Как приготовить коктейли: 50 рецептов молочных коктейлей Безалкогольные напитки
РазноеМолочный коктейль — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки Коктейли
6 августа 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
17 35 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 180 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
32Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 2 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
мороженое | 200 г |
сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т. п.) | 30 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Охлажденное молоко налить в чашу блендера.
Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд.
Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.
Разлить готовый коктейль в подготовленные бокалы и сразу подавать.
Совет
По-желанию, можно посыпать коктейль шоколадной стружкой.
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 32 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска ОлесяЛегкий 2 26 4
Коктейль «Персиковый»
Олеся
Легкий 4 102 40
Коктейль «Банановый»
Олеся
Легкий 26 109 80
Шоколадно-фруктовый милк-шейк
Buchy
Легкий 4 102 40
Коктейль «Банановый»
Олеся
Коктейль из пломбира
Shkoda
Легкий 21 63 10
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
Miroslavna
Легкий 18 34 18
Коктейль «Зелёное шампанское»
DolceVita
Легкий 7 13 17
Клубничный милкшейк
owen79
Легкий 6
24 11Летний напиток (арбузно-цитрусовый)
lanita69
Легкий 2 26 4
Коктейль «Персиковый»
Олеся
Легкий 5 19 6
Напиток «Витаминный»
DolceVita
Легкий 17 13 15
Коктейль «Манго»
begi
Легкий 1 14 8
Тыквенно-молочный коктейль
Легкий 3 8 11
Коктейль «Лимонная клубника с арахисом»
DolceVita
AnCoLia
whal
Svetlana38
Молочный коктейль, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молочный коктейль, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыНапитки
Классический милкшейк — густой ледяной напиток на основе молока и сливочного мороженого с добавлением сиропа — например, шоколадного, карамельного, кофейного или ягодного. В домашнем исполнении молочные коктейли хороши прежде всего тем, что концентрацию сиропов — и вообще насыщенность вкуса —можно легко подстраивать под себя.
БананыОрехиЙогуртМороженоеКлубника
Найдено 77 рецептов
Сортировать:
Напитки•Русская кухня
Молочный коктейль
Автор: Михаил Мазур
4 порции
10 минут
Напитки•Американская кухня
Молочный коктейль с бананом
Автор: Юлия Коноплева
2 порции
5 минут
спецпроекты
Напитки•Европейская кухня
Клубничный молочный коктейль
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Напитки•Русская кухня
Молочный коктейль для завтрака
Автор: AGA-ARTSTUDIO
2 порции
10 минут
Напитки•Европейская кухня
Бананово молочный коктейль
Автор: Кристина Рабек
1 порция
15 минут
Напитки•Американская кухня
Тыквенно-молочный коктейль
Автор: elpukhova
2 порции
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Молочный коктейль «Тирамису»
Автор: Darya Basistaya
1 порция
15 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Напитки•Американская кухня
Молочный банановый коктейль
Автор: Надежда Богданова
4 порции
10 минут
Напитки•Европейская кухня
Молочный коктейль с яблоком
Автор: Мария Блинова
4 порции
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Вишневый молочный коктейль с какао
Автор: Оля Давыдова
4 порции
10 минут
Напитки•Американская кухня
Бананово-молочный коктейль
Автор: Юлия Кононенко
1 порция
10 минут
Напитки•Мексиканская кухня
Кофейно-банановый молочный коктейль
Автор: Гречка Вкусная
2 порции
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Ванильный молочный коктейль с клубникой
Автор: Иван Гуглов
4 порции
7 минут
Напитки•Европейская кухня
Клубничный молочный коктейль с йогуртом
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
10 минут
30 классических коктейлей, которые должен знать каждый
Всегда полезно иметь несколько рецептов классических коктейлей в заднем кармане. Неважно, смешиваете ли вы напитки для уютного свидания, устраиваете вкусный поздний завтрак и нуждаетесь в сочетании напитков или хотите насладиться прохладной ночью с друзьями, знание того, как приготовить несколько простых коктейлей, — это простой способ поднять настроение на любой встрече. К счастью, когда у вас есть несколько ключевых предметов в барной тележке, приготовление большинства этих классических коктейлей не может быть проще.
Какой бы крепкий алкоголь вы ни предпочли — будь то джин, водка, виски, текила, бурбон или что-то еще — обязательно найдется коктейль по вашему вкусу. Если вы не любитель крепких напитков, то вы всегда можете выбрать коктейль с шампанским или коктейль из холодного пива или игристого вина. Некоторые из этих классических рецептов коктейлей могут даже стать безалкогольными безалкогольными напитками. А если у вас мало времени или ингредиентов, есть даже консервированные варианты коктейлей, где все, что вам нужно сделать, это открыть банку и наслаждаться.
Кроме того, некоторые из этих рецептов коктейлей легко масштабировать, так что вы можете приготовить большую порцию перед следующей вечеринкой и иметь больше времени для отдыха с гостями. Чего ты ждешь? Вот некоторые из лучших рецептов классических коктейлей, которыми можно наслаждаться круглый год.
1
Микелада
Mike Garten
Поднимите свой следующий поздний завтрак на новый уровень с этими ароматными красочными напитками, приготовленными из пива, томатного сока и специй.
Получить Пикантный рецепт Микелады .
2
Грушевый Джин Физз
Майк Гартен
Джин Физз — классический легкий коктейль. Добавление домашнего грушевого сиропа и тонко нарезанного гарнира поднимает настроение на новый уровень.
Получите рецепт Pear Gin Fizz .
3
Кленовый виски сауэр
Майк Гартен
Этот изысканный коктейль готовится всего за пять минут, и для его приготовления используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Получите рецепт Кислый кленовый виски .
4
Арбузные маргариты большими партиями
Майк Гартен
Эти коктейли в стакане — это настоящее лето благодаря вкусу арбуза и лайма. Но определенно нет правила, говорящего, что вы не можете приготовить этот простой рецепт для любой вечеринки осенью, зимой или весной!
Получить рецепт Арбузная Маргарита для больших партий .
Игристый гранатовый коктейль
Майк Гартен
Приготовить эти атмосферные шипучие коктейли очень просто. Все, что вам нужно, это гранатовый сок, игристое вино и зерна граната (плюс розмарин для украшения, но это необязательно!)
Получить Рецепт игристого гранатового коктейля .
6
Ржаной коктейль с имбирем и шалфеем
Майк Гартен
Ищете элегантный напиток, чтобы произвести впечатление на своего избранника на свидании? Не смотрите дальше. Этот напиток требует домашнего имбирно-шалфейного сиропа, но не волнуйтесь, его легко приготовить.
Получить рецепт Ржано-имбирный коктейль .
7
Грязный мартини с фаршированными оливками
Майк Гартен
8
Классический Дайкири
Mike Garten
Этот цитрусовый напиток, как говорят, начал свой путь к популярности измученными жаждой американцами (например, Эрнестом Хемингуэем), которые жили или посещали Кубу во время Сухого закона. Хотя в барах и ресторанах повсюду можно увидеть вариации, взбиваемые в машинах для замораживания слякоти, оригинал когда-то подавали очень холодным со льдом.
Получить рецепт Классический дайкири .
9
Колени пчелы
Майк Гартен
Мы приготовили этот коктейль из лимона, меда и джина с черным перцем для придания пикантности, но вы можете не добавлять его, чтобы он оставался классическим.
Получите рецепт Bees Knees .
10
Классический
Майк Гартен
Даже в конце 1800-х базовая версия этого спиртового напитка, состоящая из трех ингредиентов (виски или бренди, сахар и биттер), считалась возвратом к «старым добрым временам», когда коктейли готовили без модные добавки, такие как вермут или кюрасао. В начале 20-го века случайное добавление смешанных цитрусовых и вишни стало украшением, которое мы любим до сих пор.
Получить рецепт Классический старомодный рецепт .
11
Классический Май Тай
Майк Гартен
В 1944 году Виктор «Трейдер Вик» Бержерон, основатель международной сети полинезийских ресторанов (да, и Трейдер Вик) подал свой новый тики-напиток друзьям, приехавшим с Таити. Один глоток, и он был объявлен «Maitai’i roe a’e» («лучший из этого мира», по-таитянски).
Получите рецепт Classic Mai Tai .
12
Коктейль Мэри Пикфорд
Майк Гартен
Известная как Возлюбленная Америки, Мэри Пикфорд была не просто одной из наших первых кинозвезд. Она также была новаторским продюсером и бизнес-леди (она помогла основать студию United Artists), поэтому более чем уместно, что коктейль был назван ее именем. Этот фруктовый напиток был приготовлен для Пикфорда барменом на Кубе во время пребывания там.
Получить Рецепт коктейля Мэри Пикфорд .
Магазин Мараскино Вишня
13
французский 75
Danielle Occhiogrosso
Возьмите флейту, если вам нравится терпкий шипучий напиток, который впервые появился в Париже в 1920-х годах. В шейкере со льдом смешайте 2 унции джина, ¾ унции лимонного сока и ½ унции простого сиропа. Процедите в бокал и добавьте 2 унции игристого вина. Подавать с лимонным твист.
14
Свежий лайм Маргарита
Майк Гартен
Один из самых популярных напитков в США, этот освежающий коктейль родом из Мексики и был открыт американцами в начале 1920-х годов. Истории о том, как он появился, расходятся, но название дает подсказку: Маргарита в переводе с испанского означает «ромашка», цветок, а когда-то это была разновидность смешанных напитков, состоящих из спирта, цитрусовых и подсластителя.
Получите рецепт Classic Fresh Lime Margarita .
15
Рамос Джин Физз
Майк Гартен
Владелец салуна Карл Рамос добавил к традиционной шипучке яичный белок и воду из цветков апельсина. Эти добавки и интенсивное длительное встряхивание придают этому коктейлю фирменную шелковистую текстуру. Он был настолько популярен в барах Рамоса в Новом Орлеане до запрета, особенно во время Марди Гра, что он нанимал сотрудников только для того, чтобы смешивать коктейли — они передавались следующему человеку, когда уставали. Мы думаем, что это восхитительно даже встряхнуть в течение нескольких минут, но это делает его веселой игрой для вечеринок, чтобы передать его!
Получите рецепт Ramos Gin Fizz .
Магазин шейкеров
16
Кубок Пимма
Майк Гартен
Pimm’s No. 1 — аперитив на основе джина, изобретенный в 1820-х годах в Англии владельцем устричного бара Джеймсом Пиммом. Его секретная формула представляет собой освежающее сочетание сухого джина, фруктовых соков и специй. Есть и другие пронумерованные аперитивы Pimm’s, каждый из которых имеет разную основу.
Получить рецепт Чашка Пимма .
17
Негрони
Danielle Occhiogrosso
Этот классический аперитив (лучше всего пить перед ужином!), впервые созданный во Флоренции, Италия, в 1919 году, представляет собой идеальный баланс горечи и цитрусовых. В шейкере со льдом смешайте 1 унцию джина, 1 унцию Кампари и 1 унцию сладкого вермута. Процедите в бокал рокс, наполненный льдом, и подавайте с апельсиновой цедрой.
18
Темный и бурный
Mike Garten
Простой напиток с Бермудских островов — шейкер не требуется. Убедитесь, что имбирное пиво пряное, а ром темный и ароматный, чтобы получить полный эффект тезки.
Получите рецепт Dark and Stormy .
Лотки для льда для коктейлей
19
Классический мохито
NatashaBreenGetty Images
Этот кубинский фаворит восходит к 1910-м годам и, по-видимому, до сих пор популярен в барах Старой Гаваны.
Получите Классический рецепт мохито .
20
Манхэттен
Danielle Occhiogrosso
Ходят слухи, что этот элегантный напиток был создан леди Рэндольф Черчилль, матерью Уинстона, в 1880-х годах. Освоить его намного проще, чем кажется (секрет в действительно хороших вишнях!). В шейкере со льдом встряхните или перемешайте 2 унции ржаного виски, 1 унцию сладкого вермута и 2 капли биттера. Процедить в рокс одним большим кубиком и подавать с вишней.
Магазин Luxardo Cherries
21
Писко Сауэр
Mike Garten
Созданный в 1900-х годах в Перу, этот пенистый напиток шипит от энергичного встряхивания и добавления яичного белка, а также освежает от сока лайма и лимона. Писко, слегка выдержанный бренди, дистиллированный из винограда, возник либо в Перу, либо в Чили.
Получить рецепт Писко Сауэр .
22
Кайпиринья
Mike Garten
Кашаса, похожая на ром, является основой этого простого бразильского коктейля. Одна история происхождения: комбо впервые употребляли вместо воды во время вспышек холеры в 1850-х годах. Мы не предлагаем этого, но мы рекомендуем потягивать его в жаркий летний день.
Получить Классический рецепт кайпириньи .
23
Мятный джулеп
Майк Гартен
Термин «джулеп» происходит от персидского слова «гулаб», которое было адаптировано в английском языке как еще один медицинский термин. Со временем стало лукаво называть напиток утренним тонизирующим средством. В 1938, этот джулеп на основе мяты и бурбона был назван официальным коктейлем Кентукки Дерби, где его теперь пьют в течение дня.
Получите рецепт Мятного джулепа .
24
Сазерак
EdalinGetty Images
Этот крепкий напиток требует виски, сахара, биттеров и абсента, что было запрещено в Соединенных Штатах с 1900-х до 2007 года. ) заставляет вас немного насторожиться, попробуйте версию, сделанную в баре Sazerac в Новом Орлеане, вместо этого приготовленную с помощью Herbsaint.
Получить рецепт Сазерака .
25
Московский мул
Майк Гартен
Здесь нет романтической истории происхождения: как сообщается, в 1940-х годах производитель имбирного пива и дистрибьютор водки (не говоря уже о производителе медных кружек) имели продукты, которые нуждались в продвижении, поэтому они объединились и придумали с Московским Мулом. Приветствуем сотрудничество и инновации!
Получить рецепт Московского мула .
26
Кровавая Мэри
Майк Гартен
Пикантная Кровавая Мэри вылечила (или создала) множество похмелья. Оригинал был подан барменом в баре King Cole в нью-йоркском отеле St Regis еще в 1934 году и несколько лет был известен как Red Snapper (владельцу отеля, как сообщается, не нравился оригинал — и теперь текущий — имя.)
Получить Рецепт Кровавой Мэри .
27
космополит
getty imagesGetty Images
Знаменитый фаворит 1980-х, Cosmo стал любимым напитком гламурных персонажей сериала «Секс в большом городе» в конце 90-х, и поклонники повсюду последовали за ним.
Получите рецепт Cosmopolitan .
28
Классическая коляска
Майк Гартен
Коктейль с коляской эпохи Сухого закона представляет собой простую комбинацию трех ингредиентов: коньяка (разновидность бренди, производимого только в регионе Коньяк во Франции), апельсинового ликера и лимонного сока. Сочетание согревающего коньяка, насыщенного апельсина и яркого лимона делает коктейль не слишком сладким, но и не слишком терпким.
Получить рецепт классической коляски .
29
Кровавый апельсиновый спритц
Mike Garten
Этот легкий зимний вариант классического напитка Aperol spritz сочетает в себе шампанское, Aperol и сок красного апельсина для праздничного коктейля, который достаточно просто приготовить на любой вечеринке.
Получите рецепт Spritz Blood Orange .
30
Классическая фруктовая сангрия
Майк Гартен
В летний день нет ничего более освежающего, чем стакан классической сангрии. Эта партия сочетает в себе ягоды, лимон и базилик для приятного пьянящего напитка.
Получить рецепт классической фруктовой сангрии .
Кэтрин Ло Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор продуктов питания в команде, которая создает кулинарный контент для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время на то, чтобы писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестировать продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области продуктов питания.
Джейми Баллард Соавтор Джейми Баллард (она/она) — писатель-фрилансер и редактор, освещающий темы новостей, образа жизни и развлечений, включая секс и отношения, телевидение, фильмы, книги, здоровье, домашних животных, еду и напитки, поп-культуру, покупки и личные финансы. .
Руководство по приготовлению коктейля — Методы — Инструменты — Советы
Как приготовить коктейль.Как приготовить коктейль: шаги
Порядок действий при приготовлении коктейля предлагается следующий:
- Внимательно прочитайте рецепт коктейля, убедитесь, что вы знакомы с техникой и что у вас есть все необходимые ингредиенты
- Убедитесь, что у вас достаточно льда и все ингредиенты для коктейля доступны под рукой стакан (в идеале предварительно охлажденный)
- Приготовьте гарнир для коктейля
- Тщательно отмерьте ингредиенты в стакане для смешивания или в шейкере
- Добавьте лед в стакан для смешивания или коктейльный шейкер
- Смешайте ингредиенты (соберите, перемешайте, встряхните и т. д.)
- Перелейте (или процедите) смешанные ингредиенты в стакан для коктейлей (со льдом, если необходимо)
- Добавьте украшение в сервировочный бокал, чтобы завершить свой коктейль
Последний шаг, конечно же, подача и наслаждение!
Если вы используете качественные ингредиенты и не используете ярлыки или заменители ингредиентов, то ваш коктейль должен получиться просто превосходным. Конечно, есть еще кое-что, что вам нужно знать о приготовлении коктейля, чтобы помочь вам на пути к совершенству миксоголиста — продолжайте читать, и вы узнаете, как:
- Выберите лучший лед для коктейля
- Выберите качественную посуду для коктейля
- Приготовьте украшение для коктейля
- Смешайте ингредиенты для коктейля
Правильный выбор льда нужен под рукой при приготовлении коктейлей дома, и вы будете в шоке, когда будете проводить коктейльную вечеринку. Строго говоря, вы никогда не должны использовать лед дважды, используя свежий лед на каждом этапе взбалтывания, перемешивания и подачи коктейля, даже при использовании одних и тех же ингредиентов.
Хороший лед
Хороший лед для коктейлей — это сухой, толстый и твердый лед, который медленно тает, к которому легко прилипают пальцы. Плохой лед для коктейлей легко трескается и кажется влажным — тот тип льда, который быстро тает в руке. Почему это важно? Плохой лед или лед, который используется несколько раз, будет чрезмерно разбавлять ваши коктейли — как во время смешивания, так и при употреблении, делая процесс питья менее приятным.
Лед в пакетах
Лед в пакетах в настоящее время легко доступен в большинстве супермаркетов, и это, безусловно, самый простой способ быстро получить много льда. Если вы покупаете лед, выбирайте бренды с толстыми цельными кубиками, а не с полыми трубками или дробленым льдом. Дробленый лед всегда можно приготовить в дробилке для льда или поместить лед в толстый пластиковый пакет для заморозки и аккуратно размять с помощью размягчителя или скалки.
Приготовление льда в домашних условиях
Если вы готовите лед для коктейлей в домашних условиях, выберите несколько лотков для льда, в которых можно делать большие кубики льда, а не кубики меньшего размера или необычной формы. Также неплохо иметь контейнер для хранения в морозильной камере или посуду Tupperware, куда вы можете положить замороженные кубики льда из своего лотка. Это позволит вам приготовить более обильный запас кубиков льда, которые вы сможете черпать по мере необходимости при приготовлении коктейлей. Если вам не повезло и вода из вашего домашнего крана слегка испорчена, скажем, привкусом хлора, попробуйте вместо этого использовать бутилированную воду для приготовления льда.
При подаче коктейля всегда будьте щедры и наполняйте бокал льдом, а не добавляйте всего несколько кубиков.
Добавление большого количества льда сделает напиток более холодным, а лед продержится немного дольше, поэтому коктейль будет меньше разбавляться по мере выпивания, что сделает напиток более приятным.
Необходимые предметы для приготовления льда
Лоток для кубиков льда
Дробилка для льда
Выбор посуды для коктейлей
Стакан почти так же важен, как и жидкость, которая в нем содержится: внешний вид, форма, материал, вес и баланс стакана влияют на то, как мы воспринимаем и потребляем напиток внутри. Коктейль требует времени на приготовление и содержит роскошные спирты, которые были тщательно дистиллированы и ароматизированы. Таким образом, коктейль заслуживает того, чтобы его подавали в бокале, который доставляет максимальное удовольствие и демонстрирует высокую оценку усилий по приготовлению и качества ингредиентов. Каким бы ни было стекло, оно должно быть чистым.
Посуда для коктейлей Essential
В полностью укомплектованном баре для коктейлей есть четыре основных стакана, которые необходимы для приготовления большинства коктейлей:
Бокал для коктейлей
Вам понадобится либо классический V-образный бокал Martin , стакан купе/купе или, возможно, стакан Nick & Nora, чтобы подавать любой напиток, который «прямо вверх», например, коктейли Мартини или Манхэттен. Рекомендуется использовать стакан меньшего размера 12-16 cl (4-5,5 унций), чтобы при подаче он был почти наполнен. Чуть больше, и вы начнете выглядеть скупым. Коктейль никогда не подают в коктейльном бокале со льдом.Стакан для хайбола
Стакан для хайбола, доступный во многих стилях, необходим для подачи коктейлей со льдом с шипучим добавлением, таких как Джин-тоник или коктейли Тома Коллинза. Здесь вы ищете стакан объемом 30-36 cl (10-12 унций). Стремитесь к меньшему размеру, чем вы, возможно, привыкли — чем больше стакан, тем больше вы, вероятно, разбавите коктейль.Стакан для стакана
Стакан, также известный как «Рокс» или «Старомодный», представляет собой мужской, короткий стакан с толстым дном, который дает вам ощущение, что вы держите напиток с важностью — или по крайней мере что-то с большим количеством выпивки в нем. Обычно они имеют размер 18-24 унции (6-8 унций), но редко наполняются доверху, они необходимы для подачи алкогольных коктейлей, таких как коктейль Old Fashioned или Negroni.Флейта для шампанского
Хотя доступны очень стильные блюдца для шампанского, флейта сохраняет шипение дольше. Бокал для шампанского необходим для подачи коктейлей, таких как Беллини.
Четыре основных коктейльных бокала
Коктейльный стекло
Highball Glass
Tumbler Glass
COMPAGN0002 Часто используемые для подачи коктейлей, следующие типы бокалов имеют широкий спектр применения:
Бокал для вина
Если у вас есть место только для одного типа, выберите бокал среднего размера, который подходит как для красного, так и для красного вина. белые вина. Винный бокал среднего размера часто наполняется льдом и используется для подачи spritzers, сангрии и винных коктейлей.Бокал для коньяка
Бокал для коньяка, который часто называют «шаром для бренди» или «снифтером», полезен не только для подачи (как вы уже догадались) коньяка, но и для пьянящих восхитительно ароматных коктейлей, таких как B & B (бренди и бенедиктин). Большое закругленное дно позволяет держать стакан в руке, слегка нагревая содержимое, чтобы оно испарялось, а узкое горлышко улавливает аромат внутри, позволяя пьющему наслаждаться ароматом. Большинство бокалов для коньяка вмещают от 180 до 240 мл (от 6 до 8 унций) жидкости.Рюмка
Выберите что-нибудь красивое и/или тяжелое, что демонстрирует уважение и признательность за прекрасный выбор спиртных напитков, которые вы положили внутрь. Также подходит для подачи многослойных коктейлей, таких как B52.Бокал Hurricane
По объему похож на хайболл, экзотический расклешенный бокал, который придает ощущение Карибского моря любому сочному коктейлю, который вы будете подавать. Незаменима для подачи сочных или сливочных коктейлей, таких как Hurricane, Ramos Gin Fizz или Pina Colada. Обратите внимание, что его название происходит от «ураганной лампы», которая имеет форму стакана, а не коктейля.Бокал для портвейна или хереса Подходит для подачи портвейна и хереса.
Полезная стеклянная посуда
Средний винный стакан
Брэнди Снайфтер
Shot Glass
Hurricane Glass
9000 3 9047 9042 9042 9042 9042 9042. также будет включать дополнительную посуду для коктейлей:Стакан Тодди
Стакан Тодди предназначен для любого горячего коктейля, с которым вам нужно обращаться. Хотя красивой кружки может быть достаточно, специальный стакан Toddy позволит вам немного больше оценить цвет и содержимое коктейля, возвысив его над ежедневным чаем и/или кофе. Незаменима, конечно, для подачи ирландского кофе или горячего пунша.Стакан «Маргарита»
Необходим для подачи коктейлей «Маргарита».Джулеп Тин
Необходим для подачи коктейля Джулеп.Медная кружка
Незаменима при подаче московского мула.
Specialist Cocktail Glassware
Toddy Glass
Margarita Glass
Julep Tin
Copper Mug
Chilling Cocktail Glassware
Any drink served cold benefits from being served in a chilled стакан. Конечно, вы можете добавить больше льда, но охлажденная стеклянная посуда сохранит ваш коктейль холодным дольше, не разбавляя ингредиенты. В идеале, любая стеклянная посуда, которую вы используете, должна быть охлаждена в течение получаса в морозильной камере перед использованием. Это особенно важно для любых коктейлей, которые подаются без льда в бокалах для мартини, купетт или флейтах, таких как коктейль «Мартини» или «Манхэттен».
Несмотря на то, что охлаждение стеклянной посуды в морозильной камере является более предпочтительным, не у всех есть морозильная камера, достаточно большая для предварительного охлаждения стеклянной посуды, или они могут подождать полчаса, пока стекло остынет. Хороший компромисс — вместо этого наполнить стакан льдом и небольшим количеством воды перед приготовлением коктейля. Затем стакан можно охладить, пока вы готовите напиток — просто не забудьте выбросить лед и воду, прежде чем наливать!
Согревающая посуда для коктейлей
Чтобы нагреть стакан, поместите в него барную ложку и залейте горячей водой. Затем слейте воду и перелейте в напиток. Только после этого уберите ложку – это поможет рассеять удары жара.
Приготовление гарнира для коктейля
Во-первых, важно приготовить гарнир до того, как смешивать ингредиенты со льдом, чтобы после смешивания коктейля можно было закончить и подать напиток как можно быстрее, чтобы коктейль не стал слишком приторным. разбавляется по мере таяния льда, пока вы спешите готовить гарнир.
Гарнир является важной частью хорошо приготовленного и презентованного коктейля, поэтому при приготовлении гарнира необходимо учитывать ряд моментов.
При выборе фруктовых гарниров отдавайте предпочтение сочным фруктам, кожура которых не имеет дефектов, потому что они будут бросаться в глаза при употреблении коктейля.
Если вы нарезаете гарнир ломтиками или дольками, используйте острый нож, чтобы получить аккуратный и аккуратный срез, и нарежьте до размера, подходящего для стекла, учитывая, какой аромат вы хотите придать коктейлю. Мягкие фрукты можно хранить в холодильнике, чтобы они были тверже и их было легче нарезать. Также не забудьте соскрести семена кончиком ножа.
Не все гарниры следует класть в напиток — некоторые гарниры для коктейлей предназначены только для размещения на краю бокала, так что аромат гарнира улавливается при потреблении коктейля, добавляя ощущения.
При приготовлении завитков из кожуры цитрусовых используйте нож для очистки овощей, а не овощечистку – это даст вам более точный контроль над размером и толщиной кожуры цитрусовых, а также позволит вам быть немного более артистичным – гарниры – это простой способ добавления важного индивидуального прикосновения к вашим коктейльным творениям.
Инструменты для приготовления коктейльных гарниров
BAR NOWER
БАРКА ПЕРЕДАЧА
ЦИТРОСКИ вкус такой же отличный, как задумано. Для точного измерения используется спиртовая мера или «джиггер». Они доступны в диапазоне размеров, которые проще всего и наиболее точно использовать при измерении полных количеств. Чаще всего каждый джиггер должен иметь размеры, например, 30 и 15 мл (1 и 0,5 унции), верх и низ соответственно.
Многие коктейли требуют четверть меры, которые часто приходится оценивать на глаз. По этой причине предпочтительнее использовать мерные «джиггеры» с прямыми сторонами, чтобы упростить точное определение трех четвертей или четвертей.
Для домашнего бара полезно иметь два мерных стакана: 22/45 мл (¾/1,5 унции) и 15/30 мл (0,5/1 унции), в идеале с прямыми сторонами, для точного измерения большинства количества коктейлей, которые вам когда-либо понадобятся.
Полезные джиггеры для домашнего бара
Jigger Small
Jigger Lagry
Stepped Jiger
Основные методы смешивания коктейлей
1.
Строительстводля строительства коктейля. стакан или коктейльный шейкер. Некоторые коктейли, такие как джин-тоник, том коллинз, американо или подобные коктейли хайбол, «встроены» в стакан, в котором они подаются. требуют встряхивания, встроены в шейкер.
2. Перемешивание
Перемешивание ингредиентов барной ложкой в стакане для смешивания означает достижение большего, чем просто смешивание ингредиентов. При приготовлении коктейля путем перемешивания вы также должны стремиться охладить и разбавить ингредиенты до такой степени, чтобы вы просто уменьшили жжение от алкоголя, сохраняя при этом кристально чистый напиток без пузырьков или ледяных осколков. Вы можете не поверить, но для достижения идеального растворения без образования пузырьков и раскалывания льда требуется нежное прикосновение и немного практики.
для перемешивания ваших коктейлей
Bar Spoon
Смешающий стекло
Японский бар. со льдом — и «сухой коктейль» — взбалтывание без льда.
я. Как сделать влажный шейк
Влажное встряхивание коктейля включает в себя помещение ингредиентов в шейкер, наполненный льдом, и быстрое встряхивание коктейля, чтобы ингредиенты не только охладились, но также проветрились и разбавились — ровно настолько, чтобы снять остроту алкогольного опьянения. ожог спирта в коктейле.
Для встряхивания коктейля вам необходимо:
- Поместить ингредиенты для коктейля в шейкер
- Наполнить шейкер льдом примерно на 2/3 – использование меньшего количества льда может привести к получению некачественного коктейля. достаточно охлажден и чрезмерно разбавлен
- Закройте шейкер крышкой и крепко держите шейкер двумя руками (можно придерживать шейкер кухонным полотенцем, чтобы не замерзли руки)
- Энергично встряхивайте в течение примерно 15–20 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Не забывайте крепко держать!
- Процедить ингредиенты в бокал для коктейля
Это все, что нужно, мало что может пойти не так; хотя, как правило: никогда не взбалтывайте шипучие ингредиенты!
Добавить комментарий