Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.11.1974

Как приготовить кутабы с зеленью: Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту22
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Кутабы с зеленью и сыром заварные
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Кутабские лепешки | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой
    • Подпишитесь на мою рассылку
    • My Other recipes in the A-Z International Flatbread Series –
    • Ингредиенты для приготовления лепешек Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой – получается 8
      • Для теста
      • Для начинки
      • Для приготовления начинки
      • Для формирования и приготовления кватаба
        • Для начинки —
        • Для формирования и приготовления кватаба —
    • Взаимодействие с читателем
  • Кутаб (Азербайджан): Пикантный блинчик с травами
      • Приготовление блинов
        • Креп-тесто
        • Замесить тесто
        • Начинка и сборка

Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый хлебушек с какао

Орехи можно взять любые.

Юлия Высоцкая

04 декабря 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. 

Юлия Высоцкая

20 февраля 2012

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовый хлеб с отрубями

Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального

Юлия Высоцкая

10.2015 12:19:00″>22 октября 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Хала с маком

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Юлия Высоцкая

04 июня 2009

Реклама

Mariana

28 мая 2012

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

288

кКал

12%

Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

2 стакана
½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

кипяток

½ стакана

Начинка

зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)

400 г

молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский)

150 г

сливочное масло для смазывания

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию

еще 18

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.


Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.


Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.


На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.


Накрываем второй частью теста, края защипываем.


Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)

Теги рецепта

хлебрецепты для пикникарецепты для пикникажаритьвторой завтракзавтракполдникссобойкивегетарианские рецептыкутабылепешкизеленьадыгейскийиз сыра и творогаазербайджанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кутабы с зеленью и сыром заварные

Кутабы с зеленью и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кутабы с зеленью? Подготовьте продукты. Кроме твердого сыра можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Если берете рассольный сыр, то начинку солить не нужно. Из зелени можно взять любую сезонную: шпинат, базилик, крапиву, кинзу, мяту, салатные листья.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? Муку смешайте с солью, затем просейте в миску.

  3. Шаг 3:

    Добавьте растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Налейте в муку кипяток и замесите тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто перестанет обжигать, руками. Если будет получаться слишком жидкое тесто, добавьте еще муки, если слишком крутое — еще немного кипятка.

  5. Шаг 5:

    Вымесите тесто до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на полчаса. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно станет мягким и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Зелень тщательно промойте. Если есть толстые веточки, уберите их. Зелень хорошо обсушите и мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    В миску положите подготовленную зелень и сыр, перемешайте. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль.

  9. Шаг 9:

    Тесто тем временем готово. Скатайте из него колбаску, затем разделите ее на 6 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой, в очень тонкую круглую лепешку.

  11. Шаг 11:

    На одну половину лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки.

  12. Шаг 12:

    Накройте второй половиной, края плотно защипните.

    Аналогично слепите остальные кутабы.

  13. Шаг 13:

    Разогрейте сковороду. Обжарьте кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон да золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Готовые горячие кутабы смажьте сливочным маслом с одной и с другой стороны.

  15. Шаг 15:

    Подавайте кутабы горячими со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Кутабы — древнее азербайджанское блюдо. Они являются символом местного стола.
Жарят кутабы на специальной посуде, называемой садж, на открытом огне. В каждом районе Азербайджана свои рецепты и хитрости в приготовлении кутаб.
В качестве начинки используют также творог, мясо, грибы, различные овощи и даже зерна граната.
В азербайджанских ресторанах кутабы с зеленью подают с пряным, алычовым либо гранатовым соусами.
К домашним кутабам уместно подать кисломолочные продукты. На Кавказе, например, эти тонкие пирожки обмакивают в специальный соус на основе простокваши с добавлением рубленой зелени и чеснока.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Жареные пирожки на сковороде вкусные

Пирожки с луком

Пирожки на воде

Кавказская кухня

Сырные пирожки с сыром рецепты с фото

Пирожки без кефира

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Азербайджанская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Щавель — 19 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Укроп, Щавель, Петрушка, Сливочное масло

Кутабские лепешки | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой

Опубликовано: 21 сентября 2018 г. · Изменено: 24 января 2021 г. автор: Sandhya Ramakrishnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Кутаб, кутаб или азербайджанская лепешка с начинкой — популярный рецепт завтрака, и выбор начинки может быть безграничным. Я сделал свой с начинкой из лука и сыра со свежей зеленью и подал его на поздний завтрак по выходным.

Лепешка Qutab была одной из первых лепешек, которые я приготовил для этой серии. Q — сложный алфавит, и в прошлом у меня были трудности при выполнении серий от A до Z.

Я много раз мучал Киноа, так как это единственное, что пришло мне на ум. На этот раз, однако, у меня был этот рецепт в закладках, и он был готов к работе давным-давно, и я приготовил его, когда мой отец был здесь в отпуске.

Кутаб или Кутаб – это очень популярные в Азербайджане лепешки с начинкой из сыра или мяса, которые в основном едят на завтрак. Мы можем связать его довольно близко с нашей индийской фаршированной паратхой, за исключением формы.

Кутаб сделан в виде полукруга или лепешки в форме полумесяца по сравнению с нашими круглыми индийскими паратхами.

Подпишитесь на мою рассылку

Я использовал начинку на основе лука и сыра. Ранее при приготовлении гезлеме я использовал сыр фета, а на этот раз решил использовать индийский панир. Я также добавила немного мяты и кинзы в начинку, что сделало ее очень красочной и ароматной.

Моему отцу, которому трудно угодить, когда он приходит пробовать блюда других кухонь, оно очень понравилось, и это большой комплимент для меня и этого блюда. А еще есть мои мальчики, которые всегда готовы опробовать любые новые рецепты. Они не могли сказать ничего отрицательного о лепешке.

My Other recipes in the A-Z International Flatbread Series –

A for Aish Baladi

B for Boulanee Katchalu

C for Chickpea Flatbread / Socca

D for Dhal Puri

E for Emirati Khameer 

F for Fruit Focaccia

G для Gozleme

H для Химбаши

I для индийского хлеба

J для Janta Roti

K для Kaaak

L для Lepinja

M для Mahjouba

N для Norwegian Hread

M для Mahjouba

N для Norwegian Hread

M. 0007

O для плетцелей с луком и маком

P для поль роти

Время приготовления: 15 минут плюс 30 минут на отдых
Время приготовления: около 45 минут
Уровень сложности: простой

Ингредиенты для приготовления лепешек Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой – получается 8

Для теста

  • Мука цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука общего назначения – 1 стакан
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло – 2 ст.л. до 4 чашек)

Для начинки

  • Панир — 1 стакан (или любой раскрошенный сыр)
  • Лук репчатый — ½ стакана (мелко нарезанный)
  • Зеленый лук — 3 шт. (мелко нарезанный с зеленью)
  • Листья мяты — ¼ стакана ( нарезанный)
  • Кинза — ¼ стакана (нарезанный)
  • Хлопья красного перца измельченные — 2 чайные ложки (или по мере необходимости)
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 1 ст.л. Тесто —
    • Вскипятите 4-5 л воды в кастрюле.
    • В другой кастрюле смешайте муку и соль.
    • Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
    • Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
    • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

    Для приготовления начинки

    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.
    • Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
    • Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Для формирования и приготовления кватаба

    • Разделите тесто на 8 равных частей.
    • Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
    • Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.
    • Дать немного остыть и подавать.
    • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
    • ▢ 1 стакан муки универсального назначения
    • ▢ ½ чайной ложки соль — ½
    • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 3 стакана кипятка от 3 до 4 стаканов или по мере необходимости
    • ▢ 1 стакан панира или любого раскрошенного сыра
    • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
    • ▢ 3 мелко нарезанных с зеленым луком
    • . воды в кастрюле.

    • В другой кастрюле смешайте муку и соль.

    • Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.

    • Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.

    • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

    Для начинки —
    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    • Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.

    • Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Для формирования и приготовления кватаба —
    • Разделить тесто на 8 равных частей.

    • Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.

    • Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.

    • Дать немного остыть и подавать.

    Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 9 мг | Калий: 106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 138 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Sandhya.Ramakrishnan или отметьте #MyCookingJourney!

    Взаимодействие с читателем

    Кутаб (Азербайджан): Пикантный блинчик с травами

    Опубликовано 12 января 2019 г. Изменено: 8 августа 2020 г. автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

    Qutab — пикантные блинчики из Азербайджана. Единственным уточнением к этому блюду является то, что блинчик должен быть наполнен зеленью. После этого творчество приветствуется! Попробуйте разные сорта мяса, сыры, травы или спреды и откройте для себя свою любимую комбинацию Qutab .

    «Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»

    Хочешь перекусить? Отличная закуска? Легкий обед, который идеально сочетается с вкусным супом? Не смотри дальше, мой (женщина) мужчина! Я попал сюда.

    Эти маленькие закуски напоминают мне блинчики, но более хрустящие. Тесто готовится из муки общего назначения, цельнозерновой муки, масла и кипятка. Он хорошо подрумянивается, образуя восхитительно текстурированную корочку.

    Приготовление блинов

    При приготовлении блинов из Qutab, используйте среднюю сковороду и обязательно смазывайте ее маслом после добавления каждого нового круга теста.

    Поместите тесто в форму и сразу начните наполнять блин желаемой начинкой. Оставьте блин готовиться примерно от 30 секунд до одной минуты, пока он не начнет подрумяниваться.

    С помощью резиновой лопатки сложите тесто в форме полумесяца. Продолжайте готовить Qutab , пока обе внешние стороны не подрумянятся.

    Наполнение кутаба

    Оттуда ваша свобода! Пока Qutab наполнены травами, они считаются традиционным азербайджанским рецептом.

    Я решил наполнить свой Qutab мятой, укропом, кинзой и зеленым луком, но вы также можете выбрать шалфей, орегано или любые другие травы, которые вам нравятся.

    Обязательно используйте основу из шпината! Если вы хотите, чтобы в блинчике было мясо, бараний фарш станет отличным выбором. Смешайте панир или фету для сырного вкуса или добавьте к приготовленным блинам спреды, например, тыкву или патоку.

    Проявите творческий подход на кухне и посмотрите, к чему это приведет! Если вы придумали сногсшибательную комбинацию, поделитесь ею со мной!! Если вам понравилось это Qutab , я уверен, что вы также будете жить с этим Boolawnee из Афганистана или этим ломтиком цуккини из Австралии!

    Креп-тесто
    • ▢ 1 стакана All Pacle Mulck
    • ▢ 1 стакана пшеничная мука
    • ▢ ¼ TSP соль
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1.5-2-2-2-часовые чашки.
      • ▢ 2 чашки шпината, 1 пучок
      • ▢ ½ чашки феты
      • ▢ 3 стебля зеленого лука
      • ▢ 2 ст. л. мяты
      • ▢ 2 столовые стойки
      • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
      • ▢ ¼ белый лук
      • ▢ 2 столовые стойки Cilantro
      • ▢ 2 столовая ложка yogurt
      • ▢ rabkin ¼ ▢ rabkin.
      Замесить тесто
      • Смешать оба вида муки и добавить соль.

      • Вскипятите воду на плите. Медленно вливайте воду в муку, пока у вас не получится влажный шарик теста, который держится вместе, но не липнет.

      • Дать тесту остыть, затем добавить масло и замесить тесто до мягкости. Накрыть и оставить отдыхать примерно на полчаса.

      Начинка и сборка
      • В сковороде среднего размера обжарьте вместе нарезанный лук и зеленый лук.

      • Когда он станет прозрачным, добавьте шпинат и лимонный сок и обжаривайте до мягкости. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты для начинки, кроме тыквы. Перемешайте.

      • Разделить тесто на четыре части. Посыпьте поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте тесто в круг, присыпая мукой по мере необходимости.

      • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом и выложите на сковороду круг теста.

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты