Как приготовить кутабы с зеленью: Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый хлебушек с какао
Орехи можно взять любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктовый хлеб с отрубями
Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального
Юлия Высоцкая
10.2015 12:19:00″>22 октября 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Хала с маком
Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.
Юлия Высоцкая
Реклама
Mariana
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
288
кКал
12%
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана |
½ ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
кипяток | ½ стакана |
Начинка
зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) | 400 г |
молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский) | 150 г |
сливочное масло для смазывания | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Теги рецепта
хлебрецепты для пикникарецепты для пикникажаритьвторой завтракзавтракполдникссобойкивегетарианские рецептыкутабылепешкизеленьадыгейскийиз сыра и творогаазербайджанская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кутабы с зеленью и сыром заварные
Кутабы с зеленью и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать кутабы с зеленью? Подготовьте продукты. Кроме твердого сыра можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Если берете рассольный сыр, то начинку солить не нужно. Из зелени можно взять любую сезонную: шпинат, базилик, крапиву, кинзу, мяту, салатные листья.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? Муку смешайте с солью, затем просейте в миску.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Налейте в муку кипяток и замесите тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто перестанет обжигать, руками. Если будет получаться слишком жидкое тесто, добавьте еще муки, если слишком крутое — еще немного кипятка.
Шаг 5:
Вымесите тесто до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на полчаса. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно станет мягким и эластичным.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Зелень тщательно промойте. Если есть толстые веточки, уберите их. Зелень хорошо обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
В миску положите подготовленную зелень и сыр, перемешайте. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль.
Шаг 9:
Тесто тем временем готово. Скатайте из него колбаску, затем разделите ее на 6 равных частей.
Шаг 10:
Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой, в очень тонкую круглую лепешку.
Шаг 11:
На одну половину лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки.
Шаг 12:
Накройте второй половиной, края плотно защипните.
Шаг 13:
Разогрейте сковороду. Обжарьте кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон да золотистого цвета.
Шаг 14:
Готовые горячие кутабы смажьте сливочным маслом с одной и с другой стороны.
Шаг 15:
Подавайте кутабы горячими со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Кутабы — древнее азербайджанское блюдо. Они являются символом местного стола.
Жарят кутабы на специальной посуде, называемой садж, на открытом огне. В каждом районе Азербайджана свои рецепты и хитрости в приготовлении кутаб.
В качестве начинки используют также творог, мясо, грибы, различные овощи и даже зерна граната.
В азербайджанских ресторанах кутабы с зеленью подают с пряным, алычовым либо гранатовым соусами.
К домашним кутабам уместно подать кисломолочные продукты. На Кавказе, например, эти тонкие пирожки обмакивают в специальный соус на основе простокваши с добавлением рубленой зелени и чеснока.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки на сковороде вкусные
Пирожки с луком
Пирожки на воде
Кавказская кухня
Сырные пирожки с сыром рецепты с фото
Пирожки без кефира
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Азербайджанская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие рецепты в домашних условиях
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Кутабские лепешки | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой
Опубликовано: · Изменено: автор: Sandhya Ramakrishnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Кутаб, кутаб или азербайджанская лепешка с начинкой — популярный рецепт завтрака, и выбор начинки может быть безграничным. Я сделал свой с начинкой из лука и сыра со свежей зеленью и подал его на поздний завтрак по выходным.
Лепешка Qutab была одной из первых лепешек, которые я приготовил для этой серии. Q — сложный алфавит, и в прошлом у меня были трудности при выполнении серий от A до Z.
Я много раз мучал Киноа, так как это единственное, что пришло мне на ум. На этот раз, однако, у меня был этот рецепт в закладках, и он был готов к работе давным-давно, и я приготовил его, когда мой отец был здесь в отпуске.
Кутаб или Кутаб – это очень популярные в Азербайджане лепешки с начинкой из сыра или мяса, которые в основном едят на завтрак. Мы можем связать его довольно близко с нашей индийской фаршированной паратхой, за исключением формы.
Кутаб сделан в виде полукруга или лепешки в форме полумесяца по сравнению с нашими круглыми индийскими паратхами.Подпишитесь на мою рассылку
Я использовал начинку на основе лука и сыра. Ранее при приготовлении гезлеме я использовал сыр фета, а на этот раз решил использовать индийский панир. Я также добавила немного мяты и кинзы в начинку, что сделало ее очень красочной и ароматной.
Моему отцу, которому трудно угодить, когда он приходит пробовать блюда других кухонь, оно очень понравилось, и это большой комплимент для меня и этого блюда. А еще есть мои мальчики, которые всегда готовы опробовать любые новые рецепты. Они не могли сказать ничего отрицательного о лепешке.
My Other recipes in the A-Z International Flatbread Series –
A for Aish Baladi
B for Boulanee Katchalu
C for Chickpea Flatbread / Socca
D for Dhal Puri
E for Emirati Khameer
F for Fruit Focaccia
G для Gozleme
H для Химбаши
I для индийского хлеба
J для Janta Roti
K для Kaaak
L для Lepinja
M для Mahjouba
N для Norwegian Hread
M для Mahjouba
N для Norwegian Hread
M. 0007
O для плетцелей с луком и маком
P для поль роти
Время приготовления: 15 минут плюс 30 минут на отдых
Время приготовления: около 45 минут
Уровень сложности: простой
Ингредиенты для приготовления лепешек Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой – получается 8
Для теста
- Мука цельнозерновая – 1 стакан
- Мука общего назначения – 1 стакан
- Соль – ½ ч.л.
- Масло – 2 ст.л. до 4 чашек)
Для начинки
- Панир — 1 стакан (или любой раскрошенный сыр)
- Лук репчатый — ½ стакана (мелко нарезанный)
- Зеленый лук — 3 шт. (мелко нарезанный с зеленью)
- Листья мяты — ¼ стакана ( нарезанный)
- Кинза — ¼ стакана (нарезанный)
- Хлопья красного перца измельченные — 2 чайные ложки (или по мере необходимости)
- Соль — по вкусу
- Масло — 1 ст.л. Тесто —
- Вскипятите 4-5 л воды в кастрюле.
- В другой кастрюле смешайте муку и соль.
- Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
- Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
- Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Для приготовления начинки
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
- Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.
Для формирования и приготовления кватаба
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
- Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.
- Дать немного остыть и подавать.
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
- ▢ 1 стакан муки универсального назначения
- ▢ ½ чайной ложки соль — ½
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 3 стакана кипятка от 3 до 4 стаканов или по мере необходимости
- ▢ 1 стакан панира или любого раскрошенного сыра
- ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
- ▢ 3 мелко нарезанных с зеленым луком
- . воды в кастрюле.
В другой кастрюле смешайте муку и соль.
Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Для начинки —
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.
Для формирования и приготовления кватаба —
Разделить тесто на 8 равных частей.
Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.
Дать немного остыть и подавать.
Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 9 мг | Калий: 106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 138 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Sandhya.Ramakrishnan или отметьте #MyCookingJourney!
Взаимодействие с читателем
Кутаб (Азербайджан): Пикантный блинчик с травами
Опубликовано Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.
Qutab — пикантные блинчики из Азербайджана. Единственным уточнением к этому блюду является то, что блинчик должен быть наполнен зеленью. После этого творчество приветствуется! Попробуйте разные сорта мяса, сыры, травы или спреды и откройте для себя свою любимую комбинацию Qutab .
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»
Хочешь перекусить? Отличная закуска? Легкий обед, который идеально сочетается с вкусным супом? Не смотри дальше, мой (женщина) мужчина! Я попал сюда.
Эти маленькие закуски напоминают мне блинчики, но более хрустящие. Тесто готовится из муки общего назначения, цельнозерновой муки, масла и кипятка. Он хорошо подрумянивается, образуя восхитительно текстурированную корочку.
Приготовление блинов
При приготовлении блинов из Qutab, используйте среднюю сковороду и обязательно смазывайте ее маслом после добавления каждого нового круга теста.
Поместите тесто в форму и сразу начните наполнять блин желаемой начинкой. Оставьте блин готовиться примерно от 30 секунд до одной минуты, пока он не начнет подрумяниваться.
С помощью резиновой лопатки сложите тесто в форме полумесяца. Продолжайте готовить Qutab , пока обе внешние стороны не подрумянятся.
Наполнение кутабаОттуда ваша свобода! Пока Qutab наполнены травами, они считаются традиционным азербайджанским рецептом.
Я решил наполнить свой Qutab мятой, укропом, кинзой и зеленым луком, но вы также можете выбрать шалфей, орегано или любые другие травы, которые вам нравятся.
Обязательно используйте основу из шпината! Если вы хотите, чтобы в блинчике было мясо, бараний фарш станет отличным выбором. Смешайте панир или фету для сырного вкуса или добавьте к приготовленным блинам спреды, например, тыкву или патоку.
Проявите творческий подход на кухне и посмотрите, к чему это приведет! Если вы придумали сногсшибательную комбинацию, поделитесь ею со мной!! Если вам понравилось это Qutab , я уверен, что вы также будете жить с этим Boolawnee из Афганистана или этим ломтиком цуккини из Австралии!
Креп-тесто
- ▢ 1 стакана All Pacle Mulck
- ▢ 1 стакана пшеничная мука
- ▢ ¼ TSP соль
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1.5-2-2-2-часовые чашки.
- ▢ 2 чашки шпината, 1 пучок
- ▢ ½ чашки феты
- ▢ 3 стебля зеленого лука
- ▢ 2 ст. л. мяты
- ▢ 2 столовые стойки
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ¼ белый лук
- ▢ 2 столовые стойки Cilantro
- ▢ 2 столовая ложка yogurt
- ▢ rabkin ¼ ▢ rabkin.
Замесить тесто
Смешать оба вида муки и добавить соль.
Вскипятите воду на плите. Медленно вливайте воду в муку, пока у вас не получится влажный шарик теста, который держится вместе, но не липнет.
Дать тесту остыть, затем добавить масло и замесить тесто до мягкости. Накрыть и оставить отдыхать примерно на полчаса.
Начинка и сборка
В сковороде среднего размера обжарьте вместе нарезанный лук и зеленый лук.
Когда он станет прозрачным, добавьте шпинат и лимонный сок и обжаривайте до мягкости. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты для начинки, кроме тыквы. Перемешайте.
Разделить тесто на четыре части. Посыпьте поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте тесто в круг, присыпая мукой по мере необходимости.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом и выложите на сковороду круг теста.
Добавить комментарий