Как приготовить оджахури: Оджахури, пошаговый рецепт с фото
РазноеОджахури | Кулинарные рецепты
Оджахури — грузинское блюдо, представляющее собой жареную свинину с картошкой. Впрочем, можно встретить оджахури и из говядины, баранины и даже курицы.
В переводе с грузинского оджахури (ოჯახური) означает «семейное» и полностью оправдывает и свое название и использование различного вида мяса — что есть в доме, из того и готовят.
Прекрасное блюдо для сытного обеда для всей семьи, которое совсем несложно приготовить из самых простых ингредиентов.
Традиционно оджахури подается на глиняной сковородке кеци, которая долго сохраняет мясо и картошку горячими.
Оджахури Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Оджахури
|
Ингредиенты
Для оджахури
- 500 гр Свинина лучше шейка
- 600 гр Картофель
- 1 шт Репчатый лук очень крупный
- 2 зубчика Чеснок
- 4-7 шт Помидор черри или помидоры-сливки
- 1 ст. л. Белый винный уксус 5%
- 1 шт Лавровый лист по желанию
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 50 мл Растительное масло для жарки
Для подачи
- 3 стебля Петрушка
- 3 стебля Зеленый лук
- 2 стебля Базилик по желанию
Инструкции
Нарезать свинину небольшими и достаточно тонкими кусками. При желании слегка отбить.
Нарезать один зубчик чеснока пластинками, а второй достаточно мелко.
- Свинину для оджахури лучше всего предварительно немного подмариновать, в этом случае блюдо получается намного вкуснее.
Выложить куски свинины в емкость, добавить уксус, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Выложить к свинине чеснок, нарезанный пластинками и перемешать.
Оставить на 1 час.
Картофель почистить и нарезать дольками.
Репчатый лук нарезать перьями, причем меньшую часть нарезать тонкими перьями и отложить для подачи, а оставшийся лук нарезать достаточно толстыми перьями, примерно 5-6 мм толщиной.
Зелень мелко нарезать. Интересно, что для приготовления оджахури не используется кинза, что странно для грузинской кухни. Также не используются классические грузинские приправы, например хмели-сунели или уцхо-сунели.
В сковороде, в Грузии для этого используется глиняная сковорода кеци, на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля до уверенной золотистой корочки со всех сторон. Не нужно часто перемешивать картошку, чтобы она сохраняла форму и не ломалась.
Сдвинуть обжаренный картофель к одному из краев сковородки и на освободившееся место выложить крупные перья лука. Быстро обжарить до мягкости и переложить на картофель.
На свободное место выложить куски свинины и быстро, в течение 5-6 минут, обжарить их с двух сторон до готовности. Куски небольшие и тонкие, так что приготовятся они быстро.
Все аккуратно перемешать и жарить еще минут 5, иногда помешивая.
Разрезать помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лучше всего использовать или помидоры черри, или небольшие помидоры-сливки.
Выложить сверху на картошку с мясом нарезанные помидоры, посолить и поперчить все блюдо по вкусу.
Минут 5 прогреть помидоры, после чего выключить огонь под сковородкой, посыпать готовое блюдо тонкими перьями репчатого лука и нарезанной зеленью и сразу подать на стол. Все готово. Можно звать семью обедать или ужинать.
Примечания для рецепта
| Ключевые слова:вкусно, грузинская кухня, домашняя кухня, жарить, зелень, картофель, легко, лук, мужская кухня, мясо, перец, помидор, свинина, чеснокРецепт Оджахури — Грузинская кухня
Оджахури – традиционное блюдо грузинской кухни. Оджахури представляет собой жаркое из мяса с картофелем и специями, которое готовится и подается в традиционной грузинской сковороде кеци. Оджахури в переводе с грузинского означает «семья», указывая на то, что это блюдо готовится для семейного обеда. Как для любого другого популярного домашнего блюда, существует множество разных рецептов оджахури. Каждая хозяйка готовит его, исходя из предпочтений своей семьи, добавляя или убирая те или иные ингредиенты или специи.
Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт оджахури. Приготовить его можно из любого вида мяса, которое вам больше по вкусу. Это может быть свинина, говядина или даже курица, но чаще всего готовят оджахури именно из свинины. Выбирать мясо для оджахури лучше с жировой прослойкой, например, свиную шею.
Ингредиенты – Оджахури:
- Мясо – 300-400 гр.,
- картофель – 2-3 шт.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт. (по желанию),
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- топленое масло – 3 ст. ложки,
- хмели-сунели – 1 ч. ложка,
- винный уксус – 1 ст. ложка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- свежая кинза или базилик – для подачи.
Рецепт – Оджахури:
- Мясо нарезать на средние куски.
- В кеци или чугунной сковороде растопить топленое масло и партиями обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо переложить на отдельную тарелку.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо, до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук переложить к мясу.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на ломтики среднего размера.
- Положить картофель в сковороду после лука и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Как только картофель подрумянится, вернуть в сковороду мясо и лук.
- Перец очистить от семян, нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду.
- Добавить хмели-сунели, а также соль и черный перец по вкусу,
- Помидоры нарезать на дольки и выложить в сковороде поверх остальных ингредиентов.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут.
- Спустя это время в сковороде почти не должно остаться жидкости. Добавить винный уксус и измельченный чеснок. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Выключить огонь, добавить измельченную кинзу, накрыть сковороду крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
- Подавать оджахури в горячем виде в той же сковороде, в которой готовилось блюдо.
Видеорецепт – Оджахури:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт оджахури. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Оджахури
Опубликовано
Грузинская кухня, Georgian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Мясо – 300-400 гр., картофель – 2-3 шт., помидоры – 1-2 шт., сладкий красный перец – 1 шт. (по желанию), лук репчатый – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, топленое масло – 3 ст. ложки, хмели-сунели – 1 ч. ложка, винный уксус – 1 ст. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, свежая кинза или базилик – для подачи.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Как приготовить Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления
Оджахури — национальное грузинское блюдо. Если перевести название буквально, получится «семья». Обычно его готовят в больших количествах. Основные ингредиенты оджахури — мясо и картофель. В статье собраны 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.
Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински
Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури сможет любая хозяйка. К тому же он готовится из самых доступных продуктов.
Ингредиенты — + 3 порции
- Мясо 500гр.
- Картофель 6 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зуба
- Лук репчатый 2 шт.
- Базилик свежий 2 ветки
- Приправа 2 ч.
- Петрушка 3 веточки
- Кориандр 3 ветки
- Растительное масло для жарки
Шаги 70 мин.
Вымойте овощи и мясо и обсушите их промокательной бумагой. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу на сковороде, приправьте солью и продолжайте тушить, пока лук не станет мягким.
Картофель нарезать дольками и отдельно обжарить.
Переложить обжаренный картофель на сковороду с мясом и луком, а к ингредиентам добавить измельченный чеснок и измельченные зелень.
Посыпать тарелку заправкой утсунели и перемешать.
Помидоры черри нарезать дольками и добавить в сковороду, перемешать и поджарить на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться 10 минут.
Подавать горячий оджахури со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины
Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински — оджахури. Он готовится из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит вкусно и имеет прекрасный вкус.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Картофель — 1-1,2 кг.
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Чеснок — 3 зубца.
- Винный уксус — 2 ст
- Кориандр молотый — 1-2 ч
- Соленая — 1 ч
- Аджика — 1-2 ч
- Хмель-сунели — 1 ч
- Масло растительное — для жарки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте мясо и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс, смешать со специями и уксусом. Выложите в миску мясо и лук, добавьте к ингредиентам острую смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа.
3. Вымойте картофель и нарежьте его дольками. Молодой картофель очищать не нужно.
4. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде, казане или кастрюле. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавить картофель, обжарить его с мясом до готовности и, наконец, посолить по вкусу.
5. Подавать горячим оджахури, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре
Восточную кухню часто готовят в казане на открытом огне. Это придает им особый колорит. Оджахури — не исключение: жаркое из мяса и картофеля; в процессе приготовления на огне основные ингредиенты приобретают отличную румяную корочку.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Свинина — 1-1,2 кг.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Чеснок — 5-6 зубцов.
- Картофель — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Чили по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вымойте мясо и нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножом.
2. Нарезать перец полукольцами. Помидоры и картофель нарезать дольками.
3. Ставить казан на плиту, хорошо нагреть и влить растительное масло. Сначала обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавить красный перец, жарить 2 минуты, затем вынуть мясо из казана.
4. Далее положить картофель в казан, обжарить его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить.
5. Через 5 минут верните мясо в казан, перемешайте и обжарьте на сильном огне 8-10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, перец, черный перец и соль.
6. В конце добавить помидоры, перемешать оджахури, накрыть казан крышкой и варить еще 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и подавайте оджахури на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?
В Грузии оджахури готовят в каменных или глиняных кастрюлях, называемых кеци, в которых блюдо подают к столу. В обычной квартире такое блюдо можно приготовить на любой большой сковороде.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Масло растительное — 80 мл.
- Укроп по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать кубиками среднего размера.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами.
3. Удобнее использовать одновременно две кастрюли, это несколько сократит время приготовления оджахури. Выложить мясо на сковороду, обжарить до золотистой корочки на сильном огне, затем добавить лук и обжарить до готовности.
4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности.
5. Затем выложить картофель в кастрюлю к мясу, посолить и приправить по вкусу, перемешать.
6. Затем добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, обжарить 5 минут, затем добавить измельченную зелень и измельченный чеснок.
7. Снова перемешайте оджахури, жарьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке
Метод приготовления в горшочке хорош тем, что он быстрый, вкусный и полезный. Необходимо переложить все ингредиенты в емкость и поставить в духовку. Предлагаем вам приготовить так знаменитое грузинское блюдо — оджахури.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Картофель — 0,5 кг.
- Сметана по вкусу.
- Лук зеленый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Чеснок — 1 зуб
- Масло растительное — 4 ст
- Солить по вкусу.
- Майоран по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Морковь и лук очистить и нарезать. Обжарить овощи до полуготовности на растительном масле.
2. Нарезать грибы дольками и выложить в сковороду с овощами. Обжарить 2-3 минуты, посолить по вкусу.
3. Свинину вымыть и нарезать крупными кубиками. Пропустить чеснок через пресс и добавить к мясу.
4. Выложите в кастрюли мясо, овощи и грибы. Далее выкладываем пласт нарезанного картофеля. В каждую кастрюлю положить немного сметаны, соли и специй, залить водой.
5. Закройте кастрюли крышками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Подавайте горячие оджахури в горшочках.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей
Оджахури — вкусное грузинское блюдо, проникнутое домашним теплом и домашним уютом. Он отлично подходит для семейных обедов, так как может понравиться всем. Вариант с курицей оджахури подойдет тем, кто не любит жирную пищу.
Время приготовления: 125 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Кабачки — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Острый красный перец — по вкусу.
- Томатный соус — 3 ст
- Тимьян — 1 ч
- Подсолнечное масло — 1 ст
- Зелень по вкусу.
- Чеснок — 2 зубца
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарезать порциями, выложить в миску, добавить масло, соль, перец, тимьян, измельченный лук и чеснок, перемешать. Оставьте мясо мариноваться на 45 минут.
2. Выложите замаринованное мясо в кеци — специальное блюдо для приготовления оджахури. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слоями, выложите поверх мяса.
3. Поместите нарезанный помидор в кабачок. Сверху полейте томатным соусом.
4. Накрыть кеци фольгой и поставить на час в разогретую до 220 градусов духовку.
5. Через 45 минут снимите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте без крышки еще 15 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами
Отличное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой: так выглядит оджахури, приготовленное по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибы.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Картофель — 400 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Шампиньоны и грибы нарезать тонкими ломтиками. В сковороду на мясо выложить грибы и лук, все вместе обжарить 5-7 минут.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду картофель и перемешайте.
4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически помешивая. Наконец, посолите и приправьте ароматизатором.
5. За 5 минут до приготовления добавьте сливочное масло, убавьте огонь и держите тарелку накрытой. Готовое блюдо перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде
Для сытного обеда лучше всего подойдут картофель и мясо. При приготовлении оджахури вы можете использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда из телятины, то мы приготовили этот рецепт специально для вас.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Телятина — 0,8-1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Масло растительное — для жарки.
- Специи по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть под проточной водой, измельчить, натереть солью и специями, переложить на разогретую сковороду и тушить.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
3. Через полчаса от начала приготовления мяса начинаем жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель станет золотистым, посолите и приправьте.
4. Через час мясо будет почти готово. Добавить на сковороду нарезанный лук, жарить 5-7 минут.
5. Затем переложить картофель в сковороду с мясом, перемешать и оджахури готов. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
ОДЖАХУРИ. Статьи компании «Приправы Кавказа»
⠀
ОДЖАХУРИ
⠀
Это национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй.
⠀
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи🙏
⠀
И я так же советую вам порадовать родных и приготовить это вкусное блюдо👌
⠀
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт📝
⠀
✅Нам понадобится:
⠀
🥩мясо— 700-800 г;
🥔молодой картофель с нежной кожицей — 6-7 штук;
🌱репчатый лук — 2-3 штуки;
🌱чеснок — 2-3 зубчика;
🍅томаты — 5-6 штук;
🌿пучок петрушки;
🌿смесь 5 перцев;
🌿соль «Мимино»
🍶топленое масло для жарки;
🌿черный перец.
⠀
Приготовление:
⠀
Картофель порезать дольками «по-деревенски».
⠀
Нагреть сковороду, поставить на огонь и налить топленое масло. Оно дает особенный, «домашний» вкус и запах. Первой жарится картошка.
⠀
Пока она на сковородке, нужно нарезать лук. Луковица для настоящего оджахури нарезается крупными дольками.
⠀
Мясо режется небольшими кусочками, которые будут готовиться минут 5-7.
⠀
Картофель подрумянился, его отодвигают в сторону, пора класть лук. Не нужно перемешивать луковые дольки с картофелем, его кладут на освободившееся место.
⠀
Как только лук подрумянился, его следует также отодвинуть и положить куски мяса. Мясо поджаривают с двух сторон на сильном огне.
⠀
В это время режут томаты (тоже дольками), вырезая плодоножку.
⠀
Чеснок режут произвольно или растирают с солью.
⠀
Пока готовится мясо, оджахури солят, добавляют смесь 5 перцев, молотый черный перец.
⠀
Как только мясо приготовилось, на сковороду отправляются томаты и чеснок. Они не готовятся, а лишь немного прогреваются. Этот процесс длится не более минуты. Помидоры сохраняют сочность и передают ее блюду, чеснок насыщает все компоненты своими ароматами.
⠀
Оджахури подают на стол в блюде или кеци, которые долго сохраняют тепло и аромат блюда. Сверху нужно посыпать зеленью нарезанной петрушки.
⠀
Приятного аппетита!
———————————————————
А какие блюда грузинской кузни готовятся чаще всего в вашей семье?
Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня — БУДЕТ ВКУСНО! — 2 августа — 43058157595
Оджахури — национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовиться данное блюдо очень быстро и просто. К тому же у него очень простые ингредиенты. Думаю приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.
== Ингредиенты ==
Свиная шея – 1кг;
Картофель – 1кг;
Лук – 3 шт;
Помидоры – 6шт;
Укроп;
Базилик;
Кинза;
Зерна граната;
Растительное масло;
Сладкая паприка;
Хмели-сунели;
Черный молотый перец;
Соль;
== Приготовление ==Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Её необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше чем для шашлыка. После свинины займемся картофелем. В оджахури мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски.
Полукольцами нарезаем лук. Я использую 3 луковицы. Измельчаем чеснок. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков, я же его обожаю, поэтому использую целую головку. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров, перед нарезкой рекомендую избавить их от плодоножки.
Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 грамм. Далее разогреваем его как следует. В разогретое масло отправляем картофель порезанный дольками и обжариваем его в неком подобие фритюра. Делаем это в течение 8-10 минут. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако, мы исправим это в самом конце приготовления оджахури.
Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого не имеет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем содержимое казана тушиться 15 минут на среднем огне.
Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое и раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКлассическое оджахури со свининой — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Классическое оджахури со свининой
Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Топлёное масло
50 г
Острый красный перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Приготовление
1․
Свинину порежьте кусочками среднего размера.
Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать.
2․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.
3․
Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.
4․
Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
5․
Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.
6․
Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.
7․
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Оджахури в мультиварке — готовим по грузинским рецептам
Оджахури – это блюдо национальной грузинской кухни. Готовят его как из свинины, так и из говядины.
Мясо и картофель – это идеально сочетание. В данном блюде эти два компонента готовят по отдельности, а в конце их смешивают. Оджахури лучше всего начинать готовить с раннего утра или вечера, так как мясо должно долго мариноваться. Блюдо получается очень яркое, вкусное и ароматное. Его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина (с салом)– 700 грамм;
- Картофель (очень крупный) – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сметана – 50 грамм;
- Вино (красное сухое или полусохое) – 60 мл;
- Специи для мяса или плова – по вкусу;
- Приправа «Вкусная соль» или обычная соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Приступаем к приготовлению оджахури в мультиварке. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Свинину для приготовления блюда лучше всего использовать с небольшим количества сала. Нарезаем мясо на небольшие кубики и кладем его в глубокую миску.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем его к мясу.
Затем, добавляем вино, сметану, томатный кетчуп (томатную пасту), вкусную соль (соль), специи для мяса (плова) и лавровый лист. Вино можно использовать красное сухое или полусладкое. Маринуем мясо в течение 9-12 часов.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики среднего размера.
Выкладываем картофель в миску с водой и слегка ее присаливаем. Оставляем картофель в воде на 1 час.
Наливаем в кастрюлю немного сливочного масла и выкладываем в нее картофель. Обжариваем картофель на режиме «Выпечка»
до готовности. Когда картофель обжарится, мы выкладываем его в тарелку.
Кладем маринованную свинину в мультиварку и обжариваем ее на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Добавлять масло в мясо не нужно.
В самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный картофель, и обжариваем их вместе на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Оджахури (жареное мясо с картофелем)
«Оджахури» переводится с грузинского как «семейный», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — оджахури вкуснее, может быть только оджахури.
Резюме
Ингредиенты
Оджахури (жареное мясо с картофелем)Указания
- Нарежьте мясо крупными кусками размером примерно 4 см на 4 см.
- Хорошо разогрейте сковороду. Затем влить растительное масло и обжарить кусочки мяса на сильном огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте мясо 15 минут, почти до готовности. Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить куски мяса на сильном огне до золотистого цвета
- Картофель нарезать крупными кусочками. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда картошку и жарить на среднем огне почти до готовности около 15-20 минут.
- Лук нарезать полукольцами.Нарежьте чеснок небольшими кубиками. Красный жгучий перец нарезать полукольцами, в рецепте использовалась половина перца.
- Добавьте к картофелю мясо без масла и лук. Смешивание. Добавьте соль, черный перец, чеснок и красный острый перец. Закройте крышку и готовьте свинину и картофель на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте к картофелю мясо без масла и лук
- Мелко нарежьте кинзу, выключите огонь и посыпьте кинзой оджахури.
- При подаче посыпьте свинину и картофель гранатом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Одчахури или Оджахури
Идеальный рецепт одчахури или оджахури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зразы картофельные жареные с мясным фаршем
Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо.Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель –…
Пирожки с жареным мясом
Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1 л…
Окрошка с жареным мясом
Рецепт вкусной и острой крымскотатарской окрошки на кефире с жареным мясом. Окрошка удачно сочетает в себе жареную говядину, помидоры, огурцы, кинзу, петрушку и чеснок. Окрошка получается густой, сытной, отлично освежает в жару….
Жареный картофель
Идеальный рецепт жареной картошки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — популярное блюдо в Южной и Средней Азии. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса). Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г (из 200 г маргарина) Говядина или баранина –…
Жареный рис с мясным фаршем
Идеальный рецепт жареного риса с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Рыба, обжаренная в кляре с жареным картофелем
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезать кусочками по 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезать тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч.л. ..
Разноцветный жареный картофель
Идеальный красочный рецепт жареной картошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий жареный картофель
Идеальный рецепт хрустящей жареной картошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Оджахури (жареное мясо с картофелем)»
Грузинский оджахури — Dish ‘n’ the Kitchen
Одна из лучших вещей в ведении блога — это читать то, что говорят другие. Есть много замечательных поваров по всему миру, готовых поделиться с вами своими особыми местными рецептами, и которые всегда готовы дать совет и поддержку, если вы решите попробовать их на себе.Просматривая некоторые сообщения в блоге на моей странице Reader, я остановился на аппетитно выглядящей картине маринования мяса. Если маринованное мясо выглядело так хорошо, мне просто нужно было узнать, каким получилось готовое блюдо. Итак, я щелкнул ссылку и попал на Cooking in Sens. Этот блог написан американцем, чья эклектичная кулинария показана с помощью великолепных фотографий. Я просмотрел блог и прочитал ее описание грузинского мясного блюда оджахури. Оказывается, она нашла это блюдо в одном из своих любимых блогов о путешествиях и еде, Georgia About.Итак, долгим путем я обнаружил отличный грузинский рецепт от кого-то, кто живет во Франции. Ведение блога действительно замечательно.
Через день я начал мариновать свой собственный оджахури. Я ходил туда-сюда с двумя опубликованными рецептами и в итоге сделал пару вещей сам.
Georgian Ojakhuri
1 фунт с жареной свинины
1Lb уксус
1/4 стакана белого вина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
1 ч. л. на то, что кажется вечностью или, по крайней мере, на 12 часов.В последних двух ингредиентах я отклонился. Не потому, что я должен был быть другим, а потому, что у меня не было молотого кориандра, и я недавно купил свежеобжаренную смесь кориандра и тмина у моего друга. Я попытался измельчить барбарис, но в нем было слишком много влаги, чтобы его можно было измельчить в порошок. Я добавил их целиком. Это будет интересно, потому что я попробовал один из них, и ничего себе, они всегда терпкие! В результате мой рот мгновенно наполнился слюной.
В итоге я мариновал свинину около 28 часов.Я решил не варить на плите и поставил в духовку тушить на 4 часа. Несмотря на то, что мой нос все еще был забит, а обоняние и вкус почти полностью исчезли, я почувствовал запах готовящейся свинины, и этот запах был райским. Пахло ужасно знакомо. Потом меня осенило. Часть моей семьи имеет немецкое происхождение, и мы готовим очень похожее мясное блюдо, которое мы называем гуляш. Вместо свинины мы используем дикое мясо, такое как олень, лось, лось, бизон или даже гусь. Я делала его из говядины, но вкус у него не такой, как у дикого мяса.Гуляш очень похож на оджахури, так как содержит уксус, лук, чеснок и томатную пасту. В нем нет сметаны, лаврового листа и барбариса, и мы его не маринуем. Поскольку мы используем довольно нежирную дичь, она не такая жирная, как оджахури. В любом случае, они оба восхитительные блюда.
В качестве дополнения я решил сделать что-то совсем другое, чем жареная картошка из поста «Про Грузию». Что-то более «немецкое». Я подумал, что шпецле будет идеальным дополнением к сытному блюду из свинины.Каждый раз, когда я делаю шпецле, я устраиваю огромный беспорядок. Это не совсем аккуратное блюдо, но любые недостатки перевешиваются яичным вкусом и пушистой текстурой этого лакомства.
My Spaetzle
4 яйца
2 стакана муки
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. соли
перец
Тесто должно быть довольно липким. Используйте приспособление для приготовления шпецле, чтобы бросить кусочки в подсоленную кипящую воду. Варите, пока кусочки не распушатся, а затем снимите верхний слой и повторите. После этого разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло.Обжарить до слегка румяного цвета.
Оджахури — Меню — Марани
11. 03.2018Первый раз попробовал грузинскую кухню и подумал, что это здорово. Я мало знаю о грузинской еде, поэтому я действительно не знал, чего ожидать, но я был доволен своей едой. Я думал, что декор был чистым, современным и очень привлекательным, я также думал, что обслуживание было действительно приветливым и дружелюбным.Официант нашел время, чтобы объяснить нам меню и дал несколько рекомендаций, мы действительно чувствовали, что наш ужин прошел очень гладко. Кроме того, поскольку здесь нельзя сочетать мясо и молочные продукты, молочные продукты подаются на нижнем этаже, а остальная еда — на первом этаже.
Еда:
Аджарули- Хлебница с говядиной, грибами, эстрагоном, солнечным гарниром. Это был мой любимый хлеб, а также мое любимое блюдо в целом. Мне очень понравилась текстура хлеба, он был мягким, но с хрустящими краями.Мясная смесь внутри была похожа на смесь из говяжьего фарша, но не была такой интенсивно мясистой, как я ожидал, но мне очень понравился вкус. Очень рекомендую это блюдо. yelp.com/user_local_phot…
Картофель с грибами. Комбинация картофеля и грибов не нова, черт возьми, это даже не очень интересно, но вкусы сочетаются друг с другом не просто так, они восхитительны вместе. Мне понравился вкус, картофель был нарезан на эти длинные тонкие дольки, а обжаренные грибы были хорошо приготовлены.Это не причудливое блюдо, оно даже визуально не привлекательно, но вкус был великолепен. yelp.com/user_local_phot…
Оджахури — жареная баранья рулька с картофелем по-домашнему, луком, абрикосами и черносливом. Сама ягненок был великолепен, он был очень нежным, и мне очень понравился вкус. В общем, я никогда не любил фрукты ни в одном из своих блюд, поэтому я действительно не любил абрикосы и чернослив. Кусочки картофеля были хороши с сырым луком, но я не был фанатом ни одного из соусов.yelp.com/user_local_phot…
Мегрули — Это было лучшее из двух блюд из сырного хлеба. Это было хорошо, это было похоже на белую пиццу. Тесто было отличным, но в нем было что-то от Domino’s/Papa John’s. yelp.com/user_local_phot…
Аджараули- Его еще называют сырной лодочкой, идея показалась отличной, но мне не понравился вкус. Это своего рода популярное блюдо, которое вы начинаете часто видеть в социальных сетях, но оно не помогло мне. Я думал, что сырный хлеб вышел жирным и тяжелым, и он сидел в моем желудке, как кирпич.Это то, что нужно попробовать ради того, чтобы попробовать, но убедитесь, что вы поделитесь этим как минимум с четырьмя людьми. yelp.com/user_local_phot…
Баклажаны с грецкими орехами — нарезанные ломтиками баклажаны, обваленные в пасте из грецких орехов, посыпанные гранатом. Это было уникальное блюдо, так как это было блюдо из рулетиков из баклажанов. Ароматы были хорошими, но не хватало этого вау-фактора. yelp.com/user_local_phot…
Блинчики — блинчики, рулетики из говяжьего фарша и обжаренные на сковороде. Я думал, что это блюдо было просто в порядке, ароматы действительно не особо выделялись для меня.yelp.com/user_local_phot…
Грузинская кухня — Как улучшить кулинарные навыки и найти различные ингредиенты за границей, чтобы заменить грузинские ингредиенты.
Новый год — один из самых больших праздников в Грузии. Пока грузины православные христиане, они празднуют Рождество 7 января, а не 25 декабря. Соответственно, Новый год — самые любимые праздничные ночи для грузинских семей. Члены семьи обычно собираются дома и вместе наслаждаются большим семейным ужином, который обычно напоминает традиционную грузинскую кухню.Супра, скорее всего, будет включать в себя национальные блюда, такие как: сациви, хачапури, чурчхела, козинаки, вино и другие виды грузинской кухни. Сациви (буквально означает «холодное блюдо») – это соус из грецких орехов с курицей или индейкой внутри, и поэтому это обязательное блюдо на Новый год.
Ингредиенты : 1,5 кг целой курицы (или индейки), 700 г грецких орехов, 5 луковиц среднего размера, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. сушеного кориандра, 1 ч.л. чайной ложки сушеных ноготков, 1 чайная ложка сушеного красного перца с горкой, половина чайной ложки корицы, 5 измельченных гвоздик и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Подготовка : Налейте примерно 2 литра воды в большую кастрюлю и добавьте индейку или курицу. Нагрейте на среднем огне до кипения. Выньте курицу из кастрюли и положите на противень для запекания. Не выливайте воду, в которой варилась курица, так как она понадобится позже. Используйте немного масла с поверхности кастрюли, чтобы полить курицу. Не должно быть необходимости в дополнительном масле. Запекайте курицу на огне 180 С до готовности. Нарежьте обжаренное куриное филе на кусочки среднего размера.Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с небольшим количеством масла из кастрюли, которое используется для пропаривания курицы. Обжаривайте 6-7 минут. Добавьте обжаренный лук в чашу миксера и с помощью блендера сделайте его однородным. Добавьте лук в кастрюлю, в которой варилась курица. Грецкие орехи измельчить. Мы использовали мясорубку. Если грецкие орехи не старые, в процессе измельчения будет получено немного масла грецкого ореха. Сохранить это. Перемолоть грецкие орехи. Добавьте 1 чайную ложку сушеного кориандра, 1 чайную ложку синего пажитника, 1 чайную ложку сушеных ноготков с горкой, половину чайной ложки корицы, 5 измельченных гвоздик.Смешайте вручную и руками раздавите смесь, чтобы извлечь оставшееся масло из грецких орехов. Сохраните масло. Добавьте 1 чайную ложку сушеного красного перца с горкой, 4 зубчика чеснока и соль (количество зависит от личных предпочтений) в ступку и измельчите ингредиенты пестиком. Добавьте смесь измельченного красного перца/чеснока/соли вместе с 2 столовыми ложками белого винного уксуса к молотым грецким орехам и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду в ореховую смесь из кастрюли, в которой варили курицу, перемешивая по мере добавления воды.Продолжайте добавлять и перемешивать, пока смесь не станет однородной, как на картинке ниже. После смешивания держите сито над кастрюлей, в которых варили курицу, и выливайте смесь в кастрюлю. Выбросьте все оставшиеся крупные куски, оставшиеся в сите. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей дать полностью остыть.
Как вы, наверное, поняли, еда в Новый год очень важна. Даже после 1 января все всегда должны быть готовы к гостям.Самое главное, вы должны пить вино со всеми вашими гостями и накрывать на стол каждый раз, когда кто-то приходит. Это лучший праздник почти для всех грузин, в том числе и для меня!
Счастливого Рождества и Нового Года!
Лучшие закуски 2018 года в Тбилиси, Грузия — Кулинарные закоулки
Примечание редактора: мы отмечаем еще один год отличной закулисной еды, оглядываясь назад на наши любимые рестораны и блюда 2018 года. Начнем с депеши от нашего шефа тбилисского бюро Пола Римпла.
Был влажный, холодный, серый осенний день, и мы покупали товары для дома в торговом центре Ист-Пойнт, недалеко от аэропорта, где у нас разыгрался аппетит. В нашем доме был ремонт, у нас не было кухни, а в торговом центре был фуд-корт. Мы понимали, что ничего вкусного здесь не будет — суши, пицца, азиатская лапша с 30-минутным ожиданием, — но не были готовы к безобразию, выдававшемуся за гамбургеры и куриную обертку от всемирно известного предприятия быстрого питания.
«Из всех хороших мест, где можно поесть в этом городе», — простонала моя напарница, бросая наполовину съеденную куриную обертку на пластиковый поднос и отталкивая ее.
Действительно. В наши дни трудно уследить за всеми хорошими ресторанами в Тбилиси, от традиционных до новых, а также за новыми этническими заведениями. Мы всегда слышим о месте, которое обязательно нужно попробовать, которое мы записываем в гастрономический хит-лист и говорим себе: «Может быть, завтра».
В прошлом году нам удалось вычеркнуть из списка множество пальчиковых «завтра», начиная с невероятного винного погреба в небе, Бина 37 .На восьмом этаже нового многоквартирного дома в районе Ведзиси доктор Зура Натрошвили закопал 43 квеври в том месте, которое планировалось как бассейн на его террасе, потому что ему нравилась идея делать вино. Bina 37 также предлагает простые традиционные блюда с уклоном в западную Грузию. Мы любим их кучмачи , сытное сочетание свиных внутренностей и землистых специй.
На самом деле, западная Грузия, в частности Самегрело, в этом году фигурировала в наших гастрономических приключениях.Мегрельская кухня, как правило, ассоциируется с острыми, богатыми, чрезмерно крепкими блюдами, такими как их хачапури , в которых сыр не только внутри, но и сверху. И если ghomi (полента) недостаточно тяжелый сам по себе, мегрелы также кладут его с расплавленным сыром сулугуни, чтобы получились тягучие эларги .
Alubali , расположенный в скрытом маленьком дворике Веры, мастерски превращает такие сытные мегрельские блюда в изысканные деликатесы. Его владельцы утверждают, что многие традиционные грузинские блюда испорчены советским и постсоветским опытом, когда экономические реалии вынуждали отступать от оригинальных рецептов.Алабали перевернул общепринятое соотношение сыра и муки для гоми и чвиштари , кукурузного хлеба с начинкой из сулугуни, сделав его более воздушным, чем обычные шайбы размером с мыльный брусок. Они не загущают свой харчо мукой, как это делают многие, поэтому вы получаете глубокий, чистый характер тушеной телятины, помидоров, грецких орехов и специй. Люди не уходят из Алабали вперевалку после обеда. Они плавают.
После обеда из Алубали не ковыляют. Они плавают.
Мы также любим мегрельскую кухню в Salobie Bia , уютном двухкомнатном подвале Сололаки, полном оригинальных произведений местного искусства и старинных вещей.Шеф-повар Гиорги Иосава едет в машине обратного пути, чтобы взбить гоми из проса, которое было основным продуктом питания до того, как кукуруза прибыла в Грузию из «Нового Света» (попробуйте с харчо!). Иосава вносит тонкие изменения в другие старые грузинские резервы, создавая триумфальные чихиртма (куриный суп), шкмерули (курица с чесноком) и оджахури (жареная свинина с картофелем). Вам захочется попробовать салат из очищенных помидоров с жонджоли (орех мочевого пузыря) и завершить все это его похотливым сливовым шербетом.
В этом году мы также ближе познакомились с Шида Картли, сердцем Грузии. Это один из самых недооцененных регионов страны, измученный наследием того, что он был родиной Сталина и полем битвы в войне Грузии с Россией в 2008 году. Тем не менее, когда-то это был главный винодельческий регион Грузии, известный производством вина для королей. Несмотря на ущерб, нанесенный Советами винной культуре страны, Картли находится на пути к восстановлению своего изначального виноделия.
На винной ярмарке «Нулевой компромисс» в Тбилиси в мае мы воссоединились с Мамукой Киквадзе и Лако Тенеишвили, одними из наших любимых грузинских виноделов. Их Samtavisi Marani — это семейное предприятие по розливу вина квеври из собственных виноградников местных коренных народов Чинубели (Чинури) и Мцване Горули. Эти светлые янтари являются натуральными, что означает отсутствие химических удобрений или пестицидов, а также добавление дрожжей или сульфитов в погреб. В результате получается свежее и освежающее вино с оттенками мяты и яблока. Мы не можем дождаться, когда они соберут Шавкапито в следующем году, картлийское красное, которым мы не можем нарадоваться.
На проселочных дорогах регионов Грузии не так много ресторанов, поэтому мы были поражены, обнаружив в Картли форелевое хозяйство, которое не только вылавливает рыбу из прудов и готовит ее на заказ, но и выщипывает перья из своих цыплят и опалил их тоже. Позвоните заранее, и они даже зарежут для вас барашка. Расположенный за пределами Кавтисхеви, Ksovrelebis Sakalmakhe приютился в скрытой лощине недалеко от дороги, ведущей к районному центру Каспи.Принесите свое вино или попробуйте их и проведите жаркий летний день в прохладной тени ив.
2018 год был прекрасным годом новых открытий, таких как Киклико , первое заведение для завтраков в Тбилиси, восхитительный маленький уголок Ваке, открытый в безбожный грузинский час 8 утра. жирные ложки, например Dukani Racha . Вы можете не получить улыбку от официантки, но их пикантный abkhazura заставит вас улыбнуться.
Оглядываясь назад на эти двенадцать восхитительных месяцев, мы вспоминаем нашу королеву солений Нуну Гачечиладзе, ее веселый смех и великолепные маринованные овощи. Нуну, скончавшаяся в сентябре, работала по 12 часов в день семь дней в неделю на базаре дезертиров вместе со своим мужем Тамазом. Вместе они воплощали в себе то, что мы больше всего любим в Грузии: теплоту, искренность, хорошее настроение и преданность делу приготовления вкусной еды.
- 15 января 2019 TBILISI
Примечание редактора: Традиционно мы опубликовали состояние желудка, когда […] Опубликовано в Tbilisi - декабря 19, 2019 Лучшие кусочки 2019
2019 Было хорошо год за то, что мы вырвались из тбилисской зоны комфорта, наполнив […] Posted in Tbilisi - 14 декабря 2018 Best Bites 2018
Издалека 2018 год может показаться затишьем после бури в Барселоне , буря […] Опубликовано в Барселоне
Истории по теме
15 января 2018 г.
Тбилиси Примечание редактора: Традиционно мы публикуем статьи о состоянии желудка, когда начинаем освещать новый город, чтобы представить его культуру питания и то, как она влияет на повседневную жизнь.Но по мере того, как мы погружаемся глубже в города, в которых мы работаем, мы подводим итоги того, что изменилось, в частности, как внутренние и внешние факторы…
19 декабря 2019 г.
Тбилиси2019 год был хорошим годом для того, чтобы вырваться из нашей тбилисской зоны комфорта , заливаю бак и уезжаю из города. Для нас это способ соединиться с захватывающей земной подлинностью, которая побудила нас переехать сюда, но в этом году мы хотели встретиться с некоторыми из людей, которые стали…
14 декабря 2018 г.
Барселона | Автор Paula MourenzaБарселонаИздалека 2018 год может показаться затишьем после бури в Барселоне, а буря 2017 года — это референдум о независимости и его последствия.Тем не менее, это не совсем то, что мы бы назвали спокойствием — город все еще бьется в конвульсиях, колеблясь между действием и реакцией, борясь с джентрификацией и социальными потрясениями. Независимость Каталонии…
Бамия Охитаси (японский салат из бамии) オクラのおひたし • Just One Cookbook
Бамия Охитаси — это простой, легкий и ароматный японский гарнир из бланшированной бамии в маринаде на основе соевого соуса.
Одним из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить к японской трапезе, является охитаси. Сегодня я делюсь Okra Ohitashi (オクラのおひたし) или японским салатом из бамии. Этот простой овощной рецепт очень удобен, когда вам нужно что-то освежающее и полезное, чтобы сбалансировать ужин.
Что такое Охитаси?Охитаси (おひたし) — это японский метод приготовления пищи, означающий «замачивание», который превратился в название блюда. Да, это что-то вроде Teriyaki , способ приготовления (нанесение глянцевого соуса + гриль), который дублируется как название блюда.
Свежие ингредиенты для блюд охитаси обычно быстро бланшируют, а затем вымачивают в маринаде на основе соевого соуса, настоянного на даси, в течение нескольких часов. Маринад имеет умами из даси (кацуобуси и комбу даси или вегетарианский/веганский даси), пикантный вкус из соевого соуса и оттенок сладости из мирина.
Если вы ищете интересный гарнир к блюду в японском стиле Ичидзю Сансай (1 суп 3 блюда), эта Окра Охитаси подойдет для вас.
3 совета, как приготовить вкусно Бамия Охитаси 1. Не пережаривайте овощиУстановите таймер или следите за готовностью бамии. Вы не хотите переваривать овощи, так как они могут легко потерять текстуру и стать мягкими.
2. Используйте ледяную ванну для немедленной остановки приготовленияПриготовление воды со льдом может показаться дополнительной работой, но это самый эффективный способ немедленно остановить приготовление. Ледяная ванна помогает предотвратить превращение бамии в кашицу и восстановить цвет. Однако не забудьте вынуть бамию (или другие овощи) из воды, как только они остынут. Вы не хотите, чтобы они были водянистыми или теряли питательные вещества.
3. Хорошо выжмите водуВы не хотите разбавлять соус лишней влагой, поступающей от овощей. Поэтому перед тем, как замочить бамию или любые другие овощи, которые вы используете, в маринаде охитаси, тщательно отожмите, чтобы удалить воду.
Вариации охитаси, которые можно приготовить помимо японского салата из бамииБлагодаря своей хрустящей нежной и уникальной вязкой текстуре бамия может стать более привлекательным дополнением, чем обычные скучные овощи. Это также хороший источник минералов, витаминов и клетчатки! Когда они в сезон, мне нравится быстро их хватать и сразу же делать охитаси.
Хотя мне нравится бамия, я знаю, что не все одинаково любят этот овощ в форме пальца. Так что, если вы не большой поклонник, вы, безусловно, можете использовать другие овощи для этого рецепта охитаси.Вот некоторые из распространенных ингредиентов, используемых для блюд охитаси в Японии.
- ASPARGUS
- BEARGUS
- BEAN PROUTS
- BELL PEPPER
- BILD MELON MELON (GYYA)
- CORREERY
- Баклажана (Глубоко жареная версия)
- Komatsuna
- Komatsuna & Aburaage
- Nanohaya (цветок рапса)
- Napa капуста
- Сюнгику
- Сюнгику и Абурааге
- Шпинат (рецепт здесь)
Техника охитаси, состоящая всего из нескольких ингредиентов, представляет собой надежный способ получить больше овощей на тарелке.Как и в случае с этой легкой бамией Охитаси, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить овощи заранее и наслаждаться ими каждый день.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Окура Охитаси (Японский салат из бамии)
Бамия Охитаси — это простой, легкий и ароматный японский гарнир из бланшированной бамии в маринаде на основе соевого соуса. Приготовьте его заранее, чтобы можно было сразу подать этот салат на ужин.
Время подготовителя: 10 минут
Срок головки: 5 минут
Время замачивания: 1 HR
Общее время: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
US Customure Metherric
1x2x3x
Японское замена ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты.
Отрежьте хвост бамии. Снимите твердую часть вокруг конца бамии, как показано на рисунке ниже.
Они должны выглядеть так. Совет: Если обрезать конец полностью, вода попадет внутрь.
Доведите до кипения достаточное количество воды. Посыпьте бамию кошерной солью и аккуратно потрите ею разделочную доску. Совет: Подчеркнет яркий цвет любых зеленых овощей (например, огурцов) и уберет горький вкус.
Когда вода закипит, в кипящую воду положить бамию (не удаляя соль) и бланшировать 1-2 минуты.
Слейте воду и дайте бамии остыть в ледяной воде. Как только они остынут, выньте их из воды и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите.
В маленькую кастрюлю насыпьте мирин и дайте спирту испариться в течение 1-2 минут.
Когда запах алкоголя исчезнет, добавьте даси и соевый соус.Как только закипит, выключите огонь и отставьте в сторону.
Переложите бамию в неглубокую стеклянную форму для запекания. Вылейте маринад в блюдо, пока маринад еще теплый. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1-2 часов перед подачей на стол.
Для подачи
Выложите бамию на сервировочное блюдо, сбрызните бамию маринадом и посыпьте кацуобуси. Вы можете подавать его комнатной температуры или охлажденным. Наслаждайтесь в течение 2 дней.
Питание
Калорийность: 19 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 188 мг · Калий: 100 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 239 МЕ Витамин С: 8 мг Кальций: 27 мг Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Закуска, Салат, Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: охитаси, бамия, салат
©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Тадзукури (засахаренные сардины) 田作り • Just One Cookbook
Поджаренные молодые сардины и семена кунжута, покрытые сладкой медово-соевой глазурью, Тадзукури — это хрустящая пикантная закуска, которую обычно подают как часть Осэти Риори. Они также являются отличными закусками к холодному пиву!
Чтобы начать мою серию рецептов Осэти Рёри (おせち料理), я хотел бы начать с классического блюда под названием тадзукури или засахаренных сардин.Эти маленькие сардины хрустящие, сладкие и очень пикантные, что делает их фантастической закуской, которой можно наслаждаться вместе с другими деликатесами, подаваемыми как часть японских новогодних блюд.
Если вы любите перекусывать холодным пивом или саке в Новый год, вам понравится тазукури! Что еще? Их до смешного легко сделать, и они готовы за 10 минут!
Смотреть, как приготовить тадзукури (засахаренная сардина)
youtube.com/embed/crIAecKoOYc?rel=0&controls=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Поджаренная маленькая сардина и семена кунжута, покрытые сладкой медово-соевой глазурью.Обычно подается как часть Osechi Ryori на японский Новый год .
Тадзукури — благонамеренные и пикантные закуски для осэти рёри
Тадзукури (田作り) — очень популярное блюдо для осэти рёри, приготовленное из жареных маленьких сардин, покрытых сладкой глазурью из соевого соуса. Приготовленные на слабом огне на сковороде с семенами кунжута, эти маленькие сардины затем смешивают с сакэ, соевым соусом, сахаром и медом, пока они не станут карамелизированными и хрустящими.
Детские сардины играют важную роль в японской кухне.Мы едим тазукури в Новый год, так как они символизируют обильный урожай. Тадзукури (田作り) буквально переводится как «создание (作り) рисовых полей (田)», поскольку когда-то сардины использовались в качестве удобрения для рисовых полей.
Сардины известны своим богатым источником кальция. В детстве моя мама всегда следила за тем, чтобы я ела тадзукури на Новый год, так как они укрепляют кости. Теперь моя очередь следить за тем, чтобы мои дети ели это блюдо для крепких костей.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сушеные японские сардины (тазукури или ирико/нибоси)
- Поджаренные семена белого кунжута
- Приправы: саке, соевый соус, сахар и мед
Я использовала только семена кунжута тазукури, но вы также можете добавить в смесь серебряный миндаль или дробленые грецкие орехи.
Различные виды сушеных сардин
В этом рецепте мы используем особый вид сушеных сардин/анчоусов, который называется tazukuri (田作り) — да, название такое же, как и у блюда. Тадзукури просто промывают в воде и сушат, не кипятя в соленой воде. Поэтому они не соленые по сравнению с обычными сушеными сардинами. Они также плоские и прямые.
Тадзукури (вяленая сардинка/анчоус)Тадзукури можно найти в японских продуктовых магазинах только в декабре, как раз в то время, когда люди начинают готовиться к празднованию японского Нового года. К сожалению, поскольку это очень специфический ингредиент, который используется для празднования японского Нового года, вы, скорее всего, не найдете его в азиатских продуктовых магазинах.
Вы определенно можете использовать обычные сушеные молодые сардины/анчоусы. Они называются ирико (いりこ) в регионе Осака и нибоши (煮干) в регионе Токио. В отличие от тазукури, их варят в соленой воде, а затем сушат, поэтому ирико/нибоси чуть более соленые.
Нибоси (также известный как Ирико)Ирико или нибоси часто используются для приготовления супа даси или едят целиком в качестве закуски.Смелый, пикантный вкус непревзойденный. Они также очень популярны в корейской кухне и кухне Юго-Восточной Азии.
👉🏻 Подробнее об ирико/нибоши можно прочитать на странице моей кладовой.
Где купить сушеные детские сардины: Ирико/нибоши продаются в пластиковых пакетах в большинстве японских и азиатских продуктовых магазинов. Японские и корейские детские анчоусы взаимозаменяемы.
Предварительные рецепты для Осэти Риори
Существует множество блюд, которые входят в состав новогоднего пира, поэтому мне нравится составлять список тех, которые я могу приготовить заранее.Тадзукури часто является одним из первых блюд, которые я готовлю рано, так как они хорошо хранятся в холодильнике в течение 7-10 дней.
Тем из вас, кто хотел бы перенять традиции японского Нового года, я определенно рекомендую приготовить эти засахаренные сардины для осэти рёри!
Более традиционные блюда осэти, которые вы можете легко приготовить заранее:
❤️ Узнайте больше о традициях японского Нового года и просмотрите наше полное меню осэти рёри.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Тадзукури (засахаренные сардины)
Поджаренные молодые сардины и семена кунжута, покрытые сладкой глазурью из медово-соевого соуса, Тадзукури — это хрустящая пикантная закуска, обычно подаваемая как часть Осэти Риори. Они также являются отличными закусками к холодному пиву!
Время подготовителя: 5 минут
Срок головки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
US CustomialMetricric
1x2x3x
1x2x3x
Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .Инструкции
Соберите все ингредиенты. Также понадобится противень, застеленный пергаментной бумагой.
В сковороде (масло не требуется) поджарьте сушеные сардины на среднем огне в течение 5–10 минут или до хрустящей корочки.
Добавьте семена кунжута на сковороду и поджарьте в течение 2 минут. Не забывайте постоянно встряхивать сковороду, чтобы семена кунжута не подгорели. Когда вы сможете разломать сардину пальцами на две части, переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В ту же сковороду добавьте саке, соевый соус и сахар. Быстро перемешайте.
Добавить мед и масло.
Доведите до кипения на среднем огне и варите соус до тех пор, пока он не загустеет и вы не сможете провести линию на поверхности кастрюли силиконовой лопаточкой.
Добавьте сардины обратно в сковороду и полейте соусом. Как только сардины хорошо покроются соусом, переложите их обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки.Разложите сардины, чтобы они остыли.
Питание
Калорийность: 92 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 8 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 72 мг · Натрий: 313 мг · Калий: 210 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 107 МЕ · Витамин С: 16 мг · Кальций: 272 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс : Закуска
Кухня: Японская
Ключевое слово: ирико, осэти, осэти рёри
©JustOneCookbook.
Добавить комментарий