Как приготовить луковый суп французский: Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово – Луковый суп (классический французский) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеТрадиционный французский луковый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Французский луковый суп является одним из самых популярных супов в ресторанах. Он также один из самых простых супов в приготовлении. Рецепт, французский луковый суп по которому готовят профессиональные французские шефы, традиционно представляет собой сочетание насыщенного говяжьего бульона и сладкого карамельного лука, увенчанного французским хлебом и сыром. Это классическое блюдо, любимое во многих странах за его контрастность вкусов — сладость карамельного лука отлично сочетается с резким вкусом сыра, а говяжий бульон придает супу богатый аромат. Чтобы суп получился более насыщенным, его лучше готовить за 1-2 дня заранее. Кроме того, лук может быть подготовлен в шаге 1 заранее, а затем храниться в холодильнике до 3 дней.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть большую кастрюлю маслом. Нарезать лук на ломтики толщиной около 6 мм. Добавить в кастрюлю сливочное масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовить в духовке, накрыв крышкой, 1 час. Лук немного уменьшится в объеме. Достать кастрюлю из духовки, перемешать лук. Вернуть в кастрюлю в духовку, накрыть слегка приоткрытой крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 1 1/2 до 1 3/4 часа, помешивая лук через 1 час.


3. Перемешать лук с 1/4 стакана воды и варить до испарения воды, от 6 до 8 минут. Повторить добавление воды 2 или 3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневого цвета. Перемешать с хересом и варить, помешивая, до тех пор, пока херес не испарится, около 5 минут.

4. Добавить бульоны, 2 стакана воды, веточки тимьяна, перевязанные кухонным шпагатом, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Убрать тимьян и лавровый лист, затем приправить солью и перцем.

5. Багет нарезать ломтиками. Пока суп кипит, выложить кусочки багета в один слой на противень и запекать при 200 градусов в духовке до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Заполнить каждую тарелку 1 3/4 чашки супа. Сверху выложить 1 или 2 ломтика багета и посыпать равномерно тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Как приготовить французский луковый суп
Луковый суп — самое неоднозначное блюдо французской кухни. Думаю, многие из вас при его упоминании представляют себе луковицы, плавающие в бульоне. На самом же деле это ароматное, питательное, сытное блюдо, которое согреет вас в дождливую погоду, отрезвит после бурного вечера и даст силы для следующего дня.
Вкус супа зависит от крепости бульона и медленной карамелизации лука, так что во время готовки лучше не торопиться. Идеальный вариант — сварить суп заранее, а перед подачей подогреть его в духовке с гренками и сыром.
Ингредиенты
- 6 крупных луковиц;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 100 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 л бульона;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 горсти тёртого сыра;
- несколько ломтиков багета.
Приготовление
Луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы не плакать при этом, воспользуйтесь советами из видео Лайфхакера.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.
Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.
Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.
Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше использовать сухое вино для сохранения баланса вкуса. Если вы не хотите использовать алкоголь или у вас под рукой не оказалось вина, используйте яблочный уксус: он подойдёт так же хорошо.
Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.
Затем влейте 1 половник бульона. Мы использовали овощной бульон, но куриный или говяжий тоже подойдёт. Хорошо размешайте полученную смесь.
После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.
Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.
Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.
Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.
Сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки.
Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.
Читайте также:
Луковый суп по-французски рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Французский багет 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить французский луковый суп
Самый главный ингредиент любого вкусного лукового супа по-французски — это время. Нужно запастись львиной долей терпения и точным таймером, чтобы сделать его правильным и нежным на вкус.
Самая лучшая посуда для французского лукового супа сделана из глины. Она дольше сохраняет тепло, и в ней можно готовить суп в духовке.
Мы приготовили традиционный луковый суп в самой обычной кастрюле, которая только была у нас на кухне, вооружились хорошими ингредиентами и провели почти 3 часа в окружении головокружительного запаха.Не только время важно в приготовлении лукового супа. Также не меньшее значение имеет вино, которое вы используете в рецепте. Существует мнение, что дешевое вино для готовки, а более дорогое для легких посиделок за ужином. Мнение не совсем верно, так как лучше добавлять в рецепты то вино, которое вы бы сами с удовольствием стали пить. Ведь некачественное шардонне, купленное в ближайшем ларьке, скорее испортит весь ужин, чем привнесет в суп особый аромат.Размер порции — около 6 небольших плошек.
- Лук репчатый1,1 кг
- Сливочное масло несоленое3 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Сахар0,5 ч. л.
- Овощной бульон2 л
- Мука3 ст. л.
- Белое сухое вино120 мл
- Багет свежий1 шт.
- Сыр грюйер или пор-салю360 г
Способ приготовления:
Очистите лук и нарежьте его сначала на полукольца, а затем разрежьте полукольца еще пополам.
Классический французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото
Приготовим классический французский луковый суп. Французы называют это блюдо «Луковый суп по-парижски» («Soupe à l’oignon, parisienne»).
Выбор лука для лукового супа
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует особенно тщательно подойти к технологии приготовления самого лука, ведь именно от этого зависит и вкус блюда. Не всякий лук подходит для приготовления этого супа. Он должен быть сладким, поэтому лучше взять белый сорт. Обжаривать лук при помешивании на слабом огне нужно до тех пор, пока он не окрасится в светло-коричневый цвет. Лук не должен подгореть. Это очень важно! У меня ушло на эту операцию около 40 минут.
Особенности приготовления лукового супа
Бульон лучше использовать мясной (говяжий), а за неимением – куриный. Он должен быть крепким. Багет берите свежий, пористый и хрустящий, можно предварительно испечь по нашему рецепту. Учитывая все эти нюансы, с дальнейшим приготовлением не будет проблем. Подают этот суп горячим.
Если вам нравится вкус обжаренного лука, попробуйте приготовить луковый пирог.
Ингредиенты


- Лук репчатый белый — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Бульон мясной — 800 мл
- Батон (багет) — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить классический французский луковый суп
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
На глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить в него лук.
На слабом огне при постоянном помешивании обжаривать лук не только до мягкости, но и до светло-коричневого цвета.
Посыпать лук мукой.
Все тщательно перемешать. Мука должна равномерно распределиться.
При интенсивном помешивании развести массу горячим бульоном, посыпать перцем и добавить лавровый лист.
Обязательно нагрейте бульон, иначе образуются комки из муки.
Сковороду поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума. Варить около 30 минут. Бульон должен выпариться наполовину.
Вынуть лавровый лист, посолить суп.
Параллельно с варкой супа нарезать багет тонкими ломтиками.
Выложить ломтики на сухую сковороду и подсушить на сильном огне с двух сторон.
Сыр натереть на средней терке.
Разлить суп по чашкам и посыпать суп небольшой частью натертого сыра.
Выбирайте посуду таким образом, чтобы ее можно было поставить в духовку. По диаметру в емкость должен поместиться кусочек багета.
Поверх сыра в каждую чашку положить по ломтику поджаренного багета.
Посыпать багет тертым сыром. Чашки поставить в нагретую духовку и подержать в ней только до расплавления сыра.
Сыр также можно расплавить и в микроволновой печи.
Классический французский луковый суп стоит сразу же в горячем виде подать на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий