Как приготовить мясо в вакуумной упаковке в мультиварке: Техника «су-вид» в мультиварке – Мясо в вакуумной упаковке в мультиварке
РазноеТехника «су-вид» в мультиварке
Технология «су-вид» в мультиварке – это инновационный метод, основа которого заключается в медленном приготовлении мяса или овощей. Термин происходит от французского словосочетания sous-vide (под вакуумом). Короче говоря, продукт помещают в герметичный пакет и готовят при 55-80 градусах. Важным условием является стабильное поддержание температурного режима. Рассмотрим характеристики и особенности использования подобных приспособлений.

Особенности техники
Су-вид в мультиварке представляет собой приготовление продуктов при низких температурах. Для правильной эксплуатации потребуется специальный термометр, поскольку важный момент – это поддержание постоянной температуры. Использование пленки позволяет получить блюдо в собственном соку. По причине полного отвода воздуха продукт полностью контактирует с тепловым носителем, а отсутствие воздушной прослойки обеспечивает равномерное и довольно быстрое прогревание мяса или овощей. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не повреждаются, вследствие чего блюдо получается сочным, не подгорает.
Недостатки
Как и другие способы готовки, техника «су-вид» в мультиварке имеет определенные минусы. Например, получить аппетитный кусок мяса с поджаристой корочкой не получится, поскольку температура должна быть не менее 150 градусов. При использовании рассматриваемой технологии приготавливаемый продукт придется прожарить предварительно на сковороде.

Использование пластиковых пакетов в процессе также вызывает некоторые опасения. При высоком температурном режиме полимеры могут выделять вредные соединения, которые вредны для здоровья. Во избежание этого необходимо использовать пищевой пластик, обладающий специальной сертификацией.
Готовка занимает достаточно длительное время, однако результат стоит того. Поскольку технология приготовления нова, ассортимент рецептов не так широк. Стоит отметить, что решение этой проблемы имеется в агрегатах, имеющих связь со смартфоном, позволяющим выбрать рецепт и управлять техникой на расстоянии.
Су-вид: рецепты в мультиварке
Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:
- Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
- Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления – 2 часа.
- После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
- После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу – извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
- Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).

Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140
Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».
Преимущества:
- В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
- Надежная сборка и качественная конструкция.
- Наличие скороварки.
- Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».
Недостатки:
- Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
- Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.

Модель Steba DD 2 Eco
Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.
Преимущества:
- Модель, отличающаяся надежностью, проверена временем.
- Имеется опция низкотемпературного режима (су-вид).
- Многофункциональность и богатая комплектация.
Недостатки:
- Некоторые инженерные движения требуют приобретения определенных навыков.
- Отсутствует резервуар для сбора конденсата.
- В комплекте не поставляется дополнительная антипригарная чаша.
Redmond SkyCooker RMC-M800S
Эту модель можно отнести к агрегатам будущего. Мультиварка включает в себя чайник, весы, кофеварку, телевизионную приставку, не говоря уже о низкотемпературном режиме, позволяющем использовать технологию «су-вид».
Практически все дополнительные устройства управляются при помощи опции «Блютус» со смартфона. Такое решение не всегда удобно на длительном удалении от дома. В помощь дана специальная ТВ-приставка, усиливающая принимаемый сигнал.
Плюсы:
- Возможность управления работой с мобильных устройств на расстоянии.
- Отличное качество и широкий функционал.
- Наличие низкотемпературного режима.
Недостатки:
- Программное обеспечение не совсем совершенно.
- Интерфейс часто имеет ограничение по дальности.

Philips HD3095
Эта обычная на первый вид мультиварка отличается высокими качественными показателями и надежностью. Ее корпус сделан из массивного материала, оборудован специальными ручками, чаша – толстостенная и объемная. Остальная конструкция достаточно монументальна, исполнена в классическом стиле. Имеются опции разных программ, включая индивидуальный режим на 40 градусов, что позволяет использовать технологию «су-вид».
Преимущества:
- Качественная сборка и материал.
- Долговечная рабочая чаша.
- Возможность настройки различных температурных режимов.
Минусы:
- Нетривиальная форма конструкции.
- Значительный диапазон между выставляемыми температурами.
Аналоги
Приготовление су-вид в мультиварке – это начальный этап создания подобных оригинальных блюд. На рынке представлено несколько основных конкурентов. Среди них:
- Высокоточные погружные термостаты. Они дают возможность приготовить блюдо по рассматриваемой технологии, как в лучшем ресторане. Агрегат используется для приготовления мяса, овощей, рыбы и яиц, оснащается мощным нагревателем и конвектором, а также регулятором температуры до одной десятой доли градуса. Термический режим корректируется в диапазоне от 25 до 99 градусов. Имеется возможность управления с мобильного устройства, мощность составляет 1,3 кВт, минимальная глубина съемной чаши – 150 мм.
- Специальное устройство для использования технологии «су-вид». Оно представляет собой аналог мультиварки, однако оборудуется более корректным и точным температурным регулятором.
- Также на рынке представлены индукционные панели, оснащаемые функцией «Су-вид». В качестве контроллера выступает специальный термометр, прикрепляемый непосредственно на кастрюлю.

В заключение
Рассмотренные модели мультиварок обладают возможностью готовки при помощи техники «су-вид». Это позволяет получить оригинальный продукт на низкотемпературных режимах, который отличается вкусом, сочностью и степенью прожарки. На профессиональных кухнях лучше использовать аналогичные специализированные агрегаты. Стоит отметить, что для приготовления продуктов потребуется вакууматор, особенно если производство поставлено на поток. В домашних условиях хватит специального пищевого полиэтилена, немного сноровки и подходящей мультиварки.
Свинина Сувид в мультиварке
Приготовим свинину в технике Сувид в мультиварке. Наверное, «а-ля» здесь даже лишнее. Но поскольку до настоящего су-вида не дотягивает, пусть будет так.
А что же такое су-вид? Попробую коротко объяснить. Это метод приготовления еды в вакуумной упаковке и при низких температурах. Для этого используются специальные приборы — сувидница и вакууматор. Собственно от названия этого прибора для приготовления и получил название сам метод приготовления. Сувидница имеет низкие температуры, которые постоянно поддерживаются в течение всего времени приготовления. Этот прибор мы с легкостью можем заменить мультиваркой с «Мультиповаром». А вот с вакууматором сложнее. Только с его помощью можно «выдавить» весь воздух из специального пакета, в который перед этим закладывается продукт. И только с его помощью этот пакет затем герметично запаивается.
Я второй год вынашиваю в планах покупку вакууматора. Однако, из-за нестабильности рубля, из-за кризиса, покупка все время откладывается и откладывается. В общем, как бы мне не хотелось, пока позволить себе не могу. По этой причине пользуюсь идеей одного замечательного человека и мультивара. Это Ирина Левитан. Её осенила идея купить и приготовить по сувидовской технологии свинину от Мираторг. Мясо уже завакуумировано, но предназначено для запекания (по телевизору часто идет реклама этого продукта). Эксперимент Ирины превзошел все ожидания. Результат — вкусное мясо, которое можно подать на стол как нарезку и использовать для бутербродов. Я уже год прибегаю к такому варианту, и теперь хочу поделиться с вами наработками затейницы-Ирины. Напоследок скажу, Ира готовит в другой мультиварке (если сейчас не ошибаюсь в Бранде), а я в Редмонд м170. Поэтому и вы можете приспособить рецепт конкретно под свою модель. Главное, чтобы была программа «Мультиповар», позволяющий выставить температуру 80-85 градусов, или ручной режим, позволяющий изменять температуру прибора.
Ингредиенты
Упаковка свинины в вакуумной упаковке от Мираторг — 1 шт.
Как приготовить свинину сувид в мультиварке
1. Итак, идет в магазин и покупаем свинину для запекания Мираторг. Это может быть окорок, лопатка или шея. Я предпочитаю шейку, так как более нежнее. Мясо уже в маринаде и в вакуумной упаковке. Кстати, маринад, лично для меня, это единственный недостаток. Мне бы лучше хотелось сделать свой. Но справедливости ради скажу, не так уж и плох их маринад.
2. Не нарушая целостность упаковки (ничего не вскрываем, не разрезаем, этикеток не отрываем), помещаем мясо в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Мультиварку закрываем крышкой и включаем. Сначала нам надо довести до кипения. Для этого ставим любую программу, где закипание происходит быстрее. Чаще всего таким режимом является «Пар». Но у меня в Редмонд м170 есть «Паста», где тоже вода закипает достаточно быстро и при этом мне не надо отслеживать этот момент, поскольку раздается звуковой сигнал. После этого программу отключаю. Далее выбираю на табло «Мультиповар», температуру 85 градусов и время 2 часа. «Подогрев» желательно отключить.

3. После приготовления мультиварку отключаем. Упаковку с мясом аккуратно достаем (вскрывать НЕ надо!!!), помещаем в какую-либо ёмкость. Оставляем на столе для остывания, а как остынет убираем в холодильник на сутки или по крайней мере на ночь.
4. После выдержки на холоде наступает долгожданный момент — разрезание вакуумной упаковки, извлечение мяса, нарезка и снятие пробы.
5. Как вы распорядитесь дальнейшей судьбой мяса, решение за вами. Я делаю нарезку на праздничный стол и часто для бутербродов к завтракам или на перекус.

Вакуумный упаковщик. Готовим мясо по технологии sous-vide
Здравствуйте. Обзор дешевого вакуумного упаковщикаДля чего нужен прибор? Первое — в вакуумной упаковке удлиняется срок хранения в 2 и более раза.

Больше всего в этой таблице впечатляет срок хранения овощей и фруктов в морозилке — аж 2 года! Ну а вообще, по большому счету, нужны ли такие сроки? Мы колбасу покупаем не для того, чтобы созерцать ее в холодильнике 40 дней.
Поэтому переходим ко второму свойству вакуумной упаковки.
Это сохранение первоначального вкуса продукта, потому как процессы окисления под пленкой, лишенной воздуха, замедлены, и яблоко, например, свежесорванное, и запечатанное под пленку, пахнет также божественно, как только сорванное. То же самое касается свежепожаренной котлеты, куриных крылышек, шашлыка и прочее.
Сначала познакомлю вас с функционалом.
Товар приходит в картонной коробке с цветной полиграфией. Для подарка ничего не надо придумывать.
В комплекте целых 15 пакетов. А ведь пакеты далеко не дешевые. Это особые пакеты, имеющие несколько слоев — слой полиэтилена чередуется со слоем полиамида или лавсана, а для отсасывания воздуха с одной стороны наносится третий слой с рифлением. Очень кстати положили пакеты, можно сразу садится и паковать.
На верхней крышке видно кнопку управления совмещенную со светодиодом, посередине расположен оранжевый резиновый клапан, его надо потянуть чтобы сбросить вакуум.

Есть еще тайная кнопка ее нажимают когда нужно только запаять пакет. Кнопки физически нет, а нажимать нужно в область надписи
vacuum packing sistem, под ней расположен переключатель. Для чего так усложнили, непонятно.
Если открыть устройство можно увидеть спереди нагревательный элемент. А дальше расположена вакуумная камера ограниченная уплотнительными манжетами. Именно в эту камеру должен поместится край пакета.
На дне табличка с информацией. Также вмонтированы два магнита, с помоью которых упаковщик можно хранить на стенке холодильника.

Приступаю к использованию. Для начала запечатал сыровяленную подкопченую колбаску.

А теперь приготовлю свинину по технологии су вид.
Мясо нарезал и посыпал готовыми пряностями.

Поместил в пакет, а пакет в упаковщик. Вот так происходит процесс
Результат.

Профессионально, продукты по технологии су вид, готовят в термостатных ваннах. Такого оборудования у меня конечно нет и не будет. Поэтому помещаю мясо в подходящую кастрюлю. Здесь надо выбирать посуду побольше, чтобы температура была более-менее постоянная.

Устанавливаю на термостате нужную температуру. Время варки и температуру взял из этой таблицы

Варил три часа. Достаю пакет и охлаждаю. Видно, что при варке выделилась жидкость.

На следующий день решил распечатать пакет, а хранить его можно было в холодильнике не менее 10 дней. Достаю кусок мяса и наконец ощущаю запах еды. Дело в том, что при варке в вакууме никаких запахов не выделяется, это непривычно, не на что ориентироваться. Так вот запах этот мне напомнил маринованное мясо для шашлыка. В принципе специями для шашлыка я и посыпал мясо. В следующий раз — никаких специй и соли. Все только при окончательной обжарке.

Перед обжаркой мясо обсушил подручными средствами.

На мясо я наношу немного размягченного сливочного масла и помещаю свинину на сковороду, хорошо разогретую и обжариваю по минуте с каждой стороны.

Не знаю, что должно получится, сравнить не с чем. Но больше похоже на шашлык, но подозрительно сочный и в тоже время прожаренный. Жаль, что кусок большой и быстро остывает пока его ешь. Здесь меня осенила мысль, что очень неплохо было бы обжаривать мясо по мере надобности маленькими кусочками на спиртовой горелке типа фундюшницы.

Теперь говядина. Здесь никаких приправ и соли

Через 4 часа варки при 57 градусах. Запах продукта как у свежего коровьего молока.

А здесь стейк из этого мяса, обжаренный по 2 минуты с каждой стороны. Приправы и соль добавлены во время жарки.


Приготовление говяжьего стейка впечатляет больше, чем стейка из свинины. А именно, чтобы сделать стейк из говядины нужно иметь очень хорошее, молодое мясо. А здесь гарантированно получился сочный, товарный стейк, причем говядина может быть довольно посредственная.
Экспериментировать с температурой и временем варки можно сколько угодно, но совершенно очевидно, что продукт таким способом термообработки невозможно испортить.
Спасибо за внимание.
Приготовление пищи в вакууме
Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.
Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.
Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.
Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:
- Продукты сохраняют свой вкус и аромат.
- Исключается усушка и обезвоживание продуктов.
- Продукты не окисляются и не выделяют горечь.
- Продукты не окисляются и не прогоркают.
- Потеря в массе сокращается от 15% до 30%.
- Расходы электроэнергии сокращаются более чем на 20%.
- Имеется возможность одновременно готовить сразу несколько блюд.
- Готовые блюда могут храниться в вакууме до трех недель.
- Имеется возможность составить безотходное меню.
Основные этапы приготовления пищи в вакууме
Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:
- Приправить ингредиенты специями. Подобная технология позволяет сохранить естественный вкус и аромат, поскольку пища готовится в собственном соку. А приправы лишь усиливают вкус и аромат.
- Запечатать в специальный вакуумный пакет.
- Опустить запечатанный пакет в водяную баню с точно установленной температурой.
- Блюда готовятся очень медленно. Перед подачей к столу продукты извлекаются из вакуумного пакета и красиво оформляются.
Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.
Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Еще интересное:
Готовьте вкусно, легко и современно

Готовьте вкусно, легко и современно с помощью вакуумного упаковщика Redmond
Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и свежесть продуктов!
Приготовление в вакуумном упаковщике Redmond предотвращает потерю веса продукта при тепловой обработке с 35 до 5%!
Пища сохраняет аромат и сочность, увеличивается продолжительность ее хранения.
Вакуумный упаковщик Redmond идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части.
Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.
Что приготовить в вакуумном упаковщике Redmond?
- Говяжий язык
- Филе семги в вакууме Sous Vide
- Баклажаны маринованные
- Буженина в вакууме
- Кальмары фаршированные в вакууме
Говяжий язык
Ингредиенты:
- Язык говяжий 1.5 кг
- Петрушка (корень) 50 г
- Перец душистый (горошком) 5 г
- Кориандр (молотый) 3 г
- Лавровый лист 3 шт
- Вода 1.5 л
- Соль
Приготовление говяжьего языка в вакуумном упаковщике:
- Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать.
- Положить пакет в холодильник на 5 часов.
- В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный говяжий язык. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75°C, время приготовления 5 часов. Нажать кнопку «Старт».
- Готовить до окончания программы.
Для чего нужен вакуумный упаковщик Redmond:
1. Для хранения продуктов.
Продукты в вакуумной упаковке гораздо дольше остаются свежими, нежели в обычных условиях. Они лучше сохраняют вкус и витамины, а при глубокой заморозке продукты в вакууме не теряют полезных свойств и не вымораживаются.
2. Для приготовления блюд методом sous-vide.
Уникальная технология приготовления блюд Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле. Согласно данной технологии продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух.
После этого их готовят в воде, температура которой обычно не превышает 70 °С. Во время приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и сохраняют натуральный вкус и аромат!
Клеточные мембраны не разрушаются, не происходит денатурация белка — блюда получаются очень сочными. Овощи остаются хрустящими, чего невозможно достичь при обычной варке!
Чтобы получить желаемый результат, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой.
Теперь экспериментировать на кухне станет еще проще и интереснее, а ваши блюда неизменно будут получаться нежными, сочными и невероятно.
3. Для маринования продуктов.
Вакуумный упаковщик позволяет с комфортом мариновать продукты, не используя для этого кастрюли и другие тяжелые емкости – маринованные в вакууме огурцы и грибы компактны и занимают мало места, а маринады с шашлыком в вакуумной упаковке удобно переносить и перевозить в машине. Поскольку при вакуумировании контакт с воздухом отсутствует, продукты маринуются гораздо быстрее, чем при обычных условиях.
4. Для упаковки бутербродов детям в школу.
С помощью вакуумного упаковщика можно аккуратно упаковать бутерброды с сыром, ветчиной, отварной курицей, яйцом и листьями салата. Даже заранее нарезанные продукты не высохнут, сохранят вкус и аппетитный внешний вид и не испачкают рюкзак или сумку.
5. Для упаковки еды в дорогу.
Вакуумный упаковщик поможет с легкостью упаковать как свежие, так и уже приготовленные продукты для поездки на автомобиле и в поезде, а также для пикника.
6. Для упаковки документов, книг и техники.
При переезде упаковать в вакуум можно важные документы и книги, а, отправляясь в путешествие или в поход, не лишним будет завакуумировать аптечку и спички на случай чрезвычайной ситуации.
Рецепт Sous Vide филе семги в вакууме
Ингредиенты:
- Семга (филе) — 500 г
- Лимон — 10 г
- Укроп свежий — 5 г
- Кориандр (молотый) — 3 г
- Вода — 1,5 л
- Соль
- Специи для рыбы
Филе семги в вакууме рецепт приготовления:
- Филе семги натереть солью и специями.
- Укроп разделить на отдельные веточки.
- Лимон нарезать тонкими слайсами.
- Выложить все ингредиенты (кроме воды) в специальный пакет и заваакумировать.
- Положить пакет в холодильник на 3 часа.
- В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанное филе. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65°С, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт».
- Готовить до окончания программы
Кому нужен вакуумный упаковщик REDMOND:
Как работает вакуумный упаковщик?
Выложите продукты в пакет
Нажимая кнопку «Продукт», выберете тип продукта с большим или меньшим содержанием влаги: например, сухой продукт – это хлеб, влажный продукт – это клубника или свежая рыба.
Для выбора нормальной или высокой интенсивности вакуумирования нажимайте кнопку «Насос». Используйте TURBO-режим для упаковки плотных, мало подверженных деформации продуктов: твердых фруктов и овощей, сырого мяса и т.д.
Закройте крышку прибора и надавите на нее с двух сторон до щелчка. Вакуумируйте продукты.
При использовании вакуумного упаковщика с контейнерами присоедините шланг для откачки воздуха к крышке контейнера и вакуумируйте продукты.
В комплекте: книга «50 рецептов», пакеты 22см х 30см 10 шт., пакеты 28см х 40см 8 шт., 3 вакуумных контейнера с крышками, шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.
Рецепты для вакуумного упаковщика Redmond
Баклажаны маринованные
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Болгарский перец 100 г
- Сахар 30 г
- Соль 30 г
- Чеснок 15 г
- Укроп 10 г
- Перец душистый (горошком) 2 г
- Лавровый лист 3 шт
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 80 мл
- Вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перец очистить от сердцевины и семян.
- Баклажаны и перец нарезать кубиками по 2 см.
- Чеснок и укроп измельчить ножом.
- Баклажаны обсыпать солью (15 г) и оставить на 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
- Приготовить маринад: смешать воду, уксус, масло, специи, укроп, чеснок, соль и сахар.
- Довести маринад до кипения, добавить баклажаны и перец, варить 20 минут.
- Слить жидкость в отдельную емкость. Остудить маринад и овощи до комнатной температуры.
- Выложить овощи в специальный контейнер, налить маринад (200 мл) и завакуумировать.
- Хранить в прохладном месте.
Буженина в вакууме
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 1 кг
- Морковь — 50 г
- Горчица — 30 г
- Чеснок — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль
- Специи для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чеснок разрезать вдоль на две половинки.
- Морковь нарезать крупной соломкой.
- Свинину нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, специями и горчицей.
- Выложить свинину в специальный пакет, добавить лавровый лист и завакуумировать.
- Положить пакет в холодильник на 6 часов.
- В чашу налить воду и выложить запечатанную буженину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75 °C, время приготовления 6 часов>. Нажать кнопку «Старт».
- Готовить до окончания программы.
Кальмары фаршированные в вакууме
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г (2 шт.)
- Шпинат — 100 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Помидоры — 20 г
- Масло подсолнечное — 15 г
- Вода — 1,5 л
- Соль
- Специи для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кальмары очистить, натереть солью и специями.
- Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1 см.
- Кедровые орехи и шпинат измельчить ножом.
- Смешать помидоры со шпинатом, орехами, солью и специями.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить полученную смесь. Установить про- грамму ЖАРКА, время приготовления минут. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
- Затем нафаршировать готовой смесью тушки кальмаров.
- Выложить кальмары в специальный пакет и завакуумировать.
- В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные кальмары. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 °C, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт».
- Готовить до окончания программы.
Добавить комментарий