Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.01.1975

Как приготовить курицу на банке: Курица в духовке целиком на банке рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Курица в духовке целиком на банке рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
  • Курица на бутылке (банке) гриль
    • Для запекания курицы
    • Как приготовить курицу на бутылке
    • Советы по приготовлению
      • Как проверить готовность курицы
      • Что взять вместо бутылки для запекания курицы
      • Зачем наливать воду в бутылку для курицы и что в нее добавить
      • Чем намазать курицу перед запеканием на бутылке
      • Если верх курицы стал подгорать
      • Какой гарнир положить в поддон, куда стекает жир с курицы
      • Как снять курицу с бутылки
      • Курица на бутылке в картинках
  • Как приготовить курицу в банке
    • Как приготовить курицу в банке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Приготовить курицу в банке
    • Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку
      • Как приготовить курицу в банке в духовке
        • И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке
      • Курица запеченная в банке с овощами
      • Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой
      • Видео рецепта курицы в собственном соку
    • Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке
      • Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает
      • Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами
      • Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)
      • Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт
      • Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки
    • Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)
      • Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
      • Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
      • Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
      • Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
      • Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
      • Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо
    • Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает
      • Курица в банке в собственном соку
      • Рецепт приготовления со сливочным маслом
      • Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой
      • Пошаговый фото рецепт с овощами
      • Шашлык в банке с кетчупом и майонезом
  • Ароматная курица в банке для занятой хозяйки! » Женский Мир
  • Как запечь целую курицу на банке в духовке с приправами и чесноком: рецепт с фото пошагово
  • Хрустящая курица на банке в духовке целиком. Рецепт с фото
    • Пошаговый фото рецепт запеченной курицы в меду
      • Курица в меду, запеченная на банке в духовке
      • Пошаговый рецепт вкусной курицы в меду
      • Видео рецепт вкусной курочки в меду, запеченной на банке
  • Как консервировать курицу в домашних условиях
  • Как БЕЗОПАСНО консервировать сырую курицу
    • Почему я люблю этот рецепт
    • Можно ли сырую курицу?
      • Raw Pack или Hot Pack?
    • Можно ли сырую курицу на кости?
    • Куриные консервы всегда сырые?
    • Необходимы расходные материалы
    • Пошаговые инструкции
    • Как долго можно хранить куриные консервы?
    • Как использовать консервированную курицу
    • Еда на полке Консервирование под давлением!
    • Больше рецептов и руководств по консервированию:
        • Начало работы
        • Консервирование курицы
  • Цыпленок Тикка Масала (варка + кастрюля быстрого приготовления) Рецепт
      • Ингредиенты
        • маринад для курицы:
        • тикка масала:
      • Инструкции
      • Примечания
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Легкий рецепт курицы Альфредо с феттучини
    • Ингредиенты
    • Инструкции
      • Советы
    • Отзывы
  • Куриная грудка, запеченная в духовке — Кулинарная банка
    • Как легко приготовить куриную грудку в духовке (1 мин)
    • ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
    • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
      • Описание
  • Цыпленок быстрого приготовления Альфредо с соусом Jar
    • Рецепт курицы быстрого приготовления Альфредо с соусом из банок
    • Цыпленок быстрого приготовления Альфредо с соусом Jar
    • Варианты рецепта
  • Консервирование мяса и птицы | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и биологических наук
    • Мясо для консервирования (полоски, кубики или куски медвежатины, говядины, баранины, свинины, колбасы, телятины или оленины)
    • Консервирование птицы (курица, утка, гусь, индейка, дичь) или кролика
    • Источники:

Курица в духовке целиком на банке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла миску из нержавейки. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке.

  • Шаг 4:

    Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй.

  • Шаг 5:

    Смажьте курицу изнутри и снаружи майонезом. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь накануне приготовления.

  • Шаг 6:

    Курицу наденьте на банку и затем поставьте на глубокий противень. Подойдет любая стеклянная банка. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня банка объемом 450 мл. Залейте в банку теплую воду на 2/3 объема, добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир.

  • Шаг 7:

    Заполните его наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка не лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

  • Курица на бутылке (банке) гриль

    Курица на бутылке (банке) гриль

    Курица, запеченная на бутылке

    Очень вкусная и простая в приготовлении курочка-гриль, по рецепту, известному  всем с небогатых советских времен! Было ли тогда у нас на праздничном столе что-нибудь вкуснее румяной курицы, запеченной на бутылке, друзья?! ))

    Курица на бутылке получается с красивой хрустящей и вкусной корочкой и нежным, сочным мясом под ней. Грудка, конечно, остается немного суховатой, но здесь это неизбежно, зато остальное мясо и шкурка – райское наслаждение!

    Давайте вспомним те счастливые времена, когда нас радовали самые простые вещи и вкус столь же простой и добротной еды из обычной курочки!

    Моя курочка на бутылке готовилась вместе с зеленым, быстро разваривающимся горохом (получилось вкусное гороховое пюре). Вместо него можно добавить рис или чечевицу. Или вообще приготовить курицу в духовке без гарнира.

    Можно запечь по этому же рецепту курицу на банке, а какую банку лучше выбрать для курицы, я расскажу ниже.

    Для запекания курицы

    • Птица (целая курица) – 1 тушка;
    • Соль;
    • Специи – по вкусу. Я брала базилик – 2 столовых ложки и по 1 столовой ложки мяты и смеси перца: душистого горошка, черного, розового, зеленого и белого горошка 

    Бутылка стеклянная, чистая, без наклеек – 0,33 – 0,5 л, пивная, молочная  (лучше – старая, советская, которую закрывали цветной крышечкой из фольги) или похожая бутылка от других напитков.

    Как приготовить курицу на бутылке

    • Тушку птицы промыть, смазать растительным маслом, смешать пряности с солью и натереть этой смесью курочку – снаружи и внутри.
    • Бутылку или банку наполнить на 2-3 водой и бросить туда немного пряных трав, чтобы курочка пропитывалась ароматами изнутри. Я добавляла в бутылку мяту, а базиликом с перцем и солью натирала куриную тушку. Бутылку установить в сковороду или форму для запекания, в которую при запекании будет стекать куриный жир. Чтобы жир не подгорал и не дымился, в форму тоже залить воды.
    • Сборка: тушку курицы надеть (посадить) на бутылку, сбрызнуть мясо растительным маслом.
    • Запечь: поместить курицу на бутылке в холодную духовку, включить огонь и запекать ее при температуре 200 С, пока не появится вкусный запах (около 1 часа или подольше), затем – проверить на готовность. Если мясо пропеклось, увеличить температуру до 220-230 С и  держать курочку в духовке  еще минут 15-20 до подрумянивания шкурки.

    Курица, сидящая на бутылке, в форме для запекания. Вся конструкция уже стоит в духовке и ждет запекания. Под ногами курицы – зеленый горох.

    Очень вкусная, нежная курица с хрустящей корочкой и гороховым пюре готова! Пюре можно не солить, в него и так попадет часть специй и соли с курицы. И будет ОЧЕНЬ вкусно!

    Советы по приготовлению

    Как проверить готовность курицы

    Запеченную курочку надо проколоть вилкой или ножом, если сок из нее вытекает прозрачный – курочка готова, если еще идет сукровица, следует запекать дальше.

    Если вдруг получилось, что вы курица уже сильно румяная и загорелая, а внутри еще не пропеклась, следует уменьшить огонь, примерно, до 180 градусов С и таким образом готовить недопеченную курицу при более низкой температуре. Так случается не часто, но вдруг вам когда-нибудь пригодится этот совет.

    Курочка отдыхает после духовки!

    Что взять вместо бутылки для запекания курицы

    Бутылку для курицы можно заменить стеклянной высокой банкой небольшого диаметра (например, из-под варенья или майонеза, емкостью 0,5-0,7 л).

    Либо купить специальное приспособление для приготовления курицы-гриль. Оно продается в отделе посуды и выглядит как тренога из толстой проволоки с округленным верхом. Мне оно, почему-то, напоминает старые советские подставки для книг, только округлой формы с выступом в центре. На нее очень удобно насаживать курицу или другую небольшую птицу.

    У курочки на бутылки вкусное, нежное мясо и похрустывающая корочка!

    Зачем наливать воду в бутылку для курицы и что в нее добавить

    Вода внутри бутылки необходима для придания устойчивости нашей кулинарной конструкции и для сохранения температурного баланса внутри и снаружи стекла. Ведь бутылка должна остаться целой. Кроме того, чтобы бутылка или банка под курицей не лопнула, мы, на всякий случай, ставим наше сооружение в холодную духовку, которая нагревается постепенно.

    Вода внутри бутылки, нагреваясь, будет испаряться, и когда мы добавляем ароматные пряности (у меня была мята, а можно положить душистый перец, базилик, гвоздику и/или лавровый лист), курочка дополнительно пропитывается запахом пряных трав и вкус ее обретает еще бОльшую пикантность и соблазнительность.

    Чем намазать курицу перед запеканием на бутылке

    Для курочки подойдет карри, базилик с орегано (душица), петрушка, тархун (эстрагон), мята, перец чили, паприку, чеснок или другие любимые пряности. Ну вы понимаете, что не все подряд, а то, что вы обычно используете и любите.

    Да, еще помните, что курицу надо промазать маслом, чтобы сохранить сочность мяса, если вдруг забыли смазать маслом – капайте его на тушку сверху перед запеканием.

    Кроме того, можно обмазать курицу майонезом или майонезом, смешанным с тертым чесноком. Или сметаной (либо натуральным йогуртом), смешанной с пряными травами; можно натереть птичку горчицей или аджикой.

    Если соединить лимонный сок с растительным маслом, перцем или имбирем (в порошке или свежим, мелко натертым), курочка выйдет острая, с покалывающим, ярким вкусом.

    Или смешать немножко меда, лимонного сока,  масла, корицы и перца чили. Будет очень жаркая, пряная корочка.

    А можно не думать и просто натереть курицу солью. И все. И тоже будет ОЧЕНЬ вкусно.

    Если верх курицы стал подгорать

    Это бывает редко, но я знаю, что одна девочка столкнулась с такой проблемой. Специально для нее пишу – укройте места, которые запеклись раньше других, фольгой.

    Какой гарнир положить в поддон, куда стекает жир с курицы

    В жаровне, куда мы устанавливаем бутылку с курицей, налита вода. Она тоже нужна для соблюдения баланса температур и для того, чтобы куриный жир не подгорал и не дымился (в воде этого не произойдет).

    Эта смесь жира и воды не должна пропадать даром! В нее можно забросить заранее замоченный рис, быстро разваривающиеся бобовые: зеленый горох Мистраль или оранжевую чечевицу того же изготовителя).  Объем крупы – примерно 1 стакан.

    Крупа должна быть залита водой на 1-2 см. При запекании ее нужно иногда помешивать (раз в 20 минут, примерно) для того, чтобы рис, гороховое или чечевичное пюре приобрели однородную структуру. Иначе получится, что  внизу все проварилось, а верхний слой запекся в корочку и его надо грызть! Ну мы же не мыши! )))

    Как снять курицу с бутылки

    Ну, первым делом, вынимаем куриную конструкцию из духовки, устанавливаем на ровную поверхность, для устойчивости. Даем немного остыть. Потом надо понять, где место, в котором курица прилипла к бутылке. Обычно это – горлышко, с которым схватилась кожица куриной шейки. Тогда аккуратно, ножичком, подденем шкурку и отделим ее от стекла.

    Думаем, как же снять курицу с бутылки?!

    Дальше – ловкость рук и никакого обмана! Берем большую вилку (знаете, такая огромная, с двумя зубцами, в одном наборе с половником и лопатками) и поддев ей курицу снизу (наколов), и помогая какой-нибудь твердой лопаточкой или другой вилкой с другой стороны, двигаем куриную тушку снизу вверх. Она снимается гладко и легко. Быстро перекладывайте курицу на блюдо, а то она тяжелая, и даже с нашей гигантской вилки запросто может соскочить.

    Очень вкусная, румяная курочка на отдыхе!

    Как еще можно запечь курицу в духовке по-простому, как в советские времена

    Друзья, вы, конечно, помните, каким простым был популярный рецепт запекания курицы в собственном соку в банке?! Все элементарно.

    Целую курицу делим на порционные куски, натираем из солью (можно с пряностями). На дно баночки (емкость 800 г или 1 л, смотря какого размера цыпленок, может, придется взять и 1,2 литровую банку) кидаем лавровый лист и душистый перец. Желающие могут добавить к курице кусочки лука и чеснока (а так же – паприки или перца чили), веточки укропа или небольшой кусочек тархуна (эстрагона), хмели-сунели, базилик, мяту (не все сразу, а что-то одно).

    Первой помещаем в банку грудку, чтобы на ее сухое белое мясо стекали соки более жирных частей курицы. Потом плотно укладываем все остальное. Сверху можно добавить еще лаврушки.  Чуть-чуть пространства должно остаться пустым для последующего заполнения выделяющимся при тушении соком, а то сок начнет капать на противень.

    Накрываем железной крышкой. Крышку можно брать завинчивающуюся или ту, с которой мы обычно консервируем (только резинку из крышки надо вынуть, а то запах будет неприятный и на крышке не должно быть рисунка).

    В этой банке – курица с луком, но лук класть вовсе необязательно, и так очень вкусно!

    Крышечку можно сделать из фольги

    Закручивать или как-то закрывать плотно крышку на банке с курицей нельзя! Из банки иногда будет выходить пар, крышечка должна иметь возможность слегка приподниматься и выпускать этот пар.

    Как вариант, можно использовать крышечку из фольги, которой надо прикрыть банку, неплотно обжимая, чтобы она легко выпуская пар.

    Крышку просто надеть, но никак не завинчивать и не закрывать. Она будет трепетать, выпуская пар.

    Помещаем в холодную духовку (чтобы стекло банки не треснуло)  и готовим при температуре 180-200 С до появления сильного вкусного запаха (у меня заняло 1,5 часа).

    Наша тушеная в банке курочка готова!

    Это очень нежная, деликатная, тающая во рту курица! Объедение!

    Курочка в банке с гарниром из картошки, помидоров-черри и зелени. Очень вкусно!

    Без банки похожую курочку можно запечь в жаровне – рецепт.

    А вот как приготовила курицу (бедрышки) в банке сразу с гарниром из риса и овощей Наташа Рыбка:

    Курица с рисом и овощами в банке

    Еще более простой рецепт. Нам потребуется куриная тушка и пачка крупной соли (1 кг).

    Соль рассыпаем по противню. На соль кладем курицу, смазанную растительным маслом (можно сметаной или майонезом), грудкой вниз (чтобы жирок стекал и пропитывал грудку).

    Лишний куриный жир поглотит соль, а курица в процессе запекания впитает нужное количество соли. Этакий взаимообмен. Температура и процесс запекания как для курицы на бутылке.

    Отработанную соль выкидываем, курицу – съедаем с большим удовольствием! Все!

    Курочка на банке, курица в собственном соку в банке или курица на соли – простая и вкусная праздничная еда на Новый год, Рождество, День Рождения и на все другие большие и маленькие праздники. От этой натуральной, добротное еды веет домашним уютом, счастьем, здоровьем и спокойствием!

    Желаю вам успехов в запекании простой и вкусной курочки – и целиком, и частями!

    И приятного аппетита!

    Курица на бутылке в картинках

    Фото курочек, которые приготовлены по этому рецепту умелыми ручками девочек!

    Как приготовить курицу в банке

    Многие помнят интересный в прошлом рецепт курицы в банке. Да, сейчас уже все готовят в антипригарной посуде из специального стекла и так далее и тому подобное. Но есть всё-таки что-то в том, чтобы смотреть на курицу сквозь стеклянную поверхность банки и мечтательно представлять, какой она будет вкусной, когда приготовится.

    © Depositphotos

    Как ты уже наверное догадываешься, наш сегодняшний рецепт — курица в банке в собственном соку. Готовится она достаточно быстро и не требует каких-то особых продуктов, кроме, собственно, курицы. Ну а подходящая стеклянная тара найдется в любом хозяйстве. Поэтому приступим.

    © Depositphotos

    Как приготовить курицу в банке

    Ингредиенты

    • 1,5 кг курицы
    • 3 зуб. чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • перец

    Приготовление

    1. Если у тебя куриная тушка, разрежь ее на произвольные куски, размером чуть меньше горлышка банки. Посоли и поперчи. Достань чистую и сухую двухлитровую банку.

      © Depositphotos

    2. Сложи курицу в банку, посыпая мясо порезанными пластинками чеснока. Не заполняй банку больше чем на три четверти. Иначе сок уйдет.

      © Depositphotos
    3. Сверху брось лавровые листья. Накрой банку сложенной в несколько слоев фольгой, прижми.


      © Depositphotos

    4. Поставь банку с курицей в холодную духовку (чтобы стекло нагревалось постепенно). Выставь температуру 180–200 градусов.

      © Depositphotos

    5. Готовь курицу 2 часа, не изменяя температуру. Пока готовится мясо курицы в духовке, достань красивую тарелку и подавай в ней готовое блюдо с гарниром или без.

      © Depositphotos

    Сок из курицы останется в мясе, ему просто некуда больше деваться. А из-за долгой термической обработки отделить мясо от костей можно будет легко и просто. Поэтомутакая курица хороша еще и как ингредиент для приготовления сложных блюд.

    © Depositphotos

    Также тебе ничто не мешает добавить с самого начала морковь и лук, если любишь нотки овощей. Только найди для этого банку побольше. С этим могут быть проблемы, так как не каждая духовка справляется с посудой больших объемов. Соедини мясо с отварным картофелем и получишь сытный ужин для всей семьи.

    Автор статьи

    Артемий Бондаренко

    Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

    Приготовить курицу в банке


    Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

    Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

    Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

    Как приготовить курицу в банке в духовке

    У этого рецепта есть множество преимуществ:

    1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
    2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
    3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

    • курица
    • банка
    • овощи
    • соль, специи

    Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

    Как правильно выбрать банку:

    • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
    • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
    • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
    • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

    Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

    Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

    • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
    • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
    • выше всех укладываем крылышки и спинку.

    Классический вариант приправ:

    • 1,5 ч.л. соли,
    • 0,5 ч.л. карри,
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
    • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

    Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

    Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

    И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

    (а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

    1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
    2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
    3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
    4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
    5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
    6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
    7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

    Курица запеченная в банке с овощами

    Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец черный душистый – 5 шт.
    • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
    • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

    И, конечно же, сама трехлитровая банка.

    Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

    Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

    Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

    Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

    Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

    Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

    Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

    В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

    Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

    • Курица (можно и окорочка)
    • Картофель – 1 кг
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Приправа – по вкусу.

    Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

    Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

    Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

    Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

    Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

    Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

    В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепта курицы в собственном соку

    Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

    Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

    • разрезаем курицу на кусочки.
    • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
    • ставим банку в духовку на 2 часа.

    Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

    Приятного аппетита!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

    zdorovakrasiva.com

    Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке

    Здравствуйте, друзья!

    Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей. Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

    Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

    Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

    Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

    Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

    Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

    Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

    Нам потребуется:

    • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
    • специи для курицы
    • соль
    • чеснок — 5 зубков

    Этапы:

    1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

    Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!

    2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.

    3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

    Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.

    4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную, именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

    Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

    На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

    Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

    Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

    А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

    Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

    Нам потребуется:

    • курица — 1,5 кг
    • морковь свежая — 1 шт.
    • репчатый — лук — 1 головка
    • соль и молотый перец
    • банка 2 л

    Этапы:

    1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

    2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

    3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

    4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

    5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

    Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

    Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

    Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

    Нам потребуется:

    • небольшая курица -1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук-репка
    • помидор — 1 шт.
    • зелень укропа — пучок
    • чеснок — 1 головка
    • картошка — 3 шт.
    • перец черный молотый
    • соевый соус
    • соль
    • банка 3 л — 1 шт.

    Этапы:

    1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

    2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

    Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

    3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

    4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

    5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

    Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

    Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

    Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

    Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

    Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

    Нам потребуется:

    • курица разрезанная на части — 1,8 кг
    • лук красный репчатый
    • болгарский перец — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • соль и перец
    • перец горошком

    Этапы:

    1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

    2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

    3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

    4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

    5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

    Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

    Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

    На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

    С уважением, Екатерина

    page365.ru

    Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)

    На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.

    Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.

    До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.

    Анекдот:

    Кто потерял блокнот? Здесь написано:

    Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.

    — Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.

    Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

    Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

    Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

    Ингредиенты:

    • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
    • морковь — 3 штуки;
    • помидор — 2 штуки;
    • картофель — 7 клубней;
    • лук — 3 головки;
    • лавровый лист — 2 листочка;
    • зелень — 1 пучок;
    • приправа для курицы, соль — по вкусу.

    Как приготовить? Читайте и смотрите фото.

    Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.

    На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.

    Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.

    Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.

    Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.

    Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.

    Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.

    Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.

    Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.

    Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком

    Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.

    Нам понадобится:

    • курица целиком — 1 тушка;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • спелые помидоры — 2 плода;
    • лук — 1 головка репчатого;
    • клубни свежего картофеля — 3 штуки;
    • чеснок — 4-5 больших зубчика;
    • соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.

    Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.

    Чеснок разрезаем на большие кусочки.

    В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.

    Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.

    В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.

    Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.

    Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.

    Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?

    Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.

    Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.

    Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

    Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.

    Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.

    Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.

    Тушенка готова. Даем ей остыть и убираем в прохладное место.

    dolinapozitiva.ru

    Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

    Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

    И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

    Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

    Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

    Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

    Курица в банке в собственном соку

    Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

    Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

    • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
    • Соль, перец — по вкусу
    • 3 литровая банка — 1 шт

    Приготовление:

    1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

    Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

    2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

    3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

    Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

    4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

    Приятного аппетита!

    Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

    Рецепт приготовления со сливочным маслом

    Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

    Ингредиенты:

    • Курица — 2 кг
    • Лук — 3 шт
    • Соль — 1/2 ч.л
    • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
    • Паприка — 1 ч.л
    • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
    • Масло сливочное — 90 г
    • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

    Приготовление:

    1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

    2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

    3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

    4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

    Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

    5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

    Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

    А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1,5 кг
    • Картошка — 5 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • 1,5 ч.л соли
    • 0,5 ч.л перца
    • 0,5 ч.л приправы для курицы

    Приготовление:

    1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

    2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

    3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

    4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

    Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый фото рецепт с овощами

    Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

    Ингредиенты:

    • Курица (1,5-2 кг)
    • Чеснок
    • Соль, перец горошком
    • Лавровый лист — 4 шт
    • 1 большая луковица
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • 1 трехлитровая банка

    Приготовление:

    1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

    2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

    3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

    Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

    Готово. Приятного аппетита!

    Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

    Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

    Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

    Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

    Спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    Ароматная курица в банке для занятой хозяйки! » Женский Мир

    1:502

     

    1:507

    Как приготовить вкусный обед без хлопот? Пожалуй, такой вопрос задают себе многие хозяйки. Есть очень простое решение — просто закладываете курицу в банку, добавляете овощи со специями и отправляете в духовку на 2 часа. Вкусная курица в собственном соку с овощами и специями получается, словно из русской печки. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

    1:1632

     

    1:4

    Нежное сочное мясо понравится вашим близким, а также станет отличным вариантом для встречи гостей. Можете не сомневаться, гости по достоинству оценят ваши старания и попросят у вас рецепт!
    Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

    1:779

     

    1:784

    2:1288

     

    2:1293

    Ингредиенты:
    курица (1,2-2 кг)
    соль
    перец горошком душистый и черный
    лавровый лист

    1 большая луковица
    1 помидор
    1 болгарский перец
    (насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
    1 трехлитровая банка
    крышка жестяная для консервирования

    2:1733


    Приготовление курицы в банке:

    2:60

    Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

    2:425

     

    2:430

    Если курица увесистая, то банка получится практически полной.

    2:546

    Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!) духовку.

    2:825

    Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

    2:1282

     

    2:1287

    3:1791

     

    3:4

    Нужно, чтобы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит, убавить до 150-160 град. и тушить.

    3:277


    Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

    3:419

     

    3:424

    4:928

     

    4:933

    В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами!!!

    4:1066


    Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

    4:1730

    Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

    4:263

    Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
    Успехов вам, и приятного аппетита!

    4:430

     

    4:435

    Как запечь целую курицу на банке в духовке с приправами и чесноком: рецепт с фото пошагово

    Теги:

    Если целую курицу посадить на банку, в которую добавить воду с чесноком, и запечь в духовке, то она получится особенно сочной и пропитанной ароматом даже изнутри. К тому же она еще и запечется равномерно, для этого не придется ее смазывать майонезом или растительным маслом, как принято делать. Натрем ее приправой и этого будет вполне достаточно для получения ароматной и румяной корочки. Рецепт вполне подойдет для диетического питания, так как здесь нет никаких дополнительных жиров, только чеснок и приправац к тому же чеснок и приправа содержат немало полезных микроэлементов.

    Приготовим все необходимые ингредиенты. Время приготовления и набор ингредиентов рассчитан на тушку птицы весом не более 1.5 кг. Чеснок лучше взять молодой, он гораздо ароматнее. Аромат старого чеснока во время длительной тепловой обработки пропадает. Итак, расскажу как приготовить аппетитную, румяную курицу на банке в духовке целиком:

    Курицу помойте снаружи и внутри, обсушите. Натрите солью сначала внутри, используя пол чайной ложки, а затем поверхность курицы, используя также пол чайной ложки соли. Затем уже натрите птицу со всех сторон приправой, внутри натирать не

    Возьмите стеклянную банку с небольшим диаметром, на которую можно посадить курицу, чтобы она не спадала с банки. Очистите зубчики чеснока и выложите в банку. Добавьте теплой кипяченой воды и 1 ч. л. без горки соли. Соль перемешайте до полного растворения.

    Курицу посадите на банку.

    Поставьте банку на противень, а на противень налейте 2 стакана холодной воды. Жир, который будет во время запекания стекать с тушки, будет попадать в воду и не будет никакого лишнего дыма. По мере испарения воды можете добавлять еще. Разогрейте духовку до температуры 200°C и выложите противень с курицей на нижний ярус духовки. Запекайте 1 час 30 минут.

    Курица готова. Аккуратно снимите ее с банки и можете подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Воду с чесноком не выливайте. Если у вас гарнир из круп, то попробуйте его полить этой чесночной водой как подливкой.

    Хрустящая курица на банке в духовке целиком. Рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке:

    • Курица – 1 тушка.
    • Маринад:
    • Мед – 2 столовые ложки;
    • Горчица – 1 чайная ложка;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Соль каменная – 1 столовая ложка;
    • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
    • Порошок имбиря – 1 чайная ложка.

    Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

    Желание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную на банке.  Спросите, почему на банке? Отвечу, курица равномерно пропекается, покрывается золотистой корочкой со всех сторон и приобретает о-очень аппетитный вид. На мой взгляд, это оптимальный вариант запекания курицы целиком.

    Приступим. Берем небольшую тушку курицы, ополаскиваем проточной водой и внимательно осматриваем. Если находим остатки кожи и перьев, то убираем их.

    Теперь готовим маринад. В небольшую глубокую тарелку выкладываем мед, горчицу (лучше использовать дижонскую горчицу), порошок имбиря, лимонный сок, соль и смесь перцев.

    Пошаговый фото рецепт запеченной курицы в меду

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного соуса.

    Подготовленную курицу обмазываем маринадом снаружи, под шкуркой и изнутри. Засовываем в пакет, пакет завязываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Затем, на противень или на чугунную сковороду (мой вариант) ставим маленькую стеклянную баночку и сверху на нее усаживаем курицу.

     

    Курица в меду, запеченная на банке в духовке

    Конструкцию из сковороды, банки и курицы отправляем в разогретую духовку. В процессе приготовления выделяется сок, который собираем ложечкой (удобно использовать соусную ложку с длинной ручкой) и поливаем поверхность курицы. По желанию, поверхность курицы смазываем кусочком охлажденного масла, наколотого на вилку.

    Так как в соусе содержится мед, который при нагревании карамелизируется, то кожица курицы может начать подгорать. Чтобы избежать этого, на места, где появились первые признаки подгорания, кладем смоченные в воде ватные диски.

    Для небольшой курицы ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Готовность курицы проверяем прокалывая наиболее мясистые участки тушки. Если из места прокола выделяется прозрачный сок, то курица готова. Если в соке есть примесь крови, то курицу отправляем обратно в духовку и допекаем до готовности.

    Курица в меду, запеченная на банке,получается очень вкусной и сочной. Готовую птицу выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью и овощами.

    Пошаговый рецепт вкусной курицы в меду

     

    ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА.

    На страницах нашего блога представлены разные блюда из курицы. Например, куриные желудочки, куриное филе, куриные крылышки и др.


    Видео рецепт вкусной курочки в меду, запеченной на банке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

     

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Как консервировать курицу в домашних условиях

    По крайней мере, раз в месяц я должен делать буйволиный соус. У моего парня вечер игр, и он всегда приносит его. Я либо отвариваю курицу и режу ее сам, либо использую консервированную курицу. Хотя после запекания он имеет приятный вкус, я не фанат консервированной курицы, купленной в магазине — на вкус она «жестяная» и для меня почти пахнет серой. Поэтому я хотел посмотреть, сможете ли вы приготовить курицу дома, на самом деле это не так уж сложно. и самое приятное то, что после того, как вы обработаете курицу, она должна храниться 12 лет (или больше!)

    Не буду врать — я колебался, когда сегодня открывал свою первую банку — я сделал это на прошлой неделе.Я ожидал ужасный запах, тухлое мясо или что-то в этом роде. Раньше я делал консервы с мясом в качестве ингредиента, но не сам по себе. Вместо этого я открыл крышки и почувствовал только запах свежей курицы. Я слила лишние соки и нарезала – было чудесно и сочно!

    Я так рада, что сделала это — подумайте, сколько рецептов это сократит время: тако с курицей, пицца с курицей, соусы, салаты с курицей. Все, где вы должны предварительно приготовить курицу. И в качестве дополнительного бонуса: рядом с моим мясом нет BPA!

    Я консервировал их в полулитровых банках – Зачем? Потому что после обработки они представляют собой около 10 унций вареной курицы (сколько стоят большие банки в магазине). Это идеально, если вы готовите небольшую еду и не хотите, чтобы приготовилась огромная куриная грудка и много остатков!

    Приготовление курицы:

    1. Нарежьте курицу кусочками. Будет проще, если она замороженная, но можно использовать и размороженную курицу.
    2. Неплотно уложите курицу в банку, оставив свободное пространство 1 1/4 дюйма.
    3. Насыпьте в каждую банку по щепотке соли.
    4. Наденьте крышку и обработайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

    Не добавлять воду! Ваша курица сделает свою собственную жидкость и слипнется. Он будет полностью готов, когда обработка будет завершена!

    Инструкции по консервированию:

    1. Поместите 8 чистых полулитровых банок на подставку в своей кастрюле — возможно, вам придется обрабатывать 6 банок за раз. Наполните банки и кастрюлю прохладной водой, пока она полностью не покроет верхнюю часть банок. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, но не кипятить.
    2. №
    3. Подготовьте 8 наборов крышек, отложите ленты в сторону и положите плоские крышки в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Не кипятить, а держать в тепле на протяжении всего процесса.
    4. Приготовьте курицу, следуя приведенным выше инструкциям. Заполните каждую банку, оставив 1 1/4 дюйма свободного пространства.
    5. Теперь достаньте банки из теплой ванны. Наклоните их, когда будете вытаскивать, и налейте воду обратно в кастрюлю. Положите их на полотенце на прилавке отверстием вверх. Не сушите их! Просто положите их и вставьте воронку.
    6. Возьмите небольшой магнитный инструмент и снимите плоские крышки с горячей ванны. Поместите поверх каждой банки.Вручную закрутите хомуты, но не слишком туго! Помните, что некоторое количество воздуха все еще должно выйти из каждой банки.
    7. Поместите развалину в автоклав и поставьте сверху наполненные банки. Налейте 2-3 дюйма горячей воды. Закройте крышку.
    8. При средней температуре подождите, пока автоклав не начнет выпускать пар из вентиляционного отверстия. Дайте пару выйти в течение 10 минут, затем переключитесь в положение 2 (или давление 11 фунтов), уменьшите огонь до среднего. Подождите, пока снова не начнет выходить пар.
    9. Процесс за 1 час 15 минут. По истечении 75 минут выключите огонь и подождите, пока давление в консервной банке не снизится.
    10. Когда консервную банку будет безопасно открывать, открывайте ее подальше от себя, чтобы лишний пар не попал вам в лицо. Достаньте банки и поставьте их на чистое полотенце, чтобы они застыли. Подождите, пока эти милые «хлопки» узнают, что ваши банки запечатаны должным образом! Дайте им отдохнуть 12-24 часа перед перемещением или использованием. Хранить в прохладном темном месте.

    Этот рецепт является частью Food Challenge с девятью другими блоггерами.Вы можете проверить рецепты ниже для этого испытания! Каждый месяц мы будем выполнять еще одно задание – дайте нам знать, если попробуете какой-либо из рецептов!

    Как БЕЗОПАСНО консервировать сырую курицу

    Из этого пошагового руководства вы узнаете, как безопасно давить консервированную сырую курицу. Домашняя консервированная курица на полке вашей кладовой означает, что у вас всегда под рукой есть легкие блюда в последнюю минуту. Используйте эту курицу для вкусного бутерброда с салатом из курицы, приправьте ее куриными тако или даже смешайте с соусом и домашней яичной лапшой для вкусного блюда из макарон.

    Почему я люблю этот рецепт

    Если вы были с нами какое-то время, то знаете, что я люблю иметь на полке легкие, готовые к употреблению блюда, готовые взять и приготовить в те загруженные будние дни, когда у меня просто не хватает энергии (или времени) приготовить полноценный обед с нуля.

    Вот почему мы любим такие продукты, как домашняя консервированная курица, домашняя консервированная говядина , домашний костный бульон , и даже полуфабрикаты, которые мы можем «разогреть и съесть», такие как домашнее тушеное мясо говядины или курица с белой фасолью чили .

    Если вы находитесь в том же лагере, обязательно дочитайте этот пост до конца, чтобы узнать забавное объявление (и возможность) о том, как получить домашнюю консервированную еду на ВАШЕЙ полке в предстоящем испытании!