Skip to content
Written by alexxlab on 20.07.1972

Как приготовить лосось: Лосось: как готовить

Разное

Содержание

  • Лосось: как готовить
    • Съесть сырым
    • Блюда из сырого лосося
      • Карпаччо
      • Тартар
      • Севиче
      • Гравлакс
    • Жарить
    • Запекать
    • Варить
    • Мировые хиты
    • Лосось в кухнях мира
      • Сморреброд с лососем (Дания)
      • Лосось в пиве (Ирландия)
      • Риет из лосося (Франция)
      • Феттучини аль сальмоне (Италия)
      • Якитори из лосося (Япония)
      • Похожие рецепты
  • Сочный лосось в духовке рецепт с фото
      • Состав / ингредиенты
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Как приготовить лосося в духовке
    • Прежде всего, какой лосось мне купить?
    • БРОЙЛ
    • ВЫПЕЧКА
    • ПАН-ФРИ
    • БРАКОННАЯ
    • ГРИЛЬ
  • Как ИДЕАЛЬНО приготовить лосося за 10 минут
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ НА СКОВОРОДЕ
        • ШАГ 1: ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ
        • ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ
        • ШАГ 3: ПОДАЧА
      • КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ
      • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ
        • Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?
        • Что лучше обжарить или запечь лосося?
        • Вы переворачиваете лосося, когда обжариваете его на сковороде?
      • ЗАВЕРШАЕМ ВСЁ
    • Другие рецепты из морепродуктов
    • Идеальный обжаренный лосось за 10 минут
      • Питание

Лосось: как готовить

Про рыбу

Именно в сыром виде лосось сохраняет максимум полезных свойств.

Поделиться

Если вы опасаетесь есть купленную охлажденную рыбу, оставьте ее в морозилке на неделю: низкие температуры сводят до нуля рост бактерий и риск заражения.

Съесть сырым

Классические блюда из сырого лосося отличаются способом нарезки, соусами и добавками.

Блюда из сырого лосося

Фавориты разных стран

Карпаччо

Блюдо, где лосось нарезан тонкими, прозрачными лепестками, особенно популярно в Италии, добавки – оливковое масло, винный или бальзамический уксус, кедровые орешки и свежие травы.

Тартар

Блюдо с французскими корнями, лосось мелко рубится и смешивается с рублеными травами, корнишонами, каперсами и разными видами перца.

Севиче

Модная латиноамериканская закуска, которая постепенно из ресторанных меню приходит и на домашнюю кухню. Нарезанную кубиками рыбу «готовят» в цитрусовом соке с добавлением перца чили.

Гравлакс

Пикантный маринованный лосось со скандинавским акцентом: рыбу выдерживают под прессом с солью и ароматными добавками. А чтобы придать цитрусовую нотку, используют лимонный сок и цедру. Со сливочным сыром на хрустящем тосте – лучшая из праздничных закусок.

Жарить

При высокой температуре лосось пересыхает. Как этого избежать? Выкладывайте стейки из лосося на разогретую сковороду, а затем сразу убавляйте огонь до среднего, 4–5 минут с каждой стороны (или 7 минут со стороны кожи и 1 минуты с другой стороны) куску толщиной 2–2,5 см достаточно. Пусть лучше лосось будет розовым и чуточку сыроватым внутри, чем сухим и безвкусным.

Советы повара

• СПЕЦИИ: тимьян, розмарин, белый перец, корица. • МАРИНАДЫ: на основе меда, йогурта, цитрусовых соков, фруктовых видов уксуса. • ДЛЯ ПОДАЧИ: дольки лимона или апельсина, тертая цедра, сливочный сыр, соусы на основе сметаны и хрена, дикий рис, шпинат, спаржа.

Запекать

При запекании нежную рыбу уместно защитить при помощи пергамента, фольги или рукава. Или «прикрыть» панировкой или глазурью. Маринад наносите за 30–40 минут до запекания. Перед тем как класть на противень к рыбе картофель, грибы, корень сельдерея, доведите их до полуготовности. А брокколи, спаржу, томаты и травы используйте свежими. Порционные куски филе запекаются в духовке 8–10 минут. Время запекания целой рыбы можно рассчитать по формуле: 12 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы (температура внутри готовой рыбы – 60–63 °С).

Советы повара

• СПЕЦИИ И ТРАВЫ: тимьян, розмарин, орегано, тархун, бадьян. • МАРИНАДЫ: на основе оливкового масла, меда и горчицы. • ДЛЯ ПОДАЧИ: тайский сладкий соус чили, остро-сладкие соусы на основе клюквы и брусники, овощи гриль, рис, картофель.

Варить

Важно, что вы хотите получить в результате – бульон или вареную рыбу. Если бульон – подойдут менее ценные части тушки (голова, хвост). Опускать их надо в холодную воду, довести до кипения и варить, не накрывая кастрюлю крышкой и тщательно снимая пену (она может испортить вкус бульона).

Чтобы бульон из головы лосося не горчил, обязательно удалите из нее жабры и глаза, после чего тщательно промойте под холодной проточной водой.

Стейки и филе лучше «припускать» в минимальном количестве жидкости: в глубокую большую сковороду или сотейник налить на полпальца воды, довести до кипения вместе со специями, выложить рыбу и варить при небурном кипении 10 минут (суммарно с обеих сторон), затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут, уменьшив огонь до минимума. Так лосось лучше впитает аромат специй и не отдаст свой вкус бульону, который почти целиком выпарится в процессе готовки.

Советы повара

• СПЕЦИИ ДЛЯ ВАРКИ: лавровый лист, перец горошком, фенхель, укроп, петрушка. • ДЛЯ ПОДАЧИ: голландский соус, соус тартар, соус «Тысяча островов», заправки на основе соевого соуса и меда, сметаны и хрена, йогурта и горчицы.

Мировые хиты

Лосось, конечно же, занял свое место в кухнях разных народов. Эти рецепты давно стали всеобщим достоянием, преодолев все границы.

Лосось в кухнях мира

Советы профессионалов

Сморреброд с лососем (Дания)

Слабосоленый лосось + редиска + сливочный хрен + творог + чеснок + горчица + огурец + тост из зернового хлеба. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: засолка + нарезка на сэндвич.

Лосось в пиве (Ирландия)

Целый лосось + лимонная цедра + укроп + чеснок + ­лук-порей + мед + кориандр + пиво «Гиннесс». СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: запекание в духовке.

Риет из лосося (Франция)

Филе лосося + сливочный сыр или сметана + корнишоны + розовый перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: запекание + измельчение в паштет.

Феттучини аль сальмоне (Италия)

Филе лосося + сливки + чеснок + тимьян + орегано + томатный соус + феттучини. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варка + тушение.

Якитори из лосося (Япония)

Филе лосося кусочками + соевый соус + кунжутное масло + чеснок + имбирь + перец чили + кунжут. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: маринование + жарка на гриле.

Советы повара

Всегда проверяйте филе лосося на наличие косточек. Для этого проведите пальцами по поверхности филе – кончик кости обычно немного торчит наружу. Чтобы вытащить кость, ухватите кончик пинцетом и потяните к себе по линии «роста» кости.

Похожие рецепты

4 рецептов

Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Сочный лосось в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками — всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват — это нормально.

Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Горбуша в духовке запеченная рецепты с фото

Рыба в фольге запеченная в духовке рецепты с фото

Лосось в духовке

Семга запеченная в фольге в духовке как приготовить

Кета в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Мёд, Дижонская горчица, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Укроп, Соль

Как приготовить лосося в духовке

Если вы новичок в кулинарии или не уверены в своих силах, лосось может вас немного отпугнуть. Какую сторону вы обжигаете первой? Какого розового цвета он должен быть? Откуда ты знаешь, когда это сделано?! Пожалуйста, перестаньте паниковать, и приготовьте еще лосося.

Дело не только в том, что вам нужен этот рыбий жир, а он вам нужен. Дело в том, что лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире — вам просто нужно найти способ, который подходит именно вам. Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и чертовски причудливо, это удивительно просто. Любой может это сделать.

Прежде всего, какой лосось мне купить?

Правильный вопрос! Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium — с его помощью вы сможете искать точный тип лосося, который вам доступен. В противном случае выберите самую качественную и свежую рыбу, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами столькими знаниями — они знают, что самое свежее и самое вкусное, стоит только спросить!

Примечание о том, как долго готовить лосося:

Согласно FDA, лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°. При работе с лососем хорошего качества мы обычно проверяем готовность вилкой, а не термометром. Как только лосось будет легко отделяться вилкой, готово! Просто убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.

БРОЙЛ

Итан Калабрезе

Жарка лосося — один из самых простых и практичных способов приготовления. Для начала разогрейте бройлер до высокой температуры и поместите решетку в верхнюю треть духовки, чтобы лосось находился примерно в 5 дюймах от змеевиков вашего бройлера.

Положите филе на смазанную жиром алюминиевую фольгу или застеленный пергаментом противень (чтобы предотвратить прилипание!) и тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Здесь мы использовали травы, зернистую горчицу и чеснок, что очень вкусно. Жарить от 5 до 8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.

Простой способ проверить готовность лосося? Прижмите угол филе вилкой. Если рыба отслаивается, все готово!

ВЫПЕЧКА

Итан Калабрезе

Подобно жарке на гриле, выпечка очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого, но особенного! ужина во вторник. Мы особенно любим жарить одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.

Разогрейте духовку до 350°F и застелите большой противень фольгой. Запекайте филе кожей вниз в течение 12–15 минут или до тех пор, пока оно не станет розовым и непрозрачным. Вы можете пойти куда угодно со своим вкусом: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном. Любой цитрус работает! Просто помните, если вы положите лосося на подушку из цитрусовых (или ананасов), ваша кожа не станет хрустящей.

ПАН-ФРИ

Кэт Вирсинг

Если вы когда-нибудь заказывали рыбу в ресторане, велика вероятность, что она была обжаренной, с красивой золотистой корочкой и такой хрустящей корочкой, что вы на самом деле захотели ее съесть. Хорошая новость: вы можете сделать это дома.

В антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне смажьте дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, растительном или оливковом масле) и разогрейте сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе не отделится от сковороды с помощью лопатки. (Если он не отделяется, не давите на него силой!) Когда корочка полностью сформируется, примерно через 6 минут, ее будет легко перевернуть.

После переворачивания дайте коже стать красивой и хрустящей и готовьте еще около 4 минут. (Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а серединка рыбы все еще выглядит немного розовой и твердой, поместите всю сковороду в разогретую до 350° духовку и запекайте в течение 5 минут.) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.

БРАКОННАЯ

Parker Feierbach

Браконьерство — это простой способ получить свежую и влажную лососину каждый раз. не замужем. время. Сначала приправьте филе лосося с обеих сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лосося. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Аккуратно достаньте лосося лопаточкой для рыбы или большой шумовкой.

Если вы хотите добавить дополнительный вкус, бросьте в сковороду немного свежей зелени и зубчики чеснока. Особенно вкусен свежий укроп.

ГРИЛЬ

Итан Калабрезе

Когда на улице хорошо, нужно приготовить гриль. Эти обугленные следы = дымный вкус. Есть две техники приготовления на гриле, которые мы любим при приготовлении лосося.

Сначала вверх: как приготовить лосося прямо на гриле (или сковороде-гриль). Как всегда, сначала приправьте рыбу. Разогрейте гриль на среднем огне и натрите маслом на решетке (чтобы было легче переворачивать). Добавьте лосося кожей вниз и готовьте 6–8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожа легко отделится от гриля. Переверните и готовьте еще 4–6 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена.

Жареный лосось в фольге в упаковке! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду в одной упаковке. И это действительно интересный способ подать ужин гостям.

Сначала выберите овощи и ароматизаторы. Вы захотите выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать продукты тонкими и красивыми ломтиками. Цуккини, болгарский перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель — все это прекрасно. Что касается вкусовых бомб, мы почти всегда добавляем какие-нибудь цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет — это всегда мудрый шаг.

Щедро приправьте все солью и перцем и положите поверх большой полоски фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет. Поместите пакеты на предварительно разогретый гриль и готовьте, пока лосось не приготовится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.

    Подпишитесь на Delish в Instagram .

    Лорен Мияширо Директор отдела питания

    Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

    Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Как ИДЕАЛЬНО приготовить лосося за 10 минут

    Перейти к рецепту

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как каждый раз идеально готовить лосося, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося — ответ. Мало того, что лосось получается идеально слоеным и сочным с нужной степенью хрустящей корочки, весь процесс занимает всего 10 минут. Да, вы правильно прочитали. Всего за 10 минут вы можете приготовить дома лосося ресторанного качества. И для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

    Содержание

    Лучший обжаренный на сковороде лосось

    Лосось — одна из тех вещей, которые кажутся очень сложными и пугающими в приготовлении. А обжаренный на сковороде лосось кажется только чем-то, что хорошо подают в ресторанах, а не дома.

    Что ж, я почти гарантирую, что этот вкусный и простой рецепт лосося изменит ваш ход мыслей. Я знаю, что это было для меня.

    Этот рецепт покажет вам, как обжарить лосося на сковороде всего за 10 минут! Предлагает вам вкусную, здоровую пищу с низким содержанием углеводов, которая идеально подходит для насыщенных будних вечеров или, может быть, просто ужин для вашей годовалой дочери. Вот что этот лосось оказался у меня дома. Наша годовалая Стелла без ума от обжаренного на сковороде лосося, поэтому мы готовим его каждую неделю.

    И снова и снова получается идеально приготовленный лосось, хрустящий снаружи и слоеный внутри.

    Серьезно, можно подумать, что этот лосось из элитного ресторана, и любой, кто попробует его, будет, мягко говоря, впечатлен. Стелла все равно!

    К тому же, так как приготовить лосося таким способом очень просто, то есть обжарить на сковороде, я чувствую, что он быстро станет одним из ваших любимых рецептов ужина, как он стал одним из наших.

    О, и если вы хотите попробовать еще несколько рецептов лосося, этот сливочно-чесночный лосось настолько хорош, что вы должны приготовить его следующим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Еще один плюс этого рецепта: вам понадобится всего 5 ингредиентов . И если у вас есть лосось, возможно, у вас уже есть все остальное.

    Вот то, что вам понадобится:

    • 1 филе лосося
    • 1-2 ст.
      оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий лимонный сок по вкусу

    Не слишком потрепанный, а?

    Если вам нужно пойти в магазин, я настоятельно рекомендую взять несколько филе лосося. После того, как вы попробуете это, я чувствую, что вы захотите сделать это снова очень скоро. Кроме того, вы можете использовать некоторые дополнительные филе, чтобы приготовить этот рецепт почерневшего лосося.

    О, и если вы хотите гарнир, эти печенье с чеддером и рис с цветной капустой идеально сочетаются друг с другом!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ НА СКОВОРОДЕ

    Как я уже упоминал ранее, процесс обжаривания лосося на сковороде очень прост, даже если вы никогда раньше этого не делали.

    Мне нравится — и я настоятельно рекомендую вам — готовить лосося с кожей для достижения наилучших результатов. Секрет безупречно приготовленного лосося заключается в том, чтобы не снимать кожу, потому что вы можете идеально приготовить как внутреннюю, так и внешнюю часть рыбы.

    Итак, на первом этапе приготовления вы будете готовить лосося кожей вниз, чтобы он стал хрустящим и хрустящим. И затем, чтобы закончить рыбу, вы захотите приготовить ее мякотью вниз – только очень быстро – чтобы внутри она оставалась супер слоеной и сочной.

    Теперь, с учетом сказанного, доставайте ингредиенты и приступайте к приготовлению!

    ШАГ 1: ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ

    Сначала достаньте филе лосося из упаковки и промокните его бумажными полотенцами.

    Затем смажьте мякоть половинкой столовой ложки оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли и перца.

    Затем переверните филе кожей вверх и смажьте его еще половиной столовой ложки оливкового масла, затем посыпьте солью и перцем.

    ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ

    Итак, теперь, когда лосось готов, поставьте чугунную сковороду на средне-слабый огонь и смажьте ее примерно половиной столовой ложки оливкового масла.

    Затем нагрейте масло, пока оно не станет горячим.

    Затем добавьте лосося на сковороду кожей вниз и готовьте так, пока он не будет готов на 80% – около 7 минут или внутренняя температура около 100°F.

    После приготовления переверните лосося и готовьте его мякотью вниз , пока оставшиеся 20% полностью не приготовятся 2 или 3 минуты или при внутренней температуре 145°F. Если у вас более толстое филе, возможно, вам придется готовить его немного дольше.

    ШАГ 3: ПОДАЧА

    После того, как блюдо приготовится, выньте его из кастрюли и дайте ему отдохнуть кожей вверх в течение нескольких минут перед подачей на стол. Кожа будет удерживать соки внутри лосося, пока он остывает, придавая ему очень сочную текстуру.

    Вы также можете легче удалить хрустящую корку, если она лежит вот так. Я обычно ем его сразу с рыбой, и он такой вкусный. Тем не менее, вы можете подавать его и прикрепленным. Я просто люблю делать салаты с мясом лосося, а кожа не совсем подходит для салата.

    Сказав все это, когда придет время подавать лосося, подавайте его мякотью вверх и выдавите сверху немного лимонного сока!

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ

    Итак, по этому рецепту можно приготовить столько филе лосося, сколько вы хотите. Единственное, вы не сможете приготовить их все сразу, в зависимости от размера вашей сковороды.

    Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере или плотно завернуть в оловянную фольгу или полиэтиленовую пленку в течение 3-4 дней.

    Этот обжаренный на сковороде лосось вкусен в холодном виде , но если вы хотите разогреть его, лучше всего в духовке.

    Поместите лосось на противень в духовку при температуре 275°F (135°C). Нагревайте его в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ

    Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?

    Для достижения наилучших результатов сначала обжарьте лосося со стороны кожи. Это гарантирует, что кожа в конечном итоге будет очень хрустящей, а мясо будет слоистым и сочным.

    Что лучше обжарить или запечь лосося?

    Думаю, лосося лучше обжарить на сковороде. Вы просто не можете получить хрустящую корочку при выпечке, и это то, что, я думаю, делает этот рецепт таким хорошим.

    Вы переворачиваете лосося, когда обжариваете его на сковороде?

    Да, я предлагаю перевернуть лосося, когда вы его обжариваете. Это позволит мясной стороне также немного хрустеть, что обеспечит наилучшие текстурные ощущения.

    ЗАВЕРШАЕМ ВСЁ

    Вот как приготовить лосося за 10 минут!

    Этот рецепт — один из лучших, которые можно приготовить, когда у вас мало времени на приготовление ужина, но хочется чего-то полезного и вкусного. И приготовление лосося никогда не было проще!

    Сейчас это любимый ужин моей семьи, и я чувствую, что он может стать и вашим. Серьезно, из него получается лучший лосось, и всем он обязательно понравится.

    Если вы попробуете этот рецепт обжаренного на сковороде лосося, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий ниже!

    Да, и, кстати, если вы хотите посмотреть видео с моими рецептами, обязательно загляните на мой канал на YouTube. Там куча вкусных рецептов!

    Другие рецепты из морепродуктов

    Если вы любите морепродукты и простые рецепты, у меня в блоге есть еще несколько невероятных рецептов, которые стоит попробовать в следующий раз!

    Попробуйте следующее:

    • Рецепт креветок с чесночным соусом с низким содержанием углеводов
    • Рецепт махи махи
    • Рецепт жареного палтуса 
    • Запеченный окунь

    Печать

    Идеальный обжаренный лосось за 10 минут

    5 из 10 отзывов

    Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как идеально приготовить лосося каждый раз, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося — ответ. Мало того, что лосось получается идеально слоеным и сочным с нужной степенью хрустящей корочки, весь процесс занимает всего 10 минут. Да, вы правильно прочитали. Всего за 10 минут вы можете приготовить дома лосося ресторанного качества. И для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

    • Автор: Шеф-повар
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 12 минут
    • Выход: 1 порция 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • Кухня: Кето с низким содержанием углеводов

    1 Филе лосося (6 унций — 170 г)

    1-2 столовые ложки оливкового масла

    Свежий лимонный сок по вкусу

    Соль и перец по вкусу

    1. Обсушенное филе лосося.
    2. Смажьте мякоть ½ столовой ложки оливкового масла, а затем посыпьте небольшим количеством соли и перца.
    3. Затем переверните филе кожей вверх и смажьте оливковым маслом, солью и перцем.
    4. Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и добавьте в нее около ½ столовой ложки оливкового масла.
    5. Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, а затем положите в него лосося кожей вниз. Готовьте таким образом, пока не будет приготовлено 80% рыбы – около 7 минут или около 100°F.
    6. Переверните рыбу и готовьте ее мясом вниз, пока оставшиеся 20% полностью не приготовятся – около 2-3 минут или 130°F.
    7. Снимите с огня и дайте постоять кожурой вверх пару минут перед подачей на стол. Кожа будет удерживать соки, оставшиеся внутри лосося, когда он остынет.
    8. Подавать мякотью вверх и полить лимонным соком по вкусу.

    Питание

    • Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты