Skip to content
Written by alexxlab on 27.08.1973

Как приготовить необычно картошку: Пять необычных способов, как приготовить картофель • INMYROOM FOOD

Разное

Содержание

  • Пять необычных способов, как приготовить картофель • INMYROOM FOOD
  • Блюда из картофеля — необычные рецепты из картошки на все случаи жизни
    • Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!
    • Картофельный экспромт
    • Сырная фантазия
    • Старый добрый майонез
    • Добавим экзотики
    • Проще некуда
    • Фаршированный картофель 
    • О трудностях выбора оригинального блюда
      • Картофель под бархатом
    • Литовские цеппелины
    • Карельский рыбный лоток с картошкой
    • Как заставить детей есть картошку
    • Мистическая картошка по-студенчески
  • Собственно Современное | 30 лучших рецептов картофеля
    • Картофельный рецепт на (почти) каждый день месяца.
    • Наши любимые рецепты с картофелем.
    • Картофель и чеснок, идеальное сочетание.
    • Безупречно сладкий сладкий картофель
    • Картофельный суп ALL the Ways
    • Картофельные рецепты, подходящие для детей
    • Вегетарианское картофельное блюдо Успех!
    • Картофельные ужины, которые понравятся всем
    • Картофель на завтрак? Никто не жалуется!
    • Пирожки с картофелем в горшочках самые вкусные.
    • Ура картофельным гарнирам!
    • Winner Winner Ужин с картофелем и курицей
    • Вы сделали один из этих рецептов?
  • 75 лучших рецептов из картофеля. Что приготовить из картофеля

Пять необычных способов, как приготовить картофель • INMYROOM FOOD

Обзоры

Не стоит ограничивать меню семейных обедов традиционной жареной картошкой и картофельным пюре. Мы подобрали 5 альтернативных рецептов из Америки, Белоруссии, Португалии, Испании и Франции.

Елена Мукосей


Картофельные блюда вошли в рацион европейских народов сравнительно недавно. Только после открытия Колумбом Америки картофель наряду с томатами и кукурузой попал на европейские рынки. Первые записанные рецепты появились лишь в 1604 году в кулинарной книге, принадлежащей перу Ланселота де Касто, повара князей-епископов Льежа. 

С тех пор большинство европейских народов изобрело свои уникальные  рецепты приготовления картофельных клубней. В России же наибольшей популярностью пользуется жареный картофель, картофель в мундире и картофельное пюре.

Мы отобрали 5 нестандартных для наших застолий картофельных блюд: испанскую тортилью, португальские картофельные сырные крокеты, белорусские картофельные клецки, французский гратен Дофинуа и американский картофельный салат.

1. Испанская тортилья

Картофельная тортилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подается на завтрак. В испанских барах тортилья на хлебе предлагается в качестве закуски тапас.

Традиционная испанская тортилья готовится с картофелем и луком, но к ней также подойдут любые овощи и другие заранее приготовленные продукты: вяленое мясо, колбасы, сыр, фасоль. Прежде чем залить яйцами, сырые овощи нужно обжарить, отварить или бланшировать, чтобы они не выделяли лишний сок и успели приготовиться одновременно с яйцами.  Готовую тортилью нарезают на порции, как пирог, и подают остывшей до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Картофель5 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Луковица большая1 шт.
  • Оливковое масло1/2 л
  • Молоко1 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Как приготовить

Нарежьте картошку маленькими кубиками со стороной 0,5 сантиметра.  Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на 4 столовых ложках оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и залейте оставшимся маслом, которое должно полностью его покрывать. Готовьте 10 минут на среднем огне.

В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью.  Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. Все аккуратно перемешайте.

Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте.

2. Португальские картофельные крокеты

Блюдо из картофельного пюре, обваленного в сухарях и обжаренного во фритюре, изначально появилось во Франции. Позже крокеты приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд.

В Великобритании простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлажденном виде почти в любом супермаркете. В Венгрии крокеты готовят из  картофеля, яиц, муки, масла и соли. В Португалии крокеты готовят цилиндрической формы.  Обычно их подают с белым соусом и говядиной. Для усиления вкуса к крокетам часто добавляют острые сосиски чоризо, черный перец, рыбу бакальяу и перец пири-пири. 

Перед вами классические португальские картофельные сырные крокеты.

Ингредиенты:

  • Картофель8 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Подсолнечное рафинированное масло100 мл
  • Сыр200 г
  • Мука8 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Панировочные сухари50 г
  • Яйцо2 шт.

Как приготовить

Картофель почистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи. Сыр натрите и перемешайте с картофельным пюре. В остывшую массу добавьте яйца и снова перемешайте. Затем добавляйте порциями муку, пока не получится тесто нужной консистенции.

Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно затвердеет до более подходящей для лепки и жарки консистенции.

Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте в панировке.

В кастрюле растопите сливочное масло вместе с подсолнечным. Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарить нужно  такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

3. Белорусские картофельные клецки

Клецки либо кнедли обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Клецки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской, латышской, эстонской, польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях клецки также присутствуют в канадской, норвежской и словенской кухнях.  

Фаршированные клецки в традиционной белорусской кухне называются цеппелинами — это крупные картофельные клецки с мясной или грибной начинкой.  Кроме картофеля белорусы также готовят тесто из смеси ржаной и гречневой или ячменной муки. Иногда используется только гречневая мука или манная крупа. Мы же подобрали рецепт белорусских картофельных клецек, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля среднего размера8-10 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Луковица крупная1 шт.
  • Мука3-4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло20 г
  • Сметана100 мл

Как приготовить

Картошку натрите на самой мелкой терке и через марлю отожмите в миску картофельный сок. На этой же терке натрите луковицу и смешайте  с картошкой. В получившуюся густую картофельную массу разбейте яйцо и добавьте соль. Аккуратно слейте из миски картофельный сок и соберите со дна тонкий слой бледно-розовой застывшей массы — крахмала. Крахмал смешайте с картошкой и добавьте муку. Из получившегося  мягкого теста сделайте шарики диаметром 3 сантиметра.

Перед формированием клецок поставьте на огонь большую широкую кастрюлю на 4 литра, наполовину заполненную водой. Получившиеся шарики поместите на присыпанный мукой поднос. Когда вода закипит, посолите ее,  добавьте пару лавровых листиков и горошинок душистого перца (по желанию). С помощью ложки по одной опустите клецки в воду. Когда все клецки окажутся в кастрюле, аккуратно и очень осторожно перемешайте их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. 

Варить клецки нужно  партиями не больше 30 штук на слабом огне, не допуская бурного кипения. После того как клецки всплывут, проварите их 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Клецки нужно выкладывать по одной, обжаривать каждую со всех сторон, несколько раз перевернув. Подавать клецки горячими со сметаной.

4. Французский  гратен Дофинуа

Традиционное французское блюдо гратен Дофинуа — это запеченный картофель в сливках под корочкой.

 В современной Франции это довольно популярное блюдо, которое встречается во многих меню французских бистро и домашних ресторанчиков. Название блюда происходит не от «дофина», то есть королевского наследника, а от исторической области Дофине, известной своими картофельными блюдами.

Блюдо считается скорее зимним, так как довольно сытное. Для его приготовления лучше использовать  не молодой, а уже полежавший картофель, с меньшим содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • Картофель 1, 5 кг
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко200 мл
  • Сливки жирностью 35%200 мл
  • Сливочное масло20 г
  • Тёртый сыр грюер120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Тертый мускатный орехпо вкусу

Как приготовить

Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок почистить, нарубить.

Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 столовой ложкой сливок, посыпать 1 столовой ложкой сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 столовую ложку сливок. Залить содержимое молоком.

Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 1 час. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 минут, до образования золотистой корочки. Подавать не вынимая из формы.

5. Американский картофельный салат

Картофельный салат — популярное чешское, немецкое, австрийское и американское блюдо. В салат из отварного картофеля добавляют репчатый лук, жареный шпик, маринованные огурцы. В качестве заправки используется майонез, винегретная заправка или йогурт.

Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Картофельный салат является классическим гарниром к венскому шницелю.

Перед вами рецепт традиционного американского картофельного салата. Вместо соуса из горчицы, уксуса и растительного масла салат можно также заправить обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Бекон100 г
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Горчица с семенами1 ст. л.
  • Маринованные огурцы-корнишоны5 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Большая белая сладкая луковица1 шт.
  • Зеленьпо вкусу

Как приготовить

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 минут.

Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, так чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.


Очень тонкими четвертинками колец нарезать почищенный лук. Огурцы нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром от бекона влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. 

С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать  и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать с луком, огурцами, раскрошенным беконом и подать на стол.

Блюда из картофеля — необычные рецепты из картошки на все случаи жизни

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть, гостей ждали давно, а вот чем удивить — не знали. Хотите совет? Точнее, много? Сейчас вы узнаете, как обычный картофель может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол. 


Обычный картофель может стать украшением стола

Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а денег в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил в таких случаях Карлсон.  Свистать всех наверх, действуем четко и слаженно! 
Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Хозяин дома сразу же ведет приятелей показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке или создал новую программу на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву или угостить нежданных, хотя и очень приятных посетителей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Немного? Старшего сына или дочь — со списком и деньгами в ближайший гастроном. Других помощников — с собой на кухню. Кстати, если на кухню отправится папа, а мама начнет рассказывать про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее! 


Действуем четко и слаженно!

Ads by

Картофельный экспромт

Не усложняя дело: 

  1. Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя. Моем, но не чистим. Разрезаем пополам, солим.
  2. Смазываем разрез мягким сливочным маслом при помощи мутовки (это такой пучок перьев, если не знаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу. 
  3. Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. Основа есть. 
  4. Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут. 

Не усложняя дело

Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Способов удивить гостей или просто хорошо их накормить и так хватает. Потому что в доме еще много чего есть, да и фантазия у нас не оскудела!
 

Сырная фантазия

 

Можно и вот так!

  1. В тефлоновом ковшике на медленном подогреве плавим натертый твердый сыр. Вовсе не обязательно доводить его до состояния однородной массы: комочки придадут особую пикантность блюду! Пусть картошка пока печется.
  2. В растопленный сыр кладем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу — что есть. Оставляем на плите (если есть опасность пригорания, — то на паровой бане). Сюда же добавляем черный и красный перец. У этого соуса уже божественный вид! 
  3. Достаем печеный картофель и аккуратно ложечкой поливаем каждую половинку этим соусом. Чего-то не хватает? Нет, на вкус это уже великолепно, но как же эстетика? Гордая хозяйка без этого не может! Открываем банку оливок — зеленых или черных — и в середину каждой «полукартофелины» помещаем ягодку. А чтобы оттенить аромат, рядом кладем одну или две ягодки клюквы.

 


Старый добрый майонез

Если даже с сыром блюдо кажется вам суховатым, вот незаменимый рецепт: 

Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1

  1. Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1. Добавьте по вкусу совсем немного лимонного сока (не обязательно). Разлейте все в две чашки. Для цвета добавьте в одну несколько капель кетчупа. 
  2. Кулинарным шприцем украсьте свою картошку и подавайте к столу. Чистое время готовки — 20 минут!

 

Добавим экзотики

Если в доме имеется парочка авокадо, то за 30 минут вы успеете устроить настоящий банкет: 


Авокадо

  1. Картошку запекаем, отмыв и разрезав — как в прошлый раз. 
  2. Авокадо разрезаем, вычищаем ложкой, взбиваем миксером или блендером, снабжаем специями по вкусу. 
  3. Из середины готовой картошки вынимаем немного мякоти и заменяем на авокадо, обработанное, как было сказано выше. Не забудьте добавить масла! Можно вытащить из картофеля и всю мякоть, смешать с авокадо, добавить даже поджаренный до золотистого состояния лук. Тоже прекрасно. Но это плюс 15 минут.

 

Проще некуда

Нарезаем кружками картофель, сало, лук.  Надеваем на зубочистки 
в том порядке, как сказано выше. Убираем в фольгу все вместе. Хорошо нагреваем духовку и на противень наше блюдо. Ставим внутрь и ждем результата 20 минут, не боле! Ну скажите — что может быть проще?
 

Не картошка, а просто поэма!

Эти картофельные «слойки» облить сыром и украсить всем, что мы уже перечислили — чего уж проще!


Фаршированный картофель 

Печеный картофель хорош еще и тем, что его можно нафаршировать буквально чем угодно.

  • Салат из риса, лука, яйца и крабовых палочек — сколько хотите! 
  • Шкварки с овощами — прекрасно! 
  • Сельдь с творогом и зеленью — что может быть лучше? 
  • Обжаренный фарш с овощами, томаты или морковь с чесноком и майонезом, печеночный паштет «на скорую руку» — нет такой начинки, которую нельзя было бы сочетать с картошкой! 

Фаршируйте чем хотите!

Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать. Главное, чтобы они не забыли потом позвать вас в ответ, ведь кулинары просто обязаны соревноваться!
 

О трудностях выбора оригинального блюда

Каждая инструкция к скороварке/мультиварке и необъятные кулинарные форумы содержат тысячи рецептов. Мало того: количество их растет и дополняется изысками, которые почти ежедневно изобретают домашние и профессиональные кулинары. И это прекрасно. В чем же трудность? А в том, что капризен становится гость: 
— А, мы вот как раз такое вчера ели у Ивановых!
— А Петрова добавляет белый перец…
— А Ширяевы готовят гораздо вкуснее!

Ширяевы запросто могут на самом деле готовить вкуснее. Но к нам-то идет уникальный гость — хоть знаменитость, хоть просто любимый дедушка, который не хуже скрипача-виртуоза способен оценить кулинарную жилку хозяйки или хозяина! Что же делать? 


Капризен становится гость. Что же делать?

В музыке, литературе и живописи есть неисчерпаемый источник блюд оригинальных и восхитительных — история и традиция. В нашем случае это история и традиции народной кухни. А ну-ка, дорогой мой русский патриот, случалось ли вам едать такое популярнейшее в XIX веке блюдо, как «Картофель под бархатом»? Не то что не ели, но и не слыхивали? То-то! А вот мы и Ширяевы числим его среди любимых блюд!
   


Картофель под бархатом

Это традиционное и в высшей степени аристократическое блюдо поразит и Ивановых, и Петровых, и — кто знает? — может быть, и Ширяевых?!   


Картофель под бархатом

  1. Сварите очищенный картофель (или сварите в мундире и очистите потом).
  2. Аккуратно нарежьте его кружочками и, деликатно разложив в кастрюле, добавьте масло, тонко нарезанную петрушку, луковички шалота (его легко найти на Даниловском рынке в Москве или на Кузнечном в Петербурге). Присыпьте перцем, солью и добавьте чайную ложку уксуса. Но это — последний этап! Сначала приготовим тот самый «бархат»!
  3. Нам потребуется белый соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавляйте муку (сколько потребуется для образования однородной массы), постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть, но ни в коем случае не позволяйте ей изменить цвет: чуть передержите, и она покраснеет, а это нам не нужно. Все время помешивайте! Когда получится густой, но в меру, соус, — ставьте на горячую водяную баню, чтобы не остыл. 
  4. Затем нам нужно приготовить желе: 4 телячьих ножки, рульку или ножку индейки, 2 моркови, 2 очищенных луковицы с воткнутой в середину гвоздичкой и телячью почку облейте белым вином (1 стакан) и залейте в кастрюле крепким говяжьим бульоном, чтобы покрыть все. Варите в кастрюле 30 минут, регулярно снимая пену. Когда желе загустеет, подогревайте его 2 часа на самом малом огне. Рульку и почки при этом надо разрезать прямо в кастрюле ножом или проткнуть как следует много раз вилкой, чтобы их сок вошел в состав желе. И сделать это нужно, как только бульон начнет темнеть. Снимите кастрюлю с огня на 20 минут и долейте 4 половника хорошего говяжьего бульона. Добавьте связанные ниткой травы: петрушку, тмин и базилик. Медленно доведите все снова до кипения, удалите травы и процедите через марлю полученное желе. Мелкие фракции для полнейшей прозрачности желе можно удалить, взбив 4 яичных белка и добавив в желе. И снова вскипятить, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, процедите ее еще раз.    
  5. И вот теперь смешиваем желе с белым соусом в удобной посуде миксером на огне и заливаем приготовленный, как сказано в самом начале, картофель. 

 

Литовские цеппелины

В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее. Разыщете другой рецепт и приготовите по-своему — честь вам и хвала, особенно если выйдет лучше.  


Литву можно полюбить за одни только цеппелины!

К счастью, современные кухонные комбайны значительно ускоряют многие процессы. Итак:

  1. Чистим картошку. Берем 2 кг картофеля и натираем, как для драников (о, мы расскажем и о них). Но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах». Тоже интересный вариант. Выбирайте сами. 
  2. После этого вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком. 
  3. Долго и тщательно замешиваем тесто. Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его. 
  4. Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец.
  5. Маленьким блюдцем нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название. 
  6. В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все! 
  7. Сало обжариваем с луком до получения шкварок. Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке). И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками… 

А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть сушеных грибов! Ваш супруг даже не успеет надоесть гостям рассказом о сборе модели парусника в бутылке.

Карельский рыбный лоток с картошкой

Карельский рыбный лоток с картошкой

  1. Берем кухонный лоток для запекания. Поливаем дно его растительным маслом, добавляем соли и специй — немного. И укладываем на дно нарезанный кольцами лук. 
  2. Лук покрываем слоем нарезанной кружками картошки — миллиметра по 3 толщиной. 
  3. Сверху кладем очищенную, без костей, рыбу — треску, да хоть форель или семгу — невкусно не будет! 
  4. На рыбу накладываем слой моркови. Поливаем маслом и кладем специи. Затем поверх моркови укладываем лук колечками, сверху — картошку, рыбу, морковь, масло-лук-картофель-морковь… Сколько хватит высоты лотка, но сверху — непременно и обязательно должна быть картошечка! Как большой любитель этого блюда скажу: нет такой рыбы, которая могла бы его испортить! А вот без картошки это просто есть невозможно.  

 

Как заставить детей есть картошку

Дети не хотят есть. Они не хотят картошки после запеканки в детском саду или в школьной столовой. Их иногда можно понять. Ну что ж — вперед, родители! Спасайте потомство от отсутствия аппетита!


Со сметаной!

  1. 2 кг картошки натереть. 
  2. Добавить 5 сырых яиц и немного муки.
  3. Замесить тесто, разогреть сковородку и немедленно выпекать драники! 
  4. И прямо в рот! Со сметаной! Горячими (подуть научите сначала, чтобы не обожглись). Ну как едят, а! Ой… а что же будете есть вы? Надо было сделать теста побольше…

 

Мистическая картошка по-студенчески

Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться… 


Не чипсы, а со сковородки, и только в 5 утра!!! Двоечники! 🙂

Но в нужный момент должен найтись ответственный человек, который мобилизует всех на чистку и нарезку. Сковорода раскалена, нож остр, как бритва, картошка нарезается тончайшей соломкой. Масло уже темнеет! И вот — готова жареная картошка! Лучшее студенческое блюдо в мире.


Жареная картошка

Главное условие: картошка должна быть готова и приступать к ней нужно только в пять утра и именно в пять утра! Тогда пятерки всем обеспечены. Это совершенно точно! Попробуйте! Метод действует безотказно и… мистически! В ходе готовки кто-то один может разъяснять остальным самые сложные вопросы. И не забудьте посолить, иначе ничего не получится! Приятного аппетита!

Вот еще интересные рецепты блюд из картофеля. Обязательно попробуйте приготовить!

  • 10 сытных блюд из картошки
  • Картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо
  • Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу
  • Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи
  • Картофельный поросёнок. Даже из простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное
  • Драники с морским колоритом для тех, кто заскучал по морю
  • Лефсе — норвежские лепешки из картофеля

Собственно Современное | 30 лучших рецептов картофеля

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот список из более чем 30 лучших рецептов картофеля полон богатых, привлекательных и творческих способов поедания ваших любимых крахмалистых овощей.

Картофельный рецепт на (почти) каждый день месяца.


Поскольку мы большие любители всех видов картофеля, мы приложили немало усилий, чтобы включить в этот список множество сортов, от красновато-коричневого, батата, молодого картофеля до мальков. Мы просмотрели наш сайт, чтобы убедиться, что предлагаем вам более 30 самых удивительных блюд из картофеля.

Мы просто знаем, что вам понравится готовить еду из этого списка этой осенью и зимой. Мы обеспечим вас вкусными завтраками, уютными ужинами, интересными гарнирами и несколькими другими жемчужинами, которые появятся на вашем пути.

Наши любимые рецепты с картофелем.

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой (фото на обложке). Золотисто-коричневый снаружи и кремовый в середине, этот хрустящий картофельный пюре — крахмалистый гарнир, который вам нужен на вашем столе как можно скорее!
  • Пикадильо. Говяжий фарш, начиненный картофелем и щедро приправленный тмином, корицей и чесноком — что может не понравиться?
  • Зуппа Тоскана. Бекон, колбаса, чеснок и картофель — в нашем богатом и вкусном рецепте zuppa toscana есть все, и даже немного!
  • Классическое жаркое в горшочке. Не больше и не меньше, чем настоящий рецепт синего классического жаркого в горшочках с картофелем! Он точно скрасит унылый день.

Картофель и чеснок, идеальное сочетание.

  • Картофельное пюре с жареным чесноком. Начнем с самого классического из всех блюд из картофеля, которое мы немного усилили. Пюре из лохмотьев – это классика не просто так.
  • Греческая куриная замороженная еда. С пропитанным солнцем чесноком и ароматом лимона это куриное блюдо с картофелем станет идеальной заморозкой.
  • Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами. Если вам интересны менее традиционные блюда из картофеля на ужин, попробуйте эти малыши, они просто потрясающие!

Безупречно сладкий сладкий картофель

  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Этот салат, наполненный авокадо и черной фасолью, а затем залитый сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы, нельзя пропустить!
  • Сладкий картофель, запеченный в меду. Этот жареный сладкий картофель, облитый медом с корицей, щедро сбрызнут хорошим оливковым маслом и морской солью в виде хлопьев!
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля. Если вы ищете менее сладкий гарнир на День Благодарения (или любой другой ужин в этом отношении), попробуйте этот! Вы не пропустите этот сахар!
  • Засахаренный ямс с медом и коричневым сахаром. Облегченный, нарядный, утонченный рифф на классическом засахаренном батате.

Картофельный суп ALL the Ways

  • Картофельный крем-суп. Бекон, чеснок, лук-порей и большое количество сыра придают особый вкус этому классическому рецепту сливочного картофельного супа.
  • Африканский арахисовый суп. Этот согревающий суп наполнен свежим имбирем, халапеньо, тмином, сладким картофелем и большим количеством чеснока.
  • Похлебка из лесных грибов с беконом и луком-пореем. Совершенно уютное блюдо для этого времени года.
  • Вегетарианский чили. Это безмолочное, безглютеновое, одноразовое, удобное для кошелька чудо. .. о да, оно еще и хорошо замораживается!
  • Похлебка из лосося. Эта похлебка, приготовленная из свежего лосося, соленого бекона и, как вы уже догадались, сытного картофеля, — идеальное блюдо для комфорта.

Картофельные рецепты, подходящие для детей

  • Говяжьи блинчики с мясом. Ваши дети будут в восторге от этих слоеных ручных пирогов! Они нежные и вкусные и наполнены сытной смесью остро приправленного говяжьего фарша и овощей, включая картофель!
  • Запеченные ньокки или Запеченные ньокки с брокколи. Одного дуновения любого из этих восхитительных ньокки с запеченной картошкой достаточно, чтобы заставить голодные массы замолчать.
  • Дважды запеченный картофель. Хрустящий бекон, сыр чеддер, сметана И густые сливки, смешанные с картофелем со сливками — наш рецепт дважды запеченного картофеля навсегда покорит ваше сердце.
  • Тушеный цыпленок с картофелем и соусом из лука-резанца. Если вы были на заборе о куриных бедрах, этот абсолютно вкусный рецепт тушеных куриных бедер и картофеля может просто покорить вас.
  • Мини-форма для мясного рулета в итальянском стиле. Старый добрый мясной рулет — мини-рулеты, картофель и брокколи — все на одной сковороде? Ага! Это та самая магия противня, снова в деле!

Вегетарианское картофельное блюдо Успех!

  • Кокосовый суп с карри и чечевицей. Я буквально ел этот суп каждую неделю с тех пор, как мы добавили его в блог. Это просто хорошо!
  • Фасолакия Тушеная зеленая фасоль. Это блюдо представляет собой совершенно другой вариант зеленой фасоли и картофеля. Подается с сыром фета и хрустящим хлебом. Это блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова.
  • Пряное вегетарианское рагу. Этот сытный суп с овощами и наваристым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
  • Тако из сладкого картофеля. Им суждено стать вашим новым любимым блюдом «Понедельник без мяса».

Картофельные ужины, которые понравятся всем

  • Колбаса капуста и картофельная сковорода. Этот ужин отвечает всем требованиям — немного мяса, немного темной листовой зелени и немного крахмалистого вкуса. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
  • Стейки и сладкий картофель. С айоли с карри для окунания — вы не ослышались! Можно ли придумать более вкусный ужин на сковороде?
  • Сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle. Это один из любимых обедов в моей семье, он полезный и очень вкусный!
  • Тушеная говядина в мультиварке. Мы любим добавлять картофель в рагу, и это один из лучших способов сделать это.
  • Солонина и капуста. В День Святого Патрика — да и вообще в любой другой день — этот рецепт солонины, капусты и картофеля станет праздником, который обязательно подарит всем праздничное настроение.

Картофель на завтрак? Никто не жалуется!

  • Картофельная бравас с яичницей чоризо и чесночным айоли. Дважды обжаренные – идеальное блюдо в любое время дня.
  • Карнитас Хаш из сладкого картофеля. Если вы делаете Whole30, встречайте новое любимое блюдо для завтрака, обеда и ужина! Сделайте двойную порцию карнитас и приготовьте все остальное заранее. Это самое простое и вкусное блюдо.
  • Жареный картофель с розмарином. Простой и необычный, этот легкий рецепт картофеля с розмарином — надежный гарнир, который подойдет на завтрак или ужин.
  • Буррито на завтрак. Эти буррито, наполненные хрустящим тертым картофелем, никогда не устареют.
  • Хаш из солонины. Что за ужин из солонины и капусты без обещанного хаша из солонины на завтрак на следующий день?

Пирожки с картофелем в горшочках самые вкусные.

  • Деревенский пирог с бараниной и карри. Это отличный способ познакомить своих друзей и семью с новым ароматным блюдом из баранины. Это душевно и по-домашнему и просто идеально подходит для 9 сезона.0018
  • Овощной пирог. С насыщенным коричневым соусом в стиле соуса и сырным печеньем этот пирог в горшочках просто превосходен.
  • Пирог с бараниной. Если вы ищете забавный небольшой обеденный проект, можем ли мы предложить этот пирог с бараниной? Это стоит всех усилий!

Ура картофельным гарнирам!

  • Картофельный лук-порей в панировке. Вкусы в этом блюде — чистое совершенство, фантазии без суеты!
  • Жареный хрустящий картофель с Гремолатой. Этот картофель — хороший способ оживить ваш ужин. В них столько вкуса!
  • Классический картофельный салат. Основной продукт барбекю круглый год… Хватит.
  • Картофель в панировке. Это блюдо, которое буквально тает во рту.
  • Легкий салат Нисуаз. Картофель на стороне нашего полезного, легкого рецепта салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.

Winner Winner Ужин с картофелем и курицей

  • Противень с оливковым маслом Бар с курицей. Хотите узнать самый простой ужин в мире? Это картофельная начинка . .. так хорошо!
  • Тайская лапша без лапши. Спиральный сладкий картофель заменяет рисовую лапшу в одном из наших любимых блюд. Тебе понравится этот соус.
  • Одна кастрюля с медово-горчичной курицей и овощами. Все, о чем вы мечтаете на ужин, приготовлено в одном блюде!
  • Куриные фрикадельки и овощной суп. Этот простой, вкусный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, успокаивает и прост в приготовлении.

Вы сделали один из этих рецептов?

Надеемся, вам понравится это 30+ лучших рецептов картофеля список. Если вы готовите какое-либо из этих блюд, мы будем рады узнать об этом. Обязательно отметьте @themodernproper и #themodernproper в Instagram, чтобы поделиться, где вы нашли рецепт. Приятного аппетита!

75 лучших рецептов из картофеля. Что приготовить из картофеля

Гектор Санчес

Если вы любите картофель, этот список лучших рецептов из картофеля станет вашим незаменимым помощником на все случаи жизни. Планируете ли вы меню на День Благодарения или простой ужин из стейков, вы всегда можете найти способ подать картофель. Вы можете размять их, разбить, пожарить или даже обжарить на воздухе! Подавайте их на завтрак с вашими любимыми блюдами из яиц, соедините их с чесноком в качестве пикантного гарнира или сделайте их главным ингредиентом в рецепте сливочного супа. В этом списке есть картофель во всех смыслах! Если вы чем-то похожи на Ри Драммонд, вы можете выбрать запеченный картофель в качестве гарнира к ребрышкам или южный картофельный салат в качестве достойного блюда для пикника.

Ищете оригинальные рецепты картофеля для семейного ужина? У нас есть забавный вариант картофеля фри с приправой из лимона и перца, картофеля на гриле на шпажках и запеченного картофеля с цыпленком буйвола, который идеально подойдет для вашего следующего багажника! Мы даже включили способы использования всех различных видов картофеля (красно-коричневый, юконский голд, сладкий картофель и многое другое). Да, когда дело доходит до картофеля, варианты действительно безграничны. Так чего же ты ждешь? Эти блюда из картофеля обязательно станут любимыми в вашей семье.

Кейтлин Бенсел

1 из 75

Картофель на гриле

Если вы никогда не готовили картофель на гриле, чего же вы ждете?! У мини-картошки приятный хрустящий румянец и сырная начинка из чесночного масла.

Получить рецепт жареного картофеля.

МАГАЗИННЫЕ ШПИЛЬКИ

Уилл Дики

2 из 75

Южный картофельный салат

Это один из лучших гарниров, который вы можете взять с собой на кухню. Он сливочный, ароматный и всегда пользуется успехом.

Получить рецепт южного картофельного салата.

Ральф Смит

3 из 75

Картофель фри с лимоном и перцем

Сделайте свой картофель фри еще вкуснее с помощью этой яркой, ароматной домашней смеси приправ. Это простой способ сделать что-либо особенным.

Получите рецепт картофеля фри с лимоном и перцем от Ри.

Кейтлин Бенсел

4 из 75

Похлебка из курицы и кукурузы

Основой любого рецепта хорошей похлебки является картофель, который придает сытности и густоты сытному супу.

Получите рецепт похлебки с курицей и кукурузой.

Давид Малош

5 из 75

Картофель с лимоном по-гречески

Чтобы разнообразить простой жареный картофель, в этот рецепт добавляют свежий лимонный сок, орегано, чеснок и куриный бульон. Картофель впитает в себя всю эту жидкость и придаст невероятно нежный (и вкусный) вкус.

Получить рецепт картофеля с лимоном по-гречески.

МАГАЗИН ПОСУДА

Уилл Дики

6 из 75

Ирландские начос

Откажитесь от чипсов и попробуйте эти хрустящие картофельные начос. Они идеально подходят для Дня Святого Патрика, игрового дня или любого другого дня, когда вам хочется чего-нибудь вкусненького.

Получить рецепт ирландских начос.

Will Dickey

7 из 75

Фритюрница с картофелем фри

Этот сладкий и соленый гарнир еще никогда не был таким простым благодаря аэрофритюрнице. Даже Алекс Драммонд использует этот метод, чтобы сделать картофель фри хрустящим.

Получить рецепт сладкого картофеля фри во фритюрнице.

Райан Дауш

8 из 75

Фланг-стейк с сырными вафельными оладьями

Сырные вафельные оладьи — нет ничего более хрустящего и вкусного! Все, что вам нужно, это пакет замороженных картофельных оладьев, чашка тертого сыра и немного соленого масла.

Получите рецепт стейка Ри из пашины с сырными вафельными оладьями.

Уилл Дики

9 из 75

Фритюрница с картофелем фри

Воздушный внутри, хрустящий снаружи и немного полезнее, чем обычный картофель фри, этот рецепт наверняка станет хитом. О, и мы упоминали, что он готовится всего за 30 минут?

Получить рецепт картофеля фри во фритюрнице.

Уилл Дики

10 из 75

Колканнон

Чтобы приготовить этот классический ирландский картофельный рецепт, не обязательно должен быть День Святого Пэдди! Картофельное пюре с зеленью и луком одинаково вкусно для любого ужина в будний день.

Получить рецепт Colcannon.

МАГАЗИН POTATO MASHERS

Ральф Смит

11 из 75

Печеный картофель

Если вы знаете, как запечь картофель в духовке, варианты безграничны. Вы можете подать его с простым кусочком масла и посыпать солью или проявить творческий подход со своими начинками, такими как сметана и перец чили.

Получить рецепт запеченного картофеля.

Оценка Бренды / Женщина-первопроходец

12 из 75

Горячее блюдо Tater Tot

Приветствую всех любителей специй! Эта острая версия горячего блюда наполнена халапеньо, сыром из перца и табаско (для верности). Это забавный поворот фаворита Среднего Запада.

Получите рецепт горячих блюд «Восхитительная картошка».

Will Dickey

13 из 75

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Чтобы придать этому классическому праздничному гарниру более глубокий картофельный вкус, сладкий картофель не варят, а запекают в духовке. Это дополнительный шаг, но он того стоит — и его можно сделать за 3 дня вперед!

Получите рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром.

Ральф Смит

14 из 75

Латкес с карамелизированным луком и сметаной

Эти хрустящие, соленые картофельные оладьи обязательно должны быть на любом праздновании Хануки. Но они также являются восхитительной закуской в ​​любое время года, особенно когда подаются с пикантным соусом из карамелизированного лука.

Получить рецепт Латкес с карамелизированным луком и сметаной.

Уилл Дики

15 из 75

Картофель во фритюрнице

Паприка, соль с приправами и сушеные итальянские приправы придают этим хрустящим картофелинам неповторимый вкус. Самое приятное, что сделать их проще простого! Просто бросьте их во фритюрницу, приготовьте и встряхните.

Получите рецепт картофеля во фритюрнице.

SHOP AIR FRYERS

Ralph Smith

16 из 75

Картофельное пюре со сметаной и чеддером

!), вместе со свежим зеленым луком и большим количеством сыра.

Получите рецепт картофельного пюре от Ри с чеддером и сметаной.

Will Dickey

17 из 75

Печеный сладкий картофель

Смело украшайте этот печеный картофель по своему вкусу. Попробуйте простой кусочек сливочного масла с каплей меда, вкусную начинку из хрустящего бекона и сметаны или большую порцию говяжьего чили, чтобы побаловать себя.

Получите рецепт запеченного сладкого картофеля.

Гектор Санчес

18 из 75

Вкусное картофельное пюре со сливками

Любой рецепт, который можно приготовить заранее, является победителем в нашем выборе. Они идеально подходят для праздников или насыщенных будней.

Получите рецепт вкусного картофельного пюре от Ри.

Will Dickey

19 из 75

Картофельный суп в медленноварке

Вот забавный вариант картофельного супа: посыпьте тарелки хрустящим беконом, зеленым луком и сыром, чтобы он был на вкус как запеченный картофель!

Получить рецепт Картофельного супа в мультиварке.

Гектор Санчес

20 из 75

Запеканка для завтрака с колбасой и оладьями

В этой запеканке для завтрака всего понемногу: сосиски, тертые картофельные оладьи, яйца и овощи. О, и давайте не забудем сыр!

Получите рецепт запеканки для завтрака с колбасой.

МАГАЗИН ДЛЯ ЗАПЕЧАТОК

Hector Sanchez

21 из 75

Запеченные ньокки Альфредо

Ньокки — разновидность итальянских клецок, приготовленных из мягкого картофеля. В наши дни стабильный при хранении сорт можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Это делает для легкого ужина в будний день.

Получите рецепт запеченных ньокки Альфредо.

Гектор Санчес

22 из 75

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Любой, кто любит дважды запеченный картофель, сойдет с ума от этой версии запеканки, которая накормит толпу. Он покрыт хрустящим беконом для текстуры и двумя разными видами сыра: чеддер и пармезан.

Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Гектор Санчес

23 из 75

Ковбойская запеканка

Картофель на ужин? Да, пожалуйста! Этот ужин на сковороде наполнен сливочной говядиной, беконом, сыром и тостами, и к столу будут бежать как дети, так и взрослые.

Получите рецепт ковбойской запеканки.

Ryan Liebe

24 из 75

Loaded Wedge Fries

Отправляетесь ли вы в заднюю дверь или остаетесь дома, чтобы наблюдать за игровым днем ​​на диване, вы не ошибетесь, если сделаете фри-бар своими руками. Загрузите картофельные дольки чем угодно, от пико де галло до острого бекона с чили.

Получите рецепт картофеля фри от Ри.

Ральф Смит

25 из 75

Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре готовится так же просто, как и кажется. И они наполнены маслом и сливками — есть ли что-нибудь лучше?

Получите рецепт картофельного пюре быстрого приготовления от Ри.

МАГАЗИН ГОРШКОВ

Ralph Smith

26 из 75

Пастуший пирог

Превратите остатки картофельного пюре в ужин на следующий день с помощью этой сытной запеканки. Это классическое блюдо для комфортной еды.

Получите рецепт пастушьего пирога.

Ральф Смит

27 из 75

Французский луковый суп

Этот вариант классического французского лукового супа добавляет в смесь сытный картофель. Это не становится более утешительным, чем это!

Получите рецепт французского лукового картофельного супа от Ри.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты