Как приготовить легкие торты: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
РазноеТорт легкий, пошаговый рецепт на 2790 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Реклама
xadiga666
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Этот торт очень понравится тем кто любит что-то легкое и невесомое. Или вынужден такое есть. Я его готовила для сестры.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
15 яиц
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 плитка шоколада с орехами
раст.масло
лимон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нагреть противень, промазать маслом растительным, застелить спец. бумагой (можно бумажными салфетками), 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара. Добавляя по чуть-чуть муки, размешать осторожно. Влить в противень. Выпекать до готовности (30-40 мин.). Таким же способом сделать и второй корж. Отделить у 5 яиц. белки. В совершенно сухой посуде взбить. Когда сливки будут становится гуще, добавлять по чуть-чуть полстакана сахара. Добавить цедру лимона. Взбивать до образования густых сливок. Каждый корж порезать пополам. (это очень удобно делать обычной ниткой для шитья). Обмазать каждый корж кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Оставить на пару часов.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортывзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеночный торт с легким – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционные блюда из субпродуктов содержат печень, легкие, сердце и почки. Еда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии. Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночный торт никогда. Добавив в состав еще говяжье легкое, можно получить вдвойне полезное блюдо.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кефир | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Говяжье легкое | 300 г |
Говяжья печень | 300 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Майонез | 20 г |
Соль | по вкусу |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной 10% в том же объеме. Для пикантности добавьте 5 г горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень и легкое промойте, очистите от пленок и сосудов и отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и перекрутите ливер через мясорубку. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте измельченный ливер и лук. Вбейте туда яйца и добавьте муку. Все тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Полученные блины смажьте майонезом и соберите в торт. Оставьте пропитаться в холодильнике в течение 2 часов.
произвести впечатление
Подавайте в охлажденном виде, украсив сверху дольками соленого огурца и зеленью.
Йогуртовый торт Рецепт
Йогуртовый торт
легко приготовить, легко адаптировать и использовать простые домашние ингредиенты. Украсьте его взбитыми сливками, фруктовым компотом или сахарной пудрой для весеннего десерта.
По
Шила Пракаш
Шила Пракаш
Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
4 оценки
Лори РайсУ всех нас были моменты, когда тяга к торту поражает, а вы не готовы. Пусть этот нежный йогуртовый торт станет ответом. В нем используются ингредиенты из кладовой для создания без излишеств, пушистого, влажного и едва сладкого торта.
Это действительно повседневный торт, независимо от того, едите ли вы его на десерт, завтрак или послеобеденную чашку чая или кофе. Подавайте его как есть, посыпав сахарной пудрой, посыпав взбитыми сливками и свежими ягодами или даже ложкой йогурта.
Это скромное, домашнее, деликатно сладкое лакомство, которое станет любимцем домочадцев.
Йогуртовый торт «Происхождение»
Йогуртовый торт, или gâteau au yaourt , является классической французской выпечкой. Это настолько просто, что часто французских детей учат выпекать в первую очередь, и традиционно ингредиенты были отмерены в маленьких индивидуальных стаканчиках для йогурта. Это немного похоже на французскую версию бисквитного пирога. Вкус у него просто как у бисквитного пирога, только с каплей ванили.
Лори РайсВкус и текстура йогуртового торта
Йогуртовый торт празднует свою простоту, и это то, что мне в нем нравится! Он нежный и пушистый, едва сладкий, с чудесным привкусом йогурта.
Йогурт и масло обеспечивают много влаги, поэтому он может стоять на вашем столе в течение нескольких дней, не опасаясь, что он высохнет. На самом деле, я предпочитаю его на второй день, когда текстура становится еще мягче.
Лучший йогурт для выпечки
Это гибкий, основной пирог из кладовой, и ингредиенты доказывают это. Можно использовать как греческий, так и простой йогурт, поэтому вам не нужно бежать в магазин, если у вас есть один из двух в холодильнике.
Хотя технически вы можете испечь этот пирог с обезжиренным или нежирным йогуртом, его текстура и вкус действительно лучше всего, если он приготовлен из цельного молока , жирного йогурта, так как жир в йогурте придает пирогу характерную нежность.
Если вы чувствуете себя амбициозным или уже практикуете, вы можете сделать свой собственный домашний греческий йогурт. Это проще, чем вы думаете.
Лори РайсОбмены и замены
Помимо гибкости йогурта, в остальных ингредиентах также есть много места для маневра.
- Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст пикантный вкус, маслянистый и перечный. Выбирайте любое масло, которое вам нравится, или, на самом деле, то, что у вас есть в настоящее время в вашей кладовой.
- В этом рецепте вы можете заменить до половины универсальной муки цельнозерновой мукой. В результате у вас получится более ореховый и плотный пирог, который будет хорош на завтрак, особенно поджаренный.
- Замените до 1/2 стакана миндальной муки на универсальную муку, которая сделает пирог еще более нежным и придаст ему дополнительную насыщенность.
- Выпекайте в 9-дюймовой круглой форме для выпечки вместо 9×5-дюймовой формы для хлеба. Проверить готовность на 40-й минуте.
- Удвойте рецепт и испеките его в форме для кекса Bundt. При использовании формы Bundt для выпекания все равно потребуется около 45 минут.
Способы ароматизации йогуртового торта
Поскольку это такой простой торт, вы можете абсолютно повеселиться со вкусами и добавками.
Мой любимый простой прием — добавить в тесто свежую лимонную цедру для большей яркости. Я также люблю добавлять немного чайных листьев, чтобы приготовить этот йогуртовый торт Эрл Грей, который действительно украшает торт.
Экстракт миндаля является прекрасным заменителем ванильного экстракта, если он у вас есть и вы наслаждаетесь его марципановым вкусом. Или попробуйте добавить в тесто горсть нарезанного шоколада. Хотя это и не традиционно, нельзя отрицать, что это приятное семейное дополнение.
Советы по хранению
Этот кекс хранится исключительно хорошо. Храните его хорошо завернутым на прилавке до 5 дней. Кроме того, его можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на столе в течение ночи, прежде чем подавать при комнатной температуре.
Другие рецепты сочных и вкусных тортов
- Ванильный бисквит
- Пряный пирог с яблочным соусом
- Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
- Банановый торт
- Грушевый пирог с корицей и сахаром
Смотреть этот рецепт сладкого йогуртового торта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
порций 8 до 10 порций
Выход 1 булочка (9×5 дюймов)
2 больших яйца
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1 чашка (226 г) простого цельномолочного йогурта, обычного или греческого
1/2 стакана растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 стакана (192 г) универсальной муки
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Разогрейте духовку, установите решетку и смажьте форму для выпечки:
Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте оливковым маслом форму размером 9×5 дюймов или 8 1/2 x 4 1/2 дюйма и застелите ее пергаментной бумагой, оставив примерно 1-дюймовый выступ на длинных сторонах, чтобы получилась перевязь.
Смешайте влажные ингредиенты:
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, масло и ванильный экстракт.
Лори РайсДобавить сухие ингредиенты:
В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.)
Лори РайсПереложить в подготовленную форму и выпекать:
Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими крошками, около 45 минут.
Лори РайсОхладить торт:
Перенесите форму на охлаждающую стойку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем использовать стропу из пергаментной бумаги, чтобы поднять торт из формы и переложить на охлаждающую стойку для полного остывания.
Лори РайсПодача:
При желании посыпьте сахарной пудрой перед нарезкой и подачей на стол.
Лори Райс
Простой рецепт шоколадного торта, который займет всего 40 минут
Реклама
Ингредиенты
- 225 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс немного для смазывания
- 225 г сахарной пудры
- 4 средних яйца кур на свободном выгуле
- 175 г самоподнимающейся муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки молока
Для глазури
- 250 г темного шоколада
- 250 г сливочного масла, размягченного
- 175 г сахарной пудры
Вам также понадобятся…
- 2 формы для сэндвичей
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/газ 4. Смажьте 2 формы для сэндвичей размером 20 см небольшим количеством сливочного масла и выровняйте дно бумагой для выпечки. В миске взбейте масло и сахар ручным электрическим венчиком до легкой и воздушной массы.
- Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель и какао, затем слегка вмешать в смесь.
- Добавьте немного молока, пока не получите консистенцию капель, затем разложите по формочкам. Лучше всего заполнять формы для сэндвичей только на 3/4. №
- Выпекайте 20-25 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Оставить остывать в форме на 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
- Растопите шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой, затем слегка охладите. В миске взбейте масло и сахарную пудру электрическим ручным венчиком до легкой и воздушной массы, затем добавьте растопленный шоколад.
- Нанесите немного глазури на 1 корж, накройте другим коржом и остатками глазури.
Часто задаваемые вопросы
Какой ингредиент заставляет пирог подниматься — пищевая сода или разрыхлитель?
Это сложно, и краткий ответ — оба. Разрыхлитель представляет собой комбинацию химических веществ и не требует реакции. Пищевая сода обеспечивает рост из-за химической реакции с другими ингредиентами (в частности, кислотами), поэтому в рецепте также требуется кислый ингредиент (пахта, йогурт и т. Д. Или простой уксус).
Как сделать шоколадный торт влажным?
Для влажного торта ищите рецепты с использованием настоящего шоколада, молотых орехов и растительного масла, а не сливочного масла. Также рассмотрите шоколадные торты без глютена или без муки, чтобы получить очень нежную консистенцию.
Как приготовить и хранить этот торт?
Приготовьте и полностью охладите кексы, затем хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед украшением разморозить при комнатной температуре.
Как предотвратить растрескивание шоколадного торта?
Убедитесь, что духовка имеет правильную температуру (часто бывает, если духовка слишком высокая). Если он поднимается слишком быстро, он может куполообразным и треснуть. Также не перепеките пирог и обязательно выпекайте в центре духовки (хотя в конвекционной духовке это менее проблематично).
Как покрыть шоколадный торт глазурью?
Начните с тонкого слоя глазури (известного как слой крошки), затем охладите, пока глазурь не затвердеет. Это позволит получить более гладкую поверхность для работы. После охлаждения грубо и полностью покройте глазурью, затем используйте скребок для торта, удерживая его под углом 45 градусов, чтобы разгладить. Поворотный стол для торта также помогает.
Реклама
вкусно. советы
Посмотрите, как приготовить наш простой шоколадный торт здесь:
Подписаться
Хотите получить печатный экземпляр?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Добавить комментарий