Как приготовить лобстера дома: Варим и разделываем лобстера рецепт приготовления
Разное🚩 Как вкусно приготовить лобстера в домашних условиях
Содержание
- Обжаренный
- Отварной
- Биск
- Фаршированный моцареллой
- На гриле
- По какой причине готовят живыми
- Заключение
Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.
Кто вкуснее?
Лобстер 55%, 619 голосов
619 голосов 55%
619 голосов — 55% из всех голосов
Рак 24%, 267 голосов
267 голосов 24%
267 голосов — 24% из всех голосов
Омар 12%, 138 голосов
138 голосов 12%
138 голосов — 12% из всех голосов
104 голоса — 9% из всех голосов» data-aid=»315″>
Лангуст 9%, 104 голоса
104 голоса 9%
104 голоса — 9% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Обжаренный
Из лобстера отделить панцирь, оставить лишь хвосты, осторожно вытащив наружу мясо, но не до конца, оно должно остаться в раковине. Переложить на противень, посыпать солью, специями и черным перцем.
-
Масло растопить и полить им морепродукт.
Жарить в духовке на протяжении 10 минут до полупрозрачности продукта. Блюдо готово. Можно подавать на стол, украсив кусочками лимона и зеленью. Такой деликатес произведет настоящий фурор на праздничном столе, ведь подобные морепродукты любят все.
Отварной
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.
Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.
Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:
- один омар;
- соль.
Прежде чем варить лобстера, необходимо поставить на огонь вместительную кастрюлю, наполненную водой, и убедиться в том, что омар туда влезет полностью. Когда вода закипит, необходимо ее посолить и погрузить в нее лобстера вниз головой.
Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.
Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.
Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Биск
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.
Количество порций – 6.
Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.
Потребуются следующие компоненты:
- один омар;
- лук-шалот – 5 шт.;
- сок половинки лимона;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сливки – небольшая упаковка;
- рис – 50 гр.;
- бренди – 50 гр.;
- стакан белого сухого вина;
- стакан рыбного бульона;
- соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу.
Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.
С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.
Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.
Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.
Фаршированный моцареллой
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.
Необходимы следующие компоненты:
- один омар;
- один лимон;
- сливочное масло – 50 гр.;
- моцарелла – 250 гр.;
- соевый соус, зелень – по вкусу;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- сливки большой жирности – 5 ст. л.;

Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.
Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
На гриле
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.
Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.
- омары – 4 шт.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сливки высокой жирности – 1 упаковка;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.
Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.
В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.
Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!
По какой причине готовят живыми
Существует множество споров, почему же нужно варить ракообразных живыми. Главной причиной является то, что мертвые особи опасны для человеческого организма. В своей естественной среде они питаются падалью, поэтому являются носителями болезнетворных бактерий. Употребление в пищу мертвых лобстеров грозит человеку сильным отравлением. Вот почему их варят еще живыми. При выборе этого деликатесного продукта нужно обращать внимание и на состояние самого ракообразного: он должен вращать клешнями и не быть вялым. Нерасторопность означает скорую смерть, а, значит, представляет опасность для здоровья человека.
Заключение
Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.
лобстер «новогодний», пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными
Юлия Высоцкая
04.2020 09:26:00″>11 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары с авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лангустины с розмарином
Юлия Высоцкая
Реклама
ARCOBALENO
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лобстер (или омар) — своего рода деликатес, не требует много времени для приготовления, но результат. .. Предлагаю рецепт лобстера, запеченного в духовке с ароматизированным сливочным маслом. Для меня преддверие нового года начинается с появлением мандаринов, цедра, сок являются незаменимым ингредиентом многих рецептов.Так и этот рецепт лобстера, где сливочное масло будет ароматизировано соком и цедрой мандарина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Лобстер (1/2 или 1 на персону)
Сливочное масло (хорошего качества) — 30-40 г
Соль
Цедра и сок мандарина
Панировочные сухари
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Прощание с лобстером (жалко, ведь собственноручно выловила в аквариуме). Отварить лобстера в большом количестве соленой воды с луком-пореем и морковью 10 мин., достать и оставить остужаться.
Приготовить сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, ввести немного сока и цедру одного мандарина.
Охлаждённого лобстера разделить на две части (открыть как книгу), выложить сливочное масло, присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку 10-15 мин. Подавать на «подушке» из листьев салата.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз морепродуктовитальянская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить лобстера
Советы и рекомендации, как идеально приготовить лобстера каждый раз! Этот рецепт приготовления лобстера позволяет приготовить нежное и ароматное мясо с минимальными усилиями. Приготовленное мясо лобстера можно есть отдельно или добавлять в бутерброды, салаты и блюда из пасты.
Я люблю есть свежие морепродукты, особенно креветки, крабов и омаров. Приготовление целого живого омара может показаться пугающим, но как только вы освоите его, на самом деле это будет довольно просто.
Лобстер обычно считается кулинарным изыском, особенно когда вы заказываете его в модном ресторане. Вы можете приготовить собственного свежего лобстера дома за небольшую часть стоимости. Этот урок о том, как приготовить лобстера, поможет даже начинающему повару!
Почему лобстера нужно готовить живьем?
Вы можете удивиться, почему омаров обычно готовят живыми. Омаров чаще всего готовят живыми, потому что они быстро разлагаются после того, как умерли, что влияет на вкус и текстуру мяса. Еще одно соображение заключается в том, что бактерии могут быстро размножаться в мертвом лобстере, что создает возможность пищевого отравления. Приготовление лобстера живым решает все эти проблемы и дает наилучший результат.
Как приготовить лобстера (вареного)
Существует два основных способа приготовления целого лобстера; омаров можно варить или готовить на пару. Чтобы сварить лобстера, сначала поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Как только вода закипит, положите в воду целых живых лобстеров головой вниз. Приготовьте омаров в соответствии с указанным ниже временем, которое зависит от веса омаров. После того, как омары станут ярко-красными и приготовятся, выньте их из кипящей воды. Дайте лобстерам немного остыть, затем подавайте как есть или с топленым маслом. Использование метода варки для приготовления омаров помогает обеспечить их равномерное приготовление, а также это один из самых быстрых способов приготовления этого ракообразного.
Как приготовить лобстера (на пару)
Чтобы приготовить лобстера на пару, нагрейте 3-4 дюйма воды в большой кастрюле, пока она не закипит. Добавьте омаров и накройте кастрюлю крышкой. Приготовьте омаров на пару в соответствии с указанным ниже временем приготовления. Аккуратно достаньте омаров из кастрюли. Дайте им немного остыть, затем подавайте со сливочным маслом или другими соусами. Омар, приготовленный на пару, может быть более нежным, чем вареный, но его приготовление занимает немного больше времени.
Советы по приготовлению идеальных лобстеров
- Поместите живых омаров в морозильную камеру примерно на 20 минут, прежде чем вы планируете их готовить. Это усыпляет омаров, и с ними намного легче обращаться.
- Я рекомендую оставить ленты на клешнях до тех пор, пока лобстеры не приготовятся. Может быть сложно удалить полосы, когда омар жив.
- При выборе живых лобстеров выбирайте активных и с красивыми длинными антеннами, которые не сломаны.
- Омар на самом деле не кричит, когда его готовят, так как у этих животных нет голосовых связок. Любой шум, который вы слышите, — это просто пар, выходящий из скорлупы.
- Небольшим ножом проткните несколько отверстий в теле и хвосте вареного омара, чтобы стекала лишняя вода.
Время приготовления лобстера
Скорость приготовления лобстера зависит от его размера. Вареный лобстер приготовится быстрее, чем приготовленный на пару.
Вареный лобстер
- 1 фунт лобстера: 6 минут
- Омар весом 1-1/4 фунта: 8 минут
- Омар весом 1-1/2 фунта: 9 минут
- Омар весом 2 фунта: 11 минут
- Омар весом 3 фунта: 13 минут
Омар на пару
- Омар весом 1 фунт: 8 минут
- Омар весом 1-1/4 фунта: 10 минут
- Омар весом 1-1/2 фунта: 11 минут
- Омар весом 2 фунта: 13 минут
- Омар весом 3 фунта: 15 минут
Как отделить мясо от лобстера
Первым шагом является отделение хвоста от тела, что можно сделать, крепко схватив хвост и открутив его, или можно использовать нож. Вы можете использовать острый нож или кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь хвоста, чтобы удалить мясо одним куском. Если вы видите темную жилку, сбегающую по верхней части хвоста, удалите ее ножом для очистки овощей. Следующим шагом будет удаление когтей вместе с прикрепленными к ним костяшками пальцев. Используйте крекер для омара, чтобы разбить суставы и клешни, чтобы вы могли легко удалить мясо. Вы также можете попытаться достать мясо из ножек, надломив их, а затем с помощью шампура вытащив кусочки мяса.
Как приготовить хвост омара
Чтобы приготовить хвост омара, вам понадобятся кухонные ножницы, чтобы срезать верхнюю часть хвоста. Аккуратно отделите панцирь и пальцами отделите мясо лобстера от панциря. Поместите мясо лобстера поверх панциря, затем смажьте лобстера сливочным маслом. Жарьте хвосты омара в течение 8-10 минут или пока мясо не станет непрозрачным и красным. Посыпьте петрушкой, затем подавайте.
Теперь вы знаете все секреты приготовления лобстера; будьте готовы к лучшему лобстеру в вашей жизни!
Способы употребления мяса омара
- Паста с морепродуктами
- Салат из лобстера
- Ролл с лобстером
- Варка морепродуктов
- Макароны с лобстером и сыром
Как приготовить лобстера видео
Печать Pin5 из 10 голосов
Как приготовить лобстера Рецепт
Советы и рекомендации о том, как идеально приготовить лобстера каждый раз! Этот рецепт приготовления лобстера позволяет приготовить нежное и ароматное мясо с минимальными усилиями. Приготовленное мясо лобстера можно есть отдельно или добавлять в бутерброды, салаты и блюда из пасты.
КУРСА ГЛАВНЫЙ
Кухня Американская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 минут
Серва 4
Калорий 97KCAL
Автор Салч
- ▢ 4605
Автор Велч
- ▢ 460110. по 2 фунта каждая
- ▢ морская соль
- ▢ топленое масло для подачи
- ▢ дольки лимона и веточки петрушки для украшения
Для вареного лобстера
Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте 1 столовую ложку соли на литр воды.
Поместите омаров головой вперед в кипящую воду.
Готовьте омаров в течение 9 минут или пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не прожарится.
Достаньте омаров из кипящей воды. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем подавайте с растопленным сливочным маслом. Украсить дольками лимона и веточками петрушки по желанию.
Для омара на пару
Налейте 4 дюйма воды в большую кастрюлю; довести воду до кипения.
Положите омаров в кастрюлю и накройте кастрюлю. Готовьте омаров в течение 11 минут или пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не прожарится.
Достаньте омаров из кастрюли. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем подавайте с растопленным сливочным маслом. Украсить дольками лимона и веточками петрушки по желанию.
Калорийность: 97 ккал | Белок: 21 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 252 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Как приготовить хвост омара
Узнайте, как приготовить хвост омара пятью различными способами! У меня есть все популярные методы, такие как варка, приготовление на пару, запекание, жарка и приготовление на гриле.
Я здесь, чтобы убедиться, что вы подберете идеального ракообразного для вашего особого случая.
Омар считается самым элегантным и элитным видом морепродуктов, который обычно подают для особых случаев в дорогих ресторанах. Хвост, или брюшко, является ценной частью из-за обилия мяса, а когда его обмакивают в жирное топленое масло, это блаженное пиршество.
Приготовление лобстеров дома может показаться немного пугающим, но я дам вам простые советы по приготовлению, приправам и приготовлению любым способом, который вы предпочитаете. Давайте рассмотрим приведенные ниже советы, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты!
Вкус приготовленного лобстера слегка сладковатый и соленый, а из-за длинных мышечных волокон, окруженных соединительной тканью, он похож на креветку по консистенции. Как и у других рыб и ракообразных, мясо лобстера готовится всего за несколько минут и может стать жестким и эластичным, если его передержать.
Чем отличается каждый способ приготовления
- Варка – Мясо быстро готовится в горячей воде, но вкус может быть разбавлен.
- Приготовление на пару – Быстрое получение чистого вкуса для тех, кто любит делать начинки по своему вкусу
- Выпечка – Придает нежную текстуру благодаря нежному приготовлению на пару при постоянной температуре в духовке.
- Жарка – Слегка подрумянивает панцирь и мясо для большей глубины вкуса.
- Приготовление на гриле – придает мясу и панцирям немного копчености и обугливания.
Приготовление и размораживание замороженных хвостов лобстеров
Замороженные хвосты лобстеров можно разморозить в холодильнике на ночь. Как вариант, поместите их в миску с холодной водой на 30 минут. Для более крупных хвостов слейте воду через 30 минут и добавьте новую пресную воду. Повторяйте процесс, пока мякоть не станет гибкой и перестанет быть ледяной.
Целые хвосты следует промыть и высушить перед приготовлением. При вскрытии скорлупы можно заметить темную полосу, идущую по центру мякоти.
Это пищеварительный тракт, и его нужно удалить. Постирайте и высушите после очистки.
Хвосты омара с бабочками
Самый элегантный и впечатляющий способ обрезать и подготовить хвост — это сделать омара бабочкой. Разрежьте хвост посередине, откройте панцирь и вытащите мясо. Просто не забудьте оставить небольшую часть на конце хвостового плавника.
Затем поверх скорлупы выкладывается мясо. При приготовлении скорлупа кажется воссоединенной с мясом, великолепно сидящим сверху. Это значительно облегчает приправу мякоти и ее употребление в пищу!
Приправы
В зависимости от способа приготовления вы можете приправить мясо до или после приготовления, или и то, и другое! Когда жарите, жарите на гриле или на пару, смажьте мякоть растопленным сливочным маслом и посыпьте солью, перцем, паприкой или любимыми приправами. При варке лобстера снимите с него панцирь и приправьте или подавайте с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.
Отварной хвост омара
Целые неразрезанные хвосты омара сварить в кипящей подсоленной воде.
Кипячение эффективно готовит и смягчает мякоть, однако может ослабить некоторые соленые ароматы. Вот почему я добавляю немного соли в воду для приправы. Это также отличный способ проварить большие хвосты омара перед жаркой или жаркой на гриле, чтобы ускорить приготовление, чтобы мясо готовилось более равномерно и предотвращало пережаривание.
Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала хвосты омара. Доведите воду до кипения, затем осторожно добавьте хвосты в кастрюлю. Готовьте, пока мясо не станет прозрачным, розовато-белым, а раковины не станут красными, около 1 минуты на унцию. Слейте воду и дайте остыть настолько, чтобы можно было обращаться с ней, прежде чем открывать панцирь и вынимать мясо.
Хвост омара, приготовленный на пару
Приготовление на пару — это быстрый способ приготовления лобстера с использованием перегретого влажного пара. Высокая температура эффективно готовит и освобождает мясо от скорлупы, что облегчает его удаление, если оно осталось внутри.
Мясо можно держать в скорлупе, затем разрезать скорлупу или разрезать скорлупу и положить сверху мясо.
Единственным недостатком является то, что этот метод дает пресный вкус, который можно дополнительно приправить после приготовления. На приготовление одной унции уходит всего от 45 до 60 секунд. Внимательно следите за лобстером, он может легко перевариться, если оставить его слишком долго.
Запеченный хвост лобстера
Приготовьте хвосты лобстера, разделив их пополам поварским ножом или надрезав верхнюю часть панциря по центру и положив сверху мякоть для более привлекательного внешнего вида. Хвосты готовятся в форме для запекания при температуре 425ºF (218ºC) с небольшим количеством воды или вина.
Запекание с водой на дне противня в духовке мягко пропаривает омаров, придавая им нежную текстуру, напоминающую вареную. Это отлично подходит для больших хвостов омара, которым нужно больше времени для приготовления. Чтобы полностью приготовить этот метод, требуется от 1 до 2 минут на унцию.
Жареный хвост лобстера
Разрежьте хвосты пополам или бабочкой и положите мясо поверх панциря. Поместите противень на расстоянии около 10 дюймов от верхней части жарочного элемента. Благодаря сильному теплу, излучаемому бройлером, скорлупа и мясо слегка подрумяниваются, добавляя новые слои вкуса.
Сухой жар готовит мясо очень быстро, поэтому не забывайте часто проверять готовность после каждой минуты приготовления. Около 1 минуты на унцию хвоста омара.
Хвост лобстера на гриле
Подготовьте хвосты омара, разрезав их пополам по центру на две части, разрежьте по центру, оставив мясо внутри, или разрежьте хвосты, чтобы мясо было сверху. Через центр разрезанных пополам хвостов также можно продеть шпажку, чтобы морепродукты не скручивались.
Разогрейте гриль, затем приготовьте хвосты омара на прямом среднем огне при температуре от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC). Сначала положите омара срезом вниз на 4-5 минут, затем переверните, чтобы закончить.
При приготовлении баттерфляем всегда оставляйте мякоть вверх. Этот метод обеспечивает приятный аромат дыма и гари. Вы также можете приготовить хвосты омара с маслом на кедровой доске для дополнительного вкуса.
Как узнать, что омар готов к приготовлению
Лучший способ узнать, что омар готов к приготовлению, это вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть хвоста. Когда внутренняя температура достигает от 135 до 140ºF (от 57 до 63ºC), омар готов к употреблению.
Визуально темная оболочка становится ярко-красной из-за трансформации красителя астаксантина при нагревании. Мякоть из полупрозрачной станет непрозрачной, розовато-белой, твердой на ощупь.
Что подавать с хвостами омара
- Свежие дольки лимона
- Рубленая петрушка или зеленый лук
- Растопленное масло для обмакивания или домашнее ароматизированное масло
Отбор лобстеров и выход после приготовления
Около ½ веса хвоста лобстера составляет фактическое мясо после приготовления, хотя более крупные лобстеры обычно имеют несколько лучший выход.
Имейте в виду, что урожайность может варьироваться в зависимости от сезона. Вес обычно варьируется от 3 унций до 1 фунта на более крупных хвостах. Хвост от 3 до 10 унций считается хорошей порцией индивидуального размера.
PIN -штифт Этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте
PIN. Этот
Хвост омара
- ▢ 4 Хвосты омара
- ▢ 2 КОРТАНИЯ
- . хвосты
Запеченный хвост лобстера
- ▢ 4 хвоста лобстера
- ▢ ½ стакана белого вина
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ Кошерная соль, для приправы
- ▢ Черный перец, для приправы
- ▢ Паприка, для приправы (необязательно)
Хвост с жареным лобстером
- ▢ 4 Lobster Tails
- ▢ 2 Tablsoons Unsalted Butterted Butterted, Altted
- ▢ 2 Tablsoons Unsalted Butterted Butterted, Altted
- ▢ 2 Tablsoons Unsalted Butterted Butterted Butterted, Altted
- ▢ 2 Tablepoons.
▢ Черный перец, для приправы
- ▢ Паприка, для приправы (по желанию)
Хвост лобстера на гриле
- ▢ 4 хвоста лобстера
- ▢ 2 ст.0032
- ▢ Черный перец, для приправы
- ▢ Паприка, для приправы (необязательно)
Лимонный чесночный масло (опционально)
- ▢ 2 столовые ложки без солидного масла
- ½ teaspoon neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasly neasry neasry neasry neasry nas neasry nas neasry nas neasly neasly . соль
- ▢ ▢ ▢ чайной ложки паприки
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
Разморозить хвосты омара
Разморозить хвосты в холодильнике в течение ночи, затем промыть прохладной водой и высушить бумажными полотенцами.
Для быстрого оттаивания погрузите хвосты омара в миску с прохладной водой на 30 минут.
Для больших хвостов слейте воду и снова наполните миску еще на 30 минут, или пока мякоть не станет эластичной и перестанет быть ледяной.
Для красивой подачи мяса на панцире. Подходит для всех способов приготовления, кроме варки.
Используя острые кухонные ножницы, разрежьте верхнюю часть скорлупы вдоль. Начните с обнаженной мясистой стороны вниз, прямо перед хвостовым плавником.
Удалите любой темный пищеварительный тракт, который проходит по середине хвоста, если он есть, и выбросьте. Промойте хвост прохладной водой и тщательно высушите.
Переверните хвост лобстера брюшком вверх. Используйте большие пальцы, чтобы аккуратно надавить на ребра, чтобы сломать их. Это облегчит открытие верхней части панциря и удаление мяса.
Откройте панцирь, начиная с широкого основания хвоста, проведите пальцами между мясом и панцирем, чтобы освободить. Осторожно поднимите мясо, но держите его прикрепленным к хвостовой части.
Выложите мясо лобстера поверх панциря.
Вареный хвост лобстера
Добавьте воду и соль в большую кастрюлю, чтобы их было достаточно, чтобы покрыть хвосты лобстера.
Доведите воду до кипения, затем осторожно добавьте хвосты в кастрюлю.
Готовьте, пока мясо не станет прозрачным, розовато-белым, а раковины не станут красными, около 1 минуты на унцию.
Слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем открывать панцирь и вынимать мясо. Добавьте желаемые приправы.
Хвост лобстера, приготовленный на пару
Налейте 2 дюйма воды в большую кастрюлю, затем поставьте на нее корзину для пароварки.
Доведите воду до кипения, как только появится пар, добавьте хвосты омара и накройте крышкой. Не переполняйте горшок, при необходимости работайте партиями.
Готовьте, пока мясо не станет твердым, розовато-белого цвета, а скорлупа не станет красной, от 45 до 60 секунд на унцию.
Внимательно следите за изменением внешнего вида, так как он может быстро перевариться. Добавьте желаемые приправы.
Запеченный хвост лобстера
Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте до 425ºF (218ºC).
Смажьте лобстера растопленным сливочным маслом и по желанию приправьте солью, перцем и паприкой.
Поместите хвосты омара в форму для запекания, затем добавьте столько воды или вина, чтобы покрыть дно формы, примерно ½ стакана.
Выпекайте, пока мякоть не станет твердой и розовато-белой, примерно 1–2 минуты на унцию.
Жареный хвост лобстера
Смажьте мякоть растопленным сливочным маслом и приправьте солью, перцем и паприкой, если хотите.
Положите хвосты мякотью вверх на противень, застеленный фольгой.
Установите решетку духовки в верхнее положение примерно в 10 дюймах от жаровни.
Жарьте до тех пор, пока скорлупа не станет красной, а мясо не станет твердым, розовато-белым и не прожарится, от 5 до 8 минут в зависимости от размера.
После 4 минут приготовления проверяйте каждую минуту, чтобы предотвратить пережаривание.
Хвост лобстера на гриле
Разогрейте гриль на среднем огне в течение 15 минут при температуре от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC).
Очистите решетку и смажьте ее маслом.
Смажьте лобстера растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и паприкой, если используете.
Если лобстер готовится в панцире, поджарьте на гриле мякотью вниз, если разрезать пополам, готовьте, пока он не подрумянится, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет розовато-белой.
Если вы готовите хвост омара с бабочками, поместите его на гриль мякотью вверх. Готовьте, пока мякоть не станет розовато-белой, не менее 10 минут. Для более крупных хвостов потребуется больше времени.
Топпинг с лимонно-чесночным маслом
В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или растопите на среднем огне в небольшой кастрюле на плите.
Добавить комментарий