушка камбалы — 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло — ложка.
  • Сливочное масло — ложка.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

Как приготовить камбалу вкусно:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.
  2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
  3. Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.
  4. Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.
  5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
  6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
  7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
  8. Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу целиком.
  9. Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.
  10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.
  11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
  12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.
  13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минуты.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

  • Камбала — пара тушек.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок — пара зубков.
  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа — мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав.Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

Вкусная камбала в фольге с луком

Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.

  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Оливковое масло, соль, любая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).
  1. Готовое филе камбалы порежьте порционно.
  2. Поделите пополам лимон, вы используете сок. Отдельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
  3. Кусочки филе натиле смесью специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
  4. Спустя 30 минут рыба замаринуется.
  5. За это время нарежьте колечками луковицу, ошпарьте кипятком. Подержите с минутку и отожмите.
  6. Выстелите донышко формы фольги, промажьте маслом.
  7. Сделайте подушку из луковых колечек.Поверх уложите кусочки маринованного филе. Советую оставленный лимонный сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
  8. Прикройте края фольги, чтобы не было отверстий.
  9. Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время приготовления 20 минут. После снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка — доставайте.

Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами

Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой

Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.

  • Филе, или тушка камбалы — килограмм.
  • Картошка — килограмм.
  • Сметана — 300 мл.
  • Крупная луковица.
  • Красный острый перец — стручок.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
  1. Разделанную тушку рыбы порежьте кусками, или оставьте целиком.
  2. Картошку почистите, настрогайте кружочками или дольками.
  3. Перчик чили освободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
  4. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Выложите в миску сметану, добавить луковые колечки. Смешайте.
  6. Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
  7. Расположите тушку (кусочки), посыпьте рыбными специями, посолите.
  8. Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, или наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
  9. Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.

Хотите запечь рыбу в рукаве — не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Камбала с овощами полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.

  • Тушки камбалы — 1 кг.
  • Морковка, лук, сладкий перец — по 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лимон.
  • Плавленый сырок.
  • Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.
  1. Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите.Отожмите сок из цитруса, сбрызните куски.
  2. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи — потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковку, поделите соломкой болгарский перец.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
  4. Сложите овощи с петрушкой в ​​миску, размешайте.
  5. Натрите или порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите куски камбалы.
  7. Накройте овощной смесью.
  8. В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
  9. Если заметите, что верх слишком запекся — прикройте фольгой.

Видео-рецепт камбалы — мёньер по-французски, приготовленной в духовке, с подробным рассказом пошаговых действий. Пусть вам будет вкусно!

Как приготовить камбалу вкусно в духовке

Существует много рецептов блюд из камбалы, но самыми вкусными и полезными из них считаются рецепты камбалы, запеченной в духовке с овощами.Такая рыбка получается очень сочной, нежной, без специфического запаха, к тому же, она не нанесет вреда вашей фигуре , так как содержит минимум калорий. Вы можете чередовать овощи хоть каждый день и каждый раз получать при этом новое вкусное блюдо. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом запеченной камбалы по-итальянски.

Ингредиенты

Камбала (крупная) 2 шт.
Помидоры черри 15 шт.
Лимон 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Базилик (тимьян или орегано) 3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 50 мл

Советы по выбору рыбы

Конечно, лучше всего покупать камбалу не мороженную, а свежую, с яркими, чистыми глазами, розовыми жабрами, с упругой консистенцией.Но, к сожалению, свежую камбалу очень редко можно встретить в продаже. При покупке мороженой рыбы обратите внимание на срок ее хранения — он не должен быть больше трех месяцев. Выбирайте блестящие тушки, без белых пятен и крупных ледяных кристаллов. Если есть возможность, проколите мороженое тушку разогретым на огне тонким ножом — не должно быть гнилостных и других неприятных запахов.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-лимона промываем и нарезаем половинками кружочков.
  2. Чеснок (3 зубца) очищаем и разрезаем пополам.
  3. Камбалу (2 шт.) Чистим, удаляем из нее внутренности, отрезаем голову и промываем. Посыпаем ее сверху солью и перцем.
  4. Переворачиваем рыбу на другую сторону и точно так же натираем ее солью и перцем.
  5. Застилаем противень фольгой. Кладем на нее камбалу и обильно смазываем ее растительным маслом (50 мл).
  6. Наверх и внутрь рыбы кладем кусочки лимона.
  7. Вокруг камбалы раскладываем чеснок.
  8. Кладем на рыбу веточки базилика (3 шт.) И помидорки черри (15 шт.).
  9. Сверху рыбу с овощами накрываем фольгой.
  10. Края фольги плотно соединяем, чтобы получился закрытый конверт.
  11. Запекаем рыбу при 180 градусах в разогретой духовке 30 минут.

Готовую камбалу извлекаем из фольги и подаем вместе с лимоном и помидорками черри, с этим она запекалась. Отдельно можно подать гарнир — отварной рис, картошку-пюре, отварной картофель, варенные на пару или запеченные овощи.Также нелишним будет и соус, например майонез с чесноком или тартар.

Видео рецепта

Если после просмотра моего пошагового рецепта с фото по приготовлению камбалы в духовке целиком у вас еще остались вопросы, обязательно посмотрите данное видео. Из него вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сочную камбалу с овощамив духовке.

Советы по приготовлению

  • Рыбка будет еще вкуснее, если вы ее замаринуете за 2-3 часа до запекания , посыпав солью, перцем и сбрызнув лимонным соком.Это также избавит ее от специфического характера.
  • Вместо черри можно использовать 2-3 обычных помидора, которые необходимо нарезать кубиками.
  • Чтобы вкусно приготовить камбалу, можно запечь ее и другими овощами — с луком, морковью, болгарским перцем, грибами, кабачками. Овощи придадут рыбе сочности и нежности.
  • Можно использовать различные пряности и приправы для рыбы на свой вкус — как готовые смеси, так и по отдельности (сушеные базилик, орегано, тимьян, белый перец).

Другие варианты приготовления

Вы можете пожарить камбалу на сковородке, объявление нарезав ее на кусочки и обваляв в муке. Рыбка получается очень вкусной. Палтус, а также другие виды рыбы, например корюшку, тоже можно вкусно пожарить или запечь в духовке. Конечно, запекание — более полезный и диетический вид тепловой обработки, но это не значит, что не стоит иногда «побаловать» себя аппетитной жареной рыбкой.

Запеченная камбала в духовке

Камбала — вкусная и необычная рыбка на вашем столе! Камбала — такая рыбка не очень частый гость на наших столах, но она очень вкусная! Сливочным маслом и пропитанной ароматными травами — это просто объедение! В рецепте минимум ингредиентов — но поверьте, блюдо получится выше всяческих похвал.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченная камбала в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиентов на 2 порции или — количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически! ’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состав:
122 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 0 гр
Б / Ж / У: 68/32/0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты.Свежую зелень вымыть и высушить. Сливочное масло вынуть из холодильника. Включаем духовку нагреваться на 220 градусов.

Шаг 2:

Тушку камбалы (у меня в очищенном виде вес 1 кг) — чистим. Отрезаем голову, под головой как раз все внутренности, они очень хорошо вычищаются. Аккуратно соскабливаем чешую. Можно снять полностью кожу, но я предпочитаю этого не делать — так рыба будет сочнее. Ножницами срезаем все плавники и хвостик. Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Делаем аккуратно ножом несколько неглубоких диагональных надрезов. Натираем тушку солью и перцем. Соли буквально пару щепоток, перца по вашему вкусу. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку желтовато-белой стороной кверху. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 4:

Тем временем мелко измельчаем зелень.

Шаг 5:

Через 5 достаем противень и сбрызгиваем камбалу соком половины лимона.Затем снова ставим рыбку в духовку на 18-20 минут, уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Но все таки контролируйте процесс готовки. В готовом блюде мякоть легко расслаивается и как бы хочет отходить от косточек.

Шаг 6:

Тем временем хорошо смешиваем размягченное сливочное масло и нарезанную зелень.

Шаг 7:

Вот и наша готовая камбала. Она очень ароматная и мягкая.

Шаг 8:

Берем наше сливочно-зеленое масло и хорошенько покрываем ним тушку рыбы, она горячая и прекрасно впитает в себя ароматную заправку.

Шаг 9:

Подаем рыбку к столу незамедлительно!

Шаг 10:

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Залог хорошего блюда — правильно выбранная рыба. В идеале она должна быть свежей, так будет вкуснее. Но если таковой нет — берите свежезамороженную, с минимальной корочкой льда на тушке. Размораживайте только в холодильнике, так сохранятся все соки. Маринуется эта рыбка быстро — соль и перец. Если хотите более пикантный вкус — добавить на тушку измельченный чеснок. Я так не делаю — рыба с лимонным ароматом — это для нас оптимальное блюдо.
Для получения приготовления блюд нам понадобятся специи, свежая зелень, сливочное масло берите хорошего качества, ни в коем случае не спред !, ну и лимон)
Кушать камбалу лучше всего в горячем виде, холодная она не вкусная, получается маслянисто-жирная.
Прекрасным гарниром будет отварная картошечка и свежие овощи.

Камбала запеченная в духовке, простой рецепт

Как приготовить камбалу вкусно в духовке, пошаговый рецепт с фото

Умение запечь камбалу в духовке целиком пригодится каждой хозяйке.Этим блюдом можно кормить всю семью, такое оно выходит большое и сытное. Камбала всегда получается очень нежной, даже если в рецепте совсем немного ингредиентов. Тушка рыбы плоская, поэтому она без труда запекается целиком. Ей не требуется особая подготовка, она легко чистится от мелкой чешуи, получается сочной и без маринования. Запекание — это способ приготовления. Так запах не проникает во все углы, а блюдо получается вкусным и полезным. Вкус вареной камбалы не сравнится с запеченной.Можно не только запекать ее в духовке, но и жарить в решетке на костре. А если рыба сильно большая и не помещается на противень или в решетку — нарежьте ее большой кусками.
Камбала, запеченная в духовке — простой рецепт, который покоряет сердце (или желудки). Одно из условий успеха — правильно подобранная рыба. Чтобы выбрать камбалу, обращайте внимание на ее запах. Он должен быть свежим. Поверхность хорошей рыбки всегда однородного цвета, без повреждений. Свежая тушка предпочтительнее замороженной, она получается вкуснее.Но если выбора нет, то вот вам рекомендация: выбирайте рыбу с небольшой корочкой льда и размораживайте только в холодильнике. Только так можно сохранить сочность камбалы. Но для создания кулинарного шедевра одной только рыбы недостаточно.
Как приготовить камбалу вкусно в духовке? Понадобится кляр, специи, зелень и лимон. Дополнительно можно использовать пиво: с ним получается очень ароматный кляр, причем весь алкоголь испаряется во время запекания, а при рыбе остается только легкий и приятный дрожжевой запах. Благодаря муке хорошо схватиться корочке, запеченная в духовке, покрывается аппетиной хрустящей корочкой. Для покрытия тушки возьмем еще немного масла. Самое полезное — оливковое масло первого отжима, но можно заменить его на растопленное сливочное, добавит рыбе легкий сливочный аромат. Если Вам хочется добиться более пряного вкуса, то с камбалой хорошо сочетается орегано, кориандр, базилик, молотые перцы. Интересное решение — добавить к запеченной рыбе свежую зелень: петрушку или укроп, а также чеснок.В некоторых рецептах лимон и зелень с чесноком помещают в очищенную брюшную полость, как начинку. Очень эффектно будет смотреться рыбное блюдо, если поместить зелень с чесноком в надрезы сверху. Вкус блюда обретает кисловатые и пряные нотки, но его можно с легкостью использовать после подачи. Лимон — один из основных и часто используемых ингредиентов в приготовлении рыбы, поскольку нивелирует едкие рыбные ароматы и освежает блюдо. Один совет: кушать такую ​​камбалу лучше в горячем виде, холодная она становится невкусной, маслянистой. Хотя она так аппетитно выглядит, что съедается сразу после приготовления! Переходим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 камбала на 1,5-2 кг;
  • 100 г пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. орегано;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт камбалы, запеченной целиком в духовке

1.Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем в режиме гриль (желательно). Я ставлю противень вниз, чтобы рыба пропеклась равномерно и не пригорела сверху. Вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Я выкладываю камбалу целиком на противень, застеленный сверху пакетом для запекания — готовую рыбу можно легкостью переложить с противня на тарелку. Также можно выложить тушку на решетку для гриля (подставив снизу противень для сока).

2. Камбалу очищаем от мелкой чешуи и промываем снаружи и внутри. Обсушиваем салфетками и кладем на противень. Шкурку удалять не нужно, с ней рыба будет сочнее, а запах йода будет уйдет в процессе запекания. Если не любите плавники, аккуратно срежьте их ножницами. Но цельная рыбка, пусть и без головы, выглядит симпатичнее. Если тушка с головой, очистить ее самостоятельно не представляет: голову отрезаем острым ножом, удаляем все внутренности и кровь (иначе рыба будет горчить), и так же промываем. Все работы проводим в защитных перчатках. Кстати, если тушка крупная, можно разрезать ее вдоль на две части.

3. Делаем несколько длинных параллельных надрезов. Кожа у камбалы довольна плотная, с надрезами тушка лучше пропечется, и соус хорошо напитает ее.

4. А вот и сам соус для кляра: смешиваем пиво со специями и маслом. Появятся характерные пузырьки. Получается вкусно на основе обычного светлого пива, без сладковатых привкусов.

5. Всыпаем соль, перец и орегано, когда утихнет пена. Добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, перемешиваем.

6. Смазываем камбалу пивным соусом.

7. Посыпаем рыбу мукой, прихлопываем, натираем.

8. Снова поливаем оставшимся пивом. Получается плотный кляр. Сколько запекать камбалу в духовке? Это зависит от режима приготовления и от возможностей духовки. Если духовка позволяет, лучше выбрать режим «Гриль» и выпекать до появления сверху аппетитной румяной корочки. У меня пропекается при 220 градусах за 15-20 минут (противень с рыбой находится далеко от гриля, в самом низу, чтоб рыба пропеклась равномерно, а не поджарилась только сверху).

9. Пока рыба в духовке, мелко порубим зелень, чеснок пропустим через пресс.

10. Смешиваем петушку с чесноком.

12. Нарезаем лимон на полукольца, чтоб они держали форму, но не были слишком тонкие.

13. Вот наша камбала в духовке уже хорошо пропеклась внутри и поджарилась снаружи. Самое время украсить рыбной блюдо и придать ему дополнительный аромат.

14. Натираем рыбу зеленью с чесноком, вставляем лимон в разрезы.Отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Вкусная камбала в духовке готова. Подавать рыбное блюдо можно с гарниром и риса, отварным картофелем или пюре, а также со свежими или запеченными овощами. Из напитков под рыбу подойдет сухое белое вино, пиво, смузи из свежих овощей или томатный сок. Целой камбалы хватит на 4-6 человек. Приятного аппетита!

А если Вы любите готовить рыбу целиком, вот еще вкусный рецепт судака в духовке. По такому же принципу можно приготовить и камбалу, рецепт универсальный и очень вкусный, подходит и для очень сухой рыбы, и для жирной и сочной.А вот еще один очень интересный рецепт, который Вам обязательно понравится: скумбрия, запеченная целиком в духовке. Правда, этот рецепт подходит больше для жирной рыбы, такой как скумбрия, ставрида, кефаль и т.п.

Камбала в фольге, запеченная в духовке «Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюд с фото см. ниже.

Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке . Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки.Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке работает на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечь и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.

Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания камбалы в духовке с картошкой на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 г. — 6 января 2021 г.).Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюд 40-50 минут.

Рецепт запеченной камбалы в фольге

  • 2-4 тушки камбалы;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Морская рыба, в частности камбала, богата полезными для здоровья веществами.В камбале содержится полноценный легкий для усвоения белок со сбалансированным составом аминокислот. Жира в камбале немного, около 3%, так что эту рыбу можно назвать диетическим продуктом питания.

Камбалу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым). Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.

Для придания рыбе пряного аромата можно использовать при запекании сушеные прованские травы — розмарин, базилик и т.д.

Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность. Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты