Как приготовить коктейль из морепродуктов вкусно: Как приготовить морской коктейль — Hi-chef.ru
РазноеКак приготовить морской коктейль — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Самый простой вариант приготовления — варка. Также морской коктейль можно пожарить на масле и потушить в сливках.
В состав морского коктейля входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие морепродукты. Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно – в этом случае существует риск заражения. Наиболее безопасный вариант – покупка морепродуктов моментальной заморозки.
Замороженный морской коктейль можно приготовить несколькими способами. Некоторые рецепты требуют предварительной разморозки морского коктейля, в других – это необязательно. В каждом отдельном случае стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями, так как неправильно приготовленный морской коктейль может получиться безвкусным. Морепродукты следует размораживать в холодильнике на нижней полке, при этом время от времени сливая талую воду.
Самым простым вариантом приготовления является варка. Сваренный морской коктейль можно использовать как сам по себе, так и в различных салатах. Морской коктейль достаточно проварить в подсоленной воде, предварительно не размораживая, в течение 5-7 минут, бульон слить, ни в коем случае не употреблять его в пищу, морепродукты откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Если продукт упакован герметично с маслом, то варить морской коктейль не нужно.
Жарить морской коктейль можно неразмороженным на сливочном или оливковом масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Так же можно пожарить морской коктейль, предварительно разморозив его. Размороженный морской коктейль выложить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной столовой ложке растительного масла. Положить на сковороду морской коктейль и закрыть крышкой, готовить три-четыре минуты на среднем огне.
Морской коктейль можно потушить со сливками, вином или соевым соусом. Так же морской коктейль можно замариновать.
Идеальной приправой для морепродуктов считается лимонный сок, напитком – белое вино, а гарниром – рис.
Советы!
• При выборе морепродуктов обратите внимание на страну производителя: в Европе дары моря проходят более тщательный контроль, нежели в странах Азии.
• Перед приобретением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках. Если почувствуете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт уже был разморожен и заморожен повторно – покупать его не стоит.
• Никогда не готовьте морепродукты дольше положенного времени, иначе они станут очень жесткими и «резиновыми».
• Чтобы не создать идеальные условия для размножения бактерий, не стоит оставлять размороженные морепродукты при комнатной температуре на долгое время (более 30 минут).
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Морской коктейль под сливочным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Селиванова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Селиванова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
30
20
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
4 зубчика
Сливки
150 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Коктейль из морепродуктов
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Предварительно размораживаем морской коктейль.
2Добавляем в сковороду оливковое масло, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса, перец и тушим 3–4 минуты на средне-сильном огне, все время помешивая сливки, чтобы они не закипели.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Тушим морской коктейль в течение 7 минут.
Совет к рецептуМожно подать морской коктейль как с отварным рисом, так и с лапшой.
популярные запросы:
Комментарии (17):
Ольга Иванова6 мая 2016
0
Вкусно и быстро)))
Валентина Свица12 мая 2016
0
Ольга, скажите пожалуйста, на каком этапе вы в сковороду добавляли морской коктейль?
Вредная Принцесска7 января 2020
1
Да что вы как маленькие?! У меня сестрёнке 14 лет, прочла рецепт, приготовила по памяти и не парилась, в какой последовательности класть ингредиенты.
Alexander Likhachev25 января 2020
2
мне 11 лет и я буду это готовить
Антон Дольский31 октября 2021
0
Чуть не вырвало с этого вашего коктейля.
Oksana Doronina11 декабря 2021
1
Ну так не для вас пища. Ешьте жареную картошку с сосиками.
Алексей Радченко17 сентября 2022
0
Коктейль сначала кипятком пару раз заливаешь и сразу сливаешь. Потом пол лимона в него выдавливаешь и ждёшь 5 минут. Сливаешь всё это и чутка промываешь — лимон запах рыбы уберёт и дальше по рецепту — будет очень вкусно!
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Рецепт коктейля с мексиканскими креветками
Хотите встряхнуться? Приготовьте дерзкий Coctel de Camarones, классический мексиканский коктейль из креветок с креветками, острым соусом, сельдереем, луком, огурцом, авокадо и кетчупом.

По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 апреля 2022 г.
21 оценка
Сиара КехоПривет выходные! Сакраменто не может решить, хочет ли он быть горячим или прохладным прямо сейчас. Но в последнее время погода славно сотрудничала с большим количеством солнца, идеально подходящим для отдыха во внутреннем дворике с чипсами из тортильи или солеными блюдами и некоторым коктелем de Camarones или коктейлем из мексиканских креветок.
Мне нравится эта версия коктейля из креветок, это что-то вроде девственной Кровавой Мэри с огурцом, сельдереем, красным луком, авокадо и большим количеством креветок.
Идеально подходит для окунания или еды ложкой. Или выковыривать кусочки креветок вилкой, затем кусочки авокадо, а затем есть остальное ложкой, как если бы это был гаспачо. Наслаждаться!
Посмотрите этот рецепт мексиканского коктейля из креветок
Как долго можно хранить коктейль из креветок?
Этот коктейль из креветок можно хранить в холодильнике до 1 дня. Если он начинает пахнуть слишком рыбным, немедленно выбросьте его.
Идеи, что хранить с коктейлем из креветок
- Жареная мексиканская уличная кукуруза (Элоте)
- Тако из мексиканской свинины в мультиварке
- Жареная свинина по-мексикански (Carnitas) быстрого приготовления
- Мексиканские уличные кукурузные начос
- Мексиканская Тостада
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
порций 4 до 6 порций
Если сейчас томатный сезон, используйте свеженарезанные помидоры с их соком вместо консервированных помидоров.
I щепотка, сок V8, томатный сок или сок Clamato могут заменить кетчуп, но кетчуп является стандартным ингредиентом.
-
1 фунт средних креветок, сырых или приготовленных
-
Кошерная соль
-
1 стакан нарезанного красного лука
-
1 чашка очищенного, нарезанного кубиками огурца
-
1/2 стакана нарезанного сельдерея
-
1 перец халапеньо, измельченный
-
1 банка (15 унций) целых очищенных помидоров, нарезанных ИЛИ 1 1/2 чашки нарезанных свежих помидоров
-
1/2 стакана кетчупа
-
1/4 стакана нарезанной кинзы
-
2 столовые ложки сока лайма
-
От 1 до 4 столовых ложек острого соуса, такого как Кристал или Табаско, по вкусу
-
1 авокадо, нарезанный кусочками
-
Очистите, разделайте и приготовьте сырые креветки (если используете):
Если у вас есть предварительно приготовленные, очищенные и очищенные креветки, вы можете перейти к следующему шагу.
Если вы работаете с сырыми креветками, очистите их и удалите жилки.Если у вас есть немного лишнего времени и вы хотите, чтобы ваши креветки были очень вкусными, поставьте ракушек в 6 чашках прохладной подсоленной воды, доведите до кипения, затем процедите бульон из ракушек в отдельную кастрюлю и сварите в этой жидкости креветки.
Если вы хотите пропустить этот шаг, просто доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле (столовая ложка соли на 2 литра воды), добавьте креветки и варите в течение 2–3 минут, пока они полностью не приготовятся. Зарезервируйте чашку воды для приготовления пищи и охладите ее.
-
Половину приготовленных креветок нарезать кусочками:
Половину креветок нарежьте крупными кусками, а вторую половину оставьте целой (для более привлекательного внешнего вида).
Сиара Кехо -
Смешать креветки с другими ингредиентами, охладить:
Положите нарезанные креветки в миску с нарезанным луком, огурцом, сельдереем, халапеньо, помидорами, кетчупом, кинзой, соком лайма и острым соусом.
Аккуратно перемешайте. Холод.
-
Добавьте немного охлажденной воды для варки креветок:
Как только вода для варки остынет, по крайней мере, до комнатной температуры, добавляйте понемногу в коктейль из креветок, пока коктейль из креветок не станет желаемой консистенции (используйте бульон из моллюсков или слегка подсоленную воду — треть чайной ложки соли растворите в чашка воды — если вы начинаете с уже приготовленных и очищенных креветок).
Сиара Кехо -
Добавить соль, острый соус, авокадо:
При подаче добавьте соль и еще немного острого соуса по вкусу и аккуратно смешайте с нарезанным авокадо. Окуните креветки целиком в коктейль и разложите их сверху.
Подавайте в бокалах для парфе или в маленьких тарелках с чипсами из тортильи.
Сиара Кехо
Рецепт лучшего коктейля из креветок Рецепт
Каким бы старомодным это ни казалось, коктейль из креветок – это классика. Мы добавили в это блюдо для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу. Небольшое количество сельдерейной соли превращает все это в идеальную приправу.
Технически креветка здесь приправляется дважды: один раз, когда креветка варится, и второй раз, когда она попадает в соус прямо перед тем, как ее откусить. Один вкус, и вы поймете: этот старожил не исчезнет в ближайшее время. Чтобы узнать больше о рецептах креветок, ознакомьтесь с более чем 80 идеями здесь.
Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 — 8 порций
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 40 mins
Ingredients
For the shrimp
- 2 lb.
Ice
- 6 с.
вода
- 2 ст.
кошерная соль
- 2 ст.
сахарный песок
- 1/2
маленькая луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 ст.
Небольшая спинка, разделенная
- 2
Lemons, разделен
- 2 фунтов
SHRIMP, PEELED и DEVELINED
. в.
мягкий соус чили, например Heinz
кетчуп
цедра лимона
свежий лимонный сок
хрен
Вустерширский соус
острый соус, например табаско
соль сельдерея
Указания
-
- Шаг 1 Наполните большую миску льдом наполовину и добавьте воды, чтобы покрыть ее; отложить.
- Шаг 1 Наполните большую миску льдом наполовину и добавьте воды, чтобы покрыть ее; отложить.
Добавить комментарий