Как приготовить кексики: Кексы с яблоком в силиконовых формочках
РазноеВанильные кексы — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пирожные
Нежнейшие ванильные кексы с легким кремом для особенных моментов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яичный белок для крема — 2 шт
Сахар для крема — 120 г
Вода для крема — 40 мл
Соль для крема — 1 щепот.
Бумажные формы для кексов — 12 шт
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела миксером 4-5 минут.
Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.
Хорошо взбить тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.
В форму выложить бумажные капсулы для кексов.
Наполнить на 1/3 от объема тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут.
Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.
В сотейнике смешать воду и сахар.
Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.
Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Украсить кондитерской посыпкой.
Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.
Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.
Приятного аппетита!
ванильные кексы, рецепты, рецепты кексов, кексы с фото, рецепт кексов с фото, выпечка, рецепт выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты блюд с фото, рецепты на 14 февраля, рецепты кексов с фото, рецепты простых кексов, вкусные кексы с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления ванильных кексов пирожные европейская, русская
Рецепт кексов — как приготовить восхитительные кексы, кексы рецепт — УНИАН
Кексы невероятно вкусная и нежная выпечка. Они являются прекрасным угощением для гостей, а обычные будни разбавят многообразием вкусов.
Невероятно рассыпчатые, пышные, нежные, ароматные, а также изюмно-изюмные – все это можно сказать о таком лакомстве, как кексы.
Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки
Кексы – это вкусная сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Чтобы обогатить вкус данной выпечки, в кексы часто добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают их сахарной пудрой.
К тому же эту сдобу совсем несложно готовить, а процесс выпекания займет немного времени. Кексы будут великолепным аппетитным дополнением к любимому чаю или кофе.
Воздушные кексы на кефире
- Мука – 230 г
- сахар – 150 г
- кефир – 130 мл
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – небольшая щепотка
- изюм (по желанию) – 100 г
- цедра небольшого лимона (по желанию)
Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло (не горячим), кефир, изюм и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Как приготовить вкусные и пышные кексы / фото: ua.depositphotos.comРаскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Силиконовые формы можно ничем не смазывать, алюминиевые обязательно следует смазать маслом, а лучше вставить дополнительно бумажные формочки.
Выпекаем при температуре 180°С до красивого румяного цвета, в среднем 30-35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Остуженные кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нежные творожные кексы с вишней
- Мука – 200 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар-песок – 80 г
- сыр – 150 г
- молоко – 150 мл
- яйца – 2 шт.
- масло – 60 мл
- вишня – 150 г
В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сыр разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло. Перемешиваем.
Смешиваем жидкую и сухую часть.
Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формам. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекаем кексики в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Кексы «Брауни» (шоколадные)
- Мука – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- шоколад – 100 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- какао – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и снова хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 небольших кексиков). Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Ароматные пряные кексы
- Мука – 300 г
- растительное масло – 150 мл (без запаха)
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 50 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- имбирь сухой – 1,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2-3 шт.
- крупа манная – 40 г
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
Читайте такжеКак приготовить окрошку: простые рецепты вкусного блюда
В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.
Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые можно ничем не смазывать, металлические лучше смазать растительным маслом.
Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180°С. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут. Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!
Как приготовить кексы в домашних условиях: пористые и мягкие
Сегодня мы представим тебе рецепт, который сможет приготовить даже юная девочка без опыта кулинарии. Если ты раньше никогда такого не делала, то мы покажем, как приготовить кексы в домашних условиях. Делимся мы рецептом от талантливейшей Галины Верховской, чьей выпечке позавидуют многие.
Эти кексики будут с изюмом и курагой. Но ты можешь добавить в них совершенно всё, что пожелаешь. Например, цукаты, чернослив, орехи, цедру апельсина или лимона. Также тебе понадобятся формочки для 12 кексов. А вот без миксера легко можно обойтись!
© YouTubeКак приготовить кексы в домашних условиях
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 180 г сметаны
- 200 г муки
- 0,5 ч.
л. соды
- 2 яйца
- 30 г кураги
- 30 г изюма
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Тесто можно приготовить довольно быстро, так что можешь уже разогревать духовку до 200 градусов.
- В емкость для замеса теста вылей яйца и добавь щепотку соли, перемешай. Затем добавь сахар, ванилин или ванильный сахар и сметану. Перемешай еще раз. © YouTube
- После этого растопи сливочное масло, но проследи, чтобы оно не было горячим. Влей его в яйца со сметаной и хорошенько перемешай до полного растворения сахара. Именно поэтому лучше брать самый мелкий сахар.
© YouTube
- В муку добавь соду. Но ты не бойся, что она будет ощущаться в горячей выпечке. Так как тесто на сметане, сода обязательно погасится.
- Просей всю муку с содой в жидкую часть и замеси тесто венчиком. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
© YouTube
- Нарежь курагу на кубики такого же размера, как изюм. Затем очень важно перемешать их с небольшим количеством муки. Именно благодаря этому нехитрому действию сухофрукты не упадут на дно теста, а будут равномерно распределены в его толще. © YouTube
- Добавь сухофрукты в тесто, слегка его перемешай в последний раз. Тесто нужно сразу же разделить по формочкам, потому что оно быстро теряет свою воздушность.
© YouTube
- Выпекать кексы нужно при 200 градусах 30 минут. Затем их сверху можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Детальнее смотри на видео от автора рецепта.
Уверяем тебя, что кексы по этому рецепту точно получатся с первого раза. Также рекомендуем научиться печь легендарный цветаевский яблочный пирог. А если ты любишь рецепты попроще, то здесь мы учим готовить вкуснейшее творожное печенье.
Мандариновые новогодние кексы -пошаговый рецепт с фото
1. Ну что, приступим? Яйца разбиваем и отправляем в дежу миксера. К ним высыпаем сахар и ванилин. Можно смело воспользоваться и ванильным экстрактом)))
Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы.2. Пока взбиваются яйца, пюрируем мандарин вместе с кожурой, при помощи погружного блендера. Проследите за тем, чтобы не было в мандарине косточек.
Мой совет: настоятельно советую не очищать мандарин от кожуры. С ней кексы получаются просто волшебные! Такие праздничные, с мандариновой ноткой!
3. Вот такая кашица))) Кстати, очень ароматная и вкусная.
4. А мы продолжаем творить на кухне и печь мандариновые кексы. Итак, во взбитые яйца добавляем мандариновую кашицу и переходим на венчик.
5. Перемешав содержимое чаши, добавляем следующие продукты — это сметану (желательно комнатной температуры) и раст. масло.
6. Перемешиваем венчиком и теперь можно добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой.
7. Тесто для новогодних кексов получается как на оладьи. Примерно, такое как мы пекли кексы на сметане.
8. Кексы мандариновые буду печь в формочках. Я люблю пользоваться бумажными вкладышами. Устанавливаем их в форму для кексов и заполняем тестом.
9. Бумажные вкладыши заполняем тестом на 1/3 объема. Из приготовленного теста у меня вышло 15 кексов. Настало время и для духовки. Ее следует заранее включить. Разогретая духовка до 180 ºС готова принять в гости бисквитное тесто)))
Время пребывания мандаринового теста в духовке у меня составило 30 минут.10. Вот такие мандариновые шапочки получаются. Не задерживаем кексы в форме, а сразу переставляем их на решетку, для полного остывания.
11. Если использовать для мандариновых кексов белые вкладыши, получится вообще классно! У меня просто они на исходе)))
Сливочный крем из сливок и маскарпоне
Очень классный крем, чтоб делать шапочки у капкейков.
Так, готовим сырный крем. Для этого, обязательно сливки и маскарпоне должны быть максимально холодными. В стакан блендера я отправляю маскарпоне и добавляю сахарную пудру. Нужно сделать только пара вжиков венчиком от блендера, чтоб сыр соединился с сахарной пудрой.
Благодаря этому сыр станет мягким и можно вливать сливки. Покуда вливаете сливки, миксер не отключаем. Продолжаем взбивать, пока крем не станет воздушным. Не переусердствуйте, маскарпоне — жирный сыр и может быстро расслоиться.
12. Всё, крем готов! Он и так плотный, но, если отправить его в холодильник на пол часика — он еще плотнее станет)))
13. Ну, кексы заполнила ганашем, можно делать кремовые шапочки. Ах да, чуть не забыла, кексы можно заполнить и соленой карамелью! Вы еще не готовили соленую карамель? Непорядок!
14. Крем я отсаживала при помощи насадки закрытая звезда.
Ну, и куда без новогоднего рождественского украшения! Его сделать совсем несложно, зато как красиво! Правда?Друзья, можно скушать такое угощение и дома, сидя в теплой постельке у телека, но всё же будет здорово, если мы отправимся к родным или друзьям! Поверьте, они такому сладкому сюрпризу будут очень рады)))
Мандариновые новогодние кексы получаются очень нежные, можно сказать даже сочные. И это всё благодаря раст. маслу.
А за аромат выступает мандарин. И, поверьте, он чудесный!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Кексы с изюмом. Пошаговый фото рецепт
Давайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках. Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты. А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны (15% жирности достаточно)
- 2 ч. л. уксуса
- 1 ст. сахара
- 250 гр. масла или маргарина
- 1 ч. л. соды
- ванильный сахар (1 пакетик)
- 50 гр. изюма
- 2 ст. муки
- сахарная пудра — по желанию
Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.
Приготовление:
- Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.
- Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.
- Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.
- К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
- В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.
- Добавляем соду, гашеную уксусом, и опять перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем.
- Частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана.
- В тесто добавляем подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм был распределен в тесте равномерно.
- Формы cмазываем растительным маслом или маргарином, присыпаем мукой и заполняем тестом на 2/3.
Даем им постоять мин. 10-15, чтобы выровнялась поверхность теста.
- Ставим кексы в разогретую до 200º духовку, минут через 7 — как только поверхность кексов станет цвета кофе с молоком — убавляем до 170º. Выпекаем еще минут 20-25. Нужно отметить, что духовки у всех разные, да и формочки для кексов могут быть разного размера, поэтому за кексами во время выпекания нужно присматривать, чтобы не пригорели, а готовность дополнительно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой или спичкой. Поверхность готовых кексов должна быть румяной и округлой, а поверхность зубочистки после протыкания кекса — сухой.
- Формочки с готовыми кексами вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (если вы используете простые металлические формы), оставляем остывать.
- Вынимаем кексы из формочек, как и двухцветный творожный веночек или творожную бабку, когда они полностью остынут (чтобы не сели). При использовании обычных металлических формочек, чтобы легче вынуть кексы, можно острым ножом пройти по их краю, вставляя нож в каждую выступающую грань формы или отделить от стенок при помощи зубочистки.
- Посыпаем кексы через ситечко сахарной пудрой.
- Готовые кексы с изюмом подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!
10 советов, как испечь идеальный кекс
Этот пост является частью моей серии Cooking 101. Чтобы узнать больше о кексах, обязательно ознакомьтесь с разделами «Кексы 102: Глазурь», «Кексы 103: Украшение» и «Кексы 104: Хранение и заморозка кексов»!
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.
Хорошо, я ДОЛГО работаю над этой серией кексов. ДЛИННАЯ. ДЛИННАЯ. время. И я ела кексы на свой вес, чтобы проверить все рецепты и сделать все фотографии.Я знаю, я знаю, КАКАЯ жертва. Это все для вас, ребята. Всегда пожалуйста.
]]>
На фото: кексы с тыквенным элем и глазурью из кленового тыквенного эля Начну с того, что мне очень повезло. Моя бабушка (пекарь свадебных тортов) начала учить меня украшать торты с тех пор, как я был ребенком, и когда я не учился у нее, я был на кухне с моей мамой (продавцом провизии), так что я был в значительной степени покрыт научиться готовить фронт. Я не помню, чтобы когда-нибудь видел в нашем доме банку с кремом из чего бы то ни было, а домашняя пицца и паста были совершенно нормальными.Такими были домашние кексы (YUM).
На фото: маффины с жареными персиками
Только в колледже я действительно начал понимать, насколько мое кулинарное образование отличалось от нормы. Я готовила все время (еще до того, как у нас появилась кухня – мы с моей соседкой взяли контрабандную плиту и повесили несколько кастрюль и ложек на ленточках на стену в общежитии. Это было очень шикарно) и я начала замечать, как часто я получить «Подождите… вы СДЕЛАЛИ это?!» реакция друзей.
Я до сих пор делаю кексы для каждого особого случая (и для многих не особых случаев, которые просто лучше с кексами), и я все еще получаю «Ты СДЕЛАЛ это?!» хотя бы от одного человека. Каждый раз. Безошибочно.
И хотя я не могу научить весь мир любить готовить с нуля так, как это делаю я (по крайней мере, ПОКА!), я МОГУ дать вам несколько трюков, которые сделают ваши домашние кексы «ВАУ! ” фактор, который многие люди думают, что вы можете получить только в магазине. Я разделил свой пост о кексах на три раздела: Кексы 101 (все о выпечке!), Кексы 102 (все о глазури!), Кексы 103 (Как украсить кексы как профессионал!) и Кексы 104 ( как заморозить и хранить кексы!)
Чтобы приготовить отличные кексы, вам нужно сначала освоить основы.Ведь красиво украшенный кекс ничего не значит, если сам торт отвратительный. Вы должны начать с вкусного холста для кекса!
Итак, давайте начнем с моих 10 лучших советов, как испечь идеальный кекс!
Трудно слишком углубиться в особенности выпечки тортов, не вдаваясь в подробности и подробности, поскольку рецепты тортов очень сильно различаются. Но в большинстве тортов (и капкейков!) применяются одни и те же основные принципы:
1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАИЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Думаете, вы не сможете отличить имитацию от настоящего ванильного экстракта или что голландский обработанный какао не будет иметь значения? НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Использование качественных ингредиентов имеет огромное значение. Если вы попробуете кекс с поддельными/дешевыми/безвкусными ингредиентами рядом с кексом из высококачественного материала, разница вас поразит. Вперед — я смею вас! Моими любимыми усилителями вкуса являются немного Pure Vanilla Extract
и этот какао-порошок, приобретаемый по правилам справедливой торговли – они оба очень насыщенные и обладают удивительной глубиной вкуса.Использование качественной ванили (и какао, если вы делаете шоколадную смесь) будет иметь наиболее заметное значение для тортов, поэтому отдайте предпочтение этим ингредиентам над другими, если у вас мало средств или принадлежностей для выпечки. Если ваш рецепт требует белого уксуса, замените его яблочным уксусом. Я также предпочитаю делать свою собственную пахту вместо того, чтобы использовать купленную в магазине.
2. ДОВЕСТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Хорошо, признаюсь: я не всегда так делаю. Но я действительно должен.Когда вы используете яйца или молоко (или пиво/вино/ликер, если вы делаете пьянящие кексы!) прямо из холодильника, они не так хорошо сочетаются с сухими ингредиентами комнатной температуры. Это может привести к тому, что комки одного ингредиента слипнутся и появятся в одном неудачном укусе, что не очень весело. Плохое сочетание ингредиентов также может привести к тому, что торт будет плотным, а не легким и пушистым. Роуз Беранбаум (гуру The Cake Bible) предлагает доводить масло до температуры 70 градусов по Фаренгейту, а яйца и другие жидкости нагревать до 60 градусов по Фаренгейту.Температура масла особенно важна: чем холоднее ваше масло, тем больше времени потребуется, чтобы превратить его в кремовую консистенцию, а это означает, что вы рискуете перемешать тесто. Используйте хорошее, мягкое масло для достижения наилучших результатов. По словам Беранбаума, готовое тесто в идеале должно иметь температуру от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Вам не нужно выбивать термометр каждый раз, когда вы делаете торт, но прикоснитесь к своим ингредиентам и измерьте их приблизительную температуру. Если ваши яйца и масло все еще холодные на ощупь, дайте им постоять еще немного, прежде чем приступать к выпечке.
3. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО.
Знаете, как люди говорят, что выпечка — это наука? Ага. Это по-настоящему. Причина, по которой время смешивания так важно, заключается в том, что продолжительность смешивания определяет, сколько глютена вырабатывается в муке (особенно с универсальной мукой, в отличие от муки для кексов, в которой изначально меньше глютена). Мы раздавливаем некоторые пузырьки воздуха, когда мы перемешиваем, и любые оставшиеся пузырьки воздуха должны работать больше, чтобы расшириться, поскольку кекс готовится из-за слишком большого количества глютена.Это означает, что внутри каждого воздушного пузыря создается тонна давления, и когда они лопаются, они лопаются с большой силой, а не с легким расширением. В результате внутри вашего торта образуются длинные полые туннели и потрескавшаяся поверхность, которая образуется, когда воздух извергается через нее подобно вулкану. Полученный пирог будет более плотным, с более плотным зерном. Когда мы недомешиваем, недостаточно глютена , что препятствует правильному застыванию кекса или формированию жесткой структуры и приводит к слоеному, рассыпчатому бисквиту с выпавшим центром.Чтобы обеспечить правильное смешивание, взбивайте тесто для торта на низкой скорости, пока ингредиенты не объединят или . Не оставляйте настольный миксер включенным и уходите! Внимательно следите за тем, чтобы смесь не взбивалась больше, чем нужно. PS — для получения дополнительной информации. о науке о выпечке читайте в статье «Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке». Это лучший ттттттт.
4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОВОЧКУ, ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСИНОВ – НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ГЛАЗА.
Нет ничего хуже, чем вытащить противень с кексами из духовки и обнаружить, что все они относятся к одной из двух категорий: пережаренные или практически сырые внутри. Самый простой способ обеспечить одинаковое время выпекания — убедиться, что вы кладете одинаковое количество теста в каждую формочку для кексов. Это более важно для кексов, чем для кексов, потому что они намного меньше — разница в несколько столовых ложек между двумя 8-дюймовыми формами для кекса не будет иметь большого значения, но если два кекса отличаются на одинаковую величину, они могут радикально выйти. разные. Лучший способ обеспечить равномерное распределение теста — использовать большую ложку
5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ И ЗАТЕМ ИЗМЕРЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ.
Само собой разумеется, что вам следует предварительно разогреть духовку, но я все равно скажу: предварительно разогрейте духовку! Если вы поставите кексы до того, как духовка будет готова, это испортит процесс их выпекания. Кроме того, духовки могут быть привередливыми. Инвестируйте в хороший термометр для духовки, а затем используйте его! Дважды проверьте температуру вашей духовки, прежде чем ставить в нее кексы. Старые духовки особенно гнилые, когда дело доходит до поддержания определенной температуры, поэтому убедитесь, что внутренняя температура соответствует цифре на шкале вашей духовки.Когда-то у меня была такая старая духовка, что все цифры температуры стерлись с циферблата — выпечка была ужасной игрой в угадайку. Термометр для духовки может избавить вас от догадок о непостижимых пережаренных или недожаренных кексах и обеспечить контроль над процессом выпечки.
6. ВЫПЕЧЬТЕ В ЦЕНТРЕ ПЕЧИ.
Когда вы будете готовы выпекать, поставьте формы для кексов в центр решетки, установленной в самой середине вашей духовки. Это обеспечит хороший поток воздуха и поможет равномерно распределить тепло, предотвращая пережаривание кекса с одной стороны.Если ваша духовка печет неравномерно в направлении спереди назад, переверните кексы на ⅔ времени приготовления. Не переворачивайте раньше, иначе кексы не успели застыть должным образом. Если вы печете кексы в нескольких формах одновременно, ставьте каждую форму рядом на одну и ту же решетку. Если ширина вашей духовки недостаточно широка для одновременного размещения двух форм для кексов, поместите две решетки для духовки в самое центральное положение духовки и разместите формы для кексов в шахматном порядке, чтобы они не находились прямо друг над другом. Если одна форма для кексов находится непосредственно поверх другой, это будет препятствовать циркуляции воздуха в духовке и может привести к пережариванию или недожариванию кексов.Обеспечьте каждому противню как можно больше места, сохраняя при этом каждый как можно ближе к центру духовки.
7. НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПОТРЕБНОСТЬ ЗАГЛЯНУТЬ.
Я знаю, что кексы очень вкусные, но не открывайте дверцу духовки снова и снова, чтобы проверить, как они готовятся! Если вы резко откроете или закроете дверцу перед началом приготовления, хрупкие пузырьки воздуха в тесте могут лопнуть, и вы получите плотный пирог. Даже если вы аккуратно открываете дверцу духовки, поток холодного воздуха может нарушить структуру кексов, когда они начнут выпекаться.Молекулы глютена и жира в тесте — это то, что помогает кексу застыть и сохранить его пышную, легкую структуру — дайте этим молекулам некоторое время (не менее ⅔ от общего времени выпекания), чтобы застыть и затвердеть, прежде чем подавать в атмосферу холодный воздух. сунув свой нос, чтобы проверить вещи. Если вы слишком быстры, чтобы ковыряться, вы можете получить плотные, затонувшие кексы.
8. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КЕКСЕКИ В ФОРМОВКАХ.
Дайте кексам остыть не более нескольких минут в формах для выпечки, прежде чем перекладывать их на решетку (мне нравится эта трехъярусная решетка от Wilton!) Тепло от сковороды может привести к пережариванию кексов, что приведет к их высыханию. их вне.Используйте прихватку и аккуратно вытряхните кексы из формы, затем поместите их на решетку и оставьте там, пока они полностью не остынут. Не пытайтесь заморозить кексы слишком рано! Даже небольшое количество тепла, исходящего от кекса, может растопить вашу глазурь.
9. ХРАНИТЕ КЕКСЕКИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ.
Когда кексы полностью остынут, храните их в герметичном контейнере, чтобы они сохраняли влагу. Вы можете использовать большую посуду (это мой первый выбор, если я храню глазированные кексы — я использую высокую корзину, чтобы кучи глазури не расплющились!) или, если вы ждете, чтобы их заморозить, заверните их плотно в полиэтиленовой пленке.Кексы сохранят свою влажность при комнатной температуре в течение дня или двух, но после этого их хорошо хранить в холодильнике или заморозить на потом. Кексы хорошо замораживаются — заверните незамороженные кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку и положите несколько в полиэтиленовый пакет, а затем поместите его в морозильную камеру. Разморозьте пакет, когда вам захочется кекса, затем заморозьте его и наслаждайтесь!
10. ЗАМОРОЗИТЕ ВЕСЬ КЕК, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВЛАГУ.
Сухие кексы — это не весело, а кексы, оставленные слишком долго, обязательно высохнут. Когда вы замораживаете капкейки, глазурь действует как легкое уплотнение, помогая капкейкам удерживать влагу. Не забудьте покрыть всю открытую верхнюю часть кекса глазурью, насколько это возможно, и ваши кексы дольше сохранят влагу. Это особенно полезно, если вы печете кексы для показа или мероприятия, где они будут лежать непокрытыми в течение длительного периода времени.
На фото: Шоколадные кексы с греческим йогуртом
Я надеюсь, что эти советы помогут вам в следующий раз, когда вы будете готовить партию своих собственных кексов — не забудьте проверить Кексы 102 (Глазурь), Кексы 103 (Украшение) и Кексы 104 (Хранение и заморозка кексов)!
О, и PS — я сделал для вас видео о кексах.Проверьте это ниже!
Как испечь кексы: руководство для начинающих
Выпечка кексов не совсем не так просто, как вы думаете. Есть ряд распространенных проблем, связанных с кексами, с которыми вы можете столкнуться, включая выпечку, которая полностью проваливается. Но (отличная новость!) Этот рецепт гарантированно устойчив к провалам. Вот как можно приготовить самые простые и пышные кексы.
Как испечь легкие кексы
Выход: около 20 стандартных кексов
Ингредиенты
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1¼ стакана сахарного песка
- 1 чашка соленого сливочного масла, размягченного (или комнатной температуры)
- 4 больших яйца
- ¼ стакана молока
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или экстракта ванили
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 325 F для обычной духовки. Поместите 20 стандартных оберток для маффинов в формочки для маффинов и соберите ингредиенты.
2. Просейте муку в чашу миксера и добавьте сахар, размягченное масло и яйца. Смешивайте в течение 30 секунд ручным электрическим взбивалкой или стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости, чтобы смешать все ингредиенты.
3. Добавьте молоко и ванильную эссенцию или экстракт и взбивайте еще 2 минуты или пока смесь не станет легкой и пушистой.
4. Ложкой выложите шарики теста для мороженого (± 1/4 чашки/ 60 мл/ 2 1/4 жидкой унции) теста в обертки и выпекайте в течение примерно 20–22 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка или зубочистка не будут выходить чистыми.
5. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Достаньте их из форм для маффинов и положите на решетку для охлаждения.
6. Украсьте кексы глазурью на ваш выбор.
Храните кексы без льда в течение 2 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или заморозьте на срок до 2 месяцев.Кексы со льдом хранятся 4 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Вариации
Шоколадные кексы
Замените ⅓ стакана муки на ⅓ стакана несладкого какао-порошка. Добавьте 1 чайную ложку гранул растворимого кофе в молоко, чтобы придать кексам более насыщенный вкус.
Мраморные кексы
Приготовьте ½ рецептурного ванильного и 1/2 рецептурного шоколадного теста и выкладывайте по очереди порции теста в каждую обертку для кексов.С помощью зубочистки соедините два теста для кексов вместе.
Кексы с клубникой
Смешайте ½ стакана кусочков клубничного джема с тестом для кексов. Вы также можете добавить несколько капель красного пищевого красителя и клубничной эссенции вместо ванильной эссенции, чтобы создать аутентичный вид и вкус.
Кексы с арахисовым маслом, ореховым маслом или маслом для печенья
Смешайте ½ стакана арахисового масла с кусочками, орехового масла или масла для печенья в тесто для кексов.
Апельсиновые или лимонные кексы
Добавьте натертую цедру 1 апельсина или лимона в тесто для кексов и используйте сок апельсина или лимона с молоком, чтобы довести количество жидкости до ¼ стакана.
Миндальные кексы
Добавьте ¼ стакана молотого миндаля в тесто для торта и замените 1 чайную ложку ванильной эссенции или экстракта миндальной эссенцией или экстрактом.
Кофейные кексы
Размешайте ¼ чашки гранул растворимого кофе в молоке, прежде чем добавить его в тесто для кексов.
Кексы с карамелью
Используйте мягкую коричневую патоку или сахар Демерара вместо белого сахара и замените ванильную эссенцию или экстракт карамельной эссенцией.
Кексы с ананасом, яблоком, персиком или грушей
Добавьте ½ банки высушенных кусочков ананаса, высушенных ломтиков яблок, высушенных и нарезанных ломтиков персика или груши в тесто для капкейков, складывая их перед тем, как выложить смесь ложкой в обертки для кексов.
Кокосовые кексы
Добавьте ⅓ стакана поджаренного несладкого сушеного кокоса в тесто для капкейков и, при желании, замените 1 чайную ложку ванильной эссенции или экстракта 1 чайной ложкой кокосовой эссенции или кокосового ликера.
Кексы с маракуйей
Замените ¼ стакана молока соком маракуйи или 1 маленькой банкой или ⅓ стакана мякоти маракуйи с семенами или без них.
Кексы с чаем
Замените молоко ¼ чашки охлажденного чая с молоком и добавьте в смесь по ½ чайной ложки порошка имбиря, порошка корицы и мелко молотого кардамона или смеси специй.
Кексы без глютена
Замените самоподнимающуюся муку безглютеновой самоподнимающейся мукой.
Безмолочные кексы
Замените 1 чашку соленого масла безмолочным жиром или маргарином и добавьте в тесто щедрую щепотку соли. Замените ¼ стакана молока миндальным, соевым, рисовым или овсяным молоком.
кексов во фритюрнице — лучший способ испечь во фритюрнице!
Капкейки во фритюрнице — это легкие и пышные кексы, которые быстро готовятся во фритюрнице. Эти кексы во фритюрнице очень просты в приготовлении, а на вкус они такие же, как в пекарне.
Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами, которую можно распечатать, или прочтите советы и полные инструкции по выпечке!
ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ КЕКСЕКОВ
Вы уже пробовали печь во фритюрнице? Использование фритюрницы для выпечки чего-либо, кроме картофеля фри, просто потрясающе, результаты всегда потрясающе вкусные. Вы можете приготовить капкейки во фритюрнице, и они получатся идеально влажными.
Если вам нравится удобство аэрофритюрницы, но вы также жаждете десерта, то этот рецепт для вас.Капкейки во фритюрнице легко приготовить, и они обладают всеми восхитительными вкусами вашего любимого кекса без чувства вины. Лучшая часть о них? Они занимают всего 10 минут!
Так что же мешает вам приготовить эти замечательные капкейки во фритюрнице сегодня?
МОГУ ЛИ ИПЕЧЬ ТОРТЫ В АФРИФРИТЮРЕ?
Абсолютно! Вот почему я хотела поделиться этим вкусным рецептом шоколадного кекса.
Мои дети любят кексы. Я был так взволнован тем, как хорошо они оказались во фритюрнице.Кексы легкие, пышные и влажные. Идеально сладкий, но не слишком сладкий. Вы можете заморозить их или съесть их просто так. Они просты в приготовлении и идеально подходят для угощения после школы!
Лучшее в использовании фритюрницы то, что вам не нужно нагревать мой дом, включая духовку. Мало того, что использование фритюрницы более энергоэффективно, это также быстрый способ привлечь детей к помощи в процессе выпечки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЕКИ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ
По этому рецепту получается примерно 24 кекса, и на его приготовление уходит около 5 минут.Использование смеси для тортов в коробках поможет вам сэкономить время.
Для приготовления этих кексов вам понадобится:
- Коробка смеси для торта (любой вкус)
- Яйца
- Масло
- Глазурь
- Радужная посыпка
- Силиконовые формочки для кексов (я часто подаю эти кексы в формочках, поэтому у меня есть несколько наборов.)
Точные размеры указаны в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТАВКИ ДЛЯ КЕКСИНОВ В АЭРОФРИТНИРОВКЕ?
Во фритюрнице можно использовать бумажные формочки для кексов.
Я предпочитаю использовать силиконовые вкладыши, потому что силиконовые вкладыши сохраняют свою форму без помощи формы для выпечки.
Если вы используете бумажный вкладыш, ваши кексы будут раскладываться в ширину, а не в высоту, если вы не используете форму для маффинов. Если вы решите использовать бумажные формочки для кексов без формы для кексов, я настоятельно рекомендую вам удвоить формочки. Удвоение вкладышей сделает ваши вкладыши более прочными и предотвратит их расползание.
Я также рекомендую использовать форму для маффинов, которая подходит для вашей фритюрницы.
При необходимости предварительно нагрейте фритюрницу до 350°С. Не всем фритюрницам требуется время для предварительного нагрева, поэтому обязательно проверьте свою.
Затем приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на упаковке смеси для торта.
Наполните каждую формочку для кексов тестом примерно на ¾. Затем поместите вкладыши в корзину аэрофритюрницы.
Приготовьте кексы во фритюрнице в течение 10 минут. Когда зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чистой, они полностью пропеклись.
Продолжайте готовить кексы партиями, пока не израсходуете все тесто. Это будет зависеть от размера вашей аэрогриля.
Дайте кексам остыть на решетке.
Заморозьте и украсьте посыпкой.
Примечание. Каждая партия, которую я готовила, получалась неравномерной, потому что циркуляция воздуха заставляла тесто двигаться во время приготовления. Я пробовала переворачивать кексы в середине времени приготовления, но это, похоже, не имело большого значения.Как только вы покроете глазурью, вы не сможете сказать, что они однобокие. Это одна из причин, по которой я часто подаю их в силиконовых формочках для кексов.
КАКУЮ ГЛАЗУРИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Вы можете использовать любую глазурь, которая нравится вашей семье. Сочетайте свои любимые вкусы вместе и не бойтесь смешивать их! Этот рецепт подходит для любого типа торта и глазури.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КЕКСЫ С ЛЮБОЙ СМЕСЬЮ ДЛЯ ПИКСОВ?
Для этого рецепта определенно можно использовать любую смесь для кекса.Это простой способ приготовить сезонные кексы. Вы также можете приготовить домашнее тесто для торта и приготовить кексы во фритюрнице.
ПОЧЕМУ НУЖНО ИПЕЧАТЬ КЕКСЕКИ ВО ФРИФРИТЮРЕ?
Это быстрый и простой вариант десерта. Вы получите влажный и вкусный пирог без необходимости разогревать духовку. Они тоже всем нравятся!
КАК ХРАНИТЬ КЕКСЫ В АЭРОФРИТНИРОВКЕ
Храните эти кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вы можете заморозить их или съесть просто так.
СКОЛЬКО ДОЛГО ВЫПЕЧАТЬ КЕКСЕКИ ВО ФРИТЮРНИЦЕ?
Выпекайте эти кексы во фритюрнице в течение 10 минут.
Проверьте их через 10 минут, воткнув зубочистку в центр одного из кексов, если тесто не прилипает к вашей зубочистке, значит, они готовы.
Просто имейте в виду, что каждая аэрофритюрница готовится отдельно, поэтому ваши кексы могут готовиться немного дольше.
БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Кексы во фритюрнице
Используйте смесь для кексов, чтобы приготовить сочные и вкусные кексы во фритюрнице!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для торта (подготовленная)
- 2 контейнера глазури
- Радужная посыпка
- Силиконовые формочки для кексов
Инструкции
-
При необходимости разогрейте аэрофритюрницу до 350°.
-
Приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на упаковке
-
Наполните каждую формочку для кексов тестом на ¾ и поместите их в корзину аэрофритюрницы.
-
Поместите корзину во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Продолжайте готовить порциями, пока не будет использовано все тесто.
-
Дайте кексам полностью остыть, затем заморозьте их и посыпьте.
Примечания
Эти кексы могут не полностью совпадать по размеру и форме. Циркуляция воздуха может привести к тому, что тесто будет двигаться во время выпекания. Но они все равно получатся сочными и вкусными!
Как сделать мини-кексы из смеси для торта
Спасибо, что поделился!
Вот инструкции по приготовлению симпатичных мини-кексов из смеси для торта, потому что они, кажется, никогда не помещают их в коробку. Проверьте пару простых способов украсить их, пока вы здесь!
Маленькие кексы — это так весело! Это идеальный способ получить что-нибудь сладкое или отличный способ съесть что-нибудь, и у вас еще останется место, чтобы попробовать что-нибудь еще. Сегодня я поделюсь, как сделать их быстро и просто из смеси для торта. Кроме того, я покажу вам пару очень милых и быстрых способов их украсить.
День рождения Маленького Чувака в этом году действительно затянулся. В этот день у него был социально дистанцированный парад и несколько раундов угощений ко дню рождения по пути.
Недавно мы наконец-то смогли отпраздновать его день рождения в гимнастическом центре. Мы оставили его маленьким для близких друзей и семьи… но, конечно, это означало больше угощений на день рождения.
Он просил мини-кексы для этого приключения, лимон и ваниль. Обычно я бы приготовил что-нибудь с нуля, но со всем происходящим казалось проще добраться до смеси для торта.
Они никогда не пишут время выпечки мини-кексов на коробке! Это действительно позор, потому что они очень милые и идеальные по многим причинам!
Поэтому я решил поделиться с вами инструкциями, чтобы вам было легче что-то приготовить. Плюс я покажу вам, как я их украсила.
Что вам понадобится
Направления
- Разогрейте духовку до 350 F
- Застелите форму для кексов бумагой для кексов
- Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке
- Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы переложить 1 столовую ложку теста в каждую форму. Каждая лунка должна быть заполнена примерно на 2/3.
- Выпекать 15 минут. (Если вы выпекаете сразу несколько противней или у вас есть горячая точка в духовке, вам нужно перевернуть их на полпути.) Верхушки должны пружинить при легком прикосновении пальцем.
- Если у вас недостаточно противней, чтобы испечь их все сразу, накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Полностью охладите перед глазурью.
Украшение кексов
Кексы Funfetti нуждались в забавной посыпке. Итак, я приготовила простой масляный крем с корочкой и принялась за работу.
Вы можете зачерпнуть или выдавить глазурь, а затем обмакнуть ее в nonpareils .Окончательный вид очень милый, и для того, чтобы просмотреть всю партию, не требуется много времени.
Для лимонных капкейков я использовала сливочный крем со сгущенным молоком и лимоном . Этот рецепт очень популярен, поэтому я знала, что он будет хитом.
Я только что использовал большой открытый звездообразный наконечник , и он сделал всю работу за меня. Держите кончик прямо вверх и вниз над кексом, оставив зазор примерно в полдюйма между тортом и кончиком.
Нажимайте равномерно, пока капля глазури не станет нужного размера.Сбросьте давление, прежде чем натягивать кондитерский мешок. Очень просто!
Часто задаваемые вопросы
Сколько мини-кексов можно сделать из коробки?
Из коробки смеси для кексов получается около 72 мини-кексов.
Сколько времени выпекать мини-кексы?
Выпекание этих мини-кексов занимает около 15 минут. Вы можете проверить их на минуту или две раньше, потому что все духовки разные. Они готовы, когда верхушки пружинят после легкого прикосновения пальцем.
Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 смесь для торта и необходимые ингредиенты в коробке
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F
- Застелите форму для кексов бумагой для кексов
- Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на коробке
- Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы переложить 1 столовую ложку теста в каждую форму.Каждая лунка должна быть заполнена примерно на 2/3.
- Выпекать 15 минут. (Если вы выпекаете сразу несколько противней или у вас есть горячая точка в духовке, вы можете перевернуть их на полпути.) Верхушки должны пружинить при легком прикосновении пальцем.
- Если у вас недостаточно противней, чтобы испечь их все сразу, накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Полностью охладите перед глазурью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Пищевая ценность:
Выход:
72Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 77 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 53 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 0 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Спасибо, что поделился!
Как приготовить идеальные кексы
Хотя капкейки, безусловно, приготовить проще, чем торты, все же многое может пойти не так. Мне задают так много вопросов о приготовлении идеально влажных, ароматных и красивых кексов, что пришло время написать для вас это руководство «Как приготовить идеальные кексы».У меня так много ресурсов, изображений, советов, трюков и видео, которыми я могу поделиться, что я подумал, что объединение их всех в один большой пост сделает его очень полезным. Давайте сразу приступим, потому что есть что рассказать. Надеюсь вам нравится!
Мое полное руководство по кексам
Пару лет назад я сделал кое-что немного сумасшедшее. На самом деле я сделал 6 партий кексов за один день, меняя только одну мелочь за раз, чтобы оценить, как различные настройки повлияли на конечный результат. Вы можете прочитать полное руководство Ultimate Cupcake здесь, чтобы узнать точные различия, но фотография ниже довольно поясняющая, как и мои предложения по настройке.
Персонализируйте свои кексы
Используйте следующие ингредиенты, чтобы изменить свой любимый рецепт кекса, или найдите рецепт, который соответствует вашему любимому виду кекса, как описано ниже.
Мягкие кексы
Замените половину универсальной муки мукой для выпечки (не «домашней» мукой для выпечки — настоящей). Все, что больше половины, имеет тенденцию быть сухим и рассыпчатым.
Влажный и насыщенный
Добавьте яичный желток вместе с другими яйцами, указанными в рецепте, чтобы получить слегка жевательные, но мягкие, очень влажные и насыщенные кексы, которые выдерживают густую и обильную глазурь.
Очень ароматный
Замените молоко, указанное в рецепте, на пахту или сметану, чтобы получить легкий привкус и глубину вкуса. Использование сметаны также может привести к более плотным и жевательным кексам, что отлично, если вы любите много глазури.
Испечь красивые кексы с высокими куполами
Проблема, с которой сталкиваются МНОГИЕ домашние пекари при приготовлении кексов, заключается в том, что они получаются плоскими или, что еще хуже, прогибаются. Иногда это просто ошибка рецепта. Существует тонкая грань между идеально влажным и настолько влажным, что кексы просто рушатся из-за веса этой влаги.Во время написания своего «Полного руководства по маффинам» я научился уловке, позволяющей получить красивые куполообразные кексы, как показано на рисунке выше.
Вот что вы делаете:
По сути, вы начинаете с высокой температуры и переходите к более низкой температуре. Попробуйте начать с 400 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите до 350 ° F еще на 10–15 минут или до тех пор, пока кексы не будут готовы в соответствии с указаниями рецепта. Вы также должны быть уверены, что формы для кексов заполнены тестом на 3/4. С этим нужно немного поэкспериментировать, и это будет зависеть от рецепта, который вы используете, но это хороший трюк, который нужно знать!
Советы по выпечке, которым нужно следовать!
1. Правильно отмеряйте ингредиенты. Вес является наиболее точным показателем, поэтому я настоятельно рекомендую вам воспользоваться кухонными весами и моим удобным руководством по измерению.
Если у вас когда-либо получались сухие кексы, это, скорее всего, из-за чрезмерного количества муки, что на удивление легко сделать. Если вы должны использовать измерения объема (чашки против веса), то убедитесь, что вы взбиваете контейнер с мукой, высыпаете ее ложкой в мерную чашку, а затем соскребаете излишки линейкой.
2.Температура решает ВСЁ. Такие ингредиенты, как масло и яйца, обычно должны иметь прохладную комнатную температуру. Отслеживайте температуру в духовке с помощью термометра для духовки, потому что большинство духовок довольно неточны и могут испортить такие деликатные продукты, как пирожные.
3. Следуйте рецепту! При первом приготовлении нового рецепта точно следуйте ему. Авторы рецептов (включая уважаемых блоггеров!) тратят много времени на совершенствование рецептов, и каждый шаг и каждый ингредиент включены по определенной причине. Внесение множества изменений или замен не всегда является хорошей идеей. Если вы уже знакомы с рецептом, попробуйте изменить ОДНУ важную вещь за раз, чтобы вы могли более четко отслеживать результаты.
4. Убедитесь, что ингредиенты свежие. ОСОБЕННО разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель. Узнайте больше о пищевой соде и разрыхлителе ЗДЕСЬ.
Выпечка кексов
Я люблю использовать большую ложку OXO Good Grips, чтобы заполнить форму для маффинов Wilton тестом для кексов.Если вы используете термометр для духовки, как упоминалось выше, то выпечка не должна вызывать особых проблем. Тем не менее, есть много факторов, которые могут изменить количество времени, которое ВАШИ кексы должны выпекать до совершенства. Начните проверять их скорее раньше, чем позже.
Липкие вкладыши?
Нет ничего хуже, чем печь красивые кексы только для того, чтобы они прилипали к формочкам для кексов. ИЛИ когда красивые декоративные вкладыши после запекания выглядят совершенно прозрачными. Используйте высококачественные или профессиональные жиронепроницаемые формы для выпечки и слегка сбрызните их антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание кексов.ТАКЖЕ, не забудьте вынуть кексы в течение нескольких минут после того, как они достанутся из духовки. Пар, создаваемый остаточным теплом, может накапливаться и вызывать прилипание вкладышей к кексам.
Кремовая глазурь
Я включил два полных пошаговых видео, показывающих, как приготовить две самые вкусные глазури из масляного крема, которые вы когда-либо пробовали. Один из них — более легкий сливочный крем в американском стиле, другой — более сложный (но более сливочный и менее сладкий) сливочный крем со швейцарской меренгой. Не стесняйтесь нажимать на полные сообщения для получения более подробной информации, включая рецепты для печати.
Как приготовить лучший (американский) масляный крем
Как приготовить швейцарский масляный крем с безе (мой любимый!)
Соленое и несоленое масло
Еще одно полноценное видео, объясняющее различия, потому что меня так часто об этом спрашивают. Суть в том, что я ВСЕГДА использую несоленое масло. Однако, если вы только посолили, вы можете исключить всю или большую часть соли, предусмотренной в рецепте.
Украшение кексов
Красивые кексы хлебопекарного качества не обязательно должны быть сложными или пугающими. Надеемся, советы из этого раздела помогут вам приготовить великолепные кексы! Мой самый большой совет по глазури для труб — сначала убедиться, что глазурь имеет идеальную консистенцию для труб. Он должен быть легким и пушистым и легко проходить через кондитерский мешок. Она не должна быть настолько тонкой, чтобы полностью не держать форму.
Совет новичку:
Если вы новичок или просто не очень хорошо разбираетесь, потренируйтесь на чистой тарелке или листе пергаментной бумаги.Вы можете просто соскрести глазурь обратно в миску, а потом обратно в кондитерский мешок! Наличие хороших наконечников для трубопроводов имеет большое значение.
Какой наконечник использовать?
Вот мои любимые советы по трубам.

Нужна ли муфта?
Пара представляет собой небольшой пластиковый инструмент, состоящий из двух частей, который позволяет вам заменить насадку для труб без необходимости замены всего мешка. Соединитель нужен только в том случае, если вы планируете использовать более одной насадки для одной и той же порции глазури.Если вы используете некоторые из советов по украшению кексов, которые я упомянул выше, вам понадобится БОЛЬШАЯ муфта.
Пищевой краситель
Я не часто использую этот материал, но когда я это делаю, это обычно гелевая краска Wilton. Я начинаю с того, что добавляю понемногу с 1/4 чайной ложки и увеличиваю количество, пока не получу желаемый цвет.
Украшение шоколадом
Сделать красивые шоколадные украшения для капкейков намного проще, чем вы думаете. И не только на День святого Валентина!
Сервировка и хранение
Меня часто спрашивают, как долго кексы будут оставаться вкусными, и можно ли хранить глазированные кексы при комнатной температуре или нет.
Комнатная температура
Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Некоторые рецепты кексов будут храниться дольше, чем другие.
Хранение глазированных кексов может быть немного сложнее. Некоторые утверждают, что сахар в масляном креме помогает предотвратить рост бактерий, поэтому масляный крем можно оставить при комнатной температуре на длительный период. Это зависит от вас и от того, что вы чувствуете в безопасности. Я обычно держу глазированные кексы при прохладной комнатной температуре большую часть дня.Потом охлаждаю. Если вы используете шортенинг, вы можете хранить его при комнатной температуре дольше.
Холодильник
Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем глазировать и подавать.
Глазированные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 4 дней, хотя чем дольше они хранятся, тем они начинают высыхать.
Глазурь сама по себе может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.Дайте нагреться до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, пока смесь снова не станет легкой и воздушной.
Морозильник
Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Убедитесь, что кексы сохраняют свое качество, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Разморозьте замороженные кексы в холодильнике на ночь. Кексы, размороженные при комнатной температуре, могут стать мягкими.
Глазированные кексы нельзя замораживать, однако вы можете заморозить глазурь отдельно.Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте нагреться до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, пока смесь снова не станет легкой и воздушной. Добавьте столовую ложку или 2 сахарной пудры, если нужно загустеть.
Мои любимые инструменты для кексов
Вот некоторые из моих любимых продуктов и инструментов для выпечки кексов, в дополнение к тому, что я упомянул выше. Обратите внимание, что это партнерские ссылки, то есть я могу заработать комиссию с вашей покупки, что поможет мне продолжать публиковать такие же посты, как этот 🙂
Маленькая лопатка со смещением – идеальный размер для глазирования кексов!
Набор трубочек для кондитерских изделий Ateco – идеально подходит для кексов (кроме одного) и того, что я обычно использую.Используйте с большими соединителями.
Простые вкладыши для кексов — я заказываю эту гигантскую упаковку на Amazon, потому что это такая отличная цена!
Одноразовые кондитерские мешки — этот гигантский рулон кондитерских мешков большого размера делает очистку абсолютным бризом.
Большая ложка OXO — то, что я использую каждый раз, чтобы равномерно заполнить форму для кексов тестом.
шпатели Le Creuset – мне нравятся они, потому что вы можете снять силиконовую часть с ручки и бросить ее в посудомоечную машину.
Форма для маффинов с антипригарным покрытием Wilton — пока моя любимая форма, и я пробовала несколько.
Яблочная сердцевина – странная, но она прекрасно работает для извлечения середины кекса для начинки (с Нутеллой, карамелью, джемом и т. д.)
Лопасть для взбивания — насадка KitchenAid, которая очищает стенки чаши, чтобы вам не приходилось этого делать (убедитесь, что вы выбрали правильный размер для своей модели).
Настольный миксер KitchenAid – взбивание теста и глазури на одном дыхании! Люблю эту машину.
Переноска для кексов — отлично подходит для перевозки ваших кексов без стресса.
Все мои любимые рецепты кексов и пирожных смотрите здесь!
Идеальные кексы (лайфхаки для лучших кексов)
Если вы хотите идеальные кексы, не ищите дальше! Эти кексы легкие, пушистые и очень влажные! Секретное оружие? Масло и пахта. Следите за вкусным сюрпризом!
Нет ничего хуже, чем откусить сухой кекс. Слишком часто вы можете слизать глазурь (что тоже не очень хорошо) и полностью выбросить торт.Какая трата муки, сахара и яиц! Если вы искали рецепт идеального ванильного кекса, вы попали по адресу.
Этот рецепт заставит поверить даже самого стойкого отрицателя кексов. Заменив скучную глазурь из масляного крема глазурью из шоколадного сливочного сыра и используя масло и пахту для приготовления теста, вы создадите кекс, который стоит съесть.
Что еще? Этот рецепт требует простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и готовится менее чем за час.
Как приготовить идеальное тесто для кексов
Приготовить идеальное тесто для кексов намного проще, чем вы думаете. С помощью стационарного миксера вы приготовите потрясающее тесто всего за четыре простых шага.
- Смешайте жидкие ингредиенты: Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте с сахаром. Добавьте масло канолы и экстракт ванили, продолжая взбивать, пока не получите гладкую кремовую текстуру.
- Смешайте сухие ингредиенты: Возьмите другую миску для сухих ингредиентов.Просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Смешайте треть сухих ингредиентов с влажными, а остальные отложите в сторону.
- Добавить пахту и оставшуюся муку. Третьями добавьте оставшуюся смесь пахты и сухой муки в чашу миксера.
- Выпечка кексов. В форму для маффинов, застеленную формочками для маффинов, положите поровну теста в каждую форму. Поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 13 минут или пока верхушки кексов не станут светло-золотисто-коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой.Дайте кексам полностью остыть на решетке, прежде чем глазировать.
Как приготовить шоколадную глазурь из сливочного сыра
Для приготовления шоколадной глазури из сливочного сыра требуются всего четыре простых ингредиента: размягченный сливочный сыр, размягченное сливочное масло, экстракт ванили и сахарная пудра. Приготовьтесь лизнуть миксерную чашу…
- Смягчить и смешать сливочный сыр и масло : Смягчить сливочный сыр и масло при комнатной температуре и смешать на средней скорости с ванильным экстрактом.
- Добавить сахарную пудру: Медленно вмешайте сахарную пудру, продолжая работать миксером на средней скорости.
- Выпечка и украшение: Поместите глазурь из сливочного сыра в кондитерский мешок и украсьте капкейки по своему желанию!
Советы по приготовлению идеальных кексов
Ниже вы найдете несколько советов и приемов, позволяющих приготовить идеальные кексы.
- Не переполняйте формочки для маффинов. Чтобы получить идеально ровные кексы, заполните формочки для маффинов на 3/4.Всегда помните, что кексы поднимутся в процессе выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не перелить тесто.
- Доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры. Чтобы тесто и глазурь были бархатистыми, убедитесь, что все холодные ингредиенты (яйца, пахта, масло и сливочный сыр) доведены до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке. Холодные молочные ингредиенты труднее эмульгировать, в результате чего получается комковатое тесто и плоские кексы.
- Просеять сухие ингредиенты до однородности. Используйте сито, чтобы удалить комочки из муки, пищевой соды и разрыхлителя. Меньше комочков = лучше текстура.
- Дайте кексам полностью остыть перед глазурью. Не поддавайтесь искушению немедленно покрыть глазурью кексы прямо из духовки. Горячие кексы только с расплавленной глазурью из сливочного сыра и создают большой беспорядок.
- Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто. Разделите тесто порционно, используя ложку для мороженого.
Предварительное приготовление кексов
- Охлаждение – Остались кексы? Поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до недели.Просто убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы он не разбил глазурь.
- Заморозка – Незамороженные кексы отлично подходят для заморозки. Положите полностью остывшие кексы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите их прямо в морозильную камеру.
После заморозки переложите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед глазурью и подачей на стол.
Горячий совет: Испечь кексы для мероприятия, которое состоится через пару дней? Следуйте описанному выше методу охлаждения, но оставьте кексы незамерзающими.Храните глазурь из сливочного сыра отдельно. Заморозьте капкейки прямо перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать кексы влажными?
Чтобы кексы были влажными, всегда используйте масло для теста вместо масла и замените пахту на обычное. Масло может выдерживать гораздо более высокую температуру, чем масло, не пригорая, в результате чего кексы получаются легкими, пушистыми и влажными. Пахта превосходит цельное молоко, потому что ее кислотность расщепляет глютен и добавляет дополнительный объем.Он также придает приятный острый вкус выпечке.
Почему мои кексы резиновые?
Резиновые кексы получаются в результате чрезмерного смешивания. Когда вы взбиваете тесто слишком долго, оно проветривается и создает избыток глютена. Мешайте тесто только до тех пор, пока оно не станет гладким, чтобы этого не произошло.
Какое масло лучше всего подходит для кексов?
Масло канолы лучше всего подходит для кексов из-за его нейтрального вкуса.
Больше тортов и капкейков
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Если вы хотите идеальные кексы, не смотрите дальше! Эти кексы легкие, пушистые и очень влажные! Секретное оружие? Масло и пахта.
Технические факты
Идеальные кексы (так просто)
сумма на обслуживание
калорий
калорий 358 калорий от жира 189
% ежедневного значения *
FAT 21G 32%
Насыщенный жир 7G 35%
Trans TART 1G
Polyunsaturated FAT 3G
Choleatesterol 59 мг 20% 9000 мг 20%
натрия 162 мг 7%
Калий 144 мг 4%
углеводов 40G 13%
волокна 1G 4%
4%
белок 4G 8%
Витамин A 428IU 9%
Кальций 61 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы a на основе диеты на 2000 калорий.
Шоколадные капкейки Jumbo с начинкой из сливочного сыра
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Эти шоколадные кексы Jumbo — лучшие праздничные кексы. Они состоят из шоколадного теста с начинкой из сливочного сыра и шоколадной крошки и покрыты идеальной глазурью из сливочного ванильного крема. Невероятно декадентский и стоит каждой калории!
Кексы — это жизнь! Для других, попробуйте мои морковные кексы с глазурью из сливочного сыра, несколько очаровательных ванильных кексов с единорогом и мои вкусные лимонные кексы с лимонной глазурью из масляного крема!
Большие кексы
Единственное, что может быть лучше праздничного торта, это шоколадные капкейки Jumbo! Я люблю готовить по этому рецепту для особых случаев, и, поскольку нам не нужны остатки торта, эти капкейки — очевидный выбор.Порционный контроль, люди! хаха.
Этот рецепт только что преобразился после отзыва читателя. Оказывается, мои кексы действительно нуждались в любви, и именно ее я им и подарила. Надеюсь, эта версия сделает вас счастливыми, как меня (и некоторых друзей)!
Три части
Приготовление этого вкусного лакомства состоит из трех быстрых шагов.
- Шоколадный торт – Восхитительный шоколадный торт, который очень влажный и оживает благодаря простому ингредиенту – ГОРЯЧЕЙ воде (или кофе, если хотите!).Подробнее см. ниже.
- Начинка – Сюрприз внутри представляет собой простую смесь сливочного сыра, сахара, яйца и кусочков шоколада. Так хорошо!
- Глазурь – Мы собираемся использовать классическую глазурь из сливочного крема, чтобы дополнить эти красоты.
Как приготовить шоколадные кексы Jumbo:
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты для теста для кексов. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске – муку, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль, несладкое какао и оба вида сахара.
Шаг 2
Взбейте влажные ингредиенты – яйцо, пахту, ваниль и масло канолы. (Пока не добавляйте горячую воду.)
Шаг 3
Объединить. № Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте. Это может быть немного сухо.
Этап 4
Затем добавьте горячую воду и снова хорошо перемешайте. Теперь тесто будет тонким. Я иногда использую здесь горячий кофе вместо воды, и то и другое работает нормально.
Шаг 5
Сделать начинку. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки – размягченный сливочный сыр, сахар, яйцо и соль. Хорошо перемешайте, а затем добавьте мини-шоколадные чипсы.
Если вы хотите немного больше начинки в своих больших кексах, смело добавляйте эти дополнительные две унции сливочного сыра!
Шаг 6
Приготовьте глазурь. В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты — половину и половину, ваниль, соль и сахарную пудру — и продолжайте взбивать до легкой и воздушной массы (еще около двух минут).
Если глазурь слишком твердая, добавьте еще несколько капель полуфабриката. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры. Фотография ниже была сделана прямо перед тем, как я добавил несколько дополнительных капель половинки. Это просто немного слишком твердо.
Шаг 7
Добавьте тесто в формочки для кексов. Ложкой выложите около 1/3 стакана шоколадного теста на вкладыши. Затем добавьте в тесто пару столовых ложек начинки. Наконец, покройте начинку оставшимся тестом, чтобы покрыть.
Шаг 8
Выпечка. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 350 градусов духовке до готовности в центре, примерно 22-24 минуты. Будьте осторожны, чтобы не перепечь эти кексы.
Ничего страшного, если они немного утонут в центре. Вы все равно покроете их глазурью!
Шаг 9
Добавьте глазурь на кексы. Выложите глазурь на капкейки, используя насадки для выпечки на ваш выбор. Добавьте брызги!
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ кексов!
- Не переполняйте. Убедитесь, что вы не переполняете формочки для кексов (как я сделал в первый раз). Если вы это сделаете, верхушки будут выглядеть как шляпки грибов и прилипнут к сковороде. Для достижения наилучших результатов не заполняйте более чем на 2/3 объема. Начните с теста для кексов, затем добавьте пару столовых ложек начинки из сливочного сыра, а затем добавьте еще теста для кексов.
- Используйте жирный сливочный сыр. Нежирная версия просто тонет в тесте, и вы не видите этого красивого слоя.
- Отрегулируйте время выпекания, если делаете кексы обычного размера. По этому рецепту получается 9 больших кексов или примерно 12 кексов обычного размера. Убедитесь, что вы сократили время выпекания, если делаете кексы меньшего размера.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком? Какао-порошок голландского производства имеет нейтрализованную кислотность и обычно используется в сочетании с разрыхлителем для разрыхления выпечки. Этот процесс придает какао-порошку более темный цвет. Натуральный какао-порошок не лишен кислоты и обычно сочетается с пищевой содой.Этот какао-порошок имеет более светлый цвет и обычно продается в местных продуктовых магазинах. Я использовал голландский процесс в этом рецепте.
Горячая жидкость способствует растворению и растворению какао-порошка. Вы также можете добавить горячий кофе для более глубокого аромата.
Можно ли сделать из них кексы обычного размера?Да, вы можете использовать формочки для кексов и вкладыши обычного размера. Если это так, вы, вероятно, сделаете около 12 кексов или больше. Вам также нужно будет сократить время выпечки, если это так.
Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в Instagram .
Для смеси для кексов:
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чашки какао-порошка голландского производства 9/2 2 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца – комнатной температуры
- 1/3 чашки пахты – комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванили
- 1/2 чашки масла канолы
- 1/2 чашка ГОРЯЧЕЙ воды – или используйте крепкий кофе
Для начинки:
- 6 унций.сливочный сыр – размягченный до комнатной температуры
- 1/8 ч.
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки пополам – плюс одна чайная ложка
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
Для кексов:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите большую форму для кексов на 6 чашек плюс еще три формами для кексов (три будут пустыми).
-
Смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль, какао-порошок и оба вида сахара) в миске среднего размера. Отложите.
-
В отдельной небольшой миске смешайте пахту, яйца, экстракт ванили и масло канолы. Добавить к сухим ингредиентам. Нагрейте воду в микроволновой печи до ГОРЯЧЕГО, а затем добавьте в смесь, помешивая, чтобы смешать.
-
Для начинки смешайте сливочный сыр, соль, сахар и яйцо в средней миске.Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
-
Добавьте 1/3 стакана теста для кексов в каждую формочку. Выложите на тесто не менее 2 столовых ложек начинки из сливочного сыра. Затем накройте дополнительным тестом для кексов, чтобы только покрыть начинку. №
-
Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении. Будьте осторожны, чтобы НЕ пережарить! Переложите кексы на решетку для остывания.
Для кремовой глазури:
-
С помощью ручного миксера взбейте масло до кремообразного состояния, около двух минут.Добавьте сахарную пудру, половину на половину, ванильный экстракт и соль — и снова перемешайте в течение еще минуты или двух, пока смесь не станет красивой и воздушной. (Если глазурь слишком густая, добавьте еще пару капель половины и половины. Если она слишком жидкая, добавьте немного больше сахарной пудры.)
-
Охлажденные капкейки с помощью желаемых насадок для выпечки. Добавьте брызги.
- Если вы делаете кексы обычного размера, по этому рецепту получится примерно 12 кексов.
Добавить комментарий