Как приготовить манную: Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
РазноеВкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Вкусная манная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую — еще добавьте сахар. Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на «стандартную» манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
Шаг 3:
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
Шаг 4:
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша «доходит» и становится гуще.
Шаг 5:
По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша — самая любимая ее еда!
Оказывается, манную кашу категорически нельзя варить! Из-за этого она получается «размазней», а при остывании на ее поверхности образуется противная корка. Давайте приготовим манную кашу по кулинарному рецепту моей мамы. По этому рецепту я варю кашку своим деткам.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каши на молоке
Вторые горячие блюда готовим дома
Детские рецепты для детей пошаговые
Диеты рецепты для похудения
На завтрак
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт
Опубликовано:
Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.
Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе. У готовой манки нейтральный вкус, который долго не приедается, если сочетать ее с джемами, тертыми орехами, цукатами, замороженными ягодами, шоколадом и другими добавками.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 196 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Сахар
2 Ст.
л.
- Молоко 1 л
- Манная крупа 6 Ст. л.
- Соль 0.2 Ч. л.
Приготовление
1. Нагрейте молоко
Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde LangevinОтлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.
Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.
2. Смешайте манку с холодным молоком
Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоВысыпьте в небольшую миску сухую манную крупу. Влейте туда же ранее припасенный стакан холодного молока. Активно перемешайте продукты ложкой. Смешанная с жидкостью крупа больше не слипается и хорошо разваривается, каша получается без комочков.
3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком
Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоОтправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.
4. Сварите кашу
Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоКогда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты.
Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.
5. Положите сахар и соль
Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоДобавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.
Видео с рецептом
Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Рецепт карамелизированных манго | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Подавайте с замороженным йогуртом или мороженым, с сыром и крекерами или с ложкой сметаны.
По Венди Кален
Рецепт от Cooking Light Май 2005 г.
Галерея
Карамелизированные манго
Ян Смит
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ⅓ стакана сахара
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка несоленого охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 5 чашек (толщиной 1/2 дюйма) ломтиков манго (около 4 больших)
- Дольки лайма (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкцийСведения о питательных веществах
Советы и подсказки по приготовлению манго
По
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.11.19
Саймон Грюненвальд / EyeEm / Getty ImagesВ этой статье
Вкус и текстура манго
Как нарезать манго
Кулинарные советы и подсказки
Рецепты манго
Вкус и текстура манго
Вкус манго описывается как нежная смесь вкусов персика, ананаса и абрикоса, идеальное сочетание сладкого и кислого. Мякоть спелого манго имеет маслянистую текстуру, окружающую большое плоское несъедобное семя в центре.
Как нарезать манго
Чтобы нарезать мясо манго, вам нужно ориентироваться на большое плоское семя. Изучив манго, вы сможете определить его более плоские стороны.
Разрежьте неочищенное манго от конца плодоножки до нижнего конца параллельно плоскому семени с обеих сторон.
Возьмите каждый большой ломтик и разрежьте его до кожицы, но не насквозь, в виде крестообразной штриховки, а затем надавите на кожуру вверх и наружу, чтобы легко отделить кубики манго от кожуры. Взгляните на эти удобные пошаговые инструкции с фотографиями для наглядного примера.
Советы по приготовлению манго
• Среднее крупное манго будет весить около 1 фунта и давать около 1 3/4 чашки нарезанных кубиками фруктов.
• Сок испачкает вашу одежду, так что будьте осторожны с едой.
• Если фрукт слишком спелый, чтобы копаться в нем без беспорядка, просто помассируйте фрукт, пока он не станет очень мягким, отрежьте кончик плодоножки и выдавите сок в стакан, контейнер или прямо в рот.
• Многие рынки теперь продают замороженное манго в морозильной камере. Консервированный нектар манго также подходит для многих рецептов.
Добавить комментарий