Как приготовить мороженные морепродукты: Как приготовить морской коктейль — 7 вкуснейших рецептов с фото
РазноеЗамороженный морской коктейль: что из него можно приготовить — Четыре вкуса
Самый недорогой и относительно доступный способ побаловать себя креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами – приготовить морской коктейль. Купить его можно практически в любом универсаме или другом крупном магазине мегаполиса, выбор вариантов фасовок тоже на уровне.
Одна беда: очень часто при размораживании морепродукты дают столько воды, что становится грустно. Вряд ли такая плотная глазировка (это из-за нее при оттаивании замороженный морской коктейль теряет чуть ли не четверть веса) необходима. Но нам не остается ничего другого, как смириться и заранее покупать больше, чем надо.
Необходимые ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов;
- сливочное или растительное масло;
- специи;
- овощи;
- рис или лапша;
- сливки;
- белое вино;
- бальзамический уксус.
Замороженный морской коктейль: как приготовить
- Если решили подать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заранее морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями. Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками сейчас легко переборщить.
- Когда морской коктейль разморозится (обычно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, в нем могут быть вариации.
- Если хотите порадовать домашних морепродуктами, приготовленными в средиземноморском стиле, предварительно обжарьте пару веточек тимьяна или розмарина, нашинкованный лук шалот и раздавленный широкой стороной лезвия ножа зубок чеснока. Через 3-4 мин. добавьте замороженный морской коктейль, посолите и влейте немного белого вина.
- Держите на плите почти до полного выпаривания жидкости, потом извлеките веточки зелени и подавайте, гарнировав или половинками сладкого перца, подпеченного на гриле, или баклажанами, или помидорами конкассе, предварительно прогретыми и приправленными парой капель бальзамического уксуса.
- При решении приготовить морской коктейль в азиатском стиле, достаньте соответствующую посуду. Лучший вариант – сковорода вок с полусферическим дном. За неимением такой сковороды, возьмите глубокий сотейник или обычную сковороду с относительно высокими бортиками. Замороженный морской коктейль и в этом рецепте не надо размораживать.
- Обжарьте на соевом или арахисовом масле мелко нарезанный корень имбиря и чеснок, если есть – добавьте лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются частым дополнением морепродуктов в Китае или Японии. Они продаются и у нас; почти во всех более-менее крупных магазинах их давно уже можно купить в свежем или сушеном виде.
- Как только масло в воке впитает ароматы пряновкусовых овощей, добавьте замороженный коктейль из морепродуктов. Быстро обжарьте на сильном огне и сразу же подавайте с рисом или традиционной азиатской лапшой – удоном, собой, харусаме.
- Приготовьте из морского коктейля замечательный жульен. Замороженные морепродукты поместите в сотейник с крышкой и подержите на небольшом огне, пока глазировка не превратиться в воду. Прибавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости. Приправьте солью и перцем.
- Тем временем в другой сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук, присыпьте его мукой, когда та приобретет немного ореховый цвет, разведите жирными сливками и посолите. Снимите коктейль с огня, распределите по кокотницам – небольшим, чаще керамическим или металлическим формам, в которых традиционно готовят и подают жульен.
- Важно, чтобы морепродукты занимали не более половины по высоте. Залейте сливочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки. «Любимое» место этой горячей закуски – на праздничном столе.
- Итальянцы, знающие толк в хорошей еде, за неимением в какой-то момент свежих морепродуктов, приготовили бы с морским коктейлем одно из своих национальных блюд – ризотто. Обжарьте в глубоком сотейнике пару веточек тимьяна, после чего сразу удалите их и добавьте рис.
- Одни из лучших сортов, подходящих для ризотто – карнароли и арборио. Их главное преимущество – они прекрасно сохраняют форму и необходимую структуру во время относительно долгой термической обработки, а в готовом виде рисинки совершенно правильным образом связаны друг с другом, но вместе с тем не превращаются в кашу, как это случается при использовании крупы других сортов.
- В обжаренный рис, зерна которого приобрели необходимую прозрачность, медленно, буквально по половнику, подливайте рыбный бульон. Когда рис набухнет, добавьте коктейль из морепродуктов и предварительно обжаренный на сливочном масле лук шалот, потом влейте сливки, приправьте солью и белым перцем.
- Консистенция готового блюда должна оставаться льющейся. Если возьмете его на ложку и перевернете, ризотто стекает, а не плюхается, как это неминуемо происходит с картофельным пюре. Именно такое ризотто с морепродуктами считается эталонным. Разве что в середине приготовления неплохо было бы добавить 100-120 мл белого вина, — впрочем, это дело вкуса.
- Из замороженного морского коктейля может получиться неплохой салат. Припустите морепродукты одним из способов, описанным выше, остудите. Тем временем подготовьте овощи, например, разноцветный сладкий перец, который необходимо очистить, нарезать на четвертинки и, посолив, запечь до полуготовности; помидоры – конкассе (нарезанные кубиком, без кожицы и семян), грилированный чеснок, маслины или оливки. В качестве заправки к такому салату подойдет дрессинг из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика.
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсякак готовить первые, вторые, закуски
Польза еды из морских обитателей – велика, она поддержит сердце, не даст появиться лишним калориям, желудок переварит этот продукт в 2-3 раза быстрее, чем мясной, готовить их быстро и просто. Многие Средиземноморские страны сделали блюда с морепродуктами своей визитной карточкой, они не представляют ежедневного меню без них. Как их только не готовят: запекают на гриле, отваривают и приправляют необычными соусами, варят супы, делают пиццу. Предложенные простые и сложные рецепты, получили шанс появиться в Кулинарных книгах хозяек, поваров и любителей экспериментировать.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Картофель 31%, 114 голосов
114 голосов 31%
114 голосов — 31% из всех голосов
Свежие овощи 27%, 100 голосов
100 голосов 27%
100 голосов — 27% из всех голосов
Без гарнира 21%, 78 голосов
78 голосов 21%
78 голосов — 21% из всех голосов
Тушеные овощи 15%, 56 голосов
56 голосов 15%
56 голосов — 15% из всех голосов
Крупы 6%, 24 голоса
24 голоса 6%
24 голоса — 6% из всех голосов
Всего голосов: 372
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Салаты
Ищите вкусное блюдо с морепродуктами, которое можно подать к мясу или в качестве легкой закуски – этот греческий салатик, то что нужно. Он взорвет вкусовые рецепторы, освежит в жаркий день. Интересный и простой способ приготовления, не оставит никого равнодушным. Не очень сложный рецепт и доступный набор продуктов, сделали его популярным не только на родине, но и во всем мире.
- Сырая паста Орзо (макароны в форме риса) 3\4 стакана
- Оливковое масло – три четверти. стакана
- Бальзамический уксус – одна четвертая ст/л
- Сыр фета натертый на терке стакана
- Рубленая петрушка 1\2 стакана
- Укроп мелко нарезанный 1\3 стакана
- Красная средняя луковица 1 шт.
- Болгарский красный и зеленый перец шт.
- Чищеные отварные креветки 340 гр
- Нарезанные маслины без косточек 160 гр
- Свежая руккола 8 чашек
Калории: 548 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 47 г
-
Приготовить пасту Орзо, как указано на упаковке.
-
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
-
Добавить в готовые макароны 3/4 заправки и всю зелень, хорошо перемешать.
Порезать кубиками перец, лук тонкими кольцами -
Морской коктейль
Этот необычный рецептик с морепродуктами – фантастический поворот в любимой классике, его изюминка, это добавление белого крабового мяса и изысканных соусов. Он обязательно станет хитом в праздничном меню, будет к месту на романтический ужин, поздний завтрак для влюбленных. Набор продуктов для этого блюда, специфический, приобретать его следует заранее.
Коктейль с креветками, крабами и авокадо
В порции – белков – 34 г, жиров – 32, углеводов – 0, ккал – 400.
Время подготовки/приготовления – 20 минут.
Порций – 6
Ингредиенты:
- Майонез – 175 г.
- Соус Табаско – несколько капель.
- Кетчуп – 45 г.
- Вустерширский соус – 30 грамм.
- Североатлантические креветки чищеные, варено-замороженные – полкило.
- Авокадо крупный, измельченный – одна штука.
- Нарезанный маленькими кубиками свежий огурец (среднего размера) – 1 шт.
- Укроп мелко резаный – 6 веточек.
- Сок и цедра половинки лимона.
- Мясо краба отварное или консервированное – 100 гр.
- Дольки лимона – 6 шт.
- Крупные креветки – 6 штук.
- Головки салата «Литтле Гем» или маленькая жемчужина – 3.
Рецепт:
- Перемешать майонез, табаско, кетчуп и вустерширский соус, получаем – соус имеющий название Мари Роуз, альтернатива: добавить в майонез вассаби и отжать лимон.
- Разморозить морепродукты.
- Авокадо, огурец, укроп, потертую мелко цедру и сок лимона перемешать в глубокой миске, приправить Мари Роуз.
- Удалить верхние темные листья салата, 18 небольших листочка оставить, остальной мелко покрошить.
- Крупные креветки отварить и почистить.
- Мясо краба не крупно порезать.
- В бокалы для коктейля на дно выложить 3 листочка сверху посыпать рубленым салатом, добавить Североатлантические креветки, сверху выложить часть смеси с авокадо, крабовое мясо и оставшуюся приправу.
- Каждый бокал украсить большой креветкой и долькой лимона.
Особенность коктейля заключается в том, что его можно приготовить заранее, чтобы в праздничный день не было запарки на кухне.
Средиземноморское чудо
Салатик имеет множество вариантов, каждая хозяйка готовит его по-своему. В предложенном рецепте, морепродукты сочетаются с орешками, морские водоросли и сыр. Попробовав его один раз, гости и близкие попросят добавки, готовьте его сразу в больших количествах.
В порции: белки – 33 г, жиров – 46, углеводов – 13, ккал – 588.
Времени на подготовку/готовку понадобится – 15 мин.
Порций – 2 тарелки.
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» – кочан средней величины.
- Морепродукты консервированные – банка.
- Сыр Филадельфия или творог – 150 грамм.
- Свежий огурчик средних размеров – 2 шт.
- Консервированные водоросли – 100 гр.
- Орешки кедровые или арахис – 50 г.
- Соус ореховый – по вкусу.
- Зелень (укроп и петрушка) – по 3 веточки.
- Прованские травы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- В посуду для подачи порвать руками на маленькие кусочки салат, огурчики нарезать полукольцами, перемешать.
- Сверху выложить водоросли.
- Добавить половинки орешков и сыр.
- Поверх маленьких кусочков сыра положить морепродукты, заправить подливой в которой они находились, приправами и посыпать измельченным укропом.
- Дать настояться 20-30 минут.
ВНИМАНИЕ: Коктейль из морепродуктов можно купить в сыром виде и самостоятельно приготовить обжарив на растительном масле с розмарином и чесноком.
Овощной салат с малым количеством ингредиентов
Приготовить простой, но очень полезный салатик можно всего из нескольких продуктов, которые всегда есть под рукой или их несложно отыскать на полках любого супермаркета.
С морепродуктами
В порции: белка – 27, жиров – 25, углеводов – 4, ккал – 366.
Время подготовки – 10 минут.
Готовка займет – 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты – 300 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Итальянские травы – чайная ложка.
- Обезжиренный йогурт – 100 грамм.
- Нежирный майонез – 80 гр.
- Огурец мелко нарезанный – 1 шт.
- Укроп – маленький пучок.
Приготовление:
- Морепродукты отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на сито, посыпать травами, остудить.
- Смешать майонез, йогурт, огурчик и укроп.
- Залить морепродукты полученным соусом.
Простота, быстрое исполнение этого рецепта, свежий вкус и польза – сделают его частым гостем на будничном или праздничном столе любителей вкусно поесть.
Царский
Он имеет это королевское название, не зря, блюдо из морепродуктов, готовится по большим праздникам, очень аппетитно выглядит на фото. Готовить его быстро, но ингредиенты для него дорогие, деликатесные, главное купить качественный, свежий продукт.
Подготовка/готовка – 10/15 минут.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Креветки мелкие – 0,3 кг.
- Кальмары – полкилограмма.
- Красная икра – 100 г.
- Раковые шейки консервированные – 200 грамм.
- Яйца перепелиные – 15 шт.
- Обычный кудрявый листовой салат – 1 пучок.
- Майонез легкий – 400 гр.
Рецепт:
- Мытые, обсушенные листья салата красиво выложить в салатницу.
- Отварить кальмары в кипящей воде 4, креветки 3 минутки.
- Нарезать соломкой кальмаров
- Остудить и почистить креветки.
- С шеек слить рассол.
- Яйца сварить, снять скорлупу, разрезать пополам.
- Все ингредиенты смешать заправить майонезом и выложить на салатные листья.
- Сверху украсить икрой.
Этот салатик с морепродуктами станет украшением кулинарной книги, даже привередливые гурманы не откажутся его попробовать.
Первые блюда
Быстрое приготовление супов из морепродуктов, низкая калорийность и отменный вкус, сделали их популярными среди всех народов, во многих странах мира, даже не имеющих выхода к морю. Что же вкусненького можно из них приготовить.
Уха по-итальянски
Подготовка/готовка – 15/25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 60 мл.
- Нарезанный мелкими кубиками лук – 250 г.
- Продавленный через чесночницу чеснок – 2 ст.л.
- Сушеный орегано – 4 ч.л.
- Сухое семя фенхеля – 1,5 чайных ложки.
- Консервированные без кожицы томаты – 2 шт.
- Бутилированный бульон из моллюсков – 600 гр.
- Рубленные моллюски консервированные – 0,2 кг.
- Белое сухое вино – 250 мл.
- Креветки чищеные – 450 г.
- Мясо краба – 180 грамм
- Сушеный базилик – 2 ложки.
- Кайенский перец молотый – на кончике чайной ложки.
Приготовление:
- Лук, чеснок, орегано, фенхель пассеровать до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
- Добавить нарезанные кубиком помидоры, бульон и жидкость из консервированных моллюсков, вино – варить 15 минут.
- Положить в кастрюлю рубленные моллюски, крабовое мясо, креветки – готовить на среднем огне 2 минутки.
- Приправить базиликом, черным и кайенским перцем, проварить еще пару минут.
- Такое блюдо из морепродуктов, с большим количеством дорогостоящих ингредиентов не получится готовить часто, но для званого обеда, оно будет очень уместным.
Суп из нута с кальмарами
Содержит в 100 граммах: белков – 17,2 жиров – 9,9, углеводов – 17,9, энергетическая ценность – 229 ккал.
На подготовку уйдет – 4 часа.
Приготовление займет около часа.
Порций – две или три.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5-2 литра.
- Нут – 1 стакан.
- Кальмары – 2 шт (600 гр).
- Оливковое масло – 35 гр (2 ст.л).
- Сухой чили – по вкусу.
Рецепт:
- Замочить на 4 часа нут.
- Проварить его в течение 45 минут, в конце варки подсолить, взбить блендером до кремообразного состояния.
- Обжарить в разогретом масле на сковороде почищенные, порезанные кольцами кальмары (2-3 минутки), добавить их в тарелки.
- Сверху слегка приправить сухим перцем чили.
- Участие хозяйки при готовке этого вкусного супца, составит не больше 10 минуток. Он питательный, полезный и очень сытный.
Томатный суп
Это насыщенная пряными ингредиентами похлебка, займет совсем мало времени для приготовления.
В 100 граммах продукта: белки – 8,2, жиры – 3,2, углеводы – 5,3, ценность – 83,1 ккал.
Подготовка/готовка – 10/30
Выход – 6 пор.
Ингредиенты:
- Оливкового масла – 4 ст.л.
- Луковица, маленькая нарезанная кубиками – 1 шт.
- Измельченного красного перца – 2 ложки.
- Чеснока, рубленого – шесть зубчиков.
- Сельдерея, нарезанного кубиками – 6 стеблей.
- Картофеля, среднего, нарезанного кубиками – 4 клубня.
- Куриного бульона – 1 литр.
- Томатного соуса – 45 мл.
- Моллюсков – 450 грамм.
- Креветки очищенные – 0,225 кг.
- Треска нарезанная на куски – 350 г.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло и зеленый лук для заправки.
Рецепт:
- В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец и обжаривать около 5 минут.
- Добавить сельдерей и картофель, перемешать, варить еще две минуты, влить куриный бульон, проварить несколько минут.
- Ввести томатный соус, накрыть крышкой, томить на медленном огне около 20 минут. Приправить по вкусу солью.
- Положить морепродукты в кастрюлю и варить на среднем огне, пока моллюски не откроются, и приготовится рыба.
- Полить хорошим оливковым маслом и украсить свежим зеленым луком.
- Специи и другие рыбные ингредиенты создают идеальную композицию, он достаточно острый и напоминает Чоппино.
Сырный суп с креветками
Сто грамм содержит: белок – 12, жир – 5, углевод – 3,3, ккал – 124.
Подготовка/готовка – 10/20
Порций – шесть.
Ингредиенты:
- Гигантские свежие креветки – полкило.
- Масло сливочное – столовая ложка.
- Лук – одна штука.
- Чеснок – два зубца.
- Белое вино сухое – 250 мл.
- Бульон из моллюсков – четверть литра.
- Помидоры – 400 г.
- Соль – чайная ложка.
- Сухой орегано – ч.л. без горки.
- Свежемолотый черный перец – пол ч.л.
- Сыр Фета – 120 гр.
- Оливковое масло – 2 ложки
- Петрушка свежая – пучок.
Рецепт:
- Очистить креветки, по желанию можно порезать, отложить в сторону.
- Лук и чеснок жарить в течение 5 мин. на сливочном масле.
- Влить вино, резанные томаты, а также остальные ингредиенты, кроме морепродуктов и сыра. Проварить 10 мин. до загустения на небольшом огне.
- Добавить сыр и креветки, варить пока они не порозовеют (3-5 мин). Посыпать петрушкой.
- В готовое блюдо, можно по желанию положить измельченный козий сыр (100 г).
- Этот вкусный морепродукт отлично сочетается с сыром и вином.
Вторые блюда
Вкусные блюда из морепродуктов получаются и удаются даже у начинающих хозяек, главное строго придерживаться рецептуры и использовать свежие ингредиенты. Постоянное употребление в пищу морских животных, повысит иммунитет, на долгие годы сохранит зрение и ясность ума.
Рисовая лапша
Б/Ж/У/ на 250 грамм – 28/11/67,5/492 ккал.
Подготовка/готовка – 20/15
На три порции.
Ингредиенты:
- Плоская рисовая лапша 420 г.
- 70 г свежего кальмара
- 90 г филе белой рыбы, нарезанное на кусочки.
- Два гребешка.
- 4 средних креветки, обжаренные.
- Куриная грудка 60 г, резанная.
- 4 ломтика свинины.
- Чашка куриного бульона.
- Половину яйца, взбить.
- Солить и перчить по вкусу.
Маринад
- Пол чайной ложки соевого соуса.
- Четверть чайной ложечки сахара.
- Половина ч.л. кукурузной муки.
Загуститель
- Одна ложка кукурузной муки.
- 2 столовые ложки кипяченой воды.
Рецепт:
- Сварить лапшу.
- Промыть креветки и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, на некоторое время дать настояться, затем промыть в проточной воде 10 минут, чтобы мясо стало более упругим. Обмакнуть бумажным полотенцем.
- Замариновать курицу на 15 минут, отложить в сторону.
- Нагреть немного масла в кастрюле на маленьком огне. Добавить лапшу, равномерно разогреть. Залить одну ложку соевого соуса, хорошо перемешать. Переложить на тарелку и накрыть крышкой.
- Добавить масло в кастрюлю, сварить курицу, пока она не станет белой. Положить туда же рыбу и отварить до готовности.
- Использовать ту же кастрюлю, долить масло и жарить креветочное мясо, кальмары и морские гребешки по отдельности до 80% готовности.
- Влить куриный бульон в кастрюлю и довести до кипения, огонь уменьшить, добавить немного масла, курицу, креветки, кальмаров, морских гребешков и рыбу.
- После закипания, положить ломтики свинины и подсолить.
- Сделать загуститель и долить его в блюдо, проварить до желаемой густоты.
- Влейте взбитое яйцо, быстро размешайте, снимите с огня. Полейте смесь на лапшу, подавайте горячей.
НУЖНО ЗНАТЬ: Перед приготовлением моллюсков или мидий поместите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Это позволяет моллюскам изгонять песок.
Паста
Б/Ж/У/ на 100 гр – 11/5/16/156,8 ккал.
Подготовка/Готовка – 5/30
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Морепродукты – 0,5 кг.
- Измельченный лук шалот – штука.
- Чеснок продавленный – 3 зубца.
- Овощной бульон – 250 грамм.
- Сливки – 175 гр.
- Лимонный сок – с половинки.
- Зеленая петрушка – пучок.
- Тертый пармезан – 120 грамм.
- Нарезанные помидоры – 2-3 штуки.
Рецепт:
- В кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти, как указано на упаковке, до состояния альденте.
- Тем временем в сковородке на небольшом огне растопить жир. Добавить морепродукты, приправить солью и перцем. Готовить пару минут, затем переложите на блюдо.
- В сковороду опустить лук-шалот и чеснок, варить до прозрачности и ароматности три минуты. Добавить следующие ингредиенты: молоко, бульон, пармезан, помидоры и петрушку, посолить, варить на медленном огне еще 3 минуты. Затем прибавьте туда морепродукты и перемешайте. Выжмите лимонный сок.
- Туда же переложите спагетти, как следует перемешайте.
- Украсить петрушкой и подавать с пармезаном.
Паэлья
Б/Ж/У/ на 100 грамм – 9,7/4,3/10,8/121 ккал.
Подготовка/готовка – 40/70
На 8 персон.
Ингредиенты:
- Морепродукты (большие креветки – 20-24 штук; морской черт и чищенные мидии – по полкило).
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Рис для паэльи – полкило.
- Чеснок нарезанный – четыре зубчика.
- Луковица – одна большая штука.
- Томаты – 400 г.
- Замороженные бобы и горошек – по сто грамм.
- Копченая паприка – пару ложек.
- Пучок петрушки крупно порезанный.
Заправка
- Консервированные томаты – 400 гр.
- Луковица и 6 зубков чеснока грубо посеченные.
- Кубик куриного бульона.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Одна звездочка аниса.
Рецепт:
- Очистить морепродукты.
- Для бульона разогреть масло и прожарить в нем лук, помидоры, чеснок, затем добавить креветочные головы и панцири, тушить четыре минуты.
- Долить два литра воды, растворить в ней кубик бульонный, бросить звездочку аниса, варить полчаса. Взбить в блендере и процедить через мелкое ситечко.
- Нагреть масло в очень большой сковороде. Обжарить морского черта в течение нескольких минут с каждой стороны и отложите. Добавить лук и жарить 4-5 минут до мягкости.
- Засыпьте рис, варите 30 секунд, чтобы поджарился, добавьте ингредиенты: чеснок, паприку и шафран, варите еще столько же, затем положите помидоры и 1,5 литра рыбного бульона. Доведите до кипения, кипятите помешивая 10 минут (рис должен быть альденте). Верните морского черта в кастрюлю с морепродуктами, горохом и бобами.
- Накройте сковородку противнем или фольгой и готовьте на маленьком огне еще 10-15 минут, пока мидии не откроются и креветки не будут прожарены. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
Как приготовить морепродукты правильно и вкусно
Нельзя сказать, что любовь к морским гадам у русского человека в крови. Несмотря на наличие морских выходов и развитие рыболовецких промыслов морепродукты в России до недавнего времени всенародной любовью не пользовались. Например, в советские времена кальмары и крабы свободно лежали на полках самых обычных магазинов и вовсе не считались изысканными деликатесами. Мода на морепродукты у нас появилась лет 20 назад, когда страна стала более открытой, а люди получили возможность свободно путешествовать по миру.
Но и сегодня, оценив все достоинства морепродуктов и полюбив итальянские, японские и китайские блюда из самых экзотичных обитателей океанов и морей, мы предпочитаем есть их в ресторанах, а не готовить дома. А зря. Морепродукты вовсе не требуют от повара сверхумений. Но, конечно, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать.
Свежесть, свежесть и свежесть!
Это должно стать девизом не только всех буфетчиков, как говаривал один герой небезызвестного романа, но и каждого, кто собирается готовить любых морских гадов самостоятельно. Отравления морепродуктами очень опасны. Поэтому выбирать их нужно придирчиво и внимательно. Так, у свежих мидий створки раковин должны быть плотно закрыты. Однако в ходе приготовления раковины должны раскрываться. Нераскрытые раковины следует немедленно выкинуть. Запах, исходящий от морских обитателей, предназначенных для вашего стола, должен напоминать о морском бризе, а не о тухлой рыбе. Панцирь свежих крабов, лангустов и омаров должен быть блестящим, а у свежей креветки всегда будет упругое брюшко. Так как в наших магазинах практически все морепродукты представлены в замороженном виде, понять, свежие ли они, можно только после разморозки.
Креветки: самые популярные
Пожалуй, креветки быстрее всех морских гадов заслужили благосклонность российских любителей морепродуктов. Несмотря на то, что креветки бывают всевозможных размеров и цветов, вкус у них практически одинаковый, нежный и сладковатый. Готовые креветки перед употреблением достаточно просто разморозить. Сырые креветки можно варить и жарить в масле целиком или предварительно очистив от панциря. Самое главное – креветки, как и все морепродукты, не должны подвергаться длительной тепловой обработке, иначе они станут похожи на кусочки резины. Пяти, максимум семи минут вполне достаточно. Креветки можно готовить и на гриле, предварительно выдержав их час в маринаде из чеснока, оливкового масла, соли, кайенского перца, томатного сока и винного уксуса.
Лангусты, лобстеры и омары: вкус красивой жизни
Сегодня омар величиной с молочного поросенка на вашем столе – явный признак того, что жизнь удалась. Зато раньше омар был постоянным украшением стола бедных рыбаков. Что касается рецептов, то готовить омара не труднее, чем обычных раков. Главная проблема – где купить его живого. Как вариант, можно приготовить отличное блюдо из замороженного хвоста лобстера. Хвосты лобстера перед готовкой размораживают и очищают от панциря. Впрочем, на гриле отлично запекаются и неочищенные хвосты. Главное правило – жарить три-четыре минуты с каждой стороны, пока мясо не станет непрозрачным. Для жарки на сковороде хвост чистят, разрезая оболочку ножницами, после чего мясо промывают и высушивают салфеткой. Жарят лобстера в топленом масле не дольше 7 минут. Если вы решите готовить лобстера на пару, вставьте в очищенный хвост шпажку: это поможет сохранить его форму.
Крабы без палочек
Крабов принято готовить свежайшими, поэтому и приобретать их следует живыми и активными. Альтернатива – готовое крабовое мясо: филе или вареные неочищенные ножки и клешни. Свежих крабов варят, тушат или жарят на гриле. Из готового филе получаются отличные котлеты, супы и салаты. Кстати, крабовые палочки не подходят, так как этот продукт вообще к крабам не имеет отношения. Рецепты очень простые, но опять же, следует помнить о тепловой обработке: лучше недо-, чем пережарить. Тем более если делать блюда с использованием уже готового филе. Правда, есть еще одно «но», о котором жители и гости Приморья, например, очень хорошо осведомлены. Это так называемое белковое отравление, которое проявляется тошнотой, рвотой и кожными высыпаниями. Такое состояние возникает, если съесть слишком много крабов сразу.
Устрицы и мидии: еда бедняков или аристократов?
Забавно, что морепродукты, которые мы считаем деликатесами, в Италии, Испании или Японии считаются обычной едой рыбаков и прочего простого люда. Взять те же мидии и устрицы. В Англии и Франции это всегда была пища тех, кто не мог себе позволить говядину. К концу 19 века устриц распробовали гурманы, да к тому же их популяция серьезно сократилась. Поэтому устрицы получили статус утонченного деликатеса. С мидиями такого волшебного превращения не случилось, они так и остались вкусным и доступным морепродуктом.
Устриц готовить не принято: достаточно раскрыть раковину специальным ножом, сбрызнуть живого моллюска соком лимона и отправить в рот. А вот с мидиями можно поэкспериментировать. Хотя знающие люди считают, что чем проще рецепт приготовления морепродуктов, тем лучше. Французы не заморачиваются: жарят мидии с картошкой и луком или готовят их под соусом Mariniere в белом вине с добавлением чеснока, лука, перца, сливочного и оливкового масла. Вся эта роскошь подается с теплым хрустящим багетом.
Осьминоги и кальмары: размеры имеют значение
Осьминоги и кальмары – морские долгожители. Они могут достигать гигантских размеров, но вот по вкусу самое лучшее мясо все-таки у молодых особей. Живого, только что выловленного осьминога полагается хорошенько отбить и есть еще шевелящимся. Тем, кому это кажется слишком экстремальным, лучше купить замороженную тушку осьминога, разморозить и отбить ее молотком, после чего пять раз опустить в кипяток на 3 секунды. После этого осьминога можно порезать и добавить в салат, поджарить на гриле или продолжить варить в течение получаса. Сваренный осьминог режется и подается со сладкой паприкой, соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Кальмары варятся минут 5 в очищенном виде в подсоленной кипящей воде, после чего их оставляют в этой же воде остывать. Переваривать кальмара не стоит − получится безвкусная резина.
Морепродукты хороши как сами по себе, так и с популярными гарнирами: рисом, пастой и овощами. Никогда не будет лишним и сок лимона. Его вообще очень щедро используют с морепродуктами любых видов. А если смешать его с оливковым маслом, зеленью и чесноком, получится роскошный соус.
Как приготовить замороженные морепродукты?
Морепродукты очень полезны для нашего организма: в них содержится много полезных микроэлементов и, конечно, йода. Сегодня мы расскажем вам, что же можно приготовить из замороженных морепродуктов.
Салат из замороженных морепродуктов
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты – 300 г;
- замороженная цветная капуста – 300 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- китайский салат – 3 листа;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- майонез.
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Стручковую фасоль размораживаем, ополаскиваем и бросаем на несколько минут в кипяток, а потом обдаем быстро холодной водой. Цветную капусту промываем и отвариваем до готовности. Коктейль из замороженных морепродуктов выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до готовности на растительном маслице. Китайский салат тоненько шинкуем. Теперь соединяем фасоль, цветную капусту, салатные листья и морепродукты. Все перемешиваем, заправляем майонезом и подаем с сухариками из белого хлеба.
Суп из замороженных морепродуктов
Ингредиенты:
- замороженный морской коктейль – 500 г;
- сливки – 500 г;
- молоко – 1 л;
- сметана – 125 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Замороженные морепродукты размораживаем и промываем. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до закипания. Луковицу обрабатываем, шинкуем кубиками и пассеруем до прозрачности. Затем всыпаем муку и обжариваем около 3 минут. После этого вливаем сливки, кладем жирную сметану и томим массу 5 минут. Морской коктейль бросаем в горячее молоко и варим 3 минутки. Теперь аккуратно выкладываем луковую заправку, нагреваем, приправляем специями и варим суп до загустения.
Паста из замороженных морепродуктов
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- спагетти – 400 г;
- пюре томатное – 200 мл;
- сливки – 300 мл;
- специи;
- замороженные морепродукты – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- креветки – 100 г.
Приготовление
Сейчас мы расскажем вам, как еще вкусно приготовить замороженные морепродукты. Луковицу и чесночок чистим и мелко режем. Затем обжариваем овощи до прозрачности, добавляем морской коктейль, перемешиваем и томим 5 минут. После этого заливаем все томатным пюре и тушим блюдо до загустения. Далее вливаем сливки, бросаем очищенные креветки и прогреваем 2 минуты. Выкладываем на тарелку заранее сваренные спагетти, поливаем сверху соусом и подаем к столу.
Как правильно приготовить «морской коктейль»?
Морские деликатесы с давних времен славятся своими полезными свойствами. Как правило, в свежем виде их нелегко найти в обычном магазине, чаще всего они продаются замороженными. Благодаря такой обработке полезные свойства и вкус морепродуктов сохраняются еще некоторое время. Это позволяет лакомиться полезными деликатесами людям в любой части планеты. В данной статье описаны различные способы разморозки морского коктейля, а также рассмотрены некоторые рецепты его приготовления.
Что в составе «морского коктейля»?
В полупрозрачной упаковке вы сможете нередко найти крабовое мясо или палочки, а также смесь таких морских обитателей, как осьминоги, кальмары, мидии, креветки, каракатицы и др. Польза этих морских обитателей очень высока, так как они богаты различными витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Ассорти из замороженных морепродуктов послужит отличным дополнением к любому блюду.
Стоит отметить, что данные продукты обладают небольшой калорийностью, поэтому они имеют прямое отношение к здоровой и диетической пище. Морепродукты полностью натуральны, не содержат каких-либо добавок и консервантов. Производители перед термической обработкой обычно подвергают морепродукты специальной очистке, для того чтобы их можно было сразу же приготовить после приобретения.
Однако прежде чем купить в супермаркете замороженный морской коктейль, необходимо правильно его выбрать. Прежде всего, стоит обратить внимание на срок годности морепродуктов, так как они являются скоропортящимися. Также важно оценить внешний вид упаковки, убедиться в ее целостности.
Как разморозить продукты?
Такая смесь морепродуктов, как правило, подвергается моментальной заморозке. Данный способ продлевает срок годности морских деликатесов, сохраняет их вкусовые качества и аромат.
Для того чтобы разморозка продуктов не стала проблемой, необходимо следовать основным правилам. Если у вас достаточно времени, необходимо из морозилки переложить морской коктейль в холодильник или оставить его на некоторое время в помещении, где он сам постепенно разморозится. Но если блюдо необходимо приготовить как можно быстрее, следует поместить морепродукты на некоторое время в теплую воду. Таким образом, продукт разморозится за несколько минут и будет готов к приготовлению.
Ни в коем случае нельзя помещать замороженные морепродукты в горячей воду или разогревать их в микроволновой печи. Это негативно повлияет на их внешний вид и вкусовые качества. К примеру, мясо кальмаров и креветок может стать слишком жестким, а осьминоги и крабы вовсе могут стать безвкусными.
Также стоит отметить, что коктейль из морепродуктов может продаваться в варено-мороженом виде.
Обычная разморозка в таком случае не подойдет, так как внешний вид продуктов может испортиться. Поэтому вареные морепродукты повторно кладут в кастрюлю с водой и оставляют вариться до закипания.
Какие блюда приготовить?
Создать что-то вкусное из морепродуктов не составит труда для любой хозяйки. Готовить такие блюда можно и на обед, и на ужин. Можно делать из морских деликатесов полезные салаты. Стоит отметить хорошую сочетаемость такого коктейля с различными продуктами, но при этом он должен быть основным элементом блюда.
Рецепты приготовления замороженного морского коктейля разнообразны. К примеру, дары моря можно готовить на сковороде с различными специями, чесноком, зеленью. Можно добавить грибы, овощи и заправить все это майонезом или лимонным соком. Есть и другие варианты. Рассмотрим самые популярные способы приготовления морского коктейля.
В кастрюле
Для того чтобы правильно сварить сырые морепродукты, не нужно их предварительно подвергать разморозке. Необходимо в кастрюлю набрать воды, подсолить ее и поместить в нее дары моря. Варить нужно до закипания, это займет не больше пяти минут. Помните, что долго варить такое мясо нельзя, потому что оно может потерять вкус и стать очень жестким. Также не стоит сразу же вытаскивать из кастрюли готовые морепродукты. Пролежав несколько минут в бульоне, они приобретут более нежный вкус и аромат.
Перед закипанием в кастрюлю можно положить зелень, перец горошком и лавровый лист. Отваренные морепродукты можно смешать с пастой и заправить соусом из сыра и сливок. Также из них можно приготовить легкий диетический суп.
На сковороде
Не менее распространенным видом тепловой обработки морепродуктов является жарка на сковороде. Прежде чем поместить продукты на разогретую сковороду, необходимо предварительно разморозить их в теплой воде. Жарить коктейль нужно на оливковом или подсолнечном масле в течение четырех минут, не забывая периодически перемешивать его. Для усиления вкуса во время жарки рекомендуется добавить немного сливок, а также один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Как только креветки и кальмары станут относительно мягкими, можно убирать сковороду с плиты и подавать их к столу. Также можно совмещать жареные морские ингредиенты с другими продуктами для создания оригинальных блюд.
В мультиварке
Существует большое количество способов приготовления коктейля из морепродуктов в мультиварочной печи. Такие продукты считаются очень «капризными», так как при неправильном их приготовлении о высоких вкусовых качествах блюда можно забыть. Для того чтобы приготовить морепродукты в мультиварке, их необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов морского коктейля, одна луковица, несколько помидоров, два зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Приготовление начинают с того, что лук и помидоры нарезают кубиками. Проверьте, чтобы в мультиварочной печи был установлен режим «Жарка». В первую очередь нужно обжарить нарезанные помидоры, лук и чеснок. После этого следует добавить размороженные морепродукты и установить режим «Тушение» на двадцать минут.
После приготовления рекомендуется добавить зелень. Также не забудьте посыпать блюдо тертым сыром. Такой коктейль будет хорошим дополнением к спагетти, рису или другому гарниру.
Коктейль из морепродуктов можно также совмещать с другими продуктами на этапе приготовления. Например, нежным и сочным получится суп из морепродуктов со сливками. В данном рецепте следует обжаренный лук и морской коктейль залить соусом из сливок и сыра. Такое блюдо необходимо тушить в мультиварочной печи всего десять минут. После этого оно будет готово к подаче на праздничный стол.
В мультиварке можно приготовить много различных блюд. К примеру, вы можете сделать итальянскую паэлью, пасту или плов с добавлением морского коктейля. Главным плюсом таких блюд является то, что они готовятся очень быстро, но при этом получаются аппетитными на вид и полезными. А главное – такие блюда обладают очень приятным вкусом и ароматом.
В духовке
Для того чтобы приготовить пиццу с морским коктейлем, вам следует взять следующие ингредиенты: свежемороженые морепродукты, основу для пиццы в виде готового теста, одну луковицу, четыре помидора черри, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов оливок или маслин, натертый на терке сыр, приправу и зелень.
Замороженные креветки, кальмары и другие морепродукты поместите в теплую воду, чтобы они быстрее оттаяли. Затем нарежьте колечками грибы, лук и обжаривайте их не больше четырех минут вместе с морепродуктами на оливковом масле. Не забудьте добавить специи для более изысканного вкуса. Потом выложите обжаренную смесь на тесто и добавьте туда порезанные кружочками помидоры, оливки. После этого посыпьте пиццу тертым сыром. В заключение необходимо поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать не больше пятнадцати минут.
С чем подавать?
Данный вопрос не заставит вас долго думать, так как подавать морской коктейль на стол можно даже в виде отдельного блюда. Его можно предварительно замариновать либо просто отварить и заправить соусом. Это может быть как универсальный соевый, так и томатный или сметанный соус, приготовленный вами дома по какому-либо рецепту.
Можно приготовить низкокалорийный коктейль из морепродуктов с перловой крупой, бурым рисом, овощами или пастой. Морепродукты можно использовать при приготовлении пиццы и роллов в качестве начинки, а также при изготовлении различных быстрых закусок для дружеских застолий. Для какого-либо торжества можно сделать изысканные канапе из морепродуктов или тарталетки с начинкой из творожного сыра, крабовых палочек, креветок, кальмаров и яиц. Также можно фаршировать морепродуктами различные овощи и запекать их в духовке.
Коктейль из морепродуктов может продаваться и в маринованном виде. Такой вариант даров моря можно употреблять без дополнительного приготовления. Замаринованные продукты, как правило, добавляют в различные блюда.
Рецепт быстрой закуски из морского коктейля смотрите в видео ниже.
Как приготовить замороженные креветки: советы лучших поваров
Недавно креветки считались деликатесом, который мог себе позволить далеко не каждый. Сегодня данный морепродукт можно купить практически в любом магазине. Несмотря на свою популярность, как правильно приготовить замороженные креветки, многие не знают.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковорде 46%, 181 голос
181 голос 46%
181 голос — 46% из всех голосов
Сварить 39%, 154 голоса
154 голоса 39%
154 голоса — 39% из всех голосов
Приготовить на мангале 13%, 53 голоса
53 голоса 13%
53 голоса — 13% из всех голосов
Запечь 2%, 7 голосов
7 голосов 2%
7 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 395
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Приготовление креветок замороженных
В приготовлении есть свои тонкости, опустив которые, можно получить вместо вкусного и сочного блюда «резиновый» и жесткий продукт. Самым простым и распространенным вариантом является варка. Однако, как правильно и сколько варить такие морепродукты?
Вне зависимости от размера, готовят их почти одинаково. Одно различие – время варки. Соответственно, чем больше размер, тем дольше они варятся. Также нужно знать, креветки приобретены сыромороженными или варено-мороженными, так как в зависимости от этого рассчитывается время приготовления. Чаще всего в магазинах продаются варено-мороженные, имеющие розовый цвет, так как это быстро портящийся продукт.
Перед варкой варено-мороженые креветки нужно хорошо промыть под проточной водой. Таким образом, они немного оттают и очистятся от грязи. После оставить в дуршлаге для стекания воды.
- Тигровые неочищенные креветки 400 гр
- Соль 2 ст/л
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец 8 шт
Калории: 467 ккал
Белки: 91.1 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 1.6 г
Мороженные без панциря
Отличным вариантом готовки замороженных креветок без панциря является тушение в соусе. Для приготовления в домашних условиях по следующему рецепту понадобятся:
Полкилограмма замороженных очищенных креветок
- 10-15 мл оливкового масла
- 100-120 мл воды
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Время приготовления – 10 минут. Шаги приготовления:
- Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать на небольшие кусочки.
- Влить в кастрюлю оливковое масло и хорошо разогреть.
- Луковицу разрезать пополам и положить к маслу.
- Добавить чеснок и соль. «Важно учесть, что для креветок без панциря необходимо класть меньше соли, чем для неочищенных креветок»).
- Выложить вымытые креветки в кастрюлю и добавить воду. Довести под крышкой до кипения.
- Готовятся 2-3 минуты.
Это очень быстрый способ приготовления, а креветки получаются нежными и ароматными.
Количество порций – 5.
КБЖУ всего блюда: белки – 101, жиры – 20, углеводы – 4,9, калории – 603.
Сыромороженные
Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.
Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.
Ингредиенты:
- Свежемороженые креветки – 600 г
- Светлое пиво – 2 л
- Половинка лимона
- 2 пучка зелени (укропа)
- Соль по вкусу
Время приготовления – 20 минут. На подготовку продуктов необходимо 5 минут.
Приготовление:
- В кастрюлю налить пенный напиток и поставить на медленный огонь.
- Половину пучка зелени и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам.
- Когда пиво начнет закипать, добавить в него свежую зелень и чеснок.
- Выдавить сок половины цитрусового.
- Добавить в кастрюлю вымытые свежемороженые креветки и кипятить 7 минут, подсолив пиво.
Вкус готового вареного блюда получается очень интересным и необычным.
Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белков – 120,4, жиров – 6,1, углеводов – 0,6, калорий – 538,6.
С лимоном
Следующий способ интересен тем, что не требует добавления воды, а морепродукты готовятся очень быстро. Потребуются пропорции продуктов:
- Креветки размера 120+ – 300 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Половинка лимона
- Время приготовления – 8 минут.
Шаги:
- Замороженные продукты выкладываются в разогретую кастрюлю.
- Продукт посолить до состояния небольшого пересола.
- Выжать сок лимона к морепродукту, оставшуюся цедру положить также в кастрюлю.
- Перемешать креветки вместе с лимонным соком, доводя до кипения. «Растаяв, морепродукт также выделит сок, поэтому никакой воды дополнительно вливать не нужно».
- После закипания еще раз перемешать и снимать с плиты.
Перед подачей на стол можно красиво выложить с кольцами лимона.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 69,9, жиры – 8,1, калорий – 352,5.
Варим в мультиварке
Свежезамороженные и варено-мороженные креветки можно сварить дома в мультиварке. Для этого понадобятся:
- Креветки (замороженные вареные неочищенные или сырые) – 500 г
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Вода – 2 мультистакана
- Перец черный (горошек) – 2-3 шт.
- Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Время приготовления – 15 минут. Шаги готовки:
- Зубчики чеснока очистить от кожуры.
- Промыть чеснок вместе с зеленью и обсушить сухим полотенцем.
- В чашу мультиварки залить 2 мультистакана воды, добавить туда лавровый лист, чеснок, перец и нарезанную зелень.
- Установить режим «Варка», накрыть мультиварку крышкой и нажать «Старт».
- Как только вода закипит, опустить в чашу мороженые морепродукты и после повторного закипания воды отварить их, не накрывая крышкой мультиварку, 3-5 минут.
Количество порций – 5. Общее количество белков – 71,6, жиров – 8,5, углеводов – 5,8, калорий – 385,7.
Как приготовить для салата
Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:
- Креветки готовые мороженые – 1 кг
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – 400 г
- Огурец свежий колючий – 3 шт.
- Майонез 50% жирности – 100 г
Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:
- Основной продукт выложить в кастрюлю и налить в нее крутой кипяток. Через несколько минут слить воду с вареными креветками в дуршлаг и оставить продукт подсушиваться. (Если были приобретены свежезамороженные морепродукты, для начала их нужно прополоснуть в прохладной воде, а затем варить в течение 3-5 минут).
- Переложить отварные креветки в миску и вручную очистить от панциря.
- Нарезать на кусочки.
- Огурец помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кроме огурца можно добавлять авокадо, консервированный ананас, грибы, яблоки, брокколи.
- Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать на небольшие квадратики.
- Яйца сварить вкрутую. После того, как яйца остынут, разрезать яйца пополам, а затем каждую половинку – полукольцами, кусочками или квадратиками.
- Слить воду из банки с кукурузой. Кукурузу переложить на сито и промыть водой. Затем дать жидкости стечь.
- Все ингредиенты смешать, добавить майонез и красиво выложить салат. Салат можно украсить целыми отварными морепродуктами или измельченным укропом.
Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.
Жарка на сковороде
Морепродукты можно приготовить интересным способом без варки на сковороде. Многие удивятся, сколько времени на это потребуется.
Время приготовления – всего 5 минут. На подготовку продуктов нужно также около 5 минут.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Креветки – 400 г
- Оливковое масло – 40 г
- Черный молотый перец – 5 г
- Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
- Свежий укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сок лимона – 10 г
- Соевый соус – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Креветки промыть под водой, дать немного обсохнуть.
- Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу.
- В сковороду налить оливкового масла и хорошо разогреть на плите.
- Выложить креветки на сковороду и жарить на большом огне 1 минуту. Затем перевернуть на другую сторону и жарить также 1 минуту.
- Уменьшить огонь до минимума, креветки подсолить, поперчить, добавить паприку.
- Выдавить из лимона на сковороду немного лимонного сока.
- Выключить огонь, выложить в посуду порезанный укроп и мелко порезанный чеснок.
- Добавить соевый соус, и слегка все помешать.
Готовое блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Данный объем рассчитан на 3-4 порции. Общее число белков – 81,8, жиров – 44,2, углеводов – 7,2, калорий – 752,6.
Во фритюре
Во фритюре данные морепродукты готовятся очень просто, а вкус получается изумительным. Время приготовления – 12 минут.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 300 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Молотая паприка – пол чайной ложки
- Растительное масло – 80 мл
- Мука – 5 столовых ложек
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чипсы (можно взять панировочные сухари)
- Креветки выложить в миску, посолить, поперчить.
- Немного взбить вилкой яйца.
- Чипсы в блендере измельчить в крошку.
- Каждую креветку обвалять в муке, затем обмокнуть в яйцо и затем в крошку из чипсов.
- 5. Жарить во фритюрнице при температуре 170 градусов 3 минуты. Слишком долго лучше не жарить, иначе они станут очень твердые.
- Готовые морепродукты выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Отлично к такому кушанью подойдет кисло-сладкий соус.
Количество порций – 3. КБЖУ всего продукта: белки – 92,8, жиры – 72,5,углеводы – 91,9, калории – 1386,5.
На гриле
Вкус жареных креветок на гриле получается просто отменным, а приготовить – проще простого.
Для приготовления необходимы:
- Тигровые свежемороженые креветки – 1 кг.
- Чеснок – 1 голова
- Соевый соус
Время приготовления – 5 минут. На подготовку продуктов необходимо 35 минут. Шаги:
- Креветки заранее разморозить, затем разделать – убрать головы, сделать разрез и убрать кишечник, промыть.
- Все зубчики чеснока очистить, нарезать некрупными пластинками и добавить к основному продукту.
- Тигровые креветки полностью залить соевым соусом и все хорошенько перемешать.
- Оставить мариноваться продукт в течение 20-30 минут.
- Промаринованные креветки выложить на гриль и прожарить в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Явным признаком того, кто продукт готов, будет раскрытие разреза.
Если деликатес подгорел, не стоит расстраиваться, так как подгорел только панцирь, а мясо осталось мягким и сочным.
Чтобы морепродукты немного поджарились изнутри, можно переложить их разрезами вниз над углями на 20 секунд.
Хитиновый панцирь перед подачей снять. К такому кушанью отлично подойдет острый тайский соус.
Количество порций – 8-10. Общее количество белков – 211,2, жиров – 120, углеводов – 111,2, калорий – 2370.
Ошпаривание
Некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, можно есть сырыми, нужно лишь разморозить их и ошпарить рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
В пароварке
В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.
Для приготовления в пароварке понадобятся:
- Креветки – 200 г
- Вода – 1 л
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Паприка – пол чайной ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Несколько веточек базилика
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка.
Время приготовления – 35 минут. На подготовку продуктов необходимо не менее суток. Шаги:
- Замороженные морепродукты стоит поместить из морозилки в холодильник на сутки до приготовления, чтобы они успели разморозиться.
- Продукт очистить.
- В воду добавить соль и сок, который остался после размораживания, все хорошо размешать и добавить креветки в полученный рассол.
- Через полчаса вынуть креветки, сполоснуть водой и положить в пароварку.
- Вылить в чашу пароварки рассол. Готовить 4-5 минут.
- В миске смешать перепелиное яйцо, горчицу и паприку, взбить все венчиком, а затем тонкой струей добавлять масло, постоянно взбивая соус.
- Растереть базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки, добавить в полученный майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько все перемешать, добавить немного лимонного сока.
Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.
Как использовать замороженные морепродукты
Что искать
По правде говоря, морепродукты очень часто замораживают в какой-то момент на пути к вашей тарелке. Поэтому даже если вы покупаете свежие морепродукты в прилавке, это не гарантия, что они не были заморожены ранее. И это не обязательно плохо: морепродукты, замороженные еще на лодке, будут свежее, чем морепродукты, которым потребовалось несколько дней, чтобы добраться до вас в холодильнике.
Однако важно искать морепродукты, которые не подвергались повторной заморозке после разморозки.Так как же узнать? Замороженные морепродукты, как правило, содержат больше кристаллов льда, поэтому ищите твердые замороженные кусочки с минимальным количеством льда на поверхности. Храните их замороженными в самой холодной части морозильной камеры, пока вы не будете готовы их использовать.
И как всегда, качество имеет значение. Точно так же, как вы можете купить очень дешевую или очень дорогую свежую рыбу, которая будет сильно различаться по качеству, то же самое верно и для замороженной, поэтому имейте в виду, что, начиная с низкокачественных ингредиентов, вы никогда не получите отличного конечного результата. Кроме того, следует выбросить любые морепродукты, которые хранились в морозильной камере более шести месяцев.
Как разморозить замороженные морепродукты
Для большинства рецептов вы будете размораживать замороженные морепродукты, а затем готовить их так же, как если бы они никогда не замораживались. В качестве метода невмешательства просто переместите морепродукты в холодильник за день до того, как вы будете готовы готовить — идеальный вариант — 24 часа. Если несколько кусочков заморожены вместе, возможно, через несколько часов вам придется отделить их друг от друга, чтобы обеспечить равномерное оттаивание. Также имейте в виду, что при оттаивании морепродуктов некоторая жидкость будет просачиваться наружу, поэтому, если она еще не хранится в запечатанном пакете или контейнере для хранения, рекомендуется положить ее в один, чтобы не испортить другие продукты в вашем холодильнике (не говоря уже о создании вонючий бардак!).
А что, если приближается время еды, а вы забыли разморозить морепродукты? Не бойтесь — у вас все еще есть два варианта. Первый — разморозить морепродукты в прохладной воде. (Хотя у вас может возникнуть соблазн ускорить процесс, используя теплую воду, это увеличивает риск размножения вредных бактерий.) В кране нет необходимости; просто меняйте воду каждые полчаса, пока она не растает, и убедитесь, что морепродукты находятся в герметичном пакете, чтобы предотвратить попадание бактерий в ингредиент.Как только морепродукты полностью разморозятся, сразу же готовьте.
Последний вариант размораживания морепродуктов, хотите верьте, хотите нет, микроволновка! Да, возможно, вы поклялись никогда не делать этого после того, как ваш сослуживец разогрел рыбу в микроволновой печи и на несколько дней заглушил ее, но размораживание в микроволновой печи — вполне приемлемый способ. Большинство микроволновых печей имеют настройки размораживания, характерные для рыбы или морепродуктов. Только не оставляйте его слишком долго, чтобы белок начал готовиться!
Готовим из замороженных продуктов
Другой вариант приготовления замороженных морепродуктов — просто начать готовить, не размораживая.Это обычное дело для креветок и кальмаров, но также подходит для рыбного филе. Промойте морепродукты, чтобы избавиться от льда, затем промокните их бумажным полотенцем и приготовьте, как если бы они были свежими. Хорошее эмпирическое правило — увеличить время приготовления примерно на 50%, чтобы быть уверенным, что оно готово полностью. Вы можете запекать, готовить на пару, варить, жарить, жарить, жарить или тушить, и все должно получиться великолепно!
Улучшите свой конечный результат
В конечном счете, морепродукты, которые изначально были заморожены, скорее всего, будут выделять немного больше воды в процессе приготовления, чем никогда не замороженные морепродукты, поэтому не ожидайте, например, хрустящей кожуры на лососе.Супы, карри и любые другие методы приготовления, включающие приготовление на пару, приготовление на пергаменте или варку морепродуктов, скорее всего, будут такими же, как и свежие, но в противном случае вы можете покрыть морепродукты кукурузным крахмалом перед приготовлением, чтобы сохранить влагу и получить более хрустящую корочку поверхность.
Узнай, когда это будет сделано
Причина, по которой так много замороженных морепродуктов становится жестким, заключается в том, что люди склонны их переваривать. В процессе приготовления он будет сжиматься, а если продолжать готовить, он будет сжиматься, выталкивая при этом влагу.Поэтому чаще проверяйте свои морепродукты во время их приготовления и прекращайте их, как только они приготовятся (или раньше, для редкой рыбы).
Рыба готовится, когда она отслаивается вилкой и теряет свой полупрозрачный вид, что соответствует внутренней температуре от 140 до 145 градусов, если у вас есть термощуп. Креветки, крабы и омары становятся непрозрачными и приобретают слегка жемчужный вид. И любые морепродукты, которые прибывают в раковины, такие как моллюски, мидии или устрицы, готовы, когда их раковины раскрываются; выбросьте все, чьи оболочки остаются закрытыми.Некоторые двустворчатые моллюски замораживаются без скорлупы, поэтому в этом случае следите за тем, чтобы они набухли и стали непрозрачными, и, конечно же, следуйте инструкциям на упаковке относительно определенного времени приготовления.
Замена морепродуктов в мясных рецептах
Если вы до смерти мечтали приготовить любимое блюдо из курицы, но можете найти только рыбу, не нужно ждать, пока курица станет более доступной! Вместо этого часто можно использовать рыбу. Лучше всего взять более твердую рыбу, например треску или палтус, и использовать ее в рецептах, требующих куриной грудки, а не бедер или голеней.Лосось, треску или палтус можно заменить на свиные отбивные, а тунец можно использовать вместо стейка. Почаще проверяйте рыбу, так как рыба готовится быстрее, чем курица, свинина или стейк, и не мариновайте ее так долго — рыбу следует мариновать от 20 минут до двух часов. Конечно, одни рецепты с заменами подойдут лучше, чем другие, но если вам это нравится, попробуйте!
А если вы заменяете морепродукты другими морепродуктами, что ж, мир — это ваши устрицы, лосось, креветки, тунец, моллюски или мидии! Ознакомьтесь с нашим руководством по замене кулинарии, чтобы узнать подробности, но многие виды рыб можно легко заменить друг на друга, и многие моллюски и двустворчатые моллюски также могут быть заменены.
.Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo
Можно ли приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хороший результат? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.
Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде — всегда ваш лучший выбор.
Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени размораживания. Изображение предоставлено DFWAmerica’s Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание стейка с отличным вкусом. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.
Прежде всего, правильно заморозьте стейк
Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность покрывалась равномерно.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.
Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.
America’s Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на покрытой пергаментной бумагой плоской поверхности на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.
Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.
Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.
Затем используйте нужное количество масла
Налейте не менее 1/8 дюйма масла в сковороду и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.
Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.
Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).
Почему это работает?
Как видите, у размороженного стейка появляется серое кольцо пережаренного мяса по его внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.
Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.
America’s Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.
Смотрите их полное видео и судите сами.
Другой способ приготовить замороженный стейк
Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь — это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.
Изображение предоставлено The New York TimesЗатем он обжигает их с каждой стороны, используя либо паяльную лампу, либо горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.
Изображение предоставлено The New York TimesСогласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в центре.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.
Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen KonfidenceХотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.
Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже
Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.
Сладкий лосось чили на ложе из зелени. Изображение предоставлено Полезно знатьWild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.
Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.Как приготовить лосось из замороженных без размораживания в духовке
24 апреля 2017 г. 13 комментариев
Как приготовить лосось из замороженных без размораживания в духовке? Практически так же, как талая семга.
С тех пор, как я научился готовить лосося из заморозки, я использовал его в качестве основного метода приготовления для напряженных ночей. Я использовал сковороду на плите, и лосось получается отлично.
Часто вы обнаружите, что рыба, которую вы видите в вашем местном супермаркете или в магазине рыбы, была заморожена раньше.Его размораживают, а вы покупаете его для немедленного употребления.
Отлично поужинать можно замороженным лососем! Рыбаки хранят рыбу в холоде, а затем ее перерабатывают (в том числе в цехе холодной обработки). Вы замораживаете филе, и оно свежее.
Вы хоть разморозили замороженного лосося и прижали к нему нос? Обещаю, он не пахнет рыбой (как испорченный). Большинство из нас не в состоянии достать свежие морепродукты из моря, поэтому замороженные продукты — лучший вариант.
Но мне нравится пользоваться духовкой, поэтому я могу выполнять несколько задач дома. Например, мой рецепт запеченного лосося и спаржи очень прост, и для приготовления идеального лосося используется духовка.
Это тоже очень просто, и вы можете получить идеальный лосось, если вытащите лосося из духовки в нужный момент.
Вы просто кладете немного лимона и укропа на замороженного лосося и кладете его в форму для запекания.
Накройте запеканку алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте до готовности.Просто? Вы делаете ставку!
Пока он готовит, вы можете приготовить салат, выгуливать собаку, собирать детские носки или заниматься другими увлекательными делами вместо того, чтобы стоять над горячей плитой.
Я подаю это с рисом, лимоном и салатом. Он был бы великолепен подавать с салатом с винегретом и добавлением оливок, феты или арбуза. Приближается лето, и я не могу дождаться, когда начну жевать арбуз.
Я использовал лосося по имени Кета — он дикий, но не такой розовый, как некоторые другие представители этого вида.Я нашел его в продаже по 8 долларов за фунт, а для дикого лосося это неплохая сделка.
Замечательно понимать разницу между видами лосося, поскольку в них разное количество жира, поэтому готовятся они немного по-разному.
Мне тоже нравится нерка, но я держусь подальше от выращиваемого лосося, если он не из Норвегии. Я обнаружил, что мне не нравится вкус выращенного на фермах атлантического лосося, и в него добавляют пищевой краситель (что так странно!).
Хотелось бы, чтобы лосось был дешевле, чтобы я мог есть его чаще, потому что это такой хороший источник жирных кислот омега-3 и белка (и так мало калорий!).
Как приготовить лосось?
Как приготовить лосось из замороженного без размораживания в духовке Рецепт
☆☆☆☆☆★★★★★
4.5 с 16 отзывов На 4 порции
Печать Pin
Ингредиенты
3 замороженных филе лосося по 6-8 унций
1 лимон, сок
3 чайные ложки сушеных укропов
Инструкции
соль и перец вкус
Нагрейте духовку до 400 F.Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем. Добавить филе лосося, залить лимонным соком, посыпать укропом, солью и перцем. Накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой. Варить 30 минут, пока лосось не станет слоистым. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
На одну порцию (6 унций лосося) = 182 калории, 8,4 г жира, 1,2 г насыщенных жиров, 0,4 г углеводов, 0 г сахара, 26,6 г белка, 0,1 г клетчатки, 62 мг натрия, 0 г Freestyle SmartPts
Очки рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие публикации, которые могут вам понравиться:
.
Как приготовить лосось из замороженного
26 июня, 2017 32 Комментарии
Я люблю лосось, но забываю достать его из морозилки на ужин. С тобой такое бывает? Я собираюсь помочь вам, потому что я научился готовить лосося из замороженного.
Я никогда не пробовал готовить из заморозки, потому что думал, что рыба будет готовиться неравномерно, если ее не разморозить. Мой рецепт запеченного лосося и спаржи, а также жареный лосось и брокколи — это размороженное филе.
Я думал, что рыба не будет готовиться равномерно, если ее не разморозить (внутри будет холодно, а снаружи горячо), но, к счастью, я ошибался.
С момента создания этого рецепта я также научился готовить лосось из замороженного без размораживания в духовке — невероятно просто !!
Мне нравится, как вы можете купить пакет индивидуально замороженного филе и хранить его в морозильной камере для быстрого обеда в будние дни. Теперь вам не нужно вынимать их из морозильной камеры перед тем, как отправиться на работу утром !!
Сначала промойте ледяную глазурь в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.Затем с помощью кисти намажьте оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал к сковороде. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, пока вы ополаскиваете и чистите щеткой.
Готовьте лосось примерно 4 минуты, пока он не подрумянится. Он по-прежнему будет действительно замороженным, за исключением коричневого слоя. Переверните (это подрумяненная часть выше), накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.
Готовьте еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной (проверьте ножом по центру — посмотрите).
Это просто потрясающе. Через 10 минут вы получите вкусную приготовленную рыбу прямо из морозильной камеры. Как ты можешь ошибиться?
Возьмите ЭТОГО китайского разносчика еды.
Я подаю это с салатом, рисом или рисом с цветной капустой, может быть, с лапшой — со всем, что есть под рукой. Моя семья обычно любит эту еду.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺
Пожалуйста, поделитесь, если вы попробуете этот рецепт, и дайте мне знать, как он проходит.
Как приготовить лосось из замороженного рецепта
☆☆☆☆☆★★★★★
5.0 из 3 отзыва На 2 филе
Печать Pin
Ингредиенты
2 филе лосося Аляски (от 4 до 6 унций каждое)
оливковое масло для нанесения кистью на
соль и перец по вкусу
Инструкции
Смойте любую ледяную глазурь с замороженный лосось под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом и поместите лосось в раскаленную сковороду без крышки примерно на 4 минуты, пока она не станет коричневой.
Лосось перевернуть и приправить солью и перцем. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 6-8 минут, пока рыба не станет непрозрачной.
Пищевая ценность
Для филе в четыре унции с оливковым маслом = 190 калорий, 11,7 г жиров, 1,7 г насыщенных жиров, 0,0 г углеводов, 0 г сахара, 22,0 г белка, 0 г клетчатки, 50 мг натрия, 1 вольный стиль SmartPts
Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие публикации, которые могут вам понравиться:
.
Добавить комментарий