Как приготовить картошку на мангале на решетке: Картошка на решётке на мангале
РазноеКартошка на мангале на решетке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель (молодой) 1,5 — 2 кг Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 70 мл. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте подсолнечное масло с измельченным чесноком.
Картофель помойте под проточной водой и просушите. Картофель нарежьте кружочками толщиной по 1,5-2 сантиметра. Такая толщина позволит картошке хорошо пропечься и не подгореть.
Картофель переложите в миску, посыпьте его солью и перцем, залейте маслом с чесноком, перемешайте.
Мелко порубите зелень и добавьте к картофелю. Перемешайте картофель и оставьте его на 20-30 минут, периодически перемешивайте.
Разложите картошку по решетке. Поместите решетку над прогоревшими углями и запекайте картофель по 7-10 минут с каждой стороны. Готовый картофель выложите в миску, по желанию добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.12%
Витамин В1 0.39%
Витамин В2 0.31%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5
0. 78%
Витамин В6 1.83%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.25%
Витамин D 0%
Витамин E 0.55%
Биотин 0%
Витамин К 6.76%
Витамин РР 0.91%
Калий 1.09%
Кальций 1.66%
Кремний 0%
Магний 0.88%
Натрий 16.44%
Сера 0.22%
Фосфор 0.95%
Хлор 14.32%
Алюминий 6.1%
Железо 0.92%
Йод 0.33%
Кобальт 6.04%
Литий 0%
Марганец 5.52%
Медь
1. 62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.46%
Фтор 0%
Хром 0.03%
Цинк 0.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.98%
Витамин A 23.15%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 3.39%
Витамин В4 3.05%
Витамин В5 8.55%
Витамин В6 20.05%
Витамин В9 0.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.66%
Витамин D 0%
Витамин E 6.01%
Биотин 0%
Витамин К 73.97%
Витамин РР 9.91%
Калий
11.
Кальций 18.17%
Кремний 0%
Магний 9.64%
Натрий 179.86%
Сера 2.37%
Фосфор 10.44%
Хлор 156.61%
Алюминий 66.73%
Железо 10.05%
Йод 3.6%
Кобальт 66.08%
Литий 0%
Марганец 60.35%
Медь 17.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16%
Фтор 0.05%
Хром 0.35%
Цинк 6.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.69%
Витамин A 4.63%
Витамин В1
0. 86%
Витамин В2 0.68%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 1.71%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.93%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 0%
Витамин К 14.79%
Витамин РР 1.98%
Калий 2.38%
Кальций 3.63%
Кремний 0%Магний 1.93%
Натрий 35.97%
Сера 0.47%
Фосфор 2.09%
Хлор 31.32%
Алюминий 13.35%
Железо 2.01%
Йод 0.72%
Кобальт
13. 22%
Литий 0%
Марганец 12.07%
Медь 3.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.2%
Фтор 0.01%
Хром 0.07%
Цинк 1.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 208.4 мкг | 900 мкг | 2.1 | 4.![]() |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В4 | 15.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 1.8 | 4 |
Витамин В9 | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.![]() | 15 мг | 0.5 | 1.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.8 мкг | 120 мкг | 6.8 | 14.8 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.9 | |
Калий | 297.4 мг | 2500 мг | 1.![]() | 2.4 |
Кальций | 181.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 38.6 мг | 400 мг | 0.9 | 1.9 |
Натрий | 2338.2 мг | 1300 мг | 16.4 | 36 |
Сера | 11.![]() | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Фосфор | 83.6 мг | 800 мг | 1 | 2.1 |
Хлор | 3602 мг | 2300 мг | 14.3 | 31.3 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 6.1 | 13.3 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 0.![]() | 2 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 6 | 13.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 12.![]() |
Медь | 177.7 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 3.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 3.2 |
Фтор | 1.![]() | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.6 | 1.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.![]() | 70 мкг | 1 | 2.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Картошка с маринованными опятами
Картофель на мангале в маринаде
Картошка на мангале на шампурах
Картофель с беконом на мангале
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картошка с лисичками в духовке
Картофель в фольге на мангале
Картошка дольками в духовке с чесноком и сыром
Картошка по-деревенски на мангале
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Лисички с картошкой
Картофель
Картошка на шампурах на мангале
Овощи гриль на мангале
Картошка на мангале
Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке с пошаговыми фото
Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.
Содержание
- Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
- Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале
- Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге
- Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
- Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале
- Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?
- Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале
- Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?
Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.
В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.
Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо. Каждую картофелину обмазываем соусом.
Все шампуры заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова.
Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале
Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 40 гр.
- Смесь пряностей – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем картофель и очищаем его. Разводим огонь и ждем, чтобы угли прогорели. Жара не должно быть мало, но и языков пламени при запекании картошки тоже лучше избегать. Выбираем картофель средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
2. В отдельной емкости перемешиваем выбранные вами пряности: например, зелень, перец, кориандр.
3. Нарезаем картофель на ломтики так, чтобы было удобно их жарить. Обсыпаем нарезанные части перемешанными специями.
4. Сбрызгиваем картофель растительным маслом и заворачиваем в пакет. В нем картофель хорошо пропитается ароматом и сохранит его. Оставляем на 20 мин.
5. После этого выкладываем картофель в один слой и запекаем в решетке на мангале 15 мин. Индикатором готовности блюда станет румянец и мягкость картофеля: проверить можно при помощи зубочистки или ножа. Т.к. картофель был не цельным, а нерезаным, то 15 мин. для жарки должно быть вполне достаточно.
Сообщить об ошибке
Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге
Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Специи – 50 гр.
- Соль – 50 гр.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разделяем фольгу на несколько частей. Части не должны быть маленькими, потому что в них мы будем оборачивать картофель целиком.
2. Подсолнечное масло и специи можно наносить сразу на фольгу, а можно непосредственно на сам картофель. Для аромата и пикантности, если хотите, то можете добавить чеснок.
3. Промываем картофель, очищаем его и каждый плод отдельно оборачиваем в фольгу. Важно сделать это так, чтобы матовая сторона осталась внутри, а блестящая – снаружи. В нескольких местах прокалываем каждую заготовку. Картофель берем средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
4. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой.
Сообщить об ошибке
Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге
Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 300 гр.
- Соль – 50 гр.
- Специи – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Вымываем его, но кожуру не счищаем. Разрезаем каждую картофелину на 2 равные части.
2. Сало нарезаем на пластины по 5-7 мм толщиной. Сейчас можно добавить соль и специи. Не бойтесь перестараться, потому что некоторая их часть впитается в картофель.
3. Внутрь каждой разрезанной картошки кладем кусок сала и плотно оборачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сало отдавало свой вкус картошке, а не капало на угли. Формируем шар.
4. Картофельный шар в фольгу выкладываем прямо на раскаленные угли. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
5. Готовим около 10 мин. на каждой стороне. С помощью ножа или зубочистки проверяем картофель на готовность. Картошка на мангале с салом в фольге готова. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале
Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Бекон – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начните с картошки. Если вы взяли молодой картофель, который еще почти не содержит крахмала, то можете его не чистить. Если вы взяли немолодой плод, то помойте и очистите его. Картофель берите среднего размера, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше выбирать картофель одного сорта. Бекон возьмите сырой или сырокопченый.
2. Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками и посолите. Если хотите, то можно также добавить приправы, который придадут дополнительный аромат блюду.
3. Аккуратно оберните картофель в ломтики бекона. Сделайте так с каждой картошкой.
4. Упакуйте заготовку в фольгу и положите жариться в мангал. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
5. Периодически переворачивайте блюдо, можете немного присыпать углями сверху. Через 20-25 мин. блюдо будет готово. Рекомендуется сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?
Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 15 шт.
- Соль – 30 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Овощи – по вкусу.
- Лук – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. Разрезаем каждый плод картофеля на три части.
2. Нарезаем грибы, можно взять шампиньоны. Если хотите, для полноты вкуса и сочности, можно добавить овощи и лук.
3. Нанизываем поочередно все ингредиенты на шампуры. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Закручиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело.
4. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
5. Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале
Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 30 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Лук – по вкусу.
- Приправа – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выложите фольгу в два слоя на решетку с бортами, на которой будете готовить. Сделайте так, чтобы она была выше бортов решетки. Это пригодится потом, когда вы будете плотно подворачивать края и накрывать картошку вторым слоем фольги, чтобы полностью ее укутать. Не оставляйте просветов и дыр на дне.
2. Промойте картофель, но не счищайте кожуру. Разрежьте вдоль пополам. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на нее картофель в один слой. Мелко и тонко нарежьте лук, разотрите его и посыпьте им картофель.
3. Соль, перец и винный уксус смешайте в отдельной емкости. Дождитесь, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля по-деревенски. Мелко нарежьте чеснок ножом. Добавьте его к уксусу и как следует перемешайте.
4. Большей частью заправки полейте картофель и накройте его сверху вдвое сложенным листом фольги, запечатайте, чтобы не было просветов и ничего не утекло. К этому времени угли в мангале уже должны быть готовы. Ждем, пока пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими.
5. Выпекайте в течение 30-40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов картошки ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхний лист фольги и выложите картофель на тарелки. Полейте его сверху оставшейся заправкой, это усилит и улучшит вкус. Если хотите, можно также присыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале
Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Соль – 30 гр.
- Приправа – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Хорошо, но аккуратно вымываем картошку, чтобы не содрать кожуру.
2. Подготовим фольгу. Разрезаем ее на части: они должны быть не очень маленькими, потому что в ним необходимо полостью обернуть картофель.
3. Подготовим угли. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, брызгаем немного водой.
4. Каждую картошку присыпаем приправой и, если хотите, зеленью. Отдельно закручиваем в фольгу. Выкладываем одним слоем на дно мангала, сверху можно немного присыпать углями.
5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофель на гриле {ХРУСТЯЩИЙ!} – WellPlated.

Ответ на вопрос «Что приготовить на гриле к {вставьте идею блюда здесь}?» это Картофель на гриле сегодня вечером, завтра и все лето.
Золотистый и хрустящий снаружи и сливочный внутри, этот картофель сочетает в себе все, что может понравиться жареному картофелю в духовке, а также дымность гриля.
Другими словами, они имеют потрясающий вкус.
Кроме того, мы готовим их на улице, а летом еда, приготовленная на улице, вкуснее, чем еда, приготовленная внутри. Жареная кукуруза и Жареный баклажан согласны. Не так ли?
Если у вас нет гриля, не расстраивайтесь.
Хотя вы не можете на 100% заменить копченый кое-что гриль добавляет к этому картофелю, у меня есть совет для вас, чтобы жарить картофель в духовке.
Поймайте свои карты. Будем жарить картошку!
Как приготовить картофель на гриле в фольге
Картофель на гриле в пакете из фольги делает этот рецепт простым и надежным.
- Как и в случае с лососем на гриле в фольге, приготовление картофеля на гриле в фольге улавливает тепло, позволяя картофелю пропариться, а его внутренности стать нежными.
- Жар на гриле делает снаружи темно-золотистым и хрустящим. Я всегда выбираю самые хрустящие из пачки.
Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт картофеля и приправить его по своему вкусу.
Обычно мы выбираем травы и пармезан, но даже соль и перец просто невероятны.
Совет!
Картофель на гриле — полезный способ насладиться этим крахмалистым овощем. Картофель имеет репутацию вредного для организма человека, но он богат клетчаткой, обезжирен, содержит мало натрия и содержит такие питательные вещества, как магний. Что делает картофель вредным, так это как их готовят.
Откажитесь от жарки во фритюре и попробуйте другие методы, такие как запеченный картофель фри или картофель фри во фритюре, картофель, запеченный в духовке, и, конечно же, картофель на гриле.
Ингредиенты
- Картофель . Вы можете использовать этот рецепт для ломтиков картофеля на гриле (если ваш картофель крупнее) или половинок/четвертей картофеля (если ваш картофель меньше).
Лучший сорт картофеля для гриля
Хотя на гриле можно жарить практически любой сорт картофеля, лучший сорт картофеля для гриля имеет тонкую кожицу и восковую мякоть, например, юконский голд, красный картофель и молодой картофель.
Мой универсальный выбор лучшего сорта картофеля для гриля — молодой картофель Yukon Gold. Они быстро готовятся, держатся на гриле, а их маслянистая текстура и вкус делают их лучшим картофелем для барбекю.
- Если ваш картофель больше мяча для гольфа, я предлагаю нарезать его на кружочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы сделать картофельные ломтики на гриле.
- Если ваш картофель размером примерно с мяч для гольфа или меньше, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки.
Вы также можете приготовить картофель на гриле . Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем обжарьте, как указано.
- Оливковое масло . Необходим для вкуса и для того, чтобы жареный картофель на гриле стал румяным и хрустящим.
- Приправы . Я вечный поклонник картофеля с чесноком и травами, поэтому я предпочитаю смесь розмарина, орегано и чесночного порошка, а также большое количество соли и перца. Не стесняйтесь приправлять этот картофель барбекю, как душе угодно. (Сочетание лимона и чеснока, которое используется в этих жареных стейках из цветной капусты, тоже будет вкусным.)
СОВЕТ!
Картофель жаждет соли. Не забудьте приправить картофель кошерной солью, прежде чем поставить его на гриль и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
Указания
- Смешайте картофель с маслом, травами и приправами.
- Используйте два листа фольги, чтобы сделать большую поверхность противня. Выложите картофель в один слой.
- Закройте картофель фольгой, чтобы получился пакет (при необходимости используйте дополнительную фольгу).
- Поместите упаковку на гриль и приготовьте картофель с первой стороны (решетка должна быть закрыта).
Затем откройте пакет, переверните картофель и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым и мягким.
Целый картофель на гриле
Если вы хотите приготовить на гриле целый картофель вместо ломтиков картофеля, если только он не очень маленький (меньше мяча для гольфа), вам нужно сначала приготовить его, чтобы он стал мягким.
- Смажьте картофель оливковым маслом и посолите. Наколите все вилкой.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, перевернув на полпути.
- Завернуть в два слоя фольги, затем жарить со всех сторон в течение 30–40 минут при закрытой крышке, пока картофель не станет полностью мягким, проткнув его шпажкой.
Ищете картофельные дольки на гриле ? Посмотрите эти бататы на гриле для вдохновения.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
- Для разогрева .
Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.
Добавьте к жареному картофелю
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Длинные щипцы . Таким образом, вы можете безопасно и уверенно переворачивать свои любимые овощи на гриле.
- Алюминиевая фольга . Универсален и отлично подходит для приготовления фахитас с курицей-гриль в фольге и многого другого!
Щипцы для гриля
Большая длина имеет решающее значение для безопасного и легкого переворачивания овощей на гриле (и не только!) .
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Хрустящая картошка на гриле подойдет везде, включая мои вторые порции!
- 1 1/2 фунта красного картофеля или молодого картофеля
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеный орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Натертый пармезан по желанию для подачи
- Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, розмарин или базилик, по желанию для подачи
Промойте и высушите картофель (не нужно чистить картофель) . Нарежьте поперек на ломтики толщиной ½ дюйма (если ваш картофель меньше мяча для гольфа, вы можете разрезать его пополам или на четыре части). Поместите в большую миску.
В небольшой миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец и орегано.
Сбрызните картофель маслом, затем посыпьте сверху специями.
Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Разогрейте гриль до средней температуры (около 375–400 градусов по Фаренгейту).
Поместите два больших (от 22 до 24 дюймов в длину) листа сверхпрочной фольги на большой противень (вы будете использовать противень для удобства транспортировки) так, чтобы кусочки фольги слегка перекрывали по центру для создания более широкого листа. Покройте антипригарным спреем. Выложите картофель на фольгу в один слой (если вы предпочитаете, чтобы продукты не касались фольги, вы можете добавить между ними слой пергамента). Сверху положите еще два листа фольги внахлест, затем загните края по периметру, чтобы запечатать и сформировать пакет. Оставьте немного места в верхней части пакета, чтобы воздух мог циркулировать.
Используя противень, вынесите картофель на решетку, затем щипцами переместите пакет на решетку. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Осторожно откройте фольгу и переверните картофель щипцами.
Они должны быть глубоко золотистыми с первой стороны (если нет, продолжайте готовить их еще 3-5 минут). Снова накройте фольгой, закройте гриль и готовьте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким, если его нарезать вилкой.
Поместите пакет с картофелем обратно на противень, затем переложите его в сервировочную посуду (или подавайте сразу без фольги). Подавать теплым, посыпав пармезаном и нарезанной свежей зеленью по желанию.
- ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Готовьте картофель прямо на решетке в течение 20 минут. Переложите пакет на противень и достаньте их из духовки. Осторожно откройте пакет из фольги, переверните ломтики, затем верните лист обратно в духовку (оставьте фольгу открытой). Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и нежным, еще примерно 10-15 минут.
- НА ХРАНЕНИЕ . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.
Порция: 1 г Калории: 196 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Калий: 730 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин А: 8 IUВитамин С: 34 мг Кальций 9: 25 мг0005
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Похожие рецепты
Овощи на гриле – один из лучших (и самых вкусных!) гарниров.
Закуски
Перец халапеньо
35 мин
Приготовление на гриле
Брокколи на гриле
20 мин
Приготовление на гриле
9 20 40 минБаклажаны на гриле0005
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы также можете, как
Аптизаторы
Jalapeño Poppers
35 минут
Соусы и заправки
Соус для барбекю
15 минут
Grill0046
1 час
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Картофель, запеченный на гриле
Главная Блог Гарниры к курсу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Печеный картофель готовится на гриле, что делает его очень простым гарниром, когда вы готовите на гриле! У них хрустящая корочка, соленая корочка и они такие пушистые внутри, плюс они естественно веганские и соответствуют требованиям Whole30. Посыпьте их большим количеством начинки и подавайте вместе с жареным белком.
Почему вам понравится этот рецепт
Знаете ли вы, что картофель можно запечь на гриле?
И что у внутренности пушистые, а кожица приятная и хрустящая ?
Больше не нужно бегать на кухню и обратно к грилю, чтобы приготовить гарниры, только запеченный картофель, достойный стейка, очень легко приготовленный на гриле. И, , я упоминал, что у них есть соляная корочка?
Потому что печеная картошка с соленой корочкой похожа на все.
Что делает этот картофель таким вкусным?

Как их приготовить
Начните с выбора картофеля. Выберите картофель красновато-коричневого цвета одинакового размера, чтобы приготовить его максимально равномерно.
Разогрейте гриль на сильном огне около 15 минут с закрытой крышкой, пока температура не достигнет 350ºF.
Затем подготовьте картофель. Картофель вымойте и наколите зубцами вилки. Высушите, затем смажьте авокадо или другим нейтральным маслом. Вы можете сделать это, налив около 3 столовых ложек масла в широкую неглубокую миску и поворачивая картофель один за другим, чтобы покрыть его. Поднимите и дайте стечь лишнему маслу перед переходом к следующему шагу.
Поместите слой кошерной или морской соли в другую широкую неглубокую миску. Переложите натертый в масле картофель в солонку и переверните, чтобы он полностью покрылся солью.
Заверните каждую картофелину по отдельности в два слоя фольги, убедившись, что на ней нет открытых участков. Поместите прямо на гриль и закройте крышку. Готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная прямо в середину картофеля, не проткнет картофель без сопротивления.
Снимите с гриля и разверните фольгу. Очистить и переработать.
Ножом сделайте надрез в верхней части картофеля, затем, накрыв руки полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься, прижмите концы картофеля к центру, чтобы он открылся. При желании поскребите мякоть вилкой, чтобы взбить. Подавайте с большим количеством начинки!
Предварительный нагрев гриля
Правильный предварительный нагрев гриля является очень важной частью этого и любого другого рецепта приготовления на гриле. Вы должны убедиться, что гриль хороший и горячий, около 350º F (176º C), прежде чем положить картофель. Разогрейте гриль около 15 минут с закрытой крышкой, чтобы довести его до нужной температуры.
Советы шеф-повара
- Убедитесь, что гриль хорошо разогрет . См. раздел выше для более подробной информации.
- Посыпать картофель солью необязательно , но создает прекрасную хрустящую и ароматную корочку. Я очень рекомендую это.
- Наколите картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы картофель не взорвался.
- Если вам нужно открыть крышку для приготовления других блюд на гриле, ожидайте, что время приготовления займет больше времени, например, 40+ минут. Старайтесь держать крышку закрытой при приготовлении других блюд, если это возможно . Это позволяет грилю функционировать как печь для картофеля.
- Заверните картофель в два слоя фольги , чтобы действительно предотвратить вспышки или оголенные участки.
- Купите картофель одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким при сжатии (убедитесь, что вы используете полотенце или прихватку для защиты рук). Вы можете сделать это за несколько часов до приготовления и при желании закончить на гриле.
- Используйте широкую неглубокую миску, чтобы обвалять картофель в соли , чтобы получилась корочка снаружи.
Идеи топпингов
Сливочное масло, сыр, сметана, кусочки бекона, зеленый лук, соус ранч, сальса, нарезанные кубиками помидоры, курица-гриль, брокколи на пару, сырный соус, перец чили. Попробуйте веганское масло для веганов или гхи для Whole30. Веганские кусочки сыра для веганов или мой Vegan Queso для веганов или Whole30.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Стейк из пашины чимичурри
- Куриный сатай на гриле без арахиса
- Ребра Whole30 (на гриле, палео и из Мемфиса!) Без глютена)
- Черные креветки с соусом ремулад
- Запеканка из спаржи
- Цыпленок таджин на гриле
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
4 картофелины
- ▢ 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета одинакового размера
- ▢ 4 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло авокадо
- ▢ морской соли в количестве, достаточном для покрытия картофеля
Гриль
Форк
2 Средние чаши
Микроволновая печь
Большая, микроволновая пластина или чаша
8 SHEAMEIIN SHIPE-SHIPATE).
Разогрейте гриль с закрытой крышкой до 350° по Фаренгейту. Пока гриль разогревается, поместите одну красновато-коричневую картофелину в среднюю чашу. Наколите картофель вилкой, затем смажьте нейтральным маслом. Отложите картофель в сторону и повторите с оставшимся картофелем.
Насыпьте соль во вторую среднюю миску, используя столько соли, чтобы полностью покрыть дно миски.
Положите одну смазанную маслом картофелину в миску и переворачивайте, пока картофель не покроется тонким слоем соли. Переложите на тарелку или миску, подходящую для микроволновой печи, и повторите процесс с оставшимся картофелем.
Когда весь картофель будет смазан маслом и посолен, поместите его в микроволновую печь. Готовьте весь картофель вместе в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут. Достаньте картофель из микроволновой печи и надежно заверните каждый картофель в 2 листа алюминиевой фольги.
Положите завернутый в фольгу картофель прямо на решетку гриля. Закройте крышку гриля и жарьте картофель 30–40 минут при закрытой крышке. Примечание: время гриля увеличивается при каждом открытии крышки.
Начните проверять готовность картофеля через 30 минут, слегка развернув одну картофелину и проткнув кожицу вилкой или шпажкой. Когда вилка или шпажка легко и без сопротивления протыкают картофель, снимите картофель с гриля.
Разверните жареный картофель и выбросьте фольгу. Разрежьте картофель, надрезав его вдоль по центру, затем осторожно нажмите на концы картофеля, чтобы открыть его пошире. Разрыхлите мякоть картофеля вилкой и сразу же подавайте с желаемой начинкой.
- Важно: Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что ваш гриль полностью разогрет.
- Храните остатки картофеля в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Порция: 1 картофель, Калории: 261 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 5 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 11 мг, Калий: 888 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 35 г
Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Печеный картофель в фольге готовится быстрее?
Алюминиевая фольга проводит тепло и позволяет печеному картофелю дольше оставаться горячим.
Вы протыкаете печеный картофель на гриле?
Да! Точно так же, как когда вы запекаете картофель любым другим способом, вам нужно несколько раз проткнуть его вилкой, чтобы вышел пар.
Добавить комментарий