Как приготовить манную: Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
РазноеВкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Приучить ребенка к каше сложно, нужна очень вкусная каша. Так и будет! Для многих людей манная каша рецепт, который является символом детства. А что делать, если ваш ребенок терпеть не может «размазню»? Скорее всего, вы не правильно ее готовите.VitaАвтор рецепта
Вкусная манная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3
гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль (можно и без соли)по вкусу
На вес состава: в одной порции (239 г)во всех порциях (477 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую — еще добавьте сахар.
Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на «стандартную» манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
Шаг 3:
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
Шаг 4:
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша «доходит» и становится гуще.
Шаг 5:
По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло.
Моя дочка утверждает, что манная каша — самая любимая ее еда!
Оказывается, манную кашу категорически нельзя варить! Из-за этого она получается «размазней», а при остывании на ее поверхности образуется противная корка. Давайте приготовим манную кашу по кулинарному рецепту моей мамы. По этому рецепту я варю кашку своим деткам.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Манная каша на молоке пошаговый рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке на Webspoon.

Готовим манную кашу на молоке
Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.
Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков.
Как приготовить «Манная каша на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.
Манная каша
Манная кашаМанная каша на молоке со сливочным маслом
Манная каша на молоке – традиционная детская еда на завтрак, которую умеет варить каждая мама.
А если вы только начинаете готовить и пока не знаете, как делать манную кашу, какова очередность действий, как правильно сварить манную кашу без комочков – то наш рецепт для вас.
Все очень просто. Давайте варить вкусную, сладкую манную кашу на молоке! Она понравится и детям, и взрослым.
Пропорции манной каши
на 4 порции
- Молоко – 1 литр;
- Манная крупа – 6-7 столовых ложек;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло сливочное – по 1 чайной ложке в каждую тарелку.
Как варить манную кашу
- Молоко вскипятить. Добавить соль и сахар. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая (так манная каша получится без комочков).
- Варить манную кашу на небольшом огне до закипания.
Это 2-3 минуты.
- При подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Сливочное масло, распределенное по поверхности манной каши не позволит образоваться твердой корочке.
Завтрак для детей из манной каши на малоке готов!
Что делать с остатками манной каши
Если вы не съели всю кашу сразу, то остатки можно употребить на следующий день в холодном виде в качестве десерта – просто полейте вареньем.
Остывшую кашу можно соединить со сливочным маслом (масла взять столько же, сколько и каши), добавить сахарной пудры или сахара по вкусу и хорошенько взбить. Получится отличный крем с манной кашей, которым можно намазать булочку или бисквит. Или любой другой корж для торта.
А можно выложить этот крем красивой завитушкой с помощью кондитерского мешка и дополнить ягодками (клубникой, малиной и т.д.). Можно добавить в манный крем и банан (растолочь толкушкой в пюре).
Это клубничка на креме из манной каши, масла и банана. Все очень просто.
Кроме того, манную кашу можно добавлять в тесто обычных бисквитных пирогов, она заменит собой часть теста и это будет вкусно.
А еще из манки готовят халву – видео-рецепт.
Что можно добавить в манную кашу
В готовое блюдо из манки можно положить маленькие кусочки очищенного яблока или груши, нарезанный персик или абрикос, ягоды без косточек, дольки мандарина.
Или добавить банановое пюре. Все это – очень вкусно и нравится детям!
На чем сварить манную кашу
Если вы или ваш ребенок не переносит молока или молоко закончилось, можно сварить манную кашу и на воде (тогда масла добавьте побольше, чтобы каша была вкуснее и всяких сухофруктов-ягод-свежих фруктов). Или на соке – клюквенном, свекольном, вишневом и любом другом, вкусном соке. Рецепт манного пудинга (шоколадного), там же примеры соков для десертной манной каши и фото.
Кроме того, можно сварить манную кашу на густом ягодном компоте (только процедите его предварительно, чтобы не было кусочков ягод). Или на какао.
Для манной каши подойдет и сильно разведенное сгущенное молоко (до состояния, как у обычного молока). Так мы варили кашу на сгущенке для своих маленьких детей в советское время, когда в доме не было молока. И в магазине тоже. Водой разводить сгущенку для манной каши нужно потому, что она очень густая и сразу прилипнет к кастрюле, да и каша будет очень сладкой.
В общем, манная каша – основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и рассказывайте нам, что вкусного у вас получилось из манки!
Приятного аппетита и успеха в приготовлении!
Как варить манную кашу без комочков: на молоке, на воде — Агро-Альянс
Способы варки манной каши
Многие дети и взрослые любят манную кашу. Но сварить эту крупу не так просто. Комочки портят вкус блюда и нарушают эстетику. Раскрываем маленькие хитрости, как варить манную кашу правильно, в нужной пропорции, и причем делать это разными способами. Делимся проверенным рецептом классического блюда, которое можно с легкостью разнообразить и сделать нескучным.
Манная каша – это полезная, вкусная и питательная еда, которая дарит организму сытость и энергию. Однако не всем подходит такой продукт. При непереносимости глютена (особого белка пшеницы) от употребления манки стоит отказаться. В противном случае кишечник даст о себе знать – появятся боли в животе, понос и вздутие. Все это результат иммунной реакции, которая развивается в кишечной стенке в ответ на «нежеланную встречу» с глютеном.
Как варить манную кашу на молоке
Сварить кашу из манки можно разной густоты. Консистенция будет зависеть от пропорции крупы и жидкости. Если хотите жидкое блюдо, то надо брать больше воды/молока и меньше крупы, для более густой каши – требуются диаметрально противоположные пропорции. И важное правило: чтобы манка на молоке не пригорела, налейте в кастрюлю небольшое количество холодной воды. И только когда она закипит, добавляйте молоко. Кастрюлю также можно охладить кубиками льда.
Маленькая хитрость: если хотите получить манку с потрясающим сливочным вкусом, попробуйте сварить ее на топленом молоке.
Жидкая
Для приготовления жидкой манки на 1 литр воды/молока добавляется 4 столовые ложки крупы.
Средняя густота
Рецепт приготовления манной каши средней густоты достаточно прост. Надо взять 6 столовых ложек крупы с небольшой горкой на 1 литр жидкости – молока, воды или их смеси.
Густая
Чтобы консистенция манки получилось густой, крупы берут 8 столовых ложек на 1 литр воды или молока. Обычно такая консистенция требуется для пудингов.
Как варить манную кашу на воде
Если манная каша варится на воде, то в итоге получается наиболее диетический вариант блюда. Вода – это 0 ккал, поэтому энергетическая ценность такой каши будет определяться исключительно количеством крупы, которое потребовалось для ее приготовления.
Однако крупа, сваренная на воде, несколько уступает по вкусовым качествам манке на молоке. Но есть один лайфхак, который поможет сделать блюдо вкусным, но при этом особенно не повысит его калорийность. Замените 1/3 требуемого объема жидкости нежирным молоком (процент жира от 0,5 до 1,5). В итоге вы получите ароматное, вкусное, но при этом и диетическое блюдо. Чтобы сделать его еще более полезным, используйте манную крупу из твердых сортов пшеницы. Повышенное содержание клетчатки замедляет всасывание простых углеводов. А плавно нарастающая концентрация глюкозы в крови поможет избежать неконтролируемого чувства голода.
Как варить манную кашу без комочков
Пресловутые комочки могут напрочь отбить аппетит. Однако мы вам расскажем, как сварить идеальную манку, в которой не место комкам. Есть 3 варианта, поэтому выбирайте тот, который вам удобнее.
Вариант 1
После того как жидкость закипела, всыпайте сухую манку тонкой струйкой и сразу же помешивайте. Каждая крупинка сможет пропитаться водой, что поможет избежать слипания. Мешайте до тех пор, пока каша не станет однородной консистенции.
Вариант 2
Сухую манную крупу перед засыпанием в кастрюлю следует смочить холодной водой. Такая влажная манка сразу засыпается в кипящую жидкость и перемешивается.
Вариант 3
Манку можно всыпать и в холодную воду. Так точно комочков не будет, т.к. они образуются только в горячей воде. Но до полного закипания надо будет постоянно размешивать, чтобы по мере нагревания воды крупинки не сбились в конгломерат.
Манная каша в мультиварке
Манку можно приготовить в мультиварке. Для этого берем основу (воду, молоко или водно-молочную смесь) и вливаем ее в чашу. Выставляем режим «Каша».
Сухую манную крупу смешиваем с солью и сахаром. Примерно через 10 минут после выставления режима всыпаем крупу. Варим, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут (в зависимости от сорта манки). Блюдо готово, насыпаем в тарелку и кладем кусочек сливочного масла по желанию.
Можно также использовать и другую последовательность действий:
- Манку, соль и сахар смешиваем вместе и засыпаем в чашу.
- Сразу добавляем жидкую основу и перемешиваем до однородной консистенции.
- Включаем режим «Каша», таймер устанавливаем на 20 минут. Можно заниматься другими делами, пока «казаночек варит».
Оптимальное соотношение крупы к жидкости – это 1 к 7 или даже 1 к 8.
Приготовление манной каши на молоке в мультиварке имеет одно неоспоримое преимущество. Вы будет избавлены от проблемы «сбегающего» молока. К тому же, каша не пригорит.
Манная каша в микроволновке
Как это не удивительно, но манку можно приготовить и в микроволновой печи. Последовательность действий выглядит следующим образом:
- В стеклянную емкость вливаем жидкую основу нужного объема.
- Добавляем соль и сахар по вкусу, размешиваем ингредиенты.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы жидкость подогрелась.
- Достаем емкость и добавляем манную крупу в нужном количестве с учетом желаемой консистенции.
- Отправляем смесь в микроволновую печь, устанавливаем таймер на 4-5 минут, мощность должна быть максимальной.
Важно! Чтобы в манке, приготовленной под воздействием микроволн, не образовались комочки, ежеминутно необходимо доставать стеклянную емкость и перемешивать кашу до однородной консистенции.
Микроволновка поможет приготовить кашу, вкус которой знаком с детства, и при этом не потребуется стандартная плита и кастрюля. Отличный вариант здорового завтрака/обеда на работе.
Сколько варить манную кашу
Манная каша готовится быстро. После закипания жидкости достаточно 5-7 минут проварить ее на медленном огне. Крышкой накрывать не нужно.
Чтобы у манной каши консистенция была кремообразной, после приготовления ее взбивают венчиком или миксером на маленькой скорости. В процессе взбивания надо добавить сливочное масло, желательно комнатной температуры.
Рецепт манной каши на 1 порцию
Сначала определитесь кашу какой густоты вы хотите получить. После этого возьмите нужное количество крупы и жидкости (молока, воды или смеси воды и молока). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Соль и сахар добавляются, когда вода или молоко закипят. Это позволит улучшить вкусовые качества готовой каши. Также с этой задачей отлично справляется кусочек сливочного масла, добавленный в уже готовую кашу в конце варки.
Манка отлично сочетается с сухофруктами, семечками и орехами. Эти топпинги добавляются в готовое блюдо и придают ему различные нотки. Также можно приправить корицей с медом.
Экспериментируйте и привычная манка откроется с новой стороны!
Как сварить манку на молоке без комочков? 3 простых способа.

Сегодня продолжим тему базовых кулинарных навыков и рецептов, простые советы на тему — как сварить манку на молоке без комочков. Я поделюсь тремя простыми способами, первый из них мой любимый. Итак, приступим.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 300 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- 2 столовых ложки манки без горки;
- кусочек сливочного масла (по желанию).
Кстати, эту кашу можно сделать и постной. Просто используйте любое растительное молоко или воду в тех же пропорциях.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как сварить манку на молоке без комочков, способ 1:
I. Нагрейте молоко до горячего состояния на небольшом огне, но пока не давайте ему закипеть. Посолить и добавить сахар можно сразу.
II. Когда молоко нагреется, начинайте его размешивать одной рукой, другой рукой медленно всыпайте манку, не переставая мешать.
III. Продолжайте размешивать кашу, постепенно она начнет густеть. Т.к. молоко у нас уже было горячим, остается варить манку не долго — 5-7 минут.
IV. Когда каша загустела, снимите ее с огня . Пока она остывает, можно ее еще немного помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
V. Подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла (по желанию).
Наша манка на молоке без комочков готова. Приятного аппетита!
Способ 2.
- Ингредиенты берем в таких же пропорциях. Но нагреваем сразу не все молоко, а часть его (около 100 мл) отливаем в отдельный стакан/ пиалу и смешиваем с манкой.
- Остальное молоко солим, добавляем сахар и нагреваем. Когда оно станет горячим, влейте оставшееся молоко с манкой (еще раз его перемешайте), параллельно размешивая кашу.
- Варите до загустения, продолжая мешать, как и в первом варианте.
Этот вариант мне нравится чуть меньше, т.к. мы вливаем холодное молоко, оно будет дольше нагреваться и времени у плиты, мешая кашу, придется провести чуть больше.
Как сварить манку на молоке без комочков, способ 3:
- Ингредиенты берем опять в тех же пропорциях.
- Смешиваем сразу все ингредиенты с холодным молоком, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до загустения.
Этот способ самый долгий, но я часто им пользовалась, когда только училась готовить манную кашу и боялась что-то сделать не так. Возможно, пригодится и Вам 🙂
Как приготовить и подать манго | Как готовить
Манго всегда неудобно готовить, но сначала нужно проверить, созрело ли оно. Цвет не является показателем: кожица бывает зеленого, красного, желто-оранжевого или даже слегка фиолетового цвета. Как и в случае с авокадо, вам нужно держать плод в руке и чувствовать «отдачу» или мягкость, когда вы оказываете небольшое давление. Запах тоже может вам помочь – чем он спелее, тем тяжелее аромат. Лучший способ начать — положить манго на ровную поверхность (я часто использую тарелку, чтобы собрать сок).Помните, что в центре находится большой плоский камень, поэтому возьмите острый нож, держите манго в вертикальном положении, затем разрежьте его вдоль с обеих сторон косточки.
Теперь держите каждый ломтик мякотью вверх и на этот раз с помощью маленького ножа сделайте надрезы крест-накрест на мякоти до самой кожицы, стараясь не прорезать кожу.
Теперь вы можете вывернуть все это наизнанку и просто вырезать кубики манго в миску, а затем добавить оставшийся на тарелке сок.
Чтобы разобраться со средней частью с косточкой внутри, снимите кожицу с помощью маленького острого ножа, затем используйте нож, чтобы отделить мякоть от косточки – на этот раз она не будет в виде маленьких кубиков, вам просто нужно продолжать ходить вокруг камня, пока вы не удалите как можно больше плоти.
В качестве альтернативы манго можно нарезать ломтиками, но только если они только что созрели и не слишком мягкие. На этот раз вам понадобится картофелечистка, чтобы аккуратно очистить кожуру, затем возьмите манго в одну руку и маленьким ножом отрежьте ломтик, водя ножом по косточке по обе стороны от него, затем снимите ломтик и продолжайте резать ломтики по всему периметру.
Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы его можно было нарезать или нарезать ломтиками, срежьте с плода щеки, затем выньте мякоть и сделайте в блендере пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Прекрасен в качестве соуса к чему-то сладкому или соленому, например, тайскому рыбному карри с манго, или добавьте половину его количества греческого йогурта, чтобы сделать ароматный манго дураком. Я люблю есть манго отдельно с добавлением лайма, который, кажется, подчеркивает вкус фруктов.
Вы здесь
24 лучших рецепта манго — безумно вкусно
Манго, один из самых универсальных фруктов, варьируется от сладкого и свежего до пикантного и острого.
Конечно, персики можно положить в пирог и в салат. И да, лимон является основным продуктом практически каждого блюда, которое вы готовите.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но манго работает в тортах, муссах, напитках, печенье, мороженом, хлебе, карри, сальсе, тако, барбекю, гамбургерах, с рыбой и курицей, в супах и салатах и даже в суши.
Если вы ищете способ использовать манго, выходящий за рамки хорошего смузи, этот список из 24 аппетитных рецептов манго для вас.
Пришлось начать с моего фаворита.
Да, я фанат маргариты, и да, маргаритки с манго — мой самый большой порок.
В этом рецепте используется текила и куантро, немного сока лайма и простой сироп. Ключевой ингредиент, конечно же, нектар манго.
Вы можете легко сделать свой собственный нектар и получить тропический напиток за считанные минуты.
Мне нравится обводить очки смесью соли и перца чили для пикантности.
А теперь представьте, что охлажденная манговая маргарита подается с чипсами и сальсой.Идеально, верно?
Я люблю сальсу, но иногда это может быть немного глупо.
Манговая сальса свежая и немного сладковатая. Я люблю свой с некоторой остротой – хотя я бы пропустил кинзу!
Прелесть этой сальсы в том, что она хороша сама по себе, но может улучшить вашу игру с тако.
Я подаю его с тертой свининой, курицей и тако с рыбой, и это определенно мое любимое блюдо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Рисовый пудинг — недорогой и простой десерт, который можно приготовить менее чем за 60 минут. Честно говоря, 55 из этих минут будет время приготовления, так что это действительно просто.
Моя бабушка часто его готовила, и я люблю свой рисовый пудинг, теплый и сладкий.
Но после поездки в Тайланд, где его подавали на кокосовом молоке с топпингом из манго, я изменился!
В этом рецепте предлагается использовать ванильное соевое молоко, но мне очень нравится вкусовая комбинация кокоса и манго.
Вы можете использовать обычное молоко, если хотите, или сгущенное молоко, если хотите, чтобы оно было очень сладким.
Люди избегают салата, потому что он выглядит скучно и невкусно.
Только не этот салат.
Он такой красочный, с манго, перцем и ломтиками чили, что хочется сразу вникнуть.
Заправка представляет собой невероятно сладкую пикантную смесь с чесноком и небольшим количеством соевого соуса. На взбивание уходит всего пара минут.
Идеальное дополнение к лососю, глазированному в медовом соусе чили.
Эти блонди плотные, сладкие, и такое приятное отклонение от нормы.
Хотя в этом рецепте используются яйца, вы можете легко сделать это лакомство веганским, заменив его бананом, что также добавит еще один уровень вкуса.
Если вы не можете найти овсяную муку, вы можете сделать ее самостоятельно, измельчив овес. Если вы можете найти овес без глютена, это будет веганский и безглютеновый рецепт.
Если вы считаете, что это слишком полезно, попробуйте добавить немного темного шоколада.
Нет ничего лучше хорошего стейка. Я неравнодушен к рибай, но хорошая вырезка всегда приветствуется на моей тарелке.
Некоторые пуристы могут не одобрить это, но я думаю, что хороший стейк усиливается хорошим чимичурри. И этот манго-чими определенно стоит попробовать.
Упакованные с чесноком, петрушкой и луком-шалотом, все это можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы ускорить процесс.
Я бы еще добавил туда немного манго, чтобы вкус действительно сочетался со всем.
Подавайте к стейку с идеальной корочкой, чтобы освежить любимое блюдо вашего отца.
Лепешки приготовить намного проще, чем вы думаете.
Секрет в том, чтобы использовать холодное масло и месить, пока тесто не станет похоже на панировочные сухари, прежде чем добавлять жидкость. Тогда будьте очень осторожны, чтобы не перепутать!
Мне нравится замешивать тесто, пока оно не станет почти вместе, но все равно немного лохматым. Вы закончите собирать его, когда перевернете, раскатаете и порционируете.
В этом рецепте свернуты прекрасные кусочки манго, но на вашем месте я бы добавил немного мангового пюре в свою глазурь, чтобы усилить этот удивительный вкус.
Севиче — блюдо из сырой рыбы, выдержанное в цитрусовом соке, которое часто подают в качестве закуски с чипсами.
Что касается простоты, то здесь действительно все в порядке. Как только все будет нарезано и нарезано, вы можете оставить его в покое, пока все эти вкусы объединятся.
Подается холодным, станет отличной альтернативой привычным чипсам и закускам сальсы.
Если вы ищете что-нибудь сладкое, что можно приготовить заранее, попробуйте этот фруктовый пирог.
Наполненный финиками, вишней, манго и ромом, он будет храниться неделями – да, неделями! На самом деле, чем дальше вы его сделаете, тем вкуснее он будет.
Моя семья никогда не любила вишню, поэтому я бы поменял ее на сушеную клубнику. Вместо того, чтобы быть хрустящими, они жевательные и полны аромата.
Салат без заправки – это как торт без глазури. Это , может работать, но зачем рисковать?
Этот рецепт очень сладкий и идеально подходит для детей.
Но есть намек на этот уксус, и вы всегда можете добавить чили, если хотите оживить блюдо.
Я бы подал это с салатом, наполненным шпинатом, помидорами, кукурузой и луком.
Есть так много бутербродов с тунцом или яичным салатом, которые вы можете съесть. В какой-то момент пришло время внести изменения.
Поверьте, этот сэндвич с куриным салатом скоро станет вашим новым любимым обедом.
Курица, манго, майонез, сок лайма и немного порошка карри смешиваются в миске, чтобы создать эту уникальную и необычную начинку для сэндвичей.
Я люблю нарезать курицу крупными кусками и добавить немного изюма. Это новая версия классического цыпленка коронации!
Действительно хотите пойти на это? Попробуйте превратить свой бутерброд в панини для теплого и сырного обеда, который заставит вас хотеть еще один сразу после этого.
Не волнуйтесь, тосты с авокадо по-прежнему популярны!
Но если вы просто ищете разнообразия, эта альтернатива манго может просто поколебать вас.
Начните с хорошего многозернового хлеба для придания текстуры и лучшего вкуса, а сверху добавьте авокадо, тахини или даже миндальное масло.
Сверху выложите ломтики манго и посыпьте семенами кунжута или поджаренной кокосовой стружкой для приятного перекуса.
Манговый мусс — сладкий, сливочный и идеальный послеобеденный десерт.
Четыре ингредиента смешиваются вместе перед разделением на порции и охлаждаются для застывания. Это всего 5 минут вашего времени!
Идеален сам по себе, он также может стать отличным дополнением к салату из свежих фруктов.
Печенье с шоколадной крошкой в принципе идеально. У вас когда-нибудь было плохо?
Они также являются отличной основой, к которой можно добавлять, и этот рецепт, безусловно, отличный способ улучшить вашу игру с печеньем.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного нарезанного манго к вашему любимому рецепту печенья, и вы сразу станете мастером печенья следующего уровня!
И я не скажу, если вы используете магазинное тесто для печенья.
Мне нравятся жевательные и мягкие, с легким оттенком остроты, поэтому не перепекайте.
Сгущенное молоко, жирные сливки и манго. Ну и 12 часов в морозилке. Вот и все!
Нет необходимости в сложной базе Creme Anglaise или дорогой машине для мороженого.
Взбейте сливки до пиков и добавьте сгущенное молоко и манго.
Чтобы уменьшить количество манго, вам нужно сварить свежее манго до консистенции густого варенья.Это поможет сохранить ваше мороженое густым и сливочным.
Попробуйте приготовить немного манго и добавить его в мороженое, чтобы придать ему великолепный цвет и дополнительный вкус.
После того года, который у нас был, я бы не стал винить тебя, если бы тебе надоел банановый хлеб.
Так почему бы не попробовать эту альтернативу манго?
В этом рецепте используется свежий манго, но вы можете использовать и замороженный. Просто не забудьте дать ему оттаять и стечь лишней влаге, прежде чем добавлять его в тесто.
В нем также есть изюм, который, я думаю, будет очень вкусным, если его пропитать ромом.
Я люблю барбекю. Пицца барбекю, гамбургеры, ребрышки, гамбургеры… это такой пикантный и восхитительный вкус.
Это может быть следующим шагом в моей любви к барбекю.
Манго, перец чили, чеснок, помидоры и немного уксуса для кислотности объединяются, чтобы сделать этот сладко-пряный соус, который подходит практически ко всему.
Я собираюсь приготовить рваную свинину, чтобы использовать этот соус!
Разве фруктовый суп не просто чаша для смузи?
Не совсем.
Этот рецепт жиже, чем смузи, и есть неожиданный удар от небольшого перца Серрано.
Этот тропический суп с манго, кокосом и соком лайма идеально подходит для летнего перекуса.
Готовить суши дома стало так просто с появлением суши-наборов.
Общая идея не так уж и сложна, и, немного подготовившись, вы сможете приготовить домашние суши в любое время.
Этот веганский рецепт включает в себя рис из цветной капусты и овощи.Но не стесняйтесь добавлять немного лосося, если вам это нравится.
Куриные крылышки — проверенное и универсальное блюдо. Соус по этому рецепту можно легко задушить свежей партией!
Но если вам нравится курица с небольшим количеством мяса, почему бы не попробовать эти леденцы?
Как только вы приготовите идеально прожаренных цыплят, сразу же бросьте их в соус из манго, чтобы получить липкое, сладкое и острое блюдо.
Соус готовится из манго, острого соуса, имбиря, гвоздики и соевого соуса, хотя паста чили или шрирача будут одинаково вкусными.
МюлиMoscow освежают и немного пикантны.
У меня были версии с темным ромом и текилой, а также различные смеси водки.
Так почему же у меня никогда не было версии с манго??
Это так же просто, как смешать сок манго с лаймом, водкой и имбирным пивом. Действительно! Вот и все!
Просто будьте готовы сделать больше, потому что одного недостаточно.
Вам не нужно готовить барбекю, чтобы насладиться этим сладким летним чаем.
Если вы похожи на меня, вы можете выпить столько воды.Я люблю немного разнообразия, и мне говорят, что четыре чашки кофе со льдом в день — это слишком много… кто знал?
Хорошей новостью является то, что этот сладкий чай очень легко приготовить, он сладкий и освежающий.
Начните с черного чая в качестве основы, дайте ему настояться в течение добрых пяти минут. Пока он еще теплый, смешайте мед и сок манго, чтобы он полностью растворился.
Полейте нарезанным манго и малиной и охладите в течение часа перед подачей на стол.
Для взрослого варианта попробуйте добавить в смесь ром или водку.
Этот чизкейк включает в себя пюре из манго в сливочном тесте, а также замечательную завитушку сверху.
Сверху выложите манго и с помощью шпажки или ножа слегка накрутите сверху ярко-желтый манго. Вы действительно не можете ошибиться здесь.
Я бы посоветовала запекать на водяной бане, чтобы не было трещин.
Для придания тропического ощущения попробуйте добавить в основу немного поджаренного кокоса.
Если вы попробуете только один из рецептов в этом списке, сделайте это.
Это может быть что-то вроде вовлечения: разогрейте манго с соком лайма и сахаром.
Затем осторожно влейте в яичную смесь.
Затем снова поставьте на огонь и держите, пока не загустеет,
Добавьте сливочное масло и процедите.
Тогда остынь…
Хорошо, это не так уж и плохо, и когда вы закончите, у вас останется гладкий, сладкий и неотразимый творог, который можно использовать в качестве начинки или просто намазать на тосты.
Как нарезать манго Рецепт
Узнайте, как нарезать манго с помощью этого пошагового руководства! Затем наслаждайтесь сладкими, сочными фруктами в качестве закуски или добавляйте их в свои любимые рецепты манго.
Добро пожаловать в раздел «Как нарезать манго 101»! Здесь, на Love & Lemons, у нас есть рецепты сальсы из манго, тако с манго, маргариты с манго и даже суши с манго. Достаточно сказать, что простое руководство о том, как нарезать манго, уже давно назрело.
Разрезать манго несложно, но если вы пытаетесь это сделать впервые, это может вызвать недоумение. Вы должны очистить его в первую очередь? Какой формы должны быть детали? И что на земле делать с этой ямой? Если вы задаетесь этими вопросами, вы в правильном месте! Ниже вы найдете мой метод, как нарезать манго.Это очень просто, и это работает как шарм. В итоге вы получите сладкие, сочные кубики, которые вы можете добавить в свои любимые рецепты манго или наслаждаться ими сами по себе.
Как нарезать манго
Чтобы нарезать манго, вам понадобятся две вещи: острый нож и разделочная доска. Вам также нужно убедиться, что ваше манго созрело. Оно должно быть ароматным и мягким на ощупь. Слегка сожмите его одной рукой — если он кажется твердым, дайте ему созреть при комнатной температуре еще день или два, прежде чем нарезать его.Незрелое манго не только труднее разрезать; это тоже менее вкусно.
Когда манго созреет, можно приступать к работе!
Сначала отрежьте боковые стороны манго. Положите фрукт на разделочную доску, одним длинным тонким краем вниз. Поместите нож поперек манго вдоль, немного левее косточки в центре. Разрежьте манго вниз, чтобы отрезать боковую часть манго от косточки. Повторите то же движение с другой стороны.
Затем сделайте надрезы с каждой стороны манго. Отложите косточку и положите одну из сторон манго кожицей вниз на разделочную доску. Используйте свой нож, чтобы надрезать мякоть манго в виде сетки, разрезая кожуру, но не насквозь. Пальцами переверните кожу и прижмите ее к разделочной доске.
Наконец, срежьте мякоть манго. Используйте нож, чтобы разрезать манго по бокам, отделяя надрезанные кубики манго от кожуры.
Повторите процесс надрезания и нарезки оставшейся стороны.Вот и все!
В этот момент вокруг ямы еще будет немного плоти. Вы не сможете идеально нарезать эту часть манго, но она все равно имеет прекрасный вкус. Снимите кожицу и с помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте мякоть с косточки как можно лучше. Наслаждайтесь им в качестве закуски или заморозьте, чтобы смешать с освежающим смузи из манго!
Любимые рецепты манго
Итак, вы узнали, как нарезать манго… как же его использовать?! Ешьте его отдельно или добавляйте в любой из следующих рецептов манго:
Как нарезать манго
Узнайте, как нарезать манго! Этот простой метод дает сочные кубики манго, которые идеально подходят для перекуса или использования в ваших любимых рецептах манго.
Отрежьте боковые стороны манго: положите манго на разделочную доску одним длинным тонким краем вниз. Поместите нож поперек манго вдоль, немного левее косточки в центре. Разрежьте манго вниз, чтобы отрезать боковую часть манго от косточки. Повторите то же движение с другой стороны.
Сделайте надрезы на каждой стороне манго: отложите косточку и положите одну из сторон манго кожицей вниз на разделочную доску.
Используйте свой нож, чтобы надрезать мякоть манго в виде сетки, разрезая кожуру, но не насквозь.Пальцами переверните кожу и прижмите ее к разделочной доске.
Срежьте мякоть манго: сделайте надрезы сбоку по надрезанной стороне манго, чтобы отделить кубики манго от кожуры. Повторите процесс надрезания и нарезки с другой стороны.
Наслаждайтесь манго как таковым или добавляйте его в любой рецепт, который требует нарезанного кубиками манго.
Чатни с зеленым манго и имбирем (простой рецепт из 5 ингредиентов)
Сладкий, пряный и пикантный Чатни с зеленым манго и имбирем ! Этот рецепт покажет вам, как легко приготовить чатни из сырого манго в домашних условиях с минимумом ингредиентов. Это идеальный гарнир к жареной курице или рыбе. Очень вкусно с рисом и карри!
Что такое чатни с зеленым манго?
Это признак весны, когда мы видим, как манго начинают накапливаться на рынках, а цены начинают падать.Вот когда вам снится этот чатни из манго ! Изготовленный из незрелых (зеленых) манго и нескольких простых специй, это быстрое и легкое чатни , то есть полностью натуральное . Вам даже не понадобится блендер, чтобы приготовить этот чатни!
Если вам интересно, что делать с незрелыми манго, это легкий гарнир , который подходит к большинству основных мясных, рыбных или вегетарианских блюд, таких как рис и карри. Этот рецепт основан на южно-индийском чатни из зеленого манго с имбирем, также называемом « сырое манго пачади », в современной интерпретации.
Традиционный чатни из сырого манго — это обязательный гарнир, который подают с рисом и карри в особых случаях, таких как тамильский Новый год. Он символизирует предстоящий год, который будет незабываемым (сладким, пряным или иногда может стать кислым!), готовящим вас к лучшему и предупреждающим о худшем.
Но особых случаев ждать не приходится. Сделайте любое событие особенным с этим сладким и острым чатни из сырого манго!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если у вас осталось больше сырых манго, чем требуется для этого рецепта, приготовьте этот яркий салат из чечевицы с куркумой , еще один индийский рецепт с незрелыми манго.Вы влюбитесь в зеленые манго и никогда не пожалеете, что разрезали манго и поняли, что оно еще недостаточно созрело!
Популярные видео
Примечания к ингредиентам
Существует множество рецептов, в которых используется лук, чеснок или даже спелые манго. Но в этом аутентичном рецепте чатни из сырого манго используются только имбирь, куркума и зеленый перец чили вместе с пальмовым сахаром. Это один из лучших рецептов, которые можно приготовить из сырого манго.
Незрелые манго – Натуральный острый вкус, сбалансированный пальмовым сахаром; Также можно использовать полуспелые манго. В этом случае уменьшите количество джаггери/пальмового сахара на 1 или 2 столовые ложки, если только вы не хотите, чтобы чатни был очень сладким .
Неочищенный сахар или пальмовый сахар – Чтобы сделать чатни «ОБЛИЗАТЬ ПАЛЬЦЫ» сладким и липким. Чатни приобретает свой характерный вкус и текстуру благодаря пальмовому сахару.Коричневый сахар можно заменить, но вкус обязательно изменится. Кроме того, джаггери/пальмовый сахар — это самая нерафинированная форма сахара, так что меньшее зло! ( источник )
Имбирь – Сочетание имбиря и пальмового сахара всегда выигрышно.
Специи – Порошок чили для остроты и куркума для землистого вкуса и ярко-желтого цвета. Куркума также усиливает преимуществ для здоровья чатни.
Как приготовить чатни из сырого манго: шаг за шагом
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)
Когда у вас есть все ингредиенты, готовка часть станет очень простой . Вам даже не нужно нарезать манго на равные части . (еще еще одна причина полюбить этот рецепт!) Очистите и крупно нарежьте их, добавьте все ингредиенты (кроме пальмового сахара) и кипятите с водой, пока манго не станут мягкими.
Если вы хотите, чтобы чатни был гладким , варите его еще, пока кусочки манго не превратятся в пюре. Лично мне нравятся жевательные кусочки манго в чатни, поэтому я оставляю его крупным.
Добавьте пальмовый сахар и варите на медленном огне, пока пальмовый сахар не растворится, а чатни не соберется и не начнет прилипать к сковороде. Снимите чатни с огня, остудите и храните в банке.
Поздравляем! Вы только что приготовили 2 чашки потрясающего домашнего чатни из манго , которое можно использовать многими разными способами.
Общие вопросы
Как долго хранится этот чатни из манго?
По этому рецепту получается примерно 2 чашки чатни и его можно легко умножить на большую партию и хранить . Хорошо хранится в холодильнике в течение 2 недель или может быть заморожено в течение месяца . Храните в герметичной банке и используйте чистую сухую ложку.
С чем вы едите чатни из сырого манго?
Можно ли есть зеленые манго?
Зеленые манго не только безопасны для употребления в пищу, но и очень питательны.Они являются богатыми источниками витамина С, витамина А, кальция и магния среди других питательных веществ. Они также содержат пектин, который улучшает здоровье кишечника. Незрелые манго даже рекомендуют беременным женщинам как безопасное средство от утренней тошноты.
Польза зеленого манго для здоровья
- Помогает похудеть: Сырой манго ускоряет обмен веществ, помогая сжигать больше калорий. Они также менее калорийны.
- Предотвращает обезвоживание: Сырой манго восполняет запасы хлорида натрия и железа, которые, как известно, выделяются вместе с потом.
- Высокое содержание клетчатки: Ежедневное потребление достаточного количества клетчатки повысит ваш иммунитет, снизит гипертонию и обеспечит нормальную работу толстой кишки.
- Лечит расстройства желудка: Сырой манго лечит различные проблемы с желудком, такие как запор, вздутие живота, хроническая диспепсия, расстройство желудка и даже излечивает утреннее недомогание.
- Детоксифицирует вашу печень: Сырой манго очищает печень и способствует секреции желчных кислот.
- Способствует здоровью кишечника : Сырые манго богаты витамином С, витамином А, кальцием и магнием, которые полезны для выведения токсинов из организма и способствуют здоровой перистальтике кишечника.
- Улучшает здоровье сердца : Сырые манго богаты ниацином , который отвечает за регулирование уровня холестерина и усиление кровообращения.
- Полезны для зубов: Устраняют неприятный запах изо рта, предотвращают кровоточивость десен, а также минимизируют риск развития кариеса.
- Полезно для кожи и волос , так как они богаты витаминами С и А.
- Предотвращает дегенерацию желтого пятна: Сырые манго содержат антиоксидант, известный как зеаксантин , который необходим для оптимального здоровья зрения.
(Источник)
Причины, по которым вам понравится этот чатни из сырого манго
- 4 простые ингредиенты , ничего особенного.
- Здоровый с полезными свойствами зеленого манго и куркумы.
- Это одноразовая посуда , поэтому мыть ее легче.
- Есть много разных способов есть это чатни из манго.
- Одним из них является панир кати ролл .
Рецепт роллов панир кати с легкой панир масала начинкой, хрустящими овощами и чатни из манго . полезный , вкусный рецепт панира для быстрого ужина !
Вы пробовали какой-нибудь вариант чатни из манго с зеленым манго? Если вы пробовали этот рецепт, расскажите, пожалуйста, как он у вас получился. Я хотел бы услышать от вас.
Другие соусы и чатни
Легкий рецепт чатни с имбирем и зеленым манго (5 ингредиентов!)
Сладкий, пряный и пикантный чатни из зеленого манго и имбиря! Этот рецепт покажет вам, как легко приготовить чатни из сырого манго в домашних условиях с минимумом ингредиентов.Это идеальный гарнир к жареной курице или рыбе. Вкусен и в качестве гарнира с рисом и карри!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Чатни, соус, гарнир
Индийская кухня
Порция 2 чашки
Калорийность 47 ккал
- 2 манго среднего размера, неспелые или частично созревшие
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 5 столовых ложек измельченного пальмового сахара столовая ложка или 2 (по вкусу) при использовании частично созревших манго (примечание 3)
Очистите манго и грубо нарежьте или нарежьте кубиками.
(примечание 1)
Добавьте тертый имбирь, порошок чили, куркуму и соль к манго с 1 1/2 стакана воды в глубокой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите, пока манго не станут мягкими. (примечание 2)
Добавьте измельченный пальмовый сахар и перемешивайте еще 5–10 минут, пока пальмовый сахар не растает и чатни не начнет прилипать к сковороде.
Дайте чатни остыть. Переложите в банку и храните в холодильнике. Хорошо хранится 2 недели. Этот чатни из манго также можно заморозить на срок до месяца.
- Вам не нужно нарезать манго на равные кусочки. Подойдет грубая нарезка. Хотя, чем меньше кусочки, тем меньше будет время приготовления.
- Если вы хотите, чтобы чатни получился густым, варите на медленном огне только до тех пор, пока оно не станет мягким, и переходите к шагу 3. Если вы хотите, чтобы оно было гладким, готовьте, пока кусочки манго не превратятся в пюре.
- Джаггери (пальмовый сахар) имеет особый аромат, который придает этому чатни из манго характерный вкус. Но если вы не можете найти пальмовый сахар, ближайшей заменой будет коричневый сахар.
- Пищевая ценность основана на предположении, что каждая порция равна 3 столовым ложкам.
Ключевое слово чатни из зеленого манго и имбиря, как приготовить чатни из сырого манго, рецепты индийского зеленого манго, чатни из сырого манго, рецепт чатни из незрелого манго, рецепты чатни из незрелого манго
★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте рейтинг в комментариях ниже.★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.
Спасибо и удачной готовки!
— Шиба.
Авторское право защищено Digiprove © 2020-2021Как приготовить манго? – Кухня
Как лучше всего приготовить манго?
Положите половинки манго на небольшой противень или внутрь небольшой формы для запекания. Посыпать сверху 1 чайной ложкой сахара и жарить, пока сахар не растает и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, внимательно наблюдая, чтобы не подгорел, 5-7 минут.Немного остудить и подавать.
Можно ли разогреть манго?
Метод: Добавьте манго, гвоздику, воду и сахар в маленькую кастрюлю. Варить 10 минут. Подавать горячим со взбитыми сливками.
Что можно сделать с манго?
Добавляйте их в салаты, коктейли или карри. Маринуйте их, делайте чатни или создавайте прекрасные десерты. Вот наши 11 лучших способов творческого использования манго: Салат из кукурузы и сырого манго. Охлажденный чизкейк с манго. Манго и мятный кхир. Манговый мусс без яиц. Аам Шрикханд с салатом из манго.Манго рис. Мороженое манго.
Можно ли варить манго?
Манго на пару. Дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до кипения и дайте фруктам вариться в течение 5 минут.
Как улучшить вкус манго?
Если вы настаиваете на сладком аппликации, в манго нужно добавить сахар (или другой подсластитель). Сладкий вкус прекрасно перекроет кислинку. Вы можете либо приготовить его с сахарным сиропом, либо вымачивать. После этого, вероятно, лучше всего сделать пюре, потому что вы хотите избежать жестких кислых кусочков в сладком соусе.
Как улучшить вкус манго?
Наслаждайтесь сочным, насыщенным вкусом манго, съев его свежим. Чтобы усилить аромат, охладите нарезанные кусочками манго с долькой лимона или лайма. Или пюрируйте их с каплей лайма, чтобы приготовить вкусный яркий соус для десертов. Прохладный, сочный вкус манго дополняет острые блюда, такие как карри.
Какие специи подходят к манго?
Мандарин: хорошо сочетается с кардамоном, вишней, шоколадом, корицей, кофе, инжиром, имбирем, мускатным орехом, тропическими фруктами, ванилью и звездчатым анисом.Манго: хорошо сочетается с яблоком, бананом, ягодами, карамелью, цитрусовыми, кокосом, дыней, сотерном, тропическими фруктами и ванилью.
Как размягчить манго?
Способ 1: использование микроволновой печи Затем заверните фрукты в бумажное полотенце и поместите их в микроволновую печь на десять секунд. Аккуратно нажмите на манго, чтобы проверить, созрело ли оно (т. е. слегка мягкое с небольшим отставанием). Если нет, подогрейте его еще десять секунд, пока он не будет готов к употреблению.
Можно ли приготовить манго на пару?
При введении манго ребенку не нужно готовить (варить на пару), если оно спелое и мягкое. Если вашему ребенку меньше 8 месяцев, когда вы решите дать ему манго, вы можете аккуратно приготовить его на пару, чтобы помочь ему расщепиться.
Можно ли есть манго сырым?
Употребление в пищу сырых манго может помочь нам во многих отношениях. Предотвращает обезвоживание; сырое манго восполняет запасы хлорида натрия. Лечит расстройства желудка, такие как запоры, вздутие живота, расстройство желудка и диарею. Детоксифицирует печень; сырое манго очищает печень и способствует секреции желчных кислот.
Как использовать свежий манго?
Возьмите свою любимую приправу, а затем добавьте манго в манговую горчицу, манговый кетчуп, манговый майонез или приправу из манго.Используйте соус из манго с кардамоном и шафраном к йогурту или овсянке или попробуйте эту заправку к салату. Попробуйте гуакамоле с манго, соленья из манго или добавьте к гамбургеру стопку имбирных манго.
Можно ли есть кожуру манго?
Кожура манго съедобна и содержит питательные вещества, такие как витамины, клетчатка и антиоксиданты. Хотя он может быть полезен для здоровья, он имеет неприятный вкус, может сохранять остатки пестицидов и содержит соединения, которые могут вызывать аллергические реакции. Хотя есть кожуру манго безопасно для большинства людей, в этом нет необходимости.
Как долго можно пить пюре из манго?
Как хранить пюре из манго. Храните пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пюре из манго можно заморозить на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать пюре небольшими порциями, чтобы вам нужно было разморозить только то количество, которое необходимо для конкретного рецепта, или то небольшое количество, которое понадобится ребенку.
Как приготовить чай из листьев манго?
В то время как листья манго можно есть свежими, один из самых распространенных способов их употребления — чай.Чтобы приготовить чай из листьев манго дома, заварите 10–15 свежих листьев манго в 2/3 стакана (150 мл) воды.
Может ли мой 8-месячный ребенок есть манго?
Да, манго можно есть младенцам! К 7-8 месяцам большинство детей готовы к разнообразной пище из всех пищевых групп, включая фрукты! Как и все люди, дети должны есть все цвета радуги, поэтому манго идеально подходят для того, чтобы добавить немного желтого в ваш спектр.
Манго Советы по приготовлению и обращению
См. также: Манго (и манго с зеленым перцем)
В старых кулинарных книгах термин «манго» иногда использовался для обозначения дыни.
Никогда не покупайте полностью зеленые манго, так как они могут никогда не созреть. Незрелые манго могут иметь неприятный химический вкус, если есть их сырыми. При покупке отсутствие душистого аромата, скорее всего, означает отсутствие вкуса.
Манго следует хранить при температуре 35 градусов по Фаренгейту после созревания при комнатной температуре.
Никогда не сжигайте листья или ветки манго, токсичные пары могут вызвать серьезное раздражение глаз и легких.
Будьте очень осторожны с стеблем манго, если какая-либо часть ветки или листа прикреплена, так как сок может вызвать аллергические реакции.
Добавьте манго в свой любимый фруктовый коктейль или смузи для придания тропического вкуса.
Используйте манго, чтобы покрыть рогалики обезжиренным сливочным сыром.
Храните нарезанные кусочки манго в холодильнике, чтобы добавить их в любой фруктовый салат или йогурт.
Нет ничего сложного в том, чтобы легко отделить манго от мякоти — она может быть очень грязной. Очистите, а затем срежьте мякоть вокруг косточки, насколько это возможно. Косточка плоская, поэтому старайтесь срезать мякоть вдоль плоской стороны косточки. Затем просто откусите остатки от косточки.Это грязно, но абсолютно вкусно.
ИЛИ — Получите РАЗДЕЛИТЕЛЬ ДЛЯ МАНГО >>>
ВЫБОР — Выбирайте твердые пухлые манго, которые слегка поддаются при надавливании. Избегайте тех, у кого ушибленная или сухая и сморщенная кожа. Спелость манго можно определить по запаху или сдавливанию. Спелый манго будет иметь полный фруктовый аромат, исходящий от конца стебля. Манго можно считать готовым к употреблению, когда он слегка мягкий на ощупь и поддается легкому давлению. Плоды с лучшим вкусом имеют желтый оттенок при созревании; однако цвет может быть красным, желтым, оранжевым, зеленым или любой их комбинацией.
ХРАНЕНИЕ — Храните манго при комнатной температуре в защищенном от солнечных лучей месте до созревания. Идеальная температура хранения манго составляет 55 градусов по Фаренгейту. При правильном хранении манго должен иметь срок годности от 1 до 2 недель. Хотя манго не созреет в холодильнике, его можно хранить там охлажденным после созревания. Храните нарезанные манго в полиэтиленовом пакете не более 3 дней.
CDC.gov — 5 дней в день
Вот подробное описание того, как нарезать манго перед его очисткой — прислано Сарой Джейн Брайан
1. Держите неочищенное манго вертикально, балансируя стеблем на разделочной доске. Поверните манго так, чтобы одна из коротких закругленных сторон была направлена к вам.
2. Поместите лезвие длинного острого ножа в центр верхней части манго. Переместите его примерно на 3/4 дюйма вправо (влево, если вы левша) и нарежьте прямо вниз. Идея состоит в том, чтобы резать вдоль плоской части косточки манго — если ваш нож заденет косточку, сдвиньтесь немного вправо.
3. Поверните манго на 180 градусов и повторите шаг 2, срезав мякоть с другой плоской стороны.
4. Возьмите одну из половинок манго. Маленьким ножом осторожно надрежьте мякоть сверху вниз, делая надрезы на расстоянии около 3/4 дюйма друг от друга. Вы хотите разрезать плоть, но оставить кожу нетронутой. Затем надрежьте мякоть перпендикулярными надрезами, чтобы она выглядела как шахматная доска манго.
5. Нажмите на центр кожуры манго, удерживая края, чтобы вывернуть половинку манго с насечками наизнанку. Готовые кубики манго можно отщипнуть от кожуры или легко срезать ножом.
6. На боковых сторонах семени еще останется немного плода. Снимите с
кожицу и положите семя на разделочную доску. Прижмите косточку, чтобы она не соскользнула, и отрежьте от себя мякоть, или просто съешьте эту часть манго сразу с косточкой
ЛУЧШАЯ манговая сальса (советы, хитрости, хранение вариаций)
Свежая манговая сальса за 20 минут!
Манговая сальса — это сочное, сладкое, освежающее лето в миске! Он сделан из спелого манго, хрустящего болгарского перца, пикантного красного лука, пикантной кинзы, пряного халапеньо и острого лайма для идеального баланса сладкой остроты — за считанные минуты! Эту манговую сальсу очень просто приготовить — если вы можете нарезать фрукты и овощи, вы сможете приготовить эту сальсу! Это вкусно просто как салат, с чипсами в качестве закуски или в качестве начинки для тако, салатов, жареной курицы, свинины или рыбы. Как бы вы ни подавали этот простой рецепт сальсы из манго, я гарантирую, что он испарится за считанные минуты!
Рецепт манговой сальсы
Если вы были следите за мной в любое время, вы знаете, что манго — одно из моих любимых блюд за все время. Итак, в ожидании моего лосося Chipotle, пришедшего сюда недели, я приношу вам свой эффектный гарнир, Манго Сальса! Его сочная сладость прорезает остроту лосось, чтобы создать союз, заключенный на небесах. И вы будете на небесах каждый раз, когда будете есть эту сальсу.
Больше причин полюбить этот рецепт сальсы с манго:
- Вкусно! Эта прекрасная манговая сальса сладкая, острая, пряная (можно настроить по индивидуальному заказу) и не может быть более освежающей. Это любимое блюдо для обедов, вечеринок у бассейна, пикников, барбекю и просто перекусить дома.
- Здоров. Эта сальса из манго на вкус как наслаждение, потому что она невероятно вкусная, но обманчиво полезная! Манго + свежие овощи = витамины, минералы и антиоксиданты! О пользе манго для здоровья см.
ниже.
- Легко. Эту сальсу легко и быстро приготовить. Вам всего лишь нужно 20 минут и уметь рубить!
- Возможность персонализации: Вы можете персонализировать свою манговую сальсу, добавив в нее любую из ваших любимых добавок, например черную фасоль, кукурузу, ананас, помидоры или лебеду.
- Сделайте заранее: Вы можете приготовить эту манговую сальсу заранее, а затем принести ее, когда придет время подавать для беззаботных развлечений, обеда или ужина.
Ингредиенты для манговой сальсы
Вы можете сделать свою манговую сальсу такой же простой, как и рецепт, или еще проще! Можно исключить эфир огурца или красного болгарского перца, но я рекомендую тот или другой для хруста.Вот что вам понадобится:
- Манго: убедитесь, что вы используете спелые манго для получения сочной, сладкой свежести. Я включил советы о том, как выбрать манго ниже.
- Красный болгарский перец: Я использую красный болгарский перец, потому что он слаще других цветов, но не стесняйтесь заменять болгарский перец любого цвета, который у вас есть.
Мелко нарежьте болгарский перец, чтобы получилась текстура сальсы.
- Английский огурец: Мне нравятся английские огурцы, поэтому их не нужно очищать от кожуры, но вы, безусловно, можете заменить их очищенным огурцом.
- Красный лук: Мне нравится свежий красный лук, но вы также можете использовать зеленый лук. Если вы не любитель сырого красного лука, вы можете приготовить его в течение 30 секунд или около того в микроволновой печи, чтобы смягчить укус или использовать меньше.
- Халапеньо: Удалите семена и белые прожилки халапеньо, потому что они обладают самым обжигающим вкусом.
- Свежая кинза: добавляет яркий, свежий цитрусовый аромат. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу.
- Сок лайма: вы можете использовать свежий или разлитый в бутылки сок лайма и добавлять больше или меньше по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие манго и насколько острой вы хотите сделать манговую сальсу.
- Яблочный уксус: Мне нравится использовать яблочный уксус в сочетании с соком лайма, так как я чувствую, что он усиливает вкусовые качества без излишней кислотности. Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете добавить еще сока лайма.
- Чеснок: Я предпочитаю чесночный порошок, потому что он распределяется более равномерно, но не стесняйтесь заменять его свежим чесноком.
- Соль: Пробуждает все вкусы! Используйте больше или меньше по вкусу.
- Порошок чили: Манго и порошок чили — это союз, заключенный на небесах.
Вариации манговой сальсы:
Вы можете смешивать манговую сальсу с любым из перечисленных ниже надстройки или что-то еще, что вы можете придумать!
- Авокадо: нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей на стол. Используйте спелые, но более твердые авокадо, чтобы они не размякли в сальсе. Если вы добавите авокадо, имейте в виду, что остатки не будут храниться так долго или хорошо, потому что авокадо подрумянится и станет мягким.
Вы даже можете комбинировать сальсу из манго с гуакамоле.
- Помидоры: Мне нравится использовать помидоры сорта Рома и удалять мясистую часть, чтобы сальса из манго или любая сальса не размокла.
- Кукуруза: добавить кукурузу из 1-2 початков сладкой кукурузы или из одного 15 унций. можно промыть и слить. Попробуйте поджарить кукурузу на гриле или обуглить на сковороде для дополнительного аромата.
- Ягоды: клубника, черника и т. д. придают дополнительную сочную сладость.
- Ананас : добавьте 2 чашки нарезанного ананаса для придания особого тропического аромата.
- Кокос : вместе с ананасом и тропической атмосферой попробуйте добавить поджаренный кокос, как я делаю во фруктовом салате Пина Колада.
- Черная фасоль: промыть и слить одну 15 унций. можно черную фасоль. Черная фасоль радикально изменит вкус вашей манговой сальсы на сытную и пикантную сальсу.
- Киноа: сделайте салат из киноа с киноа и небольшим количеством оливкового масла.
- Кале: сделайте салат из капусты (квиноа).
- Белок Приготовьте блюдо, добавив нарезанную вареную курицу, курицу-гриль, нарезанную свинину, лосося и т. д.
Полезные советы по манго
Чтобы приготовить сальсу из манго, вот полезная информация, в том числе о том, как выбирать, хранить и нарезать манго.
ПРОВЕРИТЬ Спелость манго:- Чтобы проверить спелость манго, сосредоточьтесь на ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не на цвете потому что каждый сорт имеет разных цветов когда созреет. Например, красный не обязательно означает спелый.
- Слегка сожмите, чтобы определить спелость. Спелый манго слегка поддастся, указывая на мягкую мякоть внутри.
- Используйте свой опыт работы с такими продуктами, как персики или
авокадо, которые также становятся мягче по мере созревания.
- Спелые манго иногда имеют фруктовый аромат при их стебель заканчивается.
- Незрелые манго следует хранить на прилавке и не охлаждать, иначе они не созреют.
- Чтобы ускорить процесс созревания, поместите манго в бумажный пакет с парой яблок в теплое место. Эти климактерические плоды (то есть созревающие после сбора урожая) выделяют этилен.Этилен будет задерживаться в пакете, вызывая его накопление и ускоряя процесс созревания.
- После созревания манго следует переместить в холодильник, что замедлит процесс созревания.
Если вы не знаете, как нарезать манго, не стесняйтесь, это намного проще, чем вы думаете! Ознакомьтесь с моим подробным руководство «Как нарезать манго».
Как приготовить сальсу из манго
Готовы ли вы увидеть, как просто Манго Сальсу приготовить?
- Нарежьте манго и овощи: Размер нарезанных ингредиентов зависит от того, любите ли вы сальсу покрупнее или помельче.
Лично мне нравятся манго, нарезанные примерно 1/2 дюйма, болгарский перец 1/4 дюйма и халапеньо 1/8 дюйма.
- Добавьте ингредиенты в большую миску: Выберите миску, в которой есть место для маневра, чтобы все смешалось равномерно.
- Добавьте сок лайма и приправы: Перемешайте с соком лайма, яблочным уксусом, чесноком, порошком чили и солью.
- Попробуйте и отрегулируйте: Попробуйте сальсу с чипсами, если вы подаете их с чипсами (поскольку чипсы добавляют солености), или с вилкой, если вы не подаете с чипсами.Добавьте больше сока лайма для остроты, соли для большего аромата, халапеньо для более острого (и большего аромата).
- Охлаждение и/или подача: Я рекомендую охлаждать манго-сальсу не менее 30 минут, но если у вас нет времени, вы можете подавать сразу.
Советы по приготовлению сальсы из манго:
- Спелые манго. Убедитесь, что наши манго созрели, чтобы они были сладкими, ароматными и сочными.
Недозрелые манго будут волокнистыми и мягкими.
- Стойловое созревание. Если ваши манго созрели до того, как вы будете готовы приготовить манговую сальсу, поместите их в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
- Униформа. Нарежьте каждый из ваших ингредиентов на расстоянии полдюйма друг от друга для равномерного распределения.
- Халапеньо по вкусу. Я нахожу один перец халапеньо очень мягким и не очень вкусным. Я рекомендую 2-3 перца халапеньо, иначе на вкус вашей манговой сальсе чего-то не хватает. Вы можете начать с меньшего количества, но добавить больше по вкусу, если ваша манговая сальса не имеет достаточной силы.
- Пюре из сальсы. Если у вас осталась сальса, которую вы не собираетесь есть до тех пор, пока текстура манго не станет мягкой, попробуйте сделать из нее пюре! Из пюре из манго сальса получается великолепный соус к рыбе. Вы даже можете слегка подогреть его и смешать с нарезанной курицей, как в моем рецепте курицы с манго-верде.
можно ли приготовить МАНГО САЛЬСУ заранее?
Манговую сальсу лучше всего подавать в день ее приготовления. Я рекомендую приготовить сальсу с манго за 30–60 минут до приготовления и охладить в холодильнике, чтобы ароматы успели сформироваться и соединиться.
вперед
Вы можете заранее собрать все ингредиенты и подождать один час, прежде чем использовать их.
- Манго: нарезать и хранить в один слой на тарелке/лотке, выстланном бумажным полотенцем, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 24 часов. Этот метод хранения помогает предотвратить слишком мягкое манго.
- Нарежьте оставшиеся ингредиенты: огурец, болгарский перец, красный лук, халапеньо, кинзу и чеснок можно нарезать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 24 часов.
КАК ДОЛГО ГОДНА МАНГО САЛЬСА?
Манго сальсу можно хранить до двух дней в
герметичный контейнер в холодильнике, но имейте в виду, что манго станет
становится все более мягким и меняет текстуру сальсы. Более мягкие манго не означают, что они испортились, они
просто не так аппетитно.
Способы использования манговой сальсы
Эта красочная манговая сальса подходит ко всему, не только к чипсам! Я люблю сочетать его с мексиканскими блюдами, такими как мексиканские салаты, тако или тарелки с буррито.Он также великолепно сочетается с острой курицей по-каджунски или лососем. Еще одно любимое сочетание — что-нибудь с кинзой и лаймом. Он также хорошо сочетается со стейком на гриле, свининой, птицей, креветками и рыбой.
Здесь Вот несколько моих любимых рецептов для подачи с сальсой из манго:
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ САЛЬСОЙ?
Если у вас осталась манговая сальса, которую вы не собираетесь есть до тех пор, пока ее текстура не станет мягкой, попробуйте превратить ее в пюре! Из протертой сальсы можно приготовить великолепный соус к курице, рыбе или свинине.
Питание манго
Манговая сальса не только вкусна, но и полезна! Все овощи в Mango Salsa содержат важные витамины, минералы и антиоксиданты, а сами манго являются натуральными суперфруктами. Манго содержит 20 различных витаминов и минералов, не содержит жира, натрия и холестерина.
Манго являются отличным источником витаминов А и С, В6, а также содержат железо, кальций, цинк и витамин Е. Вот лишь некоторые из преимуществ манго:
- Витамины С и А важны для образования коллагена, который защищает соединительную ткань организма и важен для заживления ран и эластичности кожи, поэтому манго иногда называют омолаживающим.Витамин С также важен для общего иммунитета.
- Витамин А важен для здоровья кожи и волос, зрения, а также для предотвращения куриной слепоты и сухости глаз.
- Бета-каротин — это каротиноид, который в организме превращается в витамин А.
- Витамин B6 важен для нормальной работы мозга.
- Железо в манго может повысить уровень железа, что может помочь устранить анемию за счет увеличения количества эритроцитов в организме.
- Глутаминовая кислота улучшает память и концентрацию.
- Антиоксиданты в манго помогают защитить от таких заболеваний, как рак молочной железы, рак толстой кишки, рак предстательной железы и лейкемия.
- Витамин С, клетчатка и пектин помогают контролировать уровень холестерина.
- Винная и яблочная кислоты , содержащиеся в манго, помогают поддерживать щелочной резерв нашего организма.
- Клетчатка и другие питательные вещества в манго помогают чувствовать себя сытым и улучшают общее пищеварение.Это, в свою очередь, помогает сбросить лишний вес.
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ манговой сальсы?
Прикрепите его к доске ЗАКУСКИ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРИПРАВЫ или ПРИПРАВЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com
- 3 нарезанных манго
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3/4 чашки нарезанного английского огурца по желанию
- 1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 1/3 чашки нарезанной кинзы без упаковки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока)
- по 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли, порошка чили, молотого тмина
- 1/8-1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Добавьте все ингредиенты Mango Salsa в большую миску.Перемешайте, чтобы равномерно смешать. Попробуйте и добавьте халапеньо, соль или сок лайма. Для лучшего вкуса охладите сальсу в холодильнике в течение 30-60 минут.
- Манго Сальсу лучше всего подавать в день ее приготовления.
- Я рекомендую приготовить сальсу из манго за 30–60 минут до приготовления и охладить в холодильнике, чтобы ароматы успели сформироваться и соединиться.
- Вы можете хранить манго-сальсу до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике, но имейте в виду, что манго станет все более мягким и изменит текстуру сальсы.Более мягкие манго не означают, что они испортились, они просто не такие аппетитные.
- Авокадо: нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей на стол. Используйте спелые, но более твердые авокадо, чтобы они не размякли в сальсе. Если вы добавите авокадо, имейте в виду, что остатки не будут храниться так долго или хорошо, потому что авокадо подрумянится и станет мягким.
- Помидоры: Мне нравится использовать помидоры сорта Рома и удалять мясистую часть, чтобы сальса из манго или любая сальса не размокла.
- Кукуруза: добавить кукурузу из 1-2 початков сладкой кукурузы или из одного 15 унций.
можно промыть и слить. Попробуйте поджарить кукурузу на гриле или обуглить на сковороде для дополнительного аромата.
- Ягоды: клубника, черника и т. д. придают дополнительную сочную сладость.
- Ананас : добавьте 2 чашки нарезанного ананаса для придания особого тропического вкуса.
- Кокос : вместе с ананасом и тропической атмосферой попробуйте добавить поджаренный кокос, как я делаю во фруктовом салате Пина Колада.
- Черная фасоль: промыть и слить одну 15 унций. можно черную фасоль. Черная фасоль радикально изменит вкус вашей манговой сальсы на сытную и пикантную сальсу.
- Киноа: сделайте салат из киноа с киноа и небольшим количеством оливкового масла.
- Кале: сделайте салат из капусты (квиноа).
- Белок Приготовьте блюдо, добавив нарезанную вареную курицу, курицу-гриль, нарезанную свинину, лосося и т.
д.
- Спелые манго. Убедитесь, что наши манго созрели, чтобы они были сладкими, ароматными и сочными. Недозрелые манго будут волокнистыми и мягкими.
- Стойловое созревание. Если ваши манго созрели до того, как вы будете готовы приготовить манговую сальсу, поместите их в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
- Униформа. Нарежьте каждый из ваших ингредиентов на расстоянии полдюйма друг от друга для равномерного распределения.
- Халапеньо по вкусу. Я нахожу один перец халапеньо очень мягким и не очень вкусным. Я рекомендую 2-3 перца халапеньо, иначе на вкус вашей манговой сальсе чего-то не хватает. Вы можете начать с меньшего количества, но добавить больше по вкусу, если ваша манговая сальса не имеет достаточной силы.
- Пюре из сальсы. Если у вас осталась сальса, которую вы не собираетесь есть до тех пор, пока текстура манго не станет мягкой, попробуйте сделать из нее пюре! Из пюре из манго сальса получается великолепный соус к рыбе.
Добавить комментарий