Как приготовить лосося: Сочный лосось в духовке рецепт с фото
РазноеКак приготовить стейк из лосося – рецепты
Вопросом, как приготовить стейк из лосося, задается любой кулинар, который решил побаловать своих близких этим полезным и вкусным блюдом. Лосось считается благородной рыбой. Его любят за низкую калорийность, питательность, великолепные вкусовые характеристики. Считается, что испортить рыбину практически невозможно. Но с одной стороны, в приготовлении лосося нет никаких подводных каменей, а с другой – существуют свои тонкости и секреты, которые позволяют улучшить вкус и сделать блюдо просто незабываемым.
Особенности приготовления
В приготовлении лосося имеет значение каждая мелочь. Важным моментом является правильный выбор размеров стейка. Слишком тонкие кусочки будут сухими, а толстые получатся сыроватыми, не прожаренными внутри. Оптимальным при нарезке рыбы считается стейк толщиной около 2,5–3 см.
Чтобы приготовить идеальное блюдо, стоит заранее разобраться, сколько жарить стейк лосося на сковороде или гриле.
Стейки лосося в продаже в нашем магазине:
Рецепт стейка из лосося со спаржей
Если у вас мало времени, а на стол хочется поставить что-то новое и необычное, можно приготовить стейк из лосося на гриле со спаржей. На одну порцию вам потребуются:
- 300 г лосося;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- половинка лимона;
- 6 стручков спаржи.
Промойте рыбу под прохладной водой и просушите. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите стейк на гриль и обжарьте с обеих сторон. На каждую сторону достаточно 3 минуты.
Нарежьте два кольца лимона, запеките на гриле вместе с лососем. Снимите готовую рыбину и лимон с решетки, выложите на тарелку. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте спаржу в течение 5 минут. Положите ее на тарелку с рыбой. Стейк лосося с лимоном готов!
Рекомендации шеф-поваров
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, стоит прислушаться к рекомендациям опытных шеф-поваров:
- Не стоит экономить на посуде для жарки. Качественная сковорода-гриль позволит приготовить рыбину с идеальной корочкой.
- Лосось вкусный сам по себе, но любой хороший рецепт предусматривает добавление лимонного сока и специй. Кроме черного перца, в блюдо можно добавить чабрец, кориандр, розмарин или петрушку.
- Чтобы получить яркий сливочный вкус, на горячую рыбу можно выложить кусочек сливочного масла.
- При желании можно обвалять лосось в муке. Таким образом вы «запечатаете» рыбину, чтобы сохранить сок.
- Рыбу желательно подавать на теплой тарелке. Разогреть ее можно в микроволновой печи или струей кипятка.
Если разобраться, как пожарить стейк лосося, можно побаловать себя и родных по-настоящему ресторанным блюдом. Правильно приготовленная рыба получится сочной, нежной и аппетитной.
Лосось в духовке сочный секреты
Личные впечатления о рецепте:
Блюда из лососевых очень вкусные и очень полезные, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу. Лосось хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом, запеченном и в ухе!
Итак, приступим к приготовлению сочного лосося в духовке!
Чтобы приготовить сочный лосось в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- лосось (филе, стейки) – 700 г
- лимон – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лист лавровый
- перец чёрный горошком
- кориандр
- соль
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 4-6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить сочный лосось в духовке
Пошаговое приготовление
Рыбку посолить и оставить на столе, чтобы соль немного впиталась.
Лук почистить и нарезать на кольца и полукольца. Лимон нарезать кружочками.
На противень выложить фольгу, полить небольшим количеством растительного масла. Выложить лук, лавровый лист, несколько горошин перца и кориандра (по 10-12 горошин), сверху необходимо выложить лук.
Лосося промокнуть салфеткой и разрезать на удобные куски.
И выкладываем кусочки рыбы на лимоны.
Сдабриваем рыбку соком половины лимона.
Плотно закрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Наша удивительная и очень вкусная рыбка готова! Подавайте обязательно с лучком, с которым она готовилась, лук получается маринованным и слегка пикантным на вкус! Я искренне надеюсь, что вам придётся по вкусу сочный лосось в духовке!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Стейк лосося в сливках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Потребуется:
- Лосось — стейки — у меня 9 шт. (по одному стейку на порцию)
- Сливки — 10-20% — 100-150 мл.
- Сметана — по 1 дес.л. на один стейк
- Майонез — по желанию — по 1 ч.л. на каждый стейк
- Чеснок — по желанию — 3-4 зубчика на весь объём рыбы
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — для подачи рыбы
- Зелень — для подачи рыбы
Как приготовить нежный стейк лосося в сливках:
Стейки лосося моем под прохладной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. Чистить стейки не нужно, кожу при употреблении всё равно мы отодвигаем в сторону.
Сверху по вкусу солим и перчим каждый стейк.
Поливаем стейки сливками.
Сверху на каждый стейк добавляем ложку сметаны и чайную ложечку майонеза. Можно майонеза не добавлять совсем и наоборот, смазать рыбу одним майонезом. Мне захотелось вкус рыбы сделать более нежным, поэтому больше я добавила сметаны на рыбку.
Распределяем маринад по поверхности рыбы.
Сверху я добавила еще немного черного молотого перца.
По желанию на рабу можно добавить немного тёртого чеснока. Этого можно и не делать вовсе.
Соединив чеснок с соусом, оставляем в таком виде рыбу для маринования на 2-3 часа. Я отправляю противень с рыбой в холодильник. Она там отлично замаринуется. За 5 минут до отправки рыбы в духовку, вынимаем противень из холодильника и тем временем даём разогреться духовке до 180-190 градусов. На это у нас уйдёт как раз около 5 минут.
Подаём стейки лосося с дольками лимона и веточками зелени. Отлично подойдут в качестве гарнира поданные свежие овощи.
Я подавала лосось с домашним вкусным, пышным картофельным пюре, приготовленном на молоке и сливочном масле.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Лосось в духовке сколько минут. Как приготовить лосось в духовке.
Лосось — король среди синей рыбой, полный питательных веществ и бесподобного вкуса.
Если вы интересуетесь, как лучше всего приготовить лосося , мы предлагаем несколько способов готовить лосося в духовке, которые вам покажутся восхитительными.
Ингредиенты
- Лосось,
- Специи,
- Лимон,
- Фольга,
- Зелень,
- Сливочное масло,
- Оливковое масло,
- Овощи.
Как запекать лосося
Одна из самых простых и легких форм приготовления рыбы в духовке. Завернуть предварительно стейки лосося свежего или замороженного в фольгу. Полить соком лимона на стейки, посыпать солью и перцем. Запечатать хорошо фольгу и запекать лосося на протвине в духовке. Когда алюминиевая фольга вздуется, этот момент говорит о том что лосось готов.
Это очень легкое блюдо, поэтому, если вы стараетесь заботиться о своем здоровом питании, можете насладиться восхитительным блюдом с небольшим количеством калорий.
Для ещё одной формы приготовления лосося заранее приготовить приправу из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, базилика и петрушки. Мариновать стейки лосося в этой смеси в течение минимум час в холодильнике.
Затем нагреть духовку до 220ºC, завернуть стейки лосося в фольгу. Положить их на противень для запекания. Запекать до тех пор, пока лосось не будет разделяться вилкой, в общем 35 — 40 минут.
Лосось с соусом манго — восхитительный рецепт, для приготовления в духовке. Для соуса необходимо смешать и взбить блендером:
- 1 плод манго нарезанный кубиками,
- 1 нашинкованный лук,
- 1/4 чашки красного перца кусочками,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 мятая долька чеснока,
- 1/2 ложки оливкового масла.
Запекать филе лосося при 200ºC в течение 15 — 20 минут и полить соусом манго. Подавать украсив кружками лимона. Восхитительно!
Ещё один вариант запечь восхитительного лосося в духовке с итальянскими специями. Положить стейки свежего лосося в противень для духовки и посыпать пряностями, свойственными итальянской кухне как майоран, базилик, шалфей, кроме того перца, соли и молотого чеснока. Добавить шампиньоны нарезанные пластинками, 2 ст. ложки сока лимона, и укрыть противень фольгой. Запекать при 200ºC в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, пока рыба горячая посыпать тертым сыром Пармезан и насладиться этим восхитительным рецептом.
И наш последний рецепт лосося в духовке — восхитительное блюдо, полное мексиканского вкуса. Два филе стейка лосося и положить в противень для духовки.
Намазать куски филе лосося сверху английским соусом (1/2 ч. ложки), несколько капель лимона, и смеси острых пряностей кахун cajún (которая продается в большинстве супермаркетов).
Накрыть филе фольгой и запекать при 250 градусов в течение 20 минут. Подавать лосося с красной фасолью и рисом.
Зачем готовить лосося в фольге? Есть всего две причины для этого:
- Рыба получится более сочной, так как приготовиться в собственном соку.
- Лосося можно приготовить таким образом для тех, кто сидит на диете либо хочет снизить калорийность готового блюда. Между тем, лосось в фольге получится на порядок вкуснее, как если бы это блюдо приготовить на пару.
Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, очистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Сделайте это тщательно, иначе сок рыбки быстро вытечет через отверстия, и блюдо получится суховатым.
Конечно, приготовить лосося можно как в чистом виде, так и предварительно замариновав или нафаршировав.
Лосось в фольге — подготовка продуктов и посуды
Как выбрать рыбу и какую именно лучше купить для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбку или ленитесь это делать, то приобретите филе. Однако знайте, что очищенная от костей рыба стоит в полтора-два раза дороже неочищенной. На самом же деле выпотрошить и привести в надлежащий вид лосося проще простого: отрежьте голову и хвост, острым ножом распорите брюхо и выньте внутренности. Таким образом разделанную рыбу лучше всего подготовить, если вы хотите приготовить лосося нафаршированным. Порезав тушу на порционные куски, вы получите стейки, которые лучше разрезать на два куска продольно — так ее проще и готовить, и есть.
Если вы хотите получить филе лосося, то тушу разрежьте продольно, выньте хребет и кости — сделать это не сложно, ведь крупная рыба имеет и крупный скелетный остов. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.
Рецепты лосося в фольге:
Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»
Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю — добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось — любое количество
- Специи (лучше всего базилик, молотый белый и розовый перец)
Способ приготовления:
1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Деку, в которой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой — испаряясь, она вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
- Поместите куски лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Рецепт 2: Лосось в фольге с сыром
Это блюдо получится вкусным в том случае, если готовить лосося в фольге только половину отведенного времени. Потом ее нужно будет развернуть. Блюдо выйдет очень нежным изнутри, с аппетитной корочкой сверху.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось — 3 стейка
- Сыр твердый пармезан — 200 грамм
- Орех грецкий — ½ стакана
- Специи
Способ приготовления:
- Рыбу нужно подготовить — убрать не только кости, но и шкурку.
- Помытое мясо высушите с помощью сухих полотенец, после чего натрите его специями и солью.
- Каждый кусок заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
- Затем куски рыбы выложите на деку, залитую на четверть водой. Отправьте лосося в духовой шкаф, разогретый предварительно до температуры 180 градусов.
- Подготовим компоненты для сырной корочки — измельчите орехи и смешайте с натертым сыром. Также можете использовать кедровый орех, предварительно просушенный на сухой сковороде.
- Через 15 минут от начала приготовления вытащите деку, разверните каждый кусок рыбы и щедро посыпьте орехово-сырной смесью. Не заворачивая, верните рыбу в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом
Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», настолько оно богато полезным белком. Рекомендуем его всем, кто заботится о своем здоровье.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося — 340 грамм
- Творог мелкозернистый обезжиренный — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубца
- Сметана — 2 столовые ложки
- Укроп свежий
- Кунжут белый
- Специи
Способ приготовления:
- Предварительно очищенную рыбу высушите и натрите специями и солью. Для этого блюда вам понадобятся пласты филе — лучше всего два одинаковой величины. Впрочем, можно и несколько более тонких полосок, однако полностью очищенных от костей.
- Укроп мелко порежьте.
- Выдавите в творог чеснок, добавьте нарезанный укроп и соль. Измельчите смесь в блендере, добавляя сметану. Сметана нужна для того, чтобы творог имел хоть немного вязкую структуру. В полученную смесь введите кунжут.
- На один пласт рыбы намажьте творожную смесь и прикройте сверху вторым. Получившийся «бутерброд» заверните одним слоем в фольгу, после чего отправьте в духовой шкаф (на деке, заполненной на четверть водой). Выпекайте блюдо 25 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 4: Лосось в фольге с картофелем
Вареный картофель — блюдо достаточно скучное, но если приготовить его по описанной ниже рецептуре, это получится совсем иное кушанье. Если вы хотите «одним махом» создать и гарнир, и основное блюдо, то возьмите себе на заметку данный рецепт.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель — 5 клубней
- Специи, соль
- Масло оливковое
- Сметана — 3 столовые ложки
- Филе лосося — 320 грамм
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп свежий
- Сыр твердый — 200 грамм
Способ приготовления:
- Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на две части.
- Подготовим соус. Для этого натрите на терке сыр. В сметану с помощью пресса выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень и сыр, перемешайте.
- На рабочей поверхности расстелите лист фольги. На одну ее половину, предварительно смазав маслом растительным, выложите половины картофеля. Картофель смажьте половиной сметанного соуса.
- На картофель выложите пласты рыбы, рыбу также смажьте соусом.
- Накройте блюдо половиной фольги, после чего аккуратно поместите на деку. Выпекайте лосося в фольге с картофелем 30 минут при температуре в 170 градусов. Затем проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сыроват, то нужно запекать дальше, снизив при этом температуру до 140 градусов.
Рецепт 5: Лосось с овощами
Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит вам получить не только вкусно запеченного лосося, но и гарнир из овощей. Рекомендуется готовить блюдо таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» — их пары придадут рыбьему мясу тонкого пикантного аромата.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося — 400 грамм
- Перец болгарский — 2 штуки
- Томаты свежие — 2 штуки
- Чеснок — 5-6 зубцов
- Базилик свежий
- Специи
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу — очищенную и сухую натрите ее специями, после чего заверните в фольгу и поместите на полчаса в холодное место.
- Подготовим овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и порежьте каждый на четыре части. Томаты порежьте пополам, чеснок очистите от шелухи, базилик порвите на листья.
- В деку по размерам поместите лист фольги, смажьте его оливковым маслом и выложите овощи. Сверху с помощью силиконовой кисти также смажьте их маслом. На овощную «подушку» положите куски рыбы.
- Заверните блюдо фольгой, таким образом, чтоб оно оказалось полностью закрытым. Налейте в деку немного воды и отправьте ее в духовой шкаф, предварительно прогретый.
- Выпекайте блюдо 25 минут.
Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно раскрыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).
Красная рыба (горбуша, кета, лосось), объединённая одним общим названием – лососи, пользуется большой популярностью, невзирая даже на её немалую стоимость.
В этой рыбе практически нет костей, если не считать хребта с рёбрами. Несмотря на мелкую чешую, её не так уж сложно чистить. Во многих рецептах используется только филе лосося. В таких случаях рыбу можно не чистить, а просто удалить кожу вместе с чешуёй.
Чаще всего лосось запекают в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить большую часть полезных веществ.
Чтобы рыба снизу не подгорела, её укладывают на овощную подушку, состоящую из лука, моркови и других овощей.
Нежный вкус рыбы станет ещё выразительней, если её запечь в сливочном соусе или с сыром.
Лосось можно приготовить с картошкой. Но нужно учесть тот факт, что картофель готовится дольше, чем рыба. Поэтому нужно брать хорошо разваривающийся картофель, нарезать его тонкими ломтиками. Перед запеканием картошку желательно слегка обжарить или отварить до полуготовности.
Лосось запекают как целиком, так и в виде стейков.
Хорошим решением является использование фольги. Она не даёт рыбе высохнуть, так как лосось готовится практически в собственном соку. Такой лосось понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания, потому что рыбу в фольге можно запечь совершенно без жира и поджаристой корочки.
- Чаще всего лосось поступает на прилавки магазинов в виде замороженных стейков. Покупая его, обратите внимание на внешний вид. Куски рыбы не должны быть покрыты льдом. Замороженный лосось практически не пахнет. Если от него исходит неприятный запах, от покупки следует отказаться.
- Если вам удалось купить целую тушку, обратите внимание на жабры. Они должны быть красными, а не серыми, какие бывают у несвежей рыбы.
- И, конечно же, недопустимо, чтобы рыба была скользкой на ощупь или при надавливании на её теле оставались ямки.
Лосось, запечённый в духовке, в горчично-хлебной панировке
Ингредиенты:
- филе лосося – 4 ломтика по 120 г;
- хлебные крошки – 80 г;
- измельчённая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.;
- готовая горчица – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелёный лук – пучок;
- крупная твёрдая груша – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Способ приготовления
- Филе лосося вымойте, обсушите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Оставьте на 5-10 минут.
- Приготовьте панировку. Для этого мягкие хлебные крошки смешайте с измельчённой зеленью, горчицей и растопленным сливочным маслом (или маргарином). Положите соль и перец.
- Для соуса крупно порежьте зелёный лук. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, затем нарежьте поперёк широкими ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте грушу, перемешайте. Влейте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения, варите на медленном огне 2-3 минуты.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите филе. Каждый кусочек рыбы покройте горчично-хлебной панировкой. Поставьте в разогретую до 225° духовку. Запекайте 20 минут.
- Подавайте с грушевым соусом.
Лосось с грибным соусом, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- стейки лосося – 4 шт.;
- оливковое масло – 80 г;
- сок половины лимона;
- лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- мука – 30 г;
- сливки – 180 мл;
- зелень укропа – маленький пучок;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Стейки лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте ложку масла, сок лимона, соль и перец. Натрите этим маринадом рыбу.
- В сковороду налейте две столовых ложки масла. На большом огне обжарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки.
- Каждую порцию заверните в фольгу в виде конверта. Уложите на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 160-180° духовку и запекайте 25 минут.
- Мелко нарубите лук. Шампиньоны вымойте, оботрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
- Сначала обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте всё вместе 2-3 минуты.
- Помешивая, насыпьте муку. Влейте тонкой струйкой сливки. Доведите до кипения, положите соль и перец. На медленном огне прогревайте соус около двух минут.
- Добавьте измельчённый укроп, выключите огонь и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы лук и грибы соединились с ароматом зелени.
- Разложите стейки по тарелкам, полейте грибным соусом и подайте на стол.
Лосось под сливочным соусом, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- филе лосося – 4 порции по 150 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- готовая горчица – 2,5 ст. л.;
- оливковое масло – 40 г;
- жидкий мёд – 1 ст. л.;
- молодая зелень петрушки, шнитт-лука – пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочный йогурт – 100 г;
- перец чили молотый – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления
- Стейки лосося толщиной 2 см вымойте, обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Мёд и две ложки горчицы тщательно перемешайте. Этой смесью намажьте со всех сторон рыбу.
- Каждую порцию лосося положите на отдельный лист фольги, смазанный маслом. Полейте оставшимся маслом. Плотно заверните в виде конверта.
- Уложите на противень. Запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 190°.
- Приготовьте соус. Для этого зелень без веточек измельчите в блендере вместе со сметаной и йогуртом. Добавьте оставшиеся лимонный сок и горчицу. Положите измельчённый перец чили.
- Готовые ломтики рыбы выложите на тарелки, полейте сливочным соусом, украсьте зеленью.
Лосось, запечённый с имбирём в духовке
Ингредиенты:
- стейки лосося – 4 шт. по 150 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
- натёртый корень имбиря – 1 ст. л.;
- соль;
- паприка – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад. Смешайте в миске масло, соль, лимонный сок, перец, мёд, имбирь, пропущенный через кулинарный пресс чеснок и паприку.
- Стейки лосося ополосните в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте со всех сторон маринадом, выдержите в холодильнике 1 час.
- Рыбу поместите в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200°, на 30 минут. Чтобы ломтики не пересохли от жара, их можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу убрать. Готовую рыбу подавайте с салатом из свежих овощей.
Лосось, запечённый с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- стейки лосося – 4-5 шт. по 150 г.;
- картофель – 500 г;
- сметана – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- соль;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- свежий укроп – несколько веточек.
Способ приготовления
- Подготовленные стейки лосося посыпьте солью и перцем, оставьте на столе на 10 минут.
- Приготовьте заливку. Смешайте в ёмкости с высокими бортиками сметану, сливки и мелко порезанный укроп. Слегка посолите.
- Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Уложите ровным слоем на противень, обильно смазанный маслом. Покройте тонким слоем соуса.
- Поверх картофеля выложите стейки лосося. Залейте их оставшимся соусом.
- Разогрейте до 180-190° духовой шкаф. Поставьте в него противень с рыбой. Запекайте 30 минут.
Совет : чтобы картофель успел стать мягким, выбирайте сорт, который хорошо разваривается (с большим количеством крахмала).
Лосось, запечённый в духовке целиком, с майонезом
Ингредиенты:
- лосось – 1 тушка;
- соль;
- перец чёрный;
- майонез – 80 г;
- готовая горчица – 30 г;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лимон – 1/2 шт. ;
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
- Тушку лосося очистите от чешуи, вымойте. Отрежьте голову, плавники и хвост. Рыбу сбрызните лимонным соком, посыпьте со всех сторон приправой для рыбы, которую вотрите в кожу. Оставьте для маринования на 30-40 минут.
- В миске смешайте майонез (лучше взять облегчённый), горчицу и немного соли. Обмажьте этим соусом рыбу.
- Противень застелите фольгой, уложите рыбу. Внутрь тушки положите несколько ломтиков лимона. Края фольги заверните в виде конверта.
- Поставьте противень в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 190°. Затем раскройте фольгу и оставьте рыбу в печи ещё на 15 минут. За это время она подрумянится и приобретёт более аппетитный вид. Готового лосося посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Лосось, как и любая рыба, готовится очень быстро. Достаточно всего 20-30 минут, чтобы он стал мягким и нежным. Не стоит держать его в духовке дольше положенного времени, так как он после продолжительной термической обработки станет менее сочным.
Блюда из лосося выглядят очень благородно и аппетитно. В красной рыбе присутствует не только яркость и свежесть, но и огромная польза. В лососе преобладает натуральный жир и чистый протеин, а вредные углеводы в нем отсутствуют.
Готовится рыбка разнообразными методами. Во время запекания рыбу можно сделать калорийной и жирной или сделать из нее что-то диетическое. Чтобы идеально запечь лосось в духовке, рецепт можно подобрать из многих вариантов.
Разделывается лосось достаточно легко. У рыбки отрезается голова, брюхо разрезается вдоль и достаются внутренности. А тушка фаршируется, запекается целиком или разрезается на стейки. Рыбу можно готовить с различными продуктами. Для запекания лосося можно использовать дек или завернуть рыбку в фольгу.
Сколько запекать лосось в духовке? На время приготовления влияет температура запекания, способ приготовления и размер рыбы. На средний кусочек уходит около 20 минут. Хвостик запекается примерно 15 минут, а для стейка понадобится около 10 минут.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для стейков лосося, запеченных в духовке:
1. 500 г лосося.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Несколько щепоток черного перца.
4. 1/2 лимона.
5. Соль.
6. 100 г сметаны.
7. Чеснок – 1зубч.
8. 1 пучок укропа.
Приготовление стейков лосося, запеченных в духовке
Для начала луковица очищается и нарезается тонкими колечками. Лимон вымывается и также нарезается тонкими колечками. Рыба вымывается водичкой, обсушивается и натирается солью.
В форму для запекания выкладывается лист фольги. На нем размещаются кусочки рыбы. Их можно немного поперчить. Сверху выкладывается слой луковый колец. Затем идет слой лимонных долек. Фольга хорошенько заворачивается. Рыбка отправляется в разогретую духовку на 60 минут.
Это время можно потратить на приготовление сметанного соуса. Укроп тщательно вымывается и измельчается. В глубокой посудине смешивается сметана с измельченным укропом. Чеснок очищается от шелухи и измельчается чеснокодавкой или ножом. Затем он смешивается со сметаной и укропом. Смесь солится по вкусу и хорошенько перемешивается. До того как рыба запечется соус успеет охладиться и настояться.
Стейк из лосося необходимо немного остудить и полить соусом. Также к нему можно подать любимый гарнир, к примеру, печеный картофель.
Расход времени – 40 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для лосося, запеченного в духовке в фольге:
1. Лосось – 700 г.
2. Соль.
3. Чеснок – 3 зубч.
4. Укроп – 1 пучок.
5. Лимон – 5 кусочков.
6. Зеленый лук – 2 пучка.
Приготовление лосося, запеченного в духовке в фольге
Предварительно духовку нужно хорошо разогреть. Несколько листиков фольги смазываются маслом. Рыбка выкладывается на фольгу, солится, перчится, посыпается чесноком, предварительно измельченным, и укропом. Далее выкладываются лимонные ломтики. Затем идет слой зеленого лучка.
Рыба накрывается фольгой, ее края хорошо заворачиваются. Подготовленные ингредиенты на противне отправляются в горячую духовку на 20 минут. Готовность лосося можно проверить с помощью вилки.
Расход времени – 1 ч.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для лосося с картофелем, запеченного в духовке:
1. 400 г лосося.
2. 4 картофелины.
3. 1 луковица.
4. 2 зубч. чеснока.
5. 2 помидора.
6. 2 ст. л. масла оливкового.
7. 3 ст. л. сока лимона.
8. 4 ст. л. жирной сметаны или сливок.
9. Соль.
Приготовление лосося с картофелем, запеченного в духовке
Для начала рыба промывается под холодной водой и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Лосось размещается в глубокой посудине, перчится и солится с двух сторон, сбрызгивается оливковым маслом. Рыба должна пропитаться лимонным соком в течение 10 минут.
Картошка чистится и нарезается на тонкие кружочки. В миске сметана смешивается с солью, перчиком и измельченным чесноком. Луковица нарезается на кольца, а помидоры – на кружочки.
Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладываются кружочки картофеля, поливаются соусом. Сверху выкладывается лук с помидорами. На овощах размещаем лосось с лимоном. Ингредиенты накрываются фольгой. Блюдо запекается в разогретой духовке примерно 40 минут. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для лосося, запеченного в духовке с овощами:
1. Лосось – 450 г.
2. Морковь – 1 шт.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Баклажан – 2 шт.
5. Кабачок – 2 шт.
6. Болгарский перец – 2 шт.
7. Чеснок – 3 зубч.
8. Средний помидор – 4 шт.
9. Соевый соус – 4 ст. л.
10. Дижонская горчица – 2 ч. л.
11. Белый винный уксус – 1 ст. л.
12. Зелень.
13. Жирные сливки или сметана – 2 ст. л.
14. Масло подсолнечника.
15. Специи.
Приготовление лосося, запеченного в духовке с овощами
Рыба промывается, обсушивается бумажными полотенцами и нарезается на небольшие порционные кусочки. В емкости соевый соус и дижонская горчица тщательно перемешиваются. Полученная смесь используется для смазывания лосося.
Чеснок и овощи очищаются. Чеснок измельчается. Морковка и лучок нарезаются на средние кусочки. Кабачки с помидорами и баклажанами нарезаются на крупные дольки. Зелень промывается, обсушивается и мелко рубится.
В глубокий сотейник наливается масло подсолнечника и отправляется на огонь. В сотейник отправляется чеснок с луком и морковкой. Овощи обжариваются около 5 минут. Ингредиенты необходимо периодически помешивать. Баклажаны и кабачки отправляются к обжаренным овощам, заливаются соевым соусом и тщательно перемешиваются. Около 3 минут их нужно готовить вместе. Затем к овощам присоединяются помидоры с перцем болгарским и уксусом. Овощная смесь тушится в течение 5 минут.
Лопаткой разгребите овощи, чтобы центр сотейника освободился. Посередине выкладывается рыбка, заливается сливками или сметаной, посыпается зеленью и специями. Посудина накрывается крышкой. Блюдо тушится на маленьком огне примерно 20 минут.
Лосось можно подавать порционно. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для лосося с сыром, запеченного в духовке:
1. 2 стейка лосося.
2. 120 г грибов.
3. 1 луковица.
4. 70 г твердого сыра.
5. 1 помидор.
6. Сок лимона.
7. Соль.
Приготовление лосося с сыром, запеченного в духовке
Рыбка поливается соком лимона, солится и перчится. Луковица нарезается на кубики и обжаривается на сковородке. К ней добавляются грибочки и также обжариваются. Из фольги делается квадрат, в который поместится кусочек рыбы.
Помидор нарезается на кольца. Сыр натирается или нарезается на пластины. Посередине фольги выкладывается лосось. На него выкладываются кольца помидор. Лосось с помидорами накрывается грибами и посыпается сыром. Фольга заворачивается по краям. Блюдо готовится в разогретой духовке примерно 20 минут.
26.10.2016
Лосось, запеченный в духовке — общие принципы приготовления
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов — запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк лосося
- Перец молотый
- Базилик сухой
Способ приготовления:
Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком
Лук — универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось — 1 тушка
- Лук — 2 головки
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Вода — 1/2 столовая ложка
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк лосося — 250 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубца
- Сливки — 100 мл
- Лук репчатый
- Специи
- Белый кунжут
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов — рыбы и картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк из лосося — 3 штуки
- Картофель — 7 штук
- Сметана — 200 грамм
- Сливки — 150 мл
- Укроп свежий
- Петрушка свежая
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Требуемые ингредиенты:
- Тушка лосося — 1 штука
- Грибы — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки жирные — 160 мл
- Петрушка
- Специи
Способ приготовления:
Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
«Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии — сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом — твердый для корочки и мягкий для начинки.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося
- Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) — 250 грамм
- Твердый сыр — 300 грамм
- Специи
- Укроп свежий
- Кедровый орех — 150 грамм
Способ приготовления:
Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
- Суп из лосося
- Лосось, запеченный в духовке
- Стейк из Лосося
- Лосось в сливочном соусе
- Лосось в фольге
- Копченый лосось
- Лосось в мультиварке
- Уха из лосося
- Паста с лососем
- Лосось на сковороде
- Тартар из лосося
- Рецепты блюд из лосося
- Салат с лососем
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Стейки лосося в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruЛосось в микроволновке
Самая вкусная рыба — лосось, которая имеет превосходный вкус и довольна проста в приготовлении. Ароматные и сочные стейки очень легко и просто сделать в микроволновой печи.
Предлагаю готовить лосося на решётке в микроволновке с функцией гриль. Специи и приправы, кроме соли и перца, я не использую, чтобы не забивать вкус лосося. Такое блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Как приготовить «Стейки лосося в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Сначала подготовим рыбу. Покупаем либо готовые и уже нарезанные стейки лосося по 200-250 г, либо целого лосося (1,5 кг) и нарезаем на порционные стейки весом 200 г каждый.
Шаг 3 Ссылка
Стейки лосося (5 шт.) нужно быстро промыть под холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Затем хорошо рыбку просушить на вафельном полотенце с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем лосося в любую ёмкость. Стейки солим (1 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.), поливаем соком половинки лимона с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем рыбку промариноваться на 15 минут, периодически переворачивая стейки, чтоб они равномерно пропитались лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Замаринованные стейки выкладываем на решётку-гриль для микроволновой печи.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем стейки лосося в режиме «свч+гриль», установив время на 6 минут.
Шаг 9 Ссылка
Время выдержки стейков в микроволновке 5 минут, то есть не открывать дверцу после звукового сигнала ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Горячие ароматные стейки лосося перекладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона по желанию.
Шаг 11 Ссылка
Сочные и аппетитные стейки лосося вкушаем и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Стейк лосося с томатно-грибным соусом
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Лосось
4 стейка по 150 г
Бакинские томаты
4 шт.
Оливковое масло
90 мл
Чеснок
3 зубчика
Малиновый уксус
4 ст. ложки
Сок лимона
10 мл
Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Лосось замаринуйте в соке лимона и оливковом масле, посолите и поперчите, оставьте в маринаде на 15 минут.
- Чеснок и петрушку измельчите, грибы нарежьте ломтиками. Обжарьте все на гриле, сбрызнув оливковым маслом. Посолите и поперчите.
- Маринованные куски лосося обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Из томатов извлеките семечки, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте ее на оливковом масле с добавлением малинового уксуса.
- На блюдо выложите грибы, сверху – рыбу и томаты, украсьте веточкой петрушки.
Техника
все ГрилиЛосось с овощами в фольге
Сходили с мужем в выходные на “Джокера”. Сильнейшее впечатление. У меня даже голова слегка заболела от напряжения. Последний раз, помню, вышла из кинотеатра с тяжелой головой после просмотра “Осенней сонаты” Бергмана. Давно это было. Очень. Потом-то, после “Сонаты” я крепкая стала. А тут “Джокер”. Надломил.
После фильма остро понимаешь, что жизнь любого человека – штука хрупкая. Так же, как и отношения, благополучие (общее и материальное, в том числе) и весь мир вокруг тебя – все это, как хрустальная ваза, стоящая на краю буфета на неровном полу. Стоит она, сверкает, искрится-переливается, глаз радует и вдруг бах – вот она уже на полу, разлетевшаяся на сотни мелких частиц. Да и не ваза это больше, а бесполезные осколки, место которым в мусорном ведре. После “Джокера” как-то сразу больше ценишь, что имеешь. Хотя фильм, конечно, не об этом. Вернее, не только и не столько об этом.
После фильма захотелось на ужин приготовить что-то особенное. Нет, не то, чтобы праздничное-распраздничное, а чуть-чуть особенное. Какую-то более изысканную закуску, может. Или что-то интересное с лососем, который запланирован на ужин, придумать. Бутылку вина чуть получше открыть.
На десерт подам сыры с инжиром и виноградом. Плюс есть шоколадный торт-мусс в морозилке (торты-муссы хорошо хранятся в морозилке, оттаивать их не надо, отрезаешь прямо мороженный, на тарелку – и минут через пять он готов уже). Так, с десертом понятно.
На закуску… У меня есть прекрасные груши – просто великолепные. Что еще найдется в холодильнике? Ага, вот оно – копченая утиная грудка. Нарежу ее тонко-тонко и с грушами подам. Или фруктовые ломтики обмотаю почти прозрачными утиными ленточками, или мини шашлычки из них сделаю. И так, и так хорошо. Идеальная парочка.
А что же с лососем сделать? Наш любимый опаленный лосось? Пока еще погода нас балует теплыми деньками, приготовлю-ка я лосось на гриле. И в фольге. И с овощами. Это всегда красиво смотрится.
Свечи, фонарики, тихая музыка, красивые салфетки – предвкушаю приятный вечер. Еще один вечер в таком хрупком и таком сильном мире.
Готовьте с удовольствием!
Лосось с овощами в фольге
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Автор Нина Фомина- 2 порции филе лосося без кожи или с кожей
- Немного репчатого лука нарезанного тонкой соломкой
- 2 горсти мелких помидорок разрезать пополам или на четвертинки
- 2 небольших зубчика чеснока мелко порезать
- 4 тонких кружочка лимона
- 4-6 веточек свежего тимьяна
- 2-3 ч.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
Разогреть гриль (огонь средний) или духовку до 200 С (400 F).
Приготовить два куска фольги. Смазать фольгу оливковым маслом.
На каждый кусок фольги уложить ломтик лосося, рядом тонко нашинкованный лук и порезанные помидорки. Сбрызнуть оливковым маслом. Слегка посолить и посыпать перцем.
На каждый кусок рыбы положить тонкие кружочки лимона. Добавить веточки тимьяна.
Плотно закрыть фольгу.
Положить на гриль или на противень и готовить примерно 15-18 минут.
Снять с огня или вынуть из духовки и очень осторожно (!) открыть пакет. Горячий пар может обжечь!
Подавать прямо в фольге, слегка подвернув края фольги, образуя чашу.
Под лососем подразумевается любая рыба семейства лососевых: семга, чар, горбуша, нерка и проч.
К овощам можно добавить цуккини, по желанию.
В зависимости от размера лосося, количества овощей и особенностей духовки (гриля) время готовки может доходить до 20-25 минут.
GIF Руководство: 5 простых способов приготовить лосось
Не секрет, что лосось обладает такими полезными для здоровья свойствами, как омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и белок. Богатый по текстуре, но мягкий по вкусу, лосось не только невероятно питателен, но и является универсальным вариантом для людей, которые утверждают, что «не ловят рыбу». Узнайте, как приготовить лосось в домашних условиях, с помощью этих простых приемов.
Как выбрать идеальный лосось
С мая по сентябрь — пик сезона лосося, но на большинстве рынков он предлагается круглый год.Купите свою в рыбном магазине или в прилавке с морепродуктами на вашем самом надежном местном рынке, чтобы гарантировать качественную рыбу.
- Разные виды лосося имеют разные оттенки красного и розового, поэтому чем ярче, тем лучше. Выбирайте филе лосося, твердое на ощупь и без признаков потемнения.
- Нюхайте сырую рыбу — она должна пахнуть чистой, а не «рыбной».
- Замороженные против свежих и дикие против выращенных на фермах — это вопрос предпочтений. Выращенный лосось дешевле и его легче найти, но дикий лосось менее калорийный и жирный.
- Заказ от 4 до 8 унций на человека.
- Попросите продавца рыбы разрезать и удалить кости, если они еще не разделены на порции.
- Держите филе плотно завернутым в вощеную бумагу, продаваемую на рынке, и используйте лосось как можно скорее.
- Всегда промывайте филе лосося и промокните насухо.
- Слегка приправьте солью, перцем и / или свежей зеленью перед приготовлением, независимо от способа приготовления.
- В зависимости от рецепта, несколько часов маринования могут добавить аромата.
Способы приготовления
1. Жаркое / жаркое
- Накройте противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Смажьте филе тонким слоем оливкового масла. Посыпьте выбранными вами специями или приправами, сбрызните подготовленной глазурью или оставьте без покрытия. Необязательно: добавьте дополнительный аромат, добавив несколько тонких ломтиков лимона или апельсина на рыбу или вокруг нее.
- Положите филе на противень кожей вниз.
- Также можно завернуть филе в пакеты из фольги или пергамента. Этот метод, иногда называемый en papillote , помогает приготовить лосось на пару и сохранить его нежность.
- Запекать при температуре 425 ° F в верхней трети духовки в течение 10–12 минут.
- Вы также можете жарить рыбу в течение 6–9 минут, перевернув ее наполовину.
- Рыба готова, когда самая толстая часть филе легко отслаивается вилкой.Лосось может быть немного розовым в центре, но не должен выглядеть сырым.
2. Сковорода
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом и обильно приправьте.
- Добавьте сливочное или оливковое масло в сковороду, примерно по 1 1/2 чайной ложки на каждые 4 унции филе.
- Добавьте филе кожей вверх и жарьте на сковороде 3-4 минуты.
- Осторожно переверните и дайте готовиться с другой стороны еще 3 минуты.
- Рыба готова, когда она станет твердой на ощупь, а кожа станет хрустящей.
- Получите свой торт. Сформируйте из лосося котлеты и обжарьте их с гарниром из овощей, чтобы быстро и сытно поесть.
- Пакет салатов с протеином. Жареный лосось может украсить почти любой салат, но особенно хорошо сочетается со спаржей или стручковой фасолью.
3. Гриль
- Разогрейте гриль до среднего и слегка смажьте решетку маслом.
- Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом и обильно приправьте.
- Положите филе на решетку кожицей вниз.
- Чтобы лосось не прилипал к решетке, не перемещайте и не поворачивайте ее.
- Филе шириной 2,5 см должно готовиться около 8 минут; добавьте 2 минуты на каждый дополнительный дюйм толщины.
- Лосось готов, когда он твердый и легко расслаивается.
- Дополнение ложкой сальсы . Лосось, приготовленный на гриле, обладает таким прекрасным, но мягким вкусом, поэтому лучше всего его усилить свежей сальсой. Смотрите рецепт.
4. Simmer
- Добавьте кусочки сырого лосося в рецепт супа в конце процесса приготовления (как только все овощи успеют размягчиться).
- Осторожно варить на медленном огне 4–7 минут, пока кусочки не будут полностью приготовлены.
- Создайте классический суп. Сливочный суп из лосося , с начинкой из картофеля, лука-порея и зелени — легкое и сытное блюдо на ужин.
5. Оставить Raw
- Чтобы подавать лосось в сыром виде, необходимо использовать лосось «суши-класса».Даже высококачественный лосось может содержать бактерии, которые могут вызвать заболевание, если его не приготовить.
- Разрежьте сырого лосося острым ножом или обратитесь за помощью к торговцу рыбой. Сырой лосось должен быть чистым, без разрывов и рваных краев.
- Сделайте сами. Оберните приготовленный рис для суши, тонкие ломтики сырого лосося, авокадо и кусочек сливочного сыра в листе водорослей нори, чтобы воссоздать классику японского ресторана.
- Попробуйте острое севиче . Замариновайте сырой лосось в пикантном соке лайма и добавьте нотку халапеньо в севиче из морепродуктов в мексиканском стиле.
Как приготовить лосось: 10 наших любимых методов
Масляный, мясистый и полный полезных жиров лосось — это волшебное царство продуктов, одновременно полезных и по-настоящему вкусных. Готовить тоже очень легко. Предпочитаете ли вы лосось обжаренный и с хрустящей корочкой, нежно тушеный, брошенный на гриль или — наш любимый — медленно обжаренный до идеального послевкусия, вот что вам нужно знать при его приготовлении.
Но сначала совет: когда вы думаете о том, как правильно приготовить лосось, главный трюк состоит в том, чтобы в первую очередь купить отличный кусок рыбы. В зависимости от сезона и типа лосося цвет может варьироваться от бледно-розового до ярко-кораллового, поэтому не позволяйте оттенку слишком сильно влиять на ваше решение. Вместо этого ищите пухлую и влажную мякоть. Кожа, если вы ее видите, должна быть блестящей, но не слизистой. Если филе выглядит тусклым, сероватым или если оно находится в водянистой термоусадочной воде, полностью избегайте лосося и купите другой кусок рыбы, который выглядит лучше и свежее.И, наконец, не забывайте, что если вы не живете недалеко от побережья, замороженный проход может быть лучшим местом для вас, чтобы найти лучшие морепродукты.
1. Как запекать филе лосося
Приготовление филе лосося в духовке с низкой температурой (около 300 ° F) приводит к ручной подготовке, которая занимает чуть более 20 минут от начала до конца. Соль и перец отлично справятся с задачей приправы, если вы очень спешите; но, для большего интереса, потратьте 30 секунд, чтобы бросить панировочные сухари с маслом и посыпать смесью каждое филе с дижонской щеткой, прежде чем положить его в предварительно разогретую духовку.Так как этот метод не приведет к образованию хрустящей корочки, панировочные сухари добавляют к готовому блюду хрустящую корочку. Нет панировочных сухарей? Натрите филе яркой смесью специй и полейте соусом или сальсой.
Вы будете знать, что лосось готов, вы можете надавить на филе пальцем или силиконовым шпателем, и вы увидите, что оно легко начинает отслаиваться. Если вы видите, как белое вещество начинает сочиться с боков, выньте лосось, это признак того, что ваша рыба начала перевариваться.
Запеченный лосось в горчице со спаржей и эстрагоном
Получить этот рецепт2.Как приготовить лосось на медленном огне для толпы
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Медленное обжаривание рыбы по-прежнему является относительно быстрым (и легким) процессом, в результате которого получается нежная, сочная, слоеная рыба с впечатляющим внешним видом. Для этого нарежьте тонкими ломтиками любые овощи и ароматические вещества, которые вам нравятся, такие как фенхель, цитрусовые, чили или зелень и помидоры черри, перемешайте их с маслом, солью и перцем и выложите на противень. Затем приправьте целый кусок лосося без кожи, нарезанный по центру (около 1/3 фунта на каждого человека, которого вы будете обслуживать), просто посолив и поперчите (или покройте рыбу ароматной пастой из хариссы), положите ее сверху. овощей и сбрызнуть маслом.Поместите все это в духовку от 275 ° F до 300 ° F и готовьте, пока лосось не станет твердым на ощупь и не начнет слегка хлопать, когда вы нажмете на центр, примерно 40 минут в зависимости от размера вашей рыбы.
Как каждый раз идеально готовить лосось
Безупречный метод, от плиты до духовки
Надежный метод, от плиты до духовки
Приготовление рыбы часто пугает домашних поваров, даже тех из нас, кто много практиковался. Мы узнали, что не все рыбы одинаковы, и поэтому для достижения наилучших результатов требуются разные методы и методы приготовления.
Лосось — жирная рыба, и один из лучших способов получить ароматный результат — это просто приготовить ее на сильном огне. Этот метод обычно используется профессиональными поварами: положить рыбу на плиту, чтобы получить золотистую корочку, а затем закончить приготовление в горячей духовке, чтобы рыба полностью и равномерно приготовилась, но не высохла.
Кожа на филе помогает скрепить филе во время приготовления. После приготовления вы можете снять кожицу перед подачей на стол.Кроме того, когда вы кладете рыбу в горячую и сухую сковороду, не возитесь с ней и не переворачивайте ее. Просто дайте ему вариться полные две минуты; когда вы перевернете ее, прежде чем ставить сковороду в духовку, вы обнаружите, что рыба приобрела красивую золотистую поверхность.
Наконец, когда вы достаете рыбу из горячей духовки, снимите рыбу с горячей сковороды, иначе она будет продолжать готовиться. И будьте осторожны с горячей ручкой сковороды; Я всегда кладу прихватку на ручку, как только она вынимается из духовки, чтобы не хватать ее (я усвоил это на собственном горьком опыте).
Состав
- 4 филе лосося (от 6 до 8 унций каждое) с кожей
- 1-2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Проезд
- Разогреть духовку до 450 ° F.
- Натереть филе с обеих сторон оливковым маслом, чтобы покрыть рыбу, но не намокнуть.
- Приправить верхнюю сторону без кожи солью и перцем.
- Поставьте большую, пригодную для запекания ПУСТУЮ сотейник на сильном огне примерно на 3–4 минуты, предварительно нагревая ее, пока она не станет очень горячей.
- Поместите приправленное филе на горячую сковороду приправленной (т. Е. Без кожи) стороной вниз — при добавлении вы услышите приятное шипение — и дайте им готовиться, не двигая, в течение 2 минут.
- Выключите конфорку, переверните филе кожей вниз и поместите форму в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут (разница во времени будет зависеть от толщины филе), пока филе не будет готово. сквозной, но все еще слегка розовым и нежным в центре.
- Выньте филе из духовки и выньте из сковороды, чтобы оно перестало готовиться, и сразу подавайте на стол.
Советы Хайди по кулинарии — Вкусные рецепты лосося
Хорошо, теперь у вас есть большая коробка с лососем в морозильной камере — вот основы:
Не переваривайте
Идеально приготовленная рыба — это сочная, ароматная и сочная рыба. Когда рыба переваривается, она сохнет и теряет аромат. Чтобы приготовить идеально рыбу, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока в середине еще есть полупрозрачность.После снятия с огня рыба продолжает готовиться несколько минут. Если вы подождете, пока рыба не станет готовой, к тому времени, как она дойдет до стола, она будет сухой.
Через 6-8 минут приготовления проверьте, готова ли рыба. Возьмите острый нож и загляните им в самую толстую часть. Если рыба слоеная, но в середине все еще остается полупрозрачность, готово. Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к картинке справа. Вот как он должен выглядеть, когда вы снимаете его с огня.(Из книги «Рыбы и блюда»).
Суши сорт
Весь наш лосось суши-сорт, если он немного реже в середине, его можно есть совершенно безопасно.
Всегда использовать таймер
Я готовлю лосося последние 20 лет и всегда использую таймер. Лосось готовится очень быстро, и его легко отвлечь и пережарить.
Как долго я должен его готовить?
При жарке на сковороде я начинаю с базовой линии по 3 минуты с каждой стороны и регулирую ее в зависимости от толщины филе и используемого метода приготовления.Если это маленький хвост, я уменьшу время до 3 минут с одной стороны и 2 минут с другой. Для более толстых кусков может потребоваться увеличить время приготовления до 3 минут с одной стороны и 4 минут после переворачивания.
Если лосось не будет готов за 6 минут (от общего времени приготовления), я установлю таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов.
Как правило, вы можете рассчитывать 8 минут на 1 дюйм толщины независимо от метода приготовления. Обратите внимание, что время приготовления будет зависеть от температуры приготовления и от того, какой тип посуды вы используете.
Как я могу узнать, когда это сделано?
Лосось изменится с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый) в процессе приготовления. Через 6-8 минут приготовления проверьте степень готовности, заглянув острым ножом в самую толстую часть. Если мясо начинает расслаиваться, но по-прежнему остается полупрозрачным в середине, готово. Однако он не должен выглядеть сырым. В брюхе лосося (более тонкая часть филе) больше жира, поэтому оно остается влажным, когда готовится более толстая часть.
Метод ножа для масла
Недавно я изучил метод «ножа для масла», и он отлично работает. Примерно через 6 минут приготовления быстро вставьте нож для масла в самую толстую часть филе, выньте его и прикоснитесь ножом к нижней губе. Если нож кажется чуть теплым, значит, его нужно приготовить еще немного. Требуемая температура — средне-теплая. Этот метод требует некоторой практики, но я считаю его довольно надежным. Перед снятием с огня я все равно разрежу самую толстую часть, чтобы проверить цвет.
Практика ведет к совершенству
Одна из причин, по которой нам нравится продавать оптом, заключается в том, что мы знаем, что к тому времени, когда вы закончите со своими 10 или 20 фунтами, вы тоже станете профессионалом в приготовлении дикого лосося. Все, что вам нужно сделать, это следовать моим простым рекомендациям и ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАЙМЕР! На мой взгляд, нет ничего вкуснее и сытнее, чем идеально приготовленный дикий аляскинский лосось.
Как приготовить лосось целиком в духовке
Узнайте, , как легко приготовить лосось целиком в духовке! Этот рецепт здорового лосося из цельного лосося с начинкой из лимона и зелени превращает свежего выловленного в дикую природу лосося в доступный вариант для ВАШЕГО семейного ужина.
ПОЛЬЗА ЛОСОСЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Польза лосося для здоровья неоспорима.
Лосось богат жирными кислотами Омега-3, белком, незаменимыми аминокислотами, витамином A, витамином B, витамином B6, витамином D, витамином E, а также содержит кальций, железо, цинк, магний и фосфор.
Это как настоящая сокровищница добра!
Я не буду вдаваться в подробности того, почему каждый из этих продуктов так полезен для вас, но многие рекламируют лосось как один из самых здоровых продуктов в мире.
Если вас беспокоит ртуть, то для вас отличная новость заключается в том, что выловленный в дикой природе аляскинский лосось на самом деле является одним из самых полезных для здоровья морепродуктов. В них очень низкий уровень ртути, и они рекомендованы организацией Monterey Bay Aquarium Seafood Watch как лучший выбор.
ДИКИЙ ЛОСОСЬ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТУПЕН
Одна из самых больших проблем с лососем, особенно свежим, выловленным в дикой природе хорошего качества, заключается в том, что он вонючий дорогой! Лучшая цена, которую я нашел на подготовленное филе дикого выловленного аляскинского лосося, составила более 8 долларов за фунт.
Но покупка целого лосося — это совсем другое дело! Извините, не удержался.
Стоимость, конечно, зависит от сезона и местоположения, но , зная, как приготовить целую семгу, может сэкономить СТОЛЬКО ДЕНЕГ !
Несколько недель назад у Costco были красивые целые лосося всего за 3,99 доллара за фунт. Ага, свежий, пойманный в диких условиях аляскинский лосось всего за 3,99 доллара за фунт. Это просто смешно!
Это был один из тех моментов, когда вы начинаете искать скрытые камеры, потому что уверены, что эта сделка слишком хороша, чтобы быть правдой, а все остальные, кажется, проходят мимо, совершенно не обращая внимания.Очевидно, они обычно не носят лосося целиком, потому что люди не покупают его, потому что не знают , как приготовить целиком лосося ! Так что я купил три: один, чтобы приготовить свежим на ночь, и два, чтобы заморозить на потом.
А теперь перейдем к мельчайшим деталям приготовления целого лосося , чтобы вы тоже могли прыгать вверх и вниз рядом с ящиком с морепродуктами, когда видите удивительную сделку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЫЙ ЛОСОСЬ
- С помощью бумажных полотенец промокните рыбу насухо, изнутри и снаружи, затем поместите ее на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом изнутри и снаружи.
- Посыпать рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
- Нафаршируйте рыбу изнутри дольками лимона, свежим укропом, свежей петрушкой и чесноком, затем обвяжите рыбу 3-4 кусочками шпагата.
- Жарьте в середине духовки при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов в самой толстой части рыбы. Если ваша рыба будет крупнее, вам понадобится больше времени.
- Включите духовку, чтобы запекать, и переместите рыбу на верхнюю треть духовки.
- Жарьте 3-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, но не подгоревшей.
Первый шаг в приготовлении целого лосося — это очистить и очистить лосось (то есть без внутренностей). Тем в Costco даже удалили головы, что было хорошо, потому что я не платил за вес лососевых голов.
Если у вашего лосося все еще есть голова, просто убедитесь, что голова и / или хвост рыбы не будут касаться стенок духовки. Если это так, вы можете обернуть их несколькими слоями фольги, чтобы они не пригорели, а также придавали духовке стойкий вонючий рыбный запах. Поверьте, вонючее рыбное печенье никуда не годится! Если вы хотите отрезать голову перед жаркой лосося, просто положите ее в пакет для заморозки и используйте для приготовления бульона из морепродуктов позже.
Приправлять лосось так важно, мы ВЕЗДЕ говорим о соли и перце. Я люблю сбрызнуть рыбу оливковым маслом изнутри и снаружи, а затем посыпать ее (опять же внутри и снаружи) солью и перцем.
Затем вы наполняете его тем, что модные повара называют ароматическими веществами. В основном аромат рыбы усиливают травы и цитрусовые. Я люблю свежую петрушку, укроп, лимон и чеснок.
После того, как лосось наполнится свежими ингредиентами, нужно связать его, чтобы он не выпал. Я ОБОЖАЮ этот поварский шпагат. Это действительно лучшее, что я когда-либо использовал, и он выдержал несколько часов жарки огромной индейки. К тому же это так дешево!
Я люблю запекать лосось, а затем жарить его несколько минут, чтобы кожица стала хрустящей.
Если вы очень нервничаете из-за переваривания лосося, можно накрыть противень фольгой, чтобы внутрь не оставалось влаги, а затем удалить ее, чтобы поджарить кожицу. Но на самом деле в этом нет необходимости, потому что кожа помогает удерживать влагу в лососе.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЛОСОСЬ ВЕСЬКогда лосось приготовлен, развяжите его и удалите ароматические вещества, затем я снимаю кожицу, и мы перекусываем ею, подавая ужин.
Верхний слой рыбы должен легко отрываться от грудной клетки.
Вытащите кости (сохраните их в морозильной камере для домашнего бульона из морепродуктов!), И тогда вы сможете добраться до нижнего слоя рыбы. Просто знайте, что, вероятно, в нижней половине будет намного больше булавочных костей, чем у вас в верхней.
Рыбу можно подавать как есть, с соусом или свежей сальсой.
На этот раз я налил сок в кухонный комбайн вместе с ломтиками лимона и несколькими веточками укропа, которые были внутри лосося. Я добавил немного белого вина и майонеза, и он превратился в действительно прекрасный соус, которым мы поливали лосось на подушке из молодого шпината.
Вы раньше готовили лосося целиком? Какой ваш любимый способ подать его?
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ ВСЕГОВот шпагат и противень, которые мы используем для этого рецепта. Нажимая на эти ссылки для перехода на Amazon, вы помогаете поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИЛАПИИ ВСЕГОТилапию легко запечь целиком, к тому же они очень доступны по цене.Вот наш рецепт запеченной тилапии.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯЕсли вы сейчас любите лосось, вот некоторые из наших любимых рецептов филе лосося!
Пакетики из фольги с запеченным лососем и спаржейЛегкий рецепт с лососем Kids LoveLeftover Чаша для суши с лососемШашлык из соевого лососяВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 4-8 фунтов дикого лосося, очищенного и очищенного от чешуи
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной морской соли или кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 6-8 веточек укропа свежего
- 4-6 веточек свежей петрушки
- 4-6 зубчиков чеснока, очищенного от кожуры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- С помощью бумажных полотенец промокните рыбу насухо изнутри и снаружи, затем поместите ее на противень с фольгой и сбрызните оливковым маслом изнутри и снаружи.
- Посыпьте рыбу солью и перцем, как вы догадались, внутри и снаружи.
- Нафаршируйте рыбу изнутри дольками лимона, укропом, петрушкой и чесноком, затем обвяжите рыбу 3-4 кусочками шпагата.
- Запекать в духовке в течение 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов в самой толстой части рыбы.Если у вас крупная рыба, вам понадобится больше времени.
- Включите духовку, чтобы запекать, и переместите рыбу на верхнюю треть духовки.
- Жарьте 3-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, но не подгоревшей.
- Очистите рыбу от кожицы и пожуйте ее, пока готовите остаток ужина, или подайте ее рядом с лососем.
- Поднимите мясо с верхней стороны лосося и переложите на тарелки или сервировочное блюдо.
- Удалите скелет, затем переложите нижнюю половину мяса на тарелки или сервировочное блюдо.
Банкноты
Апрпримерная стоимость / порция: При цене 4 доллара за фунт за 10 порций это обошлось мне чуть менее 3 доллара за порцию для моей 6-фунтовой рыбы. Это потрясающе для лосося, пойманного в дикой природе!
Без глютена: Полностью без глютена.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
10 порцийКоличество на приём: Калорийность: 400, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 140 мг, натрий: 686 мг, белки: 48 г,
Мы будем рады поддерживать связь.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Как правильно приготовить лосось
Как приготовить идеально приготовленный лосось — это демистификация, когда я покажу вам технику пергаментной бумаги. Вы больше никогда не будете подавать пережаренную рыбу! От Хизер Кристо.
Я встречал много людей, которые говорили мне, что они не решаются готовить рыбу. Часто это происходит потому, что они не уверены в этом. И я это понимаю. Никому не нравится переваренная, жесткая, сухая, эластичная рыба.Все мы хотим идеально приготовленную рыбу, нежную, слоеную и насыщенную.
Много лет назад, когда я работал в сфере общественного питания, я открыл надежный способ приготовления лосося, который каждый раз давал мне идеально приготовленную рыбу. Вот секрет: готовьте отдельные порции в пергаментной бумаге!
Мне нравится эта техника приготовления, потому что вы можете заранее приготовить эти маленькие пакетики. Если вы планируете званый обед, приготовьте 8 таких пакетов в начале дня, а затем просто испеките их, когда будете готовы.
Вы также можете использовать любые стороны внутри пакета с лососем. В этом рецепте я использовала сезонный картофель и спаржу, но вот и другие мои любимые:
- Свежая кукуруза, лук и помидоры черри со свежим эстрагоном
- Сердца артишока, горох и спаржа со свежим чесноком
- Свежий шпинат, помидоры черри, оливки и все сверху соусом песто
Вы можете настроить все, что вы включаете в пакет, и выбрать сезонные варианты.Я действительно считаю, что свежие травы, ароматизированные масла и цитрусовые действительно ароматизируют рыбу. Поскольку все содержится в маленьком пакетике, рыба действительно пропитана вкусами и ароматами своих собратьев по посылке — действительно прекрасная маленькая уловка. А что касается кулинарного жира, вы можете использовать кокосовое, сливочное или оливковое масло. Используйте то, что вам больше нравится!
Итак, теперь, когда вы знаете, как идеально приготовить лосося, почему бы не удивить свою семью этим восхитительным блюдом или спланировать свой следующий званый обед вокруг него! И не забывайте, формула работает для лосося весом 6 унций.Кусочки, нарезанные по центру, лучше, потому что они имеют одинаковую толщину, так что пусть ваш продавец рыбы нарежет кусочки за вас — он или она не будет возражать!
Вот как приготовить лосось на пергаменте. Разогрейте духовку до 375ºF. Подготовьте большой овал из пергаментной бумаги и сложите его пополам.
Положите на нижнюю половину пергамента тонко нарезанные кусочки картофеля.
Добавьте кусочки спаржи и ломтики красного лука. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, затем посыпьте кошерной солью и небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.
Выложите филе лосося на овощи. Сбрызните лосось оставшейся чайной ложкой оливкового масла и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Сверху выложите три ломтика лимона и листья тимьяна.
Согните пергаментную бумагу, начиная с одного угла, и защипните края, чтобы закрыть пачку.
Когда края будут полностью закрыты, он будет выглядеть как кальцоне!
Поместите пакет на противень и запекайте рыбу при температуре 375ºF в течение 14 минут на центральной решетке духовки.
Снимите и разверните или отрежьте верхнюю часть пакета и подавайте в бумаге.
Я сказал вам, что это надежно! Вы только посмотрите на это. Превосходно приготовленные, слоеные и ароматные. Подавайте — и наслаждайтесь — немедленно!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить и приготовить лосось
Как приготовить лосось
Подготовить
Пощупайте кости.Удалите все кости пинцетом для рыбы.
Как приготовить филе лосося (метод жарки на сковороде)
- Промокните кожу рыбы насухо бумажным полотенцем.
- Приправьте кожу морской солью, чтобы она стала хрустящей.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло для приготовления.
- Выложите рыбу на разогретую сковороду кожей вниз. Чтобы кожа стала хрустящей, подержите на сковороде 30 секунд.
- Варить 4-5 минут.
- Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
- После приготовления дать настояться 3 минуты.
Наконечник : Лосось лучше всего подавать розовый в середине
Как приготовить лосось в духовке
Лосось можно приготовить в духовке несколькими способами. Популярные методы включают запеченную в духовке целую рыбу, запекание на подносах, филе с корочкой или пашот в упаковке. Если хотите, посмотрите запеченный лосось на пеперонате или обугленный лосось с травами и фетта с редисом и луком.
Как отварить лосося
Положите 1/2 стакана сухого белого вина, 2 сушеных лавровых листа, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 тонко нарезанный лимон и 2 литра холодной воды в большую глубокую сковороду на среднем огне. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума.
Добавьте 4 филе лосося по 200 г (с кожей). Готовьте под крышкой около 10 минут или до готовности.
Удалите лосось из жидкости с помощью лопатки. Подавать с картофелем и листьями салата.
Сколько варить лосось
Время, необходимое для приготовления лосося, зависит от размера рыбы целиком или толщины филе, а также от метода приготовления. Однако ориентировочно для жарки филе на сковороде потребуется около 7-9 минут, а для приготовления филе в духовке — около 15 минут. Для достижения наилучших результатов регулярно проверяйте процесс приготовления и подавайте, когда лосось еще немного розовеет в середине.
Полезен ли мне лосось
Содержащий полезные жиры, а также множество витаминов и минералов, лосось не только полезен для здоровья, но и чрезвычайно универсален.
Лучшие рецепты лосося:
См. Также:
.
Добавить комментарий